ネタバレ・感想ありお前のほうからキスしてくれよ【単行本版(電子限定10P有償小冊子付)】のレビュー

ピュアだぁ
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはピュアっピュアですね!!
ゲイの攻めとノンケの受け。恋に臆病な攻めの心にずかずか入っていく受け。恋心に気が付いてくっつくまでの流れ大好きです!題名も相俟ってそのセリフが出てきた時にはギュンギュンでした。こういう!こういうBLが!いい!!
ノンケ受けの良さがふんだんに詰まってます。これは高評価。
こんな満足いく作品久しぶりかも
2025年4月29日
うわ〜?!?!評価の高さが頷ける作品でした。2人が一緒に過ごすうちに相手にどんな気持ちを覚えるようになったのかがしっかり読み取れるようになっていて、本当によかった。なんで好きになったんだろうとかいつから好きになったんだろうとか、そういう疑問が全然湧いてこないというか………そしてあまりにも神田くんがかわいすぎる、破壊力ありすぎ。お互いがお互いの気持ちを尊重しあっていて、読んでいて優しい気持ちになれました。本当に最高だ……。
何度読んでも
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対泣いてしまうんですよ。
特に神田のセリフ。
どんなに上野がいいやつで俺に誠実でも
俺以外の誰かを選ぶお前のそばで笑えない
本当にこのセリフ読む度に泣いてます。
自分の気持ちを知った以上、神田はもう
友達にすら戻れない事を悟ってるんですよね。
だってこんな気持ち、友達には感じないだろ?って。
上野は上野で、ノンケと付き合った時に
言われた言葉で、友達のままで1番傍に
居られるならそれで良いんだと思っちゃってるので
盛大なすれ違いなんですよね。
でも、上野のセリフで
ずっと俺を好きでいてくれるって保証がないと
好きだって認める勇気がない
っていうのがあるんですが、
ああこの男は、、臆病になってしまった事で
傷つきたくないし傷つけたくない気持ちが
大きくなりすぎてたんだなと。
そこにきて、上野の
ずっと好きでいて 頼むから
ってなるんですよ。この流れでいつも
私は号泣。
ここの言い回しは本当に素晴らしい。

神田も上野も、友達以上の関係を
望んでいたけれど、壊れない関係性でいたい
上野と、友達という枠から外してほしい神田の
すれ違いありの等身大の愛の話でした。

なんだか、こんなに1本の映画観た?って
くらい感動出来るの凄いとしか言えません。
映画になってほしいくらいです。
後、お前のほうからキスしてくれよっていう
この題名も最高でした。本編みたら
この意味がよくわかる場面ありますので、
是非読んで欲しいです。
初心者さんにもオススメできるBL作品
2025年4月26日
BLアワードで知り購入しました。
リーマン系が好きなのでよく読むのですが、これはBL初心者さんでも読みやすいストーリーだなと感じました。
無理のない世界観で入りやすいし、登場人物の心情もリアルで感情移入しやすいです。
イチャイチャし過ぎないのも読みやすさなのかも。
面白かった♡
2025年4月26日
休日の朝、サクッと読める漫画を探してダラダラしてる時に発見⭐︎
キャラ設定もしっかりしてて、絵も可愛い、ストーリーも無理が無い!
2人ともお互いの事ちゃんと好きで、見てて癒される感じが良い!
とてもホッコリしました!朝から幸せ〜!
ありがとうございました!
すれ違い
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いなのにすれ違うのが焦れったい!!
ア〜ッとなりながら読み進めていた。
過激な描写が少なめなのが心に優しい
泣いた
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったーーーー!
小林くん、ナイスです🥹
神田が、上野に甘えたいって気づくところ、ギュンってなりました。
元々のなんだかんだ上野は神田に甘いっていう感じも良いし、付き合った後の上野の彼氏力にまたどきどきしました。
タイトル、どっちかなと思っていたらそっちかー!🤭と。ありがとうございました。
泣いたし、胸きゅん
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで刺さったので購入!
もう、最高でした。
神田、けっこう早い段階で上野のこと好きじゃん! シゴデキ陽キャにみえて、家庭環境は複雑だったんだね……。
あのシャワー後全裸も実はあえてだったなんて、けっこう健気だよね。きゅんです。
上野も過去にトラウマあったから、予防線張ってたのか。
神田の俺以外を選ぶお前の隣で笑えない、のとこでマジで涙腺崩壊しました。
ホント素敵な作品でした!
個人的に小林と、神田の部下の子の関係性も気になります!
ごちそうさまです!!
2025年4月23日
めちゃくちゃ良いです!!!!2人の気持ちの描写が綺麗で感情移入してしまいます!絵も美しくて視力上がりましたありがとうございます😭😭
殿堂入り
2025年4月21日
丁寧なストーリー展開が良いです。最後までせんのかーいって肩透かしなとこはあるけど、それがあっても購入してよかったと思える私的ランキング上位作。大好きな作品です。ふたりとも推せる。
コレはハマる!
2025年4月21日
さすが「BLアワード」に入るだけの事はある!リーマン物にあまり興味が無く、おまけにレビューを読んだら純愛系。『好みじゃ無い!』と一刀両断でシーモアさんからの"お薦め"も無視続け、何かと目に付く広告も無視続け、、、でも「BLアワード」「値引クーポン」負けた。
そして完全にノックアウト!目頭が熱くなって天井、見上げて、涙がこぼれないようにティッシュ片手に読みました。たぶん2人とも28〜9ぐらいですよね?なのに、こんなに『切ない』なんて、、台詞で語って心理描写とかあまり入れずゴチャゴチャしてないから読み易い。だから余計にストーリーに入り込めていけるのが良い。ここでEndも悪く無いけど『同棲編』とか読めたら最高ですね♡
ドキドキが止まらない
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までドキドキしっぱなしでした
攻めの心情と受けの心情が話数で区切られてて見れたのも良かったです
こう思ってたんだ…!!!
と倍楽しめます
表情の描写がかなり繊細に描かれてて、個人的にすごく感情移入出来ました。
攻めのトラウマで最後の方までくっつかなかったのも本当に良かった…
焦らされました…!笑笑
最高でした!今後は作者買いしたいです
なんか沁みる…。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張りやで仕事の出来る神田。明るく柔和だけど父親という闇を抱えている。同期で愛想の無い上野。ゲイで過去の恋愛の傷を引きずる。
独りになりたくないときにそばにて欲しい。
ノンケの神田から好きだと告白。上野は二の足を踏む。似たような話の作品も有りがちだかどこか切ない二人に支持する人が多いのがわかる。二人とも身体の描写が美しい。続くのだろう!
続編お待ちしてます
2025年4月19日
とにかく受けが可愛いし、攻めも絶対好きなのにモダモダしてるのも可愛い。
両片思いからお付き合いが始まって、攻めが思う存分溺愛するところまで読みたかった。
続編希望!
2025年4月19日
神田と上野が付き合うまでの丁寧な描写がとてもいい!皆さんの素敵なレビューを見ればわかっていただけると思う!

