ネタバレ・感想あり初恋の人との晴れの日に令嬢は裏切りを知るのレビュー

早く続きが読みたい!
2025年3月28日
どうしても続きが気になってしまい、小説を読みました。
テンポよく、絵もきれいです!最終回まで見届けたいです。
いいです
2025年3月8日
連載を追っていますが続きが楽しみの作品です。やっぱり初恋の話はいいですね。笑えもしますしトキメキもあります。
気になる
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いやらなんやらでこの先どう展開して行くのか楽しみ
自己評価が低いけどとても素敵なヒロイン
めちゃくちゃかわいい
ぜひ幸せに愛されてほしい
続き楽しみに待ってます
きゃー!面白い!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いからの両思いが楽しみです!
絵も綺麗だし、ヒロインが可愛いかっこいいところも素敵!!
早くすれ違いが取れるといいなぁ
たぶん、恋敵は、馬だよね?!
突っ込みながらも読んじゃう
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い系。
ダメ王子に婚約破棄され、すぐに結婚の申し出があった。母が認めるから引き受けたが、実は新しい婚約者は王子と繋がりがあり、愛する人もいた。
母に笑いかけても貰えない主人公は可哀想なんだけど、話しに悲壮感はない。だから読みやすいんだけど、恋人がいるなら、その相手を見てぎゃふんと言わせてやろうって、婚約者の屋敷に入り込むって設定には突っ込み。
でも面白くて読んじゃう。
続きが楽しみ
2025年1月19日
テンポよく進むし、絵柄も綺麗で、とても読みやすいです。すれ違いあるあるのモヤモヤを(読者が)抱えたまま読み進める必要が無かったのも個人的には良いです。気になる伏線もちょこちょこあり、続きが楽しみです。
続きが気になる!
2025年1月18日
カッコいいけど、乙女なところもあって可愛らしいヒロインです!

絵柄も見やすく、テンポよく進んでいきます。

母親がどのように彼女のことを思っているのかも今後明かされていくと思うので、続きを読むのが楽しみです。
気になる展開
2025年1月12日
1巻読了。結構謎が散りばめられていて、これからどうなるのか気になる伏線がいっぱいです!ヒロインはできる女性そして純情。今から溺愛の香りがとても漂っています♪ちょっとすれ違いが続きそうですけどね。いいテンポで進んでいるので、シルビアの件は引っ張りすぎないでほしいな〜甘々な空間を早く見たいです。
続きが読みたい😩
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の二股事件からの婚約破棄、からの公爵様との結婚式と思ってたら、勘違いかな?公爵に好きな相手が他にいたと聞いて出て行く。めちゃくちゃ話進んでいい!さすが騎士団長、公爵の相手を見きわめるために潜入とか、面白い!続きが気になる!
かわかっこいい
2025年1月10日
試し読みで購入でしたが、ヒロイン、ヒーロ共に
かわいいし、かっこいい!
内容的にもストレスなく読めて好みでした^^
よい
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがすごくよかったです。
優しくて、ちゃんと芯があってまっすぐで。
わりとかわいそうな展開だったけど、強く生きてほしい!
2024年11月30日
ヒロインの女の人すごいかっこいいです.......!!!絵が可愛くてかっこよくて読みやすかったです!!!!!
