ネタバレ・感想ありいっそあなたがトドメを刺してのレビュー

うーん、もどかしい!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻を読んで…
一香がフラれ佐成と離れてしまい、新くんの猛アタックの末付き合うことになったけれど、どうしても佐成推しの私からすると、一香と新くんが仲良くなればなるほどモヤモヤしてしまいました。 すんなりとよかったね、とは思えなかったです。ごめんなさい> <
最後の方で、友達のおかげで自分の気持ちに気づかされた佐成だけど、もう時も経ち過ぎてるからもどかしくてもどかしくて> <
最後は、2人がやっと顔を合わせられたいい所で終わってしまったので7巻がとっても待ち遠しいです!
やっといい感じになってきた一香と新くんには申し訳ないけれど、やっぱり一香と佐成のこれからがみたい…!
次巻の出るのを楽しみに待ってますっ!!
あ〜
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊までよみましたが、あ〜!モヤる〜!新くん推してしまいます。佐成くんは確かにいいけど!でもなあ。新くんの優しさ、思う気持ちがあったから救われたのにいま出てくるのはなー。と。
新くん幸せになってほしい…
もー!!!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー!さなり、ダメ男すぎるでしょ。。現実にいたらほんと最低な男だよ、全く。新くん、ありがとう。一香はきっと救われてるはず。今後がどうなるのか本当に気になる!一香に幸せになって欲しい!それだけだよ!!!
今が幸せすぎる。
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はもちろん佐成とって思ってたけど、新くんと付き合って本当に良かった!!って思ってます!
今後多分佐成とくっついてしまう気がして、新くんが悲しい思いをするのが本当に辛いです。
できればこのまま2人が幸せに続いて欲しいと思います…。
なんで今なんだよ佐成…。
続きがーーー!!
2026年5月14日
佐成~!!!こういうどこか掴みきれない、なに考えてるかわからない、距離が近づいたと思ったら遠退く、ハマっていくのですよね、、、後輩くんのようなタイプを選んだら確実に幸せなのに!!わかっていても、きっと一香は後輩くんを選べないのでは?と予想しています。

佐成も人生の転機!!母親の影響力ってやっぱり凄い。。。
二人のハッピーエンドを願ってわくわく続きが楽しみです!!
良すぎる
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんな続きが気になる漫画に出会えました最高です!エプロンとか家でのきゅん場面もありドキドキ最高です!
終わりまでしっかり見届けます!
もう少し早ければ⁈
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成くんのなかなか払拭できない過去はわかるけど、思春期ゆえとはいえ、ここまで人間形成に影響があるのかな⁈クズ過ぎますよね、、、でも、やっと一香ちゃんへの気持ちに気づいたのに『友達』って何⁈ ここは気持ちを伝えて欲しかったなぁ〜悩むのは一香ちゃんだけど…佐成くんに頑張ってほしい気もするし、後輩くんの愛も少しずつ歩みだしたので一香ちゃんといい感じに進んでほしい気持ちもあって、どちらを応援したらいいのかわかりません泣 拝みながら楽しむことにします
切ないー!
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良い!!
なかなか実らない恋の話です。クズな男の子と一途な男の子との三角関係…
いろんな悩みや理由があって…とにかく切ない…
でもキュンキュン、ドキドキする所もあって読み始めたら止まらないっ🫣
イラストの雰囲気もおしゃれですごく好きです!!早く新刊でないかなぁ😳
重めの愛
2026年5月5日
最新刊まで読んでます。
はっきり言って、明るい王道キュンな雰囲気ではなく、
メンタルに刺さる重い感じです笑
佐成に翻弄されまくりで、じわじわ追い詰められる恋愛漫画です。優しい恋愛漫画じゃ物足りない方におすすめです。
楽しい
2026年4月23日
続きが気になってしまいます。これからのふたりの展開が気になって、最後まで読み続けるマンガのひとつです。
最近読んだ漫画でイチオシ
2026年4月17日
まず主人公の子が可愛いし、周りの登場人物も魅力的!あと大学生活でありそうなちょっとリアルな感じがたまらなく好きです。早く続きが読みたい!
写真本当に消した、、、?
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなり、まじで頼むよ、お願いだよ、ハッピーエンドにしてくれよ、、、、本当に2人がくっつくとこ想像してたよ、早くさなりの過去伝えてくれよ、!
2026年4月6日
そういう系好きです

