ネタバレ・感想あり番長! 神絵師コイツです!【単行本版】【シーモア限定特典付き】のレビュー

ザ・アオハル!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃおかしくて笑いながら読んでましたが、思春期ならではの切なさも満載。
そして高2とは思えない貫禄の番長!
でかい図体、髭ヅラ、何ものにも動じない包容力!
ビジュアルも性格も猛烈に好きなタイプです。
BLの攻めとして完璧では?と思ったら、煽り耐性ゼロでクレーンゲームに全財産注ぎ込む勢い(笑)
友人や同級生女子、お父さんまで全員愛すべきキャラで気持ちよく一気読みしました。

肝心の恋は伝わってるのか伝わってないのかハッキリせず、神絵師こと一色司は最初から最後まできりもみ状態で振り回されるのであった…可愛い。
どことなくチャンピオンの香りがするキャラも含めてすっごく好きな話でした。
続編、コミックスを待たずに単話買いしてしまいました。
忙しい
2025年5月20日
めちゃめちゃ良かった!多分前に一度読もうとしてなぜかやめていた模様。なんて勿体無い、面白さに気づいて戻れてよかった。司くんがとにかく感情忙しくて全てがいちいち面白い。早く続きが読みたいです。
腐女子でもあり夢女でもあります
2025年4月28日
司と同じ行動(憧れの人が主役の同人誌作成)してる人って、男女に関係なく現実にもいそうな気がする(笑)!などと想像しながらあっという間に読み終わりました。
絵はちょっと粗めだけどストーリーがしっかりしていて好き。あと“混ぜるな危険”の腐女子と夢女、両方の要素を持っている私はどうしたら…😅どちらでも萌えられますよ😂本題のストーリーはもちろんですが、女の子たちの会話もめちゃくちゃ面白かったです😊
あっという間に終わった…!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全コメディと認識して読んでたので、最後の司のテレ顔&番長のキスの後の照れ顔にやられました…!
目撃しちゃった腐女子クラスメイト膝から崩れ落ちるのわかるーー!
めちゃくちゃ好き!
2025年3月25日
ドタバタ劇。司くんがわちゃわちゃしててとにかく面白い。テンション高くて元気になれる。続編あるけどエチはあるのかな?見たいような見たくないような…。心の準備しておかないとな。
現実味ある!
2025年3月18日
面白かったー!実際に司くんみたいに趣味で漫画を描いたり、漫画家を目指したりしているDKいると思います。商業化がんばってほしいなぁ♡司くんの心の声も楽しかった(笑)クレーンゲーム5100円も突っ込むのあるあるですよね!5100円もかけて取れたのそれかぁ…ww下手くそすぎるっwwゲームセンターの店長の40回以降の台バンは目を瞑れ!にも笑えた〜太客だもんね。これだけ2人は今までベッタリ一緒にいたのに、ヒサが中2で童貞卒業してることに驚いた(笑)2巻が出るまで分冊買わずに我慢できるかな…ドキドキ
ビックラブ…
2025年3月13日
めちゃくちゃ面白かったです。
展開がさくさく進み、読みやすく、ページを捲る手が止まりません。
モブ女子たちも、親近感ありまくりです。
私もクラスメイトになってあなたたちと語り合いたい…
司くんがセルフツッコミしてくれるのでこちらもツッコミしやすい(笑)
続編もあるとのこと、ますます2人から目が離せません。
恋人初心者の2人は、恋人の階段を登っていけるのか(笑)
司のテンションが好き
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司の脳内がすごくテンション高くて好きです。ずっと見てられます
番長は本当に男らしくて優しくてかっこよくて、司がそうなるのも納得です。読んでて面白くて笑いながらも、番長に司の想い届くの!?と不安でしたが本当に良かったです
クラスのオタク達のバトルも面白かったです
高評価通りのおもしろさ!
2025年2月13日
高い評価の作品なのでずっと気になりつつ、ようやく読みました。評価通りの面白さで、笑いあり、切なさありの素敵な作品!
幼少期のヒサの優しさに心掴まれ、裏でものすごいコーフン状態になってる司に笑わされ、クラスのオタク・腐女子たちの会話にニヤニヤしながら一気読み!しました。
続編もすでにスタートしていて、2巻が纏まるのも楽しみです。
こんなところに神作が
2025年2月12日
SNSの広告で流れてきて絵柄がめっちゃ好みだったので試し読みしてそのまま購入。
恋は叶わないけど、せめて親友として側にっていうの大好き。
何よりヒサのビジュアル、性格が好み過ぎる・・・BL要素は薄めだけどちょいちょい挟まれるコメディシーンが個人的にツボ。
ネットのネタとか色々使ってるよねこれ笑。個人的には最後の腐女子の解釈一致の流れがめっちゃ好き。大勝利良かったね。
もっと見たいと思ったら続編決定どころかもう始まってて草。
続編ではもうちょっとBL要素見れたらいいな。
ックウゥゥ〜おもしろっ!!
2025年2月7日
高校生同士、ヒサと司の話!!キヨヤスさん初めてで、本作はレビュー気になって買ってみました…おっもしろかった!!高校生のドキキュンと青春が笑いと共に詰まってて、もう笑ったり切なかったりハラハラしたりあっという間に読了でした。ヒサと司が2人ともかっこ良過ぎるし、クラスメイトがまた…いい…腐女子ちゃんがもう、良すぎ…羨ましいーー!!女の子をしっかり描いてくれるの嬉しい。絵がスラダンみたいなとこあって笑った。続編楽しみ。
BL要素は薄めですが…
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒサが少し天然なせい(おかげ)で司くんが2回告白することになるのですが…この2回目の告白がすごいキュンときました。 ヒサの大きな体に包まれるシーンが特に好きです。背中がかっこよすぎる。 BLは2巻目に突入するとエロが多くなりがちですが、エロ少なめでこのままギャグよりかつちょいキュンの2人を読みたいなと思いました。続編楽しみにしています…!
この面白さ理解。
2025年1月25日
特別話が面白いとか絵が達者というのとはおそらく違うけど、とにかく漫画が上手い!読んでて楽しい!2人の日常の距離が近すぎて萌える!(番長、司を顎のせにしてはいけません!)司の表情のバリエーション多すぎ!コロコロしたデフォ絵が出てくるたびに可愛くて吹く!2人の本気のケンカシーンに白熱!ベストスーツの似合うオヤジ無駄にカッコイイ!といった感じでページをめくる手が止まらない作品でございました。あー面白かった。
解釈一致!
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと面白い!続編決定嬉しい!!
やっと恋人になったところで終わってるので、これから2人のイチャイチャ(見ようによっては本編ずっとイチャイチャしてるけど笑)楽しみ。
番長と出会ってから片思いをしてる司が思いの丈を昇華するため、番長をモデルにした少女漫画をひっそり描いてるんだけど、クラスの女子に読まれててご本尊(番長)にも漫画がバレちゃった!羞恥心で死ねる…と内心生きた心地がしない司だけど、なんとか身バレしないよう取り繕い…。
ちょっと天然で男前で喧嘩強くて格好いい番長、これ惚れないわけないよね!読んでてマジで司の恋を応援しちゃったよ。
今まで大親友で一蓮托生みたいな感じだった2人が恋に気づいたらどうなるのか、ぜひ続編で堪能したい!
それにしても番長が男前溺愛攻めという解釈一致で「神様ありがとう!」って叫びたくなる腐女子の気持ちめっちゃわかる〜笑。急に真剣な顔して話しかけないで〜!ギュッて優しくハグしないで〜心臓持たん!司死んじゃう!って思わず心配になる程ドキッとしたわ笑。
これは大好きすぎる、クラスメイトが秀逸
2025年1月6日
なんだこれ最高でした。番長がクラスメイトとか他の人に対してキレ散らかしたりしてない事にまず好感。わけもなく誰にでも凄む不良キャラ設定ってイタくてあんまり好きじゃないので。とにかく平和、とにかく面白かったです。字が多めな場面は読みにくくて疲れる人もいるかもですがわたしは好きでした。ジャージの背中のロゴとかも適当すぎて、何なのこれwそしてクラスメイトの女子たちがいちいち面白くてwギャグコメディだけどちゃんと愛もあり、何回も読み直すと思います。続編もまとまったら購入します。
購入して正解
2025年1月5日
自作同人誌がこそっとでなくクラス女子にバレてるだけでも面白いのに、ただ良かったのが伴ちゃん天然で讀んでもバレないというおバカさん。バレた時も隠してたことにキレてるし。司君頑張って商業化してハッピーエンドなってくれー。
もっと読んで欲しい!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が幼なじみを主人公に書いてる漫画が、本人にバレてしまいドタバタあるんですが、なかのクラスメイトらのオタク感や、腐具合がこっち側まんまでみていて面白い。1巻はまだまだなんで、続編での進展をとても期待しています。1冊でさくっと読みたい時にオススメ!
雄フェロモン半端ない
2024年12月29日
最高におもしろかったです!
涙出るほど笑えるくらいハジけてるのにちゃんと切ない要素もあり、何より攻(ですよね?)の無自覚フェロモンがとんでもない。
本物のカッコいい人です。
高校生であれだったらハタチ過ぎたらどうなっちゃうんだろう?
個人的には攻のお父さんもめっちゃ気になる…
受の方も攻で若干霞んでるけどしっかりいい男で、ここからまた楽しみです。
2024年1番読み込みました
2024年12月29日
あまりにも好きで、初めてレビューを書かせていただきます。
まず、キヨヤス理解先生のコメント「デカくて強くてかっこいい攻めが好きです!」から伝わる安心・信頼感。
言葉通り、本当にかっこよくて男前溺愛攻めです。
メロい攻めが好きな私にとっては突き刺さりすぎて周囲に布教、電子も紙も買いました。
そして、一色司の健気で素直で愛おしいこと愛おしいこと、、きっと女の子にもモテてきたであろう司くんが伴長しか見えてないのも良いです。わたしが同じ高校にいたら2人に振られるモブになりたい。
絡みが少ないので好みの宗教が違くても誰でも楽しめると思います。
私が言うのも恐れ多いですが、今年読んでよかった商業第1位です。ありがとうございました。
こりゃ評価高い訳だ
2024年12月29日
初読み作家さま。
あらすじにも書いてある通りギャグコメBLで面白かった!
最後の伴長にやられました。イカつい男のきゅんの破壊力はパネェ…。キス止まりですがそれ含めて良かった。
続編連載になるのも頷けます。2人の発展が楽しみです。
(表題作のみ、208ページ)
おもしろかったです
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いがあってサイコーに笑えてハッピーでした おもしろかったです おふたりさん両思いになってよかったね!!
お、おもしろすぎる…
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画の圧に反してストーリーの可愛さったら!
幼馴染みに対する口に出せない想いをBLではなく少女マンガにするところとか、司の乙女な部分が出てて萌える。