公爵と騎士令嬢
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で読みやすかったです。阿呆王子と浮気相手はザマァされて欲しいなぁと思いますが、ティツィアーノが初恋の人と結ばれて良かった…と思いきや!誤解されて結婚式当日に逃げられた公爵様が可哀想でした(笑)ティツィアーノは騎士の時はキリッと格好良いけど、ちょっと抜けてて可愛いです。公爵様はスパダリな溺愛系で素敵!二人の誤解がいつ解けるのか、続きが楽しみな作品です。
1話まで読みました
2024年11月29日
物語冒頭で婚約破棄されて、別の男性に求婚されて…と、マンガあるある設定かなと思いきや、その後に色々ありそうな展開で面白そうでした。
よきです
2024年11月29日
2人ともかわいいしかっこいいです、が婚約者に恋人がいるってどういうことよ。ちゃんと身辺整理しといてほしいですね
かっこよすぎ
2024年11月25日
婚約者に恋人がいて結婚当日にふられても強く生きれるのがすごいと思います。これから幸せになってほしいです。
面白そう
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の場面の意味がまだ回収されていませんが、婚約解消から結婚式で裏切りを知るとしたら、しかも初恋の相手からだとしたら、そりゃあ絶望するよね。続きが気になります。
発見のクレジット
2024年11月22日
愛する人からの裏切り、そこにあるものは底知れぬ悲しみだ。だが人は前へと進んでいかなければならない。そう、彼女のように。
2024年11月21日
絵も好みだし騎士らしくカッコいい女性が好きです!お母様が出てきたときはびっくり。親子なのに…これからの展開が楽しみです♪
やられっぱなしじゃないヒロイン
2024年11月21日
結婚式の当日に逃げ出しその後 戻ってきてメイドとして潜入。
「好きだ」と言って自分を騙した(?)結婚相手の公爵、 彼が愛する人が どんな人なのか確認したいと捜査するヒロイン。
やられっぱなしじゃない ヒロインが 面白くて好きです。
誤解が勘違いがありそうですがどうなるのか、面白くて続きが気になります。
不穏なタイトル
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、無料で読めるところまで、読みました。
まだ分からないですが、何やら不穏なタイトルですよね…
すれ違い
2024年11月16日
強い女性、両片想いのすれ違いモノが大好きなので、この作品も良いです!プレゼントのチョイス、クマのぬいぐるみがカワイイ!焦れ焦れも良いけど溺愛も見たい!強いお母様が何かを堪えるように眉間にシワを寄せてるのは可愛い娘を見ると気持ちが緩んで溺愛したくなっちゃうのを自分のキャラじゃないと抑えてるんじゃないかな?主人公が母に愛されていると実感できるような展開を期待します!
焦れったい
2024年11月13日
両片想いなのにティツィーのすれ違い勘違い。剣の腕前は一流なのに鈍感過ぎます(笑)。公爵様の一途な溺愛が待ち遠しい。原作を読みたいですね。
婚約破棄
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婚約破棄されるところから物語がスタートしますが、間も無く元婚約者からロミオメールならぬロミオレター(笑)が届くところが面白かったです!
かなり良い
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服の絵が素晴らしいです!父上の襟元のデザインも素敵だし、主人公のティツィの上半身が短い上着も斬新だし、母上の位の高い人らしい肩のシャラシャラがついたデザインもかっこいいです!憧れの人の家紋などを刺繍して一生懸命作るところが、アイドルや2.5次元俳優のためのうちわ作りと重なって微笑ましかったです。ハニワの柄のコマがかわいかったです。ティツィの凛としていて、でも乙女の部分もあるキャラが魅力あります。
きっと主人公の誤解なので、もどかしい
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。主人公は恐らく誤解しただけだと思うのですが、主人公が公爵と結婚するという展開ではなく、予想外の展開になってしまい、ハッキリ言って悲しいです。早く色々な事情が明らかになってほしいし、誤解を解消して主人公には幸せになってほしいのですが、私がレビューを書いている時点ではまだ続刊は配信されていません。上手くいかずにもどかしい気持ちでいっぱいです。早く続きを読みたいです。
空回る男女の楽しいドタバタラブコメ
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者に振られ、求婚してきた初恋の公爵様の裏切りを結婚式当日に耳にしてしまうという不穏な感じの物語の幕開けだったので、どんな切ないラブストーリーになっていくのだろうとハラハラしていましたが、蓋を開けてみたら 勘違いとすれ違いによって空回る男女の楽しいドタバタラブコメへと発展していったので良い意味で予想を裏切られましたね〜。😄

ヒロインはヒーローの生きる意味であり彼の心と忠誠を預かっちゃってますからね〜、絶対に逃れられない運命ですよね(まぁそもそも両片想いで逃れる必要もないんですが(笑))。早く誤解が解けてラブラブになった二人を拝みたいものです。😶
続きが気になる!
