ネタバレ・感想あり最終電車の恋人たちのレビュー

きゅんきゅんしました(続き切望!!)
2024年6月9日
リアルな大人の恋ってこんなだったらいいなぁと思う。
えちえちじゃないけど、いい!
読後感優しい気持ちになれる。
きゅんきゅん幸せ。その後のえちえちな幸せな日常見たい

(追記)もう好きすぎて好きすぎて、数え切れないくらい読み返してます。2人のその後が早く読みたい…!!!!
とりあえず、2人の初えっちがみたい…
素敵!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともお互いにとても良い人に巡り会えましたね。
何歳であろうとも、良い事ではないかと思います。

素敵な言葉も沢山ありました。
俺を最後の恋人にして欲しい、とか。切実ですが、本音だし素直な想いではないかと。
素敵な二人です。
アラフォーの恋はピュアでした
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにこの年代になると諦めることに慣れて、変化を恐れる。でもやっぱり恋する気持ちは止められなくて、手探りのように少しずつ歩み寄る二人が尊い!藤嶋も春江も変に駆け引きせず、素直に好きと伝えるところがとても素敵でした。
大人のピュアな恋
2026年4月19日
偶然出会ってしまうところから大人のリアルな疲れ具合まで、空気感がとても大好きです!すごくピュアでお互いを大事にしていて、一つ一つ噛み締めている感じがいいです。なかなかこんな作品はないので、出会えてよかった!
ずっとニコニコ(ニヤニヤ?)
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーの等身大が共感しかないし、相手を好きになってずっと一緒にいられるよう呪ってる様も愛おしいですww
お付き合いが始まっている2人の馴れ初めをじっくり知られる極上のお話でした。ダヨオ先生なので絶対ツボだろうと思って読み進めたら想像を超えるギュン!が詰まってました〜!
隣にいそうな素敵な2人です。
こんなにも可愛いおじさん
2026年4月11日
初めての本格的な恋に右往左往する春江さんが、もう可愛くて可愛くて可愛くて……脳がやられました。ジャンプしたりモヤッとしたり、真っ赤になったりぐるぐるして辛くなったり、でもそれだって大切な感情だと思えたり……お互いを大切に想う二人の、湯たんぽみたいな恋が癒やしになり何度も読み返しています。
心にホットアイマスク
2026年3月29日
色んな傷つきを背負っても人にやさしくできるもんなんだとときめきながら読んでいました…!
心に蒸気でホットアイマスクのような…切実で当たり前でいつも通りで、しあわせなお話でした。
BL作品を読んでいてこんなに安心した気持ちになるのは初めてかもしれない。
出会えてよかった涙
こんな恋がしたい
2024年4月24日
ちゃんと中年を描いてくれていて、恋って素敵だなあって思わせてくれる、ファンタジーと現実感の塩梅がちょうどいい最高傑作。ダヨオ先生にしか描けない空気感でこれぞ本物のBL漫画です。すっごく売れてほしい。
恥じらいがたまらんな…(笑)
2025年11月19日
春江さんがいちいち可愛くて泣いてしまいました…(笑)
ある程度の年齢を…まあ…中年なんですが、その年になると、恋愛もどこか遠くて、自分を諦めたくなくても、日々の仕事で忙殺されてしまう…ソレがよく表現されていると思いました。この2人の物語をもっと読みたいですー!
さすがダヨオ先生!
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーBLという言葉にひかれて購入!
おじさん2人がピュアピュアなまま恋をするお話で素敵でした!
非現実ではあるものの本当に身近にいてそうなおふたりで癒されました。購入できてよかったです。
超可愛い。えろは無いです。
2024年4月13日
超可愛いおじさんたちの恋愛最高でした。
えろは無いです。無いどころか恐らく受けの方、DT未貫通では!?やったことはあるんだろうか……読み直して確認しようと思います。
変なすれ違いがなく良い意味でのリアル!
