ネタバレ・感想あり狼くんの愛はちょっと不機嫌【単行本版】のレビュー

2025年6月1日
雨が降ると心の声が聞こえる…というお話し
口下手な攻めの声が聞こえるのはいいですね
でも雨降り過ぎw
もう少しアイドルの場面が欲しかったので続編希望です
修正は白抜き
キュンとするような心揺さぶられるような
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最後で幼少時代の2人の描写が少しあって、この過去を2巻で回収してくれるのかドキドキでしたが、回収されました!ここばっかり気になってた同士の方居ましたら安心してください……!
本編漫画の内容自体は良くありそうな展開ですが、受けの反応も行動も可愛いし攻めはきっと一生スパダリだなって思えるので最高です!
攻めがアイドルでその辺の一悶着もあって、エチはそんなに無いですが、キュンとするような心揺さぶられるような物語なのでそんなblを探している方は是非!
2025年5月31日
新刊が出たらすぐに購入してたお気に入りの作品。
これで完結は寂しすぎるぅ〜!!ぜひ続編お願いします。
良かったです!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともかわいい2人でした。ずっと甘い雰囲気で安心して読めました。これで完結はさみしいです。続きが読みたいです。
めちゃくちゃ可愛かった…!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人×一般人の組み合わせが大好きな人間にはめちゃくちゃに刺さりました。
単純に絵柄が好みでしたし、ふたりの顔がいい…!
雨の日にだけ声が聞こえるというファンタジー設定も、雰囲気ととても合っていました。
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人をもっともっと見たい!
みやくんとのこれからの関係とか、ぽむべすの事とかも気になるし…
続編で恋人のラブラブな2人をもっと下さい!!
それがイイッッ
2025年5月29日
休止中の訳ありのアイドル、同じ高校、心の声が聞こえる、ツンデレ、お人好し。作品紹介のキーワードだけみると王道の設定で正直お腹いっぱいかも?でしたが、読むと楽しめます。高校生らしく学校イベント描写も多く青春しててかわいいっす。
2人ともかわいい
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も属性ももりもりだけど、鳴の復帰はちょっと泣けた…
復帰に不安になるはるもかわいいし、鳴のスパダリっぷりもよき!
途中でちょっと泣いた
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はる健気だね、小さい頃から変わんないずっと優しい!
なるくんも もうちょっと素直になれたらいいですが、これも悪くない!
運命を引き寄せるふたりって素敵!
アイドルに戻るかどうかのシーンがリアルすぎて泣いちゃった!
ラブラブ
2025年5月29日
続編待ってました~♡でもでもでもでも!『完結』(T-T)永遠に見ていられるからもっと続いてほしかったです( ;∀;)番外編でもいいから続きをお願いしますーーー!
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人編は駆け足な感じでしたが2人が子供の頃出会ってたよエピソードまで読めて良かった。アイドル復帰後の続編も読みたいですが完結なんですかね?ラブラブももっと読みたいです!
すでに続編希望
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりレビューを書くタイプではないのですが、、本編を読み涙の後、トップページの『3巻完結』の文字にまた涙してます。笑

1巻を読み、絵もふたりのストーリーも大好きで、続編でないのかな〜なんて待っていたら、Xで本日2巻発売!のポストが流れてきて、すぐに購入しました。
そして、もちろん大満足&それぞれの成長などに号泣です。アイドルオタクしてたからか、鳴のアイドル復帰の言葉に、泣いてるファンの子たちと一緒に泣いていました笑笑

おまけにもあった名字呼びから名前呼びはいついけるのか!?や、ガッツリアイドルを再始動したふたりの関係にまたなにか起きるのか!?など、まだまだ続けられる、掘っていってほしいストーリーはあるのでは…!?なんて、厚かましく思っています!!笑
絶対絶対続編希望!!かわいいふたりのお付き合い編、もっと見せてください〜!!