個人的に番長が薄い本を音読し始めたとき、オタク女子たちの「え、ドラマCDじゃん」がツボでしばらく思い出しては笑ってました。
紙絵師2もめちゃくちゃ楽しみです!
祝!続編連載開始!すぐに続編へGO!!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編連載開始されたということで、あらためてコチラをおさらい〜!久々読んだけどやっぱり面白い!
天然ヤンキー・拗らせ幼馴染・同人誌・腐女子…なんか色々てんこ盛りなんだけど全てが絡み合ってサイコーのギャグ萌えBL漫画となっております。まずね、登場人物全員の立ち位置が絶妙なのです。ヤンキーのヒサは腕っぷしが強い男前ヤンキーなんだけど超天然なところも周りの女子からちゃんと認知されてる愛されヤンキー。司はそんなヒサに長年片思いしててその報われない想いを同人誌に描いて昇華させてる健気な拗らせ幼馴染。図らずも司の脳内を翻弄する同人誌愛読者の女子たち。番長(ヒサ)と司のカップル認定を陰ながら狙ってる腐女子。みんなそれぞれいい味出してるのよー。
でね、肝心の二人のラブ具合は天然&拗らせだけになかなか進まないんだけど、終盤にバタバターっとたたみかけるように進んじゃってなんと…キスまでいっちゃいますよ!ギャー!司の脳内パンクですね。で、ここで完!…ええ、普段の私ならキスで終わりかーい!エロ見せろやーい!と鼻息荒くして抗議したいところですが、そんな事はまあいっかと思えるほど二人のキャラにハマっちゃいました。
そしてそして待望の続編ですが、皆さんもう読みました?ここではあまり多くは語りませんが、ヒサの彼氏感がもう…。今後の「男前溺愛攻め」をますます期待しちゃうよね〜。はぁー今後も楽しみ。
てか、タイトルとか表紙とかもセンス抜群よね。キヨヤス先生、推させていただきます!
キャラ全員好きっ!!!
2024年9月26日
新しいタイプのBLだった!親友に恋心抱くのはまあ鉄板としても、このクソデカ感情を漫画(しかも少女マンガ)で昇華するとは笑 そしてこの作品を語るのに絶対欠かせないのが脇キャラの美術部たち!!!んも〜〜ヲタク感全開でオモロすぎww最後のBL信者のメガネ少女のシーンが一番好きです笑笑 ちゃんと番長もカッコいいし、漫画もバレたことだしもっとドラマCDやってほしい笑 続編も楽しみです!!
楽しく読めて最高
2024年9月17日
笑えて、キュンキュンできて最高の作品でした。
話の緩急が絶妙で、一度笑いどころにハマると止まらずに読めちゃいます。キュンキュンや熱いシーンでも見せ場を前面に出しつつ笑わせるのが本当にずるいです笑
キャラたちも最高でした。主要2人はもちろんのことモブたちもみんな生き生きしていて、どのキャラも作品に必要な存在でした!絵は結構荒いとこもあるのですが、作風と合っていて味があります。自分はキヨヤス先生のギャグセンスや話のテンポが好きなので、大満足な一冊でした。1巻はキス止まりだったので続編は期待してしまいます!
2024年8月17日
めちゃくちゃ笑いました!!
読むとすっごく元気になります!購入してよかったです〜!
司くんの心の声と豊かな表情が最高です〜!
続編があるとのことで、楽しみにしています。
番長最高!!
ギャグっぽいけど萌えもあり、とても良い
2024年7月25日
ギャグ感満載だし絵柄もBL漫画とは思えないものだけど、内容はめちゃくちゃ良い。ライトな腐女子も手を出しやすいはず。激重限界腐女子も楽しめる感じでした。作中に出てくる腐女子とかクラスメイトとか、特に女は作画甘めだけど、主要人物はしっかり描かれてるのが読みやすくて良い。気になるような目立った作画崩壊も特に無いので、止まることなく読み進められる。BL勧める時、変化球としてラインナップに入れていこうと思った。
クラスの腐女子がいい味出してる~
2024年7月14日
全編ギャグなライトBLという感じで、めちゃめちゃ笑わせて頂きました。
特に夢女子と敵対する腐女子の眼鏡掛けたモブ子が最高でした。