攻めの方、ちゃんと当たってくれてありがとう。
当て馬くんも幸せになってね。
アラフォーの素敵な恋の話
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に疲れてヨレヨレの姿すら愛おしいアラフォー二人の恋のお話です。エチ無しですが、二人の心理描写が絶妙で大満足の一冊です。もっと二人の甘い恋人生活を見たいと思いました。
それにしても、ダヨオ先生の描く攻めはいつも本当に色っぽくて大好きです! 今作の藤嶋も最高にかっこよかったです。
おっさんたちがどうしようもなく可愛い
2024年4月13日
若さで振り切って勢いのある恋愛もよいけれど、こういうしみじみとした恋愛はことさら琴線に触れます。
大人、それも40過ぎてはじめてできた恋人、そのはじめてを受け取れる彼。
それはもういくつになってもドキドキだしきゅんきゅんだし。
そして二人の始まったばかりの恋のこの先を見届けたいので、是非続編お願いしたいです。
続きをお願いします
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな大人の話、春江さんのセリフが突き刺さります!嬉しくても悲しくても…心が動かされるのは面倒ですよね、歳を重ねれば尚更平坦で変化のない日々がいいと思ってしまう(涙)同棲されてねこちゃんがいました
幸せ全開の続編をお願いします!少女マンガを読んで恋ってキラキラしてるんだな!と思た頃に戻れる作品でした
本当に最高でした、、、続編お願いします
2024年4月15日
久々にめちゃくちゃいい作品に出会いました!
大事に大事に読みたいなと思える作品で、ほんとに好きな人に出会った時の、めちゃくちゃ幸せなのに同じくらい怖いみたいな気持ちを思い出しました。漫画家さんてほんとすごい、、。
人の感情をここまで描けるなんてすごい。
続編がもし出たら、即買いです。もちろん。
なんか良い!最高!
2024年4月15日
いやー春江さんが可愛い!そして藤嶋さん、かっこよい!2人とも大人だからこそ、このピュアさが際立つというか、幸せなんだなって伝わってきて癒された!最近「肉食組曲」を読んでたんだけど、そこでも思ったんだけど、なんか良いんだよな。続きが読みたいです。
控えめに言って最高!感動で泣けてきます。
2025年8月9日
いい大人が戸惑いながらも、勇気を出して恋愛してる姿がキラキラ描かれていて、凄く素敵です。感動で泣けてくるほど素敵✨2人の幸せラブラブな続編を熱望します!ダヨオ先生、素敵な作品をありがとう✨
眩しいアラフォー2人
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた一冊。読んだ結果 星5 以外ない‼︎
独り身、周りの目世間体、仕事で心も体も疲労困憊、、。たまたま偶然マッチしたとしても合わなかったら終わり。とにかく初心で可愛い春江さんと手を取り引っ張ってくれる藤嶋さん、お似合い。これから先も幸せに過ごして行くんだろうなぁ。純愛でした‼︎
エモい!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛、、。春江さんは照れ屋で可愛らしくてでも一途で真面目ですっごく可愛い!し、藤嶋氏は余裕があってTHE 大人って感じで、でも春江さんの可愛さをわかってくれて、、。2人のバランスが良過ぎて本当に最高だった!!えちとかなくてもこんなにストーリーが面白くて切なくてきゅんきゅんするお話に出会えて良かったです!
恋って楽しいと思わせてくれる作品
2024年6月17日
恋の、キラキラしてて楽しい要素がぎゅっと詰まった作品です!このお話を読むと、恋したくなります。あまりにも2人がキラキラしてて幸せそうで!漫画で、こんなにハッピーオーラを浴びたのは初めてかも。おじさんBLではありますが、学生BLに負けないくらい、フレッシュな恋愛をしてます!恋っていいね。
かわいいいい
2025年5月6日
えちなしです。
大人同士の恋模様ですがとにかくかわいい。もうかわいいに尽きる。
この2人はずっとこのペースで年齢を重ねていくんだろうなと想像できる安心感。
もっといちゃいちゃが見たいです…
作者買い!面白さ∞!でも…
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物足りなさも∞!!最初のモノローグがもうすでにラブラブで念まで送ってる!!笑
らぶらぶ日常のこのつづきくれ〜!!!
大人のおじの恋愛!出会いのジュースの裏!とっといて冷蔵庫に入れてるとか!うまいことピースがカチッとハマったベストな二人!めっちゃ良き!!
でも、全然読み足りないぜぇ〜
はーーーー優しい
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいお話し。アラフォーの初恋ですが大人同士、相手を気遣い、好きを、相手を大切に過ごすお話しです。
キスまでですが、私は全く気になりませんでした。
お互いを想う気持ちだけで、なんだか充分満足で、なんなら泣けてくる位でした涙
疲れた時に繰り返し読み返す1冊になりそうです。
続きはどこですか??
2025年4月24日
ずっと気にはなってましたが何となく買わずにいましたが、割引になっていたのでついに買いました。結論、買って良かったです。
嫌な場面が一つもなく、終始ホッコリするので良き。穏やかな2人の日常をまだみたいので続編あれば嬉しいです…!