2024年11月5日
ある日いきなり王族である婚約者に野ザルなどと蔑まれたうえで婚約解消された主人公。
すると間髪入れず申し込まれた新たな婚約。
相手は幼い頃よりあこがれていた方。
しかし冒頭の数ページが後に待っているということは・・・?
続きが気になります。
原作読んじゃおうか・・・
騎士婚活
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のために好きでもない方と結婚なされた凄腕女騎士様はなんやかんやで幸せにと言うのがよかったです。何故か男尊女卑の極端な世界観なのでこれでは幸せになれないなと思えば無自覚に元婚約者を陥れているのものなので爽やかでした。
格好可愛いヒロイン💗
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホ殿下から婚約破棄&新婚約者の愛人?はあるある展開ですが、公爵の家にメイドとして入り、公爵の愛人に探りを入れる。。公爵の前評判?が崩れて、溺愛予報が。。
これからの展開とっても楽しみです😄💗
国の要を野ザルって…アホなの?
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作としては絵も気になる所はなかったし、ストーリー設定も良くちゃんとしていて面白かったです。クソ王子に野ザル呼ばわりされるのはいちいちムカつきましたし、婚約破棄後まで自己チューに酔いしれ要らんことばかり言い、公爵の従兄弟ってだけでまだこの顔みなきゃアカンのかと思うとウゲッ!って感じでした。公爵との結婚は上手くいくものと思ったら、公爵の妹の一言やヒロインの能力で式当日隣の部屋から、シルヴィアという想い人の存在を知ることになり、いったん式から逃亡したものの絶世の美女シルヴィアの顔を拝みたいが為だけにメイドに変装し公爵邸に潜り込む負けず嫌いと言うかプラス思考なヒロインでした。実際はヒロインに一途な公爵様だから、メイドとして来たヒロインに気付かない振りをしつつ常に優しく側にいる始末。そして、何所にもシルヴィアの陰はない…?!ヒロインを溺愛する包容力ある公爵様は素敵だし、ヒーロー気質でカッコよくもあり純粋なヒロインも見てて爽快でとても好感持てました。侍女のリタがヒロインを面白がり見守ってるのもいいキャラで好きだったし、あまり出て来てませんがテトもカッコイイのにちょい残念キャラで良かったです(笑)
一体どうなるの!!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王妃として過ごしてきたのにいきなりの婚約破棄。したのもつかの間、後に王子からの手紙で本当は冗談だったんだよ~~!ってアホか~~!!って思いました。
レグルス公爵からの手紙では結婚を了承したけど、本当は別な女性を好いているとわかってティツィーは結婚を取りやめたけど、何故に公爵家のメイドに付くかなぁぁぁ…。
まぁ、レグルス公爵はアンノがティツィーと見抜いているみたいだから今後どうなっていくのか楽しみです
えーーーー!!!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子と書いて好きと読む。
もうとにかく女性陣のかっこよさ、たまらない!!このままストレートにニヤニヤし続けれるのかめっちゃ続きが気になる〜〜!!
男性陣にはイラっとしちゃうけど、どんな進み方するんだろう😄♦
絵もすごく綺麗で好みです!!子どもたちも可愛いし、モブもちゃんと可愛いし、かっこいい!戦いのシーンもかっこよ。ビジュ良。
続編お待ちしております!!!
間違いなく面白い
2024年10月13日
皆様のレビューを読んで購入決定
よくある勘違いの主人を振り回す強者
絵も好みです〜
どんな展開が待ち受けているかワクワクします
ハッピーエンドが楽しみですね。
焦れったい両片思いサイコ〜
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが鈍感で正義感強いのも、ヒーローが一途で激重なのに気づかれてない感じ…焦れったくて最高……続きが気になる!
勘違いして‼
2024年10月2日
完全にヒロインは勘違いしてますよね😩
ヒロインの他に戦場で活躍してる女性がいるとしたら噂になるでしょう💦
他の方も書かれていましたが…
多分、お馬さんでしょうね😄
変装もバレバレだし…侍女は公爵様が気づいている事も分かっているみたい…
剣の腕は一流だけどこうゆう事にはポンコツの所がかわいい💗
じれったくてもだもだするけど好き!
