ネタバレ・感想ありウラトオモテのレビュー

いいね!スカッとする
2025年1月12日
見る方向が違ったり、見えない所(意図的に見ない様にしてる所)とかが見えると 全く違う景色が見えるんだな〜と再確認。自分もこんな他責(見える様に動く)人間にならない様に気をつけよ!と😄そして、最後にはスカッと!面白かった!
1話まで読みました
2024年7月30日
1話と、2話以降は試し読みをしましたが、妻目線と夫目線でストーリーが進んでいきます。視点を変えると、こんなにも捉え方が違うのかと勉強になりました。
うまい展開
2024年7月29日
うまいストーリー展開。主人公の夫の視点で描かれていたので、妻が視野が狭い人なのかと思いきや、でした!ストーリーもスピーディーで完結だし、惹きつけられました。
面白いので購入しました♪
2024年7月29日
外面の良い、自分本意な男(夫)が、妻の反撃に合うストーリーです。夫の自己満足な独りよがりが、超ムカつくけど、妻の方が賢く、反撃に溜飲が下ります!
目線
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者がどちらの目線に立つかでこんなに見え方がかわる、というのがうまいですね。
短いページでぎゅっとまとまっていてよかったです。
奥さん,早い段階で動いて素晴らしい
自然のアンニプロ
2024年7月25日
信じていた大切な人による裏切りに、身が引き裂かれるような思いを抱かせられる。そしてそれがまだ始まりにすぎないというのだから恐ろしい。もはやとっくの昔に壊れてしまった関係がもたらすものを考えると憮然としてしまう。
びっくりな展開でした!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は奥さんのほうに問題あり?とおもったけど、いやーそういうことですか、と予想外の展開に驚かされました。旦那さん最低ですね。最後はすっきりで良かったです。
そんな展開?
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとあらすじを見て、読み始めました。
まだ無料分を読んだだけですが、旦那さんが一途で、奥さんの態度が酷いと思っていました。
皆さまのレビューを拝見したのですが、逆に旦那さんが浮気?
展開が気になります!
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫は妻一筋かと思いきや、浮気夫だったのですね。結婚して2年で判明してよかった。夫妻それぞれでこうも捉え方が違うのかと面白く読みました。ちょうど良い長さでした!
夫目線と妻目線
2024年7月12日
夫目線でのお話と妻目線でのお話とあって、片方だけの目線では分からなかった事が見えてきて面白い。サプライズは自己満の押し付けが多いよね…。
無自覚モラ男。勉強になる。
2024年7月6日
優しくしてやってるつもりなのに。自分はこんなに優しい夫なのに。素晴らしく典型的なモラハラ夫で、奥さんがしっかり証拠集めてギャフンと言わせてくれました。すっきりしました!広告から来ましたが、広告が全てということもなく、短いけどよくまとまっていて良かったです。絵も読みやすくて綺麗でした。1巻無料で2〜4巻購入。読み返すかと言われればあんまりないかもしれないけど、なるほどモラハラ男はこういう風に擬態するんだなとすごく勉強になりました…。
外面
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラは外面がいいってよく言いますよね。でも、絶対どこかの時点でバレると思う。この夫は浮気三昧だったみたいだけど、それって相手もいるし、隠し通せるもんじゃないと思う。まぁ、騙しやすいところを狙ってるんだろうし、そういうのも上手いのがモラハラ野郎なんだろうけど。
何はともあれ教訓としては、仕事は手放さない、証拠をとるだな。モラハラ相手じゃなくても、自分を守る術だと思う。
表裏一体
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛と憎しみは表裏一体という感じで考えさせられる深い感じの漫画でした。実際にこういう経緯で仲が悪くないのに別れた夫婦を知っているので読んでいてゾッとします。まじでちょっと読んでみてください。
【教訓】片方の話を鵜呑みにするのはダメ
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにこういう下世話な話を読みたくなります笑。

夫視点での展開は、顔も性格も良く妻思いな人物として夫が描かれていましたが、その後の妻視点では実は夫は自己愛とナチュラルモラハラ、不貞の権化だったということが明らかになる展開。

