ネタバレ・感想あり新宿69へヴン【単行本版】のレビュー

夜の街で生きるドライな大人同士の恋
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗ルポライターの九谷×No.1ウリ専ボーイ・ヒロム。ゲイ風俗の潜入ルポでNo.1のヒロムを指名した九谷は、男相手に反応するか心配だったのが嘘のような一夜を体験。ヒロムを忘れられずにいたもののもう会うことはないだろうと思っていたのに、ツテで引き受けたルームシェア企画で再会してしまい、3ヶ月限定の同居生活をすることに。夜の街に飲み込まれた二人の上下巻。作家買いですが、今回もめっちゃよかった…!一線引いて同居人として過ごしながらも気持ちはヒロムに向かっていって、二度と同じ相手とは寝ない信条を破ってヒロムを指名し、覚悟を決めて沼にはまっていく。ドライな大人が本気の恋にはまっていくのがたまらない。掴みどころのないヒロムも徐々に素顔が垣間見えるようになって、ますます夜の街に自ら縛られているような生き方が切なく哀しかった。終盤やばい太客・沢木の暴走にヒヤヒヤしたけど…なんかこの人も可哀想で憎み切れない。背景は分からないままなのでスピンとか見たいかも。九谷もヒロムも気持ちを認めてからはデレまくりなのがやばい!やりたいことをやりたいように出来るようになって欲しいな。
ヒロム可愛い!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで単話で読んでよかったのでコミックでも購入しました。何度も読んじゃいますね。
ヒロムが素直じゃないところ、素直になれないところがめちゃくちゃ可愛い。お互い好きどうしなのに…優しい慶太にもときめました。昼間は、ただの同居人なのに夜はお金を払ってまでヒロムを抱きたい…自分に戸惑いながら、続けてしまう…切ないですね。2人が幸せになれて本当良かった。慶太の激しいえちシーンも必見です‼️
ぜひ読んでみて欲しい!
まだまだ2人物語の続きが読みたいです。
単行本待ってました
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で毎号楽しみにしていて、単話も買ってましたが、単行本も早く出ないかなとずっとずっとお待ちしてました!オマケの特典部分がちょっとだけですがその後の2人を垣間見れて嬉しかったです。
ウノハナ先生の作品は作者さま買いしてますが、この作品がダントツで好きでした。てか好きです、正直足りないです。もっと続きが見たいです。これから二人のデレたカップルの同棲生活を追加でお願いしたい。なんせヒロムが可愛い。この綺麗系イケメンの隠れソフトツンデレがなんともたまらず、言葉が素直じゃないのに攻めにベッタリで大好きですっていう表情がもう可愛すぎて微笑ましく何度も読み返してました。
オマケの辺りから、ヒロムの心境の変化も出てきていてそれもとても良かった。もうかんわいいい。シャーシャーしていたなつかない野良猫が少しずつ歩み寄ってきて懐に入り込んできた経過を美しい絵と表現で見せられているようでずっと慶太と一緒にキュンが止まりませんでした。
幸せを噛みしめる2人のイチャイチャを追加で見たいなぁ。続編みたいです。すっかり気を許した家猫状態と化したヒロムくんをみたいです。慶太がよその猫の匂いつけて帰ってきたりしたら心乱れて拗ねて欲しいし、不安がらせないようにお姫さま扱いして不安を取っ払ってあげる慶太がもっとみたい。慶太のおひざのうえで慶太を骨抜きにすること言いながらベッタリ甘えたになってるヒロムが見たい〜。続きの妄想が止まりません。ラブラブな続編希望です。
単行本発売。ありがとうございます。
2024年7月7日
単話配信でずっと読んでいました。コミック上下巻セット購入しました。実物の表紙、夜も昼もとても素敵で感動しました。ウノハナ先生のお話が大好きで(特に、かわいい受けのお話) 69はヒロムがホントにかわいいいです。その分慶太が男らしい。最終話が少し物足りない感がありましたが、書き下ろしが読めたので良かったです。でも、先生...番外編を是非お願いいたします‼️
最高でした!
2024年7月7日
みなさんみたいに言葉に出来ないのですが、本当に最高な作品でした。こちら界隈の漫画久々に読んだのですが、最後ら辺から受けがもうかわいくてかわいくて…笑 続きぜひ読みたいです。作者様が途中体調を崩されたようですが、最後まで素敵な作品を描いて下さりありがとうございます!
いやさ、すごくいいのさ
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読み、紙も買いましたよ!ウノハナ先生方の大ファンですよ。
そして、この作品はシリアス調で好みだ!

