ネタバレ・感想あり男友達とホテルに行ってみたのレビュー

面白すぎる!
2025年6月5日
笑いが止まらない展開で変化球が多いので、すぐに最新話まで読めてしまった!早く更新されますように!楽しみにしてます!
何回も読み返したくらい大好きです
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの印象と良い意味で違います!
個性的な女の子も一途な男の子もどちらも可愛い

花純ちゃんに「友達」と言われて傷ついた顔してる蛍くんが不憫で可愛い。
でも経済格差ある二人だと、花純ちゃんに無意識下にちいさい頃に友達じゃなきゃと思わせた何かあったんだろうなぁ…
はやく続きが見たい
2025年6月1日
友達の関係のうちのえっちでしか得られないものがあると読み始めたら、、、面白すぎる。振り回される蛍が不憫でありつつもはやく報われてほしい気持ち、、、笑
はやく続きが読みたいです。続編楽しみです。
色んな恋愛漫画読んだ中でもかなりオススメ
2025年5月31日
わたし、のだめカンタービレの千秋みたいな、面倒見のいい男の人がでてくる話だいすきなんですが、蛍くんの面倒見の良さと、イケメンさと、ヒロインの不潔さwに動じない懐の広さがたまらない!かなり色んな恋愛漫画読んでるんですが、これは上位!!!なんなら、エロ要素もある漫画でちゃんと切なかったりキュンキュンさせられたの初めてでした!!課金しまくるので、もっと更新頻度上げてほしいです😭❤️
主人公好きすぎる笑笑
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ鈍感で天然な主人公好きすぎる!蛍ちょっと可愛そうになってくるけどめっちゃ好きな組み合わせのカップルになりそう、、!笑笑
あ〜
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっちゃんいいとこで、また数ヶ月後か…好きすぎる作品ゆえに。待ちます。ゆゆ先生。待ちますとも。早く!
2025年5月24日
蒼井ちゃんの瞳が美しく澄んで吸い込まれそうです。ゆゆ先生の物語大好きです。早く続き読みたくなっちゃう楽しみな作品です!
ホテルに行ってみた理由から突き抜けてる笑
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由人彼女に片想いしてる男の子の話です。
まさに、タイトル通り行ってみた、このみた、と言うのがミソですよね〜
面白いですよ。ぜひ立ち読んではまってほしい。
ふたりの平行線ぶりに 切なさを感じる
すこーしだけその先が狭まった気がしたけど
すぐ平行線に戻ってしまうな…?
自由人突き抜けてて面白いです。
キュンときたり どうしてそうなった…となったり
表紙変えたらもっと売れそう
2025年5月10日
表紙と中の絵が違いすぎる!!!
でも私は中の漫画の絵柄が淡白で好きなので、
表紙を中の絵柄と同じようなものに変えるともっと人気出るだろうなと思ってます。
ヘンテコ主人公に振り回されるイケメンハイスペ。
2人の恋路がどうなるのかこれからも楽しみです!
男子の幼なじみ憧れる。
2025年4月27日
無料版まで読みました。
これまで読んだ幼なじみの漫画の女の子と違って花純ちゃんは読む前のイメージと違ってそう来る??
蛍くん、振り回されっぱなしだけど頑張れと応援したくなります。
続き気になるので読もうかな。
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名でスルーしてました。が、読んでみたら斜め上をいく内容の意外さ、会話、絵、表情にやられました。とにかく面白い。
虫が大好きな恋愛興味ゼロ鈍感女子の花純✖️幼なじみで彼女のことが好きでずっとそばにいるイケメン医学生の蛍。
蛍は花純のことが好き、でも彼女は虫ばかり。気づいてもらえるようにアピールするも拒絶され、、、蛍の初体験の経緯は賛否両論。ショックは受けましたが、回数にいれないでおこう。やっぱり本当に好きな人じゃないとね。花純も初めてじゃないことを知ってショックを少なからず受けてるし。あの女の先輩と男の先輩の絡みでこれから色々ありそうです。
鈍感な花純も徐々に蛍のことで胸を痛くしたり、嫉妬という感情に気づいていきます、もどかしいけど、人として女として成長していく花純がすごくいい!蛍を求めるところまでどういう話になるか楽しみです!
