ネタバレ・感想あり好きなら直接言ってくれ!(合本版)のレビュー

楽しく読めました
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある義兄弟のですが、ドロドロではなくラブコメかなぁ。弟の透真は人の考えてる事が分かってしまう特殊な能力を持っているから、義理兄の俊の妄想がまさか自分とは。でも毎日あんなに妄想されると恥ずかしいわ。
めちゃくちゃ可愛い
2025年3月21日
サトラレもの大好きなので大満足です!スパダリっぽい見た目なのに頭の中がハッピーパラダイスになってる俊にい好きすぎます(*^^*)2人とも可愛くて癒しです(*´ `*)うーーーん続きが読みたい!!
おもしろかった!
2025年2月26日
心の声が聞こえる系のをいくつか読んだことがあるけどこれはかなりハッピーな感じでよかった!出てくるキャラ全員いい人で読みやすいしおもしろかったです!
めちゃ笑った!
2024年12月18日
心の声が聞こえる透真は可愛いし、そんな透真の事が大好きな義兄の俊の心の声や妄想がめちゃくちゃ面白かったです。ほのぼの楽しいお話でした。
楽しくて好き
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は人の心の声が聞こえちゃう大学生。ある日、親の再婚で優しいイケメンが義兄に。その義兄の心の声を聞くと、妹を性的対象にしていた(!)だから最大限警戒していると、実は義兄が狙っていたのは自分だった(!)というお話。

義兄のエロい妄想と、それにドギマギする主人公がコミカルで面白かった。義兄の楽観さも相まって、終始ほのぼの〜な雰囲気。能力がバレたあとも、裸エプロンのくだりとか、「夢だけど夢じゃなかった」のくだりとか、2人の会話の柔軟さに笑える。楽しいお話でした。
話もキャラも大好き!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!!人の心が読める弟とむっつりスケベの兄の再婚による義理兄弟ものでした。心が読める系の話ですが、ラブコメで嫌な人が一人もでてきません。暗い展開もなく最後まで楽しんで読めました!常に弟のむっつりな妄想をしている兄も妄想に翻弄されつつ気になっていってしまう弟もどちらも可愛くて面白かったです笑 あと妄想以外にもちゃんとえっちな展開があって良かったです!
軽い気持ちで購入した作品ですが、個人的に大大満足でした!今年読んだラブコメ作品の中でも上位で好きです!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サトリ能力のある大学生が、親の再婚で兄になったイケメン社会人の心の声(えっちな妄想)を聞いてしまい戸惑うお話。俊にぃの妄想がめちゃくちゃ面白かったです。透真はサトリ能力があっても素直にまっすぐ明るく育ち、人と関わることに怖れを抱いていないところがよかったです。あと裏表のないいい友達に恵まれたのもよかった!先生もあとがきでおっしゃっていますが、シリアスな設定ですが明るいお話でとてもよかった!
2024年6月24日
妄想が清々しくて、引いちゃう前に笑っちゃう感じです!そんでかわいいかわいい言われてる受けの透真くんがほんとかわいいから良い。そして本番は妄想を超えてくる可愛さ!作者さんの描写力に感謝!
あっはっはー!受け可愛いし攻め良い人!
2024年6月17日
人の心の声が聞こえる可愛くて性格も良い大学生受けちゃんと、爽やかイケメンで優しくて、でも妄想が凄いゲイ義兄27歳のお話でした!受けを好き過ぎる義兄の心の声が面白過ぎましたwww受けちゃんも、それにドン引きせずに、ちゃんと攻めの優しい面を見て好きになってって、良かったです!攻めは、たぶんお母さん再婚時に相手の家族の写真見て、受けちゃんに一目惚れして、一緒に暮らすうちにどんどん好きになり、そりゃもう脳内で受けちゃんを好き放題しているけれど、表向きは優しくて穏やかな紳士イケメンで、ちゃんと手は出さないのエラいww受けの秘密(サトリ)を知っても受けへの態度が変わらない(寧ろ妄想も愛も過剰になってる)のが、最高でした!!ウルトラハッピーラブラブ義兄弟!
ハッピーで明るいサトリ系ラブコメ
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版から大好きで、描き下ろし読みたさにこちらも購入しました。
サトリの受けが主人公ですが全然捻くれてなくて、この類の漫画にありがちな人間不信になって…みたいなじめじめした描写もないし、攻めも(受けに対する妄想は過激だけど)穏やかでずっと受けを気遣ってる良い人同士のお話なので、とにかく明るくて読みやすいです。
自分のえっちな妄想をする義兄(攻め)とどう接したら良いか戸惑っていた受けが早く繋がりたくて自ら攻めを誘うまでになっちゃうので、攻めの妄想による無自覚な教育が恐ろしい。良かったね(?)。
あと他作品にもあるけどサトリバレの後心が読まれてることを利用して会話してくるメンタル強い攻めが大好き!笑
義兄弟だし男同士だから……という葛藤もなければ折角5人家族になったのに2人になりたいがために即2人暮らしを始めるところとかも欲に忠実で笑っちゃうし、能力消失や復活についての説明は特に出てこないので細かいことは気にしない人向け。
修正は蛍。
愉快な残念攻め
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。サトリ受けと親の再婚でできた義兄攻め。新しいタイプのサトリBLだった。受けは生まれた時からサトリなので人々心の声は雑踏のざわめきで興味がなければ耳に入ってこないし、心の声ありきの人間関係しか知らないので上手に適応して生きてきた。ポジティブで鷹揚なタイプの受けちゃん。攻めはイケメンな優しい紳士で心の声さえなければスパダリだったはずなのに、心の声の残念さとのギャップが面白かった。受けが攻めのスマートさにドキッてなる雰囲気のシーンでも攻め本人が「今のかっこよかったな、(受けに)いいとこ見せちゃったかな」と得意げなのがかっこつかなくて可愛い。察しが良い受けに「気が合うのかな俺達」と呑気なのも可愛い。受けの能力を知ってからも楽天的でのほほんとしている感じなのも良かった。他にも受けにだけ聞こえるのを利用して皆がいる所で「おーい、好きだよ!好き〜!」と受けへのメッセージを送ったりお茶目。ハッピーで楽しいお話でした。
妄想が笑える
2024年7月14日
親の再婚で義理兄弟になった透真と俊のラブコメ。相手の心の声が聞こえる透真。俊のちょっとオッサン的思考のエロい妄想がだだ漏れで笑えます。透真のピュアなエロさが破壊力あり。わりとエロもしっかりありました。
2024年6月20日
単行本になるのを今か今かと待っていました!
面白いし、エチも良かったです!
もう少し絵が上手いと嬉しいです。
作家名: 師走ねこ
出版社: eBookJapan Plus