ネタバレ・感想あり花秘める君のメテオールのレビュー

美しきヴァンパイア
2024年6月6日
繊細な絵が美しく、世界観に引き込まれる。
健気で明るく、常に一生懸命な主人公が
孤独なヴァンパイアの冷えた心を解きほぐしていく様子が微笑ましい。
今後の展開が楽しみな作品。
面白くてあっという間に読み終えました
2024年5月7日
1話が思ったより短くもう少し長ければ……と思いますが、絵は綺麗ですし話も面白いし良かったです!
吸血鬼が大好物の私としてはもっと吸血シーン増やしてもらえると幸せです!!!!!
キラキラ
2026年7月21日
吸血鬼に血を吸われても無事な唯一の女の子が
吸血鬼と恋をする。
絵がキレイで、恋にまっすぐなお話です。
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな家族スタートは良かったんだけど生贄になる流れがあっさり過ぎて結局生贄にされてるけどなとしか思えなかった。今後家族との仲の良さが活きてくる展開があるのかな。
そして主人公が吸血されても無事だった時の他の生贄たちの反応が全く理解できない。主人公が吸血されてくれれば誰も死なずに済むかもしれないしめちゃくちゃラッキーでは。主人公が救世主じゃないのかよと思った。
というかそもそもこの国での吸血鬼の取り扱われ方もちょっと理解不能だった。
ステキ
2025年10月3日
とにかく絵がキレイです。電子コミック大賞のエントリー作品ということで読んでみました。ストーリーもおもしろそうなのて、機会があれば、最後まで読んでみたいです。
絵が美しすぎる!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み、購入しました。吸血鬼の美男子に愛される美しい主人公。
どうなるのか話の続きが気になります。
ここ最近のお気に入り
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ!何故ステラは血を吸われても死なないのか、ステラが見る悪夢に何の意味があるのか、ストーリーも先がとっても気になる。何回読み返しても飽きない、ここ最近のお気に入り。
綺麗
2025年4月25日
絵が綺麗…少しエッチでドキドキしちゃう場面もチラホラあります(//∇//)
早く2人が結ばれてほしぃ〜
2024年8月6日
儚さのある綺麗な絵が、作品の世界観を広げていて、あっという間に3巻まで読んでしまいました。
この作者さんのファンになりそうです。
明るさ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で切ないですが、吸血鬼の孤独とか耽美でありがちな感じもする。主人公の明るい性格で話も救われてる。
絵がきれい
2024年6月16日
表紙が気になってお試しで読んでみた。とにかく絵がきれいなのだけれど内容は今後追っていきたいと思えなかった。
登場人物が合わなかったのかも。
人物像が癖すぎる
2024年8月15日
絵がとても綺麗で見惚れます。そして、ラビ様の手袋がとても癖。苦しむ男もとても癖。よって、とても癖。ズルいです。ヒロイン可愛いし、読めば読む程ドキドキしてきて面白かったです。
美しい、、!
2024年7月27日
絵がとても綺麗です。
それだけで星4、あとはストーリーですが、
まだまだ今後の展開が読めるようで読めないのと、
これからの期待を込めまして、星4で様子をみていきたいと思います。
ラビ様、素敵過ぎます。
絵が美しい
2024年6月29日
ステラは妹の代わりに呪われた吸血鬼ラビの元へ生贄という形で嫁がされるが、、、
吸血されても死なないステラがラビとどのように近づいて行くのか楽しみ
2024年6月29日
ヒロインがいい子。養女なのにいい家族を持ててよかったね。だからこそ今の性格のヒロインがいる気がします。読み始めたばかりですが、手が止まりません!
面白そう
2024年6月28日
普通に暮らしていたはずなのに、ある日、突然、妹が怪物から花嫁になると言う宣告を受けました。いけにえとして。
どうかハッピーエンドに
2024年6月26日
吸血鬼として苦しみの中で生き続けるラビ、心に慈しみの種を撒くステラ。
芽吹いた二人の種がいずれ結実しますよう、幸せな結末でお願いします。
2024年6月25日
絵が丁寧にえがかれているところが、よかったです。ストーリーも登場人物の気持ちをうまく表現していると思った。
メテオール?
2024年6月24日
それってソ連の気象衛星のこと?って、んかわけないですよね。しかし、自分が犠牲になり人ならぬ者への元へと赴くなんてね。可哀想ですよね。あー無情
イイネ
2024年6月24日
凄く絵が綺麗です。題材は苦手なバンパイヤなんですが、絵の綺麗さに圧倒されて星四つです。そして主人公がいい子すぎる。
素敵
2024年6月19日
お互いのことを何も知らない2人がお互いのことを知り、段々と距離をつじめていく様子が読んでいていじらしい。
呪われた怪物の花嫁のロマンス
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の身代わりで「呪われた怪物」の花嫁となった主人公のステラ・・・。呪われた怪物だけで十分怖い。しかし呪いと愛のバランスが絶妙です。