なんってこったい。
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアだ。ちょっとカッコつけて意地っ張り。最高。
素直に甘えられない子が甘えたり本音が言えるとか最高にあがる。はー、かわいい。しあわせ。いくつになっても好きな人の言葉は勇気になるし世界は広がるし、嬉しくてうかれるよねぇ。
ねこ泣
2025年1月24日
個人的キーワードは「ねこ」でした。描き下ろしにぐっとくる。。なにげない描写で奥行きを出す作風がとても好みです。マンガ大賞一次選考作品とのことで気になり購入しました!納得の満足感。おめでとうございました。
ぎゅんっぎゅんホロり
2025年3月14日
大好きすぎる2人です。本当に幸せになって欲しい、たまらない!!!1巻完結?!と思うほどまとまっているけど、皆さんおっしゃる通り2人の初えっちはキス以上にもだもだ3冊くらいに渡って読みたいしやその後の日常も死ぬまで見届けたいくらい幸せです。ほんとすき…好きすぎ…
春江さん
2024年4月29日
なんでいままで誰にも見つからなかったのだろう。
浮かれて捻挫とかかわいすぎるでしょ笑。互いにアラフォー。割って入ることができなくて、でも後輩の言葉に触発されて、それに対する春江さんもかわいかったなぁ。2人の気持ちがわかりすぎて、キスだけでも充分に幸せな気持ちになれました。ダヨオ先生ホント最高です。
好きです!
2024年12月22日
アラフォーだってこんなピュアな恋をしたっていいじゃないか!とにかく春江さんが可愛いです。藤嶋も過去に辛い恋愛をしてきたからこそ春江さんの真っ直ぐで素直なところに惹かれたんだろうな。色んな人生経験を経てこのタイミングで出会ったからこそ、2人が幸せになれたんだろうなと思いました。
心当たりがあり過ぎて…
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と同年代、年齢=恋人いない歴という訳では無いけれど恋愛経験はほぼ無いに等しく恋人いない歴は2桁年…というほぼ同じ状況。身につまされました。
素敵な人に出会えて良かったね。幸せになりなよ、私の分まで。
優しくて切なくて可愛い良いお話でした。
なんか泣けてきた
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の恋愛以上にピュアピュアしてて、ずっと読んでて心臓鷲掴みされてました。「教えてほしい(省略)、曲があるなら」のシーン読んでなぜか涙が。幸せすぎて不安になっちゃって呪いたくなるくらい好きって、そんなん最高すぎるよ〜。
ピュアすぎる
2024年10月28日
まず表紙に惹かれ試し読みして即買いしました
購入してよかったです!
長年何もなかったのに消し忘れたアプリから急にこんな素敵な出会いとかすごくキュンとしました!
続編あるのでしょうか?もっとラブラブしてるとこ読みたいです
買ってすぐに読みました?
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりなのかもしれないけど、続きがあるなら大歓迎です!同い年のおじさん同士、どちらも格好良く可愛く、仕事でくたびれている所も、大切な誰かを失わないように必死に素直な2人、最高でした?キスまででも大満足(総197ページ)
甘酸っぱい
2024年4月14日
ダヨオ先生大好きです!待ちに待った新刊、とても沁みました…!日常の中で好きな人を思い出してしまう描写の切り取り方が見事で、いくつになっても恋愛ってこういう気持ちになるしさせるんだなぁと。ダヨオ先生の書く人物のモノローグはスッと心に入ってきてすぐ感情移入してしまい、改めてすごい作家さんだと思います。
1ページ1ページ愛おしい
2024年4月22日
ダヨオ先生ファンです。41にして初恋のくたびれたSE。くたびれててもピュアでかわいいし、恋してキュンとなっている姿がもう尊い!!少女漫画の主人公をオッサンがやっているのですが、愛おしさしかない不思議。朝チュンすらないBLなのに満足度高い今作ですが、やはり次巻に期待✨
最高!!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ!最高です!出逢いは41歳、不惑の年齢、厄年!おっさんなのに素敵な出逢いにときめく2人がかわいい。
そして、主人公の初心なこころを表すかのようにキスまでしか描かれていません。これは続編を期待せずにはいられません!先生、待ってます!