切ない
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛍の恋心を思うと本当切ない。でも花純ちゃんも自分では気付いてないけど、蛍が好き。そこに、あの年上女子と北条先輩は絡んでくるのか?続きが気になります。
斬新!!
2025年4月8日
絵柄が可愛くって試し読み!!
まんまとハマりました!
内容、話の展開、とても斬新!
続きが早く読みたいです。
自分の好きな組み合わせを知れました。
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもならタイトルでスルーしてたと思いますが、なぜか今日はふと無料分を読んでみました。
そしたら、なんの迷いもなく急いで全巻購入してました。
迷いもなく全巻購入したことで、自分は理系女子が性行為系を分析したりする話が好きなんだとわかりました。
面白いです。
早く次の話が読みたいです。
むぅうううう
2025年3月1日
どんな理由があろうと、それはダメだぞ。
理由にならんぞ。
イライラするから何してもいいのか。
主人公は北条先輩とそうなるべき!!
カバー絵に惑わされるなかれ!絶妙です
2025年2月24日
男女、というか感覚のすれ違いのプロットは王道のようでいて細部の描き方が繊細かつ個性的でとても惹かれるものがあります。女性誌とも男性誌とも言えない絶妙な表現が心地よく、強調するコマと力を抜くコマのバランスの絶妙さは、ひとしきり漫画を読んだ人にも響くものありではないでしょうか。作者の先生はベテランの方でしょうか??
特に目の描き方が絶妙で、漫画表現としてはズバリ!が詰め込まれています。続編を楽しみに待ってます!
なんだか切ない
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話を読んで。蛍の、初体験までの経緯を知って、せつなかったです。あんなの、回数に入れなくていいよ!
幼馴染最高
2025年2月22日
幼馴染の彼が一途で、泣けてくる。主人公はど天然で何にも染まってない感じが、そそるよなと思う。何度も読み返してます。
珍しい
2025年2月15日
作家さん買いです。今までの作家さんの流れ?とは少し違ってますが、とても面白いです。続きが気になって仕方ないです。
くっくっそー!!!!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊でなかなかのイケメンの当て馬きたーー!!!!
さあ!どうでる?森田くん!!!???かすみちゃんの純潔守れるのか!?
というか、かすみちゃん以外とって誰よ!!!誰なのよ!!!
続きが気になって夜しか寝れない!!!
不憫な一途男子好き
2025年1月7日
設定は不憫な一途男子くんと天真爛漫女子のお話し。これ系は好きだけど、なかなかすんなりハマるキャラ設定ものがなく。。これはとってもハマりました✨2人とも可愛すぎる!どうなっていくのか今後も期待です♪
かわいい!すき!!
2025年1月5日
かすみちゃん、かわいいです!!
そしてけいくん、かっこよすぎ!!

作者さんのけいくんの表情かくのが
とてもお上手で、大好きな作品で毎月楽しみにしてます。
想像よりぶっ飛んでてでもキュンキュンする!
丁寧に読みたいお話です。
どうおわるのかな!?

めっちゃ楽しみにしてて大好きです!
2025年1月4日
何より笑えるし。こんなにもイケメン幼馴染みから愛されてるのに、やることがアホすぎてて、同情すら出て来ます。早く、普通に付き合えるといいのに。
天然女&イケメン
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然な女の子とイケメンな男の子の気持ちのすれちがいが続きが気になる感じで楽しいです。男の子の気持ちにキュンキュンします。
虫一直線女子が面白すぎる!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛍くんイケメンで一途
花純ちゃんは今どきいるのか?ってくらい虫一直線女子🙂
その2人の恋模様が面白すぎる!
