ネタバレ・感想ありあした、嫌いになりたい【シーモア限定描き下ろし漫画&電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

良かったです!
2025年3月22日
過去の出来事が2人の関係に影を落としてるんだけど、少しずつお互いの気持ちが近ずいて行くのが良かった!
2025年3月17日
ストーリーが凄く良かったです!

攻めのイケメン執着は最高です!
受けの可愛いさできゅんきゅんしました!
見てて幸せになりました!
大学編や社会人編も見てみたいです!!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の両片想いのお話でしたが、両想いになってからが良かったです。あとがきでその後を少し描かれていましたが、可能であれば続きを読んでみたいです。
DKの両片想い
2025年1月11日
とても良いです。幼馴染の2人の幼い頃の子供時代が可愛くて可愛くて。ゆうくんも執着してるなぁ。本当は2人共両想いなのに長い間すれ違ってしまったけど、この先も是非みたいです。
溺愛
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのことが好きすぎる攻め!
男子高校生ものは可愛い!
全部ツボでした!
本当に本当にお互いが好きなのが伝わってとっても好きなお話でした。
先生の漫画大好きです!
作者買いです。
2024年11月24日
いやあ、もろ好みの話でした。BLでした。幼馴染み両片思い、話の展開が最後まで面白かったです。この作者さんの作品、ストレスフリーで間違いないです。
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな設定で、大好きな展開でした!
受けの想いが読者にも攻めにもダダ漏れなのがいいですね〜
攻め目線の話もありましたし、大満足です!
あとがきに書かれてましたが、ぜひ続編欲しいです〜!
2024年11月13日
作者さん買いですが、このお話も本当に良かったです、購入して大正解です。攻めはイケメンだし受けの子もめちゃくちゃ可愛いです。イケメン攻めの執着溺愛は本当に素晴らしい!2人のラブラブなお話をもっとたくさん読みたいと思いました。続き出ないかなぁ~、出たら絶対買います。
冬馬かわいい
2024年11月12日
マジで冬馬が可愛い。冬馬にしか目がいかない。冬馬 イズ ゴッド。こんだけ可愛いんだからそりゃ悠生も執着する。こんなに可愛い冬馬のこと何年間か目離しててよく無事で済んだな。よかったよほんとうに。可愛い冬馬が好きな人と結ばれてこちらも幸せになれる作品です。冬馬カワイ〜
幼なじみ
2024年11月5日
幼なじみのお話大好きです。また拗らせているのも大好きです。これから大人になって行く過程や、社会人編も読みたいなぁと思っています。
思ったより良い!
2024年10月31日
と言うと失礼ですが、もっとコメディ寄りというかかるーく読めると思ってたんです。
ほんといい意味で予想外に胸きゅん!笑
幼馴染DKの両片想い
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の望月冬馬は、隣に住む幼馴染の同級生•久保悠生と身体の関係があります。バスケ部のエースでカースト上位の悠生と地味オタクの冬馬は、学校では全く関わりません。幼い時から仲良しだった二人、小学生の時に何でもできる悠生の邪魔をしてはいけないと女の子に言われたことがショックで冬馬は不登校になり、悠生から離れてゆきました。でも中学生になってガラの悪い友達とつるむようになった悠生を冬馬が勇気を出して迎えに行き、冬馬は自分の悠生への気持ちに気がついたのでした。高校生になってセ◯レみたいな関係になり、悠生に彼女ができるまでは抱いてもらえると冬馬は嬉しく思いながらも、自分の本当の気持ちがバレて嫌われたらどうしようと不安に思っているのでした。初っ端から明らかに、両片想い&受け拗らせ+執着攻めの香りが漂ってきてワクワクします。陰キャゆえか咄嗟にフリーズしてしまう冬馬の小動物みが愉快で、それを楽しんでいる悠生のSみもなかなかです。デートで買ったお洋服がどこかに行ってしまっているのが大変気になりました。映画館までは持っていたので、ハンバーガーショップに忘れたのではないかと思われます。思い出のお洋服が無事に見つかりますように。
おすすめから
2024年10月28日
はじめましての作家さんでしたが、良かった。幼馴染の陰キャ陽キャはありがちだけど、攻めが意外と俺様じゃなくて、しかも好かれてるのもわかってるのにゆっくり待ってあげてるのは可愛かった。ちゃんといい奴。陰キャ受けは卑屈になりながらもビビりすぎて無くて、そこもちゃんと幼馴染らしくて良かった!
お友達のゆずるくんのスピンオフも描いてくれないかな…。
めっちゃ良い!
