ネタバレ・感想あり花秘める君のメテオールのレビュー

とにかく絵がよい
2024年7月29日
やっぱり漫画は絵の好みが大事ですね〜この絵は大好きです。主人公もめっちゃ天然でいい子だし、話もわかりやすいです。雰囲気の素敵なお話です。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスシーン美しすぎて、2人の表情がたまりませんでした。
一つ一つの描写がほんとに綺麗。
紙版でみれるのを楽しみにしています。
とても綺麗
2024年5月4日
大変花丸です。特に絵柄がいいですね、とても繊細で綺麗な感じです。ヒロインとイケメンの関係も良きで先が大変気になります。
待ってました!
2024年5月19日
ずっとシーモアでの配信を待ってました!やはり面白くて続きが待ち遠しいです!これからも楽しみにしています!
読んで損なし!!
2024年12月22日
まず絵が綺麗すぎます。特にラビ様のお顔が美しすぎてぶっ刺さってます...。内容ですが最初は吸血鬼とヒロインの恋愛物語でよくある流れだなと思っていましたが、読んでいくにつれ予想していなかった展開になっていきとても引き込まれました!毎回ステラちゃんの思い切った行動にも驚かされます笑もちろんステラちゃんとラビ様のきゅんきゅんしちゃうシーンもあります!いつもはツンなあのラビ様がステラちゃんにだけ見せる顔が尊すぎます...。
登場人物もみんな魅力的です!読んで損なし!!!
胸キュンがとまらない神作品!!!??
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんおっしゃってることですが、とにかく絵が美しいです!!!
しかも女の子も男の子もみんな魅力的なキャラで、読めば読むほど引き込まれます!
よくありがちな設定ではありますが、内容はしっかりしていて何よりもキャラが魅力的。
心を閉ざし、初めはヒロインに対してもキツくあたってしまうヒーローですが、だんだんヒロインの純粋で裏表のない性格にほだされ惹かれていくさまは読んでいてとてもキュンキュンします!!?
ヒーローがヒロインに少しず〜つ独占欲をちらつかせていくのも素晴らしいです、、、??
生きている間に巡り会えて本当に良かった作品です笑
ほわぁ……
2024年12月22日
とにかく絵が好みです。繊細で美しい。
お話に引き込まれて気付いたら一気に購入していました。
続きがとても楽しみです。
はぁもうありがとう。
2024年12月14日
早く続きが見たすぎる雄叫びが止まりませんありがとうありがとうこれからどうやって2人の物語が紡がれて行くのか楽しみです!
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラビ様への自分の気持ちに気付いてドギマギするステラと、そんなこととはつゆ知らず独占欲が剥き出しになって暴走してしまうラビ様が最高な20話でした!!
ラビ様の不器用なところもステラなら受け止めてくれるはず…と思いながら読み進めていけばそこにはもう最高のシーンが待っていて、、
美しいけどどこか切なくて、そんな二人の世界が大好きすぎるのでこれからも楽しみです!!これから沢山困難もあると思いますが、しばらくは気持ちが通じ合った二人を堪能できますように…!!!
かっこいいいい
2024年10月29日
あーもう絵も綺麗だしかっこいいし最高すぎる。
仕草も目線も言葉も全てかっこいい。
女の子も可愛いいい!
そして話も楽しい!!!!
最高です!!!早く続きが見たいです!
二人が終始かわいい
2024年10月2日
めちゃめちゃキュンキュンできるし絵も綺麗で面白いです!主人公がとにかく優しくてラビ様の心がだんだん洗われていっていてとても感動できます。二人が今後どうなっていくのか気になる
めっっっっちゃ良いッッッッ!!!!!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットの広告でみてからずっとシーモアで配信されるのを待っていたので、読めて本当に本当に嬉しいです?

お話も面白いけども、絵もめっさささ綺麗で素敵、、ラビ様は顔面強強だしステラも可愛すぎて眼福。最新の15話まだ読みましたが、2人のいちゃいちゃに心臓が持ちません??

調べたらメテオールはフランス語で流星、
ステラはイタリア語(ラテン語?)で星、
ラビはフランス語で生命

吸血のお話だけれども、名前やタイトルに星に関するものがあることから物語がどういうふうに展開されるんだろう、と今後も楽しみです!
ヒロイン天使
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの境遇がかわいそうでかわいそうで、そこからのヒロインとの出会い。ヴァンパイアなので血が必要、容姿はキレイなのに鏡に映らないから自分の顔がわからないので周りからきみ悪がられ恐れられていることから自分のことを醜いと思っているみたい。
ヒロインだけが怖がらず優しく真摯に接しているから徐々に柔らかい雰囲気になっているなって思うとキュンキュンします。
2人の放つ雰囲気が本当に最高。
これからさらに色々ありそうだけど、この2人なら幸せになってくれると願います。続き出たら絶対買います。
2024年8月14日
買ってよかった!絵も綺麗でドストライクです。二人の関係とこれからの展開が気になります!続きを楽しみに待っています。
続きと単行本化を!!
2024年4月28日
まーたハマる作品に出会ってしまった!!
中々、単行本化しないんですよね。。。涙
ジャンルが女性マンガとなっているので、色々な展開を期待してます!!
絵もストーリーも好き!紙本希望
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれてずっと気になってたので、今回無料・ポイント還元で購入してみたけど、買って良かったです! 吸血鬼として蔑まれながら過ごしてきたラビ様が、ヒロインとの出会いで幸せになるといいなー。聡く前向き元気なヒロインがとても好感度高い。絵が綺麗で丁寧に書かれてるので安心して没入出来るし、ラビ様の目とかカラーで見たいから紙の本になるの希望。
追記15巻読了。わぁぁぁ!!団長め、良いところで邪魔しやがってー!!怒 2人きりの甘い空間がエロ綺麗でめちゃくちゃ良かった。照れてる顔とか欲情してる顔も美しくて世界観にハマり込んでしまいました。
イラストもストーリーもすごく好み?
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優美で繊細なイラストも、ちょっと憂いを帯びたファンタジーな世界観のストーリーもすごく好みです。そして何よりピュアで真っ直ぐで前向きなヒロインがすごく好印象で大好きになりましたね〜。ほんわかしているようでいて芯の強さがあるところも素晴らしく、「愛など絵空事で反吐が出る」と言い放ったラビ様に平手打ちを食らわせる勇ましくて高貴な姿には惚れ惚れしてしまいました。ツンツンだったラビ様が彼女のひたむきさに戸惑いながらも徐々に懐柔されていく感じが見どころの作品だと思うので、続きを読むのがすごく楽しみです!
運命の二人
2024年6月19日
悪魔の呪いで?生まれた時から吸血鬼なラビ様。吸血した後の亡き骸を見た後は、自分に嫌悪して苦しんでる様子、好き好んで吸血鬼に生まれてきた訳ではないのに周りに怪物と言われ忌み嫌われ可哀想。そんなラビ様の前に現れた吸血されても死なない主人公ステラ!まさに運命の二人!苦しいような哀しいような傷付いた心を抑え込んで無かったことにしてるようなラビ様を放っておけない、もう傷付いてほしくない、あなたの心に触れさせてほしいと思うステラが心優しく真っ直ぐで逞しくて大好きです!どうかラビ様の心を解いて二人とも幸せになってほしいです!
買って良かった
2024年6月2日
全てが綺麗。