はじめはそういうモテるタイプいるよな、、、って思ってたけど、
だんだん背景を知っていくと同情し始めてる自分がいて気づいたらのめり込んじゃいました。
苦しい。泣ける
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は遊び放題の大学生って印象だったけど、なんか思ってたより深いし心が苦しくなるくらい切ない。不思議な気持ち。他のレビュー見たらみんな同じでホッとした
ファッションにも注目
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成くんの思わせぶりな行動たちを見て意外と早くくっついちゃうんじゃ?と思ったらやっぱりクズだった〜〜〜!あっさりいかないところが現実味があってわたしは好きです。一香の洋服が毎回オシャレでそこも見ていて楽しい。佐成くんがんばれ😌
つらい、苦しい
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらい、つらい、苦しい
佐成は佐成で過去のトラウマで恋愛に臆病になってる。のは、分かる。分かるけどさぁー涙
本来なら佐成なんかやめて後輩くんと幸せになってと願いたいところだけど、、、佐成になんとか過去を乗り越えて一香と前に進んで欲しい。
早くこの苦しさから脱却してー!脱却させてー!
くるしい!!
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜テンションでイッキ見したけど面白すぎた。
なんでこんなすれ違いまくってんのって思ったけど、佐成にも過去のトラウマ(?)があり、そのせいで上辺だけの楽な関係ばかり選んじゃってんだね。でもあらたには申し訳ないけどほんっっっとうにうまくいってほしいしもっとイチャイチャをみたいです。続きが早く見たい
クズ…だけど切なくもどかしい
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ "好きって理屈じゃ無い"と痛感させられる。
現実的に言ったら佐成なんてあり得ないクズだし新の真っ直ぐな想いの方が良いんだろうけど、好きになっちゃったらそんなの関係ないんだよな。
特に物語上では一香自身を大切に思っているわけだし尚更。
読んでるこっちは切なくてハラハラ悶々。
それこそ恋愛マンガに求めてるものなのでとても惹きつけられる。
泣きました
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで一気に読みました。辛くて切なくて泣きました。。左成!遅いよ!何やってるんだよー泣
中条さん、忘れるの早くない?もう左成を忘れたの?左成と中条さんくっついてほしい!2人のいちゃいちゃが見たいし、左成が中条さんと一緒に成長していく様子も見たい。左成の嫉妬も見たい。お願い!くっついて!
可愛い男
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「はぁ?」でしたが巻が進むにつれて「おや?」となっていき、今は、クズを演じている可愛いかわいそうな男だなぁという印象になりました。その自分から抜け出しているようて沼っていく様が私には可愛くてかわいそうでこれからどうなるのだろうと思ってます。
もどかしい!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーーん後輩くんにしちゃいなよと言いたい笑
続きが気になる〜!
札幌駅まんまだし、水族館が京都水族館ぽくてわあ!となりました笑
佐成にトドメを。。。!
2026年1月19日
最新話23話まで読みました。一香ちゃん、早く佐成にトドメをさしてあげて!
佐成が一香ちゃんに惹かれて、だんだん変わっていくのを見るのがめちゃくちゃ楽しいしドキドキします。
新くん、いい子なんだけど…ごめんね。
やっぱり最後には佐成が改心して、一香と結ばれて欲しいなぁ。一香ちゃんなら佐成を変えられるって、信じてる!
全キャラ魅力的
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に彼氏に浮気をされ、新しい恋に一生懸命になる一香と、母親の浮気現場を見てしまい、人の恋心に期待をせず遊び回るようになってしまった航生。境遇は同じようで全く違う恋愛の歩み方をしてきた大学生2人の物語です。
大学生ならではのエピソードや友達の雰囲気もリアル寄りで没入しやすい。

主人公の一香は背が高く美人、真っ直ぐで一途な性格で、見ていて気持ちがいいです。人並みに傷つくけれど、簡単に弱みは見せず、男に頼ったりしない芯の強さもあり、応援したくなります。

そんな一香が想いを寄せる男の子・航生は真面目で爽やかなイケメンですが、オトモダチが常に2、3人いるような遊び人。
普通だったらクズの一言で終わりますが、ちょっとした仕草や言葉遣いが女慣れしているソレで、思わずうわ〜っと頭抱えてしまうような沼男です。ダメとわかっていても、結局そういう男を好きになってしまうんですよね〜!
母親の件や今までの経験を経て、自分でもクズだということ、こんなことを続けていても孤独は埋められないことを分かっていても変わることができない。自分をずっと好きで居てくれる存在がほしい。そして目の前に自分自身を好きでいてくれる一香がいる。そんなのもう好きやん…!言うだけだぞ!!!と思っていても中々上手くいかないんですね。そんな優しさとエゴが合わさったような航生のことを嫌いになりきれないですが、もうひと踏ん張り、一香が男といる所を見て走り出してしまうくらいの熱量がほしいですね。今後に期待。

対する当て馬ポジのイケメン後輩・新くんは本当に言うことなし。完璧です。良い奴過ぎて心配になるくらいです。
告白からのブーストが本当にすごくて‥!!流石の一香も断れず。
個人的には新くんの方にひっくり返らないかな〜なんて思っているし、振られたとしてもめちゃ性格が良くて大事にしてくれる子と結ばれて欲しいです。そこまで描いて欲しい願望‥
5巻時点で新くんの方に気持ちが寄っていきそうな兆しがあり、頑張れ…!!と思う一方で、航生がもうひと掻き回しするんじゃないかという期待もあり、続きがとても楽しみです。
結局こういう男に沼る
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感できるおもしろさで、5巻まで一気読みしました!
佐成みたいな人たらしでナチュラルあざとい男の沼は深い。
何考えてるのかわかんなくて振り回されるけど、それがまた追いかけたくなる要素で。
2人とも幸せになってほしいなぁ。
学生時代思い出す。。
2025年12月26日
こんなクズいたなーと読んでて思いました。
でも好きなんだよなぁ、わかる。
抜け出せない感じ笑
幸せになってほしい🥹
こんな
2025年12月24日
佐成の心が複雑で、どうしてこうなるのかな?と理解に苦しむところもあるが、主人公はそれを理解しようとしつつも、佐成に合わせるだけではなく、自分の気持ちもある意味大切にしているところに好感がもてる。周りにいる友達もいい子ばかりで、友達のサイドストーリーも読んでみたい!