私としては、この先のお話も読んでみたいです。ツキってからの二人。そして、神田のクズ親父はこのままクズなのか…成敗していただきたい!!
心理描写がとても良い
2025年4月18日
同性と付き合うハードルを繊細に描かれていて
同じ職場なら尚更簡単には行けないなっていうのもすごく納得出来ます。
とても良いストーリーでした!
続編熱望‼️
こな作家さんの他の作品も読みたくなります。
本当に1番好きなBL漫画です…!
2025年4月15日
こんなにBL漫画でときめいたの初めてです…最初は書籍で買っていたのですが、あまりに良過ぎて、電子限定特典読みたさにこちらでも購入致しました。

良すぎて何回も読み返しながら読んだので、初見の時読み終えるのに6時間かかりました。
とにかくトキメキが半端なくて、少なくとも100回以上は読んでます。心理描写がとにかく丁寧で、BL漫画でよくある、突然始まるエロ!みたいなのは無く、すごく丁寧に2人の関係を描いて下さってるので、一つ一つのコマで胸がグゥッとなります。一話ですでにハートを掴まれたのに、二話でさらに捕まれます…!2人とも大好きです…!一話だけ視点が違うの、天才すぎる……………………………
続編も新しく始まると聞いて、とても楽しみにしてます!本当に本当に買って良かった…!まだまだ読み返し続けます、本当に大好き過ぎます!やまやで先生本当にありがとうございます…!
両想いになってよかった
2025年4月12日
帯に書いてあるように大人の恋は臆病で甘酸っぱくてハマりそう!ちゃんと両視点から物語が徐々に入り込んでそれぞれの心境が丁寧に描かれ泣きそうです。告白のシーンも最高によかったです!続編も楽しみに待っています
好感度高め
2025年4月4日
リーマンラブの正統派って感じで個人的には好感度の高い作品。
2人のキャラ設定も好きだし、もしかしたら夢物語ではないかも!って思える作品でした。
初めてレビューしたかも
2025年4月2日
とにかくピュアピュア
あんまり王道好きではないんだけど、心理描写が良すぎるし、切なすぎるしもう何回読んでも神田の気持ちになれる最高な作品です。本当に続編待ってます。
私のBLベスト3ランクイン
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ側神田君からの真っ直ぐなアプローチで恋が動き出す所がスキ。大事だからこそ友達でいようとする上野君の気持ちも理解できて、なんかホントに好きな二人です。恋人仕様の上野君の切り替わりもスキ。続編がとても楽しみ!
めちゃ読み返してます
2025年3月20日
思いを伝え合うシーンがとってもいい!
言葉のチョイスがささりました
セリフがすごくいい!!
何回も読み返しちゃいます
2025年3月18日
実は別の漫画サイトで更新を待ち続け、そっちでも読んでいたのですが。。コミックシーモアでも電子限定10P読みたくて購入しちゃいました!リーマンものが好きな私には凄くぶっささりました。続編が楽しみです!
続編希望に1票
2025年2月24日
他の方も書いておられるので、私も続編読みたいです!神田くんの人たらしキャラに絶賛やられ中。。また読み返してしまうわコレ。小林くんもいいキャラだから、スピンオフも読んでみたいなぁ。
繰り返し読んでます
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く気になっていたので読んでみましたが期待通り、いや期待以上でした👍
ノンケに惹かれるも過去のトラウマが邪魔をして………っていうよくある感じの展開なんですが、2人の距離感とか関係性が成せるものなのでしょうか😺?最高に可愛くてキュンキュンして応援したくなる!推せる!!!!!!!!!!!!
神田くん理性クラッシャーすぎる(´^ω^`)!!!上野くんよく我慢してきたね、偉い🈴
2人とも男前でありつつ可愛くもあって最高なんですよね❤︎先生のみせ方や表現力が素晴らしい。・:(゚^o^゚ノノ゙☆パチパチ
そろそろ続編も開始されると思いますが、とてもとても楽しみにしています!
こういうピュアな2人が見たかった
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケとゲイのBLはたまに見るのですが、私がよく見るのはゲイ×ノンケだったのでノンケ×ゲイが新鮮でした。あまり左右の強い描写はなかったので地雷だなと思うことがなくて、絵も綺麗で言葉選びも本当に秀逸で良い作品でした。かなりピュア寄りの作品で王道の展開ではあったのですが、聞いたことある話だな、と思わないような丁寧な作りでした。2人が付き合うまでの話で、よくある話と言えばそうなのですが、絵やセリフなどが綺麗で引き込まれました。王道でも飽きさせない心理描写で切なくて愛おしくて大切だという気持ちがよく伝わってきて、本当に良かったです。
読みやすいけど味わい深い恋物語
2025年2月10日
読みやすい!というと少し軽い印象になってしまう気がしますが、こちらの作品は王道なんだけどまた読み直したいなという気持ちにさせてくれる作品でした。攻めの新しい恋に一歩踏み出せずに悩む姿はこちらも切なくなりました😩でもちゃんとハッピーエンド!絵も丁寧で可愛いし読後感も軽過ぎず重過ぎず、BL好きさん全員にオススメしたくなる作品です。
