ネタバレ・感想あり冷蔵庫にネギがあったカモのレビュー

もっとたくさんの人に読んでほしい
2024年10月16日
受けがチョロくて可愛い!攻めも暗い過去がありながら受けという大切な存在に出会えてよかったねー!!好きな作品入りしました!
まぁまぁ
2024年10月12日
立読み増量中の35ページのレビューです。主人公がいい人すぎて心配になる(笑)取り立てにきてる彼もなんだか優しいし。主人公の今後を見届けたくなる作品でした。
受けも攻めもかわいい
2024年10月10日
陽太のチョロささもかわいいし、暁人のスーパーで買い物してる姿もかわいい。ほんとにヤクザか?みたいな。借金のかたにって、笑えない話なんだけど、エロいし可愛いし悲壮感あまり感じずによめる
鴨はネギに出会いました
2024年10月10日
社畜リーマンの陽太は仕事帰りに過労で倒れ、気づくと見知らぬヤ〇ザ暁人に身体を拓かれていて。さらには逃げた同期の借金三千万の連帯保証人として返済を迫られる羽目になっていて……。法定限度の暴利を信じてしまう陽太も、つい世話を焼いてしまう暁人もチョロくてつい応援したくなってしまう二人です。
どちらもチョロいw
2024年10月5日
タイトルの雰囲気通り受けがチョロくて可愛いのですが、そんな受けに絆されちゃう攻めもチョロいのでは?溺愛ものなので可愛いしカッコイイわでいい感じ~。
チョロイ~~~(笑)
2024年10月1日
なるほどね!カモネギだもんね、そりゃ「チョロイ」よね!!ネギカモでもカモネギでもとにかくベストマッチって事なんで♪楽しいラブコメで元気チャージしたい時には軽快でとても良い♡
え〜!?斜め上な人柄!
2024年9月16日
ちょぅとちょっとぉ〜!何この子!よく今まで無事に生きてこれたわね!運の良さに乾杯。奇しくもこの性格のせいで借金背負う事になったけど、愛すべき人にも出会えた訳だから、まぁ終わりよければ全て良し!良しとしましょう!デレデレになってる最後が可愛いっす!
押しかけ女房 ソフトヤクザもの
2024年9月14日
連帯保証人になって3000万の借金を背負った社畜気味のリーマン。取り立てヤクザに気に入られ、ご飯を作ってもらって健康体に。
ヤクザの暁人は幼少期の愛情不足からの寂しがり屋。
ヤクザの世界に信用できる人などいない中で、バカ正直で裏表のない陽太に惹かれていく。
ノンケの陽太もなぜか暁人を好きになりバカップルの誕生です。
ちょっとした誤解やヤクザだからと別れようするエピソードで少し焦ったくなるのかと思わせて、真っ直ぐな陽太の即行動ですぐに仲直りするので、ノンストレスでラブを楽しめます。
尽くすヤクザと馬鹿正直な一般人の設定はあるあるですが、テンポよく楽しく読めました。
同棲後の話も読みたいので続編希望。ありきたりですが、ヤクザ絡みでまた巻き込まれてさらに愛を再確認、な鉄板ネタを待ってます。
ライトなヤ◯ザもの
2024年9月9日
と思って読むと設定甘すぎてん~~?てなるかも笑 ファンタジーだと思って読むべきw受けがチョロすぎて可愛いのがこの作品の醍醐味ですね!なので馴れ初め〜のエピソードの薄さは気にしちゃだめです笑 借金取りと債務者の話なのに割と最初からラブラブしてて拍子抜けしたかなぁ。あのチョロ受けがもっと酷いことされてるとこ見たかったwwwそしてタイトルのセンスが秀逸。以上!笑
2024年8月29日
絵もエチさも、2人の性格も良かったです!
あとは内容がもう少しインパクトがあればと思います。
続編期待してます!
アキトかっこいい
2024年8月15日
アングラな雰囲気漂わせながらも、コミカルに描いてあるので重くならず読みやすかったです。

主人公チョロすぎるしこんな社会人いる?というほどでしたが、漫画だしなと思いながらなら受け入れられます。

アキトがメロメロで最高でした。
ブツもリアルでドキドキでした!
んん、?どっちもかわいいな!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんヤクザよね?可愛いし優しいのなに?受けちゃんの為に買い物行ったり微笑んだりしてんの は?可愛いんだけど!
終始平和
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザとリーマンなので色々ごたごたがあったり、重かったりするんじゃないかと最初はハラハラドキドキな感じで、途中影がちらりと現れるものの、ちょろリーマンのおかげで終始平和に読めます笑 登場人物にあまり悪い人も出ないのでハピエン好きにはいいかも。微笑ましく読めました2人ともかわい〜
受けがチョロくてかわいい
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョロい受けと愛に飢えたヤクザの攻めのカプです。どんどん受けに絆されていく様子がかわちいーーー
受けの包容力が凄い。
個人的にはライトです
2025年1月13日
受けがチョロいだけであまり魅力を感じなかったのかも……
893設定はしばしばBLで読むのですが、容赦ない感じが足りず、私的に少しマイルドな印象でした。
逆にひどいシーンNGな方にはすごく良い塩梅で893設定が楽しめる作品だと思います。
どちらもチョロい
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の借金を肩代わりしたリーマンの陽太は、ヤク◯の暁人に借金返済のために身体を仕込まれる。でもあんまり陽太が素直なために暁人も満更じゃなくてーーというお話。