最近読んだ中で一番良かった
2024年4月13日
いつもはBLに良質なエロを求めてるんだけど、時々こういうピュアピュアドストライク作品に出会うと、BLはこうでなくっちゃな…と思わせられる。「好き」っていう不確かで繊細でワクワクする、この世で一番複雑な気持ちを祝福するような、恋するってサイコー!!!って感じの作品だった。何回でも読みたい。買って良かった。
アラフォーの純愛の世界がとても良い
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ好みの話です。恋のドキドキが伝わってくる。相手の反応に一喜一憂して会いたいのに見た目に躊躇して断っては後悔する。好きの気持ちがダダ漏れのアラフォーの2人がとても可愛いくて一緒にドキドキを楽しんだ。
大人でもピュア
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40代、大人同士の恋愛。1人は初めての恋人色々と素敵でいいなと思いました!キス以外のエロ系はないお話だけどどういう流れだったか少し気になる(笑)。特に1人は経験ないみたいなのでなんかきっと2人のはじめては可愛いんだろうなーと想像してしまう。
作家買いなのだ!
2024年4月14日
めちゃくちゃ良かった〜!大人の恋やのに、初恋みたいな初々しい感じで、何かと感動が…。寂しい気持ちでいるかっこいい攻めが、可愛く思える恋人できて、心から良かった〜って感動した。凄く良い、恋愛マンガでした。
ずっと見ていたい2人!
2024年4月15日
大人だから何事も慎重だけど恋心は抑えられず、お互いの新しい顔を見る度どんどん好きが膨らんでいく姿がかわいくてとても素敵でした!ずっと幸せでいて欲しい...優しいお話で心がぽかぽかになりました!
レビューを見て大正解?
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーBLなかなか出ない中なんという開拓地♦
はるさんのピュアさやばい?
そしてふじさん、カッコいすぎてなんなら、上司にしたいナンバー1❗はさておきなぐらい、ウジウジしちゃうとことか部下にも優しいとこ、猫好きなとこ、可愛いかった?
えちえちなシーンがなくてもここまで満足度が高いBLに久々に会えて嬉しいです⤴
アラフォーBLの尊さたるや……
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも尊すぎてあっという間に読んでしまいました。
予想していた何百万倍も良かったです……
でもきっと、春江さんも藤嶋さんもどちらもちゃんと伝えることを選んでいるからこそ、この幸せを手に取れたんだと思うと、胸がきゅっとなります。
同棲日常話もぜひ読みたいので、続刊があるといいなぁと期待しつつ、もう人沼りしてきます!
めっちゃ良かった…
2024年6月15日
クーポン利用で購入。激務でボロボロなオジサンの、DKみたいな恋に、ずっと涙が出そうな感じで読みました。エチは無いけどめちゃくちゃ沁みるし癒されます。よくお見かけするものの読んだことない作家さんだったから迷ったけど、読んでよかったー。
最高です♪
2024年6月21日
アラフォー初恋純愛、それを素直に受け止める相手。伝える勇気をお互いに悩みながら、でも頑張ってみて成功した、素敵な2人と周りと。読者も嬉しい幸せな読後感をもらえました。ダヨオ先生ならではの、心の揺らぎ、迷い、人としての可愛さ、変化、、、さすがです!を、きゅんきゅんさせられつつ擬似体験できた気がします♪
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンものも好きでよく購入するのですが、年齢が40ぐらいのものを買うのは初めてでした。
えちやキスシーンも他の作品に比べると少ないですがとても満足できる作品です。
続編出でもいいのでは?と期待しています。
最高でした
2024年5月26日
春江の願いが真摯でかわいくて。藤嶋の孤独もよくわかる。恋が始まった2人のキラッキラがいいです。誰もが愛を叫べる世界、早く来い。切に願いたくなるほど、幸せが描かれてます。素敵。素敵すぎるわダヨオ先生!!!
恋っていいですね…
2024年6月30日
とにかくピュアなお話を読みたくなったらのお題があったら迷わずこの作品です笑。春江さんのピュアさがとても沁みました。恋っていいものですね…素敵なものだからこそ誰もが等しく愛を公認される世界になるといいなって思いました。
駆け引きなんてしない大人の恋
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで恋愛経験のない奥手な春江さんと藤嶋さんがピュアな恋愛をする話です。二人共40代なので程よく疲れた感じがいいです笑
春江さんをかわいいかわいいと言ってる藤嶋さんと自分を最後の恋人に…と願ってる二人が好きです。絵の感じと話がとても合っていると思います。
大人のピュアラブよき…
2024年6月28日
アラフォー二人が大切に育む二人の関係が温かくて涙が出てくる優しいお話です。
この年でピュアラブできる、年齢関係ないんだよという素敵なメッセージかなと思いました!