1年ぶりのレビュー
2025年2月10日
いつもは読んでるだけで面倒くさいレビューなどしないのですが!!!誰かにこの良さを伝えたいという思いに駆られてレビューしてしまっています、、、あそこの場面で「おいで」というワードを選ぶセンスの良さ。脱帽です。私の中でリーマンBL1の作品になりました。是非
神田に超絶感情移入‼︎泣いた‼︎‼︎
2025年2月6日
大人でこのピュアさは何なの?神田の上野への想い、上野の神田への想い、2人の距離感が尊い😩神田は何事もそつなくこなすのに、恋愛ごとになるとやり方が可愛くて(相手の気を引くところとか)それをわかりつつ自分の恋心にブレーキをかける上野と、それでも自分の溢れる想いに蓋をすることが出来なかった神田。神田の頑張りがあったからこそ、繋がった2人…それでも一歩踏み出すことへの恐れが邪魔して、あーもう何でなの!両想いじゃん!と悶えてしまう。。神田の溢れる想いと涙に、私まで神田(の気持ち)になって泣いた(T-T)
2人にはずーっと幸せでいてほしい!
大変素晴らしい
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入前にレビューを見てコメントの熱さに、コレは良作の予感…と思いながら購入。読む前から高めに設定されていた期待値を軽々と凌駕する傑作でした…!
もうね、確かにそこにあるのに、その周りを2人でユラユラしたりフワフワしたり、時には1人で離れたりしながら、近づいて行く…王道両片思いですよ。恋に気づくまでの神田くんと、恋にしたくない上野くん。2人がそれぞれの想いを抱えながらたどり着くタイトル回収に、自分でも信じられないくらいの滂沱の涙でした。ああ、キュンが止まりません。
読了の余韻のままにレビューを書いて、またもう一度読み返したいと思います。
最高傑作
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のそれぞれの想いが繊細に丁寧に描かれていて、胸が切なくなりました。2人が結ばれた後、上野の態度の変化にとても幸せな気持ちになりました。続編が待ち切れないです。早く出ますように。
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理のない心理描写に引き込まれました。両思いになってからの上野のデレが良い。辛い過去に囚われてたけど幸せになって良かった。続きが読みたい。
続編希望
2025年2月3日
2人の関係が良かった!
完結ってなってるけどラブラブになってる2人も見たいので是非是非続編出して欲しい!
好きって言い合うのが良い!!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2025総合コミック部門ノミネートおめでとうございます。気になっていましたがアワードをきっかけに購読しました。
同期の会社員である経理の上野×次期マネージャー候補と言われる営業の神田。
ゲイをカミングアウトしても上野の家に入り浸るノンケの神田に対し、複雑な感情を抱いている上野。
神田の方も、弱った時にそばに居て欲しいのが上野だと気付き行動にうつすストーリー。
上野の臆病さは慎重な性格の裏返しですよね。辛い経験をしているからこそ、また同じように傷つきたくない気持ちは良くわかります。ゲイとノンケの恋愛は、いつもそこが拗れるポイントですよね。
対して、神田の方はまっすぐぶつかってくるから、もう絆されるしかない…。
結構神田が甘えたがりで、上野の方も甘やかしたいタイプのようなので相性いいなと思いました。可愛がられている神田いいな!
これは…続編で…見せてくれるんですよね?
2025年2月2日
続編で最後まで行ってくれるって事ですよね???
そう信じてます!2人がやっとイチャイチャしたぞー!!!と思ったらページが!!もう!!終わりなんて!!!!
でも実際、このくらいゆっくり進んでくれた方が愛されてる感あって幸せ度増すなあ〜(*´꒳`*)
久々に読んでて穏やかな気持ちになれる作品で大満足でした。作品を作ってくれた先生に感謝です(`・ω・´)
その後が見たい
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いの2人です。
2人が、お互いの存在の必要性を分かってからの想いの盛り上がりが良かったし、神田くんが以外と甘えん坊なのが可愛かった。2人とものオン・オフが良かった。
ノンケとゲイ。リアル恋愛の名作!!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの立場からみたノンケとのリアルだと思いました。BLばっかり読んでるから男性同士が恋愛するのはもはや当たり前みたいに思ってしまってるとこあるけど、現実にはゲイの人からしたらノンケがなんの躊躇もなく好きになってくれるなんてファンタジーなのかもしれない。
そのせいでゲイの上野は思いっきり壁を作ってしまって、実はちゃんと好きになってくれていたノンケの神田を強制シャットダウンしてたんですよね。自分も好きだったくせに・・でもそれもわかる気がするからすごく切ない。