ステラの人の良さには嫌味がなく、心が暖かくなります。
ずっと見てたい。これからも楽しみです。
繊細な絵と純愛に癒されたい人オススメです
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!
まず絵がとっても繊細で綺麗。

登場人物の名前も素敵。ステラがラビ様の暗闇を照らして導いていくっていう名前の通りのストーリーもほんと素敵です!
他の方も書いておられましたが、よくあるような血の繋がらない娘を自分の娘の代わりとして差し出すような話ではない所が他の作品には無い魅力だと思います。
ご家族(特に養母)とのエピソードが所々にありますが、このお母さんに育てられたからこそラビ様の孤独を溶かしてしまうような温かい優しさを持ったステラになったんだなぁと思います。そういう細かい設定もホンワカして癒されます。

20巻以降、ラビ様がステラへの気持ちを自覚して特別視するようになってから甘々だし(でもラビ様ベースは不器用なので甘くなりすぎないのもポイント高い!)2人のキスシーンなんて絵が繊細でトキメク!ステラのくるんと艶やかなまつ毛が素敵すぎて私もマツエク行こうかしらと思ったくらい、絵が綺麗です。
数百年という長い間人の温もりを知らずに孤独に慣れきってしまった不器用系男子ラビ様が今まで感じたことの無い感情に振り回されて困惑したり、理性を制御できずに獣チックになったりする所もオススメポイントです!

一気に大人買いしてしまいましたが後悔無く、むしろこのタイミングで読めたことに感謝しております。
唯一残念なのが完結していないので更新されているか毎日気が気ではない状態になることでしょうか(笑)
それくらい続きが気になってなりません!

ステラの服装だったり髪型も可愛くて、ちゅるんとした唇だったり大きな目も可愛らしく、それでいて優しさと天然と芯が通った強さが入り交じり、もう天使ですね。
ラビ様もステラも目の保養にさせていただいています。尊いという言葉がピッタリだと思うのですが皆様いかがでしょうか!♡

冗談抜きで、初めて読んだ時は興奮して夜眠れなくなりました。それくらいに惹き込まれる作品です!
素敵な作品をありがとうございます!
ハピエン希望ハピエン希望ハピエン希望ハ
2024年9月25日
ふ、、、、、、、、、ふつくしい、、、、、
見た目も心も美しすぎる、、、、

ラビ様はもちろん、ステラ様の求心力は何事なのか?
12話以降からの眉目秀麗な2人が織り成すモンモンイチャコラタイムは、読み返す度私を爆散させ灰にさせる。
攻撃力が高すぎる。これでは人類は滅亡する。

絵柄のエロさと、ストーリーの美しさと、キャラの陰影が堪らない。
こんなに短期間で、少女漫画を読み返したのは久しぶりだった。爆散がクセになっている。

ストーリーは何がどうあったってハピエンしてほしい。お願いだ、先生。後生なんです。

■16話読了。最新刊が出たので全巻通して読み返して改めて追記。
14巻からがもうとにかくすんごい。ラビ様がステラ様に関心を持ち始めてからの、ラビ様の無自覚クソデカ矢印がすんごいのよ。もうたまらん。

そんな卑猥な眼差しでラビ様を見ている私でも、15巻最後の方でステラ様のキラキラ美しい人間性にあてられてるラビ様の、キラキラした眼差しでステラをみてるところが本当に涙止まらない。こんな卑猥な眼差しで私はラビ様を見てるのに、、、ラビ様の方が私よりよっぽど美しい心を持ってるよ。何も持ってなくないよ、貴方は心も美しい感受性があるよ、、、ステラと幸せになってくれ、、、(定期)
てゆーかこのキラキラにあてられてるカット、コマ割りが神じゃないですか??2段階のラビ様の横顔が時間を感じさせてたまらない。

■20.21巻読了 え、、、、、え、、、、、えっちすぎるよおおおおおおおおおおおお(狂)!!! 内容はまだそこまでエッチじゃないのにこんなに絵柄がえっちじゃ、えっちな内容になったら私気絶しちゃうかもおぉぉぉぉ(歓喜)(号泣)!!!!先生が描くうるうるプルプルの唇とかシルクを彷彿とさせる布の滑らかなシワとかたまらん時間の流れを想像させる神コマ割りとか液体(多くは語らん)とか、と、とにかく たまらないよおおおおおおおおおおおお(万歳)(気が触れる)

