ネタバレ・感想ありお父さんをボクにくださいっのレビュー

2025年5月17日
表題作+他1作品の201pでした!めちゃくちゃおもしろいwwwww大翔くんや周りの子達、大人より大人みたいで終始笑ってしまったwwwヒロトせんせーもグイグイ押せ押せで、真っ直ぐ愛を伝えてくれて、わんこみたいでカワイイ〜♡弓原さん、受け身だけどたまに攻めていくので、ヒロトせんせータジタジ♡もっと読みたかったな〜〜
2025年5月2日
作家さん買い。あ〜、もっと読みたいですー。息子の大翔クンがイイ味出してるんですよ。いつもながらこの脇役?達のキャラが大好きです。子どもは人生の師匠…やけに納得。木下先生いつも有難う〰️!
2025年4月24日
作者さん買いですが、安定の良さがありました。ほのぼのなのに可愛いさもあり、少しエッチなこともありで、ほっこりと出来る作品でした。
初々しさを感じます
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保育士さんが園児のパパに一目惚れをして、子供に認めてもらおうと頑張ります。
保育士さんはぐいぐい行くけど強気というより粘り強いという感じです。パパさんはあまり恋愛に興味がなく自分から行くタイプでもない という感じです。
そんな二人に数々の助言や情報を与えるヒロト君の発言が面白いです。
表題作以外に短編が一つ入っていますが、そちらは同棲 1年のカップルの悩みが描かれたお話です。
2カップル
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は保育士と保育園に通う子どもと2人暮らしのリーマンの話。木下先生の描く子供は言動が本当に可愛いですね。ぷくっとしたほっぺにどこで覚えてきたんだ?そのセリフ。という会話が面白くて可愛い。同性同士だけどあまりその辺の違和感を感じさせず好きの気持ちに真正面から正直に行動している姿はフィクションだなぁ、とは思うもののとても癒される。
「愛ってなんだ?」は同棲カップルの話だが、当然あるべき同性同士の複雑な心境を織り交ぜながら落ち着く。これは同性同士には絶対的な問題かもしれないが異性間であっても悩んでいる方も多い問題だからカップルや夫婦の形は色々なので出発点を忘れずに過ごすって大事よね。
ストーリー展開はコミカルでサラリと読めるけれど、大切な人を大事にしよう〜と何となく思った。
作者さん
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買いです。お安く買えましたし間違いなく面白い。子供の大翔は言わずもがな可愛いけど、ヒロト先生も可愛い。優しさ溢れてますね
年下の保育士×バツイチ子持ちリーマン
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保育士の山田啓斗先生は、園児の大翔くんのお父さんに一目惚れしてしまいます。シングルファーザーの弓原尚親さんは実家の近くで大翔くんと二人で暮らす会社員です。真っ直ぐな山田先生はすぐに「お父さんをボクに下さい」とお願いしますが、大翔くんに速攻でダメ出しされるのでした。そこから朝夕のお迎えや公園での偶然の出会いを経て、大翔くん込みの関係がだんだんと深まってゆきます。恋にひたむきで、感激するとすぐに泣いてしまう山田先生が初々しく、働きながら一人で子育てする弓原さんの心情もリアルです。ちょっとおませで淡々とした大翔くんの発言がピリッとアクセントになっているのは京極家シリーズの礼央くんを彷彿とさせました。キュートなリーマンが二人のヒロトに愛されるほっこりと優しいお話です。『愛ってなんだ?』リーマンの一志さんとカフェ店員の友貴くんのお話。一志さんのことが好き過ぎて、不安な気持ちをなんとかしようと頑張ってしまう友貴くんなのでした。
木下ワールド
2025年4月20日
タイトルで、ちょっと尻込みしてしまっていたけれど、大好きな木下先生の作品だからと思い切って購入。やっぱり良かった!
同時収録されている単話も、木下先生ならではの心の描写がとても柔らかくて、幸せな気持ちになりました。
とても素敵!
2025年3月12日
木下先生の作品は、納得の幸せ感をくれます!
この作品のヒロト先生のひたむきな愛とひろと君可愛すぎ!会話がおしゃまで実に笑えます!
先生の作品の幼児は実に響きますよ!この作品も幸福感抜群でした!
