ネタバレ・感想ありあした、嫌いになりたい【シーモア限定描き下ろし漫画&電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

執着攻めと可愛い子!攻め元カノ?描写あり
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良き執着攻めです!そして受けも可愛い!オタクキャラだけど、見た目めちゃくちゃ可愛いし性格も良い子なので満点です!ちょい自己肯定感低めだけど、「こんな俺を抱いてくれてるんだ…」みたいな勘違い大好物ですのでー!!!でも……ひとつだけ……これは私の勝手な地雷なので星は5のままなのですが、攻めの元カノ(攻めはそう思ってなさそうだけど。攻めからの愛は無い)が登場し、過去回想での、キスと、たぶん攻めの脱DTっぽいエチ描写があります。エチに関しては「私を好きな子だと思っていーよ」と言われ攻めが受けを想像し…みたいな展開で、2ページほどです。個人的には、受けへの想い拗らせてやさぐれてたとしても、あんな性格悪い女に乗っかって欲しくなかったなァー(T^T)大学生編も是非続刊希望します!その時はぜひ、過去回想は無しでお願いします!!(笑)
きゃー!
2024年3月10日
すっごく!かこよかった!受けも、かわいいしっ!展開が早くて読んでて、あっという間でした!是非とも!大学編おねがいします!
大学生編見たいです!
2024年3月9日
悠生と冬真のいちゃいちゃ最初と最後にありましたが、もっと見たかったーーー。高校の友達はいい人だったけど、元カノとかの性格が...両思いなのにすごいもどかしかったです。やっと伝わって冬真が幸せそうなのでほんとよかった。
2024年3月9日
こじらせ両片思い最高!攻めが、受けを好きすぎるが、何故か受けには、通じてなくてこじらせますが、どうにか思いが、通じて恋人同士になれて、本当に、良かった!
イチャイチャラブラブな大学生編も是非読みたいです!
最高の1作
2024年3月9日
幼なじみのスパダリ攻めの重ため愛が最高に良い。
そして受けの純粋さがこれまた良い味を出してますね。
純愛な1巻です。
また続編でスパダリ攻めの重ため溺愛物語をみたいですね。
作者様よろしくお願いします間違いなくお金を積みます。
すてき
2024年3月9日
レビューをみて購入しました!ぶじくっついてよかった!
ぜひ続きを読みたいです(*^▽^*)幼馴染萌えます‥
よいです!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いでした。アオハルはあまり好きではないけどよかったぁ〜。
攻め君の重いおも〜い好きがいですね!!受け君好きすぎるの読んでいてニマニマしてしまう。攻め君の事を思って離れようとするも、離れられなかった受け君もいい!!2人のすれ違い、でも両片想い、とてもよかったです!!
ホクロあるのエロくて好きです!
これは続編希望!大学生編欲しいです!
最後、メガネ君がしれっとカースト上位とお昼してるのが気になった!メガネ君、実は眼鏡の下可愛かったりする?スピンオフある??
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊すぎる
幼なじみって関係性が優勝です。
みんなで読もう、これはまじでいい

作者買いしましたが、
茶野まめこ先生天才です
最高最高最高続編ほしい
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け視点の両片思いが大好物なんですが、それに加え受けがピュアでかわいくて童貞処女で一途で初恋で、攻めは執着系で溺愛でマジで受けが絶対的なんだなって私の性癖をぶっこみまくった萌え萌えかわかわが現れたな…と。作者さんには頭上がりません。足向けて寝られません。てか受けが本当に可愛くて、受けの可愛さに翻弄される攻め大好きなので安心安全を求めてる方は読んでください。大学生編を読みたいです。よろしくお願いします。お金なら積みます。約束します。
両片想いいい!!
2024年3月9日
幼なじみ同士のすれ違いがありながら両片想いっていうの待ってました!!学校生活では仲良くないフリしてるって本当かってくらいお互い好き同士すぎてニヤニヤが止まりませんでした笑
続編待ってます!!もっとイチャイチャしてる2人が見たい!!
2024年3月9日
こういう話が読みたかったのです。
幼馴染最高…2人とも可愛すぎるんですが!
幸せいっぱいな2人がもっと見たいよー!!!
