ネタバレ・感想ありいっそあなたがトドメを刺してのレビュー

全巻一気読み
2025年8月10日
いやー、刺さる。自分の大学ん時の生活思い出したなぁ〜。深夜になんか時折涙流しながら一気読みしました笑
4巻の終わり、続きが気になりすぎる、、、!!!!
私は好き
2025年8月9日
低い評価を読んで購入を迷いましたが、面白いです。
絵もとても綺麗でほんと買って良かったです。
佐成もそこまでクズではないような。。。
一香と接していくうちに変わっていくのを期待してます!
あと一香の友だちいい子たち!
続きが早く読みたいです。
うおおおお
2025年8月5日
4巻まで一気に読んでうおおおおと声が出ました……早く…早く2人の続きを見たい…!一気に先生のファンになっちゃいました。
題名が好きすぎる…!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名のおしゃれさと表紙の可愛く大人っぽい絵柄からこれは神作だと確信にも似た思いで立ち読み。
本当に神作でした、…

主人公の中条は見た目はギャルっぽく遊んでそうな外見なのに対し中身は真面目で、誠実な愛を求める女の子。
これまで数々のクズ男に引っかかってきた経験から今度こそは誠実な男性とお付き合いしたい!と思い友達に合コンをセッティングして貰うことに。
そこで会ったのが佐成という、見た目は真面目で誠実そうなのに、女の子をとっかえひっかえしているクズ男。
主人公と正反対のタイプでした。
主人公は惹かれてはいけないと思うのですが、佐成と接していく内にどんどん惹かれてしまい……というお話。
佐成と主人公は話していくうちにどんどん仲良くなっていき友達という関係性で頻繁に会うようになります。
佐成は女の子に慣れているからか主人公にキュンキュンするような言葉やボディタッチをしてくるんですよね。
こういうタイプが一番厄介というもの。。好きになってはダメだと分かっているのに惹かれずにはいられない、、

主人公は1巻の終盤でついに佐成に想いを伝えるのですが曖昧な答えを返され、そのまま濡れた服を洗うという名目で家にお持ち帰り
ああいつもこういう手法で女の子を持ち帰っているんだろうな、と複雑な気持ちで思っていたのですが佐成、なんと主人公には手を出さずそのまま何事もなく帰させるんですよね(途中そういう事を主人公に誘っていましたが)
これは本命フラグ立ったか?!と思い大興奮の私
2巻を早く読みたくてうずうずしているところです………

絵も本当に可愛くて主人公が可愛いのなんの………話のテンポ感もよく物語の世界観に引き込まれていきました🥰
これからの展開に期待大です!!
佐成くんもいいけど…
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新くん推しなので当て馬だとはわかってますが、どうしても報われてほしい😭‼️
誠実で男らしいのに人懐っこく素直で笑顔が可愛いワンコ系新くんにキュンが止まらない‼️
報われないとわかってて読み進めるのはとても辛いですが、佐成くんと一香ちゃんにも幸せになってほしいので複雑な心境😢
今後の展開をハラハラドキドキしながら楽しみに待っています‼️
中条のファッションがすき!!!
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中条の強女ファッションがだいすきです!!!
背高くてかっこよくて一途に佐成を好きなところもすきーー
でも個人的には新が推しです^ ^4巻裏表紙の2人がお似合いすぎて新とくっついてほしい!笑笑
新ーーーーー!!!!!
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新が可愛すぎて尊い!あんな素直で可愛いくて優しい男の子を選ばないなんてありえない。まあ、まだ分からないけど、、、当て馬にならないで〜〜〜!幸せになって欲しい!
せつない、
2025年7月18日
こんなのあり、、っていうくらいグイグイ行く主人公と、のらりくらりの男性。現実でも容易に想像できる。うまくいくといいな
続きが気になります!!!
2025年7月17日
続きが気になる〜〜!
恋しちゃう主人公の気持ちも分かるし、まっすぐな主人公に惹かれちゃう気持ちも分かる、、、
読んでてきゅんきゅんします、2人が幸せになることを祈ります!!
はあぁぁ
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるんだよこういう男が。そして好きになったらだめなやつだってわかっても惹かれていくんだよ。佐成くんのクズ度合いにあーあーあーと思い、もーやめてーダメだよそういうの、と罪なクズ男にこっちまでドキドキさせられてますわ。
そんな佐成くんも一香ちゃんに出会って今までにない感情を自覚しつつありますね。
今まで遊んできててもこれからは一香ちゃんだけを大切にするなら許すよ、なんて気持ちで読んでたけど、私は新くんを応援してるんだよ。佐成くんにドキッとさせられてたけど、4巻読んだらちょっと勝手じゃない?と思ったよ。
新くんのまっすぐな気持ちを一香ちゃんには受け止めてほしいよ。気持ち振り回されても好きって疲れない?安心して隣にいられるほうがいいやんーと。でも、一香ちゃんは佐成くんなんだよなー。
こうなったら結末は絶対佐成くんで決定でも途中で新くんに思いっきりグラつく出来事起きてほしいよ!!佐成くんが一香ちゃんを諦めかけるくらいのね!
一香ちゃんよ、私は新くんを薦めるぞ!
毎巻トドメを刺されております
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻毎巻、佐成くんに殺されかけていたのに、最新刊では新くんのまっすぐなところにやられました……。
一香ちゃんの行動するところが、同性目線から見てもカッコよくて、いつも勇気をもらってます!!
あと漫画の内容、というより毎回一香ちゃんのファッションが可愛すぎて〜〜〜!!!作者さんのアイテムチョイスとかほんとに好きです❤️‍🔥❤️‍🔥
はやく
2025年7月15日
はやくトドメを刺してくれないと無関係な私がどうにかなりそう。いいの?人のこと狂わせていいの??もう楽にして…………………………私がバケモノになる前に………………
奴にトドメを!
2025年7月14日
一見派手ではなく真面目そうに見えるのに…クズなヤツ。けど嫌いになれない男。うーん。
いるよね理系に多い。(偏見失礼)
近づけても一定以上は踏み込めない。もうトドメを刺して!いやいや、そんな佐成に一香ちゃんトドメを刺してほしい!いや、佐成よ!トドメを刺される時が来たのだよ!
一生懸命な一香ちゃん応援しております!当て馬君がいいやつすぎて、そっちの方が幸せになれそうだけど。
佐成派か新派か
2025年7月13日
絶対に好きになってはいけないやつ!!!
・・・なんだけど惹かれちゃうんだよね、これが。