心が洗われます。
プライドBL
2024年6月27日
読んだ後なんとも言えない幸福感に包まれました。
まだ異性カップルとは違う困難がありますが、それゆえの関係が見える同性カップルのお話。
「いるんだよ。バーカ。」というセリフで現在する問題をストーリーのネタ止まりにしない!という作者様の気概を感じました。脱帽です。今回も素晴らしい作品をありがとうございました?
ピュアッピュアでよかった!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーの恋愛が描かれているのに、ピュアでキラキラしていた…。
まさかこんなにプラトニックだとは思わず、いい意味で期待を裏切られました!
しっかりめにエロい描写が欲しいお話とそうでないお話がありますが、個人的所感としては今回のお話はなくてよかったです!
何度も繰り返し読みたい作品でした。
これこれ!こういう心の機微!!
2024年6月24日
スマホアプリに引き寄せられて色んな心の障壁を乗り越えていくひとの話。
作者さん、こういうの描かせると上手いですね。
それぞれ戸惑いもあれど即落ちしてるとこからの恋人スタートで「好き」が基本なのが最高。
何度も読み返す作品のひとつになると思います。
最後に涙が出るような
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーほんっとに読んだ後、胸が温かくなってジーンときて、ずっとずっと2人が末長く仲良くあって欲しい(健康で)現実世界では偏見にまみれてますが、確かにいるんですよね。エロシーンゼロですが、かえって物語に集中できてこの作品としてはよかったです。おすすめ信じて正解でした!
セリフが良いぃ!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「同い年でその輝きなの…」
ダヨオ先生2冊目。とにかくセリフが良い!
40代リーマンのお話ですし、絵は好みが別れるかもしれませんが…絶対的に可愛いです。
みのむし化してる42歳、天然さんな42歳、めちゃくちゃキュンとします?
キスまでしか描かれていないので、BL初心者の方にもおすすめです!
幸せ
2024年6月19日
大人になってからのドキドキする恋、いいですね〜。真剣で切ない気持ちが丁寧に描かれてます。大人の経験があってこそ、小さなことが幸せだと思えるのも、わかる。本人たちは浮かれていますが、作品としては地に足がついた、一歩一歩着実に歩いている感じを受けます。読後はとても幸せな気持ちになりました。
2024年6月18日
アラフォーおじさん同士のピュアな恋愛…!読んでてすごくキュンとしました!悶えます!!春江さんが素直な言葉で自分の感情とか考えたことを伝えるの本当可愛くて可愛くて……
二人の心情の描写やお互いにどんどん惹かれあっていく過程を見させていただいているという感覚で、とても良い漫画でした。
可愛いオジ恋
2024年6月17日
消し忘れたマッチングアプリで、ある日スマートなイケメンとマッチした主人公は、意気投合するも恋愛の経験がなさすぎて戸惑ってしまいます。触れられて驚いて、踏み出したら楽しくて、不安な表情が可愛くて、セリフも表情も、ひとつひとつが心に爆刺さりしました。イケメンは中身もイケメンでカッコよかった!
胸キュン必須です!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40代で恋愛初心者の春江さんが、初めて自分から藤嶋にキスしたときに、口からずれちゃうのが可愛くて可愛くて。
まるで思春期の少年のような恋愛をしている2人だけど、ここぞという時は経験豊富な藤嶋さんが優しくリードするのがとても良い!満足の1冊でした。
クーポン
2024年6月16日
があったので購入させて頂きました。ストーリー凄くいい!!春江さんの気持ちが何か分かりすぎて、2人が付き合った時には泣いてしまいました泣 日常のお話しですが、普段の日常にキラキラしたものが入ったお話しです。凄く良かった!
ファーーー
2024年6月9日
アラフォー、初恋…いいです。こっちまでウワー!と走り出したくなるような…初デートが決まってムズムズしてワーッとなにかが湧いて出てくるみたいなそんな若い頃を思い出しましたよ。ダヨオ先生やっぱりおじさん描かせたら最高ですね。まぁ同世代ですけど。びっくりですわ。
猛烈によかった、、、
2024年6月11日
アラフォーかぁ、、、なんて思うべからず!!!こんなにかわいい41歳泣けてくる。大人になるといろんなもの我慢するのすごくわかる。自分の気持ちを大事にしてあげたいなと思わせてくれる、恋愛に留まらず人生を考えさせられた一冊となりました
大人の恋
2024年6月11日
すごいピュアな話でした。好きな人に出会っても勢いだけではいけなくて臆病で迷って後悔して少しずつ進んでいく。好きだから今が幸せでも相手が離れる不安になってしまう。その不安を包み込むような優しい愛でした。
素直に好き
2024年6月9日
アラフォーになると、素直になれず傷つくのを恐れて保険かけて何もしないでいる。恋と呼べる物に素直に行動を起こすのは恥ずかしくもありますが、幾つになっても恋は恋!我を忘れて突き進む衝動がキュンキュンでした〜。次巻に、エロきゅん希望です
40代だって素敵な恋!
