ネタバレ・感想ありNTRスワッピングのレビュー

最後にお迎えに来たのは誰なのか
2025年5月17日
しちみ先生の同人誌、「ニコラス」シリーズ。今回は彼氏にパートナー交換を提案された健気な恋人ニコラス君です。
パートナー交換という刺激的なプレイから始まるシド、ニコラス、カイの三角関係。読み進めると実に複雑な関係性が見えてきました。自分の外見には目もくれず中身を見てくれたシドに特別な感情を抱いたニコラス、カイへの当てつけにニコラスと恋人になったシド、最初からニコラスのことが気になっていたゲイのカイ。三者三様の思いが複雑に絡み合った展開が面白いです。ただ、恋愛的に言うと、シドのニコラスへの思いは友情であり、カイはニコラスと一緒にいるうちに恋心が芽生えたように思いました。
最後にお迎えに来たのは誰なのかを読者に委ねた作者様。描かれた足元を見るとシドのように見えました。でも、どちらも選ばずに幸せになるニコラスでいてほしいです。
ねとら、、、れ?
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネトラレということで、読んだあと胃がむかむかするのは面白い証拠ですねwネトラレジャンル好きなのであっという間に読んでしまった(笑)ニコラスよ強く生きてね。あと地雷がすごい作品なので、なんでも許せる人向け!
最高でした!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも買わせていただきました!
3人ともスッキリした感じで終わって良かった!
最後迎えに来たのはどっちなんだろ…
個人的には2人とも来てればいいなぁ
しちみ先生の作品はハズレがない
思ったよりも
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく泥沼なのかと思いきや、案外最後はあっさりと爽やかに終わってました。
三人三様の思惑が交差して行く過程で、それぞれが自分に向き直るキッカケになったのが、ニコラスの留学と言う名な別れで、自分を見つめ直した3人がどの様に未来に向かって行くのか、気になるところです。
地雷原なのに買っちまった!
2025年3月22日
NTR、ス◯ッピング、無理やり…私の地雷だらけの作品です。読む前に作品紹介を確認したんですが、え、一回だけの相手をパートナーと扱ってNTR成立するん???
大丈夫そ、な予感で1巻読んでみました。いや、ハマったわ〜ビックリした。めっちゃエロいし顔がいい!表情最高だしなんか匂わせられてる裏事情。後編予告も超気になる!あ、心配してた地雷ポイントは何故か全く気にならず。そんなことよりニコラスがどっちを選ぶのか気になりすぎて!!!
皆さまのレビューでラストはわかったものの、我慢できず購入してしまいましたよ、ポイント足りないのにぃ〜(1巻無料期間のため2巻のみクーポン利用で購入)いや、最高…そういうことだったのかー、はぁ〜ラストまで読んだらまた最初に戻るっていうの理解。無限ループ入る。1巻のあのセリフ、表情、なるほどねって感じ。
ラスト…どのパターンもありそうですが、私はカイ推しなのでカイエンド妄想します。シドもあり得そうだけど、ニコラスを虐めすぎなので私の好感度低い。優しくなったシドとのえちも見てみたい気がしますが、ここはカイでしょ。2人とも来てるとしたら、シドに挨拶してカイと一緒に帰るルートを歩ませたい…!
えちシーン濃厚ですが、ストーリーもかなり濃厚で満足感えぐい。
ラストがはっきりしなくてモヤモヤする方もいると思いますが、私は何パターンも妄想できるお得作品と捉えました。シドがどう振舞ったらニコラスとの復縁を許せるか?とか…
ネトプリについての会話とか英語圏の会話っぽさあるなーとか、日本じゃない感じも良かったです。自分の新しい扉が開いたかも…。長すぎるレビューだとは自覚していますが、興奮度の証です。まだまだ読み返します。
悔しいけど
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう地雷だらけ。3◯、浮気、モラ攻。
でもラストまで3人の心理描写が秀逸で、画力も文句無し。どうなるの?と持っていかれてまたこのオチ!となるとこまで作者さんの罠にはまりました。
毎回不憫なニコラス君。今度は攻の競争心のこじれから3◯→本命とセフ◯相手との板挟みに。
不憫受けの星に生まれたニコラス君の幸せなハピエンはいつか見られるのかな。
引き込む作風、画力に、地雷だらけ、してやられた感あるラストだけど、★5つけちゃいます。
リピート読みで更に理解が深まる関係性😩
2024年12月15日
しちみ先生、はじめまして♦
NTRと言うタイトルと作品紹介文で日和ながら読みましたがっ、まんまと沼りました❗
最後まで読んで3人の思惑、思考や感情(悲しみ・憎しみ・喜び・妬み・依存)絡まりまくってて😩
大変だコリャー💣
そして冒頭に戻らざるを得ない。2回目以降は「ナルホド!!」と思いながら読めました。
ラスト、読者側に余韻を残してくださったのが素敵な締めだなぁ😍と浸っております。