大学生編、社会人編みたいです。
絵も可愛くて好き
2024年3月9日
こんな攻めを待ってました!ブラボー
ほぼずーーっと目真っ黒!こわ
まるでアルファのような男です!そこがいい!!
かわいすぎる…
2024年3月9日
両片想いで激重な悠生とそれを受け止める冬馬くんが可愛かったです。
お互いの葛藤を乗り越えてイチャイチャするの大好きなので、この作品は私にとってすごくアタリでした!
期待を込めて大学生編、社会人編楽しみに待ってます!!
続編希望です!
2024年3月9日
執着攻め大好物です。関わらないようにしてた理由がイマイチ内容が薄かったと思ったけど、そんなことも忘れるくらいとても良い作品でした。大学生編も読みたいので、続編を期待してます!その時は、内田くん&弦くんのスピンオフも読めると大変喜びます!!
いいですね!
2024年3月8日
幼馴染の人気者×陰キャもの。執着溺愛攻めなので、即購入しちゃいました。
疎遠?になった理由はイマイチな気もしましたが、絵が可愛くてラブラブなところが良かったです。
幼なじみDK&カーストもの
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK、幼なじみ、ハイスペ陽キャイケメン×陰キャオタクと色々詰め込んであります。
ありがち設定だけど面白かった!
執着愛大好きです。なんなら、もっともっと激重執着具合を見せてくれてもよかったかな!
幼なじみや執着愛が好きな人は好きなヤツだと思う。
作者様自身も続編を描きたいとの事ですので、是非大学生編を楽しみにしてます。
満足感
2024年3月8日
展開進むの早くて話もありきたりだけど、買って良かった!面白いし満足感ある!!!やっぱり幼馴染最高!!
攻めのド執着がサイコー!!!
2024年3月8日
悠生が小さい頃から冬馬にド執着していて、瞳孔真っ黒なド攻め顔が最高でした!冬馬も健気で可愛い〜!幼馴染×執着のコレが読みたい!がしっかり入ってて、満足度が高かったです。悠生の執着もっともっと見たい〜!虐められてなく冬馬可愛すぎてもっと見たい〜!続き出たら買います。面白かったー!!!
大学編を是非是非!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん!イイ!とてもいい!攻がとてもかっこいくて、受がオタク。??受もとてもかわいい顔してるけど、、、?一緒にいるのそんなおかしいかな?とも思いましたが、執着攻が好きなのです。大学編で溺愛執着もっとみたいなぁ。
続編&スピンオフお待ちしてます!
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みから、そのままクーポンも使わず新刊購入。登場人物みんな(男子は)イイコ!みんな大好き執着攻め!&幼馴染み、DK、両片想い、エチあり……って設定もりもり✨担当さま、続編お願いします!&弦くんのスピンオフとかもみたいので是非😄
Hはするけど気持ちはすれ違う幼馴染み
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みだけど普段は没交渉のクールイケメン・悠生×オタクな陰キャ男子・冬馬。外ではまったく関わらないけど実は隣に住む幼馴染み同士で、なりゆきでHする仲の悠生と冬馬。悠生の邪魔にならないように、想いに気付かれないように振る舞う冬馬だけど、悠生もまた気持ちを押し込めている拗らせ両片想い。小動物系の冬馬が地味オタクなのも含めて可愛すぎる!悠生の執着も手に取るように分かって、どう見ても両想いなのにすれ違ってるのがむず痒いやらもどかしいやら。そうさせた外野に腹が立つし、悠生の元カノ?もムカつくなー。互いに傷付いて、それでも諦められなかった想いが実ってほんとによかった!まあ悠生は諦める気なんかサラサラなかっただろうけど。めちゃくちゃ可愛い二人なので、ぜひ大学生編お願いします!弦くんも可愛いし、ずっと仲良くして欲しい。内田くんとどうにかならないかなあ。
2024年3月7日
作者買いです。攻めは文句なしにかっこいいし、友だちも優しいし、受けは平凡と言いつつかわいいし、お互い大好きすぎるし、態度に出まくりなのに嫌いになりたいとか言い出すし、キュンキュンが過ぎる!!癒やされました‥。
良かった!続編希望!