可愛い~
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチ子持ち×保育士
エチ満載とかではなく
むしろ無いと言った方がいいかも

でも大翔が可愛い~
子供に癒される作品
二人のヒロト君が可愛い
2025年1月3日
木下先生の作品に出てくる子供は「こんなしっかりした可愛い幼児、いるわけ無い!」といつも思うのですが、可愛い過ぎるので、いつもメロメロにさせられます。2人のヒロト、可愛いすぎます。是非続編をお願いしたいです。
ただただ可愛い
2024年11月28日
ひろと先生と子供のひろと君の同レベルな会話が面白い。本当に子供が純粋に好きな保育士さんって感じで一途で一生懸命な姿に応援したくなりました。木下先生の作品は気持ちが丁寧に書かれていて優しい感じで大好きです。
可愛すぎ
2024年10月19日
木下先生の描かれる子供は、小生意気でカワイイ…可愛すぎでこの作品も大好きです。大人の疲れた生活もリアルで途中少し泣けました。
二人のヒロトくん
2024年10月12日
かわいい息子の大翔くんとイケメンの啓斗先生、二人に囲まれてパパじはとっても幸せそうですね。こんなに一途に想ってもらえたら、絆されちゃいますよね。大翔くんのツッコミが可愛かったです。
ゆるしてくれるかな
2024年8月19日
優しい世界 子供との生活のこと 子供を望むという選択がしたいのかということお互いに学ぶことがある生活 お互いが人生の師匠なのだから
2024年7月23日
ああ、楽しい漫画でした。ほのぼのBLでした。
子どもってすごいよね。真理をついてくるでしょう。それに子どもがok 出さないとねって言うのも納得できる。良いお話しでした。
作者さん買い
2024年7月16日
安定の面白さ。そして木下作品に出てくる子供はどうしてこんなに可愛いいんだろう。分かっていても可愛くて癒されます
ほんわかしてスラっとしてるから許す
2024年7月14日
表題作+短編1編、2018年から年に1話のペースで連載されていた大好きなけい子先生の単行本、子育てBLっぽくて積読してました。けい子先生の描く子どもはとっても可愛いんだけど、子どもが出てくるとリアルが気になってしまうので、なるべく避けたい私。。このお話は保育士さんがいきなり園児のシンパパにプロポーズするところから始まって、かなりガツガツ迫るので、これ、息子くんが物分かりのよい子だからいいけど、そうでないとトラウマ級では。。まあ、けい子先生のほんわかした絵でスラっとしたイケメンふたりが描かれてるので許しちゃうけど。息子くんがよくできた可愛い子だよほんと。。
可愛すぎ
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン年下攻めと、落ち着いたリーマンパパ、そして可愛すぎる子供たち。。。
もう最高でした。
続編読みたいな。
ほのぼの子連れラブコメ♡
2024年7月6日
木下さん買いの可愛いラブコメ。園児パパに一目惚れした保育士がいきなりプロポーズする始まり、
バツイチシンパパ弓原・大翔親子と保育士ヒロト先生の話。

唐突プロポーズから押しまくるヒロト先生がここぞという場面の押しが弱くて可愛い。そりゃ弓原さんも落ちるわね笑 木下さんキッズはオマセな子が多いのですが、今回の大翔君も超オマセな可愛い子で立派な狂言廻しを務めてます!!園児達の言動に振り回されながら育む恋模様は三人の可愛さにニヤけられて楽しかったです。

◇同録短編は同棲中CPの不安がテーマ。こちらも良き◎
上の本編からそのまま自然に読めてしまい、いきなり同棲一年?と焦ったら違う短編だったという混乱付き笑
ほんと、ホッコリします
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、絵が好きだなぁ〜。そんでもってこのホッコリお話。癒されますね。
“初心者どうし頑張ろう“って、お父さんをだんだんその気にさせた、ひろと先生の熱意が素敵。
末永くお幸せに!
フィクションとして楽しんで!
2024年6月17日
すごく面白い作品なので、もっと星が多いかと思いました!ぜひ読んで頂きたいので、⭐️5レビューです!
木下けい子先生らしい、なんとも心地よい会話のテンポです。離婚していてもネガティブな空気感はなく、先生の作品らしい親子や保育園での会話にクスッと笑えます。
今の世の中だとまずくない?的な面で入り込めない方もいらっしゃるとおもいますが、あまりリアルを意識せず、こんな日常もありかもな、、くらいだ楽しめるかなと!
