ネタバレ・感想あり異世界で愛しの彼♂に寵愛されちゃう BLアンソロジーのレビュー

原作ー!
2025年4月11日
アンソロなのはわかってても、フルで読みたくなります!どの話も最初から最後まで読みたいものです…。思わず原作探しちゃいますね。
どの話読んでも幸せな気持ちになれるので買ってよかったですヽ(´∀`)ノ
2025年3月9日
絵も綺麗だし、どの話も良かった!
良い意味で不完全燃焼!!どの話もまだ読みたい…
続きが気になる〜っっ
全部当たり
2025年1月2日
正直私は絵も話も好みじゃないと読まないタイプの人間なのですが、これは絵も綺麗で話も面白い!アンソロジーって中には「この話面白そうだけど、この話はあんまり好みじゃなさそうだなぁ〜」ってことがあって買うのを渋ることがしばしばあるのですが、これは試し読みを見てみて、「買うしかない!」ってなったくらいには数ページで惹かれる良作しか入ってないです!
特に最後の話大好きです!読み終わって出てきた感想は「頼むから単行本出してくれ、、、」でした(笑)。本当にいいお話でした!やはり純粋な愛って良いな、、、と改めてなるお話だったなと個人的に思います。
読んで後悔のない作品だと自信を持って言えます!
一途で健気な攻め&受けが良い!
2024年12月16日
攻めは一途で硬派なイケメン&受けは健気で可愛い。
全作品とも絵が綺麗で内容には切なさもキュンもあり、特に5作目は時を超えた深い愛情に感動しました。短編なのが勿体無いなぁと思うくらいもっと全作品のイチャイチャする続きも見たかったです。タイトル通りの執着たっぷり寵愛ストーリーで読み終わりは幸福感いっぱいでした。
2024年10月20日
好きな作家さんがいたので購入。そのお話一つだけでも何度も読み返すくらいすごく良かったので買って良かったです。半分ほどはあまり好みではなかったんですが、短編なのにどのお話も完成度高くて満足感はあるかなと思ったので星5で。
良かった…(´;ω;`)
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話とてもいいお話しでした。
買って本当に良かったです。
特に最後。とても目がうるうるしました。
一つ一つの作家さんのお話し改めて読んでみたいなと思います!
異世界者大好き
2024年8月17日
短話なので読みやすいし、短話なのにちゃんと構成も理解しやすい!どのお話しも楽しかったですし、絵もキレイで美しかった!
良き!
2024年6月12日
どれも絵がきれいで読みやすいです。基本的にハピエンなので安心でしたが、どのお話も切ないところがあったりスパダリがあったり種類が違って、そこもや見応えがありました。
大満足
2024年5月2日
アンソロジーだと、どうしても好みと好みじゃない話が入ってしまうのですが、今作は全てドンピシャ大好き大満足でした!!絵も全部綺麗。
どの作品ももっと詳しく読み直してみたいのでそれぞれ1冊ずつ出してくださいませんか…。
どのお話もいい。ハズレなしの満足度。
2024年4月30日
前回のアンソロジーは原作端折り過ぎて絵もばらつきがありあまり好みではなかったのですが、こちらは全部好みでした。原作は全てムーンライトノベルズの人気作を持ってきているようなので、面白いのはお墨付き。それを作画の美しい漫画家さんが忠実にコミカライズしてくれてるので、短編でも読み応えがあります。高山先生のだけオリジナルですが、こちらも単行本化して欲しいくらい面白かったです。
これは素晴らしいアンソロ
2024年4月20日
アンソロジーってどうしても作家さんによって好みが分かれたりして、全ての作品を気にいるということはあまり無いのですが、このアンソロは全てがストーリー&作画全てがベストマッチ且つ良い意味で「た、足りない…!原作を読まねば…!」となる作品でした。原作探して読んできます…!!
全編面白かったです
2024年4月4日
どの話も絵が美しく話も面白かったです。個人的にアンソロジーでハズレが無かったのは初めてです。最後のお話は長編の連載でぜひ読みたいくらいのストーリーでした。
前の溺愛異世界アンソロジーと違って
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチシーンがあるんですよ(笑)
激しくはないけど。ちょっとびっくり。

高山先生以外は、原作と作画に分かれていて。短編詰め合わせで、素敵なお話もありました。
タイトル通り
2024年4月3日
アンソロなのでどれも短いし、えちシーンも簡潔ですが、タイトル通りどれも相思相愛、まさに溺愛なので読後感お腹いっぱいです!
全作品大当たり!
2024年3月31日
アンソロジーだと当たり外れがあることが多いですが、
これは全作品大当たりです!!購入推奨!!