他の作品は私の経験値がもう少し上がってから…💦可哀想で痛そう!?なので…
BLの勉強頑張ります⤴
よかった、、、
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はシドが最低すぎるし、ニコラスはシドの言いなりだし、この2人の関係にモヤモヤした
が、まさかこの2人の関係のきっかけがカイだったとは、、、
(3Pのシーンでシド→カイ→ニコラスかと思ったけどシド→ニコラス←カイでよかった笑)
交換留学の新しい地でニコラスが健やかに過ごせていますように!
最後にニコラスを迎えに来たのは誰だったのかな、シドとニコラス2人が来てくれてたらいいな
ニコ~
2024年10月29日
毎回何でこんな目に合うの?ニコ君いい子なのに…パートナーが酷すぎる!見る目が無いのか
見ない読まないつもりでもニコ君だとついついポチッとってしてしまう。お願いだから素敵なパートナー見つけて!!
大事にされないニコ君
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的な眼差しを無視できるような、心の寄り処を
求めていたニコラス。恋人もセフ レも実は渦巻く欲望の駆け引きの末に単に自分の側にいるということを知って…
周りの視線から自由になれず、恋人にぞんざいに扱われても自分の意志を打ち殺して相手に合わせようとするニコ君は、留学で初めて、他人に頼らず自分から意思表明できるようになって帰ってきます。
こちらの妄想は、攻めとしては覚醒したカイのほうが見応えありそうな気しますけども、最後のスニーカーがどうしてもシドっぽい(笑) 「振られた」と語るカイと「別れた」とシドのことを言うニコ君だったので。
ぐええええ!
2024年9月26日
どっどすけべぇ!作者さまの商業作品しか読んだことなかったのですが、同人誌も探して読んでみますー!楽しみ増えた!
題名に引かれて購入
2024年9月23日
今回のニコラスは表題通りです。題材が題材なので、カラクリやら伏線やらが面白かったです。実は利用されていた事を知った絶望のニコラスが可哀想でした。今回のラストもどっちだったのか、と読者に投げますが、たまにはその先も見たいです。わたしだったらどっちも嫌だな。
味わい深い!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
今回も主人公はニコラス!笑
パリピで目立つシドと付き合っているニコラス。ある日シドからス ワッピングを持ちかけられ渋々了承。そこで出会ったカイとの情事に、罪悪感を感じつつも溺れていくストーリーです。
ニコラスに冷たい印象のシド、体の関係も1度きりということでシドの言動の根底にあるものがわからなかったのですが、読み進めるうちにそれが紐解かれていくのが面白かったです。
ニコラスにとっては希望のあるラストだったのではないでしょうか。
実際の人間関係において、言動の根幹にあるものはラブストーリーの中のように恋愛だけではなく、自分をよく見せたいとか嫉妬とか色々あると思います。それを上手く隠して恋愛に見せているだけで。
今作を読んで、そのリアルなところが人間関係のままならないところを感じられて良かったです。
ラスト、お迎えに来たのが果たして誰なのか。きっと交換留学の1年の間にみんな成長しているはず。
でもシドもカイも迎えに来てて、三角関係が続けば読者としては嬉しいです。笑
嫉妬まみれ
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スワッピ◯グではドキドキしましたが、嫌な気分より切ない気分になった。今度はどんな酷い目に合わされるのか⁈他作品と容姿も名前も同じ美しいニコラス。
嫌いなヤツに無理やりなのに気持ちよくされちゃうエロさと、激しく濃厚だけど絵が綺麗なエッチたっぷりだった。ニコラスと三角関係だけではなく、シドとカイの2人の間に恨みと嫉妬と騙し合いもあり複雑なストーリーで面白かった。
ラストは?誰⁇どっち⁇気になる〜けど、2人とも段々と性格改めて後悔してカッコよくなったからどっちでもいいかな!ニコラスの嬉しそうな表情がよかった。
読み放題です~
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々NTR話が好きでは無かったので、気にはなってましたがスルーしてました。しかし、読み放題に来たので、読んでみたら、NTRと言っても、それぞれの心の持ちようでNTRとは違うよね!
元々ノンケなシドは、カイに交換留学生の候補に負けて、カイはオープンゲイで、ニコラスの事が気になって居たので、はらいせにニコラスと付き合うように!可愛い年下の友達ではあったが、カイの事があってノンケなのにはらいせに付き合うって、シドはゲスだわと思ってたけどね。
2人の思惑を知ったニコラスは、シドと別れてカイにも2度と会わないと告げ、交換留学生の留学先に1年間旅立って~
エピローグで、帰国したニコラスを待っていたのは!足元だけ見えたけど、作者様は読者に委ねたけど、どっちなんだろうと、思いながら、私はカイであって欲しいかな。
カイは、元々ゲイでシドはノンケではらいせの為に付き合い始めたのだし、元の仲の良い友達に戻るのがいい!
スワッピ○グも言い出したのはシドだし、彼氏としては本当にダメダメ!
何されるかわからないLIVE会場に、男仲間の中に1人ニコラスを置いて帰ってしまったり。(案の定危険な目に合いそうになったし)
カイは、愛を知らずに居たけど、ニコラスと関係を共にしてから考えが変化したのが見てとれたし、カイと再構築して欲しいのが自然。
あぁーっ!!
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっち!!!?マジでどっち💦この作者様は最後は読み手の思うように、、、という感じですよねw分かってる、分かってるんだけど!!作者様的にはどっちなんだろ??私的にはカイのような、、、両方居るようなw
歪んでる、、、好き!!!
2024年9月3日
しちみ先生の作品はどれも私の性癖に刺さる!
ピュアピュアなBLもいいけど、こういう憂いを帯びた作品も大大大好きです♡
ラストの感じも好みでした。
ラスト
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたかった作品、読み放題になってたので早速拝読。

