ネタバレ・感想あり捨てられた侯爵令嬢は魂まで溺愛されるのレビュー

ザ王道
2025年5月11日
嫌がらせされるヒロインが可哀想。話がどう転がるか続きを見てみたい気も。絵が読みやすくてストレスなく読めるのもプラス点。
王道のラブストーリー💕
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられ、婚約者にも裏切られて、ドアマットヒロインのなかでもトップクラスのヒロインです。ヒーローもまた溺愛、ヤンデレ最強です。ルチアの前世のことも含めてこの先の展開がとても楽しみです。
控えめに言って最高
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。美しすぎます。
話は面白そうでも絵がなぁ…という作品が多い中、久しぶりにここまで高い作画作品を見ました。
話もテンポが良くスイスイ読めてしまいます。
クズ王子とキモ妹のダメさっぷりも、ギャフンに向けての序章かと思うと楽しみで仕方ありません。
ぜひ、ぐうの音も出ないほど叩きの召されてほしい!
続きが楽しみです。
お怒りになった閣下が素敵
2025年3月7日
どうしようもなく、救いようもない実家と妹と王子さまー どんな鉄槌が下されるのか非常に楽しみです
閣下の周りの家臣たちがすこぶるシゴできでまた素敵
とても素敵なお話でした。
2025年2月19日
イラストも綺麗ですし、内容もするする頭に入ってくるのでぜひ読んで欲しいです。
シンプルに主人公ちゃんが可愛すぎます。
続きが早くみたい!
2025年2月17日
作画が綺麗で気づいたら、全買いしてました
表情がとても豊かで読む手がすすみました!
早く続きがよみたい!
閣下がステキ
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステキだけど…
妹のニーナがどうしようもないので、ニーナがどんな風にギャフンと言わされるのかを期待してます!
早く続きが見たーい!
幸せになれると良いのだけれど?
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このまま大人しくしている奴等じゃない気がするし返り討ちにあって地獄の果てまで突き落とされてほしいわね
美しい!
2024年12月13日
最近流行りの令嬢モノ。
ただ、この頃の作家さんはあまり上手ではないなー、な方も多く……。
久々に拝見しました、丁寧な作画♪
やはり貴族モノは美麗でなくては!!(笑)
今後が楽しみ〜!!
ヒロインだけに見せる閣下の笑顔が…💕
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられヒロイン作品をたくさん読んできましたがこの作品も妹のクズぶりが強烈ですねwww
閣下がクズ一家にどのような制裁(報復)をするのか楽しみです😄とりあえず妹のダニーナは邪魔だしイライラするので早急に消してくださいww
絵が
2024年12月9日
絵がとてもキレイで出たばかりの3巻まとめて購入

虐げられ系ヒロインも可愛いこと
妹が本当に面白いほどダメなやつで
続きが楽しみです
まさかまさか
2024年12月8日
北神先生の作品で「しいたげられ令嬢」の話が見れるとは思いませんでした。
20年以上前から様々なゲームのアンソロジーを描かれていた時によく先生の作品は見ていましたが、いつの間にか名前の漢字は変わっていても、画力の高さは相変わらず美しく、うっとりしています。
それにしても、王子心変わり早すぎだろと思いつつ、ルチアちゃんが幸せになって、妹と王子をギャフンと言わせる展開を楽しみに待ってます。
絵柄が良い
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で一目惚れしました。出だしの内容は良くある感じですが絵が良くてテンポも良いので楽しく読めます。大公閣下との過去がやっぱり気になるのでそこまでは読もうかなぁと思います
めちゃくちゃよい
2024年12月6日
主人公可愛い〜健気なキャラ好きなのでドンピシャです。
絵がうまい。妹の憎らしさ倍増で最高。早く成敗シーンが見たい。
読みやすいです。
2024年12月6日
小気味良く話が展開され無駄なシーンもなく絵もキレイ。
次回が楽しみです。この感じで物語が続くのを期待しています。
2025年5月30日
3話まで読みましたが、曲者の義妹がなかなかいい味を出していて、すごく面白いのでこの先がすごく楽しみです。
気になります
2025年4月22日
普段の絵は綺麗ですがとにかく大げさすぎ!急になったりで私の好みじゃなかったです。昔の漫画のよう。けど続きは気になります。醍醐味のざまあをみたいです。
浅慮傲慢我儘な妹と父と義母にざまぁを
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まー、数々のこう言った話を読んできたけど
とにかくこの妹は底意地の悪さと傲慢さナンバーワンだなー
2度と日の目を見られないくらいにぶっ潰されてしまえばいいのに
早く続き読みたい
妹笑笑
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やる事がひと昔前の韓国ドラマのイジワル役のようです笑でも不思議と続きが気になってしまう自分。
太閤様と早く結ばれてください。
じれったいな?!
2025年2月7日
よくある姉妹で聖女の力を奪うとかなんとか。まだ弱い姉ではあるけど、これから立場逆転するのでしょう。毎回思うけど、なんで強く出れないのか不思議で仕方がない。まぁフィクションだからなんでしょうけど。
とりあえず相手の方がもう少し…気持ちを分かってもらえたら…なぁと。侍女は察しがよくていいけど、イライラするわ…。
「魂まで溺愛される」シーンに興味アリ
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「魂まで溺愛される」のワードがすごいな〜と気になり、1巻が無料だったので読んでみました。結果すごく気になる良いところでお預けになってしまいました💦