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春江さんがかわいすぎる!
カッコよくて何でもスマートにこなしちゃう藤嶋さんだけど、読めない春江さんの仕草にズキュンとなってしまった顔が素敵でした!
このままずっと2人で仲良くいて欲しいなと心が暖かくなった作品です。
春江さんLOVE
2024年5月18日
40代、出会いはマッチングアプリな春江さんと藤嶋のお話。
ウブな春江さんがとても愛らしくて、藤嶋目線で愛でまくっておりました。
濡れ場はありません。キラキララブストーリーにそんなものは不要です。笑
BL初心者もしくは心を洗われたい猛者にお勧めします。
すっごい幸せな気持ちになった。
2024年5月8日
アラフォー男同士の恋なのに初々しい少女らしさもあり、ゆっくり進んでいく過程が、読んでてとても心地良くてなにこれ、キュンが止まらないwエチシーンはないですがこんなに満たされるんですね。お付き合い編の今後も見られたら嬉しいです!
大切にすること、大切にされること
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生のお話は、本当にいつも涙が出てきてしまう…自分を大切にすること、そのままの自分が大切にされることが優しく丁寧に描かれていて、たまらない気待ちになります 泣 2人のお付き合い、もっと読みたいです。
買って良かったー!
2024年5月6日
何でしょう、この読後の幸せな気持ち。。。もう、ピュアで可愛くてたまりません!!春江さん、藤嶋さん、2人とも出会えて良かったです。早く同性婚が認められればいいのになあと願わずにはいられません。何度も読み返したくなります。
ずっと可愛かった
2024年4月27日
ダヨオ先生に可愛いおじさんを描かせたらほんと逸品だと思います(*^^*)
アラフォーなのになんでこんなに可愛いのか…人が初めて恋をして、浮かれて、ヤキモキして、やっぱり幸せな姿は何歳でも可愛いんだなぁって思いました。キス以上のイチャイチャも是非見たいので、続編お待ちしております。
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから何回も読み返してます?
41歳アラフォーの2人のおじさんのお話ですが、とっても初々しい。特に受けの春江さんが不器用で素敵!
もうずーっと読んでいたいです。続きでないですか?
2人のキス以上に進んだシーンとか?ぜひ春江さんのいろんな表情が見たいです。
トキメキをありがとう
2024年4月28日
純愛~!!!!めちゃくちゃよかったです。アラフォー同士の恋愛が等身大で描かれていて、お互いを大事に思い合っていてとても幸せにな気持ちになりました!
お願いします!続編を下さい!!!!!
よかった〜
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーおじさんの恋。ほっこりします。そうだよな。この年になってからの恋ってこんな感じなんだよな。ちょっと臆病で恥ずかしくて勢いもなくて、でも気持ちはどんどん好きが増してゆっくりと両思い。あぁ。天気のいい休日に読んで幸せな気分になりました。
日常BLと呼びたい
2024年4月23日
アラフォー最高だな!オッサンたちですが、マッチングアプリで知り合う、こういうのが読みたかった!オジサンたちの等身大なリアルな日常が見れた気分ですごく楽しかったです。二人ともいろいろあって、ちょっとくたびれていて、でも恋をして、ドキドキして、可愛かった!もっと見ていたかったです。
せつなあたたかい❗ 名作❗
2024年4月23日
表紙を観て「たぶん‥おとなの話っぽい? 苦しいのかな?」って読むのを躊躇っていましたが、皆さんのレビューを見て購入。結果 レビューを書いてくれた皆さんありがとう‼ なんて温かさが沁みる恋心。 2人とも だいっ好きだよ。そのまま幸せでいてくれよ❗
かわいい〜っ
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40過ぎて、きらきらした感情や、世界や、体験をして、毎日変わりばえのない生活が彩られていくのが、なんでもない日々なのがすごく良かったです‼
大きなイベントがあるわけでもないのですが、それがいい〜っっ‼ほっこりしました
もうサイコー!