ニコラスに好意を寄せてるカイ。そのカイに交換留学の座を奪われたシド。年下のニコラスと友人関係だったシドは腹いせのように付き合うようになるもなんとも扱いが酷い。その上スワ××をもちかけたらカイが現れて。。。(マッチングでニコラスを見つけたらそりゃこの機会は逃さない)
カイとシドの思惑を知らず、カイからは快楽を与えシドからは好きなのに酷い扱いをされ。ニコラスはニコラスでシドと上手くいかないのをカイで補ってるからうん、なんとも複雑。
ラストやり直したいと思ってニコラスの留学から1年後迎えに来たのはカイ・シドのどっちだろう。。2人とも来てたらそれはそれで面白いけどなぁ。
今回のニコラスは…
2024年9月2日
今回のニコラスは救いがあった方じゃないですか!?攻め二人がいいところもダメなところもあって何だか嫌いになれないのがいいですね。
胸が痛くなる
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、HAPPYです
途中経過がジェットコースターみたいでドキドキしましたがコレは良すぎる!!
主人公の意思のつよさもまたよき
作者様買い
2024年7月18日
作者様買いです。今回のニコラスはわりかし(?)明るめです。NTR初めて読んだんですがしちみ先生で読めてよかったです。
良いです
2024年7月17日
今回のニコラスは、今までとは違ってちゃんと前向きで逞しくなって良かったです。NTRってあんまり好きじゃないけど、これは好きですね。次回も楽しみです。
後引くなぁ~
2024年7月8日
「後引くなぁ~」
、、、まぁ、ほぼこの感想は毎回なんですけどねw
でも、今回は今までの読後の後引く感じとはやや違うかも?!ちょっとたくましいニコラスが楽しめました!!番外編とかでたまには頭カラッポにして幸せニコラス君を拝んでもみたいなぁ~
え、さいこう
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ NTRって胸糞なものですけども、こんな納得させられるものってある?!これだからBLってやつは…!超いい。3人のビジュもそれぞれの関係も舞台も最高~~~~の沼
ニコラスかわいい
2024年6月22日
どっちが会いに来てくれたのか気になるぅぅぅ!
こういう終わり方好きだなぁ~
私はカイだったらいいなと思ってる!
前編69p後編116pです。
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シド、カイ、ニコラスの3人がただのスワ◯ピングではなく、それぞれの思いが絡み合ったスワッ◯ングで。
シドが改心してしまったらニコラスはシドとより戻しそうだなぁ。恋人としては一目惚れして色々と気づかえるカイの方が良い気がするんだけど、セ◯レになろうって言ってその後猛烈好き好きアプローチとかがないのが推せないんです。めちゃ遠回し。ニコラスも結局シド優先だからカイはタイプではなくて優しさに絆されてるのかな。。。と色々考えちゃうので面白かったです!!最後は 2人が迎えにきて、ニコラス!攻めくん2人を好きに振り回してやっちゃって!が希望です。
ニコラスがいっぱい……
どの作品にも共通の名前【ニコラス】
作品自体は繋がってないところを見ると、色々な世界線の色々な【ニコラス】が存在しているのだろうか?
他の作品の説明に 【ニコラス】が過去一酷い目にあってるって書いてたから そうなんだろうな〜って思いました。
□□
2024年6月21日
Twitterでみて気になりすぎてはじめてネットでショッピングしちゃいました□
どっちがきたのかとても気になります□□□
次回作もとても楽しみにしてます‼️
とても良かった
2024年6月21日
好きなお話です。
悲しいけどこの後ちゃんとハッピーエンドだといいなあ。
絵も好きです。続きが気になります。
美しい
2024年6月15日
しちみさんの描く、薄暗いけど当たり前のような、アングラだけど当然な日常のような、そんな、美麗まき起こる世界が大変麗しく大好きです。新刊おめでとうございます😊
気になる…
2025年5月27日
読み手を選ぶ作品。地雷がある方は気を付けてください。胸糞悪い内容だけど不思議と引き込まれる。なのにラスト…。読者に丸投げかぁ…。そりゃないよ…。キレイと言えばそうだけど…。モヤモヤする…。はっきりしたラストがお好みの方はやめておきましょう。ニコラスシリーズのニコラスくんはそれぞれ別人だから気になる作品だけ読めばOKです。続きモノじゃないよ(あってます?)。作者さん合わないかもと思うのについ手が出てしまうのナゾ。
どっち?
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の最後にニコラスの迎えに来たのはシド?カイ?どっちなんだろう?ひとりの右足だけだったけど、もしかしてふたりとも居たりして!気になるけどこういう終わり方もいいのかも…
ラスト…
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。なるほど、こういう事ね。ストーリーはよく出来てると思います。前半はシド、ホントに嫌なヤツだと思ってたけど後半で何故そんな態度をとっていたのか分かりました。カイは巻き添えだよね~多分本気でニコラスのこと好きになってたと思う。ラストはなんとなくシドだと思いました。(ニコラスの笑顔をみて)
それにしてもしちみさんの作品、主人公はみんなニコラスなんですね(笑)
NTR&スワッ〇ング
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編しか読んでいないのだけど、シド最低じゃないかー。
なぜニコくんはこんな男と付き合ってる??
よほど過去に何かあって自己肯定感低いのか?
ニコくんすごく可愛いしもっと自分に自信持ってほしい。
希望としてはカイとくっついて大事にされて欲しい。