ワクワク
2024年6月10日
ファンタジーですが、色々と伏線やら設定があってワクワクドキドキします!主人公の無駄に前向きで明るいキャラも嫌味にならず好感が持てます!
ヴァンパイアワールド
2024年6月9日
絵が綺麗でヴァンパイアが似合う‼️ヒロインのステラが明るく前向き、対するヒーローヴァンパイアのラビが闇を抱えている雰囲気。ファンタジーラブの世界なのだけど、切ないのかな…!?二人の行き着く先が知りたくなります。幸せになれるといいのに。素敵なストーリーなのだけど、血液が出てくるのが苦手で…☆4つ。
2024年6月5日
とても絵が可愛くてキレイだし、ステラの性格も明るく前向きで好印象でした。今後の展開も楽しみにしてます。
ステラだからラビも変わった
2024年6月3日
吸血鬼もの実はそれほどフアンではないのですがこれはアリです。ステラがクヨクヨしない性格で逞しくて広い心を持っているから。
2024年6月2日
絵がとってもきれいで読むのも楽しいですね。吸血鬼のラビと生贄のはずのステラ。ラビは長い間とても苦しんできたんだろうなあ…。ステラのおかげで少しずつ変わっていくところがいいなと思います。
キレイ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗でおとぎ話みたいで素晴らしいです。
世界観もいいし、主人公が明朗快活で気持ち良く読めます。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。絵がとてもきれいで、さくさくよむことができました。設定がとても好みなので、たのしくよむことができました。続きも気になっています。
気になりすぎる予感
2024年5月25日
3巻まで無料と、試し読みだけしかまだ見てませんが、絶対続き早く読みたくて辛いパターンそうなので、もっと話が進んだら買いたい?
単話づつしか出てて無いのが残念
絵も話も好みなので、追いたいなと思います?
どう、なるかな
2024年6月4日
ヴァンパイアものって私の中でハードル高いんです。歴代過去作で満喫してきてて(望都さまとかアン・ライス、篠原烏童さん)闇の生への愁いとか倦怠、耽美的なものを求めてしまうので。3話読んで絵はとても素敵です、現代もので先に絵を知っていた作者さんだけど、こういう絵柄いいなーと思いました。後はどんな感情に訴えてくれて雰囲気出るかかなぁ今のところはまだ冷静に読んでしまってる。
微妙になってきた
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵の美しさに惚れて読み始めてどハマりしたのですが、最近は正直微妙になってきました。
理由は絵柄が変わった事。
綺麗な絵柄なのは変わらないのですが、最初の頃の絵柄の方が個人的に好きでした。
今はとにかくまつ毛が気になります。バサバサしすぎていて強調されてる感じが…こだわってるのは凄く分かるのですが、ラビ様までバサバサでちょっと違和感があります。最初の頃の雄々しいラビ様の方が好きでした。
ステラちゃんも幼くなりすぎてとにかく可愛くしたいという意気が伝わってきます。
あと性について最近描写がありましたが、私は花メテのちょいエロな部分が好きだったので、深いエロは求めてないです。
この先もう一歩踏み込んだエロい描写になるとしたら読むのをやめるかもしれません。
とにかく絵柄をちょっと戻して欲しいです。
ヒロインの性格
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても美しくて読み始めましたが、最初はミステリアスで恐ろしくて美しい吸血鬼と美女という設定がとても魅力的でした。西洋のおとぎ話そのもの。
しかし途中で離脱してしまって…。
理由はヒロインが空気読めないほどのポジティブっぷりでちょっと共感できなくなってしまって。
周りの女性たちの反応の方が共感できました。
家の人に吸血鬼の話を聞いて館に生贄として来たのに、呪われた吸血鬼の男の子を最初っから怖がらない、むしろ助けに入るくらい。その時に「ラビ様」と呼んだことに違和感ありまくりで。なんで「様」なのか?
血を吸われたら助からないと聞いていて、その吸血鬼の元へ呼ばれて帰ってきた子はいないと知っているのにですよ?
ちょっと頭が能天気すぎます。
他の女性はみんな怖がって退治しようとするくらいなのに何故後から来たはずのヒロインが庇うのか。
ちょっと最初から恋愛になる特別な関係なんだろうというネタバレをされているようでワクワクが薄れちゃいました。
でも絵はとても美しいのでこの評価です。
やはり漫画ですから読み続けるには引き込まれるドラマ性がないと。ちょっと辛くてそれ以降はまだ手付かずです。
ヒロインがめっちゃヒロイン
2024年9月27日
ヒロインの目の中にお花〜!!
頭の中もお花畑〜!!!って言いたくなるような博愛すぎるヒロイン。
ヒロインとヒーローが対比になるように、ヒロインには輪をかけて愛に満ちたキャラにしてるんだろうけど…ただの世間知らずなお嬢様に見えるのは、幸せな家庭で育ってるから。苦労したバックボーンがないとただの綺麗事です。