終盤の神田の「生まれ変わったらーーーーー?」には、もうちょっとやめてって思うくらいえぐられた。何てこと言わせてんだ上田くんよ!ってなったけどほんとに名台詞でした。
そして付き合い始めた2人がまぁ~かわいいです。上田くんがイケメンスパダリぶりを加速していくのに比例して神田くんがどんどん可愛くなっていくのがたまらない。レビュー評価まんまの名作です!
星の数が足りません
2025年2月2日
少女漫画ですか!?っていうレベルの綺麗でピュアで美しい一冊で、ここで終わり!?!?って感じでした…続編…ありますよね?????
ずーっと絵も綺麗で色気も可愛さもあって最高でした…。
続編待ってます
2025年2月2日
はっ?ここで終わりなの…?続きください…
私がドキドキして眠れなくなってしまった…!!
でもとても良かったです。
好き!!!
2025年1月31日
ストーリーの進む速度がちょうど良い、ストーリー最高、心理描写も丁寧、絵が上手い、と見どころ沢山です。
相反する二人
2025年1月31日
水と油のような二人だけど、そのくらい違っている方が相性は良いのかも。とは言っても今の関係に疑問も持っていて…。というお話が1話完結にきれいにおさまっています。高くても小冊子がお得感アップです。
1巻
2025年1月31日
話題になっており高評価で気になっていた作品、読了。①248ページ。ラブラブカップルストーリー編待ってます。
最高な作品!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで話題になっていて気になっていたのですがなかなか迷って手が出せずにいた時に有償版の値下げ。いや、こりゃ買わない訳にはいかんでしょ!…で買った結果、買って良かった!
人懐っこいノンケの神田と過去のキズ持つゲイの上野。二人の心情がスゴく良く伝わる描かれ方でストーリーも申し分無い良作でした。タイトルにもなっているセリフも効果的でたまりません!今作にはエチ(本番)シーンはないのですが、逆にこの作品的には良かったと思います。ガッツリエチはまだ苦手なBL初心者にもオススメな作品です😺
キュンと来た
2025年1月31日
試読で最初の方読みましたが良さそうな予感。
ゲイであるがゆえに人との距離感に敏感な上野と無邪気に上野に近づいてくる神田。
お互いの様子を伺いながら距離を保っている2人に キュンと来ました。
気になったので口コミ読んだらめっちゃ高評価!
購入しようと思います。
よすぎ...
2025年1月31日
近年読んだ中ではダントツに、あまりにも好きすぎてレビュー書くのを躊躇するくらい、二人の気持ちどちらにも無理なく寄り添える作品です。最後の方、もう何度読み返しても泣いちゃうから。今後も追っていきたい作家さんです。
2025年1月30日
社会人の同僚2人のストーリー。絵がかわいくてストーリーもむりがなく好きでした。たっぷりの248ページでした。
2巻購入
2025年1月30日
とても素敵です!初読みの時は、胸が痛くて痛くてさすりながら読みました。同性だから友達だからというすれ違いはよくありますが、セリフや表情がとても切ないです。何度も読み返していて最後もわかっているのに、ハラハラしっぱなしです。飽きる事はありません。
すごくよかった…
2025年1月30日
「おいで」って、もう、身悶えしました…!ふたりのことがだいすき。続きありますか?読みたいです!ここにたどり着くまでのドキドキが長かった分、ふたりが寄り添えた今、多幸感でいっぱいだあ!素敵な作品をありがとうございました!先生の次回作も絶対買います!!
ぜひこちらの小冊子付きを!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ上野×ノンケ神田という関係でありながら、神田からの告白はグッとくるものがありました。通常版もありますがぜひこちらを読んでいただきたいです。
これっはっっ
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いとはこのことかと。

