ネタバレ・感想あり黒妖の花嫁~忌み嫌われた私が冷酷大尉に愛されるまで~のレビュー

和風妖系
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風妖系ファンタジーですね。出だしは割とありがちな感じですが、絵が美しく、かわいい妖怪ちゃんなども出てきて見応えがあります。ラブラブになっていくに違いないんだが、どうなるのか。
まぁまぁ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。42ページありました。序盤が胸糞展開だったのでスッキリしました(笑)主人公たちに幸せになってほしいです。
幸🖤あれ
2024年9月7日
なにより、絵がキレイで読みやすいです。家族から虐げられても、優しく真っ直ぐな主人公。ある日突然目の前に現れた、名家の次期当主さまに、花嫁として迎えたいと言われ、
絵がキレイ
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読むのが楽しいですね。家族に虐げられてきた主人公がイケメンのお嫁さんになって…という王道ストーリーですが、旦那さん側にも辛い事情があるようなので、ふたり心を通わせて幸せになってほしいです。
作画と時代背景が好み
2024年9月6日
作画が一つ一つ丁寧で素敵な作品でした。
ネタバレがそんなに好きではないので大まかに私の感想を書きたいと思います。

主人公が思ったよりも内気ではなく困難があっても前向きに行動しそうな所が好感持てます
お相手の方もあの冷たい雰囲気から主人公と出会ってこれから向き合ってどう愛を育んで行くのかも楽しみ。

個人的には夜妖人のキャラデザインも好みで他のどんな夜妖人が出てくるか楽しみです!
例えば夜妖人の中で、主人公に好意を持って近づく恋敵的な存在が出てきたらそれはそれでドキドキしそうです!(投稿主の勝手な妄想です)

最近よくある時代背景ではありますが、私は続きが楽しみなので新刊出たらまた購入したいと思います。
絵が美しい
2024年9月5日
絵がとっても綺麗です。細部まで丁寧に描かれていて、素敵な世界観。主人公の二人も美男美女です。ヒロインが色素が薄い美人さんで、ヒーローが黒髪で目もパッチリ、キリっとしているのが対照的で良いです。
ストーリーは最近よくある感じなんですが..絵が綺麗だからつい買っちゃいました。
虐げられ始まりのお話
2024年9月4日
もういくつ目にしてきたか…虐げられからの良家イケメンに嫁ぐという流れ。でも購入してしまいました。絵の綺麗さに惹かれて。
最後まで購入するかは微妙なので☆4
運命的みたいな
2024年9月3日
シンデレラストーリーであれもこれもと簡単にいくわけではなかったみたいです。でもこの二人ならなんとかなりそうな気がします。
面白そう
2024年9月2日
王道の腹違いの妹と義理の母親と実の父親から虐げられて育った主人公が幸せになれるであろうシンデレラストーリー!始まりがひどい分、ザマァが楽しみ!
🍒
2024年9月2日
プッシュ作品だったので読んだんですが、今はやりのあやかしと花嫁的なかんじの物語?ってか、後妻と義妹にいびられる姉。元々、姉は正妻と当主の娘じゃん😩愛人だった後妻にここまでいびられるって😩おまけに使用人まで💦ありがち話だけど酷すぎるね。で、救世主の彼❗今後主人公は幸せになれるのか。
気〜に〜な〜る〜!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今配信されている4巻まで無料立読みをさせていただきました。虐げられていた主人公が上級イケメン男子に見そめられるパターンのストーリーです。よくあるお話ですが、このパターンが好きなのでおもしろいです。主人公の見た目も人柄も好きで感情移入できます。憎き元家族へは、無料ページでは、やんわりギャフンですが、まぁ軽くスッキリできます。
相手の男の人もワケありのパターンは珍しいです。縛られて固定されてるところで無料ページが終わったので、すごーく気になります。購入して続きを読みたいです。
大和場帝国
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーホラー的なラブストーリーです。
今はまだ二人にとって、辛い展開が多いですがハッピーエンドを期待している
絵がキレイ
2024年8月21日
表紙に惹かれてお試し読みからスタートしましたが、主人公達は裏切らず素敵です。他の登場人物はありがちですが、夜妖人が今後どの様に絡んでくるのか楽しみ。
めちゃくちゃよくある話だけど
2024年8月19日
絵がめっちゃキレイで好みなため買いました!本当に内容は義理の妹と母に虐げられ系の美人が金持ちイケメンに嫁ぐという、今まで何回も読んだシンデレラストーリーなんですけど、絵が他の作品と段違い。
和風シンデレラストーリー
2024年8月18日
よくあるシンデレラストーリーではありますが、絵柄と和風な世界観がマッチしてとても綺麗です。周囲から忌み嫌われてきた2人がこれからどう絆を深めていくのか楽しみです。