こんな大学があったら通いたい。
佐成の顔が好みすぎるー!!!
主人公の美人で潔く、自分らしいところも好感もてます♡
ずるずるハマる
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成がねーそれはもうはっきりせん男で。昔なんかあったのかな?四巻ではまだわかんないけど。やだなーこんな男。なんでモテるんだろ。新くんの方が絶対いいよ。身長大きいし可愛い可愛い言って大事に思ってくれるし。新くんと付き合ってほしい。でも駄目なんだって。中条はどうしても佐成がいいみたい。
ニマニマしてもうたです
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新くん!!!!!!!!ちょっと!!!!!!!
新刊を噛みしめながら読みました。新くんのターン!!!!!!ニマニマしまくりでした。
佐成も動き出した…?のか?終わり方が、これ喜んで良いやつ?あえて身を引くとかないよね?と、期待と不安が。
続きが待ち遠しいです!!!!あと、旅行に行きたくなりました。
好きー!!
2025年6月19日
この焦ったい感じとか、うわぁ、そんなんされたら…『惚れてまうやろー!!』な感じとかすごい好き❤️ヤキモキする感じが見てて楽しい!!3巻が好きだなー。もう一回見直そうっと🤣早く続きー!!!
好きな感じのストーリー
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手しストーリーも良くて配信されている分は、いっきに読みました!
佐成は一見すると明るく誰とでも仲良くできるタイプだけど、ちょっと陰のあるなんとなく危なっかしい儚い雰囲気を持っていて、女の子からするとそんなところが魅力的にみえたりするんだよね。
本気になったらダメなオトコってわかってはいるけど、惹かれちゃうんだよねー。
でも一香くらい本気でぶつかってきてくれる女の子となら変われるかもね。
たぶん佐成は過去に何かトラウマに抱えてるのかな。家庭環境なのかな?
続きが気になります。
絵がきれい
2025年6月8日
ジレジレ系で…でも世界観にのめり込んでついつい、サクサク読み進めてしまう!
ふたりのゆっくり育まれてる恋を応援したくなる!
ちょーー
2025年6月3日
楽しい!!絵もめちゃくちゃ好みだし、ストーリーやトークもツボです。続きがめっちゃ気になります。早く見たいですーー!!
なかなかのクズ男
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩くんと幸せになってほしいです!!泣あんなにストレートに愛情表現できる主人公の女の子には、包容力もありそうな後輩くんと結ばれてほしい泣
苦しくなるけど、大好きなお話
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 器用なのに愛し方を知らない航生と、不器用だけど愛を表現できる一香。読んでると胸が苦しくなりますが、ふたりから目が離せません。航生はある種“わかってる人”なのかな。理解されにくいけど、ずるいわけでもなくて、ちゃんと相手を尊重できる人。表面的に相手に合わせて、裏では、、、とかより、ずっと誠実とも言えるのかも。愛し方を知らないが故の今なのかなー
久々にキュンとした
2025年5月4日
今まで恋愛漫画の嘘くさい設定にありえないって思って見てて全然キュンとしなかったけど、リアルでめっちゃキュンとしました。このもどかしい感情がどうにもならないので早く続きを見たいですー!!
胸キュンしてます!
2025年4月13日
久しぶりに少女漫画でハマりました!
物語も絵も個人的にどストライクで、
展開にどきどきさせられてます、、♡
次回続きが楽しみです!
服がオシャレ!
2025年4月12日
絵が上手いし、キャラの服装がオシャレ!現実でも参考になる服やアクセサリーで、大学生に本当にいそう!主人の服や髪型が頻繁に変わるけど、別キャラみたいに見えないのもすごい。

それにしても佐成は本当にずるい男だな…私も佐成にハマっちゃってるんだけど当て馬後輩くんがいい奴すぎて、後輩くんが佐成に負けるの見たくないよー泣 でも主人公には報われてほしいよー!!佐成余裕ぶってんなよ今にその余裕感崩されるからな!!って感じです
くっ…私まで佐成にハマってしまう…
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端、あー出た出たこういう男はハマると痛い目を見るのでそれ以上踏み込まないに限るよ。主人公よくグイグイ行くなー、沼には近づかない。友達ポジが1番だよ。