20話まだ読んだけど、こうなると思わなくて驚いた、作者さん!続きが気になるよ〜。
ドキドキ💓
2025年12月14日
絵がとても綺麗で、ハマってしまいました。ストーリーも、片思いの楽しく辛い感じがよく表現されていて、私も女の子の目線でドキドキしてしまいました。
とにかく絵とキャラが好み!主人公推せる!
2025年12月14日
絵が美しくてずっと眺めてられるうえに、登場人物みんな素敵!!
まっすぐな性格でオシャレで可愛い一香ちゃん、友達にいたら本当に応援するなぁ…

佐成はハマっちゃダメな男だし、一香への思わせぶりな言動にモヤモヤすることも多いけど、
実際にこの顔でこんな態度取られたら、イヤでも気になって恋に落ちそう。。。罪な男です。

新くん、いい子なんだけど、やっぱり最後には佐成が改心して一香と結ばれてほしいなぁ。
いま1番続きが気になる漫画のひとつです。早く読みたい!!
おもわず応援したくなります
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一筋縄ではいかなさそうな佐成くん…
佐成くんが軟派な理由も、真正面から向き合えない理由もわかって切なくなりました。
ただ!両思いになってほしい〜〜!
佐成の感情に目が離せない
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の離婚を経験する佐成。
母親の行動が原因の発端ではあるが、その後に言い寄ってくる女性の行動(彼氏が居るのに誘ってくる等)で更に[好き]に対する不信感を持ち、[好きと言っても裏切る(裏切られる)]女性達のおかげで誠実な付き合いが出来なくなる。
そんな佐成の目の前に現れた一香に今までにない感情が揺れる。自分の[好き]に対する恐怖(不安)を打ち明けられず、後輩というライバルも出現する中、佐成が出す結論に…
一香に救われて欲しいと願いつつ、続編が気になって仕方がなくなる作品です。
秀逸すぎる
2025年12月8日
久々に時間を忘れて一気に読んだ。これは瀬戸先生のデビュー作なのですか?だとしたら、信じられない。絵も本当にキレイだし内容も本当に深くベテラン漫画家の域。天才すぎる。佐成みたいな人いるね。過去にいろいろあってああなったんだろうけど苦手だな。私は新くんの方が好きだしああいうまっすぐな人の方が幸せになれると思う。表紙が1巻からずっと佐成と一香だから、最後は佐成とくっつくのかなあと思うけど、当て馬にしては新くんがいい子過ぎて、新たくんとくっつく結末にしてほしいと切に願う。
胸揺さぶられる
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成みたいな子に6年間片思いした経験がありうっかり夜ふかしして最新刊まで課金致しました。そうなんです。ケラケラ毎日笑って電話していたり、2人で遊園地行ったり、行事行事は一緒にいるのにちょいちょい触られるが手は出されなかったり。作者さんの再現度がよすぎて心揺さぶられながら何度も読み返して朝になってしまいました。

漫画だからこそ、新くんではなく、クズ男佐成くんが改心するの何かしらのハッピーエンドを見たいです。(そういえば、現状の彼らは社会人になりどこへ?落ち着いたのか)
王道!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道(?)な恋愛ものが好きな方におすすめです!
ヒロインがまっすぐな女の子ですきです!
まっすぐな女の子の行動や考え方に対して、男の子が何故そんな考えになるのか、なぜそんな行動をとるのか、みたいなバックボーンが割とありきたりかな、なんて気もします。が、やはりキュンキュンします(^^)
新がすきだ
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに 新がすきだ・・・
こんなに人思いで誠実で真っ直ぐなのに絶対にむくわれないのだと思ったらもうこの最新刊で記憶を止めたいくらい辛い
今まで当て馬の方が好きだな〜と思うのは結構あったけど新はそんな軽い気持ちで見れない
5巻で佐成ついに告白かと思ったけど6巻からどう動いていくんだ〜〜〜〜〜〜〜〜
絵がすごい綺麗で最新の流行り取り入れていたりするから見てて楽しいし、一香が強い女性なのに恋愛面でたくさん悩んでるの可愛くて可哀想でリアルでいい
ほんとに現代の恋愛って感じで没入できる
とにかく新と結ばれてほしい感情が重すぎるのでこの先見るの辛いけど最後まで見届けさせてください
新 お前が主人公だ!!!辛い時はおいしい飯たくさん食って何があっても幸せになってくれ;;
応援してる
イッキ見しました
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がついたら5巻まで1気読みしていました。さなり、追いかけたくなる男すぎて気がついたらメロついていました。悔しい。
でも五十嵐くんも大好きです。ヒロインとくっついて欲しいのはさなりですが、私の歯茎をいつも出させてくるのは五十嵐くんです。真っ直ぐな愛情表現に毎度歯茎してしまいました。
佐成はもう、、何やってんだ、、
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新5巻まで読破した状態です。
10年程前のかのアオハル漫画を思い出さずにはいられないこの流れ、なんと家庭環境もほぼ一致です、、前巻たっぷり期待させといて5巻で思い切り読者の期待を裏切る佐成を許すな!!!顔が良い!!!くやしい〜!!これでワンコくんとほんのり付き合って結局佐成エンドなんだと思うと、当て馬派の私耐えられません( ; ; )愛される恋の方がうまく行くよ一華ちゃん(TT)
永遠にじれったい
2025年11月20日
一香が真っ直ぐでとにかく可愛いし、見た目も好きなヒロインです!佐成には永遠にもどかしい気持ちにされそうですが、、、新のことを好きになって幸せに進んでいく展開希望かなーと!こっち系なんだかんだで元のダメ男の方に行っちゃいがちなので、見守り系良い男と恋が進展してくのも見たいです!
これはとても苦しい
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっとで!って思って
絶対両思いなのに、これは苦しくて寂しい
せっかくの新刊だけど、早く次が読みたい!
早く幸せになってほしい
いや、後輩君じゃなくて…
って思います

