ネタバレ・感想あり白鹿は愛を謳う【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

ユルールの幸せ
2024年8月30日
前作から気になっていたユルールが幸せになるターン。ゼスとルーイの子、サヤ視点のストーリー。前作から何年経ったの?と思うのですが、変わらずユルールは美人!これもきっと白鹿だからね!歳の差だからこその悩み。幼い頃からの憧憬だけなのか…。迷っても、気持ちを伝えないことには何も変わらない。勇気を出して言葉を交わすことで一歩踏み出せました。たくさんの人に心配をさせていた2人。なんとなくだけど、兄弟間では一生いじられそう。それはそれで幸せな事よね。毎回、衣装が楽しみな民族シリーズです。民族衣装って、素敵ですよね。
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作でルーイに振られても、ゼスとルーイが幸せになる為1番頑張ってくれたユルールが、↑2人の子供サヤと結ばれる話!!
マジで、最高かっ!!
サヤ相手なら、ユルール攻め大賛成!
サヤも一途で可愛かった👕
このシリーズ大好きなんですが、欲を言えば
2024年5月28日
民族衣裳の美しさと、狼と白鹿の血を受け継ぐものという設定。とても独創的で大好きなシリーズです。今回は歳の離れた者同士のカップルでとても良かったのですが、予想していた攻受が逆だった!ショタ攻め×妙齢な美人受けが見たかったので★4.6です。
ハッピーエンドなの最高‼
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、お互いに両片思いだけれども、すれ違いや思いが通じない歯痒い中でも、最後の最後は、両思いになってハッピーエンドを向かえるのがいい💗
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのシリーズ 大好きです!!
ユルールも幸せになってくれて良かったです(T^T)
サヤ 一途でかわいいです
嬉しい
2024年5月11日
このシリーズは大好きでずっと読んでいます。描き始めてから10年なんですね〜ユルールが幸せになってくれて良かった
おぅ
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼスとルーイの子供のサヤが主役のお話です!なんだかんたと色々あったユルール様とサヤ。番になれたサヤが幸せそうで良かったです(*´∇`*)
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰でも好きな人と一緒になりたいよね。昔の約束をずっと守って来たけど自信がない、伝えると振られる立ち直れないよね!でも、兄弟がお兄さん思いでよかった。一番いい形に収まってよかったです。番になってからの2人を見たい!
大好きなシリーズ
2024年4月25日
狼と白鹿シリーズ、大好きです。どの作品も、健気で不憫な受けちゃんが出てきて胸がギュっとなります。前作で気になっていたユルールが主役のお話。幸せになって欲しかったので、番になって嬉しいです!
きゃー!
2024年4月21日
とても、ストーリー展開も、早くてあきませんでした!すっっごく、切なくて、もどかしかったです!その後がみたいです!
年の差
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳差の恋愛、あまり読んだことはなかったですが、面白かったです。
ルーイとサヤの顔の見分けが少し難しいとうか、前作の若い頃のルーイそのものだったので時々あれ?どっちって思うことも(笑)
双子のサイハンのスピンオフもあればぜひ読みたい!
番外編
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユルールとサヤについての番外編。自分の両親の年齢の人とカップルか〜と思いましたが、キュンキュンして読めました。ちらっと兄弟愛的なところもあり、本当は?と考えちゃいました笑ハピエンで終わってよかったです!
白鹿ユルール×狼(ハーフ)サヤの希少なCP
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼の花嫁では、ゼスの番候補として幼少期を過ごし、かと思えば突然の政略結婚によって番解消と、、結構周りに振り回されまくっていたユルール。
きっと面白くなかったであろう、心の内は優しい笑顔の中に隠されてなかなか掴みにくい所がありました。
しかも、ルーイに密かな恋心を抱いていた事もあって当て馬要素も匂わせつつ、結局ゼスとルーイが幸せであることが自分の喜び、みたいなちょっと不憫な役どころだったので、今回2人の子供であるサヤと!!に時の流れを感じて、何だか不思議な感覚でした。
もう溺愛が過ぎる~がめっちゃ伝わった断髪エピソード!なんの躊躇いもなく、あっさりいっちゃったんだろうな~。で、現在の髪型に落ち着いたんですね。

恐らく20歳近く離れてるんじゃなかろうかという歳の差。それを感じさせない美しさは健在で、番を作らないユルールに立候補しても相手にしてもらえないサヤの苦悩は続き‥。
歳の差あるあるで、両者の言い分が判る!!判るが故に、この2人はどう乗り越える?本能なのか愛なのか?最大の焦点ですが、まさかの弟サイハンがひと芝居うつとは!しかもかつてのゼスとルーイの面影にドキドキ!にまさかの兄弟同士?のヒヤヒヤとで焦りました!余談ですが、サイタル女の子だったのね。先生もおっしゃってましたがゼスの遺伝子強っ(笑)

余裕そうに見えて、結構崖っぷちギリギリだったユルール。また見守り愛になるところで、今度こそ自分の幸せを掴んでくれて本当に良かったです!ゼスとルーイもさぞ喜んだでしょうね!