なるほど〜
2024年8月17日
某作品に似てると言われてますが、まぁ、似てます。
しかし、この系統の話は基本全部同じ気がするのでそんなに気になりませんし、まったく同じというわけでもないので、楽しめます。絵も綺麗ですし、とても読みやすいです!ページ数も良心的に思えます。
まだ評価できるほど話は進んでないため、今は星4といたします。(期待を込めて)
2人の未来に
2024年8月15日
虐げられていた2人ですが、お互いの気持ちが通じ合い、困難も2人が乗り越えて支えていく未来を想像し、笑いあえる安らかで穏やかになることを願ってます。
絵がきれい
2024年8月5日
絵がとてもきれいです。それだけで読みたくなりますね。ストーリーは今のところ、よくあるお話です。この手の作品が好きでいろいろ読みますが、似ている作品がたくさんある…この先他の方の作品との違いをどう出してくるか気になります。
そっくりな話なのに、、、
2024年7月29日
他のレビューにあったように、〇〇と驚くほどそっくりな話。なのですが、3巻まで一気に読んでしまった(笑)自分の好みと言えばそれまでなのでしょうが、続きが読みたくなりますよ。大筋は同じでも、細かい部分が惹きつけます。
どこかで
2024年7月29日
他の方も書いているように、どこかで見たような設定の詰め合わせ…!でも、絵が上手で安定しているので、落ち着いて読めます。でも詰め合わせなんだよなぁ…。
ヒロインには幸せになって欲しい
2024年7月22日
同じような作品ばかり読んでしまうけど、また気の毒なヒロインですね。後妻とその娘の気の強い事。でも絶対にヒロインには幸せになって欲しい。
宮之みやこ先生の
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作なので、期待通り面白くて、これからの展開に目が離せなくなりました。ヒロインが、幼少期から家族に虐げられていて、幸せを掴む物語は王道ですが、読んでいてワクワクします。
2025年5月29日
世界観が面白くありがちな虐げられヒロイン系の話ですがスラスラ読むことが出来ました。
主人公に嫌味もなく相手男性もかっこいいのでこれからの展開に期待!
😢
2025年3月29日
どうしてこんなことが許されるの。容姿だけで、ひどい差別ですよね。これ以上かわいそうな事にならないといいのですが。
『和風花嫁シリーズ』から抜け出せるか?
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が勝手に命名した『シーモア和風花嫁シリーズ』もはやグループ化してます(笑)。この物語もそれに属しますが、無料分だけを読んだ判断ですが、他の類似作と比較して一歩抜き出した作品になるかもしれません。根拠は画力!主役二人の美麗なキャラデザが物語に合ってます。特にヒロインの儚げな容姿が繊細な描線で描かれ物語世界にマッチしています。物語は設定が基盤になりますが、漫画になるとそれを表現する画力が無ければ物語世界を壊してしまいます。これまでどれだけ幼稚な容貌のキャラデザに失望したことか!ヒロインが透明感のある美形です。
 さらに物語も延々と酷いイジメ話を続けずに第1話終わりでヒロインを救済したのでストレスがたまりませんでした。テンポがいいです。物語はまだ序盤で今後どれだけ独自路線を進めるかわかりませんが、ようやく今後の展開が楽しみな作品が現れた気がします。
ぅきききっ⁉
2025年1月30日
最初は二人共にほんわかして、政略結婚なのにそれなりに、惹かれあってるし、ほのぼのしてたけど、後半はどろどろした話になった💦
黒妖の花嫁 タイトルで選んで読んでみた😄
2024年10月27日
妖怪と共存する世界って不思議な設定
虐げられてる綺麗な娘が半妖のお嫁さんになってどんな展開になる?続きが気になる
面白いところで、次の巻へ。
2024年10月20日
私の好みなのか、似たような話を選んでしまう(笑)
虐げられたシンデレラのようなものが、「王子様」に見初められた派いいが、そのあとも平穏に行かず、元の家族が執拗に罠を仕掛けるという展開。
企み
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の企みが気になる。昴、いくちゃんを守ってあげてよ。後、最初に助けた女の子のママも気になる。早く続きを読まなくては…。
2024年9月30日
これは沼のようにハマってしまう物語ですね。 ヒロインの可憐で美しさにうっとりで先を読んでしまい止まらないです。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが綺麗で読みやすい。
また、人間であるものの夜妖と言葉が通じる主人公の自身も知らなかった出自が明かされるのが面白い。2人が惹かれ合う様子も見ていて楽しい。
2024年9月28日