やりとりが最高!

お下がりの洋服もらってる先輩とどうなるのか、気になります
先輩とからんで蛍くんのことは特別と早く自覚してほしい笑
『蛍』って名前に花純ちゃんが大好きな『虫』って文字入ってるね!

しかしタイトルもう少し他の候補なかったのかなもったいないなって思う、、、
超絶好き
2024年12月31日
どうしようツボすぎる。
ずっと一途な蛍も素敵。ニブい花純ちゃんも可愛くてかわいすぎる。今度から新刊が楽しみ。
幼馴染カップル
2024年12月30日
いや、こんな女子おらんて!って突っ込んでしまいました(笑)でも、ステキな幼馴染カップルだなぁ。今後が楽しみ!
2024年12月30日
この作者さんのストーリーは好きなので読んで良かったと思いました。特にヒロインのキャラクターが魅力的でお勧めです。
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花純ちゃんが虫にしか興味なくてそれに振り回される蛍くんの関係性が面白いです!
花純ちゃんがかわいい!
蛍くんは蛍くんで色々と拗らせすぎて、花純ちゃんに色々試しては答えを導き出そうとしてるけど、素直に気持ちを伝えたらここまで拗らせずにすんだのでは?と思いました。
最新話のネタバレになりますが、蛍くんの相手が気になるのと、その事について花純ちゃんに何を話すのかが重要な気がします。
この手のパターンよくあるけど、男性側の一途といいつつ現実逃避して別の人とってのは、なんだか浮気に近くていつもモヤつきます。(付き合ってないけど)
女性側のパターンもあってもいいんじゃないと思うので先輩とどうなるか、花純ちゃんが気持ちに気づくのかモヤついたまま年越しを迎えるので早く続きが読みたいです!
タイトルから好き!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!タイトルと表紙に惹かれました。今月の先行作品で割引だったので購入。花純ちゃんのよく言えば純粋なところがちょっと大げさですが…知らないことを知っていくことはなかなか勇気がいることですよね〜きっとちょーっとずつの歩みになるでしょう、蛍くんがんばって〜!まさにじれキュンです!わたしはけっこう好きです。
よきです
2024年12月28日
こんだけ熱い視線を送られたら気付くんじゃないのー?っていうシーンでも鈍感で天然なヒロインは気付かない。
理系の思考
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからすると、よくある感じかな?と思ったらとんでもない!理系ならでは?のちょっと思考がズレてるとことか見てて面白いです。あんまり恋愛とかに無断着な女子と、イケメンハイスペな男子の幼馴染ってステキ。蛍もっとがんばれ!押してけ!いちゃこらしてるとこもっと見たいなぁ。イケメン先輩も出てきて気になるとこだけど、ほんと早く続きが読みたい
1話まで読みました
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、仲の良かった男友達が、ヒロインの事が好きで、恋愛に発展…と想像していましたが、少し違いました。ヒーローは苦労しそうですね。
きゅんきゅんです!
2024年12月25日
よくある話といえばそこまでですが、結構現実的なストーリーだと思いました。登場人物たちの気持ちの揺れ動きが上手い!
面白いストーリー展開
2024年12月22日
面白いストーリー展開です。
作者さんのマンガを何冊か持ってますが、今回はだいぶテイストが違う感じに仕上がっていて新鮮でした!
これからどうなるのか楽しみです!
2024年12月19日
かすみちゃんも、けいくんもかわいい。早くかすみちゃんが恋心な気づいてほしいな。ちゃんとけいくんに向き合ってハッピーエンドになってほしいです。
ジレキュン・ラブコメが素敵
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の花純と蛍のジレキュン・ラブコメです。もどかしいような、とぼけたような味がなんとも素敵です。二人でホテルに入っても進まないところが・・・。
DNSのサ
2024年12月17日
異性の友との一線を超えた行為。これに勝る高揚なし!!愛に名前がつけられることで手間は増えるも分かりやすくなるのだ。
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんのお話で、今回の作品も良いですね。花純ちゃんが結構独特な子でかわいいんだけど、蛍は苦労しそう。それでも一途に花純を思ってる感じが最高ですね!二人のやり取りも面白くて、花純が蛍にメロメロになる日が来るのか、今後の展開がすごく楽しみです。
深海ゆゆ先生の新連載!