これはレビューというか、私の気持ち…
読み終わってから、とても胸が痛い…泣
ハラハラヒリヒリ
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなマンガを読んでるけど、こんなに不安で胸が痛くなるマンガはなかったです。自分のことをやさしく大切に扱ってくれてたのしい人ならしあわせになれるのかな。一香と新の人の愛し方はストレートで似てる。さなりにトラウマ的思い出がなかったら、性格は正反対な2人だけど、出会った直後に趣味で意気投合して、そのままラブラブに行ってたのにな。

漫画の登場人物として個人的には佐成くんの方が新くんより魅力的で好きだけど、ヒロインを傷つけたりで読者人気が低そうな佐成くんをこれから作者がどれだけの説得力を持って引き上げてくれるかに注目しています。まずは佐成くんは本命以外とは手を切らないと。
はぁぁぁー
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想はしてたけどやっぱり山あり谷ありだなぁー、、
そうすんなりくっつかないよなぁー、、
周りにいるよなーこーゆー人たらしな人。
それが面白いんだけどもうそろそろハッピーな気分を味わいたいっす!
5巻まで読みました!
切ない
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『いっそあなたがとどめを刺して』は、切なさと執着が絡み合う濃密なラブストーリーで、読み進めるほど胸が締めつけられる作品でした。登場人物それぞれが抱える“満たされない想い”や“言葉にできない渇望”が丁寧に描かれていて、ただの恋愛ではなく、心の弱さや依存、救いを求める痛みがより深く響いてきます。特に、相手を求めながらも踏み込めない距離感や、壊れてしまいそうな危うさが物語に独特の緊張感を与えていて、一瞬一瞬がドラマチックでした。
読後は重さも残るけれど、それ以上に“誰かに強く求められることの幸福と罪”が胸にじんわり広がるような、余韻たっぷりの一冊でした。
なるほど、これはサナリのことね、、!!
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いっそあなたがトドメを刺して」このタイトルは、イチカの気持ちではなく!サナリの気持ちだったのか!!と最新刊で感じました。実の母親が不倫って、多感な高校生の時期にそんな秘密を知ってしまい、自暴自棄になり、愛する人を信じたいけど信じきれない、、。それでもまっすぐに向かってきてれるイチカに揺れに揺れ、、くぅ、、!!サナリにトドメを刺せ!イチカーーーー!!!さいこー!!!
来年が待ち遠しい!!
2025年11月13日
無料分から一気に最新巻まで読みました。
しかも最新巻配信当日だったんじゃん🤩
来年まで待つの耐えられない〜!早く続きが読みたいです😆
今一番楽しみにしてる漫画です
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番楽しみにしてる漫画ですが、最新刊は本当に苦しくて早く次が読みたい!佐成が大好きなので、報われてほしくて…けどしばらくは新回かな、、、自分のことをさらけ出すチャンスはたくさんあったのに結局何も言えなかったのは、なんかリアルで切なくなりました。
いたいた...こういうヤツ
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成のクズっぷりがリアルすぎる!
新と一緒にいた方が絶対に幸せなんだと分かっているのに、自分が良いなら大丈夫、自分次第なんだ!と言い聞かせて一緒にいるイチカ。身に覚えがある人、絶対多いはず!!!
私も「これ自分なんじゃないか」と笑ってしまうほどに思っている1人。佐成の苦悩もちゃんと描かれているから憎みきれず、引き込まれて、無料分からそのまま最新刊まで止まらず一気読みしちゃいました!
早く続きが読みたい!
くっ…身に覚えが…!
2025年9月25日
いたいた。こういう人たらしな男。

いや、、もはやアイツなのか?と思うほどに佐成がリアルです。笑

一通り恋愛の辛酸をなめた大人も
これからドキドキする学生さんたちも
全世代におすすめ。
なにより主人公の心持ちが真っ直ぐで気持ちよくて推せます!
いたいたこういう男!
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなりみないなクズ男って大学の時にいっぱいいたなぁ、、。再現度がすごいよ。いちかだから、さなりも少しずつ惹かれていってる感があるけど、現実のクズ男にそんなやつはいなかった笑 沼ったら終わりよ。それより年下で懐っこくて自分の事真っ直ぐ好きになってくれる新くんかっこよすぎない?!こんな人いないよ?!大学でこんな男の子に出会いたかった!
だいすきな作品です
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ恋っていいなって思う。イチカが分かりやすく一喜一憂する姿もかわいい。サナリがイチカを好きだからこそ故にいつか失うかもしれないなら友だちでってゆぅ、でもヤキモチ妬いてみたいなのが人間っていいなって思った。いろんな人がいてそれぞれの人生があって色んな思いがあって、そんな中で両想いってほんとキセキ。
困った…新くん好きすぎる……
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一香ちゃん大好きだから一香ちゃんの気持ちを応援したいし出会いを考えると佐成くんとの恋を応援したいし佐成くんだってきっと色々過去を乗り越えて良い男になるんだろうけどそれを考慮しても新くんよすぎ!!!新くんとにかく幸せになってくれ!!と思わずにはいられません…
全巻一気読み
2025年8月10日
いやー、刺さる。自分の大学ん時の生活思い出したなぁ〜。深夜になんか時折涙流しながら一気読みしました笑
4巻の終わり、続きが気になりすぎる、、、!!!!
私は好き
2025年8月9日
低い評価を見て購入を迷いましたが、面白いです。
絵もとても綺麗でほんと買って良かったです。
佐成もそこまでクズではないような。。。
一香と接していくうちに変わっていくのを期待してます!
あと一香の友だちいい子たち!
続きが早く読みたいです。
うおおおお
2025年8月5日
4巻まで一気に読んでうおおおおと声が出ました……早く…早く2人の続きを見たい…!一気に先生のファンになっちゃいました。
題名が好きすぎる…!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名のおしゃれさと表紙の可愛く大人っぽい絵柄からこれは神作だと確信にも似た思いで立ち読み。
本当に神作でした、…