キュンキュン❣️
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は分冊で、その後2冊目小冊子からこっちを買いました‼️分冊1から読まずに、小冊子を買ってすぐ読んだら、覚えてる内容と違い、パロ?スピンオフ?と思って楽しめなかった。そして今日3冊目の2巻買ったから、分冊1話から読み直し、そして今度こそ理解できると、小冊子を…。理解出来た‼️夢オチやった。受け君が26歳でマネージャーしてて、攻め君はアイドルで…そして起きて夢の話を攻め君に…。どっちにしても私は楽しめなかった。そして3冊目の2巻…良かった❣️攻め君はアイドルに戻る意思を固めていく❣️修学旅行で、攻め君メンバー(倒れて、活動休止の最終的な原因)と偶然会い…。その時初めて、思った事ちょい喋り、その後原因に呼び出され、受けに送り出され、思ってる事を言い合い…。最終的にアイドルに戻って初のライブ後…❣️Hの約束❣️分冊の方で、ネタバレで書いたけど、過去小さい時会ってるよねって?合致しました‼️会ってた❣️攻め君が思い出します❣️そして1番は、攻め君のスパダリを、嫌がらず、卑屈にならず、素直に受け入れる受け君。読むだけで、ほっこりしました〜❣️
待ってました!
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の続編で日付が変わってすぐに読みました。
二人の相思相愛感がさらに増していて、読みながらとても幸せな気持ちになりました。鳴がみややアイドル活動に向き合う気持ちだったり、はるの消化しきれないもやもやした葛藤が丁寧に描かれていて、続編もすごく読み応えがあったと思います。
幼少期の描写も、二人の出会いや再会は運命だったんだ〜!と嬉しくなっちゃいました!
これまでは鳴に触れられるだけでいっぱいいっぱいだったはるが、あんなお誘いまでしてついに幸せいっぱいで結ばれて…!後半の怒涛のラブラブ展開に頬が緩みっぱなしでした♪
もっとこの二人のイチャイチャラブラブな様子を覗き見させてもらえたら嬉しいです♡
可愛い!
2025年5月29日
攻めも受けも一途で読んでいてきゅんきゅんしました!とにかく受けが可愛すぎる。なんてピュアな子なのか!続編希望です!!
大好きです!♡
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声がわかるというファンタジー要素もありつつも2人がゆっくりと愛を確かめていく、幸せな気持ちをたくさんありがとうございます。続編ということもあり、恋人関係になった2人のらぶらぶなところやえちの部分も沢山見ることが出来て最高でした!
すごく好きな作品
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsで見てから1巻を一気読みしてこちらも購入しました!ストーリーも登場人物も全部すきな作品でした!!!
あれ⁈完結
2025年4月7日
今からさらにその後の2人がみれると思ったけど、これで完結なんですね。芸能コースと普通コースなるとハルトのお話しですが、どうしても雨の日になるの心の声が聞こえるのか?幼少期に何があったの?
つつぎほしい!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が好みすぎていて、芸能人×一般人(訳あり?)みんなから好かれていて誰にも振り向かないタイプがただの男の子に夢中になっちゃって普段の自分じゃいられなくなっちゃう感じ最高に好きです!そして絵がとても好きでした!
少し残念と思ってしまったところは雨の日だけ心の声が聞こえる設定が少し急すぎて置いてけぼりにされた感が個人的にあったのとちょっとスピーディかな?と感じてしまうところ、タイトルとの一致がしなく最後まで読んでもタイトルと繋がらなかったのが個人的には残念でした。
2025年3月23日
表面上の態度と心の声のギャップが面白くてニヤニヤしながら読んじゃった!笑
この漫画の2人みたいに不器用ながらも一生懸命な恋、ものすごく応援したくなる!
可愛い□
2025年1月27日
可愛いすぎるー!!ヤバいよね!何回読んでもキュンキュンが止まらない□最後までできず結ばれなかったけど‥続きを楽しみにしたいですッ□
キュンがたくさん
2024年12月7日
自尊心低めのピュアな受けが大好きで、キュンがたくさんありました。絵が可愛くて、少女漫画チックな感じもしますが、私は大丈夫です!
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえるというファンタジー要素もありつつ、2人の距離が縮まっていきます。攻めの表情やセリフにキュンキュンしました。
大好きな作品
2024年11月16日
買えなかった小冊子の配信うれしいです!えっちなアイドルとマネージャーパロディ大満足で超可愛い💗アイドルしてる鳴君もっと見たいので作者様どうかお願いします‼︎
単行本も繰り返して読んで続編も待ちきれず単話おってる大好きな作品です。とにかくキュンとするシーンばかりだし、鳴君もハル君もお互い大好きなのが溢れてて幸せな気持ちになれる。作者様の会話のテンポもなんかすごく良いんですよね。2巻ももっとラブラブした2人を楽しみにしてます!
キャラも話も全部最高
2024年10月16日
買ってから何回も読んだくらい好きです!面白い!