と思ってずっと読んでたけど

(最初はいつメン視点だったのに気づいたら主人公視点に憑依)

不意で会いにきてたり隙間時間で会おうとしてきて、もうなに!?私のこと好きじゃん?!と混乱。こちらは壁作ってるのに距離縮めてきて(3巻目あたり?)本当に恐ろしい男ですよ…こーゆう沼男だってわかってるはずなのにまんまと毒牙にかかり気づいたら私も好きになってました。ねえ好きになっちゃうじゃんか…と嘆いていたら3巻目終了で強制的に現実に引き戻されてましたね、叫びました。

早急に4巻出してください、佐成という沼に溺れて溺死しそうです。
ヤバいwww
2025年4月6日
絵が好みだったので無料分を読みましたが、激ハマりしてヤバいです(〃ω〃)
まだ1巻だけなのでアレですが、佐成くんがズルすぎて、でも抗えず惹かれてしまう私、、、主人公ちゃんと一緒ですね笑
2巻3巻も購入する予定です!続きが楽しみーーっ
2025年3月31日
派手な外見で誤解されることよくありますよね。派手だけど不器用なヒロインがかわいいです!続きが気になります。
すきだけど
2025年3月31日
結構好きで読んでいましたが佐野が苦手すぎてほんとに嫌になりました。はじめの頃は楽しく読めるけど、巻を重なるごとに無理になりました
クズきゅん
2025年3月31日
クズ男と書いてあるわりにそんなことはなくちゃんと魅力のある航生と派手な見た目で勘違いされがちでまっすぐな一香ちゃんのラブストーリー。イケメンと美女の作画が最高に良い!少しづつ変わる2人にやきもきもだもだきゅんきゅんします。
ズルいオトコ
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの一香ちゃんは一見クール、美人でスタイルがいいばっかりに軽いオトコばかりが寄ってきてしまうけど誠実な恋愛を求めている…んだけど割と露出の多い服装をしているのも軽そうな男の子が寄ってきちゃう一因では…と思うのはわたしの思い込みかしら?(好きな服を堂々と着ているのは清々しいけどね!)
そしてそんな一香ちゃんが出会いを求めて行った合コンで知り合った佐成は、逆に一見真面目そうなのに女子とは割り切ってしか付き合わない、なんというか…クズといか…クズってよりも女心を弄ぶズルいオトコなんだよな〜(いやそれがクズっていうのかな…笑)。ちょっとしたスキンシップとか、さ、読みながら「こんなんされたらトゥンクしちゃうわー!!!」と一香ちゃん同様にジリジリさせられなが「うわー!もう、ヤメてよ!うわー!!こんなん好きになっちゃうじゃん!!!」とチョロチョロのチョロな私は悶えながら3巻まで読みました…ホント腹立つ…なんだよ、佐成のヤロウ…めっちゃ翻弄するじゃん…しゅき…

結局ああいうタイプの男が好きなのかよ!(自らに問うスタイル)

当て馬として登場している新くんがめっちゃいい子で、当て馬代表みたいな一香ちゃんの学部の後輩くんなのですが、いい感じに佐成が煽られていて「いいぞいいぞ、もっとやれ!当て馬のいい仕事してるぞ!!!」と応援してます笑。むしろ当て馬好きとしてはもう少し不憫でもいいくらいです笑笑