BLとしても、ラストはちゃんとときめきました。続編が出るとの事なので楽しみにしています!
全世界の人が平和になる!
2024年7月9日
BLと言えばハッピーエンド(が殆ど)なので例によってこちらの作品も最後はとってもハッピーでした。つまり我々読者が幸せな気持ちになる、まではよくある話だとは思います。こちらの作品の良いなと思った所は主人公たち2人「以外」の登場人物も幸せになっている事ですかね。心の底から。これだけ熱中できる、熱心になれるって素晴らしい事だと思います。解釈の一致が…とありますがそんなの関係なく皆さん嬉しい気持ちになるような魅力的な人達たくさんの作品でした。ギャグ全振りのためBL的な面白さが欠けていると思う人も居るかもしれませんが、私は大好きです(*´∀`)!!
とりあえず結婚してもろて
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪髭筋肉天然攻め×金髪細マッチョ片恋受けのなんとも美味しい作品のご登場です。受け目線のストーリーです!
いやぁ大好き。何がすごいかと言うとですね、主人公カプの尊さともだもださはモーーー言わずもがな、同級生に腐女子さんがいらっしゃって、その人の発言に共感の嵐嵐w本当にお話のテンポがよく、主人公カプのお互いの信頼感に涙し、同級生視点に笑い…w
しかも主人公受けが攻め担のオタクなのもおかわおかわよくって、私もオタクなのですが読者としても「分かるーーーー」となって、なんというか、没入感がすごかったです!!!あーーーーかわいいかわいい主人公カプなのですね。幸あれ幸あれ!!受けちゃん筋肉サイコーー!
続編おめでとうございます!!はい、そりゃもう楽しみです!!!アーーー楽しみ!!紙媒体でも買います😊
笑いありトキメキあり
2024年7月2日
ストーリーが面白く、テンポよく読める作品です。友達なんだけど、それ以上のような二人の関係にほっこりしつつ、司くんの内心の感情に共感したり。続編がとっても楽しみです!!
爆笑だよ!
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司のいろんな感情の表情にいちいち爆笑した!パロとかもいろいろあるし面白すぎて「あれ?これBLだよね?」と思いながら読んでたけど、ちゃんと着地してよかったよ~ヒサシって、何気にスパダリなのよな~♡続編始まるみたいなので、エロ展開も期待しつつ、すっごく楽しみ!!ヒサシパパ結構好きなんで、多めに登場してくれると嬉しいな。