単話の進みが少し緩やかになったときがあるので、完結まで時間がかかったけれど、大満足。
先生方、同時進行で複数作品描いていて、すごいよな。

ミイラ取りがミイラになる、とも言えないような2人。確かに繋がった心。歪んだ執着の男によって、一時はサスペンスだったけど、ほんとよかったよ。
素直が一番。誰だって幸せになっていいさ!
上下巻だけど一気に読んでしまう!!!
2024年7月7日
風俗ルポライターの攻めと風俗で働いてる売り専の受け、夜の街の住民でもある2人が惹かれあっていく様が凄く良かった。体から始まった関係だけど思っていたより純愛。慶太は男前だしヒロムは魔性の美人だしキャクターも魅力的。風俗が共通点の2人なのでエロがベースではあるんだけど決して不自然ではなくて必要なエロという感じ。そして当て馬の闇の出所も気になる…作家さんもまた機会があれば描きたいと書いていたので続編でも番外編でもスピンオフでもいいので続きください…!
最っっっっっ高です!!!!!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品はどれも好きなのですが、特にこちらの作品は大好き過ぎて、単話版を何度繰り返し読んだか分かりません。描き下ろし読みたさに単行本版を即購入。もうっっっ!買って良かった~!!描き下ろしも最高でした!!!何度読んでも、慶太、ヒロムの恋の駆け引きにドキドキ・キュンキュンします。上下巻の表紙が、夜から朝へ、地獄から天国へ、二人の物語を表していてとても素敵です。本当に本当に二人が大好き~!付き合い始めてからのラブラブな二人をもっと観たい!!!是非とも、続編・番外編お願いします!!!二人の69も観たいので!!!!!笑
コミックス発売おめでとうございます!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。ウノハナ先生の作品はストーリーがしっかりしていて、この二人が恋に落ちるのは必然、という作品を描かれます。攻めの包容力と受けの不器用さ、とてもよかったです!!
あの病んでしまった彼もこの先幸せが見つけられるといいなと思いました。レーベルを変えての発売はとても苦労が多かったことだろうと思います。完結並びに発売おめでとうございます&ありがとうございました!
出会えて良かった2人。末永い幸せを願う。
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのをずっとお待ちしていました……!!
ゲリラ直前のポイント寂しい時に新刊の上下巻を一気買いするのって、清水の舞台から飛び降りるような覚悟でしたがまぁ買っちゃいましたよね。(即ポチ)

慶太(攻め)の男らしさと押し付けがましくない優しさも、ヒロム(受け)の強がりで意地っ張りな皮を被った寂しさと可愛さも、私は凄く好きで。そして凄く共感できる感情で、終始感情移入しながらページをめくっていました。

本当に出会えて良かった2人。諦めて割り切って自分を納得させて続けていた日常から(たぶん辛い事にも自分で気付いていない)新たな一歩を踏み出し、2人で幸せを実感する生活ができるようになって本当に良かった。
慶太の包容力のデカさと男気に感謝と拍手を。強がりの皮を脱ぎ、素直になれたヒロムの可愛さに万歳を。
ついでに、悪役になりきれなかった悲しい男、沢木さんに(一応)エールを。

上下巻あるとやはり読み応えが違いますね。心理描写がじっくり丁寧で共感しやすく、読了後の満足感が凄かったです。
取り敢えず上巻だけ読んで、下巻はまた今度!……という我慢が難しい作品だと思うので、是非上下巻まとめてどうぞ!!