作者の瀬戸のぞむセンセはこれが初連載ということですが、本当に初連載?!というくらい一香と佐成(と新くん)の恋の行方に惹きつけられます!作画も美しく、ちょっとしたセリフのないコマの顔の表情がすごく好き…セリフがなくても心情を読み取れるというかグッときてしまうので余計に眼が離せないのかな。続きがとっても気になっている作品です!!
キュンキュンさせるなよ〰️😆
2025年3月26日
めっちゃキュンキュンしました。
佐成なんなんだよー!
思わせ振りがすぎる!!
毒だよ毒。
優しくて大切にしてくれるのに手に入らない。
一番辛いパターン
残酷です
何がしたいのかはっきりしろー
3話まで読んだ感想です。
これからどうなるんだろう
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くきゅんきゅんしました♡
続きが早く読みたいです!
女の子のめげずに頑張る姿がとてもかっこよく
男の子の内にある心が開いていくの楽しみにしてます!
いるいる
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうタイプに惚れてしまうと大変だよなあと思いながら読んでる。主人公がピュアで可愛い。しっかりしてそうで攻めに弱いタイプ、惚れたら負けってやつよね。わかる。
ラブストーリーなので最終的にはくっつくんだろうなとは思っているけど、ライバル(当て馬?)が出てきたので、一悶着あって〜なのかな。王道パターンにはいかないでほしいな。どういうドラマが待っているのか楽しみ。
なかなかの
2025年3月25日
クズ男子なな航生君。クズ男に一途な一香さん…。気持ちが分からないモヤモヤがまた良いスパイスてす。展開をドキドキしながら待てる興味をそそる作品です。
男のクズ具合が妙にリアル
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにリアルなクズ具合で、思わず読んでしまいました。
何この漫画、全然ときめかないwwwwwでも、私の相手じゃないけどいたんですよね、二人ほど知ってる人でこう言う人。だいたい、まあ確かにカッコいいけどそこまでか?て見た目と、ピンポイントで女のツボつくようなかき回し方。女も女で振り回されすぎて周りまで巻き込んで大騒ぎ。
マニュアルでもあんのか?と思うような似た手口w
忘れたくてもインパクト強すぎて忘れられないwwww
それを丁寧に漫画に書き起こしていて、側で見てて理解に苦しんでたけど、この漫画で可視化されてるからこういうことかー、と今になって納得できる。
本当に感服です。
バンクのウオ
2025年3月21日
有終の美を飾る、その考えのなんと甘く危険なことか。彼らの選択は若さゆえだからこそ、切なくものぐるおしい。
面白そう!
2025年3月20日
お試し部分少なくてもどかしいくらい好きな作品でした!男子の気持ちが見えないところが今後変わってくるのか?きになりすぎる!
あ゛あ゛あ゛ーーー!!!
2025年3月20日
絵がキレイで好きです!!佐成の気持ちがわからないからヤキモキが止まらないんですが、こういうモヤモヤ嫌いじゃないッ!くっついてほしいけど、まだこの状況を楽しみたいような…という気持ちで読んでます。絶対2人はくっつくんだから、と自分に言い聞かせて耐えて読みます(笑)
おもしろ!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古い記憶ですが、理工学部には佐成みたいな男なんていなかったぞ?少女漫画すぎるありがとうございます。
佐成、気遣いができて(おそらく複雑な家庭環境で)、オシャレとは言われないけど清潔感があって、髪型若干もさいが顔が整っててって?●リチンで●ンヘラ気味の男とか、私が若いおなごだったら地雷と分かってても無謀でも飛び込んで砕け散りたい。少女漫画とか久しく読んでなかったけど枯れてた感情が蘇ってきました。
中条も可愛い、綺麗でポジティブで諦めないこんな女の子が嫌いなわけがあるかっていう主人公ですね、好きだなあ。
現実世界の知り合いだったら佐成みたいな男やめろって言ってあげたいけど、やめろって言って止める子がいた試しはないですよね。後輩くんも可愛いし中条が後輩くんを選んだってそれでもいいし、結末がどうなってもこの子達がどうなっても受け入れられそうです。こんな視点で少女漫画が読めるようになった自分に驚いたので記念?にレビュー書いてみました。おもしろいぞー!
いやー、好きっっ!!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男って、凄く魅力的なんてすよねっ!!分かるー。好きになっちゃダメなヤツ。クズなんだけど、良い男。凄く目立つわけでも無いのに、気遣いが出来て女心をくすぐる、佐成、めっちゃタイプです!!
後輩、新くんが可愛いです。誠実だし、一途だし。
良い男2人が目の前にいるのに、佐成一筋の中条さん、凄いわ。私なら、あれよあれよと、新くんに目移りしてます。

めっちゃ、好みのタイプの違う男の子が2人も出てきて、一気読みしました。
!!!!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びまくってなさそうで一途な見た目の彼、なのに実は…のギャップ!
彼女の彼に色々振り回された時に見せる表情が可愛いです!何とか彼女の恋が叶うよう応援してます!
後輩くんと幸せになって!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが特定の彼女を作らず複数の女性とHしまくってると知りつつも、ヒロインはヒーローに好きだとアプローチしまくっているストーリー。悪い男は魅力的なだものね。でもヒーローとヒロインと付き合うか結婚するような結末を迎えても、その後ヒーローは浮気すると想像できて、そんなハッピーエンドはモヤモヤします。 今作は読者への良い教訓として、クズ男から逃げてヒロインはヒーローから精神的に卒業する結末を希望します!
クズ男、、、駄目とわかってても好き!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特定の相手は作らず、女たらしな男。
そういう男ほど優しいんだよね、気が利くしね。
ほしい言葉も言ってくれるよね。
駄目だとわかってても、好きになっちゃうよね!
共感しすぎて胸が痛いです。