■22巻
おい。色々出てこないでくれ。ふたりを、ふたりを幸せにしてやってくれ。頼むよ。幸せになってからのふたりを私の寿命がある間にみせてくれ。後生だ。

■24巻
はわはわ…の後のシーンのラビ様可愛すぎて間がエロすぎて耐えられなくて5分くらい気絶した…恐ろしい作品だ……

⬛︎31巻
不穏すぎてタイトル変えた、ねえお願いだよハピエン希望ハ
★に桁が足りない…
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございますありがとうございますありがとうございます最高です(号泣鼻血)
肉体美は一緒にしゅご…とハモってしまいました(笑)
ラビさまの表情!!筋肉美!!興奮で浮き出た血管の表現!!さらに感じた声?!!なんのボーナスステージ?!日常頑張ったご褒美?!エチエチすぎるありがとうございます!!ラビさまがまさか擦るくらいで感じてくださるとは予想外で天にも昇る気持ちになりました、というかこうなるのはステラだけって過去遡ってもそうなんですか?!初めて同士だとしたら本当に尊すぎて泣きそう大好き…(尊死)イチャイチャえちえち最高でひた…またたっぷりのえちえちを楽しみに生きていきます…
刹那
2024年8月7日
吸血鬼ヒーロー作品とあって 幻想的な作画です。その美しさに目を奪われます。丁寧な線の作画です。所作画が耽美です。瞳画が美しい。ラビ様の視線画!ひゃーぁなんて ぅう 麗しいの?プロップデザインも素敵。見応えありますねー。麗しいにウットリです。ドレスや髪型等も可愛らしく素敵なンです。このセンスは武器です。射殺られました?綺麗な作画の作品は数あれどプロップデザが ココまで麗しいは匠技です。良い作画なのにドレスが残念だったりヘアースタイルやアクセサリーetc…惜しいって作品多々ありますからね…。その上キャラデザの描き分けも細く丁寧でしょぅ。作画者様の他作品も見てみたくなりました。少い!嘘でしょ!?今までどうしてましたの!こんなにも匠画ですのに。こちらの作画者様へ 色々なコミカライズを依頼するべきでしたょ ね!強く想います。今から作画者様名に全面的信用で購入してしまう読者続出ですよ。クーポンないのに“花?メテ”買っちゃう。←ひとりココに居た 笑 続き気になります。人の痛みに寄り添う天使ヒロインが可愛らしく 癒やされまくりです。孤独で凍えてるヒーローの心が 早く溶かされますように?? あと あと 早く 画家を雇って ラビ様を描かせてください!ヒロイン作の似顔絵は あれはイカン!やめて 笑笑 ◇ 本作品にサクラが咲き乱れると萎えるかな…。そんなことでガッカリさせないで欲しぃ…大好きな作品です。
最近で一番好きな漫画です
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で毎回読んでいますが、そろそろ話が進んでも良いのかなと個人的には思ってきてしまいました…!!このペースだとかなり長い作品になるかな?早く2人の幸せな時間を見たいなあと思ってます!

以前のレビューです。
毎回レビューを更新したい想いに駆られます…もう19話がキュンキュンで苦しいです…ラビ様のファンの皆さん生きていますか…私は危なかったです…私もこのお話のために日々生きています!!!!!ラビ様イケメンすぎてしんどいです…
みなさん仰るように絵が本当に美しいです!そして純粋で真っ直ぐな主人公もとても可愛く、内容的にはちょっと暗いお話なのにとてもポジティブな気持ちになれます!
ずっと気になってた!!!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でずっと気になってた作品がシーモアさんで見れて本当にありがたい…です!
絵が繊細で美しく、登場人物のこころの機微があらわれていて、本当に好きです。
乙女ゲームやってるみたいな感覚で読んでました。本当に絵が麗しいので続々イケメンが出て来てくれたら嬉しいですw
主人公ステラも偽善と言われてもブレることなく意思を貫いてくれたらいいなと思います。かわいくて、とても素敵。大好きなフルバの透くんみたいな子です。
ラビ様はラビ様でもうすでにかなり心優しいことが分かります。面と向かってひどい暴言を吐かれるほど忌み嫌われて心を病んでるのに、主人公を受け入れるのは早いのか?いやでも主人公だけが特別っていうのがいいんだけど…!
主人公が命張ったとはいえ割とはやく馴染んだ感じがあり、それならば今までまったくラビ様に向かい合おうとした人がいなかったことになんだかな?という思いがあるので、、主人公にしか感じ取れないものがあるんだろうなと思います。蝶々とか扉とか。伏線はたくさんあるし、始まり方からして終わり方も決まってそうな感じなので楽しみにしてます。
名前が…?
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステラの苗字、クインウィッチ
もしかしてQueen Witch?
魔女が魔法かけた…?
養子先の子爵家がもともとなんかあったのかな

絵も構成も美しくて、映画を見ているような気持ちになれる。キャラクターひとりひとりの人間性も丁寧に描かれている。まだお話の途中だけど、これは名作だと思います。漫画の歴史に刻まれて欲しい。

追記

好きすぎて何度も読み返してしまう
Queenじゃなくてquintettoのクインだったらquintus、「5番目」って意味のほうになるから、魔女が5人いたとかそういうこと??
かすりもしない妄想だけど考えだしちゃって止まらない
ほのぼのとセクシーとホラーの書き分けがうますぎて拍手喝采ですベティ先生の作品大好きー!!
続きが気になる作品
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで大人のための上質な童話のようなラブファンタジー作品で、キャラ設定、ストーリー展開がしっかりと練られており作画の熱量が高いのが誌面を通してひしひしと伝わってきました。

珠森先生が魂を込めて描かれるこの物語は、心地よく緩急があり先の読めない展開に胸が躍ります。

次の更新が楽しみで待ちきれない程見応えたっぷり!

