ネタバレ・感想ありさらくんは王子のキスで目を覚ますのレビュー

まだ続く?浮き世離れ呉服屋と元アイドル。
2025年3月9日
現在2巻、209,217ページ、全て表題作。

面白い構成の2冊。
時系列ではじまっておらず、過去を行ったり来たりしています。

1巻ではすでに付き合っている社会人編からのスタート。
後半で出会いの馴れ初めを含む高校生編がある。
短編形式の連載を単行本化したのか、ショートエピソードの連作にも見える。
2巻では社会人編の出張のお話が最初と最後にあり、回想的に間に高校生編のお話があります。

元アイドル王子様の医者と、つかみどころのない美人の呉服屋の息子。
イケメン王子が振り回され、不思議なはじまりが楽しかったです(笑)。

お話はつながっていますがガチの連載ぽくないので、1巻だけでも違和感なく読了もできる。
好きな方は、続刊を読んだらいい。
さて2巻でも区切りの良い節目がありますが、まだ続くのかな??
別売り短話が1冊だけあって、試し読みを見たらこの2巻までに含まれてない高校生エピソード。。
、、、これは今後単行本3巻が出て、そこに収録予定なのか?
それとも番外編のようなものなのか??
本編自体がこんな感じのショートが多いので、待っててもし3巻出るならそこに入っていそうな気もする(笑)。

〈オマケ〉
各巻:あとがき&4コマ1p+カバー下イラスト2p。
電子限定?
1巻:モーニングルーティン1p。
2巻:文化祭といえば1p。
面白かったです
2025年1月15日
さらくんは、鈍感で恋愛初心者で可愛いし王子くんは、イケメンなのにめちゃくちゃ一途でかっこよかったです。時系列が社会人と学生時代に別れてて大学生編とかも見たかったです!続編出たら嬉しいです!
ずっとかわいい 癒しの本
2024年12月22日
まず2巻目の203Pのさらの笑顔が良すぎて良すぎて。そう思えたのも、1巻冒頭の2人から高校生編を経たからこそ。出会いのお話が後からくるタイプのストーリー構成。社会人編がちょこちょこ入るからこそ高校生の二人に味が出るし、逆も然り。人が興味対象にならないさらが、ここまでになるのかと天を仰ぎました。
癒しのカップル
2024年12月15日
何回目だろうか⁉︎
デレたい時や一休みしたい時に読みたくなる作品□
さらくんのショートカットが可愛くて、仕草が可愛くて、言葉が可愛くて、王子の気持ちが分かるよ、うん、自覚持ってないさらくん□す、好き
ハッピーハッピーハッピー!!
2024年9月21日
他サイトで追っていました。1冊にまとまってくれて嬉しい!ショートストーリーを集めたかたちですが、ちゃんと物語として繋がっています。

溺愛を隠さない王子こと西園寺くんと、外見はクールで塩だけど王子が大好きなさらくん。終始2人はラブラブ。絵も可愛いけど、お話自体もすごく可愛いくて好きです。
絵に惹かれました
2024年9月9日
可愛い絵に惹かれて購入しました。ひたすら攻めの王子がツンデレのサラを甘やかして溺愛していて、糖度が高いお話でした。2人ともとても可愛かったです。
驚き!
2024年9月8日
さら君にラブラブな王子が、付き合う前は結構女遊びしてたのには、びっくり!さら君、一筋な王子だと思ってたから意外な一面を知りました。
社会人編がいい
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人編と付き合うまでを描いた高校編とがありますが、私は断然社会人編が好き!高校生時代のさらは若干不思議ちゃんで空気読めないというかフワフワした雰囲気でこういう受けが苦手な私は社会人のあのさらはいずこー!と叫びそうになりました汗。同棲中のさらはしっかり愛情表現もするしなにより王子に振り回されて可愛いのです。高校生のさらも最後らへんは自分の気持ちに気づいて王子に対してピュアな愛情を向けて好きなんだけど最初のセ◯レみたいな体の関係からスタートした頃のさらは苦手。ずっとあのままな雰囲気と性格なら買わなかったかなー。攻めの王子はドンピシャドタイプ!!執着溺愛ハイスペ。まさにスパダリ!嫉妬深いけどさらのためにならないことや嫌な事は絶対しないし。出張で離れてもしっかり我慢してるのが素敵。同棲してる二人がとにかく好き。
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんです。良かったです。現在から始まり、2人が付き合う経緯が気になってたら、高校生編になり、また現在になり・・。高校生編、大好きです。今とは全然違う態度の2人に、「これからどうやって、今のようなラブラブな関係になるんだろう」とにやけながら読みました。
飛んできました!
2024年7月2日
pixivから飛んできました!可愛い絵のタッチに虜です。
サラくんイケメンですねw
絵の才能があって、容姿が綺麗で、ツンデレ?なところが魅力ですね。惹き込まれてしまい直ぐにポチってしまいました。
シリーズ?出てる分…買ってきます!!
うーさら🖤可愛くて好き😊
2024年5月28日
Xで見かけて2巻とも買いました。