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうもだもだするじれきゅんラブコメ大好きです!(*´ω`*)

女の子が強い勘違いすれ違いの3日間の末溺愛される某お話や、初恋相手のお屋敷にメイドとして潜入?するもお相手にはバレバレで溺愛されちゃう某お話も大好きで読んでますが、またちょっと違って、自己肯定感の低い、でも凛として芯のある女性騎士というところが好感もてます。
あと、目も鼻も耳もいいなんて、下手な魔法よりある意味チートな気もする笑

まあ、耳がいいばっかりに勘違いするのですが、「国王も欲しがる様な、戦場で支えになる黒髪」ってアレしかないじゃん…戦場に恋人(女性)は連れていかないと思うよ…
黒髪でなく、黒毛とか栗毛とかで話しなさいよ、男性陣…笑
なんなら3年前に助けた子供のあの子よ…

リタ(侍女)と同じく潜入の動機は全く理解できませんが、考え方がかわいいので許す!笑

あと、あの白頭の人が気になる(>_<)
最初の広間では公爵様の変装かと思ったけど、なんか偵察してた部下ヤバそうだし、ストーカー?ヒロインの地位や能力狙い?
まだ1巻出たばかりなので2巻で判明するのかなあ。原作未読なので楽しみに続きを待ちたいです!
絵もかわいくて読みやすいので、また新たな名作に出会った気分(*´ω`*)
続きを早く
2024年9月3日
同ジャンルのものをよく読んでいますがこれは当たりでした。絵も綺麗だし読みやすいのでおすすめです。次回作が待ち切れないです。
おっお母様?!
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ さてはお母様も素直におしゃべりできない口の方でいらっしゃる?!これ本当は娘のことが大好きで、あんなヤツと婚約させてごめん〜!ホントごめん〜!って思ってた眉間の皺ってことですか?!もうここからすれ違ってるのかー!!おもしろ!(((o(*゚▽゚*)o)))まだ公爵様が出てきてないのに勢いでレビューしてしまいました!もうおもしろい予感しかしないですね!
(主人公が作った公爵家のを真似たタッセルも後々重要な小道具になったりしませんかね?ワックワック)
原作ファンです!!派手ではないが感動作品
2024年8月30日
原作ファンです!
魔力にも才能にも容姿にも抜きん出たものはないが、積み重ねた努力で補って余りあるのに自己評価が低めヒロインの勘違いからすれ違う両片思いのお話です。
ですがそれだけではなく、言葉が足りないがために想いあってもすれ違う家族のお話でもあります。
派手さはないけれどちょいちょい感動に涙してしまう‥‥そんな世界観の作品です。
原作の世界観をそのままに描かれたこちらのコミカライズはまさに秀作だと太鼓判を押させて頂きます!!
この良き作品を、文章で読むことが苦手な方にも忠実に世界観をお伝えできるとても良いコミカライズだと思いました。絵柄もピッタリです!善き〜
とっても好きなお話しの流れです
2024年8月29日
有りがちなお話しの始まりかたで、嗚呼これもかと思ったけど、だんだんと流れがいままでのお話しと違い目が離せなくなって一気に読んでしまいました。次が早く配信されるのが楽しみです。
なかなか
2024年8月28日
なかなか面白いですね。聴覚、嗅覚、視覚が良いと生活しづらいと思いますが、ヒロインはとても良い子。ヒーローはそれを理解している。拗らせて原因の女はいつ出てくるのか。続きが早く読みたい。
素敵です!
2024年8月27日
かっこいい所がたくさんある中で可愛い一面がたまに出るのが素敵です。
1人だけ気づいてない状況もまた面白い!
これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
政略結婚じゃないけど
2024年8月19日
ティツィアーノ令嬢は、公爵の顔を知らず
でも両片想い
レグルス公爵閣下は、ティツィアーノ令嬢に心奪われてます。
結婚式の日に窓から逃亡する令嬢。
侍女として仕えるとか、ファンタジーだなと思います。
イケメン公爵どう攻略する?