でも主人公の真っ直ぐで一生懸命な姿に心動かされていく姿が、可愛いです。
良い!
2025年3月11日
見掛けで誤解され、散々嫌な思いをしてきたヒロイン。そこに何故かスッと存在するヒーロー。好きを自覚した途端ヒーローからの大爆弾発言。なんだ噂通りの軽い遊び人かと一線を引こうとするけれど、ヒーローのさりげなくも芯を突く言葉や眼差しに揺れ動くヒロイン。
絵に惹かれるし、面白いし、今後の展開が楽しみすぎる。
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが美男美女
設定もおもしろくて自然
続きが気になります。
クズ系男子に沼ってときめきます。
2025年3月9日
とにかく絵がキレイです!
そして設定がダイスキ過ぎる‼
思わせぶり男子に振り回される感じの流れはウズウズしちゃいます!
来るもの拒まず去る者追わず 深入り禁止
2025年3月9日
公式にクズ男子とされていますが、深入りする前にきちんとスタンス説明してくれていてむしろ誠実だと思うんですよね。恋愛不慣れな主人公なんで、いくらでもズルイこと出来るのにですよ。そんなにクズか?とそこに違和感を感じる以外は絵も綺麗でテンポもよくすごく面白いです。最新刊まで読みました。
キュンキュン!
2025年3月9日
華やかな見た目がコンプレックスなんて、地味女子の私からしたらウラヤマシイ限りですが、一香ちゃは中身が好きだなあ。航生はきっと理由があって深く付き合わないんだろうけれど、言動の端々に本当のカレの内面が表れている。カレの笑った顔や、一瞬の切ない表情にキュンときます!
表紙が美しくて引き込まれる!
2025年3月9日
まず表紙が美しすぎて、気になりました!
割り切ってる子としか遊ばないと言われても、頭ではやめた方がいいと思っても、惹かれてしまうのはどうしようもないですよね笑
佐成ずるい!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成ほんとにずるい!一香のこと好きだよね?クズすぎるけど、いいとこで心揺さぶってくるのなんなの?!と思いながら読んでます!めちゃ面白い!!!😊
大人から見ると微笑ましい恋
2025年3月5日
大学生の恋愛物語。佐成はクズというより拗らせ感が大きいが魅力的に描かれている。ヒロインの中条も別の方向で拗らせているが佐成への恋心を伝えたあとの展開が読んでいて微笑ましい。食い下がっていくガッツも普通なら迷惑千万なのもご愛嬌かな。
不思議
2025年3月5日
このような男性が主人公の作品はなかなかないので、不思議な感じで読み始めると期待(?)を裏切らない見事なクズ男でした。(褒めてます)
どこまでこのクズさが続くのが楽しみですね。
続きが楽しみ
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さま。タイトルに引かれたのと絵柄が好みだったので購入しました。3巻まで読ませてもらって、一香と航生の距離が少しずつ近くなって面白くなってきました。年下の新くんの存在も気になるところです。続きがとても楽しみな作品です。
学生生活
2025年3月3日
図書室でのラインで会話するとか楽しそうだなぁ。見た目が派手だけど真面目な女の子と真面目そうなのに遊んでる男の子。正反対だから止めときな~って言いたくなる(笑)でもあんな態度されたら惚れちゃうよなぁ
タイトルに魅かれた
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どきの男の子といった感じの感覚(?)の佐成君のキャラは、現実にもいそうなタイプかも。
一香も、最初から佐成君の価値観を知っていれば、好きになることはなく、距離を置いていただろうが、好きだと自覚した後だったので、(気持ち的に)もう引き返すことは出来なかった。
最終的には、佐成君が一香に影響されて、変わっていく展開が予想されるが、その過程が楽しみです。
惚れさすしかない!
2025年3月1日
一香ちゃん可愛いしカッコイイ!一香ちゃんには割り切った関係とかしてほしくないー!それでもどうしても佐成が好きなら惚れさすしかないね。一香ちゃん頑張れ!佐成も今迄は本気になれる子ができなくて割り切った関係で遊んでたんじゃないかな?一香ちゃんには揺らいでる感じだし、今の素敵な一香ちゃんで居続ければ上手くいきそう。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗な絵柄で、主役2人にはまる!ヒロインすてきでかわいすぎです。くず男子ってほどでもないと思うし、ぜひうまくいってほしい
トドメを・・・
2025年3月1日
見た目は派手だけど、まじめな主人公と、気遣いができる優しい男だけど、女の人と割り切った関係を結ぶ男の恋物語。
そっちに行ってはいけないとわかっていても、魅かれてしまうのは仕方がない。
割り切った二人になるのか、変わっていくのか、続きが気になります!
新くん派!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でお話も面白くて、ドキドキ、イライラ、モヤモヤ、もう色んな感情が溢れてきます。でも一香ちゃん、佐成は絶対やめた方がいい!個人的に佐成を好きになれません。私は新くん派です。誠実で一生懸命な感じに好感が持てます。タイトルの意味が、一香ちゃんが佐成にトドメを刺して、佐成を思いっきり振ってほしいなーなんて思ってしまいます。
特にクズ男とは思えない。
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなりくんは自分に寄ってくる子の空気を読むだけであって、何股もかけているわけでもないし、自分でも割り切ってる子としか遊ばないと言っているので、本当に相手に興味がないだけなんだなぁと思いました。リアルじゃないですかね?若い時は遊びたいのが普通ですし。
でも今まで誰にも興味を持たなかった彼も、いちかちゃんと出会って、だんだんと気になっている様子でいい!