なるくんのちょっとツンとしたキャラとかはると君の凄くいい子なキャラとかめっちゃめちゃめちゃ好きなカップリングでした。はるとくんがお祭りの時に浴衣で髪型センター分けなんですけど、どこの美少年かと思った。やばかった笑
受けがよいなー
2024年9月23日
受けが独特のテンポで意外としっかりしてるところもありよかった。弱いだけの子は好きじゃないので。まだまだ続きが読みたいなー
はるがホントチョロかわ!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲスな先輩め!はるになんてことしやがった!!(怒)
なるはだんだんと独占欲が強くなっていって良き♡
ところどころ「ん?」ってなるところもあるけど、ビジュがいいのと勢いで読み進められちゃいます( ´∀`)
続き!
2024年9月8日
続きを読みたいです!
いつになりますか?
鳴がカッコよくて優しくて最高です♪
なんかこれからありそうですが・・
もどかしい!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は全然立場が違うふたりが惹かれあってくのがいい!心の声が聞こえてるのを知った時2人がすれ違っちゃうけどハッピーエンドでよかったです!
甘あああああい!!!
2024年8月31日
2人ともめっちゃ可愛ええ..........
甘くて可愛くてキュンキュンが止まりません
幸せすぎて泣けてきます
全力オススメです後悔させません!
クーポンが
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったので購入させて頂きました。めっちゃ可愛い!可愛すぎる!!てか続編ありますよね?おチビさんな2人何?めっちゃ意味深で気になる!!
かわいいカップル
2024年8月18日
攻めかっこいい!受けかわいい!途中、もうちょっと深掘りしてもいいかなと思うところはありましたが、イケメンだし、可愛いし、それだけで許せます。エチ無しですが、最後の攻め、すっごいカッコいい!あのまま攻められたかった!買って後悔はないです。
とにかく2人とも可愛かった
2024年8月16日
純愛多めで胸キュンが止まらなかったです。心の声が聞こえるという設定も、オオカミくんの可愛さを分かりやすくしてくれており良かったと思います。えっちなシーンは少なめですが、スキンシップに不慣れな感じもまた可愛く、満足です。ページ数も268ページと多めなので、ゆったりと読めると思います。
良すぎた!!!!
2024年8月14日
すごく読みやすいBL漫画だった!最近は読んだ後終わっちゃったなー物足りない、とかが多かったんだけどこの作品を読み終わった後は満腹感が凄かった!幸せすぎた(т т)えっちなシーンはかなり少なめですけど、そんなの気にならないぐらいストーリー最高だった久しぶりに良いお買い物が出来た!!!!!!(`•ω•´)b!!!
思った以上に可愛くてキュンキュンします
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルが優しくて可愛いくって、応援したくなる。鳴、芸能人だからさすがにカッコ良くて、そんな鳴がハルを好きになり一生懸命になる、照れてるふたりが可愛い。付き合ってからのラブラブなふたりがもっと見たかったから、最後しないで終わったのがちょっと残念。でも、恋人編が始まったので、どんなふたりが見れるのか楽しみ。268Pと読み応えもあります。
続編も気になる作品です。
2024年8月13日
迷って購入しましたが何度か読むうちにじわじわと良さを感じる作品です。
それぞれが繊細で優しくて、2人だからこそお互いが惹かれ合う存在になれたんだろうなぁと姉目線な感じで読ませて貰いました。
今後も2人の展開も読みたくなるそんな作品です。
これって
2024年8月12日
これって、また続きでるんですよね?
いちお、二人はくっついたのですが、、ここからがしりたいし、グループに関しても。
続きよみたいです!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入。絵がとても綺麗でかっこよくて可愛いです。いろいろファンタジーな要素も入っているけれど、最後の絵、気になる。そして、最後までのエッチはお預けだったので、始まった恋人編を楽しみしたいと思います。狼くんは一途だ。
絵が綺麗!!!
2024年8月9日
何ってかわいい尊い物語なんですか!!最初はひねくれものかと思ったけど全然素直。みんな素直で可愛すぎる。えっここで終わるの!?って終わり方が残念だったけど、続編があるとのことで歓喜しています!!単行本派なので首を長くして待ってます!
いい!!!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い!!!
ツンデレだけど甘々甘いのがいい!理想的。
マスクしててもちゃんとイケメンだとわかる作画が強い!!!
