ネタバレ・感想あり意地っ張りな先輩のしつけ方のレビュー

ケンカップル…からの〜?
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中でも言われておりましたが、まさに猫ちゃん!!
威嚇して、懐く気配も助けたのに牙を向けてくる。そんな先輩Subが最後にはトロットロに甘やかされて、サブスペに入る様にただただ拍手。
過去の男に虐められまくったがゆえに、同じ行為で永緒も喜ぶと思い込んでなかなか2人の気持ちは噛み合わず…。
プレイしてるはずなのにすれ違いまくるものだから、焦ったさはもの凄いですが、そんなもの最後のプレイで吹き飛ばしてくれました!!!
プレイではグズグズにされている真木野ですが、仕事は出来るものでそこはちゃんと先輩後輩の立ち位置がしっかりとしているのもまた良かった!
続編単行本が近日発売とのことなので、ぐずぐず甘々にされる真木野が見れるのかなとワクワクです!
良かったよー♡
2025年4月27日
受けの真木野は今までひどいdomとしかプレイできなくて満足にsubの幸せ感じられなかったけど、永緒と出会って永緒の甘やかしたいプレイと実は甘やかされたいタイプだったことが分かってハッピーエンド。にしても真木野が永緒の前では素を出しちゃってるとこや、すぐに顔が真っ赤になるとこがめちゃんこ可愛いかった♥
後輩とツンデレ美人のDomSub
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、電車に乗るところだったのに痴漢Domに命令されて降車した受けをわざわざ追って助ける永緒が良い人すぎません?受けの真木野は動揺もあったと思うけど助けてもらったのにすげない態度。でも永緒は放っておけなくてケアしてあげるのよ…(ケアだけして去っていったけど)スパダリの素質ありすぎませんか? で、その後はお約束で職場で再会して何だかんだあります。今まで出会ったDom達のせいでDomの個性を理解してない真木野と、優しいのに肝心なことをハッキリ言わないタイプの永緒ですれ違いがありつつハピエン。会社で高嶺の花の真木野が永緒に甘やかされてるのは年下攻め好きに刺さりますね!!
確かに意地っ張り(笑)
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイナミクスの話。
周囲からは高嶺の花扱いされているSub真木野。痴漢に遭っていたところを助けてくれたDom永緒は、新しく赴任した後輩だった。

人は、とかく経験則で考えやすい。そして、それを一般化しやすく、ときに偏見や思い込みにつながる。

手酷いやり方で支配、征服するようなDomにしか会ってきていなかった真野木は、優しく甘やかしてドロドロにして、自分なくしてはいられないような支配を好む永緖が、欲求を抑制しているのではないかと思い、空回りする。

甘やかされることに慣れない、受入れ難い人もいるけど、それは自己受容できない姿でもある。
真野木の本性を見極め、相性のよさを認識する永緖と多少すれ違うけれど、丸くおさまります(笑)

満たされているときの真野木、カワイイけどね(笑)
永緖が自分しか知らない姿と優越感を持つのは分かる!

意地っ張りだから、素直になれないけど、最後は幸せそうだったよ。ツンデレ、ケンカップルかな。主に一方的に真野木が(笑)

エチシーンは割とあると思う。
会社と2人だけのときの態度にギャップありで、猫ちゃんだね(笑)
幸せを感じるパートナー
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて幸せな気持ちになる作品でした。とても大事にしてくれるパートナーに出会えて、それまでの過去とか全部消えちゃうような幸福感。彼らの出会いからステディな関係になるまでの過程が自然な流れで描かれていて、読みやすく、楽しみながら次々と読み進めました。
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domsubで初めて良い本に出会えました。
二人が結ばれて良かったです。
受けはこれから幸せになってほしいです。
先輩×後輩くん
2024年7月11日
相変わらずめちゃくちゃ好みの絵を描かれる作家さんだなと。本当にマキノ先輩キレイでした!Dom/Subものでも痛い系やしんどい系じゃなかったのも好みでした!幸せそうな2人のその後も読んでみたくなる作品でした!
よかった!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構あるあるな設定な気がしますけど、好きなストーリーでした(*^^*)お互い相手を大事にするカップルです。サブは今まで乱暴なドムと付き合ってきてそれが自分は幸せでなくて自信をなくしてて、ドムが本当の幸せを教えてくれる感じ。先輩後輩関係、サブが仕事ができて尊敬できる人なのもよかったです。
甘々なドムサブが好きな方は買いです
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですがドムサブでも酷くないだろうという安心感のもと購入しました!当たりでした!!
甘々でプレイがハードすぎないドムサブが好きな方は買いだと思います!(ちゃんとエッチはしてますよ!←あと過去回想でちょっとだけハードめなプレイのコマもあります)
ドムサブ系初見の人にもおすすめです!

真木野さん(受け/Sub)は今まで加虐性の強いdomとしかプレイしたことがなくdomはそういうもの・Subなのに酷くされて満足できない自分はおかしいと思っています(本人は気づいていませんが本当は甘やかされたいタイプでした)
そんな折、永緒さん(攻め/Dom)に出会います。
彼はSubを甘やかしたいタイプのdomなんですが、そういうタイプと出会ったことがない真木野さんとはプレイ中に様々なすれ違いが……!
早く真木野さんを甘やかして幸せにしてくれ〜と思いながら読んでました(笑)
最後はちゃんとハッピーエンドです!

あとコマンドがよくみるやつ以外にもたくさんみれてよかったです!名前呼ぶやつとか……真木野さんがツンデレだからこそ本領発揮するコマンドでした……最高
よかった…!!
2024年6月17日
久々のヒット…!
今までSubDomのよさがよくわからなかったけど、今回理解しました!
リーマン設定も、先輩後輩設定も、仕事ができるけど弱いところもあって的な設定も、設定次第もすごくよかったし、何より攻受2人ともとても魅力的でした。
「完結」となってないということは、続きも期待してよいのでしょうか…?
続き待ってます!!
こういうの好き
2024年9月23日
意地っ張りで誤解され易くて、でも実は可愛いひと。過去の経験から、そういう意味での自己評価が低いのも良い。どんなに噛みついても、受け止めてくれるお相手に、ぐずぐずに甘やかされれば良いよ。
作家名: あさみ青子
出版社: KADOKAWA