2024年12月10日
深海ゆゆ先生の作品は大好きでよく読んでいます こちらの新連載も期待以上 これからどのような展開になるのか続きも楽しみにしています!
蛍くんが不憫
2024年12月9日
1巻無料分読みました。タイトルと表紙を見て奔放な女の子の話かと思ったら真逆で虫好きな天然な女の子の話だった…。好きな子にホテルに誘われて『一緒に大人の階段登ろうよ』なんて言われたら、そりゃ蛍くんもその気になっちゃうよね。天然もここまでだと蛍くんが不憫。イケメンでモテるのに一途に想って切ない。この一件で花純が蛍を意識するようになるといいけど…続きが気になる!
えぇ~
2024年12月8日
なんじゃそれ!?って感じで笑えました!さすがにもうどんなとこかわかってる年齢でしょ~男の子が気の毒になってしまった…さぁどうなるのかなぁ
ぶっとび (死語)
2024年12月8日
これからどう変わっていくのか 二人の関係性が楽しみな作品です

主人公がこのまま いきいき育ってほしい

へんな親目線
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品もおもしろくてお気に入りの作者さんです。長期連載してた別作品が、だんだん作画が変化してきたような気がしてたんですが、こちらは戻った感じがあります。今後も楽しみです。
ヒロインが、
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虫好きで、幼少期とあまり変わっていないのが、好感が持てました。幼馴染の森田くんから誕生日のプレゼントは何がいいかと聞かれて、「わくわくむしむしの森」に行きたいなんて何てキュートなんだろうと思いました。今のヒロインは子供っぽいので、恋をして、大人の女性になるのを見たくなりました。
我が道を行くヒロインと気の毒なヒーロー
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一風変わったヒロインと、そんな彼女を愛すヒーローの“幼馴染”ラブ。この作家様の描くキャラクターって何か一味面白い。
子供の頃のラ◯ホテルエピソード笑える。確かに好奇心旺盛な子供からしたらさぞかし魅力的な建物に見えることでしょう。
このヒロインは多分自身の興味のあることにしか頭にないタイプなんだろうけど、それによる弊害が全て幼馴染のヒーローにいってて非常に不憫。彼が報われるといいね。
異性の幼馴染なんていないので、こういうお互いじゃないと駄目なのよ的な強い絆って羨ましい。と言うかこのヒロインを扱えるのは彼だけだと思う。
Zo
2024年12月4日
「むしむしの森」何て、子供からしたら絶対勘違いするよなあ。子供は、好奇心が旺盛だし、カブトムシとかそう言う虫は、大好きだからなあ。
天然過ぎ
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、読んでみましたが、
無料分が少ないですね…
花純の天然っぷりに少しイラッとしました。
蛍がかわいそう…
ジレジレ
2024年12月2日
自分も覚えがある。
なんで田舎のあの手のホテルってお城みたいな外観なんだろうね。
変わり者主人公は、子どもの頃に見つけたお城に大人になったら入れると信じ、誕生日に幼馴染とホテルに行ったが・・・
天然すぎる主人公と、ずっと近くで見守ってきた幼馴染のジレジレ具合がキュンキュンします。
好きだなこんなのも
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が虫好きなんて珍しい
大人になっても子供のままの その天然さもありえないくらいで一人で笑えた恋愛者なのにギャグ漫画ぽい
あんな幼馴染の男の子近くにいなかったな
羨ましい
天然にも程がある
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、大の昆虫好きの女の子。それは高校生になっても変わらず、幼い頃に聞いたヘラクレスカブトがいるというホテルへ男友達を誘って行く。しかしそこに夢にまで見たヘラクレスオオカブトはおらず…。って、天然にもほどがある。タイトルからして妖艶な女性かと思いきや、表紙のほっぺムニュが2人の関係の全てを物語っている感じがしました。
絵がすき!