ステラのキラキラと眩しい輝きを放つような内面の美しさが呪われたラビの心の闇に触れることで徐々に関係性が変化し、2人が惹かれあい互いを大切な人と認識し始めているので、始まりの伏線がどのようになって行くのかとても気になっています。

卓越した画力がファンタジー要素溢れるラビとステラの幻想的で儚げな愛の物語をより際立たせ、回を重ねるごとに面白くなって来ているので長く続いて欲しいです。

発売当初から注目しており、この作品がとても気に入っているので応援しています。
すき!!!!!!!!!!!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック大賞の候補として見かけてから絵柄の美麗さとセンスの良さに速攻無料分読んで、そのまま装丁版全て買って、まだ単行本化されてない話とオマケついてる話は単話で買いました。めちゃめちゃ好き!!!!!キャラもストーリーもしっかり作られてる、絵がすごく美麗で丁寧に丁寧に描かれている(あとがきで作者様が「命削って描いてる」と書かれてたのがほんとに伝わってくるくらい)そしてドレスや装飾品のセンスがすごい!全て可愛くて見とれちゃいます。何度も何度も読み直してます。ラビもステラもオスカーもジゼルさんもピュセルさんも殿下も好き!ラビがもうステラしか見てなくて格好良くて、ラビがする事全てがキュンキュンで、ぐあぁ~!!ってなります!(語彙)ほんでステラがめちゃいい子で可愛い!ラビとステラがイチャイチャしてるところがもっと見たい!お願いだから幸せになって!そしてオスカーさん好き!!!いつか深堀りされるの期待してます!ジゼルさんも可愛くて好き!!!勿論ピュセルさんも!!とにかく続きが気になります!コミック大賞は勿論花メテに投票しました!
テンポがいい、美しい漫画!
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々の大人買いです。テンポもいいし、絵もきれいだし、両思いだし、ストレスなく読めます。1エピソードで必ず満足するのが素晴らしいですよね。
まだわからないところは▼ラビ様の吸血は100年に1度?1回の周期的なもので、今がその時期なのか▼流れ星が無意識に気になっていたのはステラを探していたのか▼バラのトゲトゲの発動条件は何か?(13のラビ様が“好き”を意識したとき、25の葡萄酒女の息?睡眠の息?の時)▼葡萄酒女は何者?吸血鬼?▼ステラの狼から逃げていたのは何事?!危なすぎでは?▼フィンは何?吸血鬼の使い?▼お母さんの子守歌不穏すぎ▼太陽の君はどうかかわる?
ぐるぐる考えています。いずれ明かされるんでしょうね。気になりすぎるので半年くらい寝かせようかなと思うくらい、はまってます。少女漫画・吸血鬼・純愛が好きならぜひ読んでみてください!
ヤバイ、、、、;;
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ、、、、これは名作です!!!人生で読んだ少女漫画の頂点のようです、( ・ ・̥ ) 絵が圧倒的にきれいで、設定はよくある吸血鬼設定ですが、読めば読むほど細かいキャラクター1人ずつの思いや、性格が描かれ、最終的には、ステラの素直で優しい心が、臆病なラビ様の心を開かせる、、。その2人の関係性がたまりません。そして、ラビ様のステラへの思いが強くなっていく様子が見られるのが、本当に楽しく、読む手が止められません、、。映画のような世界観の広がる少女漫画です。ぜひみんなが読むべき!!作者さんにありがとうと伝えたくなるほどに、この作品に出会えてよかったと思います。2人が幸せに結ばれますように、、♡ここまでの伏線がこの先どう展開していくのか、楽しみにしています!
画力がすごい
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに絵が綺麗な漫画見たことないってくらい画力がすごいです。
絵が崩れないのが本当にすごい。
なので登場人物みんな綺麗です。見やすいです。
西洋のような雰囲気で、白〇姫や、美女と〇獣、童謡を感じさせるようなシーンもあります。

主人公の夢や、罪を犯すと罰受けると言ったような言葉を見るに眠れる〇の美女のような感じで主人公が眠りについてしまうのではないかな(それが人を〇してしまっているラビへの罰なのでは?)、と感じてます。
でもラビステラのいちゃいちゃをずっと見ていたいですね。