よきよきでした。
胸キュンです。
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いの一言につきます。ちょっと色々あった2人が出会って愛を育む話って最高。
心読めるってところはファンタジー感がありますが私個人的には気になりませんでした。
カワイイ
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルくんが健気で可愛くて良かったです。イケメン鳴のツンデレも良いです。どんどんハルくんにはまっていく鳴をキュンキュンしながら堪能しました!
すき
2024年7月25日
顔が過去1好みで読みました!芸能人×一般の子っていう組み合わせすき。個人的だけど切れ長目の攻めときゅる目の受けが好物すぎてほんとに私得でしかない、続編おめでとうございます!楽しみに待ってます!
ツンデレ攻め
2024年7月24日
絵がいいなぁと思って読んでみました。ストーリーも良かったです。お人好しな陽斗に心惹かれていく鳴の心の声が聞こえて、それがとても良かったです。
キュン
2024年7月23日
芸能人と助けてくれた男の子。まさかの同じ高校とは…顔だけであんなに騒がれたら荒んでいくんだろうなぁ。かわいい絵でキュンキュンしました!
2024年7月7日
主人公たちが、カッコいいイケメンだし、かわいいし、で、めっちゃたまらなく萌えでした。(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
分かる~
2024年7月6日
ハルくんが、健気で可愛い。陰で頑張ってるハルを見逃さなかった鳴。お似合いのカップルです。
雨の日だけ、鳴の心の声が聞こえる。という不思議な事が起こって、鳴の心の声にも恥ずかしくなってしまうハル。可愛い。鳴がハルを好きになるのが分かる!!
カワイイ
2024年7月2日
絵がカワイイし、綺麗です!
初コミックスと書いてあるので、コミックが欲しいと思っています!
皆さまのレビューで、続編もあるみたいで、続きも気になります。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みです!何よりも鳴がイケメン〜!イケメンでチャラチャラしてそうなのに先生と会話する時は敬語使ってたのもツボです。続編が決まってるとのことで、何で雨の日にだけ声が聞こえるのか、鳴がアイドルに復帰するのか諸々楽しみにしてます!
可愛い!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々絵が誰!?ってなるけどw 面白かったです!なぜオオカミなんだろ?って思ってたけど最後の方で解決しました!そしてこの作者様、雨大好きですね…梅雨ですか?って思ってたけどそれにも重大な理由が!!なるほど納得です!最後の子供の頃の2人は一体…?これは続きが出ますよね!期待してます!本番の絡みもまだなので是非続編を!!
受け可愛すぎ
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて即買いしました。心の声が聞こえるのがあんまりないので面白かったです。受けも攻めもめちゃめちゃ可愛くてマジで推せます!胸キュン場面も結構あってさいこうーでした。攻めのツンデレ感とかすべてがかわいい作品なのでツンデレ好きにはすごくおすすめです。
良かったです!!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追ってたので、コミックスも買いました!!
はるくんが可愛くて鳴くんはかっこよかった…!
心の声が聴こえるというのも珍しくてよかったです!
続編決定おめでとうございます!!
お人好しの陽斗とちょこっと拗らせ鳴
2024年5月13日
陽斗がお人好しすぎて心配になるくらい良い子なんだけど、少々拗らせていた鳴が陽斗に出会ってドンドンずぶずぶにハマらされていく様はニヤニヤが止まりません。鳴にとっても陽斗の善良さが初体験だったんだろうな…あんなふうに笑顔で裏表なく来られたら落ちるよ…心のトビラ開いちゃったら後はもうずぶずぶです(笑)
あー可愛い
2024年5月13日
めちゃくちゃはるが可愛かったー!なるも顔がカッコよくて、2人のやりとりにきゅんきゅんして良かったー!オススメされてて読んだけど、本当に良かった!
2024年5月13日
表紙が可愛くて即買いしました!
心の声が聞こえるのはよくあるけどはるくんが可愛くて最高です!
続編下さい!
可愛かった
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるくん、めっちゃ可愛かったし、鳴くんはツンデレでかっこよくて、全体的にとても良かったです💗
何で雨の日にだけ心の声が聞こえるのかとか気になるので、続編では過去の話も読めたら嬉しいです😄
よかったです!!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かったです!!受けのはるくんが健気で可愛いし、なんと言っても攻めのなるくんのビジュが最高にかっこいい!!
続編もあるそうでめちゃくちゃ楽しみです!!
かわいい❤️
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの表情と心の声のギャップがかわいい!受けちゃんも攻めの愛情に徐々に前向きになっていく感じも良かったです。続編も楽しみにしてます!