主人公の中条は見た目はギャルっぽく遊んでそうな外見なのに対し中身は真面目で、誠実な愛を求める女の子。
これまで数々のクズ男に引っかかってきた経験から今度こそは誠実な男性とお付き合いしたい!と思い友達に合コンをセッティングして貰うことに。
そこで会ったのが佐成という、見た目は真面目で誠実そうなのに、女の子をとっかえひっかえしているクズ男。
主人公と正反対のタイプでした。
主人公は惹かれてはいけないと思うのですが、佐成と接していく内にどんどん惹かれてしまい……というお話。
佐成と主人公は話していくうちにどんどん仲良くなっていき友達という関係性で頻繁に会うようになります。
佐成は女の子に慣れているからか主人公にキュンキュンするような言葉やボディタッチをしてくるんですよね。
こういうタイプが一番厄介というもの。。好きになってはダメだと分かっているのに惹かれずにはいられない、、

主人公は1巻の終盤でついに佐成に想いを伝えるのですが曖昧な答えを返され、そのまま濡れた服を洗うという名目で家にお持ち帰り
ああいつもこういう手法で女の子を持ち帰っているんだろうな、と複雑な気持ちで思っていたのですが佐成、なんと主人公には手を出さずそのまま何事もなく帰させるんですよね(途中そういう事を主人公に誘っていましたが)
これは本命フラグ立ったか?!と思い大興奮の私
2巻を早く読みたくてうずうずしているところです………

絵も本当に可愛くて主人公が可愛いのなんの………話のテンポ感もよく物語の世界観に引き込まれていきました🥰
これからの展開に期待大です!!
佐成くんもいいけど…
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新くん推しなので当て馬だとはわかってますが、どうしても報われてほしい😭‼️
誠実で男らしいのに人懐っこく素直で笑顔が可愛いワンコ系新くんにキュンが止まらない‼️
報われないとわかってて読み進めるのはとても辛いですが、佐成くんと一香ちゃんにも幸せになってほしいので複雑な心境😢
今後の展開をハラハラドキドキしながら楽しみに待っています‼️
中条のファッションがすき!!!
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中条の強女ファッションがだいすきです!!!
背高くてかっこよくて一途に佐成を好きなところもすきーー
でも個人的には新が推しです^ ^4巻裏表紙の2人がお似合いすぎて新とくっついてほしい!笑笑
新ーーーーー!!!!!
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新が可愛すぎて尊い!あんな素直で可愛いくて優しい男の子を選ばないなんてありえない。まあ、まだ分からないけど、、、当て馬にならないで〜〜〜!幸せになって欲しい!
せつない、
2025年7月18日
こんなのあり、、っていうくらいグイグイ行く主人公と、のらりくらりの男性。現実でも容易に想像できる。うまくいくといいな
続きが気になります!!!
2025年7月17日
続きが気になる〜〜!
恋しちゃう主人公の気持ちも分かるし、まっすぐな主人公に惹かれちゃう気持ちも分かる、、、
読んでてきゅんきゅんします、2人が幸せになることを祈ります!!
はあぁぁ
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるんだよこういう男が。そして好きになったらだめなやつだってわかっても惹かれていくんだよ。佐成くんのクズ度合いにあーあーあーと思い、もーやめてーダメだよそういうの、と罪なクズ男にこっちまでドキドキさせられてますわ。
そんな佐成くんも一香ちゃんに出会って今までにない感情を自覚しつつありますね。
今まで遊んできててもこれからは一香ちゃんだけを大切にするなら許すよ、なんて気持ちで読んでたけど、私は新くんを応援してるんだよ。佐成くんにドキッとさせられてたけど、4巻読んだらちょっと勝手じゃない?と思ったよ。
新くんのまっすぐな気持ちを一香ちゃんには受け止めてほしいよ。気持ち振り回されても好きって疲れない?安心して隣にいられるほうがいいやんーと。でも、一香ちゃんは佐成くんなんだよなー。
こうなったら結末は絶対佐成くんで決定でも途中で新くんに思いっきりグラつく出来事起きてほしいよ!!佐成くんが一香ちゃんを諦めかけるくらいのね!
一香ちゃんよ、私は新くんを薦めるぞ!
毎巻トドメを刺されております
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻毎巻、佐成くんに殺されかけていたのに、最新刊では新くんのまっすぐなところにやられました……。
一香ちゃんの行動するところが、同性目線から見てもカッコよくて、いつも勇気をもらってます!!
あと漫画の内容、というより毎回一香ちゃんのファッションが可愛すぎて〜〜〜!!!作者さんのアイテムチョイスとかほんとに好きです❤️‍🔥❤️‍🔥
はやく
2025年7月15日
はやくトドメを刺してくれないと無関係な私がどうにかなりそう。いいの?人のこと狂わせていいの??もう楽にして…………………………私がバケモノになる前に………………
奴にトドメを!
2025年7月14日
一見派手ではなく真面目そうに見えるのに…クズなヤツ。けど嫌いになれない男。うーん。
いるよね理系に多い。(偏見失礼)
近づけても一定以上は踏み込めない。もうトドメを刺して!いやいや、そんな佐成に一香ちゃんトドメを刺してほしい!いや、佐成よ!トドメを刺される時が来たのだよ!
一生懸命な一香ちゃん応援しております!当て馬君がいいやつすぎて、そっちの方が幸せになれそうだけど。
佐成派か新派か
2025年7月13日
絶対に好きになってはいけないやつ!!!
・・・なんだけど惹かれちゃうんだよね、これが。

