ネタバレ・感想あり俺のこと、好きにならないでね。のレビュー

広告で見て
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。
何度か見かけていて、続きが気になっていたので、値下げされてるのにつられて購入!
嫌味な先生かと思ったけど、なにやらいろいろあるみたい…素直じゃないけど根は優しい。
徐々に近づいていく二人を見守ります☆
が、展開が遅いと離脱しちゃうかもなので、早めにくっついてー!
完璧王子
2025年3月12日
塁先生の顔や背丈などがカッコ良すぎる〜。
ただ、7巻からちょとずつ濃くなっている目の下の線(涙袋)は無い方が私は好きかなぁ。
次巻も楽しみです。
ドキドキする
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひゃー、もうなんなん?
モテモテの獣医さんは、女を振り回す俺様系だけど、今まで会ったことないタイプの同僚にハマっていってる。
好きになるなって言ったり、好きになると良いなと言ったり。あんな事しといて、ドキドキするわ。
俺様だから、自分からは好きとは言わず、相手に言わせたいのか?でも、そんな事思ってられなくなりそうよね。
ルイ先生の態度良い
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにそれルイ先生反則じゃないですかっていうデートの承諾!!!!死ぬかっこい、は?そんなのアリ?つきあいてーっっっ!!て爆発しました。
けっこうありそうな話だけど
2024年12月30日
やさしいタッチの絵がかわいい
今風な動物病院とかもいいな
我が家の猫達もいつもお世話になってるし
あらすじはなんとなくわかりそうだけど
頑張ってください
まだ途中までしか読んでいませんが
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでいませんが、るい先生がまだまだ感じ悪い状態です。この先どのように変わっていくか楽しみです
胸キュン
2024年11月30日
これは胸キュンなるやつだ〜。これからが楽しみ!絵柄もいいし、キャラも極端過ぎなくていい感じ。少女漫画好きのための王道かと。
2024年11月30日
絵がとてもうまくてキャラクターが魅力的なのがとてもよかったです。特に表情の描き方がうまくて良い表情がいっぱいありました。
絵の感じが好き♡
2024年11月18日
絵を見て即購入しました!綺麗な絵で登場人物みんなカッコよくて可愛い!!ルイ先生の素を見せるのが自分だけって設定がいい♡2人の気持ちの変化にドキドキ♡続きが楽しみです!
獣医同士の恋
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣医って同業と知ればベッドを共にするのかぁ!と言いたくなるほどお手軽な二人が主人公です。でも彼の昼の顔が感じが悪いのです。またこの昼と夜の転換が面白いです。
最初の印象が・・・
2024年11月16日
ルイ先生、最初はえーっと思ったけど、あづみちゃんのこと好きですよねー。なんかちょっとギャップにやられました。
最初の印象が、、
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のルイ先生の高飛車な感じが印象が悪くて、そのインパクトが拭えず読むテンションが低めからスタート。でも、ヒロインは可愛くて、ストーリーも面白そうなので読み続けてみようかな
ワンナイトからの
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣医と看護師のラブストーリーです。動物病院が舞台という事もあって、可愛いだけじゃないペットたちの実情も垣間見られて、ペットを飼っている方には身に染みることもあるかもしれません。
思ってたより…
2024年11月9日
始めは、顔の鼻が影になる描きかたで気になっていた。
でも、読み進めていくうちに内容が面白かったので、気にならなくなりました。
ヒロイン、めちゃくちゃいい子!
ルイくんとは、お互い両想いっぽいので早くまとまって欲しいな~、
タイトルが、上手い
2024年11月8日
慣れない合コンに数合わせで参加することになったヒロイン。そこで出会った一番のイケメンと意気投合し、一夜を過ごすが、朝になると別人のような冷たさで…。動物看護師という珍しい職業が出てくるので、続きが気になります。
フラグ?(笑)
2024年11月8日
タイトルのセリフを言う男性は、逆に女性側を好きになってモンモンして欲しい!男性目線と女性目線、両方からの話がみえて、恋愛一辺倒でないところが良いです!