わーい
2024年8月16日
またまたヒット作に出会ってしまいました〜
毎月たくさんの作品を読みあさっていますが、キュンありジリあり笑いありの作品です。まだ1巻目なので早く続きが読みたいです!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説が好きで漫画も読んでみようかなと購入。
髪を切ったほうがヒロインは可愛いなと思いました。憧れの母に寄せてあの髪型にしてたのかな?
一緒に居ると辛くなるから離れなきゃと思いつつもやっぱり好きな人だから無碍にもできず、揺れる乙女心がいじらしいと思います。両片思いたいへんおいしいです!公爵がんばれ
2024年11月30日
笑が丁寧に描かれていて読みやすかったしキャラクターの表情が可愛いく描かれているところがよかったです。
幸せに慣れるかしら?
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子に婚約破棄された令嬢が初恋の人と結婚して頑張る話。婚約破棄された理由がよく分からない。嵌められたんだなと感じた。幸せになって欲しい。
初恋の人と母親と
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親と、初恋の人と、みんなが両片思い状態で誤解したまま結婚式を迎える。それぞれが誤解をどう解いていくのか。
頑張り屋の主人公
2024年11月26日
しっかりはっきり自分の意見が言える主人公には是非幸せになってもらいたいところですが、主人公のお母さまは言葉足らず?コミュニケーション大事ですよ!しっかり言葉にしないとどんなに思っていても伝わらないので…。
踏んだり蹴ったりだけど
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者には振られるは、憧れの侯爵様に求愛され結婚しても恋人が別に居るという踏んだり蹴ったりのティツィアーノ。ここから復讐・・・と決心するが、甘、甘のラブシーンになるところが面白いです。
キュンキュンしました
2024年11月14日
こちら先に小説で読んでいて内容は知っているのですが、1巻目が期待以上の素敵な仕上がりになっていたので、次巻も必ず購入しようと思っています。
ギャップ
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士の時とメイドになってからのギャップがすごい
どーして結婚式から逃げ出さなきゃいけない程なのにメイド?
とか疑問沢山ですが、続き楽しみにしてます
すれ違いラブストーリー
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がしっかりしているし絵が綺麗なので読みやすかった。すれ違いが盛り上げる、でも実は溺愛系のお話だと思う。少しずつ楽しく読んでます!
婚約
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカ王子との婚約破棄から始まり、初恋の人と新たな婚約を結んだと思ったら…。という2段構えの展開がめずらしいですね。主人公が不憫すぎる…かと思いきや、すれ違いのラブストーリーのようでほっ。絵がきれいで読みやすいです。でも主人公の名前が読みにくいし覚えづらいかな。
つかみバッチリ
2024年11月7日
どういうことなんでしょーか!と冒頭読んで気になったら最後、すれ違いが解決するまで読まないと気が済みません!王太子がほんとイラつきます。
期待大です!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親との関係性や女性としての魅力が無いと自己評価が低めのヒロインですが、実際には素敵で可愛らしい女騎士。今後ヒーローに甘やかされ溺愛される姿に期待したいですね。
母上が気になる
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性騎士の地位が認められてる世界みたいなので、主人公にもそちらで活躍してほしいものですが、気になるのはやはり母上ですよねぇ。内心どう思っているのだろうか。
すれ違い勘違い
2024年11月4日
めんどくさいと言うかすんなり行かないキャラクターたちばかり。ヒロインも母様もカッコ良すぎです。ので周りの男性人も喜んでいるはずが。
また厄介な
2024年11月4日
能力をもっているからすれ違い。。。リタも面白いからって黙っているけど、侯爵様だって性格が悪いw人誑しだからか、空回りしているヒロインをニヨニヨ読み進めることができるかな。まだ原作読んでないけど、原作のレビューには娘溺愛の母が出てくるのを楽しみにしてる
いやそこは素直に受けてとめておいて?
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 贈り物とか描写が細やかで、わりと好きだなぁ~と好感持って読んでたのですが、え、侍女になる?そこからは無理やりな展開に感じて、そうかコメディ色強めなのか~と脳内の書き換えが必要でした。
初恋
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から、主人公にさまざまな試練がおそいかかってきていて、飽きずによむことができました。盛りだくさんの内容だとおもいます。
もう少しで☆は5つ!