圧倒的かわいい〜!!!
2024年5月13日
単話から追ってます!まず表紙がかわいすぎる〜!そして攻めも受けも心がピュアでかわいい癒されました…心の声が聞こえるということで、きゅんとなる場面もあればハラハラする場面もあり、楽しかったです!続編も決まっているとのことで嬉しいです!続きも楽しみにしてます!
続編決定おめでとうございます!
2024年5月13日
試し読みで気になって1話読んでみたら結果単話すべて読んでいました(笑)可愛くてキュンキュンする作品です!!紙版も購入しましたがかなりボリュームがあります!!hなシーンは多くありませんが心の声が聞こえる設定が面白かったです!
各書店さんで購入しましたが個人的にシーモアさんの特典が1番好きでした♡オススメです!!!
😄
2024年5月13日
試し読みから気になっており、紙も電子でも購入させて頂きました。続編がとても楽しみです。心待ちにしております。
壊してもいいと思います😶
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始可愛い2人です!辻元さんかっこいいけど可愛い!心の中で思ってることもキレイでどんだけハルが好きやねん!ってツッコミたくなります😄
未遂のエチシーンの心の声の言葉責め(w)最高!!
壊してもいい?だと?えぇ!えぇ!存分に壊してください!笑
最後の子供の頃のシーンも可愛すぎです!!🖤続編が決まっているので続きが早く読みたいです!!
続編決定おめでとう
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、とても続きの話を気になるから購入しました。続編決定しましたから、鳴のアイドル復帰する姿を見えますかもしれません。そして、陽斗が特殊能力を持つ原因をすごく気になります。その原因もこれから明らかにするでしょうか?続編を楽しみに待っています。
続編を。。。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの投稿でストーリーや絵のタッチが好みだったので購入しましたが、買って大正解でした!キュンキュンするシーンも多数で何度も読み返しています。
どういうきっかけで雨の日だけなんだろうって思いながら読んでたら、ふんわりと伏線回収もあって総じていい作品でした。その後の展開が気になるので、続きが凄く見たいです
眼福
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でずっと読んでいて単行本になって嬉しいです!
絵が綺麗で鳴くんがほんとにかっこいい!はるくんを見つめる顔がかっこよすぎてドキドキします。
気になる終わり方だったので続編決まって嬉しいです。
可愛すぎます!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い2人でずっとキュンキュンして読みました!絵もストーリーもとっても大好きで攻めはかっこよすぎて色気もあり受けはとにかく可愛くてホント最高です!最後気になる所で終わってるのと今度は身体も全部結ばれる所も是非見たいので続編が凄く待ち遠しいです!
ちょっと不思議な…
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の日だけ心の声が聞こえるというちょっと不思議な能力(?)が芽生えてしまった陽くん。ラストの2人の出会い(?)に何か原因があるのかな〜!?続編でそのあたりも明かされるのでしょうか??続編たのしみです!
🙂
2024年5月13日
ためし読みで続きが気になり購入しました。とても素敵な作品でした。続編が決まったとのことで楽しみにまっています。
大好きです
2024年5月13日
単話で買ってたけど、紙コミックスでも購入してます🙂✌
最終話を読んだときに続きが見たいと思っていたので、続編も決まってとても嬉しいです❤おめでとうございます!!!
続編楽しみです!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと読みたい!と思える作品でした!
どうして雨の時だけ心の声が聞こえるのか、鳴はアイドル復活するかなどが続編で知れたらいいなと思います。続編楽しみにしてます!
続編決定
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5/13までに購入&レビューすると描き下ろしペーパーをいただけるとのことで、初めてレビューを書かせていただきました。とても可愛いお話でした。続編決定とのことで、今度こそえちを最後まで出来るのかぜひ見届けたいです!雨の日だけ受が攻の心の声が聞こえる理由も明かされるのかな?
よいお話でした
2024年5月13日
試し読みして完結が気になり購入しました。
ファンタジーな作品です。
続編が決まったそうなので楽しみです!
268ページ
2024年5月12日
表題作のみ、修正は白抜き(紙はうっすらトーン)

えちナシ・単独プレイあり・
アイドルDK×普通科DK・お互いトラウマ?持ち・心の声が聞こえる軽くファンタジー・絆され落ちカナ?・アイドルなシーンはほぼないです。

続編連載決定だそうで、おめでとうございます。
えち寸止めプレイを食らわされ発狂寸前でしたwありがとうございます☆

紙でも分厚い、ページ数!!