2024年3月7日
こういうの大好き❤️本当に買って良かった~♪
読んでて、お互い好きでしょ!?なんでこんなことになってるのよ~って、先が気になってサクサク読み進めちゃいました。最後は本当に良かった~。でも、この先の2人もみたいので大学生編といわず社会人編とか、とにかく続編お願いします!
大学生編待ってます
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生の作品、買って間違いなかったです。今までの作品の中で1番好きです。攻めの執着具合がもっとみたいので、続編希望します。あと少し気になるメガネくんと攻めのお友達。これから発展しそうな予感もするので、そちらのスピンオフも期待します。
よかった!
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは割とスムーズに進んでいったかなって感じはあるけど、過去のことがしっかり描かれていてよかったと思いました!ただ、過去シーンで本当に中学生?高校生じゃなくて?って感じで中学生にはちょっと見えないかもって個人的には思っちゃった笑
当て馬として女が出てきてるんだけど、その女と過去にヤってて一応元カノっていう感じだった?みたいだけど、女の方が勝手に彼女ヅラしてただけで悠生からしたらただのセ◯レとしか思ってなさそう笑 冬馬と悠生がデートしてる時にその自称元カノと再会するシーンがあるんだけど、すごい嫌な感じでムカッとしてしまった笑しかも悠生が明らかにイラっとしてる雰囲気出してるのにもうちょっと話そうよとか図太く引き留めててなんだこいつ!!ってなっちゃった笑 そのあと悠生が女に対して何かキツく言うシーンがあればスカッとしたんだけどそこは残念ながらなかった…。
あと一つ気になったのは、幼稚園の時に悠生が言った「俺が一番好きなのはーー」のあとなんて言ったかの回収がなかったのがちょっと気になっちゃった。多分冬馬って言ったんだろうなと思うけど、一応そう言ってたシーンを回収として描いて欲しかったかも。
定番のスパダリ&モブの両片思い幼馴染BLの話ですが
コミカルな絵も可愛くてしっかりエロ満載なストーリーにかなり大満足!

冬馬と悠生のその後もかなり気になります。
続編出ないかなぁー!
かわいい!!
2024年3月7日
DK!幼馴染!スクールカースト上位と陰キャ!両片想い!執着攻め!好きな要素ばかり。
悠生が冬馬のこと好きすぎますね。冬馬かわいい♡
これはもう恋人編、大学生編、同棲編ないと困ります!!続編希望です!!
悠生の友達も良い子そう。いつの間にか弦と仲良くなってる。かわいい。
大好物が詰まってるけど…
2024年11月14日
悠生と冬馬の身長差があり過ぎなのが私的には気になって💦あまりにも差があり過ぎない!?幼馴染・陽キャ陰キャ・溺愛・執着攻めと好みなんだけどね〜あと冬馬が毎日悠生んちに泊まって朝帰るとか2人の親の事が気になるしとかファンタジーだとわかっていても細かい事が気になるので☆4でも描き下ろしは良かったし大学生になって同棲する甘々な2人も見たいから続編希望👍
激愛すぎる
2024年11月11日
読んでほこほこ気分になりとても満足です。2人がお互いの気持ちに気付いてハッピーになって何よりです。学校でも家でもラブラブね!
幼馴染DKの両片想い
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の両片想い、拗らせ執着攻め・・どれも大好きな設定です。
イケメンで文武両道、クラスのカースト上位の悠生と陰キャの冬馬。学校では他人のふりをして家ではセ フレのような関係の二人。二人とも拗らせちゃってて素直に気持ちを伝えられないし相手の好意も素直に受け取れない、どうしてそんな受け取り方するかな〜とかそんな態度しちゃうかな〜とか焦ったくてモヤモヤ。悠生の元カノも性格悪すぎてイライラします。ハピエン後の素直な二人はかわいい。
星4.4
執着溺愛攻め
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着溺愛攻めも、高校生だとなんか可愛いですね〜。悠生くんのヤバさも分かります!確かに冬馬くんは一生幸せに捕われてそうです!