単話4巻なのでサクサク進むし、ちゃんと社会的制裁もされてスッキリでした。
作画も華美とかではないけど、見かけ優しそうな夫や妻の新婚当時の柔らかい表情と現在の息が詰まる状況の表情の違いがとても的確に表現されていて凄く良かったです。

私もあの夫側の同僚だったら(自宅まで押し掛けて奥さんを諭す様な余計なお節介はしないけど)、話は聞いてしまいそうなので、物事はイメージで決めずに双方の状況をしっかり見極めるか、巻き込まれて余計な被害を受けないように、「そうなんですね(否定も肯定もしない)」でやり過ごすのは大事だなぁと思いました。
予想外の展開
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初お試しで読みだしたときは、旦那さんちょっとうざいけど、嫌な奥さんだなとか、奥さんフキハラってやつなのではとか、思っていましたが…全然違いました。
よくぞここまで耐えたなと思いました。
こういう展開いい!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっすらモラハラ夫!しかも外面がいいから周りにはすごく評判がいい人ってホントタチ悪い!!っていうものすごく結婚日常の些細なでも降り積もる違和感を爽快に表現してくれてます!気持ちいいー現実ここまでうまくいくのは難しいかもですが、もし世に共感する妻がいるなら勇気をもらえるのでは?!そして引っかかる方の女性への注意喚起にもなるのでは??!!1話無料で2話目も安く買える時だったのでとってもお得感ありました〜
ざまぁ系
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんがしっかり裏取りしててとても良かった
後輩夫婦もしっかり会社に報告したみたいだし、これぞ社会人!大人の対応!
「妻のせい〜」と言い訳してたなら既婚者だとわかっているはずなので、浮気相手たちにもしっかり慰謝料請求してほしい。
奥さんよく耐えた!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり証拠を掴むまでしんどかっただろうに、よく耐えたと思う!!!あんな夫と同じ空気吸うだけで吐き気がする!
2024年6月16日
4話で完結するのでサクッと読めていい。

内容もスッキリで良かったです。
おすすめ!!!!!!!!!!
妻が強くて良かった
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夫はモラハラで浮気三昧、周りにはいい夫アピールに皆んな騙されている状況。
モラハラされていると洗脳されてしまうものだが、主人公は素早く復讐を考え行動に出る強い人。
夫のモラハラも激しい物じゃ無く、ねちっこい嫌味レベルだから洗脳まで行かなかったのかな。

最後は爽快に復讐遂げてスッキリな終わり方。
夫は会社で複数の女性と関係を持っているから、女性も会社に居にくいだろうな。
最高(笑)
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さん、最高の終わり方で面白かった(笑)
話も短めだから読みやすくて良し!
かなりスッキリしたストーリーでした。
すっきりー!
2024年6月14日
一話目を読んだだけでは奧さんが悪く思えるけど、全然違ったわ!モラハラでクズ旦那だった!いい顔をしたい後輩の前でバラしてやって、ざまぁー!でした
書籍化して欲しい
2024年6月13日
最近多い奥様の主張漫画。でも、これは奥様が旦那様にプレゼントする漫画としても使えそう。こういう旦那様の話よく聞くし。
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告から来ました。こういう夫婦ものの漫画ってなかなか決着つかずにダラダラと長く続くパターンが多い気がするんですけど、簡潔にスッキリできて面白かったです。
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからまさか怖い話し?と予想しながら無料分読んだらテンポよく面白くて、結局課金してしまいました
こんな風にスカッと仕返しがうまくいくなんて!
新しい、ステキな人生始めちゃってください
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった暴露してスッキリする系のヤツって、急展開しちゃうのが多いので不完全燃焼だったんですけど、それぞれの視点。
つまり裏と表で描かれてて、すっごく良かった
すっきり
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁度一巻が無料期間で広告で気になり読んでみました。結局最終話まで読みました。納得のいく結末だったので課金して良かったです。
スッキリ~
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告出でてきて思わず一気読みしてしまいました。