たまにあざとい顔する辻本さん。くっ…カッコいい。
ハルたまに発情状態なのなんなの!えろいwもっと煽れw

前彼やクラスメイトが非常に腹立つw
何かこう、何かバチあたればいいのにな…な気分
噂好きの男子とかあの女子達………
2024年5月12日
単話から読ませていただいておりました。
とても好きな作品です!
続編決定とても嬉しいです!
今後の2人のお話楽しみにしております!
かわいかった!
2024年5月12日
少女漫画みたいなBLでした!
攻めの顔が良くて受けはかわいい!
いちゃいちゃ物足りないので続編ほしいです
二目先生!!!!!続編ください!!!!!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バチクソ顔面国宝アイドル(休業中)攻め君と、素直健気赤面キュート受け君のむずキュンBL!赤面涙目の受け君がむちゃくちゃ可愛いくて良い。

雨の日にだけ、攻め君の心の声が聞こえる受け君。最後の1ページで過去に攻め君と出会ってた...?シーンがあったり、受け君を傷つけた先輩との過去や、攻め君がアイドル仲間たちと和解して復帰するとことか、すべて解決してからのキュンキュン初夜とか......まだまだ続きが読みたい!!!!!早く... 早く... 続編をください!!!!!二目先生!!!!!二人の今後のお話期待しています!!!!!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでいましたが、こちらも購入しました。
お話も絵もとても好きな作品です。
なぜか心の声が聞こえてしまうようになったはるくん。
最初はキツい態度だった鳴くんの心の声が甘々になっていってきゅんきゅんしました。
言葉足らずの鳴くんを心の声がフォローしていて良かったです。
鳴くんにははるくんの先輩との出来事の真実を伝えて欲しいなと思いました。
もっと2人のお話が読みたいですし、鳴くんは活動再開したのかや最後のシーンが気になります。
続編お願いします!!
これで完結?
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を読んでお気に入りにポチと入れて単行本化まで待ってました。完結表示になってますが、まだまだ気になる部分が残ってるので続編期待したいところです。なんで心の声が聞こえるのか?小さい頃、雨の日に出会ってるっぽいですが、それが関係あるのかな…。
胸キュン祭り開催
2024年5月9日
王道の少女漫画展開でござる。エッチなシーンは残念ながら無いでござるが、大変胸キュンいたし申した。
続刊が出そうな雰囲気を漂わせている終わり方である故、今後に大変期待でござる。

拙者15年来の腐男子でござるが、いままで読んだ1000冊以上の中でトップクラスのキュン度にござる。
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議なストーリーでした!なるの心の声がはるだけに聞こえ、勘違いしたり傷ついたりしたけどはるの本心の声が聞こえて恋人になれた感じだね。色々2人には過去があるみたい、でも2人でいたら乗り越えていけるよね。お互いが必要としているんだから、雨がまた2人を合わせてくれたんだね。
なかなかの
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎設定でしたね!原因が分からないまま終わっちゃったし聞こえなくなる日も来るのかな?まだ結局最後までしてないので次巻あるのかな?ナルくん結局戻ってないし次巻で解決するのかしら。絵もキレイでカッコよくて可愛くて話も面白かったです。
続編を・・・!
2024年5月8日
Twitterでの投稿を見て購入させていただきました~!ものすごく癒やされて良かったです!二人の過去も気になるので是非続編を・・!!!!!!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活動休止中のアイドル攻とその心の声が聞こえるようになった受のお話。お互いの傷の傷を癒し合える関係だけに、終盤の心の声が聞こえる罪悪感による展開がもどかしい。雨の日にだけ心が読めるのは子供のころに雨の日に出会っていたからなんですかね?そこのとこ詳しく知りたい!ので続編希望です。
美しい
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスでこれって天才すぎます。
初えっち(最後まではいってませんでしたが)も素敵でした
心の声の正体はそんなに明かされてなかったけど小さい時に出会ってたみたいので正体も小さい時のお話もえっちも続き読みたいと思う内容でした。
続き待ってます!
もえもえきゅんきゅん
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁああああ
尊いDK、、、かわいい!!
初えっぴは失敗に終わっちゃったけど
ゆっくり慣れて晴れては!!!!な展開がみたいです!