最高でしか無かった…
2024年7月1日
ギャグ好きなんですけど程よいギャグ感とテンポが良くてとても面白かったです☺️
続編があるとの事…!!楽しみで仕方がありません!!
ぶっ飛んでて好き!
2024年7月1日
キヨヤス理解先生の作品はとにかくぶっ飛んだ面白さでクセになります!試し読みで気になった方は買って間違いないので読んでほしいです。面白かった😄
2024年6月26日
ツイッター(現X)で試し読みをして購入したのですがここまで読み応えがあり、かつ最高な終わり方で買ってよかったと大満足でした!
続編決定と書いてあったので今からとても楽しみです。
ほのぼのBLが好きな人は買って大正解だと思います。
やばいなこれ、、、
2024年6月23日
絵柄とかも時々荒くて普段だったらあんまり、、、なのですが!なにこれやばかない?!絵柄とかどうでもいい!進撃とか、初期の鬼滅と一緒!絵柄どうでもいいくらいおもしろい笑笑笑笑
爆笑
2024年6月21日
BL要素がそこまで濃くなくて、青春コメディとして楽しめました!
主人公が面白すぎる
テンポもかなりよく、みんなキャラがいいので最後までワクワク笑って終われます!
続編たいき!
至高のギャグ&ラブコメ漫画
2024年6月19日
こんなに面白い作品は読んだことがないと思うくらい、ストーリーが面白いです!ギャグメインっぽいですが、その中にもバランスのいいラブ要素が盛り込まれています。秋から連載開始のようなので、長と司、ふたりのこれからが楽しみです!
BLとしてもギャグ漫画としても完璧
2024年6月14日
すごく面白い上にキュンキュンするのでオススメです。絵もとにかく上手い!キャラクターも沢山登場するのですがどれも個性的で愛らしいです。何より主人公がとっても素敵!かわいい高校生です。攻めのいかつさも良い。何度も読み返してます。
モブ女が笑神様
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には最後のゲーセンの話がめちゃお気に入り笑
全体的にギャグに振り切ってるけど、ちゃんと恋もしてますよ笑
続編決定ってことで、たのすぃみ〜
ホント目を細めて見守ってしまう作品です
ぜひ元気ない人類に読んで欲しいっ…!!
きっと笑えて元気になれるよっ…!!
ギャグ寄り
2024年6月6日
と言うかギャグ漫画と言ってもいいのだろうが
良い意味で薄い本がそのまま商業本になったって感じです
めちゃくちゃ笑った
ガチオタをよく理解されてる感じでガチオタの方は共感の嵐だと思います笑
ちょこちょこぶっ込んでくるのがクセになる
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司くんが死ぬほどオタクでクスクス笑ってしまいました。
片思い〜両思いまでの過程も共感できるところが満載で、ギャグっぽいのに泣きそうになる場面もあり、これからの番長との絡みが楽しみです。
めちゃくちゃおもろい
2024年6月2日
Xで試し読みしてから買いました!めちゃくちゃ読み応えがあって面白かったです!!
いずれアニメ化しそうな気がしました!!続きも楽しみです~
完結!?信じないぞ!!
2024年6月1日
面白かった〜!
他の方が初心者さんと色々読み漁って一味違うのが読みたい方向け、と書いてらしたけどマジでそれ!と思いました。最後にぎゅっとして、ちゅ、で終わりです。
腐女子のショート眼鏡の子が完全に俺でしにました笑。メタ的な笑いや同人誌とか読んでいる方には伝わる笑いも多くて面白かったです。
内容には関係ないですが、作中「ワタアメ」ってマシュマロに近しいと思われるモノ、匿名ツールなのにおもっきしハンネ出ていてアレはなんなんだ…?とは思いました。けど、面白いからOKです!
一応オチもついて完結マーク出てるけど、いやいや、これからが本番でしょおが!信じないぞ!!の気持ちで続編希望です!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで推しの先生がおすすめされてたので購入。
ヤンキー高校生たちの青春ラブコメ。
とにかく判長くんが雄みたっぷりでかっこいいし、一色は童貞処女で多分受けだけどちゃんと男子高校生でしゅっとしてて、また別の感じでかっこいい。
その2人がやっと気持ちを伝え合ってキスしてというところまでで一巻おわりですけど、秋から新連載ということなのでこの先楽しみです。
マジLOVE1000%
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某旧鳥で試し読みが流れてきてとても性癖に刺さり購入致しました。自分の親友(すきぴっぴ)をヒーローとした作品を書いてる受けの司、まじで漢の漢だけど天然で子供っぽい攻めの長.....愛だよ愛...バレた時はどうなるかと思いました...けど仲直りしてまさかの最後で....!!!!!最高でした。今回は電子で買わせて頂いたのですが次回作が出るとの事で次回は電子で買った今巻とともに冊子で買わせていただきます今年の秋がたのしみです。オタクしてて良かった!!!!!!!この作品と出会えて幸せです!!!!!!!
凄く好き
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漢なのに天然な番長攻め×攻めを主人公にした少女漫画を書いてる受け。幼馴染同士。明るいコメディっぽさとか絵柄とか、試し読みの時点で凄く好みだなと思ったけど、その通りに好きすぎた。続編も決まってるみたいで嬉しすぎる。ありがとう作者様ありがとう編集様。一巻では受けから攻めへの愛がでかい所が目立ちましたが、続編ではその逆パターンが見れるのかな?とウキウキ。攻めの「溺愛攻め感」がはちゃめちゃに良い。受けと攻めの喧嘩も、BLには珍しい男同士!って感じで驚いた。一巻はキス止まり。こういう絵のタッチが好きなので、作者様の他の作品も読んでみます。今から2巻が楽しみすぎます。
おもろ エチなし
2024年5月28日
ヤンキーBLや、腐女子が出てくるBLは苦手なのですが、こちらの作品はヤンキーも腐女子も気になることなく楽しく読めました。
素性を隠して同人誌を描いてる司、長そっくりの主役が出てくるその同人誌を長に見つかってしまう。
誰が描いているのかを探すことがメインかと思いきやそうでもなく、結果的に同人誌は要にはなるのですが、2人のはちゃめちゃなやり取りを楽しむ感じでした。
コーポ珍大久保、、コは画面から切れてるんですけど、きっとコーポ珍なんですよね。こういうギャグ漫画特有の下品な感じ…嫌いじゃないです。
まだ続くみたいなので、2人のお付き合い編になるんですかね。楽しみです。
面白い!!応援したい!!
2024年5月28日
表紙と最初の数ページの絵柄が粗いけど、次の展開が読めずだんだんと夢中になって読みました。BL初心者とBLを読みすぎて展開がマンネリ化だと感じてる私のような読者にはかなりオススメの作品です!が伴くんの愛がーーーー、最後ちょっとだけしか見れず。受け君の重い愛を返せれる激重愛の伴くんが見たかったです。モブ子さんが言っていた溺愛攻めを2巻で楽しみにして待ってます!
すっごくよかったです。大好き!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩賭博全戦全勝のバケモノ 伴 長(ばん ひさし)18歳 186㎝ 78㎏前後 母は幼少期に他界、父は日本とスペインのハーフで風俗店多数経営 × 伴の幼馴染みで相棒 一色 司 18歳 176㎝ 60㎏ 両親の離婚で母に引き取られた 伴とは小学4年生のときに転校して知り合う、いじめにあっていたところを助けられ、友達になり、明るい性格に変貌
このお話、めちゃくちゃおもしろかったです。伴をモデルにした少女漫画を描いて伴への恋愛感情を昇華していた司は親友ポジを満喫していたけれど、同人誌「番長と私」の人気が広まって身バレを怖れて~というお話で、伴が天然でめっちゃおもしろいです(司もおもしろい)。最初から最後までノンストップで笑えてちょっとしんみりして、すごくよかったです。沖田先生の「イラつく素肌」を読んだとき以来の衝撃でした。絵はそんなになのですが、勢いがあって最高です。ギャグがキレキレでしたが、Lの部分もよかったです。続編も決定してるそうで期待が高まりすぎて心配になってきますが、2人が幸せであればヨシ!キヨヤス先生応援してます!既刊の2作品も買おうと思います。続編の連載は秋頃から開始とのことです。おもしろいのが好きな方に是非読んでいただきたいです。
2024年4月 総208p 番長!ここだけのプロフです!(伴 長、一色 司)4p 店頭用POP 1p 応援書店共通ペーパー「バレンタイン」1p エロなし
めちゃくちゃ元気になる
2024年5月27日
日曜日の憂鬱が吹っ飛びました!!ラブコメギャグハッピーBL!!
テンポの良いギャグ漫画なのに、しっかりキュン要素とヲタクの解像度の高さとアクション要素で我々をノックアウトしてきます。表紙で惹かれた方は必読です!!
2024年5月26日
声出して笑いました!!喧嘩のシーンとかは見開きでめっちゃ迫力あったし、ギャグはドカン!ってやつとちょこっとしたやつがどっちも沢山あって読んでて楽しかったです!!2人の真っ直ぐな気持ちが見てて気持ちよかった!次巻も楽しみにしてます!
めっちゃ面白い
2024年5月26日
Twitter(X)で流れてきて気になって本も手にとってみたけどもうすっごく良かった!!!もだもだ感半端なくギャグの塩梅も丁度いい。ほんっっっともだもだ具合が可愛くて可愛くてニマニマとまりませんでした続編に期待大!!
同人活動知ってる方は読んで!ww
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄い本描いたり読んだりしている方は面白すぎて涙出ると思いますww一巻はこのあとのイチャイチャが見たいんじゃー!ってとこで終わりますが続編決定というお知らせを見て心の中で小躍りしました。イチャイチャ見れるのかな?楽しみ!あと夢女ちゃん達にずっと負けてた腐女子の子が一人で優勝してたところ最高すぎました、良かったねぇ😃
最高〜!!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて気になり早速購読!ハマっている先生ということもあり期待値マックスでしたが、越えて来た!!
タイトルからして面白いのわかる!!面白すぎて1冊読み終わったら腹筋割れています。BLでキュンもできて腹筋も割れるなんて、一石二鳥どころではない!!