2024年10月20日
試し読みで気になったので購入しました。
絵も綺麗だし、お互い惹かれてる理由もきちんと描かれているので読んでいて面白かったです。
末永く幸せでいて欲しい…
続編読みたいです。待ってます。
攻めの激重愛が最高です
2024年10月20日
作家さん押しです。茶野先生の二人の知り合うきっかけとか、お互いが惹かれ合って行くプロセスとかを丁寧に優しく、愛情たっぷりに描かれていて好きです。毎度読んでいて、ジーンて来て、ウルッとなって、ハッピーになる展開が堪らないですね。ほどよく、エロチックでセクシーさもあって、ありがとうございますって感じです。
DKって何でこんな…
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは地味子(全然可愛い)、攻めはイケメン人気者で、幼なじみ両片思いからの両思いのDKBL王道ですが、攻めの拗らせっぷりとっても良かったです。攻めの行動原理が受けって愛が溢れてます。そして、嫉妬時の面が良!きゅんきゅんでした。
王道ストーリー
2024年10月13日
・幼馴染み・優秀×平凡・執着攻め・両片思いの王道ストーリーでした。
過去シーン多めだなと思っていたら、作者さんもあとがきで「ふたりの関係性をしっかり描きたくて過去シーン多め」とありました。
両片思いのすれ違い加減や、攻めの実は激重執着だけでない愛溢れるからこその行動や受けのおとなしいけど女々しくないあたりの描き方がお上手で、王道ストーリーなんだけどとても楽しく読めました。
元カノ登場もあまり好きではないのですが、攻めが全く覚えていないのと、ヤケになってるときの一時の過ち的な感じなので地雷にもならず、むしろスキッとするくらいのスルー加減でよかったです。
攻めのスパダリと束縛溺愛を発揮するのは大学生でしょ、てことで編集さん続編お願いします!
攻めに知らぬ間のジェラシー焼かせて、甘々お仕置きエチとか王道ストーリー待ってます。
超好き!
2024年10月7日
まず画がすっごい好み。
字が細かくない。
実は溺愛されてた。
私的好ポイント3拍子揃ってた、サイコー!

クーポンあったから偶然の買い物だったけど、好きなタイプの作品に当たってめちゃくちゃ嬉しい🖤
可愛い癒し!お前しかいらない!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは買いました。癒ししかないです。
可愛いbl、執着攻め好きな方、おススメです。
表紙より、中の絵の方が登場人物可愛いのなんでだろ。嬉しい裏切りです。
一途ですね。
2024年10月5日
幼馴染で溺愛執着大好物です。拗らせ拗らせで2人が両想いになるまで色々あったけれど、ハッピエンドで大満足!大学生編、社会人編とまだまだ続きが見たいです!!
青春っていいな!
2024年10月5日
イケメン×地味陰キャって組み合わせが良いですね!そして執着攻めは身体にいい!笑😄欲を言えば続編が読みたいです!よろしくお願いします‼
イケメンの一途
2024年10月5日
イケメンの一途ってマジカッコいい!!!
絵も綺麗なので目の保養にもなるし、やっぱりあの攻めのかっこよさが好み!
このシリーズもっと読みたい!
女が入ったドロドロはいらないけどね
甘〜!!
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染・執着溺愛攻め・両片想い等など、好きな要素がめっちゃ詰まってた良作でした!過去のシーンが割とたくさんあるけど、全体的にまとまっていてとても読みやすかったです。11ページの、楽しそうにしてる冬馬とメガネ君を見る悠生の顔!嫉妬が滲み出ててめっちゃ良い表情ですね!目が怖い(笑)。その先の溺愛っぷりを期待できて、ワクワクが止まりませんでした。この先溺愛が加速するであろう悠生と、それに翻弄される冬馬が見たいので、続編をぜひお願いします!弦くんも気になるところなので、そちらのスピンオフもぜひ並行してお願いしたい。
2024年6月23日
上手にお話がまとめられていて読みやすかったです!
なにより2人のすれ違いが可愛いくて読み応えのある作品でした!
これはこれで満足です
2024年6月20日
2人が両想いになってよかった~。友達にしっかりと周知されているのを知らない斗真くんなのでした。
私的にはメガネ友達が気になりますね。こちらも可愛いと思います。
王道だが良い!
2024年6月6日
幼なじみの拗らせラブストーリーでしたが、やー、良かった!
もう最初から両思いなのは分かるんですが、そこまでのすれ違いというか過去の話もしっかりと描かれていて、読み応えがありました。お互いに好きが伝わるからこちらにもキュンキュンが伝わって、なんか肌が綺麗になったと勘違いしそうです笑
作家様買いです!
2024年6月5日
茶野先生の作品はどれもよくて、今回もとってもよかったです!!電子特典もほしくてこちらでも購入しました。幼馴染の両片思い、執着攻め最高です!続編を待ってます!
執着ハンパない感が良き!
2024年5月30日
拗らせ両片思いの二人、幼馴染BLやっぱり良いですね。攻めの執着がすごくて過去ターンが多いけど大切なシーンだからほんと丁寧に余すとこなく描かれ考え抜かれた作品だな、、と思いました。完結マーク出ていますが、大学編・社会人編と続編希望します。
お前しかいらない(◍>ᴗ<◍)
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ、陽キャと陰キャ、両片思い…好きな設定モリモリでした。
タイトルの嫌いになりたいの裏側には大好きだから…が隠れていて泣きながら訴えるシーンはかわいくてもらい泣きしました。やっぱりイケメンで女の子にもモテる悠生が激重溺愛独占欲強々で冬馬に対してだけ甘々で壊れ気味なの最高です👍
よくある設定ではありますがたっぷりキュンキュンさせて頂き、やっぱりこの設定間違いないわと再確認しました💕
すき
2024年5月29日
お互い素直になれなくて好き同士なのにもじもじしてるの可愛すぎて
しかも大好きな茶野まめこ先生!!ありがとうございます♪
両片想い!