同じ言葉でも視点が変わるだけで印象も変わるんですね。いろんな場面に伏線が仕掛けられていて、何度か読み直して更に楽しめました。
絵もとてもうまかったので、またこういうスッキリする話が読みたいです。
すっきり!
2024年6月4日
短編でスカッと制裁物が好きな人にはおすすめです!
すっきりしました!
初めから違和感感じてたけど予想通りのオチだった!
スッキリ!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリ、スカッとで本当に良かったです。
おそらく話しだけなら、通じないタイプなので、写真、録音といった証拠が無ければ認めなかったと思うと怖いです(>人<;)

周りもみんな騙されてるし、こういう人いますよねー。
奥さんが悪者にならなくて良かったです!
スッキリしました!
2024年5月11日
おもしろい!!話が通じない人って居ますけど、そうか~こんなに見えている世界が違うのですね!
このストーリー展開に感動で、いつも買ってみているだけですが思わずレビューを書きたくなる程でした。

ありがとうございます
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て続きがどうしても読みたくて登録購入しました!
期待通りクズ夫をスカッと成敗してくれてスッキリしました。
辛い思いしたぶん、奥さんにはこれから思いっきり幸せになってほしい😊
すっきりしたー!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう漫画待ってました!不倫物は結構読みますが、ダラダラしてたりウダウダしてたりイラつくのが多い中、この短いお話の中で綺麗スッキリぶったぎった感は爽快感しかない!きもちい〜〜〜
短編ですっきりとする内容
2024年3月1日
夫側と妻側の見方が違うこと、ストーリーの展開、スッキリさ、ストーリーの長さ、どれもよかったです!
最後総会に終わってスッキリしました!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう男性いますよね。自分の理想や好みを押し付けてきたり、何かしてあげた〜みたいな恩義せがましいやつ。自分の方が女遊びしてるくせに何もしてない妻を疑うとか…
でも実際にこういう男いるんですよね。
短いながら綺麗にまとまっていて読みやすかったです。
視点を変えると
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうも違って見えるのかと愕然としました。確かに当事者双方から話を聞くと食い違ってた、っていうことはありますよね。片方だけの話を聞いてそれをそのまま信じてはいけないな、と改めて思いました。
予想外!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじだけ読んだら妻が浮気をしていて、夫が関係修復に尽力していると捉えてしまうが、実際は夫はモラハラ浮気野郎とまさかまさかの発覚で面白かった!
ありそうな話
2024年7月29日
自己満足で完結してしまう旦那さん。
困るねー。
奥さんが好きなのではなく自分が大好き なんでしょうね。
それぞれの目線 から見ると全く違う 現状が見えてきますね
裏と表
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがよかった。
ストーリーもなかなか。
実際ありそうな感じはちょっとしたホラー…。
絵柄もきれいで、ストーリーも上手く纏まっていた。
角度を変えて見たら…
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、興味を持って購入。
旦那目線から始まって妻目線になることで、真相が解明されていく…
展開も面白く、良かったです。
よき
2024年7月26日
いろいろと学べることがあり、ストーリーも気になる展開が多かったので、どんどん読み進めてしまいました。
男性に読んでもらわないと・・・
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性誌で掲載されると、旦那ひどいわー、でもスッキリしたわーと自己完結で終わってしまうので、是非とも男性にも読んでもらいたいー。あなたの奥さんもこんな風に計画しているかもよ?って・・・。
2024年7月18日
妻側と夫側で同じ話が全く異なって見えるのが面白い。読んでいてとてもゾクゾクする。早く続きが知りたい。
まさに裏と表
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は旦那の苦労を描いていて、最後でそれが全てひっくり返るっていうのは、これまでの不倫物からすると、物凄く考えられたものだったと思います。
よくプロットも練られていて、不倫物だけど(笑)完成度の高い作品でした。
ダラダラと長くもなく、程良いページ数で纏まったスッキリする良作です。