ヒロインに感情移入できず、13話までで辞めました。

絵はめっちゃキレイ。
主人公の好感度高い
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞エントリー作で、無料になっていた7話まで読みました。
いささか話の進みが遅いのと、割とえっちいのとで、気が短い自分にはピタッと合うものではありませんでした。色恋よりも吸血鬼の立場とかどうしてそうなったかとかの方が気になっちゃうタチなので。
が、絵がキレイでドレスデザインもかわいい、ゆっくり恋愛を眺めるのが好きなタイプには良いと思います。
何よりですね、主人公に好感が持てました。
「しない善よりする偽善」の意味を理解していてかつ「偽善」を行動に移すことを選ぶ主人公だと思います。
それはきっと養い親から受け継がれたものなのではないでしょうか。
無邪気で自分の正義を押し付けるのとは少し違って、相手のことを考えた上で正解かどうかはわからなくても自分にできることを自分の責任で行動する。「相手のため」を言い訳にせずに、最終選択責任が自分にあると認識している。
これは大事な違いです。
二人で幸せになれよ……!
絵は綺麗。だけど…
2025年10月24日
絵も世界観もまるで美しい童話のようです。
最初あれだけ冷たかったラビがこんなにも素直に欲を見せてくるとは思いませんでした。絡みの部分はだいぶ濃い描写なのにいやらしさよりも溜息が出るような美しさに惚れ惚れします。
物語や絵の美しさはとてもいいと思うのですが、ただステラが良い子ちゃんすぎるのがちょっとなぁっていうのと瞳の中の花が気になってしょうがないです。可愛いというより邪魔。ラビのオッドアイもカラーだと気にならないのに白黒だとなんか違和感があって引っかかる感じがします。
なにげに闇深そうな殿下がどう変化していくかが気になるので今後も読んでいきたいと思います。
好き!好きすぎる〜!!ただ…
2025年3月29日
ステラ可愛すぎるし、ラビ様もカッコ良すぎるし最高〜〜!好きすぎる〜〜!ただ、なっかなかストーリーが進まない…(´ω`)月一更新でこの1回につきこれだけしか進まないと、読んでる方はヤキモキしますね…。1回の更新がもうちょっとページ数あればいいのに、と思います。
2024年6月4日
5話まで読みましたが大きな盛り上がりなく普通な感じでした。
これから展開してくのかもしれませんが今の所は微妙。
絵がとてもキレイで期待度高かったのでちょっと残念。
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄に娘を差し出す、って大正時代くらいの日本が舞台の漫画しか読んだことがなかったのですが、これは中世ヨーロッパみたいな感じで、生贄に差し出される相手は神様ではなく吸血鬼です。でもヒロインに謎があるので、それが何か気になります。
面白いとは思う
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど吸血鬼が題材でヒロインが特別な存在だというストーリーは、目新しくはないですよね。ステラの前向きな優しい性格は大好きです。
3巻まで
2024年6月30日
吸血鬼モノは元々好みなので1巻を試しに…のつもりでしたが続きが気になり3巻まで読んでしまいました。主人公が何故無事でいられるのかまたこれならどのような話になるか気になるので続きを読むか迷っています。
2024年6月29日
吸血鬼がいる世界のお話です。
まぁ色々突っ込みどころはありつつ、身代わりで吸血鬼の生け贄になった主人公だけは死なない。
どうこの先展開していくのか気になる作品です。
身代わり
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステラ・クインウィッチはクインウィッチ子爵家の長女である17歳の女性。
彼女の両親は事故で亡くなりその親友だった子爵家に養子に入ったのだった。
優しい養父母に血のつながりのない妹であるリリネットに囲まれヴァレンティン王国の地方の領地で穏やかに暮らしていた。
しかしリリネットが「怪物の花嫁」に選ばれたことがきっかけでステラは妹の身代わりとしてその怪物が幽閉される城に赴く決意をするのだった。