今までの子は、興味がなかったし、どうでもいいので、傷ついてようがお互い様だしスルーしてきたようですが、彼女は違うみたいですね。
彼女の方は深く考えず、自分を大事にしていれば、うまく行くんじゃないかなぁと思いました。
彼は関わってしまった人達をしっかり切ることができれば、いちかちゃんと向き合えるんじゃないかなーと思いました。北海道についてきちゃったけど、けじめをしっかりつけてきた!!と信じたい、一読者としては。
最高!!
2025年2月22日
久しぶり鎖骨の辺ぎゅんぎゅんしたした!!!続き気になるー!!!!いっちゃんが可愛すぎる美人すぎる。全体的に絵が綺麗でストーリーも大人も釘付けなる作品です!
2025年2月19日
一香も佐成もかわいくて、かっこいい!2人のつかず離れずの関係がイライラしないで楽しく読める。学生時代を思い出してニヤニヤしてしまうわ。💕
イライラするけど
2025年2月17日
佐成はたぶんちゃんと人を好きになったことがなくて普通の人ならこれは恋かもくらいに思う感情でも、それはよく言う「自分を愛せない人は他人も愛せない」を地でいくヤツで自分で気持ちを否定しちゃう感じなのかと。見ててイライラするけど本人は真面目に地でああなのだろうと。
中条は華麗なヒロインでありがちな「好きだけど自分の気持ち押し付けたら相手が迷惑なんじゃ」思考に陥らない、「私がどうしたいのかを考えるべき」というある意味珍しいヒロインなのかも。善く言えば自分に正直、悪く言えば自分本位、に見えてそうしないとただ不安なのかもと。
これはイライラします。そしてワクワクします。
さいこーすぎる
2025年2月2日
絵もお話もどタイプです!!!The沼男とド直球主人公が良すぎるー!!2人とも顔が良くて好き□2巻も買います!
自信家男の子の名言にまんまと落ちちゃう
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものごし柔かくて敵視がなくて、ガツガツがないのに遊び相手が複数いて掴めない男の子。長身で一途な女の子。
敢えて長身でない男子っていうのもいい。
キメたセリフもかわされたり、はがゆくて好きなんじゃ?って思うのに、冷静に考えると1人に絞るのはまだ難しくて、フラフラしたい自分もいたい気持ちもあってみたいな、自分に置き換えたりしてしまう。
早く4巻が読みたい。
キュンキュン
2025年1月24日
かなりキュンキュンです。この手の話が大好きなのでむず痒い感じです笑
1巻からかなり満足で早く2巻もよみます!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がずば抜けて綺麗、ファッション誌のような表紙で少女漫画読み抜いてきた私ですがハッとする画力で読んでみました。好きになった人が遊び人というキャラに対して主人公は美人だけど中身は純で一本気な芯の強い女の子。相入れない二人だけど好きになってしまったらもう止められない。主人公は弄ばれたくないけれど好きだから友達としてそばにいる、二人の微妙な距離感がジワジワヒリヒリハラハラキュンキュン(死語オンパレード)で読者を悶えさせまくりです
いいところで終わってて…
なんで北海道メンバーにいるのか謎(笑)
買って損なし😄
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも立ち読み増量中の時に読んでましたが
ついに気になりすぎて購入〜!!!!!
毎回 続きが気になる所で終わる😩💦
3巻まで読んだ感想としては良い感じに距離が近づいていて4巻から期待大ですね💗
気になる〜
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成はっきりして〜過去に何かあったのか…それとも素?!一香の気持ちがめっちゃわかる。好きになってはいけないのわかってるけどね〜嬉しい言葉や態度されたらキュン増しだよ(^^)また新汰もいい奴。新汰も幸せになってほしい…続きが気になる…佐成やっぱ焦るよね…どっちも良すぎて迷う…
ひゃー!
2025年1月14日
もうタイトルと表紙だけで、面白い漫画の予感しかしませんでした(笑)
これはぜひ読んでほしい作品のひとつです。
最高です!
2025年1月12日
ヤバイヤバイ、続きがめっちゃ気になる!!!最初は、なんでこんなダメ男を好きになっちゃうのー?!合コンで気さくに話しかけてくる人ははだいたい女性に慣れている人よ。って思ったけど、だんだん惹かれていく感じがキュンキュンしますね。
数値の出ないものに確信のない理系男
2025年1月12日
第三者としてはアドバイスも良く芯をついていて、優しさも紳士な態度も持ち合わせてるのに、自分の事となると未経験な事には無関心というか、未知数なものに応える確信がない弱腰…理系男たちに居そうで面白いです。
未経験だからこそ自分の行動に後から気づく愚かさが堪らないのですが、いかんせん読み手側はイチカがいい子過ぎて傷ついて欲しくないという気持ちが先行します。
2人の変化がゆっくり静かに進むかと思われましたが、いよいよ後輩くん参戦で乱気流起こりそうな流れにワクワクしてます。
いや、めっさ面白い
2025年1月12日
今3巻出てますけど、いーところで終わってしまった。続きが気になりすぎる。こういう男っているよね。やるにはやるんだけど、付き合うのは絶対こいつじゃなきゃダメって、結婚するくらい好きじゃなきゃ付き合わない。って人おりましたよ。でもこの子は嘘つくよりも正直だからクズではないとは思う。この辛い恋路の気持ちがわかりすぎるけど、背高い女子がかっこよくてポジティブでよごくいいです。おーすすめです。
絵が綺麗でだいすき!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊(3巻)見終わったところです。
男のクズさにイラッとする時もあったけど、でも沼る要素もあって、離れられないよね〜と思いながら読んでました。