安心もつかの間、その後の「それからの2人」に備えてください!サヤちゃんの無自覚砲にて、ユルールのリミッターが外れます(笑)!!
シリーズ1の年の差カプにして、よりエチが踏み込んで描かれており、実はユルール誰よりも独占欲も○欲も強いんじゃ?

また、予想外に大所帯になっていた安定のゼスとルーイの仲睦まじく幸せな姿に感無量でした!
最後になりましたが、10周年おめでとうございます!これからも変わらず応援してます!!
作者がい
2024年4月12日
このシリーズ大好きです、今回は予想してなかったカップリング!萌えます。
もっと書き下ろしで両思い生活が読みたかったのでちょい残念
わー!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の本での続編でしたかー!とりあえずふたりが幸せになってくれてほんとに良かった!泣けた!!買って良かったです!
ルーイの子供とは!
2024年4月11日
えー!ルーイの子供が〜!?とびっくりー!これはルーイの最終巻もっかい読まねば!となりました笑。
ルーイの悲しいストーリーが長かったので、やっと幸せになって生まれた子供の話まで読めるとは〜と喜びました😊
個人的には「アルタとイル」のお話が1番好きなのですがルーイの話も好きです。そしてその子供の話し…まだ続くといいなぁ〜狼と白鹿シリーズ、大好きです💗
このシリーズが大好きです
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きなのはルーイとゼスのカップルですが、どのお話しも切なくて胸がきゅうきゅうします。今回、ユルールがサヤとくっついてくれたのはすごく嬉しいです。ただ、3巻くらい続くかと思ってましたので、少し物足りなくもあります。また、シリーズ作品を楽しみにいたします。
このシリーズすき
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこのシリーズすき!!ゼスは優しいはずなのに少し冷たい感じでサブキャラとして出てるのが残念。メインキャラは歳の差を感じさせない!
サヤの恋が…ウルウル
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 民族衣装のBLを描きたいという作家さんにどハマり!
本編では続話がなかなか読めなくて
ゼスとの進展にもやきもちしましたが
待ってて良かった〜
子だくさんの幸せなその後と
狼は一生に一途に愛する…というのと相まって
めちゃハマりました。
ユルールも幸せ攻め!!