社会人もの。二人ともちゃんと大人感、社会人感があってよい。
働く人はかっこいいですなぁ。
小冊子も良かったー。満足度高めの一冊。
248ページ
2025年1月29日
こちらの小冊子付きを購入しました。絵がきれいでかわいいストーリーで良かった。続編、待っております!!
悶える
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高で他に言葉がない。
二人の心が近づいて行くまでのもだもだじれじれが、切ないよりもキュンで溢れる。
受けがノンケなのあまり読んだ事がなかったが、こちらの受けが本当に素敵な男でした。勿論、攻めも素敵。
神中の神作品。
とっても良かった
2025年1月29日
リーマン、両片思いと個人的にハマるツボをしっかりおさえられてしまった感じ。ちょっと焦れったいのも良い!何度も読み返したくなる一冊です。
色々とツボ
2025年1月29日
私の好きなBLの要素が詰まりまくってます。
「やっぱり男は無理」とノンケから距離を置かれた事がある上野にとって、
『いけるかなと思った』という言葉はトラウマだろうから、
友達でいてほしいと言うのは仕方ないですよね。
神田は神田で、父親の事で気持ちが落ちるのを、
そっと寄り添ってくれる上野に救われて惹かれていったんだろうね。
でもタイプじゃないし、絶対何も起きないと言われちゃったから、
髪型好みに寄せてみたり、無邪気を装って裸見せてりしたけど伝わらず・・。
それぞれの気持ちが描かれてて胸が痛かったです。
我慢に我慢してた分、思いが通じた後の上野のデレがすごかった!
「おいで」って何だよ~
かっこよすぎて、私もニヤニヤが止まりませんでした。
続編決定嬉しい~
楽しみにしてます。
最高好き
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神田と上野、二人の気持ちが痛いほどよく分かって、両思いなのにすれ違っちゃって、そりゃあ上野くんノンケと付き合うのは怖いよね。でも、最後はハッピーエンドになって良かった。神田くんのふわふわパーマカワイイ!
もっともっと見たい!
2025年1月28日
ノンケが受け最高!グイグイいっちゃうけどなかなか相手にされなかったり、も〜もどかしいったらありゃしない。上野の付き合ってからのデレが極上。続編もすごく楽しみ。
小冊子、ぜひ
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ わぁ〜小冊子付きありがとうございました!!!もう、最高ですよ。可愛い…。
付き合うまでも、付き合ってからも、どちらの時間も好きなので小冊子の付き合ってからのいちゃいちゃ…最高でした。ありがとうございます。可愛いです。
小冊子について
2025年1月28日
本編ラストからおまけのあたりの、金曜日の疲れたリーマンカップルのお話です。
本編一話目と変わったところ、変わらない二人の気持ちの矢印とうありますが、キーワードは理性です。
途中まで微妙だった
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはなんでこんなモダモダしてんの?とかほんとに好きなのかな?って感じが抜けなくてイマイチだな、と思っていたんですが、一応巻の終わりくらいには2人の気持ちが理解できて、落ち着いた感じがします。読むなら単話より単行本のほうがおすすめです。
神田くん最高です!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、神田くんがカッコイイ!そして、二人の心情がとっても丁寧に描かれていてよいです。過去のことで臆病になってしまうのは仕方のないことだよね。大人の恋だけど、すごーくキュンとなりました。
最高です!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック発売前から話題でしたが、本当に素晴らしい作品です。劇的な内容ではないのですが、すべてのページが尊いです。二人の人物像がいいんです。神田は可愛いだけでないし、上野も優しいだけでない。他の方も書いていらっしゃいますが、名作です。
丁寧なストーリー展開
2025年1月25日
ラブラブ溺愛シーンもっと見たいけど…2人の感情の揺れや過去のバックグラウンドやセクシャリティなど丁寧に描かれているので読者としてラストのハッピーエンドには最高に嬉しさ爆発します♪
とても良かった
2025年1月23日
ゲイ×ノンケというだけでもとてももどかしくて、切なくなる。友人関係のままでいられたら良いのに、2人のどちらの気持ちもわかって辛かったです。でもちゃんとくっついて安心しました。
これは絶対に名作!
2025年1月23日
絵も素敵だし(神田君可愛い))、ストーリーが最高です。もう何度読み直したことか…特に神田君から上野君への涙の告白は感動しました。性別を超えて人間として愛してしまった人への壮絶な愛の告白…本当はとっくに神田君のことが好きだったのに、過去の経験から心に蓋をしていた上野君の心をこじ開けた神田君の魂の告白、素晴らしかったです。後輩の小林君、ナイスアシストでした〜
忘れられない一作
2025年1月23日
二人の関係性が単純なのに複雑で色々な気持ちを感じ取ることができるので深みがあって心に残ります。明るく描かれるので楽しく読み続けられます。
ww( ^_^)待つ続編!!最高!!(^_^ )ww
2025年1月23日
ジレジレきゅんきゅん両片思いの最高傑作では(^_^)
通常版もあるけど、絶対(絶対!!)小冊子読みたくなると思うので、こちら(10P有償小冊子付き)を買うべきです。
そして、通常版の方の12P小冊子(165円かな?)も読みたくなりますから、それも買ってください(^_^)
“完結”ってなってるけど、作者さまのSNS等で“続編決定”ってなってましたよ( ^_^)人(^_^ )わーい
ただ”好き“という気持ち
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で購入して何度も読んでいます!このふたりの”好き“という感情が深くて泣けちゃいます。人として尊敬し信頼しているからこその絆…過去の辛い経験から好きだからこそ友達でいたいと思う上野くんと、自分が辛いときそっと側にいてくれる繊細で優しい上野くんに甘えたいと思った神田くん。友達の”好き“から恋人への”好き“に変化していくふたりの気持ちがゆっくり丁寧に描かれています。小林くんグッジョブ!ナイスアシストでした!心の機微に触れるとても優しいストーリー。心が洗われます。続きはないのかな〜やまやでさんの他の作品も楽しみにしています!
2025年1月21日
いやこれはもう想像してたよりおもしろくて最高でした!漫画のコマの描写がどれも丁寧で綺麗なので楽しめます
読む場所は是非家で
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は泣いてしまったシーンがあったんで読むなら自分の部屋をおすすめします(涙)続編も決まってるみたいなんでその時はまた買いたいと思います‼️
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高です。リーマンのお話って学生のお話とは全く違う雰囲気だすから素敵ですよね!告白からのスレ違いが良かったです!
すれ違い、好き〜
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「そんで生まれ変わったら、お前に好きになってもらえんの…」最高です。未来の感情なんて、悪魔の証明でしかない。好みのタイプに似せて、仕事も頑張って、弱みも見られて慰めてくれるのに捨て身のアピールにあんな事言われたら…感情移入して涙出ました。
やられました
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おいで」にやられてしまいました
片やゲイの経理のスパダリ、片や抜群の営業成績をあげる愛されキャラのノンケ
同期でも近づくつもりは無かった2人が、互いの優しさにひかれて、親友となり、いつしか両方思いに
ゲイには過去にノンケの親友と付き合って、無理だと言わせてしまったトラウマがあり、ノンケには複雑な家庭環境が
互いに相手を思いなかなか進展できない優しさに胸をうたれます
何度も読み返したく購入しました
後日談の読める小冊子付きを、おススメいただいた皆さまに感謝です
じれったい!
2025年1月17日
前半の方はちょっとモヤモヤして、早く好きって気付いて!ってなってたんですが、読んでいくうちにもう2人を応援するしかないって思いました。
タイトル
2025年1月16日
タイトルが読み終えてから見るといみを感じる。
神田と上野がもどかしくて
上野が可愛いのよ、いや神田も可愛い