2024年11月20日
風変わりで性とは無縁なおんなのこがどんどんえっちになってくのが楽しみです!!友達からの恋人なのでなんだかそわそわする
久々大ヒットで面白い!
2024年11月12日
ヒロインがほんとに虫しか好きじゃない笑
イケメン男子(気配り上手)×虫一直線天然女子(恋って言葉知らない気がするw)
私も通学路にそのホテルあったなー。可愛いって思ってたなー。もちろん普通はいつか気づくんだけど、ヒロインは本気で虫しか興味なかったんだなって。多分小中高、女子グループにも入らずひたすら虫追っかけてたんだなって。女子たちと円滑なコミュニケーション取れる気がしないけど、もしかしたら同級生女子にも「…この子はこれでいっか(生暖かい目)」みたいに思われてたかもしれない、なんて妄想。だって性格自体は悪くないし、なんか好き。ヒーローがかわいそうだけど、「がんばれ!繁殖とボノボ以外の『恋』の存在を…身体から教えてやれ!」って男目線で応援してる笑
これ系はあざとさを感じてしまいがちだけど、ヒロインはセッ…についてなんとか理解しようとしてて(生物学的にだから斜め上だけど)私は好きな子だった。
久々の大ヒットでした!!!!試し読みでヒロインの虫以外には無知すぎるのが嫌じゃなければぜひおすすめ!
これから楽しみ
2024年11月5日
ちょっとズレた女の子が、面白くてとてもかわいい。虫好きの女の子のハイスペ幼馴染の彼への気持ちへの表現が、幼虫、蛹、蝶へと変わっていくのが楽しみです。
2024年11月5日
よくある、男友達と流されてすぐにHして~の感じかと思ったらちょっと違う。ちゃんと感情が優先されてて好き
最高すきすき好み
2024年11月4日
幼馴染のただの恋愛じゃなく、ヒロインぶっとんでて笑えるしかわいいし最高です!!絵も好きです!!続きがたのしみ!!!!!
いいよ!おもしろいよ!✨
2024年11月3日
まず、タイトルでは想像できないwww
ある意味拗らせてるのかな(笑)面白いのは確かで、もどかしさがたまらない。めちゃくちゃ先が気になります。
まだ数巻しかないけど、読み進めたい面白さ。このままのクオリティでお願いします!
ラブコメ良し😄
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深海先生の別作品の流れと言うか、不思議少女的な女の子が幼友達に秘めた愛情を注がれるみたいな、、、私的には好きです😊⤴かなり、波瀾含みのような展開に、次回が待ち遠しい⁉
斜め上いくD’
2024年11月2日
以前作者さんの作品を読んでいて良かったのでこちらも購入。最近の作品は絵のタッチがだんだん変わっていってあまり好きじゃなかったんですけどこちらは大丈夫でした。
タイトルがちょっと陳腐なんですけど、タイトル名に惑わさせれずに本当に一回読んでみて欲しいです!
主人公が本当に斜め上にいく思考で面白いです。しかも蛹に例えているのがよくて、これから主人公がヒーローとの間に生じる感情を知っていって、蛹→蝶へ、少女→女性へ変わっていくのかなと想像しています。早く続きが読みたいです!