散々苦労させられ、虐げられ人間扱いされずに生きてきたのだからこれからはプラスしかないと思います。黒歴史は忘れて愛に生きて欲しいと願いつつ読む今日この頃。あなおかし
胸キュン
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和場帝国は古来より人間と夜妖人のふたつの種族が存在する国である。
争っていた種族が黒船の来航により手を取り合うことになったのだ。
主人公の郁は髪も目も雪のように白かったのだがそのせいで家族から夜妖人のようだと虐げられ使用人のような扱いを受けていた。
ある日郁は名家である桐島家の次期当主である桐島昴に出会う。
その後義妹にいびられていた郁はその場に居合わせた昴に求婚されて…。
2024年9月22日
読み始めていくと、なんだか前にも読んだことがあるような話しだなぁ、この展開も、この展開も、と私が好きな作品とあまりにも似ていて
こういう設定って好まれるのかな?と感じました
先入観なく読むのが大変でしたが絵も綺麗ですし表情が上手に描かれているので分かりやすかったです
こういう設定多い
2024年9月21日
なんか最近こういう設定多いな〜って思います。
ヒロインが家庭内で虐げられていて、でも特別な力を持っていて。かわいそうだったけど、身分の高いスーパーイケメン&スパダリに愛される話。
この作品悪い訳ではなく、正直どれを読んでも、似たような設定なのでパッとしないかな。絵は綺麗です。
気になるなぁ
2024年9月21日
周りが面倒なぐらい嫌な人だらけでは?特に妹…なんなのあの子は(;´Д`)二人にとって良い事があるといいな。今後の展開はまだ解らない私にはそう願うばかりです
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪?とまではいかないんですがね?嫌われものだから…。でもこのイケメンの言葉カッコいい。ここにいたらこの性悪どもが。って。
シンデレラストーリー
2024年9月20日
最近シンデレラストーリーのような作品が多くこの作品も同じような話かな…と始めは思っていたのですが読んでいると続きが気になり読み進めてしまいました。絵が綺麗で読みやすいです。
2024年9月14日
王道ストーリーって感じで、先の展開がなんとなく分かりながらもキャラたちのリアクションが面白くてサクサク読めました。
1話しか読んでいませんせが
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父様、数年で頭つるっぱげやん(笑
それに妹、姉にどこかの禿げ親父に嫁げって・・それって自分のお父様にも失礼すぎ!www
大正ロマン妖もの
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼滅のナントカが流行ってから、なんとなーく増えた気がする大正時代あたりをイメージさせる妖ファンタジーもの。少女マンガとか女性マンガは恋愛にするのがテンプレですが、主人公が理不尽な扱いを受けるのがちょっといたたまれず…。スカッととかざまあが好きな方は、たぶんそういう展開になるっぽいんで、読まれるといいかもです。
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついた顔を背負っている、2人の男女のラブストーリーものの作品となっております。けっこうおもしろかったと思います。
分かりやすい意地悪な親子。
2024年8月2日
まあ、よくありがちな不遇な娘が位の高い殿方に見初められる物語。まだ始めの方しか読んでいないけど、意地悪な親子が色々邪魔してくるんだろうなと予想。
どうして⁉️
2024年7月20日
妖人との共存?
変わった世界だけど、和風ファンタジーで、面白そうなのに、またしても、シンデレラストーリー?
イイネ
2025年4月13日
絵が綺麗ですね。酷い境遇の主人公がどんどん幸せになっていくのが嬉しいです。まだまだ問題はありますが頑張ってね。
どうやって
2025年1月24日
イクの母親はどうやって イクを隠していたのでしょうか 色々となどはありますが イクと旦那様と二人で幸せになって欲しいです
昔話や童話みたいな設定のテンプレ化
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじだけにするとそっくりになる作品のなんと多いことでしょう。もはや昔話や童話みたいに設定がテンプレ化していますね。継母と腹違いの姉妹に虐められ、からの異能者との幸せ婚。対比のためか虐めが陰湿で底意地悪い。やり過ぎ感に物語自体が安っぽく見えてもったいない。でも、健気なヒロインを応援したい読者は楽しめるかもです。絵はキレイだしヒロインの作画は可愛いと思いました。
そうはならんやろ
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花嫁として迎えにきたって、、、王道なシンデレラ展開だけどよそのお宅にいきなり上がってそうはならんやろと思ってしまう。