★いやいややっぱり全部読まないとダメですね。後編も読みました。シド随分複雑な思いをしてたんですね。だからって許せないこともたくさんあったけど、ちょっと印象が変わってきたのは事実だな。星1つ増やしました。
空港に来たのは…シド?
本当に心を入れ替えたのなら…人は変われるって私は信じてるから、あとはニコに任せる。シドでもカイでも、それ以外の人でも、ニコが信じた人を、信じた道を、選べばいい。
🙂
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読みました。
こういう終わり方は珍しい気がします。
全員の執着、嫉妬、疑心とハッピーオーラは皆無ですが、ミステリアスであとを引く感じで気になります。
えー
2024年12月14日
初めて読む作者さんでNTRも今まであまり読んだことなかったけど、設定や構成が上手いのか良かったです。前半ではシド大嫌いでしたしカイにもガッカリしたし、ニコラスだってうーんてとこもありましたが、最終的にはハピエン?私はあのラストはあんまり好きじゃなかったけど。読者じゃなくて、自立したニコの選択を見届けたかったから。
やるせない
2024年11月17日
なんだかな~。最初はクズな恋人過ぎてドン引きだし何故に別れないのか謎だけど、話が進むに連れてそれぞれの背景が分かり色々と腑に落ちたけどそれでも主人公に対して恋人の八つ当たりや理不尽が過ぎる。
話のNTRに関しては最高でした。そこもまた色々ありで、エチだけではなくストーリー自体もしっかりしていた。
まぁまぁ
2024年10月6日
無料の1巻のみ読みました。69ページありました。後編も気になってしまいます。主人公がちゃんと幸せになれたのか見守りたい…。少し辛いけどえちな作品でした。
良いけど悪い!(どっち)
2024年10月3日
すっぅっっごく胸糞悪い。けど、最後は悪くない。引き込まれる。うん。お勧めです(一緒にモヤモヤしましょう)