これがなければなぁ
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと女性キャラの絡み(性的接触)がなければ文句なしに一軍お気に入りだったんですが……。読み返すたびにそのシーンで萎えます。他が満点なだけにちょっと残念。それ以外文句ないので星4で。女性キャラとの絡みが気にならない作品もあるんですが、こちらの作品では気になりました。
冬馬くん…
2024年6月22日
冬馬くんは最初から『好き』がダダ漏れてて隠せて無いのが可愛い。後書きに大学生編とか…って書かれてましたが、私としては最初と最後で"内田×弦"のスピンオフフラグが立ってるとしか思えず…無いかな~😄
安定の幼なじみラブ
2024年5月23日
なんとなく、先がよめる展開ゆえに、安心して読めるのと、ドキドキが少ないのと両方。絵がきれいなので、サクサク読めます。
弦くんがいい味出してる
2024年5月18日
星3.5。全186ページ。幼馴染もの。クラスカースト上位執着攻×優しいオタク。受けくんがめちゃとばっちり人生なのですが、弦くんが癒やし系でした。
両想いってわかってた…
2024年5月6日
読み始めから、お互い大好きってわかるのに、気持ちを伝え合わない、幼馴染カップルです!!
ちょいと女の子が気が強くてウザいタイプばかりだったのが嫌だったので、☆5にできませんでした…。
両目線から出会いから好きだと自覚した瞬間、すれ違いなどを丁寧に描いてくれてるから、どちらの心の動きも詳しくわかるし、スッキリしました。
体の関係になるまでが、逆に早送りでしたけどねw
幼馴染みの両片想い
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いすごく好きで相手のことを思って遠慮しちゃうタイプなんだろうな、と。素直な気持ちを言えたらいいのに、言ったら迷惑になるとか、嫌われるとか・・・。ストーリーはちょっと先が読めてしまいましたが、かわいい幼馴染みDKの恋が実って良かったです。あとがきで作者様も言っていましたが、大学生編とか社会人編とか読んでみたいです。
両片思い
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠生はずーっとトウマ一筋って感じで重々なんだけど、トウマの負担になるのは嫌でずっと周りとの関わりをなくしてあげてたというのは優しさもある重みだなと。ずっとトウマからの言葉を待ってて気持ち爆発しちゃうのは高校生らしくて可愛げあるなって感じですね。トウマは小学校時代の思ったより深刻で驚きだけども。とりまちゃんと両思いハピエンで良かった。お友達のパンピーくんももっと絡みみたかったな。
2024年4月24日
相手に少し不満を抱きながらも相手のことがすきだからなんにも言うことができない主人公がかわすぎてドキドキします。
重い愛
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある両片思いで嫌な女の子が出てきて、、って感じだけど攻めの愛の重さがビシビシ伝わってきて面白かった
えちえちでした
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から体の関係があって、だんだん過去の出来事だったり二人の気持ちだったりがわかる流れになってます。
絶対両思いだろ!!と思いながら読めるのでストレスなくそういうシーンを楽しめました!
二人の過去経緯もちゃんと描いてくれてたのが個人的にすごく好きです
表紙が良い😉
2024年4月8日
表紙にひかれて~ 主人公のオタクくんが、とてもかわゆくて~キュンキュンで、たまりませんでした。(ノ≧▽≦)ノ
王道幼なじみ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの関係から恋人になるってもうめっちゃ王道だけど、それがまた見ていてキューーんってなるからめっちゃいいです。受けに対してSっ気のある攻めめっちゃ好みです。
王道
2024年4月5日
少女漫画の王道な両片思い!しかもクラスのハイスペック男子×オタク男子!幼なじみ!絵柄も内容も少女漫画からの初心者には読みやすい!
こういう幼馴染みもの久しぶり…!
2024年4月1日
幼馴染みで男子高校生でカラダの関係あり、という設定の作品は結構読んでいる気がしますが、大抵コミカルな雰囲気のラブコメ色が強めでワチャワチャした感じを楽しむ事が多い気がします。でもこの作品はコミカルな部分もありますが「切なさ」の方が印象深い…!なんか久しぶりにこの設定で胸がキュっとなるお話しを読んだ気がします
かわちぃ…!!かわち
2024年3月15日
かわいい!!!!とにかく尊いです!!えっ!?ってかんじでわってかんじです!!どうせこうゆう話やろうな〜と思っていましたが、すれ違いが尊いです!!絵も最高!!