2024年5月27日
大好きな幼馴染の両片想いのお話です。お互いかお互いの事を思って避けたりすれ違ったりしているのが、切なかったです。ハピエンで幸せそうな2人を見れて良かったです!
最高に好き
2024年5月25日
幼馴染で両片思い…すれ違い…なんていいのでしょう…
絵柄も綺麗で可愛くてめちゃくちゃ好みでした!
この2人の続きが読みたいです!
笑えて泣ける良作
2024年5月22日
名作の条件、「笑って、笑って、笑って、泣ける」がちゃんと揃ってる作品。
1巻完結なので「笑って、泣ける」くらいの長さですが、そこにエロが加わって最高でした。
拘っている「男同志であることの意味」ですが、幼い頃のトラウマは性志向に影響するという意味で、同性愛というのはリアリティがあるなと思います。
なので、受けくんの仕草が女子なところはアレですが、そこまで覚めずに読めました。
素晴らしい作品
2024年5月18日
作者様の別の作品を購入したことがあったのですが、こちらの作品はついこの間知りました。絵柄がとても素敵で好みなだけでなく、受けのことしか眼中に無い攻め、あまりにも最高です…
2人の進学後もぜひ見たいです!
続編.....
2024年5月16日
続編期待してもいいですか?!!攻めが受けを好きすぎてサイコー!!可愛い高校生たちの話で続編みたいです!!
寄り道したけど予定調和!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを好きすぎて暴走した作品、と思いきやなかなかに受けの愛も深くてお腹いっぱいになれる作品。
始まりはギスギス系に見えるけど根源は互いが大好きすぎる高校生達なので可愛いです。
作者様もおっしゃる続編…見たい……ってなってます。
大学生編
2024年5月6日
続編希望です!2人の大学生編めちゃくちゃ読んでみたいです。これだけレビュー数多くて評価も高いので続編出てくれるといいなと思っております!めちゃくちゃ面白かったです!
めっちゃ好き
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの拗らせ両片想いもの。あとがきで作者様が「もはや人生の監/禁」と仰るほどの攻めの溺愛執着っぷりがとても良かったです。是非とも続編を希望します…!性格がアレな女子達が受けを追い詰めたり(攻めとの絡みも有り)なので苦手な方は注意ですが、男友達はいい子なので安心して読めました。
もうずっと読んでいたい
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、大好きが詰まった作品でした🖤
両片思いで、攻めの溺愛、受けの絶対分かるやろ〜ていう攻めの愛情表現も気付かない(そこが最高)、受け以外いらないっていう激重感情、全部が性癖です!!続編!!!ぜひ!!大学生編!!お願いします!!!!
めっちゃ好きだったーーー
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い、幼馴染、執着溺愛攻め、DK、体格差ってなんでこんなに尊いんだろう。
受けの友達にまでヤキモチ妬いちゃう攻め大好き。きゅんきゅんしながら読めてすごくおもしろかった。
冬馬が嫌がらせされてたと知った時の悠生のあの冷酷な顔がスカッとしました。
ギャップにやられる!
2024年4月30日
家と学校とでは、まったく別の顔を見せる攻めが大好きなので、本作品は、まさに性癖ドンピシャでした!高校生、尊い!
好きな要素がテンコ盛り
2024年4月30日
幼馴染、両片思い、執着愛と個人的に好きな要素がギュッと詰まった作品でした。二人とも可愛くて今後を見守りたくなりますね。
絵が好き
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が付いたら作者様の作品は殆ど購入してました。攻め受けの体格差が良い感じでした。
両思い確定でオタク自認の割にイチャイチャするお友達にはしっかりなってしまう倫理観の危うさ、攻めのハイスペックが邪魔してすれ違う王道のストーリー展開ですが可愛いので良いです。
きゅん
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃきゅんきゅんしました。作者さんも後書きでおっしゃられてましたが、高校生、ハイスペ攻め(溺愛激重)、両片想いって最高が詰め込まれすぎてました。是非大学生編お願いします!
DKモノ最高…
2024年4月28日
はぁ…、、めっちゃ可愛かった(> <。)先生の可愛いらしい絵柄と、ストーリーがマッチしててとても良かったです!幼なじみだからこそ分かり合えるものがあるし、でもすれ違っちゃう…。攻めは激重執着でとっても好みだし、受けくんは健気で表情がコロコロ変わったりして可愛い…!2人ともいじらしくて可愛い!!好き!!
切なくてキュンキュンする作品でした〜!
幼馴染両片思い!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド執着溺愛、悠生×平凡オタク冬馬。幼馴染DKの両片思いのお話です。執着溺愛攻めは大好物なので、めちゃくちゃ良かった〜。ずっと一緒にいると約束したのに離れてしまった過去があって、身体の関係を求められても断れない冬馬と、昔のように離れていかないように外では他人のふりで家では溺愛の悠生。お互いを思う気持ちは一緒なのにすれ違ってるのが辛い。でも気持ちを伝え合ってハッピーエンドです!作者様の後書きに将来についての話題があり「人生の監/禁ですが、冬馬は気付かないし幸せ」というのがすごく分かるなあと思いました。
凄く良い〜!