コミック大賞のおかげでいい作品に出会えました。
そしてオスカー好きです。
大好きです、ありがとうございます
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読んでいて、毎話とても楽しみにしています!!
無料試し読みのできる1、2、3話から惹き込まれました。
綺麗で繊細で儚いのに、迫力と力強さも感じさせる絵で本当にどのページを切り取っても美しいです!もはや発光してる!芸術品!!珠森ベティ先生様本当にいつも目の保養になっています、ありがとうございます、、!!!!!お身体には気をつけてくださいね!
そして、とにかくステラちゃんとラビ様の距離感が可愛くってしょうがないです。ラビ様はすごい長生きですが、お互い恋愛経験はないみたいなのでどちらの反応もピュアで可愛いです。
溺愛は加速していきますが、ラビ様の過去や出生などが触れられるようになり少しずつ不穏な空気が漂っていますね、、。仕方がないことだとしてもラビ様がたくさんの命を奪ってしまったことなど、事情に心が痛くなります。
結末がどうなっても私は花秘めに添い遂げます!!2人の明るい未来を祈っています!!2人と珠森先生様に幸あれ!!!
好きすぎて頭抱える
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎる。なんて説明すればいいんだ、、とにかく最高です。絵が綺麗なのは言わずもがなですが、唇の表現やちょっとした表情もしっかり描かれているので、気になるところはズームしてみたりしてます。短期間に何回も読み直してます。
身長差がたぶん30cmくらいあると思うのですが、それもしっかり描かれてて、毎回身長差や体格差にニヨニヨしてしまいます。
よくある養女として引き取った家族が嫌なやつじゃなくて、めっちゃいい家族なのも好きです。侍女になった2人も悪い子じゃないし、みんなまとめて幸せになってほしい。
ラビ様の執着がもうありがとうございます。ほわほわしたステラもかわいいです。完結してほしくないけど、2人の願いがいつか叶ってほしいと思います。
キュンを超えてギュンになる
2025年6月5日
皆様のコメントにもあるようにとにかく絵が素晴らしい。綺麗、丁寧、可愛い。瞳の中にお花が咲いていても許せちゃう。養女のヒロイン、ステラと吸血鬼ラビ様の物語です。ネタバレを伏せつつレビュー投稿したいので擬音ばかりになりますが、20話が私の一推し話。読んでいるとキュンとなって心がキューっと締め付けられるけどニヤニヤが止まらず何度も読み返してました。が、、、!!最新27話はその20話を超えるギュンにギュギュ〜って感じですよ!おまけにドキドキも止まらず40半ばのオバチャン不整脈おきるわ!!となるくらいどツボな27話でした。作者様、どれだけトキメキ与えて下さるのですか。欲張りなので更にキュンをお代わりお願いします笑
全部が大好きすぎて毎日読んでます!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で、キャラもみんな可愛く、お話も分かりやすくて、本当に大好きで、毎日読んでしまいます(*^^*)生き甲斐です!!!
表情や指先の表現、ドレスや風景…など繊細に描かれているものばかりで、毎度見入ってしまいます!
全話読みましたが、14,15話はそれまでとは違いちょいエロで、2人のやり取りが初々しく美しすぎてドキドキしっぱなしです!!
16話発売と同時に読みました!今まで儚さや初々しさ漂うラビ様だったのが、急にワイルド系になっていて思わず笑ってしまいました!(^▽^)どんな心の変化があったのか…気になります〜!ステラちゃんはラビ様が自分に興味ないと思っているから、それでなのかなぁ??それとも無意識にグイグイいっちゃうのかなぁ??とか色々考えちゃいます!!どのラビ様も大好きですが、以前のような儚さ漂うラビ様もまた見たい気もします♪
本当に綺麗で、作者様は大変かと思いますが、これからもとっっても楽しみにしています⭐︎(^^)
最高の詰め合わせ!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がとても綺麗で気になって試し読みを
何度か読んで満足していたのですが、
あまりにも話が気になって全話まとめて購入しました!
もっと早く買えばよかったと後悔するくらい最高です!!
まず絵が本当に綺麗です。ステラは理想的なくらい
可愛くてスタイルもよくて、瞳の中の輝きや
髪の毛のふわふわ感だったり細かい服の様子がとっても素敵です。
そしてストーリーがとても引き込まれます。
吸血鬼系の話は色々読んできましたが
こんなにも切なくて、続きが気になる作品は中々ありません。
最初は全く興味も持たれずむしろ突き放されて、
花嫁としてどうなっていくのか読み進めると
2人の絆が深くなっていき恋が芽生え
お互いを大切な存在と気づいた時には
もう止まれないくらい夢中になってしまった。
でもそれは許されないこと?なのか、、、
絶対2人には幸せになってほしいと願っています。
絵が最高、めっちゃきれい
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が綺麗で見惚れてしまいます。登場人物の子たちの性格も、初めは気に入らない子達もいましたが、ストーリーが進んでいくうちに憎めないというか、みんなが味方?担ってくれる感じで可愛かったです。何より主人公2人があまりにも美形だしヒロインも素直でとっても可愛いです。ずっと読めてしまいます。最初に主人公ちゃんに意地悪をしていた?ような子がメイドになっているのもエモいし、健気で推せます。あとはやっぱり吸血鬼とかいう萌え要素万歳なうえグロくないし、ずっとファンタジーで綺麗な世界観なのでいい感じに現実逃避できます。読み終わる頃にはしっかりリフレッシュできるのでよい!なによりやっぱりみんなのビジュが良すぎて何回でも読みたくなります。正統派ストーリーで飽きないので、ストーリー重視派さんもぜひ
大好きです!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚く切なく美しいです!
単行本を揃えましたが、続きが気になりすぎて最新話まで購入しました!
絵が綺麗です!一つ一つのシーンがとっても丁寧に描かれていて、ドキドキします?
特に吸血シーンやキスシーンがもうほんとーーーに美しくて、何度も何度も読み返してしまいます?髪を触るシーンすら美しいのです✨
ラビ様のような美しく闇抱えてる系の人が、ステラちゃんのような心が美しく純粋で可愛い人に心開いていくようなお話がめちゃくちゃ大好きなので、これからも楽しみにしてます?
ステラちゃんにも何か隠されたものがありそうでそちらも気になります?
エリオス王太子殿下もなんか闇抱えてそうで、こちらも楽しみだな〜王太子が当て馬とか最高なんよ〜〜
不思議な世界観
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と生贄になった少女のお話です。
色んな吸血鬼の漫画読みましたが あるようでなかったような…うまく言えないけど とにかく絵が素晴らしく綺麗なので 吸血鬼物が好きな方には読んでほしいです。
10巻まで読みましたが まだ ステラとラビの間に大きな進展はありません。
これから先が期待できそうなお話しなので 早く続きが読みたいです。

追記…20巻…最高でした。
ラビ様が1人で過ごして来た 長い長い時間を思うと切なくて ステラがいてくれて本当によかったと思いました。
2人のキスがとても美しくて ちょっとウルッとしちゃいました。
ステラは魔女と関係があるのでしょうか…子孫…とか?
だから 吸血されても死なないのかな?と思ったり まだまだ謎だらけなので この先も楽しみに続きを待ちたいと思います。
ラビ様には ステラと幸せになってほしい!絶対!!
最良。。。。
2024年7月27日
本当の本当の本当のほんっっっっとうに良い作品...
どちらにも絶対幸せになってもらいたい...
本当に良作……
言葉にならない……

絵が美しいのは言わずもがななんですが、更に空間の使い方でそのシーンの雰囲気がより引き立つ魅せ方をして下さっているのが個人的に本当に好きで、珠森先生のキャラクターの心理描写の繊細さを表現する巧みさに毎話感服しています。