原作小説が元々面白いのですが、
コミカライズにあたり作画も全て綺麗で
作品としてのクオリティがランクアップされています。
原作ファンでも楽しめる作品たちです!

一作品だけ原作のないオリジナルでしたが、
これがまた面白く何度も読み返してしまいます。

とにかく買った方がいい、素敵なアンソロジーです!!
超超大満足!全作品、高クオリティ!
2024年3月31日
全作品、大当たり!アンソロジーの中でもここまで高クオリティなの珍しいと思ったくらい、どの作品も面白かった。ストーリーも溺愛、切ない系、甘々系と色々入ってて面白いし、何より絵が本当に綺麗。エッチシーンもしっかりあって満足感がありました‼
特に高山先生の双翼の夢が設定が凝ってたし、お話も切なくて綺麗で素敵でした。続きが読みたいです!
2024年3月29日
どの話も大好きでした!大満足ですが、どれも先が読みたくなります。どの話も絵が綺麗だし、読後感良かったです。
好きな作品が読めて最高。
2024年3月28日
ムーンライトで読んでた「王様お許しください」がコミカライズされてるので購入しました。短編にまとめる為か、少し端折られてたけどエトが可愛いし、王様も美形でスパダリ感が半端なくて素敵でした~!これを読めただけで★5ですが、他の作品も全部良かったです。
いい意味でちがった!😍
2024年3月27日
ちょっといい意味でちがいました!😄異世界のえちえち短話集かとふんすふんすしながら読み始めたら…ちょっと感動したり切なかったり愛されたり…思いの外深いええ話特集でした💗愛されるってこういうことだったよなぁってじ~んとするお話ばかりですっかり絆されました♡エチ目的の方は、ちょっと物語重視で読んでみて下さい😉もちろん、エチエチなお話もあります!短編集でこんなに満たされたのは初めてです☆死んで生まれ変わるとかではないので、痛々しい場面もないです(⁠^⁠o⁠^⁠)安心して読めますよ💕⁠
よか!
2024年3月25日
はぁぁぁ~~~ん(*T^T)どのお話もサイコーに良かったです(涙)すべてが長編で読みたいくらい!!お待ちしてます!
好きすぎる
2024年3月24日
どれも自分好みのストーリーばかりで、溺愛ものがお好きな人にはピッタリだと思います!ぜひ読んでもらいたい、、、、!
全話続きが読みたいくらい
2024年3月23日
良かったです( ≧∀≦)ノ

