ネタバレ・感想あり3次元お断りな私の契約結婚 分冊版のレビュー

続きが楽しみ
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待を裏切らない面白さです。何よりもテンポがいい!変に引っ張ったりダラダラしているお話よりも好感が持てます。登場人物も魅力的です。
いよいよ、ヒーローがヒロインに想いを伝えるのかな。
ラブラブな2人のお話も読みたいので、結ばれた後もお話続くと嬉しいです。
美人でオタクな主人公😄
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人なのにオタクな主人公と完璧なのにちょっと高飛車な御曹司の絡みが面白い🖤
明るい話が好きなので、楽しく読めました😉
焦れったい〜けど好き
2025年2月2日
最新刊まで読みました。なんだろう?きっと巧も偽装妻の事好きなのに〰️焦れったいな〜そこがまたワクワクするのですが。早く次みたいです
超美人ガチオタでおもしろい
2025年2月2日
契約結婚てありがちなストーリーながら、キャラクターが魅力的だとこんなに面白いんだ!という感じです。絵も綺麗だし読みやすい。
待ち遠しい‼️
2025年2月1日
最新話を読み終えて、もう次が楽しみ過ぎてます!
次が出るまで、一人考察タイムです笑
話の展開が好きな作品です。
次はいつかなー。
あー待ち遠しい‼️
次の更新いつですかー!!早く読みたい!!
2025年1月20日
他で巻買いしてますがこちらの分冊版が最新話だったので課金しにきちゃいました!
めっちゃ気になるとこで次回ーー!!!!(涙)
次の更新いつですか?!?!早く読みたいです!!!!!
絵柄もストーリーも好みなのでめちゃくちゃ楽しみに待ってます!!!
2025年1月16日
話しの展開も面白いし絵も本当に綺麗。どんどん先が読みたくなるお話です!!早く先が読みたいです!!あちこちこじれ過ぎててちょっと焦ったいけど読ませる漫画としては素晴らしい構成かと。ファンになりました!!
親しみ~
2025年1月15日
ヒロインの性格がとてもいい!共感を覚えます…
ヒーローも…それぞれなんだか残念だけどそれ故愛おしい…
契約結婚から始まる恋大好物です。絵もきれい。
絵が素敵
2025年1月12日
すごくイケメンだけど、なんか残念な感じでハラハラします。女性も美人で機転が効くのに私生活が残念過ぎて。急に結婚から始める関係だからお互いの良さに気付け合うんでしょうね。もっと話し合えば解決するのになぁって思いました。
ヤバイ 面白い
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から匂わせているし、ヒーローはヒロインが好きなのだとは思いますが…。いつそれがバレるのか…。早く続きが読みたいです。
8巻…
2025年1月1日
きっとアレはこうでコレはこうなんだろうな~という考察はできてるけど、ちょうど切ないところで終わったので胸が苦しいです。
早く二人のラブなところが見たい!
女性のキャラ良き良き!→だったけど
2025年1月1日
11巻読了にて追記→うっうーん……ありがちな話と思っていても漫画家さんの腕で楽しく読めてましたが……あまりにも簡易過ぎて安っぽく感じる。せっかく良い漫画と思っていたんやけど。このままだと星を下げたくなるよ……原作者さんこれは無いんじゃない?安易過ぎる。作り上げた物語と机上の空論を同じにしてはいけないよ。/追記前→話はありがちなんだけど……描きなれている手練の漫画家さんの漫画はホントに心地よくて面白い。話の進みが遅いのがネックと思うほど期待しています(何度も再読してるし笑)。あとは自分の足で踏ん張って立っている前向きな女性主人公の漫画が好きなのでヒロインに惚れる。いや、惚れた笑
心の声ワロタ
2024年12月11日
ヒロインの心の中が見た目に反して下品なところが好きです。欲望に正直ででも計算して動くからボロが出ないのが上手い。結婚相手の社長様はいい人そうだしタイミングがよかったよね。
2024年10月27日
ヒーローの自信満々に対するヒロインの塩対応面白い。
何となく色んな予想はできるけど、予想が正解してるのか、先が楽しみな作品です。
もっと先が読みたい
2024年10月21日
二人がどうなるかは何となく察してしまいそうだけどやはりこのシチュエーションが大好物なので、読み続けたいと思います。
2024年10月6日
絵が綺麗です!
まだ無料分しか読んでいませんが、
杏奈さんは美人で優秀なのに、ガチオタクなのが良いです!
巧さんのことは好きになるのか、2人の今後や続きが気になります。
2024年10月2日
もしかして、巧が好きなのは杏奈なのか?
と、思わせるような感じがした。
シンママは本当にいるのか?
今後の展開に期待したい
最新話まで 一気読み!!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購読してしまいました~!
5話経過しても影すら登場しない 巧の好きな人って…?もう存在すら怪しいよねw
急なプロポーズ&契約結婚の提案のホントの理由があるような? 杏菜の恋愛対象が女性とかどこ情報w? 2次元にハマったトラウマの思い出…。 チャッラ系&見通すような視線の弟も、顔合わせ以来 登場してないし。いろんな伏線がちりばめられてて これからどう回収されてくのが楽しみ。
今のところ、杏菜が巧を振り回してる感じが めちゃ善きです(笑)
巧に「そういうところww」って言うの好きポイント!! 当初は心の声だったが、5話では声に出てるし(笑)
素敵な2人?