こんな大学があったら通いたい。
佐成の顔が好みすぎるー!!!
主人公の美人で潔く、自分らしいところも好感もてます♡
ずるずるハマる
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成がねーそれはもうはっきりせん男で。昔なんかあったのかな?四巻ではまだわかんないけど。やだなーこんな男。なんでモテるんだろ。新くんの方が絶対いいよ。身長大きいし可愛い可愛い言って大事に思ってくれるし。新くんと付き合ってほしい。でも駄目なんだって。中条はどうしても佐成がいいみたい。
ニマニマしてもうたです
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新くん!!!!!!!!ちょっと!!!!!!!
新刊を噛みしめながら読みました。新くんのターン!!!!!!ニマニマしまくりでした。
佐成も動き出した…?のか?終わり方が、これ喜んで良いやつ?あえて身を引くとかないよね?と、期待と不安が。
続きが待ち遠しいです!!!!あと、旅行に行きたくなりました。
好きー!!
2025年6月19日
この焦ったい感じとか、うわぁ、そんなんされたら…『惚れてまうやろー!!』な感じとかすごい好き❤️ヤキモキする感じが見てて楽しい!!3巻が好きだなー。もう一回見直そうっと🤣早く続きー!!!
好きな感じのストーリー
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手しストーリーも良くて配信されている分は、いっきに読みました!
佐成は一見すると明るく誰とでも仲良くできるタイプだけど、ちょっと陰のあるなんとなく危なっかしい儚い雰囲気を持っていて、女の子からするとそんなところが魅力的にみえたりするんだよね。
本気になったらダメなオトコってわかってはいるけど、惹かれちゃうんだよねー。
でも一香くらい本気でぶつかってきてくれる女の子となら変われるかもね。
たぶん佐成は過去に何かトラウマに抱えてるのかな。家庭環境なのかな?
続きが気になります。
絵がきれい
2025年6月8日
ジレジレ系で…でも世界観にのめり込んでついつい、サクサク読み進めてしまう!
ふたりのゆっくり育まれてる恋を応援したくなる!
ちょーー
2025年6月3日
楽しい!!絵もめちゃくちゃ好みだし、ストーリーやトークもツボです。続きがめっちゃ気になります。早く見たいですーー!!
なかなかのクズ男
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩くんと幸せになってほしいです!!泣あんなにストレートに愛情表現できる主人公の女の子には、包容力もありそうな後輩くんと結ばれてほしい泣佐成邪魔しないでくれ笑
苦しくなるけど、大好きなお話
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 器用なのに愛し方を知らない航生と、不器用だけど愛を表現できる一香。読んでると胸が苦しくなりますが、ふたりから目が離せません。航生はある種“わかってる人”なのかな。理解されにくいけど、ずるいわけでもなくて、ちゃんと相手を尊重できる人。表面的に相手に合わせて、裏では、、、とかより、ずっと誠実とも言えるのかも。愛し方を知らないが故の今なのかなー
久々にキュンとした
2025年5月4日
今まで恋愛漫画の嘘くさい設定にありえないって思って見てて全然キュンとしなかったけど、リアルでめっちゃキュンとしました。このもどかしい感情がどうにもならないので早く続きを見たいですー!!
胸キュンしてます!
2025年4月13日
久しぶりに少女漫画でハマりました!
物語も絵も個人的にどストライクで、
展開にどきどきさせられてます、、♡
次回続きが楽しみです!
くっ…私まで佐成にハマってしまう…
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端、あー出た出たこういう男はハマると痛い目を見るのでそれ以上踏み込まないに限るよ。主人公よくグイグイ行くなー、沼には近づかない。友達ポジが1番だよ。

と思ってずっと読んでたけど

(最初はいつメン視点だったのに気づいたら主人公視点に憑依)

不意で会いにきてたり隙間時間で会おうとしてきて、もうなに!?私のこと好きじゃん?!と混乱。こちらは壁作ってるのに距離縮めてきて(3巻目あたり?)本当に恐ろしい男ですよ…こーゆう沼男だってわかってるはずなのにまんまと毒牙にかかり気づいたら私も好きになってました。ねえ好きになっちゃうじゃんか…と嘆いていたら3巻目終了で強制的に現実に引き戻されてましたね、叫びました。