タイトル通り、陽太はお人好しでチョロい。でも同じように暁人がチョロすぎなのが、うーん…。組の中でそれなりの地位にいる感じなのに、お人好しの陽太に触れたりデートしたからって、こんなにあっさり陥落するかね?ヤク◯っぽさが全然感じられなかった。そういう意味では、ヤク◯×リーマンものをライトにサラッと読みたい方にはオススメです。
軽いかな?
2024年10月31日
タイトルに惹かれました。最初は良さそうかな?と思ったのですが、ポンポンストーリーが進み過ぎて軽く感じてしまいました。絵もちょっとザザっとした感じで雑っぽく見えてしまいます。料理の絵も雑に見えました。最終的には両思いになれるのかな?という感じです。
保証人
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の岬陽太は日々の仕事の忙しさに身体も心も疲弊しきっているサラリーマンである。
彼は同期のよしみで結城という男の借金の連帯保証人になるも当の結城は高飛びをしてしまい保証人として陽太が3000万円の借金を返済しなければいけなくなる。
そんな陽太に対して借金の取り立てを行うのはヤクザの三谷暁人だった。
本来なら恐れるはずのヤクザにおなかが激務でおなかがすいていたということでごはんを作ってもらう陽太。
しかしそれだけでなく借金返済のために身体を開発されてしまうが…。
冷蔵庫
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、なんかありえない設定展開だなって思って
お人好しすぎるしちょろすぎるだろ!
よくあるハピエンです
絵がいい
2024年10月24日
設定うんぬんのまえにまず絵がよかったから思わずそのまま読み込んでしまった。絵のチカラはやはり大きいよね。
2024年10月21日
個人的にしっかりと心の動きがあってから体の関係がはじまるお話が好きなので、好みではありませんでした。
なるほど…
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の情緒不足か、はじめの展開は面白くエロもめちゃ良いのですが話の流れが無理がある気がしてすこしもやりました。あっさり好きって話に意外となったあとに一緒にいたら危険、というのが??でなんだか思い出された設定のようで…でもエロも絵も綺麗なので過去設定とか後付け感気にならなければ楽しめると思います。そしてすごいプレイで返済早めれば良いと思いましたww
2024年10月20日
絵がきれいでした。
攻めも美人攻めって感じで受けはワンコでした。
クスッとしてしまう場面もありでコメディタッチでもあった。
面倒見
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎじゃないですか!?借金取りに来て、ご飯作ってあげて、気持ちよくさせてあげて…(笑)お人よし達のラブでした。
カモネギ
2024年10月10日
カモネギってかんじ。絵柄が綺麗で好きです👍
ただ、受けのちょろさが心配になるくらいなのでそこは入り込めず、、
チョロ
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はあらゆる意味でちょろいけどヤクザも恋愛的にはかなりチョロい。
借金返済系のよくあるエロ設定でヤクザらしさはそんなに無い。
ツッコミどころは色々あるけどコミカルだから軽いノリで読めてよかった。
とりあえずハッピー。
いけるかも
2024年10月7日
なにより主人公が心配。良い人過ぎやしませんか。良くここまで生きてこれたなと、思うくらいお人好し。そこがいいトコなんだろうけど、ちょっとは人を疑うコトも覚えてほしい。
タイトルに惹かれて
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかダジャレみたいなタイトルで、面白そうだと思って読みましたが、内容もけっこうコミカルで面白いし、絵も見やすいです。ただ、個人的にヤ○ザの話はあんまり…なので星は、3つです。
ヤクザものだったので購入
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた感じと違いました。人の借金背負わされてもヤクザにゲイ風俗すすめられて開発されても少し驚いたりしただけで全て受け入れてく…そしてヤクザ(男性)を好きになる事も結構すんなり受けいれる主人公が変な人にしか思えなかったです。
絵は好き
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものが好きで購入しました。攻めのヤクザがちょっと可愛らしすぎていたところがあんまりささらなかったです。
よかったです。
2024年8月13日
ストーリーもよくサクサク読めました。イラストも綺麗で読みやすいです。次巻がでたら購入したいと思います。
作家名: 三島ピタリ
出版社: 海王社