実はこういったレビューを人生で初めて書いたのですが、それくらい好きな作品です。
単話版だけでなく単行本も購入させていただきました。
珠森ベティ先生、どうかご無理はなさらない程度に頑張って下さいね。これからも珠森先生を心から応援しております。
美しい✨
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の内容もめちゃくちゃ素晴らしいんですが、何よりラビ様の美しさがもう、、、。
読んでいて完全にラビ様に惚れてしまいました笑
どんな表情も感情も仕草も身体のバランスも全てが繊細かつ綺麗に描かれていてどのページを見てもラビ様の魅力にメロメロになります。笑
ステラもめちゃくちゃ可愛い‼︎こんな女の子憧れますね。あのラビ様がステラに惹かれてしまうのもよく分かります。2人の距離がぐっと近づいてからはラビ様の照れた顔や色気溢れる表情、独占欲や嫉妬に狂うラビ様にドキドキが止まりません。長い間不老不死の吸血鬼として辛く苦しい思いをしてきたラビ様。どうかステラとこれ以上にないくらいの幸せを掴んで欲しい。
2人のラブラブな姿がたくさん見たいです??
最新話(20話)も最っっ高です!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番大好きなお話です。まず絵が本当に綺麗。人物も背景もドレスもとにかく素敵。そしてヒロインのステラは心が綺麗すぎる、ラビ様は麗しすぎる!かっこよすぎる!二人の距離が近づいてきた12話あたりからがもうたまらんです。何度も何度も読んでます。ラビ様の独占欲や嫉妬心がちょいちょい見られ最高です。そして最新話の20話、王太子のことで二人の心がすれ違うんじゃ…とちょっとヒヤヒヤしましたが、、作者様ありがとうございます、最高でした。本当に、最高でした。何度読みなおしたことか。この先たくさん困難もあると思うけど、絶対に幸せになってほしい。続きが早く読みたくてつらいです…
絵もお話も
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラビ様が素敵すぎるのはもちろん、主人公が愛らしいです。表情一つ一つ丁寧に描かれていて、シーンも髪の毛の動き方も瞳もそれから手も美しく、1話買う度に何度もページを行き来して好きなシーンを堪能しています。本当に好きすぎて、周りにも布教していますが、この作品を買おうか迷ってレビューを開き私のレビューが目に入った方がいらっしゃいましたらぜひ購入してみてください。今これを見ているあなたにも私は布教したい(笑)吸血鬼のお話なのでそれが苦手でしたら、少し難しいかもしれませんが。
あと、作者様。ぜひ画集を出してくださいませ。私が買います。
ちょっともう!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動悸が止まりません!どうしましょう…どうしたらいいでしょう…
ラビ様の独占欲…恐ろしく半端ない…(最高)
うまく言えないけど、全人類読んで?としか言えない…もう最高すぎて、、もれなく花メテ沼です!!
想いあって?るのにすれ違い…でもそれによって
俺だけの、、誰にも渡さない…ってゆう
ラビ様の中に芽生えた感情が見れて、、
とにかく読み終わったあと、放心状態です
読んでる最中はもう動機が止まりませんし、もう大変です!(救○必要かもしれない…笑 それほどやばいです!)
ラビ様とステラちゃんの幸せをただただ願ってます…
はぁぁぁ大好きです!
なめてました・・・
2024年6月18日
今月のパワープッシュだったので「とりあえず、、、」と思い無料試し読みも出来たので読んでみたら、、、!!!???めちゃくちゃ面白かった、、、!正統派な感じの健気なヒロイン(性格良し、愛されキャラ、だけど不幸体質気味、、、それでも逆境に負けない!)とコッチは完全に不幸街道まっしぐらなダークヒーロー(訳ありw)という組み合わせなので行き着く先的には「相互救済」かな?とは思いますが、、、正統派らしい面白さとファンタジーが楽しい!そして世界観に合ったイラストがまたかわいくってイイ!!!こんなにオモシロイとは思ってなかったので、、、これはプッシュしてくれて良かった作品です!!
絵がめっちゃ綺麗!!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて広告からきました。絵がめちゃくちゃ綺麗!!
構図も綺麗だしコマ割りとか上手過ぎるし、絵とストーリーに引き付けられてドキドキしながら読み進めて気づいたら最新刊まで購入の上自動購入申し込んでました笑
主人公のステラは前向きで明るくてめちゃくちゃいい子!鼻につくところもないし凄く好感持てます。
お友達2人もツンと良い子で今後楽しみです。
ラビ様がまた怖いのに綺麗で素敵過ぎます!!
ラビ様が少しずつ心を開いていく過程や、王国の闇っぽい部分が明らかになっていって欲しいな。
ステラとラビ様がハッピーエンドになりますように。
おすすめします!
2024年5月1日
絵が何より好みでしたが
絵、ストーリー、構図、キャラクターのバランスも魅力的。
ストーリーも斬新な方ではありませんが
ヒロインが生き生きしていて読みやすく
また、これからの展開が楽しみな作品でした!
せつない…っ、
2025年12月26日
天と地よりも遠い君、読みました。
せつなすぎる。胸が苦しい。
大大好きなお話です。ステラちゃんもラビ様も。
どうか、報われてほしいですっ。
なんて美しい
2025年10月24日
絵なんでしょうか!ステラもラビも美しい!!読んでるだけで目の保養になります〜!2人の絡みも恋の行方も、ドキドキで先が楽しみです!
美しい……
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても美しい。ただただ美しすぎて文字に集中しずらいのが残念。最新話の天と地ほど遠い?で、映画のような表現になり、画面に漂う緊張感に並々ならぬセンスを感じました。無料分だけで購入を検討中です。美しさに星5です。
細部まで綺麗な絵
2026年1月14日
熟考されているストーリーと細かくて綺麗な絵でどはまりしてしまい全巻買いました;;♡お話早く読みたいとともにまだまだ終わってほしくないです!
大好きな作品
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のシーンに引き込まれてしまいました。二人の出会いがこんなにも美しいなんて。これからの展開が気になってしかたありません。
どんピシャリ!!
2025年9月26日
絵もストーリーもいい!
ラビ様のケタ外れのスタイル顔面
ステラと共に内面の成長していくさま
キュンキュンです。
久々何回も読み返せる作品です。
イケメン
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻32、2巻30、3巻30、4巻30、5巻35、6巻30、7巻24ページ無料で読めました。タイトルは知ってはいたのですが、絵が綺麗!ストーリーもゆっくり進むので丁寧でした。恋愛的な話はなかったので今後の展開が楽しみです!
良い、とても、おすすめ、、、
2025年4月26日
すごく良い……………(鼻息)表紙より中身の絵が綺麗なんて稀なんだけどとにかく綺麗…話も良い…とにかく良い…………(鼻息)
今1番推しの漫画です!
2025年6月27日
絵がとにかく綺麗で、話の内容もドンピシャすぎて新刊が出るたびに発売日当日に購入させていただいてます。
2人には幸せになってほしい。。。でもずっと読んでいたいのでまだまだ続いてほしいです!
楽しみ
2025年3月21日
ついつい先をと一気に読んでしまった。 絵も綺麗で人物が美しいく。展開が、とても気になり手が止まらない。早く続きが読みたくなる。
どうなるの?
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで無料分だけ読むつもりでしたが最新まで課金してしまいました。ステラが可愛くて健気でいつも明るくて良いです。ラビ様も心が無いと言いながら優しくて素敵です。最後に気になるシーンがありましたけど、どうか2人が不幸になりませんように。
ひゃーー!!!!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…はぁ…はぁ、新刊楽しみに生きてました!!!
ありがとうございます!!!
息をするのも忘れて世界観に引き込まれてからのー!!!