男前な番長・伴長×長の幼馴染で親友の司。
司は長の親友というポジにいながら長に恋心を抱くようになり、その想いを長をモデルにした同人誌を描くことで昇華していたのだが、司の本がクラスメイトの知るところとなり挙げ句の果てに長にもバレてしまい作者を探すことになる絶体絶命のラブコメBLです。
同人誌をクラスで広げているクラスメイトの夢女子&腐女子の子たちが、まんま読者の声そのもので面白かったです。
夢女子でもあり腐女子でもある私はこの2派閥の対立に、どちらの言い分もわかりすぎて情緒が乱れます!笑
こんなに面白いのに、ちゃんと決めるところは決めてくるのが憎い!!大好き!!
ラブコメ好きな方はぜひ読んでください!
最高ですっ!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ xで流れてきて続きが読みたく即購入させて頂きましたm(_ _)m
片想いのはずなのに吹っ切れすぎてて切なくもとても笑えました!!攻めの方も天然で可愛いかったです!
素敵な作品をありがとうございます!!
めっちゃいい!
2024年5月24日
数年前までバカほどBL読んでたのでなんか気が済んで最近めっきり読んでなかったけど、XのPRで少し読んだら色んなバランスがすごく好みだったので即買い。本編読んでもやっぱり好きで長年培ったBL勘に間違いはなかった!繊細な絵や展開が好きな人にはもちろん不向きかもだけど健全(いまのところ)楽しいも読みたい人にはすごくおすすめ。続きはよ‼
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて、面白かったので購入しました。絵はとても上手というわけではないのですがずっと笑って読めて、こういうのもいいな!と何回も読みました。続編が決定してるという事で楽しみです。
これおもしろい
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑った〜!テンポもよく話も面白くてすごくいい!
主役の2人はもちろん最高のキャラなんだけど、クラスの子たちも面白い子ばっかり。
腐女子に夢女に騎馬戦ガチ勢ネキ!
この学校通いたいわ。
ヒサはとにかくビジュアルも良いし、あの見た目と中身のギャップ萌え。
司の性格の良さと脱いだらいい体なのもギャップ萌え。
まぁ裸体は騎馬戦ですが。

続編が待ち遠しいです!
眼鏡ちゃんは私だった
2024年5月20日
ギャグのテンポ、キャラクター、ストーリー展開、全てがドストライクでした。
前歯が出るのを止められませんでした。
続きも楽しみ!
2024年5月19日
伴長と司くんもですが、周りのクラスメイトも面白くて良いです!続きも出るとのことなので楽しみにしてます!
声に出して笑ってしまった
2024年5月19日
おもしろかった!
まだまだ全然BLになってないのにこんなにおもしろい、最高!
絵が上手いからこそたまにへにゃっとした絵になるのもおもしろかったしギャグセンスが神!
もっともっとキヨヤス理解先生の作品読みたいです
続編期待しています!
何この神作品
2024年5月19日
Twitterでたまたま流れてきて、お、なんか面白そう!とおもって購入した私を褒め讃えたいです。
強く購入を進めます。

まず、司くんとヒサのビジュがどストライク。
そして、片思いしている幼馴染みに同人活動がバレてしまって___________から始まるインパクトで購入を決めました。
1話が一番インパクトが強くて、それ以降はゆったりと進むお話が多くあると思うのですが(そういった作品にもまた違った良さがある)、この作品は、バッティングセンターで常に豪速球を投げ続けられている気分になります。
衝撃に次ぐ衝撃が、本当に凄まじい。ハワァッ……ハワァ………(CV.ちいかわ)とただ読み続けることしかできない哀れな腐女子となりました……。

恋愛模様も可愛らしくて大好きなのですが、どちらかと言えば、同人活動をしている司くん(受け)の脳内の描写が本当にすきです。
あまりにもオタク。クスッと笑ってしまうし、なんなら声を上げて笑いました。