余談ですが、タイトルの「69ヘヴン」から、69が印象的な(えっちな)作品なのかな🖤なんてエロい想像してましたがベッドシーンにそれは出てこんかった…………。。。
と思ったらあとがきでウノハナ先生も…痛恨の極み…と書かれていました。69な番外編か続編、お待ちしていますよ………!!
待ってました!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなウノハナ先生の作品、単行本化ずっと待ってました!
ヒロムくんが救われて、慶太さんと幸せになってくれて本当に良かったです、、
塩対応でツンツンしてたヒロムくんがどんどんデレの割合が増えていくのが本当に可愛かったです!
付き合ってからの2人をもっともっと見たいので機会があればどうかお願いします、、!
やっぱり最高!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生作品は待ちきれないので単話版で買い、おまけ欲しさにコミックスも買います。今作もビジュ強めの2人に入れ込んでしまいました。先生作品では、少しも見逃したくないので何度も何度も読み返していますが、途中ドキドキ、最後ドッキドキでした。完結してしまいましたが、幸せいっぱいな2人の番外編等に出会えればいいなぁと…
まとまり待ちして購入。
2025年2月8日
風俗ルポライターとウリ専No. 1のお話。2人ともビジュアルが最高すぎる…。職が職だけにエチは多め。ヒロムが可愛すぎたし、2人の距離感のじれったさがまたイイ。スカッとするようなあと一押しの展開があるともっと化けた気がするのと、特典が上下巻同じで、少し混乱した。
読み応えがありました。
2025年2月5日
ずっと気になってた作品。
全体的な流れは読み応えがあって、しっかりエロくて満足です。
ただ、攻めがすぐ受けに惚れて、お金払って受けを買うとことか、Sの太客が拉致までしてるのにあっけなく諦めるところとか、なんとなく皆ちょっとずつチョロい感じがちょっと違和感。
だから⭐️4って感じかな。
優&勝
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイ、安定のウノハナ先生です。
間違いない…
ノンケを落とすデリヘ●君です

しょうがなく取材として「お試し」をしたけど結局、ハマっちゃってた…
雄の魅力も満載だし、デ●ヘル君も徐々にオチていく…
そんなシーソーゲーム描かせたらウノハナ先生が優勝するに決まってる