既にカップルの2人です♦社会人になってからのイチャイチャと、
付き合う前(DK)エピソードが混ざっています。
攻めがスパダリで溺愛でイケメンで欠点ないよー。
単話の方で新作が配信されているからシリーズとして続巻がでるのかな⁉
楽しみにしています💕
甘い!!!幸せ!!!
2024年4月29日
X(旧Twitter)でずっと作品を追わせて頂いていました!
単行本になるということで、高校生時代の2人がたくさん見れて幸せでした□
先生の描く甘々なシーン、全てが大好きです!!!
これからも糖分摂取のために読み返します□
恋人編大好きなので
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の本買い。Xで先生の投稿(恋人偏)を見かけてずっと気になっておりました。絵柄も好みですし溺愛っぷりに満足もしたのですが、少し気になる点もありました。

まず1巻2巻同時発売ですが、1巻は経緯を飛ばしてセ/フレ関係を経た恋人同士の関係から始まります。そのあと中盤から振り返りで高校時代のお互い印象最悪な出逢い編。2巻は冒頭:同棲し始め→高校編振り返り→また交際後の同棲中ふたり、と。時系列が若干乱れ入っているのが気になりました。個人的に回想が小刻みに入るドラマ等が苦手なので、同じような方は注意が必要です。

それと、私は交際する経緯を知らぬまま恋人編の2人の存在を知ったので…。嫌悪感を隠しきれぬ出逢いから始まったふたりが、交際し出して熱い相思相愛を繰り広げていたことにほんの少しだけ違和感を感じました。というか、1巻と2巻の温度差?にちょっと動揺。
(水かけ2回は流石にびっくりしたww)

2巻の文化祭 臨海学校 クリスマスのストーリー編成は本当にロマンチックで大好きなので、1巻も読み返せば納得がいくと思います。
2人の寄り添いを見守りたい気持ちは全く変わらないので、大好きな恋人編たっぷりな3巻を待たせてもらおうと思います。

厳しいことを言ってしまいましたが、火傷痕とアイドルという表面上の肩書き。互いの弱いところに誰より早く気が付いて気持ちを隠して静かに寄り添おうとするふたりの心情描写に見惚れてしまいました。王子くんの服の匂いに安心して寝てしまうさらくんの姿がもう全てを語っていて…愛ですね。