2024年4月28日
絵も良いけど、内容最高〜です!幼なじみ、好き同士のスレ違い、拗らせ、スパダリ、身体の関係有り、色々あるけど、モテモテ攻め君の周りの女子に、酷い仕打ちされる受け、それを知った攻め君の怒り!見どころいっぱいです!
かわいいかわいい
2024年4月25日
攻めの受けへの溺愛っぶりがいい😄わりと安心して見れる作品でした😄🍒受けの自信ないところがまた可愛くてお似合いカップルです😁
2人が可愛くて感涙!
2024年4月24日
パーフェクトなクール攻めとオタクな受けの2人が可愛すぎ。褒められたい諦めないでとか、嫌われたくない邪魔になりたくないとかもう健気で焦ったくなりました。
小さい頃から攻めがモテるので勘違いしてる女性達が腹立つけど、傷つく言葉をかけられる受けが悲しくても攻めの為に離れたほうがいいんだ…なんて可哀想で悲しかった。でも攻めの執着溺愛は最高!すでに腕の中に囲っている受けに甘い!両想いになってからもひたすら甘い!イケメンと可愛いと体格も良いしエチもエロくて甘々でよかったです。
ラストのほうに…2人のデート中の邪魔に入った勘違い元カノですが、怒り目モードの攻めからなんて言われたんだろう⁈ヤバそうですよね。たぶん身も凍るような恐ろしいザマァ〜な言葉だろうけど、とても気になりました。
理想の2人だ!
2024年4月23日
幼馴染すれ違いカップル。可愛い、可愛すぎる。お互い好きなのが丸わかりだし、なんなら攻め様のあの仄暗い表情に執着を感じで最高です。大学生編、社会人編をものすごく楽しみにしています!
『嫌いになりたい』と、言うことは…
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな茶野まめこ先生の新作!先生がツイッターで連載の告知をよくされているうちから気になるも、単話配信はない様子だったのでウズウズ待ち焦がれ……発売日に速攻買って読破し、ずっと咀嚼しておりました(拗らせオタク)。ふんわりした見た目で可愛らしい冬馬くんと、幼馴染のお隣さんで幼稚園からずっと一緒の文武両道+顔面体格強強イケメンの悠生くんの、双方拗らせ(悠生くんの矢印が重ため)両片想いのラブストーリー。冬馬くんは「地味で陰キャ」と自己肯定感まで低く拗らせてて気づかないんですが、悠生くんのラブの波動が冒頭からもう重たいのなんの!(大好物)。そしてこれからお読みになる方に是非注目していただきたいのは、悠生くんの眼に宿るハイライトです。これがね奥さん、だいたいしんでるんですけども要所要所、対冬馬くん限定でしぬも活きるも良い仕事するんですよ。大勢の方がレビューで言及されてる、悠生くんの自称(←コレ重要)元カノと、小学校の女児どもがまーーー感じ悪いんですが(冬馬くんもそうだそうだと言っています)、悠生くんの眼の表情に注目すると高みの見物で「ザマァw」と読み流せるのでご安心ください。なんなら自称元カノ、致してる時にも再会した時にも当人と認識されてないですからね。ただ、その女が凸をなめたり致したりしてる描写が小さいコマとは言え挟まるので、苦手な方はご自衛を。しかしてそんな「冬馬くん以外いらない」を地で行くも大好き過ぎて周囲を気遣いつつジワジワ囲う拗らせ執着激重愛の悠生くんと、そんなことはいざ知らずで恋心と自己肯定感を拗らせた冬馬くん。しかしこの冬馬くん、無自覚に悠生くんをときめかせるし煽るし許すし、笑顔は聖母級でたまらん可愛いしでものすごいポテンシャルを感じます。なのでね、担当さんにも出版社さんにも是非続編、大学生編をお願いしたいんですよ!何卒!!まめこ先生も言うてはりますが、だって二人の本領発揮はこれからじゃないですか!!その時には是非、弦くんと内田くんのスピンオフもお願いします!
執着溺愛攻め大好き
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗でキャラも好みなので、是非恋人になったイチャラブしてる大学生編を描いて欲しいです!本編ではイケメンでモテる幼馴染の悠生(攻)を密かに想うからこそ、冬馬は嫌われたくないのと邪魔になりたくない一心で側を離れるんだけど、実は執着度で言えば攻めが断然強め。人生の軸が冬馬と言っても過言ではないくらい悠生にとって大切な存在。一度離れたけど冬馬の優しさから昔みたいに部屋へ行き来するようになってからは、悠生の独占欲が動き出します。冬馬が最優先なので、元カノとか女性陣を冷たくあしらう悠生最高。それでも悠生のことを誤解したまま接してる冬馬なのでなかなか進展しないんです。やる事はやってるけど、これも冬馬にしたら「約束破ったから復讐されてるの?」と勘違いしてる始末。でも両片思いだから、また離れてくより側にいれるならそれでイイって互いに思っちゃってる。恋人になってからの溺愛ぶりと、冬馬の泣き顔見たさに虐める悠生をもっと見たかった!可愛い2人でした。
何気に買ったら良かった作品👍
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン1枚あるなー還元付きで探そう~ぽちっだったのに(すみません)すっごく好みの幼馴染の両片思いの執着でした!!この何気に~満足な作品に当たるとテンション⤴しますね。この執着攻めの「お前だけ!」って思ってるのに周りの事を考える受けくんに合わせてあげる優しさよ!執着つよめなのに相手の事考えるのにやられちゃいました、満点彼氏👍是非大学生編をお願いしたい
思っていた以上に、良かった
2024年4月21日
二人の性格も、話の流れもすごく好みでした。
思っていた以上に良かったー!