なんか純な話です。
そこまでエロいのはあまりなくてストーリー重視で純な感じでほっこりな感じなんかハッピーって感じです!笑
お前のほうからキスしてくれよ
2025年1月16日
もうホントそれ。早くしてあげて!って何度も思いました。
なかなか思いが通じずですが、中弛みやモヤモヤ感はありませんでした。2人の心情が丁寧に描かれているからかも。ページ数も多く読み応えがありますが、できたら2人の甘々がもっと見たかった。
期待値MAX遥か超え 萌えに悶えたこれは神作
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっ、なんか新春らしくタイトルが和歌調になってしまいました笑。以前よりフォロー様方のレビューが賛辞の嵐で、いつ読もうかと大事に大事に取っておいた作品(いや、早よ読めよ)。

〈クールな経理・上野と営業部エースの神田は、同期ながら周囲がハラハラする程の水と油の様な存在。その実、神田は上野がゲイである事を知っても尚、変わらず家に入り浸るほどの友人関係で…〉

序盤から、あっコレ「構って」「好き」が隠しきれずに漏れでちゃってるめっちゃ好物のオンパレード。ノンケの神田くんが無自覚ながらグイグイ攻め、一方の上野はノンケとの恋にトラウマ有りで必死に友人の枠をはみ出ない様ストッパーを掛けている。余りにも大事で、神田の側に居続けたくて、告白されても受け入れられない上野の思いが切ない。上野の涙目を隠しながら絞り出した「ずっと…好きでいて…頼むから」のセリフは堪んなかった…。で、恋人になった上野のデレ…甘過ぎる…破壊力半端無い…言葉失う…くっ苦しい、酸素をっ酸素下さいっ。この変わり様に、今までどんだけ心に鎧を纏ってたんだと思うと又々切ない。
こんなに、心揺さぶられて、タイトルのセリフの主は?受け攻めどっち?と中弛み無しに、最後まで一気に読み終えられたのは久しぶり。そして表紙に帯がまた良い。
何度も何度も読み返したい作品。
因みに受け攻め予想は見事に外れておりました笑。ネクタイの柄を追うのも楽しみの一つ。
通常版で12p小冊子が読めます。