2024年4月21日
BがLするアンソロで読んでこの2人いいな〜?なんて思ってたら!まさかの単行本!知らなかったので私的にはチョーサプライズ!マジで飛びついた〜!大人の男ならではのなんとも言えない距離感とか堂々としたところとかとにかく全てが良かった!
お願いです、続き描いてください〜!まだまだ読みたい?
笑いとキュン盛りだくさん
2024年4月20日
アラフォーからの純粋な恋。最高でした。エロはないけど初恋のほんと純粋な素敵なCPのお話。お互いの心の声が分かるのも読んでいて嬉しくなったり切なくなったりする気持ちが分かって面白かった。素敵な作品すぎて、また読み返そっと!
初めての恋人に、ワタワタ
2024年4月18日
41歳で、初めて出来た恋人なら、色々な事を想像し過ぎてワタワタしちゃうよね。
読んでいてニヤニヤの連続。
恋人の影響で、少しずつ変わって行く所は、年齢は関係無いよね。
今後の二人の生活が楽しみです。
同性婚が特別な事では無くなる日が来る事を、願いたいです。
サイコーすぎる!!
2024年4月18日
なんですかこれ、サイコーすぎるんですけど!!
桜の花がフワーッと風で思い切り舞って、目の前の世界を包みこんじゃうような作品。すべてのコマも言葉もとても大切で愛おしい作品です。この2人どーしようもなく愛おしい。くぅぅぅー♡ってなること間違いなし。
最高だった
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかった…!!!はるえさんにたまたま素敵な出会いが降ってきてくれて、携帯落ちて来てよかった!!恋かもしれないというそんな気持ちをを心の表面ががりっとと表現する先生がほんと素敵。ほんと先生の作品大好き。とてもとても幸せになる作品でした。みんな読んだ方がいいよ〜
最高過ぎる!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ わぁぁこれは凄く好き!アラフォーの恋愛が刺さりまくる…!普段はかっこいい大人の男性たちなのに、恋愛になると初恋のようにピュアで不器用なのがたまらないし可愛い…!一緒にドキドキキュンキュンするし、2人に感情移入しすぎて泣けます…。えっちないけど、すごい満足感。優しく幸せな気持ちで満たされました。最高です!
心が洗われる
2024年4月13日
すごくすごくすごく良かった。2人の心が優しく繋がっていく様子がとても丁寧に描かれていて、読んでるこっちまで照れたりキュンキュンしたりしてしまった。
幸せしかない世界。
そしてアラフォーで仕事してるのでとても共感するシーンが多かった笑
恋がしたくなる作品。
なんでもない恋愛の良さ
2024年4月13日
恋愛してる時の浮かれてふわふわした感じをずっと楽しめるお話。話の起伏もそんなにないし、特別ドラマチックなわけではないけど、恋愛の楽しいところを軽く味わえる1冊です。声を大にして言いたいけど、ダヨオ先生の描くオジさんの良さね!!!!!本当にすき!
是非2巻を…!
2024年4月13日
SNSで拝読して即購入しました!まず絵がとても素敵で読み応えがありました。1巻は出会い〜付き合うまでが中心だったので続編では付き合ってからの日常を読みたい…!ずっと待ってるので絶対描いてほしいです!!!!
語られることのない亡くなった愛猫に涙する
2024年6月24日
『一ヶ月前に愛猫が亡くなった』と一文あるだけで、作中でネコさんへの想いを語ったりネコさんの描写はほぼ無いけれど、時々やってくる『寂しさ』のようなものが伝わるんですよ。
(さすがダヨオ先生すごい…!!)
きっとネコさんが大切な心のよりどころだったと思う。
そして最後に二人の笑顔と子ネコさんのイラストで涙でた。
これから二人と一匹で幸せになってほしいと願わずにいられない、すてきな優しい物語でした(^_^)
すっごく、イイ!!
2026年4月7日
大きな波乱があるわけでは無いけど
とっても丁寧に丁寧に
春江さんと藤嶋の気持ちが描かれていて
すっごく引き込まれました。
マッチングの出会いだったけど
最初から惹かれて合っていたから
オメガバースではないけど
まさに、運命の番いだったのでは。
アラフォーでも初々しい春江さん
藤嶋が春江さんのこと、カワイイと思う気持ち
めっちゃ分かります!
大人の恋ですが、ほっこりするステキなお話です!