「俺の◯」はつげーーん!!!
もっもっもっ…感無量でございます…。
ヒーローもヒロインも推しに推せる
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラビ様の表情が少しづつ出てきて毎回楽しみ。
今回も自分の言葉で傷つけた?っていうような表情だったり。ステラちゃんはステラちゃんでラビ様の小さな表情の変化を見てラビ様の本当の気持ちは?って考えてくれるのが素敵。
尊い…!!!
2024年4月26日
絵が綺麗、キャラビジュも最高。
話の進むペースはゆっくりだけど、絵が綺麗なので見応えあり。
めっちゃおすすめです!
主人公の真っ直ぐさがよい。
最高です(涙)
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラビ様とステラの美しさが眩しすぎる、、、!!!2人の変わっていく関係にもキュン死にします!!ラビ様の乱れるお姿もたまりませぬ、、、!!!(尊)
2024年4月26日
10話が配信されたので早速購入して読みました!
何度見ても絵が綺麗!!!!最高です。
今回もキュンキュンしながら読みました。
ステラよ!良かったな
2024年10月28日
独占欲むき出しの決めゼリフ、サイコーに決まった!イケメンすぎる。めちゃくちゃかっこいい!ステラはこのままマイペースで進んで!
ステラが…
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女の血が入ってるとか関係がある…とかそんなような気がしてきた。そうすると色々辻褄が合うというか。
ああああ、大好きな漫画、どうかハッピーエンドで。
とにかく絵が綺麗
2024年11月28日
絵が綺麗すぎて話が入ってこないくらい絵が良い!!!
もちろん話もいい!けど、たとえどんなお話だったとしてもこの評価にしてたと思う。それくらい綺麗だし、キャラも可愛い!とにかく絵がいい!!!
作者様の作品これからも追いかけます!
2024年12月16日
なんか2人の心が近付いた回のように感じます!
互いが知りたいと思い始めてて…とてもよかったです!!
次回も楽しみです♪
いいわぁ。
2024年11月23日
TL作品よりもエロく感じますー。絵が綺麗な分勝手な妄想が激しく、ドキドキしちゃいます。まだまだお話途中だと思いますが、ハッピーエンドだといいな。
ラビ様〜
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼カッコよすぎ?
ステラも可愛くてやっぱり作者さんの絵が好きだなって思いました。
生贄としてきたけど、ステラの前向きな思いにラビ様も惹かれていってて遂には「俺の女」色んな意味ありそうだけどステキ?
絵がとにかく綺麗!
2024年11月6日
物語の内容にも、すぐ引き込まれてしまった!
停滞することなく、話が進んでいくから飽きることなく読み進められる。2人がどんな道を進むのか続きが気になりすぎる!
吸血鬼好き必読
2024年11月2日
絵がとても綺麗で読み始めたら内容も私好みでキャラも可愛い…!最高すぎる!!!ラビ様のビジュ神。一気読みしちゃいました。続きがすごく気になります…!!!早く読みたい!
綺麗で癒されるお話
2024年10月12日
絵が綺麗で惹かれて読み始めたのですが、最初無料分を見て、結局課金しちゃいました!
本当にとても綺麗でストーリーはヒロインがとっても天使で癒されます?
何度も読んでいるので課金しても良かったーって思える作品です!まだ続いているので今後が楽しみです?
孤独な吸血鬼と優しい少女のラブストーリー
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何百年も国の恥として、閉じ込められ孤独に生きてきた吸血鬼。
血の繋がりはないけど、優しい家族の中で育ったステラ。
身代わりで生贄になったステラは、孤独なラビのことを知ろうとする。
今まで誰もが嫌い、誰もラビの辛さなんか知ろうともしなかったのに
命がけの行動にラビの心も少しずつ動きだす。
二人の報われそうにないラブストーリーがきになります。
かわいい〜!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず可愛い上手ドンピシャ
ラビ様の心境の変化も割とすぐで読みやすいし
ステラのひたむきさに心洗われる
最初の前置きが怖いけど、2人には幸せになって欲しい、、あと王子が今後関係を乱してきそう
キレイ✨
2024年8月15日
とても絵がきれいです。読み始めは無料だったので読み始めましたが、ついつい続きが気になり、気づいたら最新版まで買ってしまいましたー!!また続きが楽しみです。
二人に穏やかで幸せな未来が訪れますように
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のシーンが気になって仕方がない。倒れたステラを抱くラビ、その周りにいるのはあそらく、オスカー団長、ジゼルさん、ピュセルさん、そしてエリオス王太子殿下。運命の二人が巡り会ったという感じなのに、おとぎ話のように都合良くハッピーエンドにはならないのだろうか?一読者として、ステラとラビの未来が穏やかで幸せな時間になることを願わずにいられない。
2024年6月10日
切ない感じで始まり、ドキドキしながら読みました。吸血鬼なのに絵がキレイなのでイケメンだし色気がありますね~無料話の3話読んだけどこれは続きが気になりますね!
呪われた花嫁
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり呪われたという悲惨な設定ながらそこから這い上がるように幸せになっていくのは王道的に素晴らしいパターンだと感じ入りました。ヒロインと吸血鬼とのラブロマンスはトワイライトのようで面白いのです。
早く続きが読みたい!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の冒頭はこの後のお話なのかしら…