単話でも追いかけてた作品
2024年5月7日
単話でも購入していましたが、こちらも購入しました!…というのも単話で最後まで読み終えた時に「え、ここで終わっちゃった」感があって、書き下ろしまで読んだ方がよいかもと思ったので、単行本まで購入したという感じです。でも書き下ろしでも完結感はあまり味わえなかったので、続編が欲しいところです。
ストーリーと絵のトーンの使い方が、少女マンガっぽい感じがします。私にはそれが刺さりました。
かわいい…!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入したけどとても綺麗でイケメンでかわいくて眼福だったー!雨の日しか心の声が聞こえないって言う設定も特別感があってよかったし、個人的にはアイドル活動休止中ってことで話がとっ散らかることなく2人の話に集中できてよかった!さわりっこ…まではいかなかったけど2人のえちえちが見たかったなぁぁ!とりあえず絵が綺麗でかわいいので読後幸せな気持ちになりました♡
定番だけど可愛さMAX
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルくん×お人好しくんのCPもありきたりと言えばありきたりですが…「面白そうだな~」と思って読んだものが自分の好みにハマれば結局どんな設定でも面白いんです(*´∇`*)
ただ心の声が聞こえるだけじゃなく『雨』がポイントなのもちょっと珍しいと思いました(*-ω-)
アイドルと言っても学生なので『文化祭』や『お祭り』・『遊園地』など定番っぽいシチュエーションも出てきますが最後まで絵が可愛くてほっこりしました( 〃▽〃)
2巻!休業中アイドル✕おせっかいな同級生
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売おめでとうございます!恋人編!やった!なるはるふたりともかわいくてお互いしか見てなくて愛ダダ漏れてた。
ーーーーーーー
雨の日に出会い、おせっかいを焼いたところから始まるピュアな恋愛。心の声が聞けちゃうおかげで前に進めるからこの能力もありかな。謎が残る終わり方とタイトル回収がまだできてないので続き読みたいな。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人〜とかからむの基本嫌いなんだけど、これはほぼ学校の中だったのであまり気にせず読めました。
絵はとても綺麗です。
勝手に続くんだなーと思ってるけど…どうなんだろ?
2人の周りの誤解的なのも解決してないし、なにやらまだ他にもありそうな雰囲気が点在してたし…
これで終わりだったら残念すぎるので。
受け君が可愛いし、赤面の描き方がとても、良いです!
攻めの顔面最高
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで拝見してすぐさま購入しました。買って正解でした。攻めの顔面が良い(さすがアイドル)受けの子も可愛くて良いです。続きありますよね??期待してます!!
2巻、恋人編発売おめでとうございます!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア特典が読みたくてこちらでも購入←
4Pに可愛いが詰まってます。ケチらず買って良かった(笑)
電子で購入予定の方はシーモアがオススメです。

※2巻発売後感想追記※
お風呂でのいちゃいちゃシーン大変良かったです!
みやくんのことも解決して良かった。みやくんがぽむべすオタだったことには驚きだったけど、オタクトークに親近感湧いて好感度上がりました(笑)
そして、終始辻󠄀本さんはかっこよくて、はるくんはかわいくて眼福でした!!2人がずっと仲良しで恋人編最高ですね。2巻と同日発売の1巻のドラマCDも購入したので、こちらも聴くのが楽しみです♪(試聴だけでもヤバかったです、、)
なるはるカップル爆誕だ!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴の顔面が強すぎて終始にんまり。
はるくんは可愛いし。可愛いし。可愛すぎるし。
なるはるカップル尊さしかない。
はるくんの想いとか心の中は切ないけれど、鳴の大きい愛で幸せになること間違いなし!!
絶対この先の2人も見たいです!!!
二目先生の作画、表情も素敵で指の先までも綺麗で大好きです。
分かりにくさは正直あるけど可愛くて好き!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと設定の意味が1番気になる所かなと思うのですが、攻めのスキャンダル時の周りへの不信感から1人でいたりするところが狼で、何考えてるか分かりにくいから最後の1ページでぼんやりきっかけを教えつつ雨の日だけ心が読める。狼の気持ちが分かるから気の回る動きができる運を神様がくれたのかな…とかそんな不思議な設定があるのかなと私は思いました。
不思議な設定がなくても思ってるよりツンデレデレデレ狼なので攻めは分かりやすく受けの事好きな気はするけれど、心が聞こえちゃうが為に狼な攻めの大好きオーラをめっちゃ浴びて浴びて受けがさらにさらに燃料注がれて赤くなって、可愛くなってこのお話はとても可愛い仕上がりになってるのかなって…。単話の時は考え切れなかったけど1冊になって改めて読んでみたらそんなことなのかな??って個人的には思いました。
初めての作品でこんだけ可愛い世界観バチバチでかっこいい攻めと可愛い受けが描けるので今後が楽しみです!