溺愛・スパダリ・美男カプの3コンボは癒しでしかないです(´TωT`)仕事のストレスで荒んだ心のサプリにします!
幸せになれるアンソロ
2024年3月23日
異世界アンソロ第2弾!原作からのコミカライズなので、頑張って泣く泣く削って1話に納めてるのが作画担当の先生方コメントでわかるのですがどの作品も原作未読にでも十二分に魅力的なお話でした!
1、一目惚れから結婚まで勝ち取った軍騎士×記憶喪失になったが夫に恋した天才魔道士
2、王としてしか見られないことに辟易の魔王×特殊体質のせいで孤立してしまったコウモリ
3、無口だけど目的のために死に物狂いの西部騎士×希望はないとテキトーに発散していた美人近衛騎士
4、冷酷冷徹と名高い不眠症気味の賢帝×穏やかに暮らしたい絶世の美人王子
5、夢の中で会える鷲の獣人×夢では王子、現実では社畜リーマン(表紙)
5つとも全く違うテイストのお話でした!個人的には5つ目のお話が今まで見たことないタイプで、内容も相まって感動しました!イーグル…なんていい男か…!
豪華ラインナップ!!!
2024年3月22日
全て某小説サイトさんで何度も何度も読み返した大好きな作品ばかり!(是非原作も一読して下さい!)
さらに作画の先生方も豪華!!
これは読まない選択肢なしです!!!
短編用に短いお話ばかりなので、続編希望です!!!!!
ザ・王道異世界BL
2024年3月22日
全部私好みの作品でした。アンソロジーだから仕方ないけど続きが見たい(;_;)(;_;)
少々高いかもしれませんが買って損は無いです!!!
いやいや、すごい良い
2024年3月20日
表紙に惹かれ購入したけど、全作品絵が綺麗で、短めだけど話しもしっかり。現代と異世界を行き来する話しが特に良かった。満足。
溺愛はなんぼあってもいいのです
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「寵愛」「溺愛」が大好物ジャンルなことに加え、小説のコミカライズ作品なので漫画と原作小説、二度楽しめるというとてもありがたいアンソロジーです。ただ一つだけ困ったことがありまして…「全部続編が読みたくなる」非常に悩ましい事案です。どの作品も美しい作画で魅入ってしまうのですが、私の推しは第三話と第五話。第三話はこのアンソロシリーズでは珍しいエロ盛り盛りな内容です。タイトルで一瞬「ん?」と思うかもしれませんが大丈夫です、何とは言いませんが安心してください。ただ主人公はこれまで遊びすぎでは???って感じですかね。無自覚煽りがすごかった~。原作はもう少しボリュームがあるので二人一緒になってからのお話も見てみたいなと思いました。そして第五話。こちらの試し読みを見た瞬間に「はい、優勝」と一目惚れしてこのアンソロを購入するきっかけとなった作品でもあります。この作品だけコミカライズではなくオリジナル作品で主人公が眠りについて見る夢の中での異世界が舞台です。なので何度も同じ世界の続きを夢で見るという奇跡を経て、改めて一目惚れした試し読み冒頭の場面に来ると重みが全然違う;;深夜泣きながら読んだしレビューしながらも泣いてます。本当に美しくて儚い大好きな場面です。短編としてとてもうまくまとまっているのですが、特典ペーパーの内容が本編その後のお話だというので特典付き単話配信とか...そしその後の展開をもっと見たいです!!
買って良かったです
2024年3月19日
SNSの広告で気になったのと、大好きな作家さん多数で即買いしたのですが本当に買ってよかった……!
どのお話もキュンキュンの嵐でした!
続きが欲しい話ししかない〜〜〜!
くそぅ、あっという間
2024年3月19日
あっという間に読めてしまった!
くそぅ、もう1回読んでこよう。いや、何回か読んでこよ
欲を言えばもうすこし長くても良い。
どの作品も丁寧な作画で、とてもよかったです。
買って損なし得しかなし!
2024年3月18日
全てがスーパーゴッドミラクル作品で最高でした!