タイトルで敬遠せずに試読してみて欲しい!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男友達とホテルに行くとか言うので、てっきり奔放な女の子の物語なのかと思っていたら、全く予想だにしていなかった理由と展開が待っていたので、その意外性にすごく興味を惹かれてしまいました。ヒロインの自分の好きなものへの探究心とそれ以外のものへの無知さがすさまじくて面白かったですね〜。そんな彼女とは間逆な感じの幼い頃から色々と達観しているようなヒーローとの組み合わせも絶妙で、すごくツボでした。🙂

幼い頃から友達だった2人の均衡が保たれていた関係がバランスを失った今、どのような変化を見せていくのかがすごく気になるし、興味深いです。タイトルで敬遠する方もいそうですが、読んでみると良い意味で印象がガラッと変わる作品なので、ひとまず試読してみて欲しいです!😉
面白すぎです
2024年11月2日
タイトルから想像する内容といい意味で違うのが、面白いです!虫好きの女の子いたら、こんな感じなのか?笑
さすがの作者様
2024年11月1日
もう深海ゆゆワールド炸裂です。
今回のはTLじゃないですが、もうTL枠でいいんじゃないでしょうか 笑
でも、こんなに無知な大学生なんている?ここからどうなるのか楽しみです。
蛍くん。この2年の間に童貞捨ててませんように。
ふふ…
2024年11月1日
蛍くん、幼い頃から超ニブ、天然のヒロインに一途なんだね。
オトコとして頑張ってるよ、うん、尊敬しちゃう。
ヒロインがゆっくりながら、蛍くんをちゃんと意識して自分の心に向き合っていく様子を読むのが楽しみ!!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは忍耐強くてすごいと思う。ヒロインは虫にしか興味ないのか、可愛くしてヒーローにみて欲しかったのに、思春期で素直になれなかったヒーローの態度を引きずっているのか、どう現実とヒロインが向きあい成長して恋愛していくのかが楽しみです。
ヘラクレスオオカブト!
2024年10月31日
素直で、虫好きの女の子が面白い!
幼馴染君も、ずーっと好きでいてくれてかわいいです。
テンポよくて、クスッと笑えます。
2024年10月31日
気付いたら全話買っていました〜。
個人的に、かなり好きなお話&展開です。
続きも楽しみにしています。
2024年10月31日
安定の面白み。男女のすれ違い、男の子の純情と抜けてる?女の子。組み合わせが癖に刺さる。男の子の執拗とも取れる恋慕は尊いですね〜、(^^)どちらかと言うと蛍の気持ちに共感しちゃうなあ。かすみちゃんと先輩の絡みも楽しみだ!期待している。
タイトルから想像できない面白さ
2024年10月30日
ヒロインが斬新すぎる…!まさかこんなにがっつり虫が出てくるお話だと思いませんでした笑。研究室の他のメンバーもいいキャラしてるし、読みやすくて続きをどんどん読みたくなります。
めちゃくちゃ面白い!!!!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫なザ理系女子に振り回される構図が面白すぎます!!!!早く続きが読みたいです!!クールな幼馴染の彼のキャラもキュンキュンします笑!
続きが読みたいです
2024年10月27日
虫が大好きな幼馴染のお話です。2年立って大学生になり、再び接点を持ったふたりですが、蛍の気持ちに変化がないのが刺さりました。
良すぎて…まとめて読みしたくて購入を迷う
2024年10月27日
蛹になって羽化寸前くらいで、まとめ購入しようかと思うくらい、無料分1話だけでも面白い!!しかし、それまで待てる気もしないから、もうちょっと進んだら買ってるな。。。巻になったら…
面白すぎる
2024年10月26日
絵に惹かれて読んでみたけど、こんな幼馴染もの読んだの初めてで面白過ぎた!蛍は気の毒すぎるけど、花純が今後どんな展開で蝶(女子)になるのか、すごく気になるし楽しみ!早く続きが読みたいです!