でも、買い物袋が途中から消えたのが、高い洋服っぽかったので気になってしかたなかった…
続編&スピンオフください〜!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み同士で両片思いを拗らせている、弱気な平凡受けと執着イケメン攻めの2人なんて最高しかない!
感じ悪い女子キャラが複数出てきてイライラしてしまいましたが、最後は甘々な2人が見られて幸せな気持ちになれました。
受けの冬馬くん、平凡とか言われてるけど全然可愛いし魅力的でしたよ〜
大学生編と、内田くん&弦くんのスピンオフ期待してます!!!
続きを期待したいですー!
2024年4月20日
めちゃくちゃ自分の性癖というか好きなカップリング属性というか設定というか、すべてが刺さりまくってやばかったー!
攻めの溺愛執着はもちろん、攻めも受けもギャップがあってかわいい&イケメンさがすごいし、両片思いできゅんきゅんするし、DKだし何よりお話が丁寧に展開してるから感情移入もしやすいし大満足な一冊だった!あーーかわいい…こーゆー2人大好きだ…♡もっと2人の恋を応援したいです!
途中まで読んでて切なかった
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れてるのも見てて辛かったケド元カノとの再会からの元カノとの出来事。仕方なかったとは言え見てて辛かった。だからこそ最後はほんとよかったって思える作品。
よかったです!
2024年4月15日
この作者さんの攻めが本当にすきです!
新作が出てたので購入、読みます、攻めが執着系だとわかるともう優勝、最高でした!!執着攻め最高ー!!
またお前に避けられたら今度こそ死ぬ
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの冬馬と悠生は学校では他人のフリですが、家に帰ればえっちする関係。
でも恋人同士ではありません。
この2人互いを思いやるが故に 思いっきりスレ違ってるんですよ。
両片想いって読者には分かるだけに却って切ない。

冬馬が子どもの頃からめっちゃいい子だし、作者さんが心配されていた『悠生のヤバさ』も ちゃんと伝わってます(笑)

レビュータイトル…個人的にキュンでは無くギュンですw
付き合ってからの2人がお友達が察するほど甘くて幸せそうで…是非 大学生編をお願いします<(_ _*)>ヨロシクデス♪
(総186ページ)
大好きです
2024年4月9日
最近BLに足を踏み入れたのですが、執着激重が大好きでこの作品は何回も読み返しています。
ぜひぜひ大学生編もお願いします!
幼馴染の執着愛!!!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染×執着×両片想い、これ大好きなやつです!!!悠生みたいな激重攻めたまんねぇ〜〜〜!!!!!ジタバタしながら読み切りましたありがとうございます。冬馬が過去のこと引きずる女々しい感じそうに見えて、実は自分の芯をしっかり持っているような性格も良かった!
続きがぁぁ
2024年4月7日
試し読みのレビューです。試し読みだと、凄く短かいんですけど、その短い中でも、話しがとても楽しい。
これは、きっと面白いに違いないっ!!というか、私の好みの話しに違いない!!というのが分かります。
続きが気になってヤバいです。
執着攻め好きな方は是非…!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入!
この作品の目玉は個人的に執着攻めの執着さです!
執着攻め作品たくさんありますが、こちらの作品は酷すぎず優しすぎずなとてもいい塩梅で読んでいて重ぉ…ともならずかっる、ともならないとてもいい中間地点の作品だと思います!私はどちらかというと重い重い作品が好きですがそんな私でも楽しめるぐらいには攻めの執着っぷりがとてもいいのでぜひ購入してみても損は無いかなとおもいます!
受けの子が自信なさげなのもとても好きです。
途中で攻めの元カノ(というかセ○レ?)の女性が登場し攻めとのえっちシーンがでてきたのはちょっと私の地雷でしたがまあ我慢できる程度だったので良しとします!とてもいい作品なので買って損はないと思います!
