ネタバレ・感想あり写らナイんですのレビュー

面白い!・・・けど・・・
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校してきた「黒桐くん」は霊が視える為それをおし隠して他人ともあまり関わらないようにして生きていました。
オカルト部のたった一人の部員「橘さん」は霊感がなさすぎて心霊写真が一枚も撮れない事が悩みでした。

おどろおどろしい霊の存在の描写があります。読者の恐怖を煽る場面もあります。
でも、安心して下さい。
笑えます。

ホラーな都市伝説や横溝映画のパロディ等色んな要素を詰め込んで、まずは怖がらせてくる場面から物語は始まるのですが・・・。
すっごく面白いです!
2巻まで読了。

ただ、申し訳ありません?
「橘さん」の力が発揮されるところはとっても好きなんですが、
場面や設定が変わっても、何となく先の展開が読めてくると飽きてきてしまうのです。

登場人物も増えて、新たな展開に期待します。
オカルト要素はコメディのためのスパイス
2025年5月24日
1巻が無料だったので読みました。
オカルト部、全国大会とかあるんだw 変な部活と幅を利かせるOG(顧問教師)、ちょっと光画部のかおりもして楽しいコメディでした。元気に仲良く楽しく過ごしてね、という気持ち。
オカルト部分は都市伝説止まりな印象で、興味深いな、っていう感覚が起きなかった……あくまでコメディ要素としてのオカルトネタかな。追いかけて読むほど好みではなかったです。
キャラクターに嫌味がなくさわやかなのが良かったです。
ホラーと青春
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校でオカルト部に所属している橘みちるにはある悩みがあった。
それはそういった部活に所属している自分にまったくの霊感がないことだった。
それもあって心霊写真の一枚も撮れないこともあり顧問を嘆かせてしまう。
みちる一人しか部員がいないため、このままでは部の活動どころが存続もあやうい状態になってしまったので顧問からなんとしてでも部を存続させるために部員を勧誘しろと言われてしまう。
しかしみちるの数少ない友達は別の部活で真剣に日々を送っているため兼部はできない。
その中でみちるは一人の生徒の存在を教えられる。
黒桐まことという男子生徒はいろいろな意味でこわい生徒として他の生徒たちの間でうわさになっていた。
みちるはそれとなくまことにオカルト部に入ってみないかと誘うが断られてしまう。
そんなある日まことはずっとつきまとっている霊をひょんなことからみちるが祓ってしまう瞬間を目撃して…。

霊感ボーイミーツガールという感じでおもしろかった。
恐怖と笑い
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな漫画家さん絶賛とあったので、即購入。まさにホラーと笑いは紙一重。シュールというか笑ってしまう。でも夜中に読んでしまい、怖くてトイレ行けなくなった。もういい大人なのに。。(・・;
不思議な力
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見えないものではなく、見てはいけないもの、の違いは何なのでしょうかね?
とはいえ、オカルト系の物語で、見てはいけないものを追いかけて
いろいろと波乱を巻き起こす物語です。
不思議な力には憧れますが、見てはいけないものは見えないほうが良いかもですね。
2025年3月7日
ギャグ系かと思ったけど、予想以上に内容もしっかりしてたし、女の子が無邪気なかんじがとても癒されました!それに男の子も笑顔になったりしてたのが、めっちゃ良かった!
違う意味で
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然霊感が無いのに心霊写真を撮りたいオカルト部員の女子、霊を呼び寄せてしまう男子、設定が良いと思った。
幽霊の話で怖いというより、虫とか鳥とか気持ち悪さの方が強くて私は無理だった。次のページは気持ち悪いシーンなんじゃないかとビクビクして、違う意味で怖かった。
ん?
2025年2月18日
むかし、写ルンですって使い捨てカメラあったけど、その逆バージョン?写らなかったら売れないよね。なんて、そのタイトルは多少パクリ感えるにせよ、内容は怖いホラーをこれほどまでにギャグ漫画にしてしまうその作者の手法たるや、まさに天才の域です。楽しめますよ。楽しめるんデス。
そうか
2024年11月18日
2024.11.18.現在、週刊少年サンデーをぽつぽつ読んでいるのでこの作品も連載されているのですが、何が面白いのかさっぱりわかりませんです
ただ、貴重なホラー枠なので、サンデー編集部は大事にしてるみたいですね