後輩ちゃんが出てきてから面白さ加速!
絵も大好きだし、展開も大好き!次も楽しみに待ってます(^O^)
はぁ〜〜良い
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ読むと1日なんか気持ちが落ち着かない。いわゆるクズ男というか、引っかかってはダメ系の、つらい恋路に立ってしまう系の、、なんだけどさなりは過去の生い立ちか何かでストッパーかかってるだけなのが最初から見えてるので早くいちかに救済されてほしい!!幸せないちか見たいんだけど、あらたくんが可愛くて可愛くて一回あらたくんのターンあってもいいかなと思ってしまいます。(てか、あれ)
あといちかずっと可愛すぎ。背高くて骨格もしっかりしてて美人なのに中身かわいすぎ。理想のオンナすぎる。
ドキドキしすぎて読むのしんどかった笑
2025年1月11日
絵も好きですがストーリー私好みすぎて、、😩❤
発売楽しみに待ってますっ!この三角関係?がこれからどうなっていくかワクワク
つづきが楽しみ〜💋
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終わる。つづきが楽しみ💗
こんな大学生いいなぁ〜うらやま。。ぜひ一香ちゃんのクローゼット見せて欲しい〜。おしゃれも楽しみ〜。浮きギャルにはならんで欲しいなぁ…なんか、めずらしくは無い恋話なんだけどどこか華やかな印象残る漫画は、お初で楽しい。友人とのやりとりもしっかり物語にされてて読み甲斐あり。
一香の立ち直りが健気で2人の女友がまたいい子達だから尚、一香もいい子なのでしょう。。お互いに影響し合うからこそ。女たらしで掴みにくい佐成にも、そんな彼にどハマりしてる一香にもイライラせず、好きなら攻めこめと煽らない2人の友にも感銘受けるけど、答えばかりを友に求め無い一香にも感銘うける。
わたし(一香)の事、好き?どうなの?の揺れてはモヤモヤしてる割に自分一途に前進してる逞しい一香と後輩くんの新は、どこか似たもの同士で付き合うにはハードル無くグッド😄。でも…なのでしょう。。
佐成の過去が関係していて、告白や付き合うって行動に移せないのなら、是非知りたい!!
友達の関係を楽しみたいと思っている割に、友達以上を求めてるちょっとズルい佐成くん。本当は独り占めしたいはず。佐成からのスキンシップは、甘え上手なだけ?駆引き上手?佐成の心の中が気になる〜。。
佐成の方が実は出会った時から、恋に落ちてたっぽい?う〜ん…気になる〜😄
2025年1月10日
一香のまっすぐなところとにキュンとします
佐成のリアル感もあって、現実になありがちな物語だから共感!
良いと思えないという方もいますが
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちかさんにだけは向き合おうとしている、ように見えますし、とても好きです。この先どうなるのか、楽しみにしています。
沼る
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みからハマって購入。
気になった相手にセ◯レが数人いてショックをうけるも沼から出たいのに出れない。
紆余曲折あり相手に対する気持ちは変わらない事を再認識。気になる相手に正面から向き合うもの主人公の凛としたところ。姿勢もいいのでそれもまた然り。
2人でいると楽しい現実は時には辛いなーと思いました。痛いほどわかる!
自分と合った人と相思相愛になれれは1番良いのだけど、合う人と好きになる人は必ずしもイコールでないのが世の常。今月新刊出るのですごく楽しみです!作家さんのファンになりました(^^)
恋愛スタンスが違うってツラ
2024年12月7日
一香ちゃんはどこまで頑張るんだろ?! 恋愛スタンスがここまで違うと想い合ってても、付き合えたとしても、結局どこかでズレそう・・・。頑張るだけ頑張ったら見切って、合う人と幸せになってもらいたい。
佐成はゆるいわ〜。けどクズっていうか、自然体なのよね。いい意味で力抜けてて、色気がある。こんなナチュラル男子いたら男にも女にもモテるわ〜。そんな人生になりたかった。
クズなのにハマる心ってあるよね…
2024年11月12日
非常に好きなやつだった!!!
大学時代に限らず、クズ感あるのにどうしてもハマっちゃうやつっているよね???!!!危険な香りするし諦めようと何度も思うに、そういう時に鍵ってギュッと心掴むヤツ!!!!!!!!
一巻読んだらもう終わりだよ、もう最後まで読みたくなっちゃうの…大学の時ってこういう感情あったよね、そうよ、そうなのよ…って感情移入しちゃう良作
佐成は確実にモテそうだ😩
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐成みたいな人、実際いそうです…
マンガの中では理工学部のようですが、例えば医者だったら優しく話を聴いてくれて、患者さんと同じ目線で的確に答えてくれそうなので喜ばれそうです。目の保養になったり将来性もあって看護師さんからも人気が高そうです。