丸々表題作 おまけ4p、電子限定小冊子10p、総248p。
救われました。
2025年1月16日
2024年の私的ベストBL間違いなし。
私自身、自分の恋愛対象がどちらかなのか分からず、学生時代にとても悩んだことがありました。だからこそ、神田くんの苦悩がまるで当時の自分そのものな気もして、涙が止まりませんでした。ただその人が好きで、誰よりもその人を笑顔にできるのは自分でありたい。ずっと傍に居て支えたい。そう思ってるだけなのに、同性というだけで、簡単にはいかない。ましてや、同性を好きになったのはその人が初めてだったら、どう証明すればいいかも分からない。上野くんも、神田くんもそれぞれに背負ってるものがあって、お互いの事を大切に考えているからこその、しがらみがあって、1歩踏み出せなかったりもして、途中はこちらも辛くて仕方なく、胸が締め付けられました。でも、2人が沢山すれ違いながらも向き合って、結ばれて、最後には幸せに笑い会う姿をみれて、過去の私自身までとても救わたように感じました。そして何よりこの作品と出会って、当時自信が持ちきれなかったけど、あれも間違いなく恋だったのだと思うことが出来ました。最後の告白のシーンの神田くんの言葉がとてもとても素敵でした。
ちょっと泣けた
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神田が悩み事ないよって感じで明るく朗らかでずっと可愛いです。でも笑顔の下には父親との関係に悩んでいたり、好きな人になかなか好きって言えない臆病な素顔が見れて、その外と内側の差が魅力ありました。上野は神田のしたいことに嫌とは言わず友人として受け入れる優しいやつでした。途中ちょっと泣いてしまった。ゆっくりと丁寧なんだけど間伸びしないお話で可愛い絵柄も含めてサイコーに面白かった。
丁寧に描かれたモダキュン!
2025年1月14日
社会人だけど、いや社会人だからこそなかなか進展しない2人の葛藤が丁寧に描かれている作品。気持ちが通じ合うまでのモダキュンが良い。でも1巻では最後までしてないから、続編も期待してます!
最高のもだもだを味わえます!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高のもだもだを味わえます!!!
ゲイとノンケの価値観の違いとか、「好き」と勢いだけではどうにもならないこととか、両片思いの焦ったさに、ページをめくる手が止まりませんでした。上野おおお!!!神田をめちゃくちゃにしてやってくれーーー!
凄く良いです。
2025年1月12日
営業マンの神田くんが、もう、ね!!凄くツボでしたよ。何か、こう、上野の事を意識して少しだけアピールしてる感じとか?俺の事はそういう目では見てくれないの?的な感じとか?いや、上手く説明出来ないんてすけど、とにかく神田くん大好きだよ!!(私が!!)1人で悶えちゃうよ。頑張れ、めげるな神田くん!!
勿論、上野さんも良い人です。真面目で、冷静で、恋愛には臆病で。神田くんの事をしっかり考えてくれてます。
とにかく、良かったので、少しでも興味を持ったら、是非!!
読後の多幸感がもう‥
2025年1月11日
すごくすごく良かったです!
絵もストーリーも最高でした!!
神田くんの明るくてストレートで少年のような真っ直ぐさ。上野くん、真面目で思慮深くて完璧なようで臆病で‥。この正反対な二人がとてもとても愛おしく感じられました。まさに帯のとおり!大人の青春ですね。
読み終わるのが嫌ですぐに番外編を購入しました。
でもまだ足りない!続編を首を長くして待ちます!!
この二人を生み出してくださった、やまやで先生に感謝です!!
二人の気持ちが丁寧に描かれている
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない両片思い!「いけると思った」は、過去の男の言葉とは違うんだよなぁ。違うのにそう捉えちゃうよね。あー、なんてじれったい。どちらも自分以外の人が隣にいるのが耐えられないなんて、お互い唯一無二じゃないですかー!タイトルと同じ言葉のシーンは感無量でした。もし続編が発売されたら絶対買います!
何度も読んじゃう
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好き!神田がカッコ可愛くて目が離せません。絵もストーリーの運びも上手であっという間に惹き込まれました。タイトル見たときは上野→神田に言うのだと思っていたら、そっちなんだ?!と良い意味で裏切られ、タイトル回収と同時に多幸感と満足感に包まれました。上野の本気出してきた感じと神田のほっこりした雰囲気に、どうやら続きもありそうで2人のこれからが今から楽しみです。そして主人公2人のキャラクターに並ぶ、小林の存在感と人の良さ。こちらのスピンオフとかも期待しちゃいます。
そのとおり…
2025年1月10日
表紙に書いてある、大人の恋は、臆病で愛おしい…。まさにそのとおり。とくに、臆病というフレーズに共感。大切な相手であればあるほど、臆病になる。神田と上野は、お似合い。一歩ふみだせたふたりに、優しい幸せが待っていますように…
面白かったです!!
2025年1月10日
初作家さん買いです!!前から気になっててようやく割引がされているタイミングで購入しました!!とっても面白かったです!!
買ってよかった
2025年1月9日
上野のパーカーも良いんだけど、2人のスーツ姿が好き〜。萌えました。タイトル回収するシーン、構図とか素敵で…。
とてもいいお話で買ってよかった!ただ小冊子付いてるのもあったんですね。わたしはミスって通常版を買ってしまいました…
続編楽しみ!!
2025年1月8日
神田ですよ!とにかく神田がいいんです!上野の心情とかは…まあ、うん、分からんでもないがね?でも神田を悲しませんなよ、バーロー!(わたしは健気な受け至上主義なので、健気な神田はどストライクで、どうしても贔屓しちゃうのです!!)今から続編を正座して待機する所存ですが、上野が神田にキュンキュンする場面をたくさん作っていただけたらな!っておもいます!そしたらわたしが上野目線でキュンキュンできるので!!何はともあれ作者さま、楽しみにしております!お身体に気をつけてがんばってください!!
自分の中のベストBL
2025年1月7日
単話で数個買ったあとにこれはもう単行本全部買っちゃおうと決意…!続編も出るのかな…?次はもう最初から単行本で買おうと思います。それぬくらい好きな作品でした!
最高過ぎて言葉にならない(でも長文)
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業部のエースの神田と、経理部の上野のお話。

え? え?
ちょっと語彙力が急低下してしまうほど良かったです!!