買って損なし得しかなし!寧ろ得しすぎているので困っています。
どうしよ、みんなで一生懸命生きて後世に語り継ごう。

そうしよう、ね!
よき!
2024年3月18日
アンソロジー狩りをしていて
あんまり読まないBLに手を出してみた

なんというか、好きだわ
ボーイズラブの作家さんは存じ上げないのですが、みなさん素敵な絵でキュンキュンした
星10個ダントツ!大満足!!
2024年3月18日
どの作品も絵が本当に綺麗です。全体の作品数も一話のページ数も十分に取られた贅沢な作り。ストーリーもキャラクターもしっかり設定が練り込まれていて魅力的で面白い!!どの作品もキチンと着地して綺麗にエピソードが終わっていますが、どれも続編追加単行本で売れるクオリティーだと思います。BLもTLアンソロジーも好きで多く読んできましたが、コレはダントツに素晴らしい!!突き抜けて完成度が高いです。本当にこのお値段で良いんですか!?と、良心的価格にも惚れました!!どんどん続巻を出して欲しいです。絶っっっ対に買います!!!!
お試し感覚
2025年3月6日
どの作者さんも絵が美しいので読みやすいですがアンソロなのでお話短くサクッと終わります。“異世界の溺愛は~”よりはえちがあって良かった❗(←基準がそこ)
ひさしぶりのアンソロ購入
2025年2月11日
アンソロ買うの久しぶりでした。コンパクトですがよくまとまっていて、原作に興味がわきました!いくつか読んでみようかと思います。
良かった!!
2024年5月11日
双翼の夢のその後がとても気になって気になって読めるのならば続きが読みたい!と思いました。全てのストーリーが面白かったです!
さらっと胸きゅんでオススメです!
2024年5月3日
原作が好きで何度も読んでいたので漫画化されていて即買いました笑
どの話も可愛くて胸きゅんなので読み終わったあとのほっこり感がすごいです!
さらっとスッキリ読みたい方にオススメです!
星4.5
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロなのに(偏見ですみません)高評価だし表紙も良いし、試し読みしたコウモリくんがかわいかったので購入しましたが、1話と2話がとくにお気に入りになりました。1話の作画のホームラン・拳先生は私が小学生の頃から版権のBLアンソロなどで拝見していて、当時も私の中で群を抜いてお上手な印象でしたがさらに画力が上がりまくっていてめちゃくちゃじっっっ…くり読ませていただきました。どのコマもキレイすぎてずっとはわぁ〜となってましたが、ストーリーもすごく良かったです。私は攻め厨というやつなのでやっぱり攻め側に重きを置きがちで、最近は不憫一途健気攻めとか最高に好きです。攻めのアンドリューは夫である受けのジョシュアが事故で記憶喪失となり、自分だけ忘れられてしまうという不憫さとジョシュアからの愛情表現がなくてもずっと一途に想い続ける健気さを兼ね備えた大変ドストライクなキャラでした。設定はよくあるものなんですが、書く人によって本当に色んな魅せ方があるんだなと改めて思いました。こういうヘタレわんこ的な攻めの相手はツンデレとか強気系が多いイメージですが、ジョシュアはクールで近寄りがたく見えるけど部下から慕われてる感じで多分アンドリューの前だけシャイな美人さん。アンドリューにプロポーズされてこくんと頷くとこと記憶が戻ったときの照れ方がとてもかわいらしかったです。そして2話目の王様ジンとコウモリのエト。試し読みで感じたとおりやっぱりおもしろかったです。溺愛攻めと健気受けの組み合わせ好きです。王様は初対面で一目惚れしたみたいで終始エトきゅんかわいいかわいいってしてるんですが、コウモリになった状態のエトの持ち方が良い意味で雑でちょっと笑ってしまいましたwジンの胸におさまってるコウモリエトがめちゃかわいくてお気に入りです。
コミカライズアンソロ
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。ムーンの小説をコミカライズしたアンソロジー。好きなシチュエーションがいっぱいだったので楽しかった。原作as先生の記憶喪失受けと溺愛夫攻めの話が好き。普通にいい夫で好きになったからイチャイチャしたい受けと、以前はクールで愛情表現が少なかった受けとのギャップにタジタジな攻め。少しの切なさもあって良かった。原作天城先生の話も好みの寡黙攻めだった。攻めに気持ちを伝えられないかわりに遊んでいる受けが、誰でもいいなら俺でもいいよなと抱かれちゃう系。好みのシチュ。最後高山しのぶ先生のオリジナル漫画も良かった。夢で異世界と社畜な現実を行き来するお話。
トータルでは良
2024年4月2日
元々大好きな小説のコミカライズがあるということで購入。絵は素晴らしかったですが物語はかなり改変されていて好きなシーンは全て無くなっており原作ファンとしてみれば残念でした。ただ原作抜きとしてみれば良作であり、どの作品も溺愛甘々で良かったです。
溺愛まみれ
2024年3月30日
短編ながらもしっかり愛情こもってるお話が満載でした!題名や帯通りです。最近性癖尖ってしまっているので、グサリとまでいく作品はありませんでしたが、どれも良かったです。
うーん…惜しい!
2025年2月18日
良いのよ。良いんだけどね…絵も綺麗だし。でもね、でもなんか?不完全燃焼気味?私的には、もうちょっと、もうちょっとだけ話の続きが読みたくなるようなそんな終わり方が多い本でしたよ。