2024年10月31日
なかなか面白いです……娘ですもの親からの褒め言葉は欲しいものでしょう…ましてや生ける伝説?ですって?そりゃ大変ですわね…
決して自己評価は低くないのに、己が自身を認めてないのかしらん?歯痒いですわねー!

その“裏切り”の正体は大方、見当はついてますけどヒロインが気付くのはいつかしらね?ラストまで引っ張るのかしらん?(笑) そもそも裏切り…とは?はて?ヒロインが憧れていた初恋の相手を信じたが、それが違っていたこと=裏切り…期待すると裏切られるものですし、相手を有りのままに傍観して受け入れることを学べそうな感じですわよ?ヒロインちゃん!心強い侍女も一緒だし♪期待大ですわ!
あー
2024年10月29日
いかにもなおバカな婚約者からのいきなりの婚約破棄を告げた彼の傍らにはこれも正反対の女が。バカップルらしいですが、いくら相手がアレでも返事にお猿さんの絵はいけません。あの相手だとオッケーだと見なしてしまうかも?
かっこいい
2024年10月2日
クソ王子と婚約破棄からのまさかの一目惚れ騎士と婚約なんで怪しすぎると勘違いから結婚式に逃げ出す主人公たち。逆に忍び込んで見ようって発想がいいね!!騎士も変装絵も綺麗でストーリーも好き!!!早くラブラブをみたい。
まぁ…あれだよね😓
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦場を共にする想い人のシルビアって
相棒の◯なんだろうけど、あの待合室での
王とクソ王子との会話が紛らわしーんだわ。

そんでもってあのクソ王子が自分が
好みを教えてやったからとか抜かすもんだから
余計拗れとるし。でも、ストーリーは好き
だからオチまで楽しみたい。
早く結ばれてほしい
2024年8月28日
シルヴィアとは?お嬢様が男前で良き。
早く誤解が溶けて、二人が結ばれる事を期待して次巻楽しみにしてます。
ヒロインかわいい
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ王子との破談から初恋相手からの縁談、今までの辛さを取り払うぐらいの溺愛かと思ったら、ヒロインが思わぬ行動でどうなるか予想つかなくて楽しみ。顔の見えない謎の男性も気になるし、どうなってくんだろう。
絵が雑かなあ
2024年11月30日
かわいい絵なんだけど、逆に内容にあわないかわいさで騎士らしくないというか
とびとびな話が雑に見えてあまり内容が入ってこないなあ
内容は楽しいのに
かっこいい
2024年11月30日
主人公側の登場人物が誰も彼もかっこいい。主人公もかっこいい。芯のある女性と優しさに溢れてる人達。それに対比してバカな元婚約者と女よ!!
推しはお母様
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの王子、主人公を野ザル呼ばわりして婚約破棄して護衛はしろって図々し過ぎる!イラッ💢ときましたね。あと、お母様が優しいんだけど…上手く伝わらないのがな〜。ツンデレみたいな感じでめっちゃいいですね!
晴れの日の絶望
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性騎士として活躍するティツィリアーノ=サルヴィリオには幼少期から婚約者がいた。
その人は王家のアントニオ殿下だ。
王家からサルヴィリオ家に縁談を持ち掛けてきたことがきっかけで婚約したが恋愛感情はないながらも次期国王として疑問に持つアントニオの婚約者としていきてきた。
しかし人前で婚約破棄されたテツィリアーノはそれを淡々を受け入れる。
そんな彼女に婚約を持ち掛けてきたのは憧れの公爵だったが結婚当日に他に相手がいることが発覚して…。
先が読めてしまうではあるが
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄に対する仕返しを、スパッとその場で出来たのは気持ちよかった。そして初恋の人からの求婚。それをお膳立てしたのは恐らく母。初恋の人にも、母にも、誤解で両片想い状態。それをこれからどう解いて表現されるのかを楽しむお話。
公爵
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの公爵と結婚することになるも、結婚当日に公爵に恋人がいることが発覚すると言うおはなしとなっております。楽しめました。
ひどすぎ
2024年11月20日
ますね。そんな男と結婚式の、前に事実を知って良かったんだよ。世の中不倫だらけ、それを隠すアプリもあり、また既婚者同士のマッチングアプリもあるほど。なんて羨ましいんだ!さぁー!