勝手な夫
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅くなるから夕飯いらないって言ったくせに、サプラ〜イズ!って飯買って早く帰られたら、こっちも予定あるんだけどってキレる。
自業自得な結末
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドのお話だけを読んでいたいと思っても、広告やら何やらで時々気になるこのジャンル…お話が短めなのでしんどくなり過ぎずに読めるのが良いです。
1話目は、妻との関係に悩んでいる夫目線です。家事が不得意な妻は不機嫌顔で夫のサプライズも喜ばない、他の男の影も見え隠れして、こんなに妻の事を考えている夫なのに可哀想と思わせてきます。…でも靴擦れした妻を構わず歩かせるシーンに、夫の認識が正しいと言えないのでは?という伏線が既にあります。
妻目線の話になると夫のモラハラが徐々に明らかになります。夫は自分が勝手に招待した同僚の目の前で勝手に醜態を曝け出し、自ら破滅していきます。妻の悪口を吹き込んで同情を誘う手口に騙された不倫相手も被害者ではありません。夫が会社では外面良く上手くやっていたつもりでも、実は既に化けの皮は剥がれかけていた…というラストがザマーミロです。
納得
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚生活で冷たくされるマンガは女性側ばかり読んでいたので、男性目線で男性が冷たくされるマンガは珍しいな〜と興味を惹かれました。最初は、妻が浮気をしていて夫に冷たいんだと思ったのですが、妻側からの目線のストーリーで『なるほどな』とわかりました。こういう『痒いところに手が届かない、痒くない時に掻いてくる、掻いて欲しい時に掻いてくれない』って男いますよね。サプライズは自己満足だって心理学の先生が言ってた気がします。私も予定してないことやられるのイヤです。この妻の気持ちわかります。
クズでした…
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されましたねw。序盤読んで妻の浮気かと思ったらタイトル通りと言えばそうなんですね~。旦那と妻の双方の目線描写で面白く意外性もあってスッキリでした。
完結
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で完結するので、ダラダラと続くわけではないので良かったです。最初は、夫目線で奥さんが悪者みたいに語られていたので、奥さんの事を誤解して読んでいました。精神的苦痛を受けてきた奥さんに幸があって、いい気持ちです。
あっ似たような人知っています
2024年7月5日
あれですかね夫婦のことはぱっと見では外からはわからない.特に外面いい人には皆騙されるけど一番そばにいる人はあれみたいな。
裏と表の視点の違いでビックリ
2024年7月3日
最初は夫の視点から、次は妻の視点から、その視点の違いから事実が見えて来る展開はミステリーのようで面白かったです。
ウラトオモテ
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。夫婦について、かんがえさせられるような作品だとおもいます。まだ序盤で、謎の部分もあるので、2巻も読みたいとおもいました。
スッキリ!だけど、気になる。
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は夫視点(自分憐憫含む)、後半は奥さん視点&ざまぁw。4話で完結なのでサクサク読めてスッキリします。
ただ、瞳が分かりにくいことがめちゃくちゃ気になる。特に夫の瞳が分かりにくいんです。私と同じように感じた人いないかな??目と表情がリンクしないって言うか、色もトーンでぼやぁとしてて、それが気になりすぎてストーリーが入りにくかったので☆-1です。
スッキリ!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫側と妻側の視点から読めて面白かった。
こんな「かまってちゃんな夫」嫌だな〜笑
奥さんが部下の前で今までのことを晒すのは、スッキリした。
これを読むと自分も客観視できるかも?
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっすらどころか!物理的な暴力がないだけで立派なモラハラ男。
こんな男からは、取るもん取ってさっさと離れましょう。という教科書のようなマンガでした。
このマンガをきっかけに、自分のことを大切にできる人が増えたらいいと思う。
うちと似てる
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちの旦那は無自覚モラハラ。この旦那とうちの旦那がいちいち被るなぁー、、うちのは浮気しないってか出来ないんだけど。
モラハラする人って自分大好きな人多いんですよね。
このヒロインに子供いなくてよかった!