幼馴染BL
2024年3月11日
幼馴染はいいぞ!ということで。陽キャ攻め×陰キャ受けの幼馴染BL、人生で100万回くらい読んだっていうくらいありがちですが、王道だからこそ何本読んでもいいものです。陽キャの執着がすごいのに陰キャが自分なんてウジウジタイプなので、やることやってるのにすれ違ってばかりですが、これは陽キャが一言告白してれば早い段階で丸く収まってますよね、という笑 まあ、こういうのはすれ違いがだいごみなので…。あと、出てくる女性キャラが軒並み嫌なやつばかりなので、苦手な方は注意してください。
執着+幼馴染にハズレなし~
2024年3月10日
幼馴染+両片思い+執着攻め!で読まないわけにはいかない!立派な溺愛スパダリ君でしたね…健気カワイコちゃんな受けもイイ!ただ拗れてすれ違ってしまったエピが少し軽く感じた(シリアス過ぎても嫌なんだけど…)のと、女子との物理的な絡みが地雷なのでマイナス☆にさせて下さい!
たっぷりエチエチだし、泣き顔受けもエロカワだし、本質的には一途なカプなのですごくおススメです!
あとがき通り、大学生編読みたいです!続編頼みます、担当様!
描きおろしは、本編その後の甘々イチャイチャ。電子限定・シーモア限定も甘いイチャイチャ~。186P
大好物
2024年3月9日
幼馴染、両片思い、執着、溺愛、全てが詰まっていました。ただ、1冊では良さを出しきれていないようにも感じたので、星4つ。
執着大好き
p.186。
すべて表題作。執着愛好きとしてはとても面白かったです。両片思いから無事にラストを迎えますが、ぜひ続編でさらに執着、ヤキモチを描いてもらいたいところ
。ただ、執着好きとしてはもっと(笑)と思ってしまうところがあったので星4つ。久々の新刊。面白かったです。
幼馴染DK執着勘違い
2024年3月9日
隣同士幼馴染の高校生冬馬と悠生の話。イケメンバスケ部悠生とオタク冬馬のすれ違いが切なくて、子供って残酷だし弱いし傷つきやすいし多感だし、自分の気持ちを守るのに精一杯で周りが見えないの仕方ないよなあ。まあ大人になったからって生きやすくなるわけじゃないけど。でも子供時代の独特な閉塞感を思い出してギュッとした。イケメンの辛さもなんだかしんみり伝わってきて、モテモテ描写が妙に不幸そうで、描き方うまいな…とニヤリ。大学生編も楽しみで、早く出ないかなー!社会人編も!ただ、親ね、あんなに幼い悠生を1人で留守番させるのはさすがにダメで通報案件なのでは…家に居なさ過ぎで都合の良さに引いたしな…。
茶野まめこさん好きで作者買いですが、「溺愛スリーピングボイス」のやれやれ攻め井上のスピンオフを待っています!井上のやれやれっぷりを見せて下さいお願いします!
執着攻め大好きすぎます
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきの先生の
人生の監…禁って言葉がツボでした笑
スーパーなんでも出来る攻めの行動原理が全部受けつて…めっちゃ重い笑

のにキュンキュンしておおらかに受け止める受けのコンビが見てて微笑ましいというかずっと見ていたいです!
大学生編、待ってますよ!!
執着片思い攻め×鈍感可愛い受けの両片思い
2025年1月8日
1番好きな属性の作品ですんごく滾りました!やっぱり拗らせ両片想いしか勝たない。
だけどおそらく、私がこの手の作品を読み漁りすぎなのもあると思うのですが、新しい感動はなかったです、、。ザ王道!って感じのストーリーなので、読んで損は無い!