嫌いになんかなれませんよ。
2024年4月4日
イケメン執着系×メガネ陰キャオタク
ありガチカプなのですが、これは、なんと言うか、青い春なのでしようか。
いやらしくしつこいセックスしているけど、学校では関わり合いにさならない
だからと言って愛だの恋じゃない訳では無いのですよね
先生好きです
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着幼馴染攻め。
スパダリ系の高校生攻めだけど、上手く気持ちを伝えられず、目立ちすぎる自分のせいで、好きな幼馴染が、引けを感じて離れて行った過去があるから、また、話せるようになってからは、身体から落とす、とばかりにベッタリ。
でも、学校では、お互い接触しないようにいてるし、気持ちをストレートに伝えた事は無いので、相手は拗れて、
過去に突き放したせいで、嫌がらせで触られてるけど、好きだから、それを利用して、一緒にいる、感覚。
両片思いだけど、攻めの「今度、離れてかれたら、冗談抜きで死ぬ。」ってゆー、執着愛。好きー。
誤解が、解かれるまでのお話。
2024年4月3日
わかりやすい両片思いでした、攻めの目の表情とか、結構好きです、なんだろう虚無っぽく見えるところが不思議と好きです
こじらせてます
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも好きなのに、伝わってないし、伝えてない。
そのうえ、攻めの悠生の彼女とのくだりや、過去に言われたことで、冬馬が離れていった理由もあって、でもどうみてもお互い好きすぎ。
特に悠生の執着がこわめです。
でも、その執着も気にならないくらい冬馬がすきだから、ひかないのでしょう。
幼馴染ものが好きなら楽しめる作品です。
2024年4月3日
絵がとても好きでこの作者さんの本は全部購入です。
幼馴染で、陰キャの主人公との恋愛。あんまり大きな波はなく平和に読めました
攻めの執着愛めっちゃ好き!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P186/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆5.0。
幼馴染高校生同士の話で久しぶりに大好きと言える作品に出会えました。イケメン人気者と地味で陰キャの幼馴染。学校では関わらないけど、エチエチするなか。お互い好きなのに気持ちは言えず…。2人の現在や過去、心情などしっかり描かれています。
受けに執着する攻めがカッコイイ!ビジュアルもいいけど中身もカッコイイ。受けを想い続ける攻め最高!受けも可愛いし、素直になれてからの両想いエチは良かったです。自然と攻めを煽る受け、エチィですね(笑)。完結だけど大学生、社会人になった2人もみてみたいな。あっ!攻めが元カノとエチしてる回想シーンがちょっぴりありますので苦手な方はお気をつけを。
王道!良い!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が低い受け×執着攻め。
悠生に軽々抱上げられる冬馬の小動物感が良い!出てくる女の子皆嫌な奴(物語的にそれで良い)。想いが通じあってからの受けが可愛いくてたまらん!友達の弦と向井ももしかして?
執着攻め美味しい
2024年3月28日
幼なじみ、執着攻めという私の癖どストライクの作品でした。陽キャ攻めが陰キャ受けに激重感情持っているのが良い!執着なんて攻めくんがすればするほどええですからね^_-
執着攻め最高…!作者様に感謝です!!!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めと幼なじみBL大好きな私の性癖に突き刺さりました……!!!特に結ばれた後の大胆で可愛いが溢れてる受けくんとそれに欲情する攻めくんが最高!!!攻めくんの過去で女性と絡むシーンがあるとレビューに書いてくださっていた方がいたので身構えていましたが、絶対に受けくんのことが好きというのがそこまでの描写で(なんならその描写も)わかるので、男女の恋愛描写が出てくる作品は基本読めない私ですが全然気になりませんでした!あとこのシーンはスパイス且つその後の展開的に必要不可欠だなぁと思ったので作者様本当に凄い…!以下少しその描写を具体的に書かせていただくので注意です!
受けくんとの関係が上手くいっておらず攻めくんが荒れてた時期に、女性側が攻めくんに好きな子だと思ってヤっていいよって誘って攻めくんが受けくんで想像してしまって…という流れになります!
迷ってる方いらっしゃったら読んでこの幸せを共に噛み締めたいですー!!!もっかい読み直してきます!!作者様本当にありがとうございます!!😄
両片思い〰🖤
2024年3月25日
幼馴染みの両片思いがベタでも、やっぱり読んでしまう😄
幼馴染みの2人にかくキュンキュンしてしまう(笑)
やっぱり良いよね〰最後に2人は。。。😄‼
最高によかったです!
2024年3月24日
立ち読みで気になって買ってしまったけど良かったです!悠生が冬馬を好きすぎて嫌われないように頑張ってたとこや執着感が久々にヒットしました😄⤴
幼馴染の拗らせた両片想
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の幼馴染の拗らせた両片想い…ではあるものの、攻の悠生の執着心が一途通り越してもはや狂愛。冬馬と冬馬以外に悠生の世界では分別されて、冬馬との仲を邪魔するものはゴミを見るかのようにバッサリいくのがいい。
大好きで大切な冬馬の為なら、どんな職業にもなるだろうな…もう、最上級スパダリ確定。
悠生大好きでいじらしい冬馬だけど、上手く絡めとられてもう悠生の嫁以外の選択肢なさそう!
大学生編、社会人編も読みたいです。
作者さん買いです
2024年3月19日
まめこ先生のお話に間違い無いです!!!
今回のお話もキュンとそわそわがたくさんあって面白かったです!
好きな要素しかない
2024年3月18日
元々 作者様買いで購入しましたが、好きな要素しかなく、何度も読み返してます。
幼馴染で、内緒の関係で、両片思いで、攻めが独占欲強めの溺愛系…しかも絵が好き過ぎる。好きしかない。これ続編欲しい。おかわり下さい!