絵はとても綺麗だしエロくて良いです。
ラストの余韻が秀逸(ただし読者は選ぶ)
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこれはハッキリ地雷か性癖か分かれるとこですので、NTR大好きな同士にだけ向けてレビューしますね。
ス○ッピングシーンは主人公が可哀想で大変興奮しました。その後の背徳感満載の浮気シーンも大好物です。
しかし何より良かったのは、ラストシーン!
シドがカイに対して抱く劣等感とかそんな途中の伏線は比較的どうでもよくて、とにかくラストが秀逸です。
作者様自ら、(私も大好きな)映画「女神の見えざる手」にインスパイアされてると仰る通り、痛快かつ読者の想像を掻き立てる余韻を残すラストになってます。
わかる人にだけわかる、刺さる人には刺さるタイプの作品。私はこういうの好きですねェ〜。
どっちなのー?どー言うことー?
2024年9月21日
なんとなく購入して読みました。最終的にどっちなの?私の頭からは想像できなくて、、、笑 モヤモヤはするけど内容は面白くて良かったです!
最後気になる
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる終わり方だった!
最後の足、個人的にはカイだったらいいなぁ。
それか2人でニコラスをあらためて幸せにしてあげて
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはただのスワ&エロのお話かと思って軽ーい気持ちで読み始めたら…
あちこち複雑!気持ちが重い!え?そことそこがつながってたの???…と、3人それぞれの思いや気持ちがわかったのが、奥深かいBLでした。
続きがとても気になるので、続話が出たら購入するくらい楽しめる作品でした!
痺れた
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのニコラス君がある意味当て馬に笑
シドが抱える男のエゴみたいなものがちょっとリアルで引いてしまったけど、良いプロットツイストでした。にしてもあれだけニコラス君を傷つけておいて復縁する気満々なシド、人間味があると言うか何と言うか。しちみさんが描く攻めの中でも1.2を争うレベルでカイ好きなので、個人的にはカイに後を任せたいです^_^
サイテーだけど綺麗に完結
2024年7月30日
メイン3人、全員サイテーですが、お話は綺麗に完結していました。シドは分かりやすくサイテーですが、カイも愛のわからない欠落部分があって、主人公が二人に見切りをつけた途端、追ってしまう二人の姿はちょっと小気味よかったです(笑)
えっ!どっち!?
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のアレどっちの脚!?どっちがきたのーーー!!!
…という気になりすぎる終わり方です笑

前編ではとにかくシドがニコラスに酷すぎて、何でこんないい子のニコラスがあんなゲスと付き合ってるんだろう、一体シドのどこが好きなんだろうと思ったけど、後編でなるほど…と。シド側の話も出てきて、そーいう事かと。でもだからと言ってニコラスに酷くするのは完全に間違ってる。ニコラスに非はないし関係ない、完全にシドのプライドだけの話。でもシドもシドでずっと葛藤してましたと。根っからのワルでは無いこともわかつた。
そしてカイはニコラスを気遣える優しい人だけど、いまいち本当の人柄が見えなくて、しかもニコラスに身体の関係だけを求めるゲスい奴だったけど、ニコラスへの愛に気づいてしまった。

私個人としは、ニコラスはカイと付き合った方が幸せになれるんじゃないかと思うんだけども、ニコラスとシドの2人にしか分からないそれまでの思い出や空気感ってのがあから、
ニコラスはやっぱりシドを選ぶのかなぁ…とか思います。