展開は少々早い気がしますが、それも含め楽しめました!
ノリや雰囲気、大翔の可愛さを楽しむ作品
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。私はとっても面白かったのですが、星評価と照らし合わせるに…現実的にぶっ飛んだ設定が多いので、その辺が評価が割れる要因かもと思いました。
気になる点としては、「園児の保護者に交際を迫る=何らかのハラスメントに当たるのでは」とか「安易にプライベートで自宅を行き来したり泊まったりするかな」とか「弓原の両親が同性愛・同性婚に理解があり過ぎる点に世代的な違和感がある」とか、園児とは思えない大翔のトーク力とか、私も色々気になったし、ツッコんだりしてました。でも、全て含めてファンタジー(そういう世界)と思えば楽しめました。特に大翔の会話がツボで、なんだかんだパパにも啓斗にも可愛くないことを言うんですけど、そこがまた可愛いなーと思いました💕
リアリティというよりは、ノリや雰囲気を楽しむ作品かなと思います。
もーホントに好き
2024年6月16日
まずタイトルに目が止まりあれ?この絵はもしやと作者をみたら木下けいこ先生で表紙には先生の描くサラリーマン風の男性と幼児。即買い。いろんな先生が思い思いの子供を描いていますが木下先生作品に登場する幼児(とくに3~5歳の男子)は自由で少し生意気で小さくてもまわりの大人のことをよく見てて変なお歌歌っててとにかく愛らしい。今回はパパに保育士くんが一目惚れをしてプロポーズして気持ちを受け入れてもらうまでを丁寧に描いていますがやはりパパとしてはなかなか本気には受けとらずにいましたが保育士くんの一途さとハプニングもあり2人の距離が縮まってこれから良いおつきあいが始まっていくのだなとまさにハピエンでした。欲を言えばこれからの2人を見守っていきたい、2巻3、4、5と何巻でもだしてもらいたいのです。お願いします❗️
楽しい子育てBL
2024年4月29日
パパと大翔くんとヒロト先生の会話が楽しい。この作者さんの子育てBLは子供が可愛いし面白い。「性悪猫も恋をする」「京極家シリーズ」も大好きです。
可愛い恋です
2024年4月28日
木下先生のお話が好きな方にオススメです。今や多様性の時代。イケメン保育士がイケメンパパに恋をしても良いじゃないと思わせます(笑)エッチなシーンが好きな人には物足りないかもしれません。
やっぱり好き
2024年3月25日
作者さん買いです。
まず絵が好きです。 線の細い感じが良い。 保育士さんが登園の度に パパに好きとアプローチするなんて オープンで良い 難しく考えずに楽しく読めたらそれで良いでしょって 思う日に何度も隙間時間を埋めてくれるので最高です。
待ってました~!
2024年3月16日
コミックスに纏まるのを待ちかねてました。
期待以上に面白くて、とっても良かったです。
大翔くんが一番大人?でしたね。
ほっこりです。
2024年3月10日
子育てBL大好きです。こちらのお話にもほっこり。やっぱり子供が絡むとほのぼの癒やされますね。大翔くん可愛い。パパさんとヒロト先生の恋にもほっこりしましたが、完結になってるけど続編ないのかな?そうなるとちょっと物足りなさも感じます。その後の恋の進展だったり、3人の絡みをもっと見たかった。短編なしで1冊まるまる表題作だったらまたちょっと満足感は違ってたかも。
先生最高です!!
2024年3月9日
木下先生の作品は間違い無い!!
これからもたくさんの作品をお待ちしてます♪

個人的に、先生の作品で出て来る子供達が大好きで笑笑。大人顔負けな言葉のチョイスや、上手く間を取り持ってくれるキャラがほんと大好きです!