うちは子供いるからなかなか離婚は難しいよねー。金銭的な面で。
スッキリ♦
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラだけでも最低なのに浮気まで···
でも、こういう人は実際にいそう
スッキリ終わって良かった🙂
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白かった。ウラトオモテ…なるほどね。そういうことねという感じ。こういういかにもいい旦那ってやつ、世の中にいっぱいいる。
お手軽なスカッと!!!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話でこんなスカッとさせてくれてありがとうございます!!
ちょっと流れは読めたけど、全然いいです笑
本当にこういう漫画読む度に思うのは子供がいなくてよかった…
まさかの…
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのどんでん返しでした。
奥さんが自由になれて良かったのと
旦那さんのモラハラが嫌でしたね。
最低でした!
スカッとした結末!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻完結でモラハラ旦那とスッキリ離婚!展開も早くて読みやすかったです。最近こんな旦那はいらない!って内容の作品が多く出ていて、ついつい読んじゃってます。クズ旦那には天罰が下るべきですもんね。
かまってちゃんのダンナの裏側
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストの暴露まで奥さんよく我慢したよね。自分大好きかまってちゃんはほんとウザいよ。ナルシストだから、自分の価値観押し付けてくるし。思ってなくても褒めないと機嫌悪くなるから〜。しかもお手柄泥棒だし。周りも騙されているから弁護士入れて正解。ダンナは自分より下と認定したはずの嫁が、自分を差し置いて勝手に行動することが気に入らないんだよね。いつでも自分ファーストだからね。漫画だから誇張してるのもあるけど、いつでもどこでも録音間に合うのかなとか音声は証拠にならない時もあるんだけどさ。左遷先も村の支店とかちょっと無理あるかもだけどご愛嬌で
スッキリした
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那目線と奥さん目線両方で簡潔に書かれていれとても分かりやすくスッキリしました。
モラってる人からはこう見えるんだなと…
旦那最低
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は奥さんのが冷たいのかな?と思ったけど、旦那がモラハラ浮気し放題それは冷たくもなる。離婚してスパッと出来て旦那の酷さも周りに分かって良かった。
いるよね、こういう人
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫側の目線だけだと妻への印象は最悪だけど、双方の目線で見るとただとヤバいメンヘラ夫。
自身の身近に、家庭内のことをここまで赤裸々に話をする人、たとえ聴く側なったとしても引くし、すごく悪印象。
無事に別れられて良かったです!
考えさせられる
2024年7月31日
夫婦は元々他人だし一度嫌な部分が見えたら何をやっても固定観念か崩れない
価値観が違えば尚更、ね
どちらも悪気がないだけに色々考えさせられる
現実的
すごくリアルですね
ごくごく普通の夫婦が抱えるお互いの価値観と温度差の違いのズレ
ちょっと目線を変えるとどちらの気持ちもわかる
普通
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。38ページありました。初めは旦那さんの目線でストーリーが展開します。この奥さんあやしい…と思いながら読んでましたが続刊の立読みしたら奥さん目線のストーリーもあり一概に奥さんが悪いとも思えなくなってしまいました。続きは読みたいなぁとは感じませんでした。
夫婦
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健斗は妻の朱莉と結婚して二年になるサラリーマン。
仲が悪いわけではない、しかしもう夜の関係が二年もない状態が続いていた。
そのため健斗は積極的に家事をしたり朱莉が喜びそうなことをサプライズしたりといろいろ頑張っているが彼女の反応は芳しくない。
会社の人たちからはそんな風に妻を気遣う健斗は奥さんにとっていい旦那さんなんでしょうねと言われるがそうは思っていない健斗。
そして朱莉のスマホに知らない男からの連絡が入っていて…。
うんうん
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちかも~。
片付けしないんだよな~。って思っても口に出さない自分優しいとか思ってそうだなって読んでました。
勉強になりました。
モラハラ夫
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話完結でサクッと読めました。同じ物事を視点を変えると違うものですね。スカッとする結末でけど、また読み返したいかと言われると…。
んー
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がキモすぎ!最後は全部失ってザマァでした!途中まで良い旦那だと思わせたのはすごいと思った!ストーリーが斬新でした
そうなんだよなぁ
2024年7月21日
女性は既婚でもその肉の体の関係を他の男性と持ってしまい、しかもそれが良かったりするともう旦那さんとのその行為をしたくなくなるみたいでその言い訳は疲れともうそんな歳ではないというものそう他の男性とは嵌めまくってあえぎーのしてるくせにね!あー桑原和男!
ふつう
2024年7月21日
よくある展開って感じした。キャラが全員あんまり立ってなくて、ストーリーもありきたりって感じ、、、絵は上手い
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、どうだろう。それが気になる作品ではあるのですが、絵が少し硬くて、そこが気になり続きを読むかどうかはまだ検討中です。
ナチュラルモラハラ
2024年7月16日
前半は妻を思う優しい旦那さん目線で話はすすむが、後半妻目線で自己愛の強いナチュラルモラハラ夫の実状が明らかに。モラハラしていることに気づけない人って多いのかも。
結婚
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚するも、心の距離が感じる機会が多かった夫が、妻の浮気を疑い、それに苦悩するお話となっております。おもしろかったです。
最初は
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の旦那さん視点ではそこそこ普通の旦那さんに見えていましたが、妻視点になるやモラハラサイテー男なことがわかって驚きました。奥さんがちゃんと行動を起こしてスッキリ。
なかなか深い
2024年7月8日
題名どおりにうらとおもて…見る側、受け取る側、それぞれの立場でこうも違うものかと…。なかなかに考えさせられる内容です…。
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話で前半のモヤモヤが一気にスッキリ完結で良かったです。まさにタイトルがピッタリな作品でした。
旦那が制裁を受けて良かった。元奥さんに幸あれ。
なるほど
2024年7月7日
片方だけの話を聞いてはいけないなぁと何だか勉強になりました。あからさまなモラハラよりタチが悪い。実際にいるんだろうなぁ。
だ、騙される!💦
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫サイドと妻サイドからの視点がこんなに違うとは😓正直、何の疑いもなく夫に騙されました。4巻完結で早めにスカッとできてほんとよかったです。長期戦だったら神経すり減らしてました😔
まさにウラとオモテ
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるスカッと系なんでしょうが、最初は夫が主人公なのかなと思って読み始めて、実は妻が主人公だとわかり、制裁されるのは夫の方です。
どこが⁉️
2024年7月1日
裏と表にしたって、あまりにも、奥さん、露骨に態度に出しすぎてて…どっちが、表だか分からないですね~。
主人公と目線が変われば全く別のストーリー
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ空間で同じ時を過ごしていても主人公とその目線が変わればストーリーは全く違ったものになってくるところが、面白くもあり怖くもありますね・・・。