ラビ様がステラを好きになっていくまでがとっても楽しみです!
更新、楽しみにしてます!
ラビ様◎好き
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で面白そうと思い無料を読み全購入。
ラビ様、、。かっこいい、綺麗、笑顔になって欲しい。ヒロインも可愛いくてたくましい!
とにかく絵が綺麗
2026年6月28日
絵の透明度が半端なく綺麗です。物語自体もとても面白く、満足感がある作品です。少女漫画好きな人におすすめしたい漫画上位に食い込む作品
続きがきになる
2026年5月17日
吸血鬼とのラブストーリーかと思ったら、呪いをとくために色々なことが起こりそう。
とにかくヒロインがかわいすぎる。ラビ様もいちいちかっこいい。きゅんきゅんしながら読んでました笑
素晴らしい作品をありがとう
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか甘酸っぱいのが無くなってきて寂しい気持ちだ、シナリオ的にはしょうがないが早くいちゃついてくれ〜
絵がとっても綺麗!
2026年3月7日
美しい絵に惹かれて既刊全巻そろえました。
この先の展開が気になります。続きが楽しみです。
連載も追っていきたいと思います。
素敵!
2026年3月15日
とにかく絵がとてつもなくキレイ、繊細!!主人公可愛すぎ!ストーリーも面白くて先が気になります。おすすめです!
2026年2月6日
絵が綺麗で雰囲気に引き込まれて結構一気読みしちゃいました!
ドキドキしますねー
可愛いですねー
そして美しい
圧倒的に美しい
2026年1月2日
絵もストーリーもキャラも演出も全てが✴︎5
読んでなかった事を後悔するほどの作品。
孤独なバンパイアと愛に溢れた主人公、2人の艶めいた恋模様と残酷な運命に目が離せなくなる。
美しすぎる、、、
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラビ様がステラを傷付けないように大切にしたい
けどちゃんと理性がぐらついてるの良すぎる、、、
ラビ様優しすぎて早く結ばれて欲しい?
主人公が健気でかわいい
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の物語ですが、もどかしい感じ。主人公は純粋で無邪気でかわいい。最近やっと思いが繋がりそうになったのに悲劇が待ってるし、二人には結ばれて欲しい。
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のこの後どうなるかがとてもが気になります。絵がものすごく綺麗で物語にも雰囲気があり、登場人物がキャラ立ちしていて好きです。
出会えてよかった作品
2025年11月1日
絵がほんとに可愛いです!
内容もとてもキュンキュンします
試し読みして、速攻まとめ買いしました
これからも応援してます!
美しい
2025年9月30日
これは語るより読んだ方が早いです。文章だけでは良さを表現できない。
美しい絵と世界感に圧倒されます。
すっごく絵が綺麗!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのステラが結構天然ですが、残酷な物語の中でその明るさが救われます。
まだ続きがあるので途中までの感想ですが、呪われた吸血鬼のラビに生贄として選ばれた妹に、自分から身代わりを申し出て屋敷に行ったのが出会い。
しかしステラには吸血鬼に血を吸われても命を落としてない…?という展開。
画力が並ハンパではなくファンタジーの世界に存分に浸らせてくれます。
追記:ステラが花の毒にやられたところで皆が「彼女が死んでしまう」と治療するのですが、もともと生贄として連れてこられたのになぜ助けようとするのでしょうか?そこだけがんんん?と疑問に思いました。
トップレベルの画力
2025年9月26日
女性マンガの中でもトップの画力だと思います。漫画を読んでて画力に惹かれたのは初めてです。本当に上手。それにストーリーも面白くて素晴らしい作品です。いま一番おすすめの漫画です。
とにかく神秘的
2025年8月11日
まず、画力がすごい。絵が美しすぎる。この絵だけでもめちゃくちゃ価値があると思う。
だけど、この作品の良さは絵だけじゃない。ストーリーも素敵。王道だけど、とても神秘的。
ステラを見ていると心が洗われるよう。理想的なヒロインだと思う。
26話を読んで、
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙なエロで、こっちが興奮しました笑
え、このまま一つ一つ身体調べられちゃうんですか!?
し、心臓が持ちません...!

直前の話でチラホラ出てきた、絶対今後邪魔してくるやつ!って感じのやつら。
頼むからこの夜だけは邪魔してやってくれるな...
2025年6月28日
とにかく絵が綺麗!ストーリーも読み応えがあってかなり好きな作品です。こうゆう作品は主人公に魅力がないのになぜが溺愛されるパターンがありますが、この作品はしっかり主人公にも 魅力があってとても可愛いです!
すき
ああああああ最高
来世はステラになりたい!!いやラビ様にもなりたい!!なんかもうきゅんきゅんしすぎてこっちがどうにかなりそうです。
作者様、枯れた私にときめきを与えてくれてありがとう、、、
美麗
2025年7月4日
絵がキレイすぎて息を吞む…というほど美しい漫画。
二人の互いを想う気持ちとその表情にときめき続けてます!
どうか幸せになってほしい…!
2025年5月23日
絵ぇうまぁ〜〜!!まつ毛とか唇とか超繊細に描かれてる!2人の今後の展開もめっちゃ気になります。もう次が気になって仕方ない!