シーモア限定の司くんとヒサのプロフィールは必見です。シーモアで購入して良かったと心から思いました。
迷っているなら購入すべきだと思います。絶対に後悔はしません。
笑った!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものだけど平和で優しい世界観。絵がやや荒いけどギャグ多めなので気になりません。番長、キャップと天然さが良い。。。拗ねちゃう理由も可愛すぎる。ご尊顔。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグBLって感じです笑
今まで読んだことないような設定でしたが笑いながら読めて楽しい!ピュアな感じでめちゃくちゃ好み!私はくっついた後よりくっつく前のどうやってくっつくかが読みたいタイプなので刺さりました!ちなみにエロはないです!最後にキスするくらいまでです。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素たっぷりで久々にこんなに笑って楽しめる素敵なBL読みました。私も2人の属性大好き。人間性も大好き。クラスの女子勢と同じ反応しちゃいました。早く続きも読みたいです!
天才か?
2024年5月18日
ギャグが好きすぎる…
普段BLは読まないのですが、Xに流れてきたお試しから速攻でこちらに飛んできました。
ひさぴも司きゅんもかわいい…これを読んだ方は皆、美春さんと同じ気持ちのことでしょう。
最高!!!!!
クソデカ感情てんこ盛り!!!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの恋する気持ちと推しを推しているような気持ちと、もういろんな感情に支配されて、最後は2人のことしか考えられません!!
尊い、神様ありがとう、この作品に出会えてよかったと心の底から思えます。
寝る前に読んだら、100回ぐらい地団駄踏んで舞います。
そして、クラスのみんなの温かな眼差しと、オタクたちの本音も出てきてほんまにおもろいんで、読んでください!!!
続きも本当に楽しみです!
先生、どうかお体に気をつけて下さい。
神作品を作ってくださってありがとうございます!
最高すぎてスマホ3回ぐらい落とした
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎる。登場人物みんな面白くてめちゃくちゃ笑える。2人のキスシーン後の腐女子が自分すぎて笑いました。続編待ってます😍
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いフェチにぶっ刺さるストーリーでした。司くんの色んな表情を見られて楽しい。受けが女の子にモテる描写があるBL作品が好きなので後輩からのガチ告白シーンも嬉しかったです。
さいっっこうでした!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちいち面白くてなかなか読み進められず、数ページ進むたびに目を閉じて噛み締めてました。番長と司が魅力的なだけでなく、脇役キャラと気持ちが一つになる瞬間が多くて読んでて楽しかったです。本当に面白くて尊くて、私の語彙力ではとてもこの本の良さを語りきれません。結ばれた2人の続編も楽しみにしてます!
最高オブ最高
2024年5月18日
最高オブ最高でした、、、っ!
面白すぎて読み終わるのが惜しくて超じっくり読んでしまいました。
ギャグとキュンのバランスが最高です!!
絵もすごく好み、、、、!!装丁も素敵で最高です。
続編も楽しみすぎます、、、!!
途中のオタク女子もめちゃめちゃウケました笑
いい意味で裏切られた!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直BLのギャグ系とか非エ◯系はあまり読まないけど、広告で気になりすぎて思わずポチリ。
個人的には買って良かった!!
ピュアで一途で、攻めを少女漫画に描いて発散する受けくんにキュンとするし、自分が描いた二次創作が攻めくん本人にバレるって展開が好きすぎた笑

あと、読者と同じ目線で、周囲で見守る腐女子軍団がいるのも新しい笑
面白かったです!続編楽しみ!
バカみたいにおもろい
2024年5月18日
ストーリーの進み具合もいいし、ボケとツッコミの間隔もいいし、天才!
オモロすぎて腹痛くなった。
続編楽しみ♡
心の栄養ありがとう!命たすかる...!!
2024年5月18日
2人のキャラ設定、関係性、攻と受の解釈が一致しすぎてつらい...!!(歓喜)司きゅんの照れ顔にニチャアが止まりませんでした。こんな良作...神様ありがとう!!続編を待ちながら2人のこれからに想いを馳せます。
xから流れてきた…
2024年5月18日
笑ってときめいて最高のBLだったしヒューマンドラマだった…続編楽しみ!そして作中の独り占めするBLオタクに幸あれ…
すばらしすぎる
2024年5月18日
あまりに素晴らしかったのではじめてレビューします
Twitterで見てすぐに購入しました
途中読んでるこっちが気恥ずかしくて目を閉じてにやにやしながらどうにか最後まで読めました
番長と私もぜひ読んでみたいです
続編がきまっているとのことなのでそれを楽しみに生活したいと思います
ありがとうございました!
2024年5月18日
ギャグと純愛が入り乱れてて、とにかく攻めの番長が格好良くて、その番長のこと好きな受けくんが可愛いんだけど格好良くて、面白過ぎてwww一気読みしてしまいました!めーっちゃ面白かったです!続きも首を長くして楽しみにしてます!!!
読む間ずっと笑ってました!
2024年5月18日
正直こんなBL初めてです笑
長年片想いしていた相棒をモデルにした少女漫画を書いたら、まさかの人気が出て偶然本人に読まれてしまう…ってそんな面白いことある!?□

しかもBLでは基本女モブはそこまで本編に絡まないことが多いと思うのですが、
この漫画は女オタクモブの存在感がかなり強いのに邪魔ではなく、逆にその存在がいるからこそさらに面白いのが斬新でした!

因みに、ノンケ×ノンケ(攻めは特別)がくっつくまでのお話なのでBLとしてはかなりライトめです。NOえっちです。

この本だけでも面白かった〜!となりましたが、この2人のさらに先を見たい〜!とも思っていたので、連載決定はとても嬉しいです!
続編も買います!
元気になれる
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはじめに、ありがとうございます。司くんの心の声や表情が面白すぎて新感覚のBL作品でした。さらにストーリーもぽんぽん進むわけではなくて心地よい進み方ですんなり入っていく感じが天才的だと感じました。最後の結ばれるところ、また結ばれたあとはおもしろ展開からキュンキュン展開にいきなりシフトしてボエーーと声が出そうでした。ありがとうございました、買ってよかったです。
しぬ
ガチ最高ス
壁の薄い家でずっと笑い堪えながらのたうちまわりました
話のテンポもリアルで急展開じゃない感じがたまらない
続編が待ちきれんス
絵のタッチが癖になるギャグラブコメ
2024年5月17日
まずblとは思えない表紙が気になり、試し読みしたところiPhoneに入っている絵文字をゆるく描いたタッチや擬音のゆるいペン使いが気に入り、クーポンを切らしていたにもかかわらず即購入。
秋から続編執筆なんて信じられないありがとう!の気持ちと同時に、今すぐ続刊出してくれという気持ちもあります。ありがとう!早く続き読みたい!
夢女子VS腐女子…ファイッ‼
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢女子と腐女子は混ぜたらダメって言ったでしょ!!
解釈違いでボコボコやりながらも同じ作品に愛を捧げる女子たちが夢中になる同人誌。多分これは同じクラスの番長がモデル。作者は一体誰なのか!?なキヨヤス先生新刊。

めちゃくちゃ面白かったです。
ギャグに振り切った展開かと思いきや真剣なところは茶化さずちゃんと絞めるとこは絞めているので最後は予想外に胸が熱くなってしまった。

幼馴染に伝えられない気持ちを漫画にして昇華し共感を得ることで満足していた司ですが思いのほか作品人気が出てしまい身バレの危機が起こり2人の関係が変わっていきます。

人に思いや気持ちを伝えるというのは胆力がいることですよね。
その気持ちが強ければ強いほど伝える力もたくさん必要になると思うんです。気持ちが交わることは無いと分かっていたからこそ密かに、でも明るく思いを漫画に乗せていた司の一世一代の告白がちゃんと伝わってなかったこと、司と一緒に私も泣いてしまいそうでした。

しかし安心してくださいミナサン!!攻めのヒサはただの鈍感男ではありません!!