パワープッシュ作品に選ばれていなかったら普段自分では手を出さない類の作品ではありますが、夫婦をウラトオモテから描き出し読者の登場人物への見方と感情の置きどころを途中でガラッと変えさせる手法は、今までにあまり出会ったことがなかったので興味深かったです。
ウラトオモテというか
2024年6月14日
前半は旦那目線、後半は妻目線を描いている設定でしたが、あまりにも違いすぎて、旦那は別人みたいでした。とんとん拍子にいきすぎて、なんだか物足りなかったです。
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ裏表ありそうで続きは少し気になる…
まさかそっちが裏があるパターンだったとはちょっと驚きでした。
1話読んで。
2025年1月27日
1話読んで、もういいかなって思う。レビュー見てもストーリーわかるので。期待して購入したけど、もういいかな読まなくて。
双方の
2024年7月31日
だから話は両方聞いてみないと実のところはわからないといういい例なのでした。無自覚な発言でーというのはいかにもありがちなので反面教師に。
オモテ
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が途中で夫の健斗から、妻のあかりに変わる展開が面白かった!
夫に苦しめられてきた、あかりの復讐ストーリーです!
なんというか浅慮
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな話
モラハラ夫に最後通牒をつきつける…
4話完結だからか、すごく浅はかに見える
妻にもあまり感情移入できないし
夫は馬鹿すぎるし

1話無料で2〜4話購入したけど
これで500円弱か〜…
一昔前なら単行本一冊買えたなー
って感じ
1話が短い
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの捻りもないサレ妻の離婚話で買ったの後悔しました。1話が短いし、意外性もなく先の読める展開で面白みもなかったです
ありきたりな内容でつまらなかった
2024年5月10日
最近よく見る不倫スッキリ復讐系。もう少し捻ったら?と思うぐらいつまらない内容でお金出して損をしたと感じてしまいました。
作家名: 高梨まどか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