早急に4巻出してください、佐成という沼に溺れて溺死しそうです。
ヤバいwww
2025年4月6日
絵が好みだったので無料分を読みましたが、激ハマりしてヤバいです(〃ω〃)
まだ1巻だけなのでアレですが、佐成くんがズルすぎて、でも抗えず惹かれてしまう私、、、主人公ちゃんと一緒ですね笑
2巻3巻も購入する予定です!続きが楽しみーーっ
絶対に
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沼るってわかってたからあえて避けてきたのに(失礼)!ついに読んでしまった…!!えぇ好みですよドストライクですよ!ヒロインのいい女っぷり大好きだし、ヒーローのどこまでもズルいところも最高です!絵も綺麗で他の登場人物も個性があって素敵です!欲を言えばセリフの吹き出しもう少し分かりやすいと助かります…!誰が言っているのかわかりにくくて…

追記→6巻読了!
苦しい!苦しいよ〜〜〜!!誰か…早く…トドメを刺して…!!!!とのたうち回っています!
2025年3月31日
派手な外見で誤解されることよくありますよね。派手だけど不器用なヒロインがかわいいです!続きが気になります。
すきだけど
2025年3月31日
結構好きで読んでいましたが佐野が苦手すぎてほんとに嫌になりました。はじめの頃は楽しく読めるけど、巻を重なるごとに無理になりました
クズきゅん
2025年3月31日
クズ男と書いてあるわりにそんなことはなくちゃんと魅力のある航生と派手な見た目で勘違いされがちでまっすぐな一香ちゃんのラブストーリー。イケメンと美女の作画が最高に良い!少しづつ変わる2人にやきもきもだもだきゅんきゅんします。
ズルいオトコ
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの一香ちゃんは一見クール、美人でスタイルがいいばっかりに軽いオトコばかりが寄ってきてしまうけど誠実な恋愛を求めている…んだけど割と露出の多い服装をしているのも軽そうな男の子が寄ってきちゃう一因では…と思うのはわたしの思い込みかしら?(好きな服を堂々と着ているのは清々しいけどね!)
そしてそんな一香ちゃんが出会いを求めて行った合コンで知り合った佐成は、逆に一見真面目そうなのに女子とは割り切ってしか付き合わない、なんというか…クズといか…クズってよりも女心を弄ぶズルいオトコなんだよな〜(いやそれがクズっていうのかな…笑)。ちょっとしたスキンシップとか、さ、読みながら「こんなんされたらトゥンクしちゃうわー!!!」と一香ちゃん同様にジリジリさせられなが「うわー!もう、ヤメてよ!うわー!!こんなん好きになっちゃうじゃん!!!」とチョロチョロのチョロな私は悶えながら3巻まで読みました…ホント腹立つ…なんだよ、佐成のヤロウ…めっちゃ翻弄するじゃん…しゅき…

結局ああいうタイプの男が好きなのかよ!(自らに問うスタイル)

当て馬として登場している新くんがめっちゃいい子で、当て馬代表みたいな一香ちゃんの学部の後輩くんなのですが、いい感じに佐成が煽られていて「いいぞいいぞ、もっとやれ!当て馬のいい仕事してるぞ!!!」と応援してます笑。むしろ当て馬好きとしてはもう少し不憫でもいいくらいです笑笑

作者の瀬戸のぞむセンセはこれが初連載ということですが、本当に初連載?!というくらい一香と佐成(と新くん)の恋の行方に惹きつけられます!作画も美しく、ちょっとしたセリフのないコマの顔の表情がすごく好き…セリフがなくても心情を読み取れるというかグッときてしまうので余計に眼が離せないのかな。続きがとっても気になっている作品です!!
キュンキュンさせるなよ〰️😆
2025年3月26日
めっちゃキュンキュンしました。
佐成なんなんだよー!
思わせ振りがすぎる!!
毒だよ毒。
優しくて大切にしてくれるのに手に入らない。
一番辛いパターン
残酷です
何がしたいのかはっきりしろー
3話まで読んだ感想です。
これからどうなるんだろう
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くきゅんきゅんしました♡
続きが早く読みたいです!
女の子のめげずに頑張る姿がとてもかっこよく
男の子の内にある心が開いていくの楽しみにしてます!
いるいる
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうタイプに惚れてしまうと大変だよなあと思いながら読んでる。主人公がピュアで可愛い。しっかりしてそうで攻めに弱いタイプ、惚れたら負けってやつよね。わかる。
ラブストーリーなので最終的にはくっつくんだろうなとは思っているけど、ライバル(当て馬?)が出てきたので、一悶着あって〜なのかな。王道パターンにはいかないでほしいな。どういうドラマが待っているのか楽しみ。
なかなかの
2025年3月25日
クズ男子なな航生君。クズ男に一途な一香さん…。気持ちが分からないモヤモヤがまた良いスパイスてす。展開をドキドキしながら待てる興味をそそる作品です。
男のクズ具合が妙にリアル
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにリアルなクズ具合で、思わず読んでしまいました。
何この漫画、全然ときめかないwwwwwでも、私の相手じゃないけどいたんですよね、二人ほど知ってる人でこう言う人。だいたい、まあ確かにカッコいいけどそこまでか?て見た目と、ピンポイントで女のツボつくようなかき回し方。女も女で振り回されすぎて周りまで巻き込んで大騒ぎ。
マニュアルでもあんのか?と思うような似た手口w
忘れたくてもインパクト強すぎて忘れられないwwww
それを丁寧に漫画に書き起こしていて、側で見てて理解に苦しんでたけど、この漫画で可視化されてるからこういうことかー、と今になって納得できる。
本当に感服です。
バンクのウオ
2025年3月21日
有終の美を飾る、その考えのなんと甘く危険なことか。彼らの選択は若さゆえだからこそ、切なくものぐるおしい。
面白そう!
2025年3月20日
お試し部分少なくてもどかしいくらい好きな作品でした!男子の気持ちが見えないところが今後変わってくるのか?きになりすぎる!
あ゛あ゛あ゛ーーー!!!
2025年3月20日
絵がキレイで好きです!!佐成の気持ちがわからないからヤキモキが止まらないんですが、こういうモヤモヤ嫌いじゃないッ!くっついてほしいけど、まだこの状況を楽しみたいような…という気持ちで読んでます。絶対2人はくっつくんだから、と自分に言い聞かせて耐えて読みます(笑)
おもしろ!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古い記憶ですが、理工学部には佐成みたいな男なんていなかったぞ?少女漫画すぎるありがとうございます。
佐成、気遣いができて(おそらく複雑な家庭環境で)、オシャレとは言われないけど清潔感があって、髪型若干もさいが顔が整っててって?●リチンで●ンヘラ気味の男とか、私が若いおなごだったら地雷と分かってても無謀でも飛び込んで砕け散りたい。少女漫画とか久しく読んでなかったけど枯れてた感情が蘇ってきました。
中条も可愛い、綺麗でポジティブで諦めないこんな女の子が嫌いなわけがあるかっていう主人公ですね、好きだなあ。
現実世界の知り合いだったら佐成みたいな男やめろって言ってあげたいけど、やめろって言って止める子がいた試しはないですよね。後輩くんも可愛いし中条が後輩くんを選んだってそれでもいいし、結末がどうなってもこの子達がどうなっても受け入れられそうです。こんな視点で少女漫画が読めるようになった自分に驚いたので記念?にレビュー書いてみました。おもしろいぞー!
いやー、好きっっ!!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男って、凄く魅力的なんてすよねっ!!分かるー。好きになっちゃダメなヤツ。クズなんだけど、良い男。凄く目立つわけでも無いのに、気遣いが出来て女心をくすぐる、佐成、めっちゃタイプです!!
後輩、新くんが可愛いです。誠実だし、一途だし。
良い男2人が目の前にいるのに、佐成一筋の中条さん、凄いわ。私なら、あれよあれよと、新くんに目移りしてます。