これは離れられないよね!
2024年3月18日
お互い両想いでスキなのに…悠生の冬馬に対する囲い込みも、嫌味なくスキな表れがダダ漏れでしたね!冬馬もスキスキが溢れていて可愛かったな。徐々に誤解も解けて甘々になってくるストーリーも良かった!大学生編〜その後の続編も見てみたいな。
号泣案件でした
2024年3月17日
BLを何冊も何冊も読んでくると、ストーリーはこんな感じかな?とか読めてしまうけど、悠生がそれを軽ーく超えてくるので、問題なしです。
オマケのショートストーリーなんて、お友達の最後の台詞に大爆笑しちゃいましたし、先生のあとがきでもサラッと恐ろしい台詞(笑)を使ってて、本っ当に大満足の作品でした!
DK、幼なじみ、両片思い、執着、一気に詰め込んだ素晴らしいストーリーになってます!
大学生編を描いてくださるなら、冬馬とゆずると内田くん(唯一名前が出てるのをチェックしましたよ、先生)は学力的に同じ大学にして欲しいし、欲を言えは、内田くんとゆずるくんをどうにかして欲しいです‼
だって、内田くん最初からゆずるくんに寛容だし、ゆずるくんが、眼鏡を取ったら絶対に美人ちゃんだと思うんです!
気が付けば、先生のコミックは全部読んでた!
もうこれは、作家買いですね😉
思春期、幼馴染、愛
2024年3月16日
とても良かったですー。ほんとはなんの問題もなく小さな頃からの両思い。必ず邪魔が入るんです、モテ男くんには。謎の自信ある女子たちからの弱受いじめ。でも、こちらのいいところはそれで完全シャットアウトとか無視とかせず、なんとなく幼馴染を続けてこれて、お隣さんだということ。なのであまりストレスに感じずさらっと幸せを浴びれました。可愛い2人のその後を先生があとがきで色々考えて下さってたので、パワーアップいちゃいちゃを待ちたいと思います。楽しみ。
すれ違い
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのすれ違い幼なじみ。小学生の頃のクラスメイトからの一言から2人に距離が出てしまって、お互い好きなのにお互いを思いやっているあまり、距離をとりつづける。どっちも好きオーラ全開で可愛くて最高でした!
最高!!!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったです!!!
絵もめっちゃ好みでした。
段々甘々になるのが最高!
大学生編とかも読みたいです(;_;)
大学生編お願いします……!
2024年3月13日
攻めの激重執着具合がとても良かった!受けを馬鹿にするヤツは絶対に許さないところもとても良いです(元カノがメタメタにされてるのもちょっとみたかった……!)攻めばかりに目が行きますが、愛の重さに関しては受けも割と同じくらいで、もう一生一緒にいることが目に見えて最高です!すれ違いが解決してからの攻めの溺愛っぷりもみていて気持ちいい!続編お願いします!!
溺愛サイコー
2024年3月13日
幼馴染のすれ違い、執着、溺愛…好きなものが詰まってるー!!さほど拗れないところで気持ちを確認し合えたのも良かった。ぜひ大学生編をお願いしたい!
超良作
2024年3月12日
めちゃくちゃ良かった!!青春BL最高すぎた。拗らせまくった二人。身体を先につなげてしまってさらに拗らせたけど長い恋が実ってからの両想いの二人にニヤニヤ止まらんかった。もう好き好きダダ漏れすぎて。攻めの溺愛大好物です。スピンオフでお友達も見たい……‪♡‬
続き、、、続きをください!!!!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
執着攻めが大好きなのでもうドストライクすぎました。
もう一悶着あってもよかったかな感も少しありますが続編希望なのでぜひそちらは続きで読みたいです笑
2人のお友達が見守ってる感も個人的には好きでした!
2024年3月12日
幼馴染で両片思い最高〜!!とても良かったです!
ぜひ二人の大学生編や社会人編も読みたいです!!
続編希望〜!!!!
さいこー
2024年3月11日
悠生の溺愛っぷりはここからということなので!!!ぜひ大学生編もお願いしますっっ!!!
これ以上なんてたまりません!!待ってます!!
絶対に脇役の恋を応援したくなる
2024年3月11日
当方 だいたい主人公のまわりの恋のほうが応援したくなるタイプだが、結構な数クチコミで言及されてんの初めて見るので何故なのか気になりつつ読みました。内田くんと弦くん、まじで少ししか出てないのにこんなに魅力的なのすごい。そんでみんなが罠にかかって二人が気になりまくってるの面白い。先生、スピンオフ待ってる。
二人の友人関係が気になる
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん!主人公二人がくっついていちゃいちゃしてるのは嬉しいけど、二人の友達眼鏡くんと内田くんが内田くんが好きになっちゃって…見たいのが見たい!作者様よろしくお願いします□
最高でした!