これからも楽しみにしてます♪
サヤくんが
2024年4月8日
前作の最後の方に出てたサヤくんが!ユルールさんも相変わらずおキレイでした!ずいぶん家族も増えててルーイは、めちゃくちゃ幸せそうで国も穏やかそうでハシさんの頑張りのおかけですね!ゼスに1番似てる息子くんの話しも見てみたいです!りゆま先生10周年おめでとうございます!これからも素敵な作品沢山読ませてください。
2024年10月14日
ずっと読んでみたかった作品が、まさかのシリーズものってことで、セールをきっかけに遡ってようやくここまで来ました〜!
最後は、狼が食べられてしまうのね…!と思いながら読みました!末っ子ちゃんのお話も見たいです。
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までこのシリーズを見てきたのでユルールが幸せになるストーリーを見れてよかったです!末っ子の話も気になります!
やっと!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう先生にはこの一言しかありません!
民族BLを描いてくださりありがとうございます!(´TωT`)
サヤも成長しててルーイがこんなに子沢山とは!前作では思ってもみなかったです!((゚□゚;))
出来れば双子のほうの番もみてみたいので、続編よろしくお願いします!!
あともう1つ、星を減らした理由はオオカミさんの出番が少なかったこととオオカミさんたちのお話が前作ではあったので今回もあると思って期待してたらなかったので減らさせていただきました( ´△`)
年の差、いくつなんだろう
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユルールが年齢不詳の美しさなので年の差は正直あまり感じられないかな~
それより、白鹿イコール受けと勝手に決めつけていたから新鮮な気持ちで読めました。
シリーズもの。
2024年5月12日
前作のゼスとルーイのお話が好きだったので、子供のサヤの話が読めて嬉しい。そして、ユルール。前作の最後でユルールが子供のサヤを溺愛している感じがあったのでその後が読めるなんて最高でした。
どうしても
2024年4月27日
どうしても、大作と比較してしまい、最初星3位?付けたけど、そこまで低くないと思い4にしました。そして私は、親の方の本を買ってない?この本買って読んでから、気付きました!今から買って読もうと思います!
3.8☆
2024年4月26日
スピンオフとは知らず、本編読んでないのでイマイチ読みきれなかったかもしれません。
世界観や雰囲気は好きな感じですが、内容は意外と普通のラブストーリー。年の差ありcp、1巻完結、絵は無難な感じで読みやすいと思います。評価は3.8☆
2024年4月14日
続編が読めるなんて思いもよらなかったです。年の差婚とあったので、まさかこの二人が〜と嬉しい叫びです。違うカップル話も是非書いてもらえると嬉しいです!
狼シリーズ最新作!
2024年4月8日
シリーズの中でも私の好きな狼の花嫁の続編です。狼の花嫁の主人公ルーイと番のゼス。そしてその2人の子供のサヤが今回の主人公。まずルーイの子供が4人もいて驚いたがルーイが幸せそうで嬉しかった!そして新作はまさかのカップリングで驚きました(笑)。サヤが健気で可愛いくて切なくて、ユルールのおじさま(笑)の気持ちも理解できて切なかった。2人とも幸せになって欲しい〜!!先生がしばらく狼シリーズは書かないとおっしゃっていたのですが、書きたくなったらまた描いて欲しい作品。待ってます!
後半が駆け足感
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーーーん><。設定と先生の書く攻めの表情とか好きなんですよ。「かわいいきみ~」の攻めの執着心とか独占欲などの表現力がドツボにハマってしまってこちら読んでいても表情表現等からめちゃくちゃ期待してしまっただけに好きだからこそ、大事だからこそ離れた。からの、自分以外と番になることに耐えられないと気づいた、気づくあたりからなんだか駆け足感。その辺をもっと掘り下げてゆっくり描いてほしかった!!1巻完結だから仕方ないのかもしれないけど結構大事な部分だと思うんですよ。パターンとしてはよくあるパターンだからこそ作家さんごとの個性を見せるところ。もったいない。もったいなさすぎる。弟がじゃあ俺がってなったあたりからよくあるパターンすぎてなんとももったいなさすぎる。もっと攻め側の心情を丁寧に描いてほしかった。さんざん断っといていざ当て馬登場したらやっぱりダメ!って早すぎない??説得力が・・・。しかも気づいたきっかけがね偶然その現場を目撃っていうよくあるやつ。(ひっかかりすぎて同じこと書いてるすみませ^p^。前作読んでないともっと「???」だったかもしれません。※私は前作3巻くらいまでしか読めてません。全巻よんでたら違う感想になったかな?※ 色々書きましたがそこ以外の部分はとっても良かった。やっぱり表情の描きかたがとても上手いというか私好み。エチは最後に少し、修正は白抜き
2024年5月21日
でしたが...このシリーズは大好きで全部読んでるけど今回はちょっと物足りない読後感...可もなく不可もなしでした。
シリーズ4作目
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ユルールとゼスとルーイの子供の歳の差CPのお話し。生まれた瞬間から可愛くてたまらなかった 大好きな2人の子供と 番になる口約束はしたけど 子供が成人になり 歳の差を盾に拒むユルール。だけど いざ取られそうになると自分の気持ちを自覚してハピエン。どこかで読んだ事のあるcpではあるけど 聖女?でき存在のユルールがまさかの歳の差ラブだったとは。まぁ考えてみれば ルーイが好きだったのだから攻なんだろうけど 歳の差受だと勝手に思っていたので びっくりでした。
楽しみにしていた作品です
2024年4月19日
狼と白鹿シリーズすべて拝読しております。ユルールの主軸回楽しみにしていました😊
このシリーズはそれぞれのパートナーごとに物語が完結するのでシリーズのどの作品から見初めての面白いのがいいと思います。不器用攻めと健気受けが好きな方にもはまる作品です。衣装、というかその国ごとの服装や動物たち、とくに狼たちは細かく描かれていることもあり楽しめます。
案外あっさり
2024年4月17日
1冊でまとまっているので、ストーリーは期待よりもあっさりでした。もっと何か欲しかったなーと思いましたが、スピンオフなのでこんなもんですかね?
尺ですかね
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受け&受けを愛しすぎるあまり身を引く攻めの組み合わせ大好物なのです!なのですが、本作は最初から最後まで淡々としている印象で攻の執着があまり伝わってきませんでした
1巻完結感がすごいですが、かなり物足りなさを感じたからこそ攻めが身を引くに至った過程や、双子が思う受けの魅力の掘り下げを描いた描き下ろしが読みたくなりました!