ネタバレ・感想あり好きなら脱がせて。のレビュー

表紙の背景デザインの様な可愛い系の女装は
2025年4月8日
ありませんが色々な衣装のプレイがあり楽しい作品です!
甘み多めの作品です、初心者でも入りやすい様に感じます。
作者さま買い
2025年3月23日
絵がもう癖です。可愛くてキレイ。ストーリーはあるあるっちゃあるあるの、ちょい強引な感じなんですが善き。眼福です。
絵が好み
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵柄が大好きでこちらも出てすぐ購入しました
すごい可愛い黒髪受け 女装が苦手な方は注意
まじで可愛かった
買って損なしだと思います
ベタが一番
2024年11月17日
両肩想い幼馴染み同士がこじらせてるやつです。ベタだなー、キャラもちゃらいのと真面目生徒会とか。でもそういうのが大好きです。女装はあくまでサブ的な要素です。表情があんま変わらないけど貴音に挿入するところの顔は良かったです。
女装男子×ハイカースト男子
2024年11月4日
作者買いですが、面白かったです!
受けが焦れったく、可愛いらしい男の子で
攻めはクラスにいるハイカースト男子
幼なじみでスレ違ってたけど、、?
良いとこで終わったー!
2024年10月30日
貴音が制服で寝ているところへコウスケが!
試読部分めっちゃいいところで終わってしまいました(泣)
それが試読というものなのでしょうが…
続き気になります!
そこまで切ないすれ違いでは無い
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも拗らせてた割には、エチまでが早かったww
もっと葛藤とか焦れ焦れがあれば更に良かったかも。
結構なすれ違いを期待してる人にはおすすめしないです。私はそこまで切ないすれ違いは感じなかったので。胸がズキッとする展開は無いです。
後攻めがちょっとヘタレかな、と。エチする流れが、女装が性癖になったってww前から好きだったんならその言い訳必要かなぁ?って。ヘタレだよね。だから攻めが受けの趣味発見しなかったら、2人とも一生すれ違ってたんじゃないかと思う。それにアタックは出来ないのにエチはそんな直ぐに出来るんかい!って思ったw
そのままの受けが良いって言ったのに最後に女装させてるのもうーんって感じだった。まあ気持ちは分からなく無いけど(かわいいからね)、受けの女装するきっかけが女装姿じゃないと抱かれてる想像が出来なかった(男のまま受け入れられるイメージが出来なかった)だから結構酷いことしてる気がする。タイトルとも矛盾だし。
かなり辛口にレビューしたけど、面白かったです。あんまり内容は濃くないけど、ライトBLって感じで楽しめました!なにより、絵がとっても綺麗です!!攻めのチャラい感じの顔も良かったし、受けの泣き顔赤面顔めっちゃ可愛かったです。あと表紙とか、目次のとことかのセンスが最高に良かった(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡かわいい!!超好み!
女装ものが好きだったり、絵が綺麗なものが好きな方とか、暗すぎないものが好きな方、かわいいものが好きな方にはすごくオススメです!エチも濃厚ってほどでは無いので、BL初心者さんも読みやすいと思います。
絵がとても好みだったので、ストーリー面も含めて次回作も期待しています!
☆3.5
2024年10月29日
絵、ストーリーとも悪くないと思います。無料立ち読みだけですが、幼馴染ものが好きな人にはいいかもです。私的には普通でした。
幼馴染、両片思い、女装、すれ違い…
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品をレビューの為に再読。絵がめちゃ綺麗なんだよなー。

幼馴染の晃佑(こうすけ)×貴音(たかね)。晃佑への恋心を自覚してから女装に目覚める貴音がいじらしい。なんだろうなー、この作家さんが描く受けは清潔感があるのにエロいんよな。チャイナ服あり得んくらいエロいです。