2024年3月11日
高校生幼馴染もの。カースト上位攻めと陰キャな受けですが、自覚陰キャだけど言ってることおもしろくって、じめってしてなく、二人のやりとりが楽しかったです。攻めも俺様じゃなくて受けのこと大好きなのがみてとれました。お互いの気持ちが泣ける!外野女子がウザくって余計なお世話!ってなりました。続きの二人のイチャコラ、なんだかんだで仲良くなってるメガネ君や攻めの友達との楽しい学校生活、大学生編、社会人編見たいです😄
愛情たっぷりの攻めで◎
2024年3月11日
幼馴染。どう見ても両思い。人気者になってく攻めに隠キャラの受けは邪魔しちゃいけない。俺なんかと一時は離れていきます。王道。でもだからこそ好き♪もだもだ悩む受けの可愛い事!勿論受けの事大好きな攻めも堪んない思いで見てるんだろうな。急に受けに避けられ、原因が自分がモテる故だったと気付き自暴自棄になる攻めの重さも好みです!幼い頃の好きな子独り占めしたい可愛い欲も可愛かったし、その後の拗らせ具合も好みです。初体験も、あっ、そうか、攻めの脱ドーテーシーンが一瞬あります。自分的には拗らせ具合が可愛いと思いましたが、苦手な方はご注意を。ほんと一瞬です。ちょっとチクっとするだけです。多分。終始受け至上主義な激重の素敵な攻め様だったので、安心して楽しめました。是非是非大学編よろしくお願いします。
作者様買い
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作も良作で傑作で秀逸で最高でした⭐︎も〜先生の描く溺愛攻めが大っっ好きです!しかも一途で執着系なイケメン…はい最強。正直元カノだかセ◯レだか勘違い女出てきてイラっとしたので一発ギャフンかまして欲しかったですけど。
2人のひらすらイチャイチャするその後も見たいです!
幼なじみ
2024年3月10日
イケメンくんの幼なじみへの執着愛は話としてはよくあるけれど、悠生の気持ちも気づいていて待ってくれている冬真が良かったし、悠生がもうかわいいしいい子!あと、私自身がまめこ先生の作品が好きすぎるんです。絵がストライクなのあるけれど、トラウマはあったにせよ、基本悪い人はそんなにでてこない。冬真の友達とかメガネくんもよかった♪なにげに仲良くなってるし、内田くんと付き合っちゃえばよいのに(笑)
双方好きが駄々漏れなのに
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あした、嫌いになりたいと拗らせまくってる受けの幼馴染み。どうしてあんなに愛に満ちたお顔で正常位したがる攻めくんを見てわからんの!そこがかわいいんだけども!
でもいいのよ!2人とも拗らせなさい執着しなさいもっと(笑)特に攻めくんもっと執着していいんですよ!やばいくらいに(笑)性癖ポリスは執着系大好物です!
そして茶野まめこ先生の新刊待ってました。小さいデフォルメがいつも可愛くてすきなのです。初っ端から受け君がヲタク友達と2人でキャッキャしてるの可愛かった!ああもう好き…。あれ?ヲタク友達のスピンオフありますよね?待ってます!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の当て馬にもならない元カノがうざすぎてストレスなった!攻めにキッチリ成敗するところまで書いてほしかった!あとこの先から甘々イチャイチャが増すところで終わったので続きあれば読みたいです
2024年3月10日
買って、大当たりでした!先生の作品気に入ってて、今回もやはり良かった!続き出るといいなぁ~幼馴染み最高!
大好きなものがいっぱいつまってる!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン幼馴染みに片思いしている陰キャ受け…でも、本当は攻めも受けが大大大好きで、めちゃくちゃ執着していて…という王道だけど、その王道を裏切らずにしっかり描ききってくれていて良かったです。
作者さんがあとがきで書かれてた「人生の監きん」という言葉に笑っちゃいました笑
出版社さん、大学生編もぜひお願いします!
幼なじみbl最高~
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ bl好きの好きな要素が詰まってる作品でした!幼なじみの二人、幼少期仲良し→攻めがイケメン、こじれていったん離れる→身体の関係→くっつく、攻めの重めの愛。受けはオタク設定ですが普通に可愛いですね。エロかわでした。そして、やっぱり攻めの溺愛ぶりが最高でした!! この先の二人もまだまだ見てみたいです!
執着攻めと可愛い子!攻め元カノ?描写あり
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良き執着攻めです!そして受けも可愛い!オタクキャラだけど、見た目めちゃくちゃ可愛いし性格も良い子なので満点です!ちょい自己肯定感低めだけど、「こんな俺を抱いてくれてるんだ…」みたいな勘違い大好物ですのでー!!!でも……ひとつだけ……これは私の勝手な地雷なので星は5のままなのですが、攻めの元カノ(攻めはそう思ってなさそうだけど。攻めからの愛は無い)が登場し、過去回想での、キスと、たぶん攻めの脱DTっぽいエチ描写があります。エチに関しては「私を好きな子だと思っていーよ」と言われ攻めが受けを想像し…みたいな展開で、2ページほどです。個人的には、受けへの想い拗らせてやさぐれてたとしても、あんな性格悪い女に乗っかって欲しくなかったなァー(T^T)大学生編も是非続刊希望します!その時はぜひ、過去回想は無しでお願いします!!(笑)