ネタバレ・感想あり破滅の道を選んだ悪役令嬢ですが、隠しキャラの王弟殿下に求婚されています【電子単行本版/特典おまけ付き】のレビュー

最後にスッキリ!
2024年12月19日
1話目でどういうこと???な部分が最後には明らかになってスッキリ!
本編でもうちょっと溺愛見たかったけど2巻のおまけがあまあまで良かった
殿下の思いが切ないです
2024年11月22日
1話ずつ読んでいましたが単行本も買いました
殿下の思いが露見するところが切ないです。おまけの殿下も可愛いです。
異色のざまぁ
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛感情は無いけれど、婚約者で大好きな王太子と身分は低いけれど仲良しなエレナとの恋を応援するため悪役令嬢の道を選んだクリスティーネ。自ら破滅への道を選んだ訳だが、元が良い子な為か、ピンチに陥るも周りのヒト達に助けられ、穏やかな毎日を過ごしている。そんなクリスティーネをよしとしない輩に狙われるが、クリスティーネを密かに想っていた王弟殿下に助けられ、求婚される。基本が良い子なので悪役令嬢っぽくは無いのですが、健気さが好感を持てます。悪役令嬢がヒロインだと王太子やエレナは人格崩壊キャラが常だけど、この2人、特にエレナは良い子で、クリスティーネを信じている。ギスギスした感じが無いのも読んでいて穏やかでいられる一因です。ざまぁ感はあまりありませんが、素敵なお話です。
転生なのかな?
2024年12月19日
サクッとまとまって2巻で完結。
作画がちょと安定しない時もあるようですけど、キャラが混濁することはないので問題ないかと……。
王弟殿下!ステキです!不遇な幼少期を過ごしながらも道を外れることなく立派にお育ちあそばして。王太子の方が影薄いのがちょと薄く面白いんですけどw
えっ?本当の犯人は??
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の犯人は王族??話の流れがスムーズではないので星4にしましたが、おもしろかったです。実際に階段で突き落としてしまっているのでモヤモヤしながら読みましたが、操られていたのなら納得です。次巻が待ち遠しいです。
つまらない とまでは
2024年9月16日
言わないけれど
漫画と言えるのかなー
挿し絵にしか見えないですね
絵で見せられないのでセリフで誤魔化しているコマが多々ありますねー
お金に余裕があって暇つぶしになら…