作家買い
2024年3月6日
毎回書くけど、絵がどっちかと言うと、嫌いで買わない方です。でも、なんかの本1回買ってから、どハマり、作家買いです。読んでて、ドキキュンあるし、ワクワク有るし、楽しさ満点、新作読めて、それも子育て系。満腹です。
独占欲、あります
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。文句なく花丸作品です。
ちょっとこまっちゃくれたお子ちゃまがキューピッド役で大人を翻弄しています。そこがまたかわいい♡ 大人の二人はまだまだこれから親密度が上がってもっとらぶらぶしそうです。今はまだ恋人になったばかりっぽい、初々しい関係に思えました。パパは少し冷めていて達観しているのかな‥とも思えたんですが──描き下ろしでにやにやしちゃいました。そーですよね、ふふっ。
表題作5話と読み切り短編1話、表題作の描き下ろしショートがありました。短編もかわいかったです。
良い!!!!!!
2024年3月1日
心が荒んでる時に読みたい。癒されます。いつも思いますが木下先生は子供を書くのが上手い。斜め後ろからのほっぺたとか。かわいい。お話もすぐにエロに突入とかじゃないし全体的に癒されます。個人的にエロそんなに要らないので木下先生はいつもちょうど良い。期待を裏切られた事がない。私のツボにドはまりです!
癒し!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかな登場人物たちと可愛い子供達♪
パパにまっすぐラブな、保育士のヒロト先生と園児の大翔くんのやり取りが可愛くて仕方ないです!
子供は人生の師匠だ
ってのか、ウケながらも深いな〜、なんて思いました。
もう一つのお話は、倦怠期??の不安のようなものを抱えている2人のお話しで、迷走する受けが面白くもあり、ちょっぴり切なくもあり…
2つともとても面白かったです。
木下ワールド全開
2024年2月25日
木下先生の作品が大好きで、こちらも購入させていただきました!
保育士✖️バツイチ子持ち会社員という組み合わせです。
お互い、元々はノンケで、ゆっくり愛を育む姿にほっこりしました。
続きが気になる。早く、もっとラブラブしてるところを見たいです。
ダブルヒロトが可愛すぎ(笑)
2024年2月24日
木下先生の作品は出れば必ず購入しておりますが、こちらもやはり良かった~子持ちBLだと京極家シリーズ(実子ではないけど)も好きですが、今回のお話は、全体的に癒されます。素直になれない大人には子供って本当にキューピッドになっちゃうんですよね。
2作品ありました
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生~ほっこり出来ました~♪やもめのイクメンに一目惚れした保育士♂の突然のプロポーズから始まるお話。
♂の保育士から言われても、勿論冗談にしか捉えられないよね(笑)
子供の名前がまた、漢字は違うけど、保育士と同じで「ヒロト」
めちゃくちゃ子供の扱い上手くて(保育士だし)子供達の発言が、こまっしゃくれていたり、そこがまた面白おかしくて。
京極家シリーズのイクメン話とは、また違って楽しめました。
もう1つのお話は、同棲して1年が経ったカップルの、倦怠期とも違う気持ちの揺れ動きのお話(ほぼ受が勝手に不安がってた感じだったけど)
保育園コメディ
2025年6月7日
息子が通う保育園の先生と、シングルファザーのお話。コメディタッチで軽く楽しく読めました。息子がかわいい!
くすっ
2025年4月22日
ちょっぴりのユーモアのスパイスが私好みです。息子ちゃんがいい味出してますよね〜笑エロちっくな雰囲気は少なめですが良かったです
続編ください。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパと先生が近づく距離にウキウキします。ヒロト君のセリフがアクセントになって楽しめます。続編があるような終わり方なんですが、ありますよね…。続編がないと少しモヤッとするな~っと思い星4つにしました。
ちびっこが小生意気でかわいい
2024年8月27日
イクメンBL好きで購入。保育園の先生がぐいぐいいくのが、かわいくてよき。そして、ちびっこが小生意気でかわゆくてかわゆくて。
ただ、先生設定には無理があったんじゃないかなと思ったりもする。現実的にそんなの無理でしょ!って。
フィクション、おとぎ話って思えばいいんだけど、職業変えたらもっと、リアリティあって楽しめたのにな、とは思いました。
結構あっさり
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お子ちゃまBL大好きでセールで購入しました。
先生が描くお子ちゃまはいつもしっかりしてて無邪気な毒吐きだあ~(^_^;)
でも攻めが認めてもらえるように奮闘してるのは応援しちゃいました♪
メインと短編
2024年6月11日
メインは保育士さんとシンファ。キャリア志向の妻と別れ幼稚園児の息子とほのぼの生活を送る元キャリアリーマン。保育士さんに突然告白をされ。なお話し。保育士さんが1人の子供と親密になるのは…と思わなくも無いけど 園児の息子に相談したり 反対されたり応援されたりしながら 父とも距離が近づきほのぼのハピエン。かわいいお話しでよかったです。と同棲1年目のCPのお話し。
シンパパの婿になるか?嫁になるか?