風俗ルポライター×ウリ専
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話試し読みの時から読むの楽しみにしてました。
シェアハウスの設定は要るのか、それに最後の駆け足と上下巻同じ内容の描き下ろし…。
ヒロムのオフの時と仕事中のギャップは堪らないが双方ノンケ設定て考えると冷静に考えてしまう自分が…。。
ほとんどハズレのない作家さんなので期待値を上げすぎたのかもしれない_| ̄|○
2人の職業柄合体シーンは多め。なんも見えねーヤツ。
とてもよかった
2024年12月10日
昼と夜のヒリヒリとしたギャップをお互いに感じながら関係性が深まっていく描写が切実でよかった!ウリセン受作品は数多く出てますが、読み応えかなり上位だとおもいます!
おまけページが…
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロムは可愛いし慶太さんはカッコイイ&溺愛だしストーリーは良かったんだけど、おまけページが上下巻全く同じで残念でした。甘々な二人をもっと見たかったです。
やっぱりいい
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。なんと言っても筋肉のスジとか体つきが絶妙にエロいところがいいですね〜。あと歳の差を描くのがうまい。普段生意気な受けが年上の攻めの一言で頬赤くなっちゃうとこ好き。でもウリ専の話があんまり好きじゃないので、以前のボクシングのトレーナーと選手とか、幼馴染のバンドマンの話しのほうが好きだった。
夜のお話
2024年9月20日
ルポライターと売り専。夜の歌舞伎町での恋愛模様ですね。全体的に、夜の雰囲気が出て描写がとても上手です。シリアスだけど重過ぎないので、夜のお話でも暗くならずに読めました。雰囲気?背景?何かとても良い感じで、しっとり大人の世界をあじわえます。
絵が好き
2024年9月18日
ウノハナ先生の絵が好きで、綺麗なイケメン二人見てるだけで癒される〜。引き込まれるストーリーも良い。続編希望です!
好きな作品
2024年9月18日
まとまるの待ってましたー!!!単話でも読んでいましたが、特典を読みたかったので単行本も買いました!もう最高です。続編待機します!
絵が、いいですねー
2024年9月16日
とても絵が、キレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 続きが、とっても気になりすぎますねー。(*≧з≦)
ヒロムの可愛さと慶太さんの余裕が最高
2024年9月13日
エロは何回もあるけど、白抜きだし、清潔感のあるエロというか、汁っぽくないから、ちょっと弱いかな?っていう感じはある。けど、慶太さんのことが好き好きーって感じのヒロムが可愛いし、ウリセンのヒロムに大人の余裕で愛してる慶太さんが格好いいし、最高です♪
恋の駆け引きを繰り広げて
2024年9月12日
歌舞伎町の風俗に詳しいルポライターの久谷は、ゲイ風俗を取材するため人気のウリ専ヒロムを指名する。男とできるか不安になる久谷だったが、彼のルックスや身体や人柄にやられてしまう。次に受けた仕事は初対面の男とルームシェアするという雑誌の企画
だったが、そこにヒロムが現れて……。
2024年9月12日
単話で1話を読んでから、ずっとお気に入りしていた作品が纏まりました。ちょっとイメージとは違ったんですが、ヒロムの意地っ張りさにジレジレ、慶太が見守りつつだんだんと近づいていく2人が切なくて、とても良かったです。
タイトルが印象的なので、絡んでくるかと思ったのですが、どこから来てるんでしょうかね。続きが出るかな?
🍒
2024年9月3日
プッシュ作品だったので読んだんですが…「うわっっ凄い再会‼」って。初対面の出会いはまぁ、仕事絡みだったけど、良い感じのウケだったのに💦再会しての表情💦やっぱりあの初対面のアゲアゲな明るさとかとけ込んでくる感じとか仕事だったからなんだね。と。まぁ、そうなんだけどさぁ。ってことで、続きが気になってしまった。
おもっちょい。
2024年9月3日
どの話も 何度でも読める作家さん。お好みです。まあ確かに タイトルの 行いは描写されませんでしたが。
一昔前は コンビニや売店で 時間つぶしに購入してた ちょいとコアなゴシップ雑誌も今は電子何でしょうねぇ。。と思い ちょいと ノスタルジックな気分になりますが、、
楽しく読ませて頂いたよ。
単行本待ってましたー!!
2024年8月31日
ビジュアルにキャラ、最高でした!!作者様買いで殆どの作品見てるし好きなのばかりだけど、こちらは展開がいまいちついていけなかったな。よく分からないまま終わってしまったところもあったりで不完全燃焼でした。描き下ろしが上下巻同じだったのも残念。ただ、ふたりは大好きなので恋人編が見たいです!!
待った甲斐があった~!
2024年7月30日
単話から我慢してました。その甲斐あって一気読みの爽快感とおまけも読めたw設定が好き、2人の掛け合いが良い!
最初と最後が