展開が、、
2024年11月19日
騎士のティツイアーノは、婚約破棄をされ陛下に恋人がいると知り逃げ出してしまうが、、、
話も聞かないで逃げ出さないでほしい、展開が早い
いつ登場するのか…
2024年11月19日
ヒロインは婚約破棄された後、ちがう騎士にプロポーズされるが、このカレの実物がなかなか現れない。そもそも、実物のカレが登場しないと話が進まない…引っ張り過ぎでは。絵は嫌いじゃないので、もっとサクサクッとを進めてほしい!
グダグダ展開になりそうで鬱
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後先なーーーんにも考えずに逃げ出したかと思えば、メイドとして潜入して彼の好きな人を拝みに行くわ!綺麗になって見返してやるのよ!ってなに…⁇
見切り発車の猪突猛進もいいとこなんだが、馬鹿じゃなかろうか。
騎士団長として次期王太子妃として厳しく教育を受けてきた設定なのに、逃げ出すまでの全部がショックで頭のネジぶっ飛んじゃったのかな?
メイドに対する態度じゃないことにも気付けないで手を取られたら顔真っ赤にアワアワしてるとか…馬鹿じゃなかろうか?
もう今から公爵の手のひらで転がされてる結末しか見えない。面白い展開になるのかな?次巻が買うか迷う。
他にありますか?!?
2024年11月11日
えがかわいいし、美しいしかっこいいし最高です!
たまに笑えてたまに、泣けて感動できて、こんな最高な作品他にある?!??
婚約者破棄からのもう一波乱
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者破棄されてから、イケメン公爵に溺愛されるかと思いきや、一波乱。でもって、メイドに扮装!?
オーソドックスな流れじゃなくて、ちょっとヒネリがきいているのが面白い。てか、女騎士なのに、メイドなんだ、、(笑)
主人公のいろんな顔が見れて楽しい。
スカッと系…でもない?
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が他の女に夢中な婚約者に婚約破棄を言い渡して、その後すぐに別の人に見初められて婚約が決まるテンプレのスカッと系?かと思いきや、その後もゴタゴタあるようで…。この手のマンガが好きな人にはおすすめです。
🍒
2024年11月2日
小説のほうもプッシュ作品だった。冒頭のアホな婚約破棄騒動から始まりすれ違いまくっている家族間の関係。そして隠している初恋相手への思い…小説の方でも書いたけど、結婚式当日にアホな事を言うなって😓それに式直前なんて一番花嫁がナイーブになっている時なのに💦子供とはいえ親しくもない人間を通しちゃダメだよ😓で、その後の斜め上の行動はいかがと思うが(笑)まぁ、主人公…可愛い。
カラー絵は綺麗だな、って思いましたが…
2024年11月27日
内容自体は あまり惹かれるものはなかったかな?暫く読んでみましたが、ちょっと 設定に無理がある気がしました。
う〜ん
2024年11月19日
元婚約者は、もったいないコトをしたな。いや、主人公にとっては良かったのか。剣の腕前も頭脳もすば抜けている主人公。自分の幸せのために頑張ってほしい。
😉
2024年11月18日
また婚約者の裏切りですか
でもこの王子はやはり全然だめですね。
しかし彼女も彼女のお母様もちょっとかっこよすぎないですか
ムムム
2024年11月4日
長々と相手が出てこなくて焦ったかったです。母親が偉大すぎるっていうのも困りものですね。偉大でも愛情をかけてください。
すれ違い系
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読みました。
絵もいいし、キャラもいい、バカ王子の扱いもどんどんになってて楽しい。

でも、すれ違い系〜〜〜。
なんで逃げた相手のメイドになるのか、理解できないし、無理がありすぎる設定。
ちょっと読むのがしんどいっ。