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな経緯でシンパパになったのか不明ですが、
保育園のママさんや保育士さんたちにどちらもモテていますね。
プロポーズを何度もしたり、お婿さんにして下さい!お嫁さんにして下さい!と手を変え品を変えても、最後の砦は子供なんですよね。
シンパパ作品あるあるの詰まった展開でしたが楽しい作品でした。
作者様買いです。
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず「お父さんを僕にください!」「やだ!!」のところでやられました。やっぱり木下先生の描くお子ちゃまは最強だ。ヒロト先生の必死さも、大翔くんパパも可愛くて最高。これで完結は残念ですが、絶妙な終わり方でした。
イケメン保育士とバツイチリーマン
2024年3月25日
子育てBLでは有りがちな設定ですが、木下先生の描くキャラはとても魅力的でストーリーにハマってしまいます♪大翔も子供ながら明け透けない性格で可愛いです。エチシーンは軽めです。完結となっていますが、続編希望します♪
作者買い‼
2024年3月10日
木下先生の作品は、無条件で購入してしまいます😄本作もとっても可愛いくて、安心して読めるお話でしたが、欲を言えばもう少しパンチが欲しかったかな。内容もですが、主人公二人がやや魅力に欠けていたかと。
2025年4月19日
可愛い話だった!!子供にホッコリ癒されたけど、可もなく不可もなくかなぁ~あっさりで物足りない読後感...
ほっこりラブでした。
2024年8月2日
なぁ〜ンてことない、可愛い男の子同士??の甘酸っぱいラブです。本格的なBLをお望みの方には、ちょ〜〜〜っと物足りないかもしれないですけど、たまには甘酸っぱいBLを読みたいな!っておもってる方にはもってこいの話です。
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでしたが、なんというか色々と気になってしまってダメでした。
園児の保護者に思い切りオープンにアタックしたり、園のお泊まり会で子どもが体調崩して夜間病院へ行ったまま、園児の家に泊まってしまったり。
父親は父親で家事と育児に疲れているのを助けてくれる相手が欲しいだけにも見えてしまい……
ファンタジーとして楽しめれば良かったんですが、現実とリンクする設定だけに色々と引っかかりが多すぎました。
可愛い親子が見れれば良い方向け
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョット可愛い子供と、子育て頑張ってるパパと、パパを好きで子育て手伝ってくれる男の、ほんわか子育てモノ。特に盛り上がり無く終わる。
ほんの少しだけ、パパと男の絡み?あるけど、物足りない。バツイチ子持ち男が、男に子育て助けてもらってるだけに感じる。
BLなので、パパと男のラブがもう少し心揺さぶられる位欲しかった。
癒し系
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわぁ〜っと癒される感じでした。子どもちゃんがしっかりしたちょいマセ男の子で可愛かったです。子どもちゃんがキューピット的にパパに先生の事をお嫁さんにしてあげたら?なんて笑。パパも複雑な気持ちを持ち始めちゃいます。
平和で穏やかなお話しでした
2024年2月28日
子持ちシングルパパが徐々に絆されてくのですが特に山も谷も無いので安心して癒されながら読める作品です。
2024年2月24日
久しぶりにほのぼのとしたBLを読みました。波乱万丈のない、幸せな気分になりたいときにオススメの作品です。
ほんわかしてたけど
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、保育園の先生とシンパパのカップルは割とよくあるけど。
こんなにオープンには出来ないよなって事ばかり頭に浮かんで二人の恋愛に没頭出来ず。
保育の時間外でも個人的に特定の子供と遊びに行ったりとかねえ。
子供は黙ってられないしねえ。
ただ、これはファンタジーだからと一切気にせず読むなら楽しいお話でした。
内容がない
2024年3月4日
珍しいほど 内容がない。子供が可愛い?癒やされる?他作品なら そういうきっかけもありうるけどね。いろんな所に描くのって大変だとは思うし連載物が増えればそれなりに似たテーマにもなるけどね。ちょいとざんねん。