控えめに言って「最高っ!!」。
2026年5月23日
はじめての作者さん。試し読みして、ずっと『あとで買う』で温めてましたが、やっぱり正解。読んで良かったです!!いくつになっても、恋愛って素敵だなぁ。これからも、ずうっと幸せに。
ぎゅん
2026年4月28日
きゅんのランクアップした言葉を教えて下さいませ〜 映画を1本見終わった後の心地よさ、高揚感。 しっかり働いてキャリアアップしてきた大人の恋愛 。仕事テキパキしてるのに恋の前ではドタバタ。どっちも可愛すぎて自然と読んでるこっちも笑顔ですわ。 つ、続きでないかな
心が幸せ…
2026年3月25日
ピュアすぎてキュンキュンが止まりませんでした(//∇//)
いちいち可愛いんです、出逢い方も、進展具合も程よくてなんかリアルでワクワクもしました。
ドキドキをありがとうございます!
私も恋がんばろー!
ズキズキ刺さります
2025年5月28日
リーマン両想いネタが大好物な上に、ダヨオさんの作品というのも、、もう好きです。枯れたような心もスッカリ癒されていく様がほんと心地好いです。続編希望します。
アラフォーの新しい恋が泣ける
2024年6月30日
ダヨオ先生の作品はなんでいつも震えるんでしょう。たとえアラフォーの2人がマッチングでいきなり出逢えても、たとえ脂に胃がヤられても、ゲイだって生きているんだとバーカと心の中で叫んでいようとも、自分は自分で2人で生きていくんだと
なんて力強い生き方でいられるのに共鳴します。
大人2人の静かな恋愛
2024年6月24日
肩肘張らず、自然体。相手の魅力を素直に感じ取る感受性。そんな大人の二人の、物語。表情、心情表現が素晴らしい作家さんと思います。
この方の作品、全部読破したい。
今注目は「せんせいの金曜日」
アラフォーだって恋がしたい!
2025年11月19日
応援したくなる作品。
ゆっくりゆっくり進んでいくふたりの恋。大人だけど甘酸っぱい恋!ってかんじがして…アラフォー男子の渋さもソコにちょっとスパイスで加わってキュンキュンした。
大人の純愛、可愛すぎる
2025年11月7日
春江ちゃんがあまりにかわい過ぎて全コマで泣く。全てのセリフに人生の実感がこもってて同じくアラフォーご無沙汰人間には刺さり過ぎました。若い頃の恋愛とは幸せの重みが違いますね。モヤ、とか、イラ、にちゃんと自分で気が付いて思ったことを伝え合うコミュニケーションも取れている、純愛だけど大人。愛すべき春江………。ダヨオ先生の今後の作品も楽しみです。
続編をお恵みください!!!
2025年9月2日
キャラが互いにアラフォーという作品は初めてでした。もっと現実の残酷さを突きつけられるのかと思っていたのですが(そういうのも好きではあります)、実際はリアルさはありつつも基本的に甘々で、未来が明るく輝いて見えました。
感情の描写が最高だった、、、
2024年4月17日
何十年生きていようが純真無垢なキラキラは誰にでもあるのです!すっごく良かったー!!嬉しい恥ずかしいっていう気持ちの描き方が素晴らしくて読みながら一緒に同じ行動したくなりました。いや、してたかもしれない。あの可愛さ良いなー。すごく良い。ずっとそのままでいてください。そして寂しさや虚しさの描き方も素晴らしかったです。現実的な部分もしっかり描かれていてそれも良かった。
可愛い四十路たち。
2024年4月18日
全米が嫉妬するラブリーすぎる四十路たち。こんなに優しくて綺麗な世界があるのかい。小さなケンカをしつつ、ずっと幸せでいてクレメンス。ダヨオ先生ありがとうございました。二人を見守ってる気持ちで幸せな涙がポロリしました。
すごい良かった……
2024年4月17日
うわぁ〜めちゃくちゃピュアな2人で刺さりまくりました!
初めての恋愛でドキマギしてるとことか分かりすぎてもう……。。
途中泣きながら読んでましたよ……それくらい心に響来ました、これからも幸せに暮らしてくれ〜!
良きー!
2024年4月13日
キュンが過ぎる!続きが読みたいくらい二人の日常を覗かせてほしいという読後感。年齢的なものや同性だからという事についての心境など、良かった。あと、とにかく何だかとっても可愛いのです。何度も読み返しちゃう作品でした。
作家名: ダヨオ
出版社: リブレ