2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたむきな少女と、全てを諦めた吸血鬼の、切なくも美しい愛と呪いのストーリーとなっております。おもしろかったと思います。
絵がきれい
2024年6月22日
絵が綺麗で読みやすいです。
ヒロインも好感が持てるキャラだったので、サクサク読み進められました。ヤキモキしすぎなくていい。
2024年6月12日
無料分読んで…妹の代わりに呪われた怪物の花嫁(生贄)に出向くステラ。怪物=吸血鬼とどうなるのか気になります。
Zo
2024年6月9日
怪物と呼ばれてる吸血鬼もイケメンだし、その生け贄になった主人公も美しい女性だし、何かお似合いって感じだよなあ。
2024年6月8日
絵がとてもキレイで読みやすいです。怪物の花嫁として家を出た主人公。怪物とは吸血鬼のコトで、血を吸われたら死んでしまう運命。たくましく前向き過ぎる主人公が、とても好きです。
血多め
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭がカラーで、そこで血のシーンがあるので、カラーの血は私にはキツいです。なんとか乗り越えて続きを読みましたが、少し進んだところでまた血。レビューを書くために…という思いだけでは読み進められないぐらい血。女の子の顔がかわいいし、自然の中でキャピキャピしてるシーンはとても良いので残念です。
とにかく美しい!
2024年6月3日
素晴らしい画力に、美しいファンタジー。生け贄として送り込まれた主人公、あまりの自己犠牲に驚きましたね。それにしても彼の美しさと残酷さに、クラクラしました。
なんだか、切ない
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと珍しい感じの、吸血鬼の物語。
誕生秘話も、時代も、変わってて面白い。
けど、可哀想な物語ですね~。
何というか…
2024年7月3日
ストーリーも良いし、絵も綺麗なんだけど、巻が進むにつれて主人公のあざと可愛いみたいなのが鼻につくように、、、
自分の周りにこういう女子が居たら、距離をおきたいタイプになってきた…笑
最初の頃は良かったんだけどなぁ、、
絵がすごく綺麗でお上手です。
2024年4月27日
初見時は絵がとても美しく、主人公の性格にも好感が持てましたが、色々ひと段落した現在は、絵も主人公の明るさも能天気感が出てきて、全体的なテンプレ化を感じているので、少し残念です。
また、「絵を綺麗に」というところに注力しすぎている印象で、「漫画として面白い、読みやすい」が話数を重ねるごとに薄れていき、とても残念です。お話を、漫画を読みに来ているのです・・・。
絡みのシーンが、、
2026年6月27日
絵がとてもお綺麗で、一コマ一コマ細部までこだわっているのがよく伝わり、それぞれのキャラクターにも愛情を注ぎ、心血も注いで描かれてる作品なんだと読み進めてました。

が、絡みのシーンが、、生理的に受け付けられないレベルで合わず、、皆さんがレビューされてるようなうっとりするよりも前に男性の性に対する解像度が低く感じてしまいうっとなってしまいました。行為についてコメントは差し控えますが、鳥肌が立ってしまうセリフ回しが特にだめでした。。。

レディコミですから女性の希望のかたまりを描くことが至上と言われたらそれまでなんでしょうが。。

過激な濡れ場でもすっと受け入れられる作品はあるので、単純に私には合わないんだと思います。

最新話も目を閉じたくなるシーンのほうが多く、残念ですがここで読み進めるのはストップです。
ステラもまだ情緒育ちきってないんだから、性を同時進行しなくてもいいのでは。。?というのが個人的な感想です。
初めてに近いヤキモチを経験して、直後に裸体で抱き合ってラビ様のラビ様が〜〜ってもうよくわからなかったです。せっかく育ってきた情緒や気持ちの成長を性で片付けなくてもいいのかなと思いました。
純粋無垢で心の綺麗さを売りにしてるのであれば、、
ラビ様も最近乳に惹かれてるのかステラに惹かれてるのかよくわかんないです