2024年9月25日
184ページと多くなくて内容は2日間の出来事みたいなので正直物足りないけど、過去エピソードも挟むので話の内容的には一冊にまとまってて良かったです。後書きで作者様も言っている大学生編がもし出るなら読んでみたいです。高校生同士の青臭い感じ?とか可愛すぎる絵柄や幼すぎる顔の受けは好みじゃないけどこちらは大丈夫でした。
2024年6月12日
冬馬が健気で可愛い。お互い好きなのに気持ちが伝えれなくてモヤモヤ。悠生はいつも冬馬の事を想っていてお似合いのカプです。
子供時代がかわいい
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の両片思いという王道ですが、初めから身体の関係アリ。流れでエチしちゃってこの関係が続いてたけど、もっと詳しく初めのエチを見たかった。年頃男子だから流されても仕方ないのかもだけど、好きなのにドキドキとか戸惑いとかなく簡単にやっちゃうんだな…(受けは純情だから尚更)子供時代は2人ともピュアピュアでかわいかった。
惜しい
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地雷要素あり。
元カノ要素は!いらないのですわ!
せめて描写しないで!と思う私…
それ以外はめちゃいいのに、そのマイナスが多すぎるー
不快になるから読み返したくなくなるんだよね…二人ラブはいいのにな…
幼馴染
2024年4月28日
陽キャ×陰キャの幼馴染DKで実は両片思いという王道な設定。冷めてそうな攻めが実は溺愛でというのはいいけど、女の子ともっていうのがちょっと。そこは一途であって欲しかった。
ツンデレ好きな人~
2024年4月28日
可愛らしい主人公とスパダリでツンデレな彼。彼の束縛が強目だけど、それも何だか良い感じです。さらっとした絵で、少女マンガのような展開だから男の子だというのを忘れます。
もどかしい
2024年4月24日
これは性別が単にオトコノコ同士というだけで普通の思春期のカップルとなんら変わらんのだが。もどかしくてさ。
ヤキモキだけど
2024年4月19日
けっこうヤキモキするような展開で、途中で疲れたけど最後は良かったので、最後まで頑張って読んで良かったです。
ちょっと違う
2024年4月17日
好意的なレビューが多いですけど、私はちょっと違うなーって女の子を受けの身代わりにしちゃったりしてて、女性にも優しい攻めであって欲しかったなあと少し残念でした。
攻めがヤダ
2024年4月11日
作者様買い。攻めの過去の行動が不愉快でしたね。執着とも溺愛とも言い難いのではないでしょうか。そりゃー受けだって自分のことなんかって思っちゃうよね。あと女子の描き方が極端に悪い作品もあまり好感持てませんでした。
冬馬くんがよくわからない…
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合わなかったみたいです。好きなタイプなの作品なんですが…冬馬くんの気持ち?行動原理?がイマイチわかりませんでした…手を離したから腹いせにやっちゃったなら悠くんの甘々さは序盤であまり出して欲しくなかったかもです。あんだけ甘々アタックされてんのに嫌われたくないよ~は目がないんか?ってなっちゃいました。
きゅんがなかった
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、どうもキュン出来る部分がなかったです。
受けからモブ臭しかしてこないし、申し訳ないけどあんまり可愛くない。
攻めの家庭の事情で受けに懐いたのは分かるけど、それでもなお受けを好きになった気持ちが伝わってこない。
なんでなのかな。
いきなりえっちだけはしてる設定がそもそもよくなかったと思う。
二人の関係性や受けのタイプからしてかなり不自然だし無理がありすぎたなと思います。
攻めの言動が矛盾している気が
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に「ずっと一緒にいる」と言ったのにすれ違って一度は受けから攻めと距離を作ってしまったけど……な王道展開。
中学時代の時系列、①やさぐれて彼女を作る攻め(夏)→②受けとの友人関係復活(秋か冬)→③攻めと彼女のキスシーンを目撃して恋心を自覚する受け(次の年?の夏) だと思うのですが、攻めがやさぐれるのは分かるしやさぐれてる間に適当な彼女を作るのも分かるんですけど、受けとの友人関係復活後でもまだ女と続いてた?のがなぜだか分からなくて、いくら溺愛とか執着とか言われても全く響いてこなかったです。