良い良い~
2024年11月6日
先ず作画が好き!なのでとっても読みたくなる!20代後半位の年齢設定もそれなりにちゃんと自我があるのでそこも好き!テンポも良くって拗らせ具合も理解出来る範囲なので見守れる共感性が持てる!これは良い作品!!
2024年11月6日
絵がきれいで読み始めたのですが絵以上にストーリーがよかったです!もちろん絵も良かったのですが私はストーリーが好きでした
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物看護師のあづみちゃんと獣医のルイ先生のラブストーリーです。ひどい態度とったくせにあづみちゃんに惹かれてるルイくんににやにやします。動物病院のお話なので診察にやってくるうさぎやワンちゃんが可愛いし、センセーとあづみちゃんのチームプレーもいい感じ。少しずつ互いに信頼関係ができていく過程がいいですね。絵も丁寧でとても読みやすいです。
柴垣先生が、
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合コンで会った時と一夜を共にした次の朝では、全く別人のようで、二重人格かなと思いました。王子様と呼ばれていて、モテモテなので、言うこともキツイなと感じました。一筋縄ではいかない柴垣先生が、ヒロインを好きになって行く様子は、ワクワクしました。
裏の顔
2024年11月4日
無料分読みました。飲みの時は良い人だったのに、翌朝は裏の顔で別人に…。絵は好きだけど、男性が俺様自己中キャラっぽくて苦手なタイプ。購入はないかな。
タイトル通りだが…
2024年11月3日
ありがち設定と展開でしたが、お互い目線での描写がしっかりとしている為、スッキリとした気分で読み進められます。ふたりの今後も楽しみですが動物達の可愛さも堪能していきたいですね。
王道だけどソコがイイ(笑)
2024年11月2日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、ダヨネだよね‼新しい職場で会うパターンだよね‼何てったってフィクションだし‼(笑)にしても、陰口女子にキツイ小言。イケメンだからお説教ではなく注意に聞こえる。で、チョロく落ちるんだよね(笑)仕方ない❗これはフリーだったら流される❗精神的に弱ってたし。で、起きぬけクズ男な発言(笑)『ぬぁ~』ってなっての再会。ここまでお約束。結構好きですよ。王道で。
なるんでしょう
2024年11月2日
随分と捻くれてしまっている獣医さんのルイですがヒロインとはなんだかんだ言って最後には両思いになるのかな。
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。男性はかっこよく、女性はかわいらしく描かれているとおもいます。続きが気になるところで1巻がおわってしまったので、2巻もよみたいです。
作家さん買い
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この作家さんの作品をいくつか読んでいて面白かったのでこちらも購入。初めはこの人達軽いな!笑と思ったけどヒロインの性格かわいいし、裏表のあるヒーローもギャップが面白くてどうなっていくのか続きが楽しみです。登場する動物の絵も癒されます。
こっちのが好き
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。攻略結婚〜は、気になるところが多々あり途中で脱落しましたが、こっちは2人のくっつくかくっつかないかの駆け引きも面白くて好きです。ドライな性格のヒーローが意外とあっさりヒロインに惹かれたのはちょっと気になりましたが。絵も相変わらず好きな感じで◎
俺様彼氏が良い
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々、強気な男性が登場するストーリーが好きでしたが、この主人公男性も実は優しい性格でっていうのがとても良い。早くカップルになってほしいー。続きが気になる。
2024年10月1日
ヒロインに強気なくせに、あたふたしてるヒーローが面白い。ヒロインも嫌味がなくてかわいいので、読んでて楽しい。
イケメン!
