ネタバレ・感想ありアフターグロウのレビュー

びっくり
2024年5月20日
この設定はまったく想定していなかった。同性同士でヤーさんとお医者さん。辺鄙な場所。てんこ盛りの設定です。
絵が凄い!
2024年5月15日
初作家さん。背中の彫り物の描写が凄い!ヤクザ物はあまり好みではないが医師が登場するのは好物なので読み始めたけど…いくらBLはファンタジーでも狭い田舎町でそうなる?!みたいな始まり方に違和感があった。
極道×医師
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 写実的で描き込まれている作画と感じました。
初読みの先生×高評価でしたが、自分の感性には合いませんでした。極道ものは合う合わないがはっきり出ます。
絵はキレイだけど…
2024年5月8日
絵が、とてもキレイで、いいのですが、表紙の入れ墨が、ヤクザものなんだと思うと、サンプルだけでいいかなと…
読み応えがあった
2024年5月4日
地方で反社と仲良くしてて噂とかならないのかなーとか余計なことが気になってしまった。絵は圧巻で見応えがありました。
最初が...
2024年5月3日
雑誌を購入しましたのでそこで読みました。医者の背景とか良かったのですが、その話の前に〇〇〇紛いのことがあるのが。。。でした。順番が違えば好きだったかも。
圧巻ですが...
2024年4月17日
絵が完璧過ぎるしそれぞれの過去もしっかり描かれています。ただ私はこれはブロマンスで良かったのでは?という感想です。肝心の恋愛面が薄く感じました。おそらく需要があるであろうベッドシーンを全部無くして2人が徐々に惹かれ合う描写や救済の部分をもっと掘り下げる方にページを使って欲しかったです。
2024年3月20日
試し読みで続きが気になって購入してみました。ストーリーは悪くないし絵も綺麗だしエロもエロいし良いんだけどあっさりだったなー。また読み返したら変わるかな。
らめぇ〜がダメだった
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もおっしゃる通り、高い画力と迫力のある合体シーンは圧巻です。しかし、この方の前作品でもそうなのですが、物語も終盤になってくると、受けが急に「らめ〜」「こわれちゃう〜」などと言い始め、ガッカリします。安いアダルトビデオじゃないんですから。BLという枠組みの中でも、受けはしっかり男らしさみたいなものは忘れないで欲しいんです。ぶりっ子受けアレルギーなので、ちょっと最後で引っかかっちゃいました。
2024年5月17日
沼る人はヌマりそうですね。絵柄と内容がすごいディープで濃いいので、初心者にはちょっと読みづらいかも、、?
優しい男がいいよね!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクざx元心臓外科医の話
始まりは体から
強引だけど、優しい攻め
エチは、濃厚でいい!
うーん髪型がなって思うんだけど
違和感しかない
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザとトラウマ持ちエリート外科医の設定はいいと思いますが、受けが攻めを受け入れるのが早過ぎて違和感しかない…

今までヤンキーとも接点がなさそうな医者が、いきなり現れたヤクザとなんて、初回は酒の勢いだとしても2回目からいきなり名前呼びで友達か?
不法侵入の時も、受けが恐怖心もなくギャンギャン問い詰めるのも違和感。普通怖くない?
受けが同性愛者なのか不明だが、そこがハッキリしないから余計に色々気になる部分が多くて入り込めなかった。
最初の事を脅されて仕方なく会っていたが、だんだん好きになって…ならまだ分かるけど。
芸術並みの画力でエ◯シーンも素晴らしいが、私には刺さりませんでした。
はまれなかったです。
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、ヤクザが普通の道端の酔っ払い人に声かけてそのままする..?
そしてそのまま気に入って仲良しになる..
医者も全然関係値ないヤクザに人生相談しだす..
主人公いつの間にか天授の唯一無二の存在になってる..?
お互いなんでそんな相手の事好きになってるのか分からなかったです。
出会いが不自然だからかも。
お互いに惹かれてる描写に冷めてしまいました。

医者とヤクザはblではまあありますが、ギャグ・コメディぽくするか、そうでないなら構図や演出やストーリー性色んな技術相当高くないとナチュラルな流れにするのが難しそうですね。。
もしくはバックグラウンドの設定を考えるとか。

キャラクター設定を作って。プロット作って。合体!て感じで流れが不自然だったり、設定の説明感が強かったり、(中国語他言語のくだりとか)
はまれなかったです。
他レビューの方と同じくBLファンタジーと思っていてもきつかった。
星4.9に期待しすぎるとこうなる人もいるのでご参考までに。
エロかったけど‥
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎で反社の人と仲良くしてたらすぐバレそうだし先生職失うのでは‥がずっとチラつき集中できなかった。あと綺麗な顔した帝大ストレート卒元外科医が童貞というのもえっそんなことある!?っていうひっかかりでした。こういう細かいことを気にしてしまう人は読んじゃだめですね。BLはファンタジーとわかっててもつい。
あーーー
2025年1月2日
つまんなかったです。絵は綺麗だったけど。えろ重視の人にはオススメ。主人公がトラウマの告白をする所は唯一良かった。
作家名: 吾瀬わぎもこ
出版社: 一迅社