感情が高ぶっている時の2人のお顔がたまらなく良かったです!
アイドル休止中なのでアイドルのシーンはほぼないですが、今後活動再開した後のふたりの展開、グループの仲間達とどう変わるのか、受けは周りともう少し馴染めるのかなとか、この心が読めちゃう設定をもう少し深掘りした所を知りたいなーとか、最後までいたしてないので続編が出て欲しい要素だらけで期待したいのでレビューを書きました!
紙的には250ページ越えているのでとても分厚くてお得です!
本当に可愛いし…キュンかわ読みたい時に読んで見て欲しいです!!
殿堂入りです!!続編を…!!
2024年5月4日
BL人生において、どれも良いは前提としてたまに貫通するほど刺さる作品があるんですが、こちらはこの度仲間入りとなりました。
最高すぎて感想が上手くまとまりません。
とにかく出会わせてくれてありがとう!!!
なるはるをまだ見守らせてくれ!!!
どうか何卒続編を!!!!
に尽きます。最高です。召されます。
もう10周してきます。
理想のツンデレ攻め
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形×平凡のテンプレですね。心の声が聞こえる設定が少し変化球ですが、これに関しては本当に設定であるだけです。能力の謎については、一番最後にワンシーンだけきっかけっぽいカットがあるだけで、能力についてが主軸になるストーリーではありません。でもこのワンカットだけ見せて終わるのかっこよすぎてエエッこれで続編やってくれよってなったので、頼みますよ〜お願いしますよ〜💕
この作品の良かった点は、キュンの魅せ方です。この作品のキュンシーン、全部ドツボでもうほんと、キュン死ぬかと思いました…。最初つっけんどんな攻め、鳴さんが、受けの陽斗さんのお人好しっぷりに絆されて、気になって、ほっとけなくなって、どんどんめろめろになっていくところ!といっても完全に甘々になるわけじゃなくて、言葉足らずなところもあるし、あんまり表情に出ないから態度が冷たく見える時もあるし、デフォルトでちょっと意地悪なところもあるから、ツンデレの比率が最高。個人的理想のツンデレ攻め。受けの陽斗さんも、ちょっと自己犠牲的なところはいけませんが、そういうところも含めてきっと守りたくなるんですよね。素直でお人好しで、普段は押しに弱いのに人のためだと押しが強い。弱ってる時に裏のない善意で優しくされたらそりゃ落ちちゃうよなあ。
悪い点なんですけど、言う必要ないと分かってても言わせてください、ビジュが強すぎてそれだけで押し切られるほどの登場人物のビジュの良さです!ほんとこれ結構ヤバくて、正直構成自体は悪くないのに、感情が追いつかないまま場面が飛んだり展開が駆け足だな、と思うところが読んでて何点かあったんですけど(自分の読解力不足のせい)、作画がめっっっっっちゃ…好みで…!まあ顔良いから許すか、で流したところあります。自分は、絵がどんなに苦手だろうと話が面白ければ全然星五評価するのですが、逆のパターンは初めてでした。
二巻読んだ上で追記なのですが、場面が飛んだり省略されているシーンについて、恐らく意図的にそういう描き方をされているのだと思いました。このテンポ感好きなのでこれはこれで良きです。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアですねー。両片想いのモダモダも好きですが、良いところで本音が垣間見えるのも良いです。続編は伝わるのを利用して、更にひたすらイチャコラしてるのが読みたいです。
続編が見たい
2024年5月3日
Xのツイートを拝見したことがきっかけで購入しました。本編中2人がずっとかわいいです。両想いになるまでも割とすんなりいく分、両想いになってからのいちゃいちゃが本編で見れるのが良かったです。
過去など気になる点もあるので、続編を見たいなと思いました。
2024年5月3日
ツンデレが可愛すぎる、、、皆様のレビューをみて購入しました!
買ってよかった!出会えてよかった!癒されました!続きが出たらまた読みたいです!
連載の頃から気になってたお話
2024年5月3日
絵柄もストーリーも心地良くてテンポよく読ませていただぎした。<心の声>ファンタジー的要素もあって、かわいいBLでした。
またふたりのつづきがみたいです!