ニコラスは果たしてシドとカイどちらを選ぶのだろう(>_<)!!!
ニコラス〜
2024年6月29日
今回のニコラスはわりかし明るめ。w
ニコラスファンからしたら、うん。今回は軽めでよかったよ〜。
と言いつつ作者様ファンなので中々の癖持ちですが。笑

最終的に誰選んだかのかな?全く違う彼かな(((o(*゚▽゚*)o)))
こういう終わり方もいいかも
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がすごく可愛くて癒しだったけど、感情移入して少し苦しくなっちゃった
どっちと結ばれたのか答えがほしいけど、個人的にはカイだったらいいなと思ったり…
1話のみ
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気のなってたので購入。期待通りめちゃめちゃえろえろ。んー。値段の割にページ数は少ない69p。続編も気になるけど検討中。コスパ重視なら不向きだけど、寝盗られ系とかが好みで読みたい人は読んだ方がいい。えろいもん。
歪んでる
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シドが最低すぎてムリ。ニコラスが可哀想。◯イプと同じ。ニコラスはシドに執着しなくていいと思う。カイと一緒になった方が幸せになれる気がします。
愛をください
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前後編とも読んだので、感想を書き書き。
彼氏攻・シド+セ○レ攻・カイ×不憫受・ニコラス
外見のせいで幼少期から性的搾取されていた、愛が欲しい非童貞非処女→ニコラス。出来レースでカイに交換留学生の座を奪われ、優越感のためにニコラスを友人から恋人にした→シド。顔が好みだったので強引にニコラスをセ○レにした愛を知らない→カイ。中身を見てくれたシドを失いたくないと恋人になったニコラスだがシドの冷たい態度に次第に疲弊し、セ○レなのに甲斐甲斐しいカイと行為を重ねる。シドも自分が酷いと分かってるから突き放すような態度を取るが一度味わった優越感が忘れられず。カイは気持ちよければなんでもいいスタンス。結局、ニコラスに交換留学生の話が出てきて、これをきっかけに二人とお別れ。攻二人は態度を改めニコラスの帰りを待つ…なストーリー。一番拗れている元凶はシド。最後、どちらかが空港で待っている描写があったけど、過程が過程だけにどちらかとよりを戻してほしくないと思ってしまった。振り回すだけ振り回しやがって!な気持ち。ニコラスは依存体質で、シドとカイは愛がない。ニコラス、留学して視野が広まったと思うから違う人見つけようぜ!
タイトル通りのNTR
2024年9月16日
読者にラストを委ねるような終わり方ですが今までのニコラスくんに比べて希望のあるストーリーでは?影のある作風が好きな人におすすめしたい。
いろんな意味で印象に残るストーリー
2024年9月2日
NTRものは数あれど、こういう話は新鮮な切り口だと思いました。最後はシドにまさか感情移入することになるとは…歪んでますが、憎みきれない。いろんな想像がふくらむ終わり方もよかった。主人公が女にしかみえないのが残念。
少し重たい感じ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重たいストーリー。
3pという訳ではなく交換から始まる。
結局幸せになってない、いやなったのか?
描かれていないので分からない。
受けがなんか可哀想という気持ちだけで、可愛いという気持ちにはならなかった。

キャラの生き様が少しふわふわしているので、共感できない部分が多く、読み終えて満足感が少なかった。
ストーリー重視かと思えば、ちょっと薄いような、全てにおいてどっちつかずな漫画だった。

Xでバズってた冒頭部分だけはとてもよかった
主人公が
2024年6月16日
作品の主人公がみんな同じ名前。何か関連があるのか?こだわりなのか。仄暗さを感じます。できたら、1冊で、読みたかったです。
読み放題で読みたいかな
2024年9月23日
前編69ページ、後編117ページ。読み放題で読みたい作品。
これはNTRも闇深い展開も好物ではないのも大きい。それと、ifエンドが好きではない。自分の好みと合わないとしても、創作物としての結末は知りたかった。
萌えない
2024年12月21日
主人公が気弱で、でも相手が誰でも良さそうな感じ。彼氏の何がよくて付き合ってんのかわかんないしスワッ○ング相手も主人公の何がいいのかわからない。試し読みだから?でも買ってまで読みたいとは思わなかったです。
作家名: しちみ
出版社: ナンバーナイン