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケであろう攻めが何故自己最短で完○ち?色白で綺麗な身体のイケメンに営業トークされてマッサージされただけなのに?!そんなことあるんでしょうか。そこがなんだか嘘っぽくて気になりました。
そしてあのヤバい客はなんだったのでしょう?あっさり攻めを家に入れてしまって何がしたかったのか。
酷い仕打ちの割にあっさり解決してしまった感があります。
途中の話は良かったし、素直になれない受けは可愛かったです。(素直になっても可愛かったです。)
期待値が高くて
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでました。やっぱり単行本出るまで待つべきだったかな〜時間かかりすぎて、内容があんまり入ってこなかった。最後がなんとなくあっさりした感じ?わりと作者さん好きでほとんど購入してるけど今回はピンとこなかったかなぁ。他で期待値が高すぎました。
2025年2月16日
主役2人のキャラが立ってて面白かったです。
両思いになるまでの過程がもう少し丁寧だったらよかったなと思いました。
特典漫画は上下巻全く同じ
2025年1月3日
同じ本二冊買ったのかと焦りました…
うーん、これは明記して欲しかったな。
作品の満足度は高いけど、感想すら書く気にならないくらい詐欺に遭った気分になりました。
設定
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が素晴らしくキヤラも魅力的なのですが、企画のルームシェアで同居というところでヒロムの職業柄あり得ないのてはと思ってしまいました。
ヒロムがウリになった背景にも疑問が残ります。
色々気になるところがあると引いてしまいます。
2024年9月24日
うーん、ふつうにおもしろいです。こんなにもハマることってあるんだななんて。それもこの歳で。メディア化望む。
さすがの先生。
2024年9月22日
作者買いです。今回も楽しいお話でした。結構辛いこととかが、なぜかカラッとしてしまうなあと、絵柄のせいでしょうか。いい男がいっぱいで楽しかった。
安定の面白さ。
2024年9月19日
ウノハナ先生の漫画は、ほんと唯一無二の魅力だなーと感じます。
ハズレがほとんどないです。
ただ、今回の話は、もちろん面白いんですが刺さらなかった…なぜだろう…
読んだのに、あれ?これどんな話だっけ?って、あんまり残らないんです…
ほんとなぜだろう…
ほほう
2024年9月14日
テンポのいいBLストーリーでした。
ただ、なんか拒否感が拭えないキャラがいて、このキャラを見るのが嫌だった。
新宿
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのに、なんでレビュー少ないんだろう?
単話で買ってたけど特典見たさに買ってしまった!
相性最高これこそ運命の出会い
風俗ライターとウリ専No. 1
2024年8月16日
まるっと表題作。仕事で初のゲイ風俗に。反応するか心配するけど なんの問題もなく。な出会いから 別件の仕事で再会して期間限定のルームシェア。衣食住を共にするうちに お互いのことを知り ハピエン。付き合い始めたNo. 1くんの デレが可愛くて 可愛くて。なんだけど まとまるのを待って作者買いしたので 期待値が高すぎたのか お話し的というか ラストがかなり駆け足感で残念。最後の書き下ろしが上下巻全く同じで それも残念。
最後のやっつけ
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで受けのバックボーンを細かく描いたりしてたのに、いきなり官僚のお客さんが閉じ込めたり、攻めと受けが両思いになってみたり、ついていけなかった。
ちょっとついていけなかった…
2024年7月18日
先生買いだったのですが、これはちょっと難しかった。
シェアルームで配信だとか、風俗ライターやゲーム業界のこととか脳みそが上っ滑りしてしまって、おばさんついていけませんでした…。
無念です。
2人
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ の職業柄致しているシーンが多かったですね、このお話し。攻めが大好きなのに変に強がるツンな受けはとても愛らしく、そしてその様子を愛でる攻めも可愛かったです。当て馬は結局何がしたかったのかしら?本人にも分かってない感じに思えました。オマケが上下巻とも同じだったのが少し残念でした。
???
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も安定感のある作家さんなのであらすじも試し読みもなく本棚にお迎えしていたのですが、出会いの場面の白々しさにあれ?ルームシェア企画での再会に偶然がすぎない?そもそも2人の職業的に顔出し配信企画とか大丈夫?監 禁も重大事件なのにあっさり解決でいいの?などなどせっかくの盛り盛り設定全てが腑に落ちませんでした。