これは大学生編とかまで続きそうな予感。同棲とかしてありとあらゆるコスプレをしまくるに違いない。
男子高校生の制服姿…😍
2024年10月26日
幼馴染の関係で、高校生で、制服(女装)ときたら、読むしかない!と思い読み始めました。外での対人関係において、感情表現があまり激しくなさそうな受けと、学校で人気者の攻めが幼馴染なのは王道ですが…後の展開として成長とともに離れてしまった関係性が、急激に近くなるのが最高です!互いの家に行く関係は完全にはなくならないくらい近しい存在で、離れるようになってからもお互いを意識はしているんだなぁという設定から始まるストーリーが、よりキュンキュンさせてくれます。はじめの方のシーンで、受けが学校から家に帰宅した後の、突然のあの赤面!たまらなく可愛いです!!受けにドキッとしてしまう攻めの顔も可愛いです!
制服受け良かった
2024年10月19日
好きな相手に抱かれる想像をしながら独りセーラー服を着て慰める優等生(生徒会副会長)が可愛かったです。
りこさん
2024年10月19日
毎回みんなに響くような性癖を出してくれる。桜理子さん!表示からもわかるように制服を着ている男子がとても可愛い。
表紙が良い
2024年10月14日
生徒会副会長の貴音は、イケメン幼馴染の晃佑に女装した自分を抱いてもらう妄想をしながらオナ○ーをする習慣があり、ある日オナ○ー後女装したまま寝ているところを晃佑に見られてしまい、、、
お互いのフェチが目覚め、すれ違い両片想いがもどかしい。
構成が上手です。
どの本を読んでも
2024年10月12日
この作者さんの作品は可愛いですねー。
甘々ラブラブで安心して可愛いを楽しめます。
今回もハズレ無し。楽しかったー
秘密の日課を目撃されて
2024年10月9日
生徒会副会長を務める優等生の貴音には人には言えない日課があった。それは幼馴染の晃佑に抱かれる妄想をしながら女装して自らを慰めるということ。ところがそれを晃佑に見られてしまって……。
女装モノだけど、ちょっと違う。
2024年10月9日
BLの女装モノは苦手。女のような受けも苦手。この作品は少しそういうのとは違う女装モノなの。これはいい!!!子供時代が可愛かったのでもっと見たい。
作者様の癖が詰まった作品!
2024年10月8日
作者様買いです。受けが優等生キャラなのが大好物な私(*´∀`)♪作者様の後書きにもあったように、女装・幼馴染み・DKのてんこ盛りでした~!エチも善き( ≧∀≦)ノ
作画の力!!
2024年10月1日
ちゃんと男の子がしてる女装なのにめちゃかわいい!!女装ものは下手したらもぉ女の子にしか見えない場合もあるけど、これは違う!だからこそ「女装」なのです!!それをイラストでもちゃんと表現してるのが流石です!!そしてほんとに可愛いのです♡
2024年9月29日
作者さんの作品はどれも好きなので今回も購入しましたー!二人の今後が見たいくらいいい話でした!続編希望です!
良作です
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。絵がとても好みです。受けが美人なのが大好物なのでありがたいです。コスプレもランジェリーのすけすけのやつえっちで好きです。話の展開は王道という感じでとくに山も谷もないかなーと思います。
よかったです。
2024年9月19日
オススメにてランキング上位のため購入してみました。イラストも綺麗で、ストーリーも良かったです。オススメです。
2024年9月17日
けどー、DKものってえっちのとき攻めはだいたい服着たままですよねぇー、それがちょっと不満なんですが。
かわいいし、王道もののDKアオハルだけど、
服ぬごーよー笑
あと、貴音はサムライのようなセリフ型の話し方だね…もう少し砕けて喋らないのかな…
結局お互い両想いだけど、付き合うって話にはなってない!?
良き
2024年9月17日
絵が綺麗 幼馴染学生最高 ライバルなく安定した両片思いがいい 女装系は苦手だったけど、これは抵抗なく見れた
表紙買い
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。表紙に惹かれて前情報なしで購入をしたのですが、ここまでエロが多いとは思いませんでした。(悪い意味ではありません)

最後の方に脱がす=気持ちが通じ合うだと思っていたもので…。初手で2回するとは思いませんでした。最初から両思いなので、問題ないとは思うんですけどね。

他の方も書いていましたが、脱がす時はじっくりが良かったですね。 脱がせてあげるシーンは重要かなと……。

絵が大変綺麗で、エロいシーンは見応えがありました。エロいBLを求めている方におすすめです。
女装エッチが好きな人にはオススメ
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染DKの両片想いものです。相手に想いを打ち明けられない受けが、女の格好なら抱いてもらっていることを想像できるからという理由で女装にハマってしまい、それを攻めに見られてーーというお話。