以前からヒロインを知っているようなヒーローの言動がとてもミステリアスで気になります。残念ながらまだ「魂まで溺愛される」シーンには到達できていないのですが、ビジュアル的に一見冷たそうな印象のヒーローがどんな感じでヒロインを甘やかすのか見応えもありそうだし興味があります。👁

ついでにヒロインを裏切った第二王子と嫌がらせのためにわざと彼を寝取った性悪妹にも怒りの天罰が下ってほしいです。😶
絵が綺麗です!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りから虐げられ居場所のないルチアが殿下と婚約者になったのはいいとしても、その殿下が義妹に誘惑され事に運んだあげく妊娠させ、あろう事か義妹からルチアのある事ないことを吹き込まれたせいで婚約破棄をさせられ、さらに居場所がなくなったルチアはイケメンの男性に助けられた。
そんなルチアがこの先幸せになってくれるといいなと思います
王子の幼馴染
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 屋根裏部屋で寝起きして、窓拭きや洗濯でこき使われてるヒロインが王子の幼馴染?
妹は面識もないのに?
ヒロインが赤ん坊の頃に母親が亡くなって、すぐ継母と父親が再婚したんじゃなかったっけ?
虐げられているのを見過ごしている王子、全然優しくねえよ。
王子が家にくるとなれば侯爵自ら出迎えると思うけど、継母と妹出かけちゃうし、王子は護衛も連れずに勝手に裏庭をふらふらしてるし、意味がわからない。
王子がパーティーでヒーローに床にはいつくばされたことを気に留めないヒロインも、結構黒いよね。

絵が綺麗というレビュー多いけど、私は80年代の少女漫画っぽくて古い絵柄だな〜と思った。
うーん…
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹がしつこ過ぎてしつこ過ぎて狂喜さえ感じる。
話の内容はいいのにな~
家族は○されちゃえばいいのに。
続き気になる
2025年2月9日
広告から。妹のいけずな感じがどこまでいくのかが気になって思わず購入。うーん。絵がちょっとえぐい。
ヒロインには幸せになってほしい。
ヒロイン幸せに
2024年12月17日
したげられた前妻の娘がこの世の権力者に窮地を助けられて溺愛れて行くストーリーは毎度同じような作品を毎回購入していますが、2人が前世の知り合いという設定は新しくて良いです。
ムムム
2025年3月9日
妹よ。酷いな。婚約者。酷いな。もっと早く会いにきてくれよ。遅いよ。なんか起きてからじゃないと動いてくれないなんて、アンパン◯かよ‼️
家族最悪
2025年2月7日
妹が一番最悪だけど それに引っかかる男も最悪だし知識がなさすぎてヒロインにとって結婚しなくてよかったと思います
第5話で怒涛の陳腐設定、、ウ〜ン!
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第5話まで読了。ハァ〜!ヒーローよ!メイドの叱責は正論。性悪妹と部屋で二人っきりになったのは軽率。その先の展開はフツウの読者なら予想できます。その後のヒロインの覗き見誤解から危機感皆無の一人歩き、性悪妹の悪辣な嫌がらせ、、駄作にアルアルの怒涛の陳腐設定です。(ヒロインが実家に連れ戻された時点で酷いめにあうのもお約束です。)(第4話でヒーローがヒロイン両親に金塊を与えたのは俗物臭がして不快でした。) ヒロインは依存心が強く、実家にウジウジとこだわり魅力がありません。前世を思い出すんでしょうか?思い出したら他作品みたいに人格が変わるんでしょうか?どうみても現状では女王には見えません。ほぼ全ての登場人物の言動に貴族の品格がなく、下卑た俗物臭がします。妹は俗物以下。ヒロインとヒーローがイチャイチャするシーンは庶民的バカップル。物語全体に貴族社会の優雅な雰囲気がありません。(新興商人の世界なら、ヒロイン両親の言動は強欲商人らしい雰囲気があります。)これは物語世界が壊れているからです。もはや作画ではカバーできません。ヒーローのミステリアスな雰囲気だけは守って欲しいと思いますが、、、。今のところ物語の展開もありきたりで、目新しい進展もない物語なので値引きされた時に一気読みするのが最善手かもしれません。
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には良くある「しいたげられたご令嬢」スタートですけど、絵がすごく綺麗なので読んでいても楽しいです。
この後の展開に期待しています
妹がバカなら姉もバカ
2025年2月9日
まだ欲望に忠実な強欲家族の方がましだなぁと思いました。
自分で努力もせず、善良ぶって、人の好意に甘えている馬鹿女は罠にハマって不幸になって当たり前。
魅力を感じないです。
ここから少し学んで自分で考えるになるといいですね。
設定も話も駄作
2025年2月3日
絵は綺麗なのでイラストとしては素敵ですが、漫画作品としては駄作です。
使用人として虐げられ暴力を振るわれる主人公が第二王子の幼馴染で婚約者候補という設定がおかしい。
婚約破棄を指摘されたときのセリフなどセリフが合ってないシーンが多く見られる
感情の起伏がおかしく無理がある