ネタバレ・感想あり使い捨て王女は死神公爵の花嫁になりましたのレビュー

面白〜 次を読みたいなぁ 購入しようっと
2025年5月28日
この先 二人は、どうなるんでしょ

続き 買うか

話しは、シンデレラストーリーの 王道だけど
それでも、良いかなぁ

先読めても、イケメンの王子様だし ヒロインが実は すごい力 持ってるし そういうの 良いよね
毎回キュンキュンの嵐
2025年4月2日
こちらの作品がとても好きで毎回キュンキュンしています♡
これを読むのが私の日課になっています!!
特に作画がすごいキレイでイケメンで可愛くてめっちゃ癒やしです♡
ストーリーもハラハラしたりのほほんとしたりで最高です!!
次の更新が今からとっても楽しみです(^^)
とってもいい
2025年2月28日
絵が綺麗。冷たそうなアルマなのに2人の出会いの思い出に浸っているときの表情も良く子どもの時から両想い。キュンキュンきた
ヒーローもヒロインもいい!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてきたヒロイン、ヒーローはやっと運命の女性と出会えたというシチュエーション、ありがちだけど絵も綺麗だしお話も面白いのでいいです!ただヒロインの母と妹のときどきでるヤバい顔がほんとヤバい(笑)ちょっと笑えるくらいヤバい(笑)
無料話を読んで
2024年5月19日
よくある俺の花嫁系か…と思っていたら、本物の王女?の表情があまり見ないくらい歪んでいて新鮮でした!ヒーローと影武者のこれからに期待
赤色が良すぎる!!!
2024年5月17日
クレアが可愛い&可哀想すぎる!魚の骨のスープは見た目も酷かった..。そして何より赤い目がカッコ良すぎる!!!
設定が
2024年4月25日
絵はとっても綺麗で読みやすくて良いです。ので星5にしましたが、お話の方はこれから続いていく上で大丈夫なのかな?ちょっと不安……という部分がチラホラあります。これからの展開に期待を込めます!!
影武者なんて
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から妹の影武者をさせられる。苦しみを受けながら成長して自分を守ってくれる彼ができても、苦労していながら前向きで強く環境に、馴染んでゆく素晴らしい女性憧れます。
設定も展開も
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道と言えば王道。主人公(クレア)の出自である王家とヒーロー(アルマ)の家族関係や人間構成が詳しく出てこないので、これからどんな形で絡んで行くのか期待。絵は丁寧だけど1話が短くて単行本派にはつらいところ。

指輪にも何か力があるのかも?

あと一晩でもお世話になったなら(日にち指定で約束までしてるんだし)、どこに行くとか、これからどうするかは手紙じゃなく直接言ってから出ようね?って部分で星マイナス1。
やっと再会できた初恋の人に対する態度じゃないよ…。

伏線もチラホラでてきますが、どういう展開と回収になるかな?単話一気配信もいいけど、電子書籍は週刊誌感覚なのかなぁ…異世界(ファンタジー)ものは単行本で世界観がっつり味わいたいです。
うーん。
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体面白いんだけど、なんかちょっと、主人公の優しさは分かるけど、、まぁ、あるあるの報連相不足。
あれだけ初恋の人として恋してたくせに、いざ会ったら怖いから、優しくしてもらっといて、ちゃんと話さず逃げる様に城へ帰る。その辺がちょっとモヤる。
でも、絵はすごく素敵でした。
ただ、妹と義母の顔が醜悪過ぎる。
絵が素敵でストーリーもユニーク!
2024年4月24日
絵はとても素敵で、主人公が可愛い!
ストーリーも他の話と違いユニークで、続きが楽しみになりました。話も結構テンポよく進むので、読み進めやすかったです。
悪役の人たちの顔が怖く描かれているのが少しホラーっぽいけど、悪役だと分かりやすいです。
😂
2025年5月28日
なんだかんだで再会できたふたりはこれから幸せになれるのでしょうか。しがらみから抜け出すことはできるの。
かわいそうに…。
2024年5月6日
かわいそう‼️
やっと再会した2人なのに…こんな立場で…。
立場が立場なだけに、なかなか、焦れったいですね~。
土下座に違和感
2024年6月11日
チョイチョイ西洋風のお話で土下座描写のある作品がありますが、違和感が半端なく世界に入り込めません。安易な表現ではなく、他文化の敬意の表し方や謝罪マナーを調べるなど世界観の統一をしてほしいです。
なんだか。。
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は中々面白く読んでましたが、家族のもとに帰るあたりから微妙になってきた。何故帰る?
主人公にイライラします。そろそろリタイアかな。。
鈍臭い
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーーーっと人として扱われていなく、双子の妹の性格がサイコパスなの知っていて警戒心が無い。
大切なものは周りを確認してコッソリ眺めなくちゃ。
本当に大切だったの?
瓜二つ設定で物語世界が崩壊!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の物語世界、カンペキに崩壊しててツッコミようがない。一番キモになる設定についてだけ指摘させていただきます。それは影武者設定!この設定は他作品でも散見される、替え玉、入れ替わり、の一種ですが、今回は王女の影武者。ヒロインは双子で姿形は瓜二つ設定。それで王女の影武者で舞踏会や式典に参加してます。ヒロインは王女としての礼儀作法、ダンス、教養等をいつどうやって身につけたんですか?ヒロインは城中で劣悪な環境下で暮らしている設定です。さらに、城中の下級兵士にいたるまで影武者の存在は認知され、ヒロインは冷遇されてます。これで影武者?ばれますよ!でも冒頭に登場した他国の皇太子他出席者は影武者を本物だと信じてます(笑)、、この設定を考えた人は、物語は刺激的で面白ければOK、と思ってそう。おかげで物語は瓦解し辻褄は合いません。ヒロインに共感しようがない!自分を助けてくれた人の職業が暗殺者とわかって不安になったり、(お約束通り)殺人を止めたり、ノコノコお城に戻ったり、、、。勝手にしたら、と突き放すしかありません。入れ替わり設定は綿密に扱わないと物語世界を崩壊させると思います。(私の推し作品1つにこの瓜二つ設定が亀裂を生じさせてます。)
 さらに悪役の酷い顔芸!見て不愉快な絵面です。これがヒロインと瓜二つ設定!ホラーです。この作品は物語世界を黙殺できる人だけが読める作品です。
微妙
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの環境のせいといえばそれまでだけど,主人公の行動があまりにお花畑すぎてため息が出る。
戻ったらどうなるかくらい想像できると思うんだけど。