神田が無意識なのか上野のことが気になって、自分が全然彼の好みじゃないのを気にして髪型変えちゃうところ…可愛すぎました。

最初は何かとイチャイチャしだす(腐った目で見なくてもイチャイチャしていたはず)2人の自然な距離感が堪りません。最高。
そこから一転して過去の恋愛経験からずっと友達でいたい上野と、彼と恋愛したい神田のすれ違いが始まります。
切なすぎて泣くしかありません。

上野から改めて友達でいたいと言われるシーン。
どちら側の気持ちも読んでからもう一度このシーンを読むと、本当に胸が苦しくなります。
最初はリビングでテレビ観ながら読んでいたのですが、それどころじゃなくなり翌日の夜に読み直すほど気持ちを持っていかれました。

すれ違いから2人が疎遠になり、やり直しの告白タイムがまた…涙腺崩壊レベル。
俺以外の誰かを選ぶお前のそばで笑えないって告白する神田も、怖かったと告白する上野の気持ちも分かり過ぎて辛い。
読んでいて両想いになれたときの感動は一入でした。

エチは元々ノンケの神田に配慮して挿入は無し。
でも挿入の有無なんて神田と上野の嬉しそうな表情を見ていると、大した問題じゃないんです。
が、続編があるのなら是非是非見たい。正座して待機するレベルです(笑)

電子限定描き下ろしは、疲れて眠いのにイチャイチャしたい神田が可愛すぎて悶絶します。
グッと堪えてトイレで処理する上野の気持ちが、分かり過ぎるくらい分かります。

最後のページまで最高に楽しめた素晴らしい作品でした。
2025年最初に読んだのがこの作品で良かったです。
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛だけど、キュンとして良かったです。神田は仕事ができて明るい陽キャだけど、上野にだけはそうじゃないところや不眠気味のマイナス面も見せてて、上野は過去の恋愛で臆病になってたけど神田と気持ちが通じてからは本当に神田のことが好きで大切なのが伝わってきて良かったです。
【完結】じゃないよ~
2025年1月6日
【1巻完結】表記されてますが、めでたい事に続編決まってます!!!あと、この10P小冊子とは別の別配信小冊子もあるので絶対に併せて読んで下さい♡もう、本当に素晴らし過ぎる作品です!神田も上野も大好きです!!!そしてやまやで先生、最高です!
可愛いでした😍
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神田くんの素直な好きと言う感情がノンケとか関係ないのでは?っと思わせてくれたのかな🙂
でも、上野さんは過去のノンケとの恋人関係がトラウマとなり、大切だからこそ、好きだからこそ失いたくないと自身の気持ちを抑える葛藤も凄くよく分かります😩
実際の話しだと本当に難しいと思いますが、漫画ではハッピーエンドでほっこり嬉しいかな😊
限定小冊子大事
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 限定小冊子つきのバージョンを出るの待ち望んで買いました!小冊子なければ欲求不満で吠えてました(苦笑)っていうか、それでも最後までしてないしw少し落ち着いただけ。ぜひぜひ続きを書いてくださいませ。待ち望んでおります...!わんこな受けちゃん愛らしい。攻めの我慢する姿が愛おしい(今回これが一番キました)
ハラハラからの、尊さ爆発!
2025年1月4日
えっ、めっちゃ好きなんですが。
真面目でおとなしそうな攻めが受けを溺愛するのが大好きな私にはドツボでした。
まだ溺愛の片鱗しか見せてくれてないですが、続編では溺愛してくれているに違いない。
どうなるの?どうなるの?とハラハラしたところから思いが通じてあった2人の尊さたるや…
上野が神田のネクタイ結んであげるシーンが♡そしてスリーピースに目がないので神田のスーツ姿が大好きです!
続きも楽しみにしております!
大好き!!
2025年1月4日
普通バージョンも持ってるが、買ってしまったー!!
この小冊子も別売りしてくれぇ〜心の叫び笑
もぉこの2人は愛すべき推せる2人なので、買って損はない!!
今から買うならこちらを買って、通常の小冊子も買うのが正解なのか!?
自分の懐と相談しましょう…!!
ちゃんと小冊子付きを買いましょう!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このモダモダ感が良いのです! エッチな描写は最後の方にチョロッとあるだけですが、ソコに行きつくまでがとても丁寧に書かれている感じ、最高です! そしてノンケのハズの受けがグイグイ落としに行くの、やっぱり最高です!
最高だった…
2025年1月4日
至高のノンケ受で最高〜でした!タイトルがこんなところで!!ってとこで染みてくる。本当に二人ともかわいくて好きです!
おすすめ!
2025年1月4日
電子限定小冊子つきがあったのを見逃してしまい通常版を購入…。寝ぼけてる時の購入は要注意です…(泣)。で、やっぱり小冊子見たさに限定版も購入してしまいました。それぐらい良かった。ここ最近読んだblの中で、一番感情がゆさぶられました。レビューで小冊子の事を詳しく書いてくれてた読者様に感謝。うん、買って間違いなし。短いけれど満足感しかない。ノンケとゲイの両片想いが刺さりまくる作品です!そして、リーマンという美味しい設定もツボでした。
買って良かった
2025年1月4日
ずっと気になっていて、値下げされていたので購入しました。大好きなリ-マンもので買ってよかったです❤️神田くんのお疲れ顔が好き。ラブラブな2人をもっと読みたいです。
作家名: やまやで
出版社: シュークリーム