2024年9月25日
主人公がめちゃくちゃ可愛くて控えめで、、、理想の女の子です。先生もかっこよすぎでしょ!早く続きが読みたいです。
漫画だから読める話
2024年9月14日
事後の冷たすぎる態度、俺のこと好きにならないでね、は酷すぎる。漫画だから読める話。こういう人間はずっとクズなんですよね。好きにならないでねと言ったのにヒロインが自分を意識しないと嫌で、なんて自分勝手な人。私には魅力を感じなかったけど、漫画だからきゅんてしちゃう人がいるんですかね。いけめんだったらいいみたいな。こういう人にときめく人は男性を見る目ないと思います
作者さん買いです
2024年8月22日
シリ崎先生の作品が好きで購入しました。1つの作品が完結でもう1つもヤマ場なので終わったらつまらないなーと思ってたら新作を発見したので嬉しいです。
塁先生は最初顔も性格もいい人だと思いきや、朝になったら感じ悪くてサイテー。と思ったけど、きっとこれからいい方向に向かうと信じて購入します(笑)
と、とおい…
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサクッとHしたのにそこからがもどかしいです。 でも、職場が動物病院なのは新鮮で、2人のラブより動物のお医者さんシーンがもっと見たかったり。
健康診断とか、それぞれのペットの反応が漫画だけでもかわいい。
まだ
2025年1月20日
途中までしか読んでませんが。男女どちらの視点もあるのでわかりやすくて良いです。ストーリー自体はありきたりかな。
真面目なだけなのに
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が好きで、とっても真面目なあづ。正義感もつよいし、とっても良い子。人柄だって悪くない。自分の良いように動く人間に、好き勝手言われる理不尽さ。報われて欲しいな。
2024年11月30日
動物のお医者さんではなく看護師
そしてラブストーリー
絵もかわいいし動物も癒されて推しマンガの一つになりそう
楽しめた
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイトのはずが転職先で同僚として再会。タイトルの「俺のこと、好きにならないでね」て絶対好きになっちゃうやつだよね(笑)
最悪な同業者
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江崎愛都美は専門学校を出たあと動物病院で動物看護の仕事をしている27歳の女性。
ある日愛都美は親友が幹事をしている3対3の合コンに急遽数合わせで参加しなければいけなくなった。
こういった場に来たことがない愛都美は周りから自分が浮いているように感じていた。
仕事上爪のおしゃれができないことをなんとなくコンプレックスに思っていた愛都美はそこに参加していたイケメンの柴垣塁が獣医師であることから意気投合してそのままホテルで一晩過ごすが態度が一変していて最悪だった。
その後新しい職場に塁がいて…。
大人なので
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい職場でワンナイトの相手と再会してしまう漫画的よくあるお話。イケメンなので女性にモテるための努力を全くしなかったのでクズに見えるという設定。先は読めるけど絵はキレイだし、動物もかわいいのでデレていく過程を楽しみたい
ワンナイトは
2024年11月26日
ワンナイトは友人主催の合コンでやるものではない。主人公の方は15年来の親友。なのに数穴埋め参加で合コンは初めて。…本当に親友なの…?という最初の設定に??が多くてのめり込めない。
獣医
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物病院で始まる、正反対の2人の男女による焦れキュンラブストーリーとなっております。おもしろかったと思います。
オレさま風獣医
2024年11月21日
愛都美は、合コンで獣医の塁と意気投合しそのままホテルへ、一夜の過ちと思っていたら転職先の動物病院に塁がいて、、、
ありがちいな展開
むかつく
2024年11月20日
たかが獣医くらすでこの横柄な勘違い野郎!もう反吐がでますー。てか、俺のこと好きにならないでの裏返しで本当は好きになって欲しい!なんだと分っていても知らぬふりして欲しい。なんて入れ込みすぎだな。作者の勝手だわな。反省
短い
2024年11月20日
一話が短いです。これからも交互に視点が変わるのかな?これからどうなっていくのか楽しみにしています。お気に入り登録。
どーなる
2024年11月20日
ワンナイト後の態度の急変にはガッカリですが、どう挽回していくのか?と思ったら読んじゃいますねー!タイトルの上からな発言がまたフラグが立っててイイです♪
二面性の魅力
2024年11月17日
コンパで初めて知り合って、そのままホテルに。ってこれは、男性側も女性側もちょっとどうなの?って感じですが。確かに塁は、性格に二面性がありますが、獣医の仕事は一生懸命。そういう所に魅力を感じるものですよね。愛都美ちゃんも、やっぱりそこに魅かれたのでしょうね。
ヒーローメイン?