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好み。男性からの申し込みで契約結婚したけど何かありそうな感じです🙂ハイスペックな夫、もしかして子どもの時に会ってる??早く続きの5巻が見たい
ヒロインのキャラ設定に親しみを覚えます
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが美人で仕事もできるのに実は家ではだる〜んとしていてゴリゴリのオタクという設定になんだか親しみを覚えます。お金を好きなものに注ぎ込んでしまったり、現実よりも推しキャラにときめいてしまったりする気持ち分かるよ〜みたいな(笑)。😉

ヒロインにやたら都合の良すぎる内容の契約結婚(離婚できて財産分与付き!)なので、実はヒーローは彼女のことが好きで落としにかかるのではないかと予想しているのですがどうなのでしょうね?ヒロインがオーウェンLOVEでなかなかなびきそうもないので、恋の攻防戦の展開になったら面白そうだな〜!😄
たのしみ〜!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて新刊出てすぐ買いです。
よくある設定かと思いきや秒でくっつく気配がなくて、先が気になります笑
ぷっ、あっはは
2024年9月3日
降って湧いた結婚話。好きですもお付き合いして下さいもなしで、いきなり契約書を見せられる。デフォルメされた顔が可笑しくって。オタクの結婚も悩みは尽きないけど、なんだか楽しみ
作家さん買いです。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作を待っていました。前回の作品が良くて
購入しました。契約結婚だけどヒーローは本当に彼女がいるのかなあ?ヒロインの事は以前から好きな感じかなあ?
先が楽しみすぎる
2024年8月29日
まずヒロインのキャラクターが面白くて良いです。ヒーローは少し疲れるけど、ヒーローの好きな人って本当にいるのかなと思います。これ絶対にお互い好きになりますよね。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗で大好きです
内容もメッチャ好きです!
これから先の展開楽しみにしてます
早く続き読みたいです
2024年8月7日
絵が綺麗で面白い!美男美女だけど2人してキャラが濃いから見ていてほんと楽しい。弟くん推しです。
配信を心待ちにしていました。続きが楽しみです!
新作待ってました
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でずっと作者さんのファンです。前作が大ヒットしましたが、それ以上に面白いかも知れない。巧にも何か裏がありそうで、王道かも知れないけど先が楽しみ。ヒロインにも好感が持てます。
二次元好き賛成
2025年6月11日
絵が好みだしストーリーも面白い。二次元好きになるの、よくわかる。読んでいて思わず何度か頷いてしまった。
打算と利害
2025年4月23日
2次元ヲタの杏奈は、取引先副社長の巧から契約結婚を申し込まれるが、、、
杏奈のブレないヲタ活が好き、打算と利害の関係から変わっていく様はなかなか良い
謎がある
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫に恋人はいないのでは?彼女のことが好きでなんとかして持ち込むたまについた嘘としか思えない。彼女は二次元しか愛さないはずだったけど、たくみのことが気になってる姿が可愛い
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きな対象がいる者同士の割り切った契約結婚。良くある設定ですが、お互い簡単には惹かれ合わない所がもどかしくて先の展開が気になって読み続けています。絵はとても綺麗でお話もテンポ良く読めますが、キュン要素は今のところほとんどなし。それでも男性のお相手がどんな女性なのかは知りたいので、読み続けています笑。
大好きです
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画が綺麗。コメディタッチの画も可愛い。そして実は偽装ではなく惚れ込んで結婚したんでしょ?って展開予想にわくわくドキドキ。もう全てが大好き。でも1番楽しみにしていた告白の回はなんかちょっと解りにくくて残念でした。杏奈と再会して結婚に漕ぎ着けるまでの巧の気持ちやストーリーをもう少しちゃんと知りたかった。
よくある玉の輿偽装結婚系の胡散臭さがない
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の玉の輿偽装結婚系の話って、どれも世の女性が片っ端から羨むようなことをかき集めて胡散臭さ満載で好きじゃなかったんだけど、この話は主人公が2次元の推ししか興味がなく、サバサバして相手にまったく媚びていないところが良いですね。結末は予想できてしまうのだけど、続きが楽しみです。
2024年10月2日
主人公に都合が良い話しではあるけど、主人公が乙女ゲームオタクという設定に親しみが沸きます。本当に巧の恋人であるシンママはいるのか?どういう展開になって行くのか楽しみです!
続きが楽しみ
2024年8月17日
作者さんの前回作品を全部読んで、好きになりました。
めちゃめちゃ条件良い結婚で羨ましい。。。これからどんな展開になっていくのかとても楽しみです。
早く続き読みたい。
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人いるとかいいながら一緒に暮らしているうちにヒロインに恋心いだきそうだし、巧さんの事も好きになっていき弟も参戦しそうで早くも目が離せない。
これからの展開に期待
2024年8月3日
始まりは利害の一致ということでよくある契約婚の話が今後どう面白くなっていくのか期待。
しかし、取引先の副社長?なんでいきなり職場に押しかけて契約婚の話?職権乱用?公私混同?胡散臭いわ〜。こんな強引な展開どうなの?過去に戻って思いを説明するエピソードが欲しいくらいだわ。
2024年9月18日
タイトルのままです。個人的にはお相手の男性、28歳よりも30代の設定のほうがより、魅力的かなぁと思った。
作家名: 伊吹楓 / 橘しづき
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)