司の好きが何なのかをちゃんと自分で見つけるんです。
その瞬間男前溺愛攻め爆誕ってわけですよ。以降きっと司の友達のままでは見られない表情を引き出すことに専念する攻めになるはずです(異論認めます)
ヒサ男前すぎて私も惚れそうでした。男前攻め好きなら絶対読んで損なしです。すごく元気もらえた。嫌なことがあったりしてもBLからしか得られない栄養で元気になれるのです。そしてこちらなんと続編も決まっててさらに大歓喜。
クソ笑った
2024年5月13日
BLとしてもギャグとしても最高の作品でした。ちょうど情緒がいかれた時に読んだので爆笑しながら泣きました。
全俺優勝展開の彼女、仲間です(握手
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの高校…女子のオタク率高くて楽しそう~薄い本休み時間に広げてるの楽しそう~といつもなら壁とか布団の柄や寝室の観葉植物になりたい所ですが今回はクラスのモブ女子になりたくなりました。昨日カバのあなから届いた~読んだ!?とか解釈違いでヤンのか?ア?とか揉めたりしながらギャーギャー楽しい高校生活やろな…と思いを馳せてしまった。男前溺愛解釈、ワイもですよ(握手)ほら見ろーーー!!!!と仲間に共有したくなっちゃうけどそこは番長と司を尊重してるそんな所もあなたは素敵ですよ(握手)
こんな名作に気付けたのはフォローしているレビュアー様のおかげです。私は読んだ漫画の中で(攻め厨なので)この攻めが良すぎる!助けて!(?)となった時か受けをとても好きになれた滾った作品のみレビューしている族ですが、今回は両者です。番長は雄み溢れるのに天然で無自覚可愛いのは萌えすぎるし、司もきっと女子にモテてきた人生だろうに番長にしか興味無いのが尊すぎる。(描き下ろしプロフィール帳見ましたか…?クッ…)司も可愛いし番長に悶え苦しんでるのにいじらしいし番長に溺愛されちゃえばいいよ!!とにかく脇役含めキャラが魅力的すぎる漫画。男前溺愛解釈の彼女、夢女たちがワーワー言うとる時に渋い顔して黙ってたのはそういうことだったのねww解釈違い認めん強火オタクが沢山いて本当に楽しそうなクラス☆のみんなにバレるのかバレないのか、お付き合いどうなっちゃうのか続編楽しみ過ぎますね!!!ぐふふ!

レビューでもなんでもないただの感情吐露みたいになってしまい失礼しました!はぁ〜楽しかった、ギャグでこんなに満足度高い作品すごいな~と思います。
最高!続編絶対買います♡
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人作家主人公が作品モデルかつ片想いの相手の幼馴染に身バレの危機ーー!というところから1話が始まりますが、最初から最後までめっっっちゃくちゃ勢いがあって面白すぎるのに、しっっっかり萌えさせてくれる神作品です!!!
司も伴長ももしかして実在してる人間…?って思っちゃうくらい、キャラが立ちすぎてて飽きません!めちゃくちゃ読み返しては笑ってます!!
個人的すぎますが、攻めの伴長くん、女子達に体育祭の応援団長姿見たーいって言われた時の返し、面白すぎてクラスメイト達みたいにワハハッてなりました。
秋には続編が始まるみたいなので、楽しみに待ってます!♡
天才的に面白い!
2024年5月6日
漫画を読む醍醐味が味わえる稀有な漫画 おもしろい!親友への恋心を少女漫画を描いて昇華というクリエイティブな高校生、喧嘩は強し、心は乙女、天下無双のポーカーフェイス司の情緒が忙しい!応援せずにはいられない。
司が小学生から人間としても男としても大好きな番長こと、伴長はかっこいいーーー、名前も性質も番長!!!のに司に無自覚に甘えてる感じがたまらん!
クラスメイトのメンツのキャラも立ちすぎで面白すぎるーーー!!
天才現る、です。
好きすぎる
2024年5月5日
楽屋裏ワンサイドラブという短編で作者さんを知りキヨヤス理解ワールドに惚れ込みました。ギャグ漫画としても面白すぎて本当気分が上がります。元気ない時に声に出して読みたいBLです。本当元気になれる
男前溺愛攻め。私もまんま解釈一致で逝く。
2024年5月4日
爆笑と激萌えをありがとうございました!!!
読みながらコーヒー吹きました。途中、司に共感し過ぎて息止まりかけました。想像以上のキュンに萌えて悶えてのけぞって540°+α回転しました。
エロはないのに笑いとキュンでこの破壊力。マジで凄いです。秋頃に続編連載開始とのことですが、待ち遠しくて挙動不審が止まりません。高速貧乏ゆすりで床が抜けそうです。
続編ではキス以上に進むんですか?モブ腐女子と解釈完全一致した男前溺愛攻めは司いわくやる時はビシッと決めるらしいからヤル時もビシビシバンバンキメてくれると信じてますそんなん見られた日にゃーマジ息の根止まりますがそれで天に召されるなら腐女子として本望っていうかむしろそれを見届けなきゃ死ねないっていうかほんま司頑張れ生きろって心から応援してるのでキヨヤス先生続編でキスのその先まで何卒宜しくお願い申し上げます(ココマデヒトイキ)。