あまりにも大絶賛だったので、こういった意見を持ってる読者もいたよ、という意見も残しておきたく、最初で最後のレビューとさせていただきます。
最後まで世界観に浸れる方にとってはとても素晴らしい作品なんだと思います。
ヒロインの性格がうざすぎる
2026年7月4日
ヒロインの性格が人間として嫌いすぎて不快ですが、それを凌駕する程絵が綺麗で上手いです。正義を盾にして他人を殴るタイプの普通に嫌な人間です。もっと良い話をこの絵で見てみたかったです。
ステラちゃんが…
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本も揃えて読んでますが、ステラちゃんのキャラクターがもうどうにも苦手になってきてしまいこの先読むか悩み中です。はわはわしたり語尾がにょになったりにゃになったり急に耳生えたり口元緩くなったり「可愛い」を表現されたいのかもしれないのですが、あまりにも幼くて…最新話は特にデフォルメのお顔も合わせて幼女のよう。なのにその後性的な描写があり…箱入りお嬢様でもこの年齢でそこにあるものがわからないのはウブというかなんというか…。わからないならそこは気持ちいい?ではなく苦しいのか聞く気も…。しかも胸丸出しにされてその反応は流石に違和感がありました。
絵柄が好きだったので最初からお話やキャラに関しては他作品に似通ってたり引っかかるところが多々ありながら読み続けていました。ただその絵も段々変わってきてしまったので(これは好みの問題でとても綺麗な作画だとは変わらず思ってます)買い続ける理由がそろそろなくなりそうだなと…。演出や絵はこだわってらっしゃるのは素晴らしいのですが、芝居がかったセリフやモノローグが多く感情移入もできず漫画として面白さを感じずらいのと絵で魅せようとしすぎなのか回を重ねるごとに若干読みづらさを感じてます。絵が綺麗だなで終わってしまうしセリフを飛ばしてしまい度々戻って確認してしまいます。キャラクターにハマれたら第三者視点で楽しめたかも?

少し前の回でステラちゃんが呪い許せないと怒るシーンでラビ様がしたことはよくないけどラビ様も生贄の方も苦しかったでしょうし〜呪いが憎い!というモノローグがあったんですが、人が沢山犠牲になってることをそんなテンションで言うの…?とここにもステラちゃんの幼なさを感じてモヤってしまい…読者に突っ込まれた(突っ込まれそう)だからちゃんとそのことも気にしてますよ!と読者に言い訳してるだけなように感じてしまいました。一巻でも似たように読者に対して言ってるのかなと感じるモノローグあったので作者さんの癖なんですかね…。

ここまで読んできたので見届けたい気持ちはありつつ、イベント開催で休載続き+話の進み自体が遅いと感じ飽きはじめてることもありこの調子ならもういいかなとも思ってます。星は絵だけの評価です。
作者の性格のせいなのか
2024年11月19日
この作品も年下恋愛漫画も両方感じるのは「白々しい」。絵がとても上手で綺麗なんだけどね。なんていうか子供が書いたような物語。意味の無い「意思」を第三者に納得分からせるのは難しいことよ。主人公の行動や意思は駄々っ子のよう。それを正義として表現しちゃうのはどうなんだろ。少女漫画だからいいの!って暴論だと思う。9巻まで購入したけどもう先は読めない(読みたいと思わない)ごめん。
絵は抜群に上手い
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は抜群にお上手です。どのページもとても綺麗ですが、ヒロインが回を重ねるごとに精神年齢が女性から少女へと下がっていっているように感じます。妹のために代わりに来たほど強い意志を持っている人が恋??となることにかなり違和感を覚えます。ステラに感情移入できずこのままリタイアです。
Not for meでした。残念
2025年1月5日
ファンタジー世界のロマンスを読みあさってる中、絵がとても綺麗なので20巻まで衝動買いしてしまいましたが、最初の1巻ですでにキツく、我慢して9巻まで読みましたがギブアップです。私はヒロインに知性を感じられない物語が苦手なんだと気付けたのは収穫といえば収穫でした。
普通
2024年11月21日
SNSではすごく人気なようで 少し期待して単行本1巻分だけ読みましたが、人気なほど大したストーリーではないなと感じました。
1巻の時点では2人の恋愛がほとんど進まないので尚更そう思うのかもしれませんが、
とりあえず先も読んでみようと思います。