「…俺中条にはずっと笑っててほしいわ」と第1話の終盤に佐成が言った言葉に含みがある気がします。佐成は過去に笑えなくなった出来事があったと勘ぐってしまいます。

ボーイミーツガールと言うように中条と出会えたことで佐成がもっといい男になりますよう、これからも続きを楽しみにしています。
クズなのに好きーーッ!!
2024年10月28日
見た目ぜんっぜんクズじゃないから、信じたくなっちゃう!!ほんとはクズじゃないはず…って。
でも、やっぱクズなのかぁああ〜涙
まっすぐな想いが、クズにぶっ刺さる瞬間が待ち遠しいです!
クズだけど甘え上手な上目遣い〜〜!スキッ!笑
個人的にはない
2024年10月6日
絵が綺麗です!
まだ無料分しか読んでいませんが、
個人的に航生はないなぁ…と思いました。
思わせぶりな言動にモヤっとします。
一香にはもっと誠実な人が良いけど、
好きになってしまったら仕方ない?
目線を変えると
2024年10月5日
男性目線でみると、自分の気持ちに本当に素直に従って行動してるんだなーと、期待してくる女子が苦手な気持ちもわかる女性目線でみると佐成くんの言動が本当に無自覚なのか?!女子を翻弄する言動が読んでてモヤモヤする!!一香がピュアで可愛すぎる!から、余計に佐成くんのクズさが際立ってしまう!ただ、この作品はクズ男とのピュア恋が本当に成立するのか?!今後の展開がすごく気になる
好きになったら止まらないよね〜
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購読!
見た目が派手だけど純情な中条と、雰囲気がやわらくて優しいけどクズ男の航生のお話。
航生と一緒にいたら、女の子沼るだろうなぁ…もう女の子慣れしてるとかいうレベルじゃなくない?天然の人たらし感。
ほしい時に欲しい言葉をくれて、優しいから思わせぶりだよね。
でもさ、航生も本当に自分のこと好きで期待してくる人は可哀想なから遠ざけるって言ってて、それも優しくない?と思って。いや、人から嫌われるのが嫌なだけなのかな。
航生がなんで遊び相手はいるけど真剣に付き合わないのかって、ただ単に遊びたいからじゃない気がしませんか?
きっと航生にも思うところがあるんだろうな。
2巻でちょっと距離が縮まった?感じではありますが、新しいキャラも登場したので続きが楽しみです。
ちょっとずつ2人の距離が
2024年9月26日
近づいてきてますかね‥?♡いちかさんが佐成に対して素直に感情を表している姿が可愛すぎる!!
いちかさん、すごく魅力的で好きです!
好きだー!!
2024年9月16日
今1番続きを楽しみにしている漫画かも。。。
佐成がモテるのも、好きになったらしんどいのもわかりすぎる😩でもイチカが可愛すぎて!イチカに惚れぬいて、180度方針転換して一途スパダリ君になってしまうサナリが早く見たい〜。
沼って何度も読み返している…
2024年9月14日
たまたま一話無料だったので読んでみたら…ずるずるハマってしまい、こちらで2刊即購入し紙版もすぐに購入してしまったw
絵が好き過ぎて沼。普通の男子とは言え、かなりのイケメンだと思うのだが…。
表情で気持ちを想像するのがとても楽しい。ストーリーもなかなか自分の思い通りにはいかない焦ったさ。モダモダしてるうちに新しい展開が…早く3巻を下さい!
アラタ君頑張れ!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ登場したばっかりだけど推します(笑)佐成くんクズってほどではないけど、相手もクズ女を選んでるしね。でも中途半端に一香に近づいたり離れたりは嫌よね。やっぱ『女タラシ』って感じ。早く誰か出てきて!と思ってたからアラタ君が登場して嬉しいな。見た目チャラそうだけど真面目そう。一香と同じタイプ。余裕ぶっこいてる佐成くんに宣戦布告してほしい。佐成くんが最後に本気で一香に一途になってくれないとこの話は納得して終われない。ちなみに作画も雰囲気も大好きです。
わかってるんだけども…
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなりの沼にハマってしまうヒロインの気持ちわかるぅ〜。さなりが天然たらしなのでこんなんもう好きになっちゃうよ!でもさなりはきちんとした恋愛できる子だって信じてます!
沼ってます
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。セリフがない時の佐成の表情や目線にぎゅっと胸を鷲掴みにされてます。ストーリーにおいてはエンカウンターで個人的に悶絶。一香の友達からの一言、あんたが一番捉われてるよの言葉で再び悶絶。けれどまた読み返してしまう…佐成に会いに読み返してしまう…ああ沼ってる。
めっちゃクズなんだけどさぁ…
2024年8月17日
クズ好きにはぜひ読んでいただきたいです。どんなクズかと言うと、すごいいい具合にクズ、開き直りすぎてないところが本当にクズ。「こんなクズ好きになっちゃダメだ」と気をしっかり持っていたはずなのに読み終わったらもう落ちちゃってるんだよねー、悔しいことに。ぜひ読んでこの悔しさを味わってほしい。
はやく続きが読みたいです
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくイラストが綺麗!男の子は結構なクズで心臓が痛くなったけど、ヒロインにぜひ頑張ってもらってぎゃふんと言わせてもらいたい。最後展開が読めなくて、続きが超気になる!どんな形であれ、ヒロインが報われますように!さなりくんが余裕が無くなっていっぱい焦ってもがいてる姿みたいです!3巻も楽しみにしてます!!!
2024年8月16日
こういう遊び人が本気になるシリーズ好きです。

見かけ真面目な男が遊んでるというギャップ。
派手なヒロインが純粋というギャップ。

無意識に空気が甘くなっていくのも最高。

どういうふうに本気になっていくのかその過程がとにかく楽しみです。
がんばれヒロイン!
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵が好きすぎます!恋して一喜一憂してしまうヒロインの気持ちに同感!腹立つけど、イケメンで優しくて、思わせぶりで、好きになったらダメだとわかっていても止められないこの切ない気持ち…とにかくまっすぐな一香ちゃんを応援したくなります!!!このイケメンクズ男が今後どう変わっていくのか…早く続きが読みたい!本気の恋に落ちて、どんどんかき乱されてクールじゃなくなる佐成が見たいです!笑
いいよ良いよ〜
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズというかズルいというか…航生が過去にどんなことがあったのか、これからどう変わっていくのかとっても気になりますね。一香が航生に惹かれる気持ちはとってもわかるので頑張って欲しい。2巻良いよ〜良い展開✨こっからの航生が見ものですね😄
見た目とのギャップ
2024年8月14日
佐成は誠実そうな第一印象なのに遊んでるし、一香は軽そうな見た目なのに真面目な子だった。佐成がどうしてああなっちゃったのか気になる。一香と出会って過ごして、佐成に変化が出てきそうな…最後は一香の恋が成就したらいいな。
作家名: 瀬戸めぐむ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