オタクって楽しい〜🖤

ストーリーがしっかりしているコメディBLで萌え散らかしたい皆様に激推しします。
そしてこの作品を手に取るキッカケを作ってくれたレビュアーさんに心から感謝します。
すごい元気でました!
2024年5月3日
すっごいギャグかと思ってたけど、読んだら受けの一色が面白くてかわいいし攻めの番長は男前で優しくてちゃんとBLでした!テンポが良くて元気に笑顔になれる楽しいお話です!続きの連載も決まっているみたいで嬉しいです
解釈一致…………!!!!!
2024年5月3日
ずっと笑ってたしずっと心臓痛かったです(もし私が○年前のティーン時代にクラスメイトに創作バレをしたと想像したら……)
終始セリフが多くて感情のジェットコースターなんですけど、ご本尊バレしてもあからさまに動揺せず「へー」みたいな反応しつつ脳内で大暴れなのがリアルすぎてほんと面白くて……。
そしてちょこちょこ俺たち(概念)が出てきて、最終的に解釈一致全俺勝利キメてるので読者サイドとしても全俺勝利優勝なんですよね。
しかもギャグではありつつ、受けが攻めを好きになったきっかけとかはしっかり内容のあるBLしてくれてるので素晴らしいです。進展としてはキスまでですが、面白さでそれどころではないし受けの命が大事なので……(読んでください)でも続編決まってるとのことなので一色くん、耐えられるのか!?ヒサのカッコよさに!?とハラハラしながら待とうと思います。

試し読みで面白いと思った方はぜひそのまま購入して優勝してほしいです!
めちゃくちゃギャグなのに萌えも強火
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙のインパクト凄い!!

読んだ感想。

やべぇ。

ひとコマ、ひとコマへの情熱すごくない!?いわゆるモブと呼ばれる人達のセリフまでキレッキレだし、会話、擬音、背景、小物、全て見逃したくなくて読むのにめちゃくちゃ時間かかっちゃったよ(31ページのアパート名、ワロタ)

このセンス凄すぎる、作者様の頭の中まぢで、どうなってんの!?(最高!!)

私もヒサ(番長)と同じで「ぷにぷにしたやつ」大好き!!塩味が好き!!ヒサと司と「ぷにぷにしたやつ」焼いて食べたい!!ごめん嘘つきました。2人がわちゃわちゃしながら食べてるのを焼肉屋の天井や壁や床になって見ていたい。マンモス探しは一緒にしたいwww

切捨御免先生の「番長と私」読みたすぎる!!カバのあな、カニメイト、どこーーー!!番外編とかで出してくれないのだろうか?ビーーーーーム!!(←出版社様に向けて念の光線を送ってる)

コミックにも記載されてますが、続編決定とのこと。おめでとうございます!!!!!!

※修正が必要なシーンは登場しませんが、萌えとキュンしっかりあります。

(208ページ)
面白ろかった
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みページの後も同じハイテンションで司の長に対する気持ち、心の声が色々読めて笑いが止まりません。長はちょっと怖い感じですが案外真面目で小学生みたいなシンプルな感情の持ち主。天然系かな。司はとにかく個性的で長の隣に居ることが何よりの幸せな子です。長に起こる出来事によって感情が上下に激しくゆれまくります。そこを詳しく描いてるのが特徴的で面白かったです。
タイトルが面白くて思わず購入!
2024年4月30日
今までに無いストーリー展開にずっとニヤニヤしてしまいました!自分も『仙人掌高校』に入学したかったなぁ…って思えるくらい、素敵な学校生活!クラスメートにも恵まれて、クラス女子とBL話したかった!!続編決定が本当に嬉しいです!
美春っちは私達
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨヤス先生の作品は全部読んでますが、物語の底にスイングする無茶苦茶面白ムーブが癖になります。
いわゆるnmmnと思われる同人誌の作者が同じ校内にいるらしいと噂されている中、モデルの番長とその親友の物語。
続編も楽しみ!
夢女や腐女子の美春っちの解像度が高すぎて、わかりみがすごいです。尊さに泣く美春っちの心情完全理解。
面白すぎて涙でた…!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑った!ぶっ飛んだギャグラブコメBL。
番長天然すぎるし、でも男前で、まさに番長。少年漫画に出てきそうなまじで高校生なの??って感じでかなりクセ強めです(笑)
司も、外面のヤンキー風情とは裏腹に、内面が完全に乙女で、かつオタクのそれで、常にのたうちまわってて本当に面白かったです。
出会いのエピソード部分も、切なくて泣けたし、終始細かい描き込みもいちいち面白くて、笑い泣きしました。
最後、番長が、それまで見せなかったまっすぐでカッコ良い攻めって感じで、きゅんとしちゃいました。
続編、2人のラブラブぶりが見れるのかな〜。楽しみです!
めちゃめちゃ面白かった!!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は少年漫画風ですが私は好きです
番長かっこいいです😄
司くん目線の話で、その心情がリアルに書かれてて面白かったです
番長も気付いてなかっただけで司くんの事好きだったんだな~😉
次のお付き合い編も楽しみにしてます
待ち遠しいな~~💦
喧嘩最強漢気番長×神絵師(秘密)の相棒
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漢気溢れる天然な最強番長・ヒサシ×片想いを拗らせている相棒・司。密かにヒサシがモデルの少女漫画を描いて、ヒサシへの行き場のない想いを発散させている司。が、その同人誌がヒサシの手に渡ってしまい、一緒に作者探しをするはめになってしまうギャグコメBL。面白すぎてドンピシャはまった!ときめいても内心で滝汗かいてても、自然なポーカーフェイスでやり過ごす司の擬態が完璧すぎて(笑)ヒサシはかっこいいと天然のギャップがえぐいし、二人の絆も萌えしかなくてめちゃくちゃよかった!いいところで終わったと思ったら続編決まってるようで嬉しい!やっと気持ちが通じた二人のその後はもちろん「番長と私」も気になるし、秋に再開とのことでちょっと先だけど、今から楽しみ。モブ女子もいい味出してるな〜。
番長最高
2024年4月28日
絵柄とストーリーが合ってて面白さ倍増でした。特に番長良かったです、最高に良いキャラ。時々出てくるクラスメイト女子達も面白かったです。続編決定してるようなので、次はいちゃらぶ見せてください。
笑いあり、涙あり
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに笑いました。BL読んでるってことはみんな腐女子でしょ、腐女子の感覚わかるならハマる予感しかしません。片思いを拗らせて夢属性作家になる金髪、そこであえての夢属性というのがミソ。大体BL描いちゃうからね、あえて自分を女の子にして夢を見る…
え、番長にバレちゃった、このままどうなっちゃうの、天然番長とうまくいくの?どうなるの?番長のおうちは風俗店を何店舗も出しているから、性的なことは慣れっこでしょ、もしかして、もしかしてがあるじゃない?とドキドキ…
安心してください、キスは一回までです。清いお付き合いです
続編もあります、もう待ちきれませんね、次回から単話で買ってしまうかも
作家名: キヨヤス理解
出版社: プランタン出版