めっちゃ、好みのタイプの違う男の子が2人も出てきて、一気読みしました。
!!!!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びまくってなさそうで一途な見た目の彼、なのに実は…のギャップ!
彼女の彼に色々振り回された時に見せる表情が可愛いです!何とか彼女の恋が叶うよう応援してます!
後輩くんと幸せになって!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが特定の彼女を作らず複数の女性とHしまくってると知りつつも、ヒロインはヒーローに好きだとアプローチしまくっているストーリー。悪い男は魅力的なだものね。でもヒーローとヒロインと付き合うか結婚するような結末を迎えても、その後ヒーローは浮気すると想像できて、そんなハッピーエンドはモヤモヤします。 今作は読者への良い教訓として、クズ男から逃げてヒロインはヒーローから精神的に卒業する結末を希望します!
クズ男、、、駄目とわかってても好き!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特定の相手は作らず、女たらしな男。
そういう男ほど優しいんだよね、気が利くしね。
ほしい言葉も言ってくれるよね。
駄目だとわかってても、好きになっちゃうよね!
共感しすぎて胸が痛いです。

でも主人公の真っ直ぐで一生懸命な姿に心動かされていく姿が、可愛いです。
良い!
2025年3月11日
見掛けで誤解され、散々嫌な思いをしてきたヒロイン。そこに何故かスッと存在するヒーロー。好きを自覚した途端ヒーローからの大爆弾発言。なんだ噂通りの軽い遊び人かと一線を引こうとするけれど、ヒーローのさりげなくも芯を突く言葉や眼差しに揺れ動くヒロイン。
絵に惹かれるし、面白いし、今後の展開が楽しみすぎる。
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが美男美女
設定もおもしろくて自然
続きが気になります。
クズ系男子に沼ってときめきます。
2025年3月9日
とにかく絵がキレイです!
そして設定がダイスキ過ぎる‼
思わせぶり男子に振り回される感じの流れはウズウズしちゃいます!
来るもの拒まず去る者追わず 深入り禁止
2025年3月9日
公式にクズ男子とされていますが、深入りする前にきちんとスタンス説明してくれていてむしろ誠実だと思うんですよね。恋愛不慣れな主人公なんで、いくらでもズルイこと出来るのにですよ。そんなにクズか?とそこに違和感を感じる以外は絵も綺麗でテンポもよくすごく面白いです。最新刊まで読みました。
キュンキュン!
2025年3月9日
華やかな見た目がコンプレックスなんて、地味女子の私からしたらウラヤマシイ限りですが、一香ちゃは中身が好きだなあ。航生はきっと理由があって深く付き合わないんだろうけれど、言動の端々に本当のカレの内面が表れている。カレの笑った顔や、一瞬の切ない表情にキュンときます!
表紙が美しくて引き込まれる!
2025年3月9日
まず表紙が美しすぎて、気になりました!
割り切ってる子としか遊ばないと言われても、頭ではやめた方がいいと思っても、惹かれてしまうのはどうしようもないですよね笑
佐成ずるい!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成ほんとにずるい!一香のこと好きだよね?クズすぎるけど、いいとこで心揺さぶってくるのなんなの?!と思いながら読んでます!めちゃ面白い!!!😊
作家名: 瀬戸めぐむ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