2024年10月26日
幼虫が‥サナギになる❕やがては、綺麗な蝶になる。
昆虫が大好きな女の子が‥やがて女子になる‥育成物語か(笑)
作者さん買い
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!もう期待しかないし、期待を裏切らない作品でした。想いを寄せるヒロインに向ける眼差しや、想いの深さ、ただ強引じゃなく、冷静さのあるヒーローがかっこよすぎです。コミカルなんだけど、二人の揺れる心情描き方に心揺さぶられます。本当に好きな作家さんです。続きが楽しみだし、前作も改めて読み直して待ってます!
新しいエロ
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染モノは沢山あるけど、コレは新しい!
女の子がどう変わって行くのか楽しみです!
男の子も(きっと昔から)好きなのをどう伝えるのか??
全部読みたい!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで1巻読みました!主人公が勘違いをしたまま成長し、幼馴染をある場所に誘います。イケメン幼馴染の切ない想いとドキドキ展開に続きが気になる!!!
絵も綺麗で読みやすいです!
作家買い
2024年10月26日
幼馴染もの大好物です😄主人公が媚びないキャラで好きです😉男の子も切なくて良いですね😄これからどうなるか続きが気になります‼
絵が可愛い!ストーリーも好き!!
2024年10月26日
蛍の気持ちが切なくてキュンキュンする。天然少女とイケメン男子のこれから。2人の成長と今後の展開に期待!!
無料で1話読みました。
2024年10月26日
無料で1話読ませて頂きました。絵が綺麗でヒーローがかっこいいです。クールなヒーローが良いです!ヒロインが風変わりが過ぎる感ありますが、2人のギャップが良く、続きが気になります。
幼なじみ物
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品を読んでいて、こちらも読んでみました。
いずれも彼氏がキレイ系のイケメンで一途ですね〜。今回は彼女が天然で、発想に笑わせられます。彼氏が振り回されちゃうけど、それでも受け入れるんだろな〜。
今後の2人の仲を楽しみに読み進めます。
ヒロイン
2024年10月26日
の性格が私は、好きです!彼が少し可哀想な感じではありますが…(*^^*)ガンバレ!
単行本になるまで待ちます!
作家さんが好き
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆゆ先生が好きで買いました。結果大正解です。ゆゆ先生のエロも好きだけど抑え気味の所も凄く良かったです。(虫がちょっと嫌かも)エイリアンはクソ笑いました😄分かりみ深しですわ
良き
2024年10月26日
ヒーローとヒロインのじれじれ甘々良いですね 香澄ちゃんと蛍君の掛け合いが楽しい😍初エッチ?は4話。ちょいテンポ早いけど続きが気になります
ヤンデレ男友達も良いけど個人的にゼミの先輩推しです😄
面白いストーリー
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リケジョの主人公の思考も面白いが、それに振り回されていく医学系男子の蛍とのやり取りも軽快でストーリーが進んでいく。最初の段階でホテルに行っているのでタイトル回収しているけれど、ホテルにいく理由が変わって行くのかな、と感じている。
虫好き女子
2025年5月26日
蒼井は虫大好き女の子。小学生のとき友人の蛍と面白そうな建物を見つける。子どもには何だかよくわからないけど楽しそうな所に見えるんだよねー。蒼井が男っぽいのか鈍感なのか蛍が不憫に思えなくもない…。
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の天然記念物級のド天然さが読んでて笑ってしまいますが 蛍君が可哀想にもなってしまいます。そんな主人公の事を蛍君は好きなんだろうな…とは思うけど 先へ進むには手強そう。こういうキャラクターの話を読んだ事ないので面白いです。絵も読みやすく今後の2人の展開に目が離せなくなってます。
イケメン
2025年2月26日
ヒロインが虫好きな女の子で、恋には全然無頓着。思考回路も虫のことばっかで幼馴染の男の子を全然いしきしてないんだけど、ある日幼馴染の男の子とホテルに行ってしまって〜というところで急に女の子らしさがでてくる感じが少女漫画王道で凄く良い。
壊滅的に色気が無いw
2025年2月21日
今まで読んできた女の子1か2に色気が無い(褒めてる)どうやったらこう育つのか~と思ったけど、恐らくヒロインの成長過程の家庭環境は不遇だったのかなと推察します。これからその辺も出てくるだろうけど。あんまりに色気がないのと、絵も癖があるので(私は好きだけど)好みが分かれる作品かもしれませんが、私は続きが楽しみです。ヒロインの色気無しを補って余りある、蛍くんは色気あります笑
蛍が
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよすぎる!花純の武士みたいなしゃべり方が個人的にツボです笑
今後北条先輩がどう絡むのかな?