あとなにより、Xで見た料理教室に通うさらくん!!紙の本でも拝めますように。
胸キュンが止まらない
2024年4月25日
もう、読んでてずっと胸キュンです。
絵柄もキャラの性格もみなかわいい!
ほんとに誰からも邪魔されない運命の二人。
まだまだ二人の世界、読みたいです。
2024年4月24日
もう最高すぎでした!!この2人を推しているので
学生時代と大人になってもからの2人を見れるなんて幸せ以外のなにでもありません!!
スッゴクすっごい…
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超楽しかった〜!大当たり的中〜!1巻は、読みずら〜って思った!最初現在から始まる、そして途中から、高校生での出会いからが始まり、そしてごちゃ混ぜの時系列。そして2巻の最後に最新の現在の幸せ。読み終わりは、幸せ感しかない。ただここまで描いてたら、両方の親とかの挨拶とかも、描いて欲しい〜!そしてこれ以外に、1話売のが出てるけど、まだ1巻?続くのやったら、単行本待つべきか?1話で終わるやったら、買うべきか?悩む?
追記紹介で読み切りと書いてたので、即買い即読みました。高校時代の付き合う前の話で、やっぱりLoveらぶ、でした!
幸せ
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとSNSで追っていて大好きで、単行本になると知った時には、本当にもうめちゃくちゃ嬉しく発売されるのを待っていました。たくさん描き下ろしもあって大満足の2冊です。もっともっと単行本になって出してほしいな。王子はかっこいいしいさらくんは綺麗で可愛いし、切ないと幸せがいっぱい詰まってました。あとがきで思ってもみなかった作者様のことが知れてびっくりでした。これからも王子とさらくんを追わせてください。
待ってました単行本!
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もううーさら大好きすぎて今日が来るのを待っていました!!!しかも2巻同時!見応え抜群の2冊だし、美しいさらちゃんとさらちゃん溺愛すぎて色々ぶっ飛んでるうーくん最高です笑
ヘリコプター笑
あっという間に読み終えて2周目も読み終えました!
最高です!続編期待しています✨
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで作品を拝見したのがきっかけで購入しました。2人の出会いから大人になっての、話まで全てキュンキュンさせられる作品です!
イケメンな「王子」も素敵ですが、これまた美人で色気のある「さら」が私のカップリングポイントに刺さりました□
最初は、都合のいい関係からはじまり徐々に互いに好きな気持ちを自覚し始める所がとてもなんとも素敵でした!また、王子は有名なアイドルのため秘密の恋となりますが、その肩書きを最終的に捨ててまでさらくんと堂々と付き合っていきたいと、横に連れ添い自慢しながら歩きたいと思っているところもキュンポイントです!
さらくんも、「アイドル」である王子を好きになったのではなく「そのまま」の信念のある王子を好きになり、絆され、恋を自覚していく所も良かったです!
なんと言っても、あまり感情を表現しなさそうな受けのさらが泣いたり、照れたり、嫉妬したりする所も読んでいて素敵なポイントでした。
同じクラスではあったものの、お互い興味は無く1つの出会いから意識し始めていき最終的には幸せな未来がある2人を見ていて眼福でした✨
また、続編を是非期待しています!(※作品の物語は、短編的な感じで構成させれていました。)
さらくんが
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しすぎます。そして、着物が似合いすぎる。少しツンデレ気味なのも良いですね。たまにデレるから尚の事素晴らしい。王子もイケメンでお似合いのふたりです
絵が好み‼
2025年1月23日
初作家さん!同じ学校にこんなカッコいいアイドルの王子がいたら目の保養😍でも1巻目のP142美術室でいきなりする?王子なのに満たされず遊び慣れてたから?さらもガードが緩い!?セ〇レからお互い好きになっていく過程が私的に?なので☆4でも糖分摂取には最適かな💦ファンタジーだから仕方ないけど京都までヘリコプターってwいろいろぶっ飛んでた🙄さらがピアスをカフスにしてプレゼントしたの感動した😊
終始幸せ
2024年9月18日
作品のはじまりがすごくよくて、ためし読み部分がクライマックスだった気がする。そのあとは、惰性で読んだ感。柄もキレイで、サクッと読めました。
同棲中の溺愛カップルの出会いから現在
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元アイドルの小児科医・王子×呉服屋の跡取り・さら。高校時代に出会って恋人になり、大人になった今は同棲している溺愛カップル。ほっこり可愛くて癒された〜。社会人編→高校生編→社会人編の構成。高校時代のさらが想像以上に自由な不思議ちゃんで、雲系男子という表現に納得!そして王子はいつの時代もイケメン。まさかのセ/フレ始まりな意外性から、現在軸の溺愛に至るまでを楽しく読めました。王子はいつも学校来てるし、社会人編は医者になってるし、リアルアイドル感は少なかったのでいっそ学園の王子様の方がしっくり来たかも。またシリーズが単行本になるなら、ぜひアイドル王子も見たい!なにより、二人の気持ちはもはや揺るぎないけど未だに王子がお見合いしてたりと家族公認ではなさそうなので(跡継ぎ問題もありそう)、なんの憂いもなく幸せを謳歌できるまでを見届けたいな。
2024年4月20日
2人ともがお互いを大切に思っていることを感じれてほんとに最高!!!!内容もほんとに大好きなんだけどそのまえに2人ともビジュが良くて眼福すぎて幸✨✨
絵はとっても可愛い!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても可愛いです!内容もまぁツンデレ受けで攻めが押しに押す感じですね。過去を振り返るように高校生編が入っています。
魅力をあまり感じない…
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。1巻だけ読みました。
まず社会人編は攻めのキラキラ溺愛王子みたいな感じとか受けのクーデレ受け?みたいな感じが良かったです。絵も好みでした。
ただ、学生編で受けが初っ端から水をかけたのにそれを謝りもせず攻めにきもちわるとか言うし、かと思えば近づいてきて急にキスしたり、すぐ人に水をかけようとしたりとかちょっと理解できませんでした。社会人編の時点でもちょっとキャラブレしてるか?とは思ってましたが…。受けの魅力が全然理解出来ず、、攻めもなぜ好きになったのかうーん…2巻を買うともっと面白いのかもですが今の所買おうとは思わないですすみません…。
作家名: 卯ノ花おそら
出版社: KADOKAWA