仲直り時点でもう二度と離さないとか受けしかいらないとか思ってるなら、受けがこれ以上勘違いしたり傷ついたりしない様に女とは即関係を切ると思うんですよね。顔も覚えてないくらいどうでも良い相手なのに1年?もっと?付き合ってたとしたら謎行動過ぎる。受けが目撃した攻めと彼女とのキスシーン、体勢的に女から不意にされた様に見えるというか合意ではない様には思えるのですが、本編にて何のフォローもないためもやもやしたまま終わりました。
そんでこの元カノも男2人・女2人で遊んでたくせに久しぶりに攻めに再会したら男2人を放って「もっと話したい」とか言うし受けを見下すしで最悪尻軽女なのがまたストレスで……苦笑 あとシンプルに中学生男に手を出す高校生女というのがキツかったな。
修正は白抜き。攻めの女とのセッ…とキスシーンがあるので、苦手な方はご注意ください。個人的には、女とするときに女ではたたなくて受けとのセッ…に変換してしてるのでまあ……許す!にはなりました笑 でも最中の女の自我は強いです。
【追記】SNSにて先生から「彼女ではない」と発信がされましたね。先生からの補足を読んでこの作品の評価を下げようかと思いましたが、わざわざSNS確認しに行く人もそう多くないと思うので単行本の情報のみの評価のままにしておきます。
不完全燃焼
2024年5月3日
元カノが中途半端に出てきて、その対応も特になく、あれ?もうあの子出てこないの?みたいな感じでした。
茶野まめこ先生デビューから追いかけてきたけど、今回はほんとに合わなかったです。
お互いに好き過ぎてじわじわくる感じがなくて、なんかスッキリしないし、けっこうあっさりな感じで途中で読むの諦めそうになりました。
キャラ
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャと陽キャ、俺様キャラで幼馴染みなんですよね。なかなか面白くてどちらも素直じゃないところが良かったです!
幼馴染DK
2024年3月10日
まるっと表題作。お隣さんで子供の頃は仲良しだったけど 高校生になり 一軍でキラキライケメンに成長した攻と陰キャな受。学校では一切絡まず 家ではエロい事していて。それは ずっと一緒にいる約束をしたけど 攻の手を離した受が 責められてると思っていて。なお話し。序盤からの甘々な攻に 何故嫌われてると思ってるのかよくわからず。王道な展開というより よくある感じで。高評価に釣られたけど ハマらず、すみません。
※作者のSNSでの補足を見ての評価
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が言ってる様に「冬馬との関係は修復したのにその何ヶ月後でもなぜ女と続いていたのか?」と疑問だったのだけど、作者がSNSで「女とはそもそも付き合っておらず誘われればヤっていただけ。キスを目撃させた?(意図的かまでは分からん)のはあわよくば自分のことを意識して欲しかったからで、勘違いされても黙っていた」と言っていて、尚のこと悠生のことが信用できなくなった。自暴自棄になってた時に誘われたらヤってたところまでは許せるけど、じゃあいつまでそのセ○レみたいなのが続いてたのかが作者の発言でより分からなくなった。"全てがどうでも良くなっていたから誘われればヤっていた"なら冬馬との関係修復後はもうその自暴自棄ではなくなってるから女とヤる意味はないはずなんだけど、でも実際冬馬に意識して欲しくて?数ヶ月後でも女との関係を続けていた??分からん。たまたまうっかり会ってキスされちゃっただけなのか?とずっとモヤモヤしてる。関係修復後も冬馬にべったりな隙をぬって誘われたら女とセッしてたとしたらかなり引くんだけど……
SNSで補足入れないといけないくらい意見あったってことだろうし(この補足により私は更にモヤってしまったし)、サブキャラのフラグたてとかやる前にメインキャラの情報もっときちんと入れた方が良かったんじゃないかと思う。
てかこの自分は他の女とセッしてるくせに相手にはそれを許さないタイプの奴が勝手過ぎて好きになれない。執着(笑)(笑)(笑) 俺のことずっと好きとか言いつつ他の人とセッしてたんだろとか言われて気まずくなって欲しいよ。
高校になって冬馬にコミュニティができて焦ったとか言って、きちんと気持ちを繋げる前に冬馬の初体験も適当に奪うし……まあ悠生の初体験があれだったしセッに対してこんなド固定厨腐女子の抱く特別感みたいな執着ないのかもな。身体接触を適当に扱われるのって、自分の好きな相手より自分の感情と性欲を優先してるみたいでこの男のことがどうしても好きになれない。