そして蛍のそういう人が気になる
蛍が…
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくかわいくて話が面白くてハマってしまいました!蛍がずっと側で拗らせてて可哀想な感じで一途なのがキュンとなってました。けれど!なんでかな!!2人はお互い初めて同士だって思ってたから蛍は違うって😢気持ちがスンと冷めちゃった…
現実的には男の人って好きでもない人とできるってわかるけど、どうしても、漫画なら…の夢みてしまうのがあるからかなりショックだ。リアルさを求めていないから蛍が花純をあんなに好きって気持ち伝わって感情移入してたから尚のことショックです。今後、誤解であってほしいと願うばかりです。若しくは花純がイケメン先輩といたして蛍をガツンと後悔させて!でないと恋を知らないヒロインが誰とでもいたせるヒーローとくっつくってモヤります😓
虫好きヒロイン
2025年1月1日
タイトルと中身が全然違って良い意味で裏切られました。虫好き天然のヒロインと彼女を一途に思うイケメンヒーロー。恋の行方が気になります
ワハハやばいなぁ
2024年12月31日
かすみちゃん、こういう自分の世界に入っている子っています、知っていますが、こちらのヒロインのかすみちゃんは罪な女の子です~。彼女を好きな蛍君が哀れで、ちょっと笑えそうで…報われなくて。
2人の心がピタッと重なるところが見たいです。
新しい
2024年12月30日
作者さん買いなんですが、表紙の絵のが好きです😌作品名から気になって読んでみて「そういう勘違いなのね?!」と面白く思いました。今後の2人の行方が気になります♪
主人公のアホさが面白い
2024年12月30日
なんでそんなに無知なのだ…理解できん!だが、明るくポジティブで勢いがあって、何だか楽しそうなので、読めます。
確かに、幼な心をくすぐるお城の外観
2024年12月29日
作家さまのTL作品は何作か読ませていただいていますが、本作は、作画の雰囲気がずごく変わった気がするのは私だけでしょうか!?
女性漫画ジャンルなので、幼馴染の気持ちを育てる感じも穏やかに進むし、恋愛に疎く、昆虫に興味津々で粗野なヒロインが段々女性としての意識に芽生えていく様子も好印象です。
ヒーローの遠回しな愛情表現も、伝わらないのが又笑える感じでいいと思います。
fight(>_<)ヽ蛍君
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛍君の長年、想いを寄せていた幼なじみの女友達とラヴホテルデート( ´艸`)まあ、確かに普通に友達同士で行く場所では無いですよね(~。~;)?でも早く、「好きだ」って伝わって欲しいですね。早く続きが読みたいですo(^-^)oワクワク
2024年12月26日
主人公が天然キャラであまり共感できないかなー。相手役の蛍くんが不憫になります。まだ途中だけど、流石に報われるだろうと思って読み進めてます。複雑な感じではないので読みやすいです
さわやかなラブコメ
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにさわやかな恋愛ものだと思います。花純ちゃんを好きな蛍くん。なんとも可愛らしいふたり。純粋でとてもさわやかな気持ちで読みすすめられますよ。
2024年12月22日
この作者さんのエロキュンな感じとか好きで同じテイストかと思って読んでみたら違う。けど、これまたいい感じ。
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでも純粋なヒロインが現実離れしていますがとても良いと思います!一途な彼からの愛情に注目して見たいです!