2024年11月15日
ヒーローとヒロインの掛け違いが面白いです。
ヒーローはあれこれ考えているけども、けっこうヒロインに染まってる。
かっこよかった!
2024年11月11日
あんなにイケメンで性格もめっちゃかっこよかったのにあの変わりように笑っちゃいました。
そこもまたいいですけど!
フィクションだから良いけれど…。
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー…性格悪い陰口女子にキッチリ物申してくれるところまではときめきました。ですが、酔った勢いとはいえ一晩過ごした翌朝の態度は酷い。ヒロインも大人なので責任取れとは言いませんが…。
1巻読んで
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人数合わせで参加した合コンで意気投合したイケメンとしてしまう。もう会うこともないと思っていたが新しい職場で一緒に働くことに。好きにならないでねって言われても好きになっちゃうやつ。
1巻読みました
2024年11月4日
自分も合コンとか好きじゃなかったなぁ~と思い出しながら、一次会はいい出会いのようだしほど良くスッキリもあったし高評価なるかーからの失速感・・。まぁそもそも表題が、あのタイプに言われると思うとイラっとしますわな。星3.5にしておきます。
ありかも
2024年11月1日
乗り気じゃなかった合コンで、イケメン王子にお持ち帰りされちゃった主人公。二度と会うことはないと思っていたのに、、まさかの再会。
セール
2024年10月31日
セールでお安くなっていたので、気になり試しに読んでみました。
続きは購入するまではいいかなぁ…と思いました。
まだ
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか読めてないのですが、おもしろいです。
ルイ先生のキャラがころころ変わるところも、どのキャラもよいです。
獣医
2024年9月2日
合コンで意気投合して一晩一緒に過ごすも朝には態度急変。忘れようと転職した職場で頑張ろうとするも彼と再会。この先の展開が気になります
絵がきれい
2024年8月26日
作者さんの絵が好きです。ストーリーは、正直ある種のテンプレで、先の展開も想像できるのですが、彼が主人公にどこまでハマっていくのか楽しみにできます。
ビックリ‼️
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様…?
色々と、態度が違うから…全く素顔が分からない…。
しかも、エッチしておいて…事故とか言っちゃう⁉️
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあるあるな素敵な作品だと‥
しかし読み続けるとなんか男のほうに常に選択と余裕があり主人公に共感出来なくなってきた
何の障害もないし
絵は素敵です!このあとの障害や乗り越えなきゃならない展開に期待!!
1巻無料、続きは購入に至らず
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら酔って一夜を共にしたからって、翌朝、事故扱いで処理する人なんて最悪。そんな相手にこの先ときめいたり付き合おうってならないと思う。絵はキレイです~
イイネ
2024年11月3日
ちょこちょこ出てくる動物が可愛くて好きです。人間のキャラはイマイチなんですが、動物は最高ですね。色々な動物の登場をお待ちしています。
作者が同じだから
2024年8月8日
政略結婚のはずが……から飛んできましたけど、同じ作者さんってこともあり主役の2人の顔の描き方が全く同じだ〜!内容は面白いけど、顔が同じすぎて頭に入って来ない……
俺のこと
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物病院の看護師のヒロインと獣医のヒーローが合コンで出会い、ワンナイトして、もう会うことないだろうと思っていたら転職先の動物病院で再会したんだけど、俺のこと好きにならないでと言われ
同業者は1話で離脱かな
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が動物看護師だからかな。
主人公優しすぎるぜ。
保定する前に用意したり、ノラネコ断る病院もあるよ。
汚いとかじゃなくてノミ撒き散らされたりFIVとかいろんな感染に繋がったりもあるからさ。
飼わないのに連れてから飼い主さんも責任ないからね。

まず6年目にして噛まれるのはどれだけ怒る子でも技術下手だよ。鎮静しなよとか思ってしまって職業病だな〜と自分に反省でした。
作家名: シリ崎
出版社: CLLENN