女装エッチが好きな方はハマると思います。基本はセーラー服だけど、チャイナ服やレース下着、メイド服、描き下ろしでナース服でのエチあり。

当て馬も出ず、基本2人のみでお話は展開していきます。あまり修羅場的なものもないので安心して読めるぶん、ストーリーの盛り上がりにはやや欠けるかも。
あと、もっと早く両思いになれたでしょ、っていうくらいモダモダしてる。これがかわいくもあり、焦ったくもありました。
Happy Love FOREVER___
2024年9月14日
最っ高でしたわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!(ビブラート) めちゃくちゃエロいですわよ〜〜〜〜〜〜〜〜!そしてなにより攻めも受けもほんまに可愛いですわよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!そして私はタイトルを回収してくる漫画がだぁぁいすきなのですよ!!
2024年9月13日
すれ違いラブコメだった。。。お互いずっと好きやったのにすれ違い。あと攻めもっと俺様かと思ったらめちゃくちゃいい子やった← 思ってた内容と違ったけど面白かったです。
可愛くて好きだけど、
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「優しいパンツの脱がせ方」とそっくりのお話でした。
受け(生徒会と学級委員)・攻め(どちらもちょっとチャラい)のキャラクターも、受けが女装(女性用下着) を始めたきっかけ(攻めと女子との妄想)も、それが原因で中学から高校にかけて避けていたことも、実は中学の頃に眠っている受けの下半身を触った時から攻めも劣情を抱いていたことも、全てがそっくりです。

お話はそっくりですが、どちらも絵が綺麗なので読み比べてみては?
「優しい~」を読むならぜひR18版がお薦めです!
カワイイ
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので、即購入。いゃ〜貴音が可愛かった。黒髪美人受けは目の保養。DKの初々しさと2人が擦れてない感じがまた良かった。
かわいいですね。幼馴染モノ
2024年9月12日
幼馴染モノのすれ違いもあり、最後はハッピーエンドで可愛いお話でした!女装プレイは色々あって楽しかったです。ストーリーは少しインパクトは薄いけど面白かったです🖤
タイトル回収
2024年9月12日
美しいタイトル回収がありました。絵がかわいくて綺麗。平和に読めました。作者の癖が詰め込まれてると思います。
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い幼馴染のお話でした。
なかなか後半まで好きと言わず、、言った?って思いながら読んでました。途中ちょっと失速気味。
表紙かわいい。
そそられる〜。
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵にそそられたぁ〜。キュンときました。制服やかわいい服が似合ってさらにかわいい。ツンデレ系もいい。よくある設定とは思いますが、それを凝縮したような感じで、絵、物語の完成度が高いと思いました。制服着て想像しちゃってる姿がかわいい。女子高生制服で寝てる姿を見て、ドキッ!両片思いやんねぇ。いいわぁ〜。
2024年9月12日
たかね君の女装、めっちゃかわいい!いますよね、こんな感じの女の子。まだ無料分しか読んでないけど、めちゃくちゃいい所で終わったから、ポイントが復活したら購入しようかな!
2024年9月12日
幼馴染の両片思い!女装は別にですけど、かわいかった。リコ先生の描く受けちゃんはやっぱりかわいいなぁ。ただ、話し方が高校生っぽくなくて気になる。リコ先生の受けちゃんは大体あんな感じですよね。
当て馬も嫌なやつも出てきません。2人だけで話が進んでいきます。恋人になった2人のその後が見たい!
3.5評価💕おしい…
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のあきちゃんと熊谷くんのお話がとくに大好きなので、DKモノのこちらも購入😊う〜ん、私の癖だと思うんですけど、攻めがイクまで描いてほしい…(笑)これわかる人いたらうれしいんですけど、エッチは最高にエッチな始まり方して、受けがイッて、さあいよいよクライマックス!!って段階でブツっと終わる感じ(あれ?事後の描写になったぞ!?的な笑)この煮え切らない場面展開が何回かあったので2人で気持ちよく果てて欲しかったですねー😺そして事後描写なら大満足でした😄内容は可愛くて当て馬もいないのでライトなBLとして初心者の方にはオススメできるかもしれません🐣アニメ◯トの特典リーフレットがとくに可愛かったですよ😊
2024年12月1日
内容も面白くて絵も綺麗!
ちょっと内容が、優しい⚪︎⚪︎⚪︎の脱がせ方っていう本と似ているなーと感じました。
女装
2024年10月31日
女装男子が可愛い!!キャラクターが本当に魅力的です。良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
幼なじみ
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの恋愛ものでした。よくあるBLマンガと少し違うところは女装してるところですね。思いがよじれてそういう行動になってしまうのもわかる気がしました。たぶん二人は両思いになれると思うので応援しています。
2024年10月27日
かなりありきたりなお話で、絵もそんなに上手いわけでもなくありきたりだなと感じました。
買わなくても良かったです。
制服
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の御堂貴音は高校で生徒副会長を務めるくらいの優等生な男子である。
彼には晃佑という幼なじみがいる。
同じ学校に通う彼は家が近所で母親同士が仲がいいため昔はよく遊んでいたが今は高校で顔を合わせてもほとんど会話がない。
お互いがというより貴音のほうがどちらかというと避けている感じだった。
それもそのはずで貴音は晃佑に片思いをしていて自宅で女子の制服を着て自分をなぐさめているという秘密がありうしろめたいからだった。
しかしある日それを晃佑に知られてしまい…。
高校生
2024年10月22日
まあお互いに高校生なのだからテンポとしてはこんなもんなんでしょ、思春期爆発といったところでしょうかね〜。
作者買いだったけど
2024年10月19日
今回は可もなく不可もなしかなぁ~可愛かったけど、可愛い話だったけど、もう少しハラハラほしかったというか...
受けが合わなかった
2024年10月16日
主人公がクール系と思いきや…のギャップにハマるとよかったのかもしれないけど、試し読み部分で既にキャラ崩壊してて合わなかったなあ…表紙の色使いがすごく綺麗で好きなだけに残念
🍒
2024年10月12日
表紙見て…ん?BL?…開いてあ~男の娘かぁ。と。まぁ、ビジュは可愛らしい感じだよね。ってか、幼馴染みでもいきなり部屋入ってはいかんよ💦(笑)まぁ、そうそうそんな衝撃的な場面には当たらないと思うけど。
かわいい!!!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に抱かれる想像をしながら女装して1人エチしてたりしている可愛い貴音とモテイケメン晃祐の幼馴染みで両片思いの話です
2024年9月26日
ストーリーとしては先が読めるというかわかりやすかったです。絵は相変わらず可愛い。受が好きならそんな女装に拘らんでもとは思った。
うーーーーーーーーん
2024年9月15日
女装が趣味なのはいいけど、男子に見えない。ボーイッシュな女子。
受けのキャラがつかめなかった。顔が綺麗で全てが通りそうなのに、おどおどして自信がないキャラで。でも思い切って自分で動くでもなく。多少人に言えない趣味あっても、ま、綺麗だしどうにかなったみたいな。とにかく綺麗な絵だけど、台詞がかたすぎて頭に入ってこなくて…。
最初から両思いなのに、拗らせる必要もなく、何に萌えればいいのか分からず、ごめんなさい…。
顔がいい同士が顔赤らめてコスプレしてhしてるのが好きであれば、まぁ楽しく読めると思う…。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ、学生、女装といろいろ盛りだくさんなお話でした。
女装の理由が女装をしていればこうすけに抱かれている自分を想像しやすいというのがとても切なく苦しかった。結果それをきっかけに本人に抱いてもらえることになるのは良かった。女装がなくても好きだよというオチかと思ったけどその後も女装させるんかーい。可愛いけど。
話自体はよかったけど少し場面転換が急にかんじるところがあったのと貴音の口調が高校生らしくなくて若干読みづらかった。さらっと読める感じです。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はかわいかった、、、!
内容が薄くて、、、始まり受攻もそんな簡単に受け入れてしまうよりもう少し何かなかったかな。お互い好きなら仕方ないのか、(いや簡単すぎ)数年離れてた割には色々躊躇がないと言うか。ワクワクドキドキ無く読み終わりました。他の方も言っていた様に、あの作者さまにそっくりでびっくりしましたが、あちらの方が断然良い!
制服脱がすのもっと丁寧に良いシーンに描いて欲しかった。
攻も最後まで服着たまんまだし、女装ばっかさせるし
チャイナは良かったけど端折るし。
制服なくても俺はお前がずっと好きだった、、、!
で良かったんじゃないかなぁ。
受の話し方、親身になれなかったです。
色々残念でした。どちらにも感情移入できず、薄かった〜表紙可愛かったのに。
修正は白抜き。
作家名: 佐倉リコ