ネタバレ・感想あり后と河のレビュー

待ってました!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料単話を読んでこれは面白い😩と、そのまま購入しようかと思いましたが、まとまるまで…と待っていました。ようやく…😩

先生の紹介文。好き、年下攻め、不器用受け…から萌ました。

物語は始まったばかりで、皇帝の想いが知れた1巻でした。優しい絵なのでほのぼの癒されますが、これからは…と。主人公 王佳の試練はこれからなんだろうなと思いました。灌漑事業としての面白さもあり、中国の河の激しさや、洪水のニュースを思い出しながら読みました。

各表紙もめちゃくちゃ良くて、特に第2話と3話はしばらく眺めました。続きが楽しみ✨
待ってました!
2024年9月13日
単行本にまとまるのを待ってました!そして次巻に続く…!やっぱり1巻で終わらなかった…ラブ度はまだ低いですがちょこちょこエロい瞬間もありドキッとしました。パンダ好きなので出てくるの嬉しい
じれったーい!
2024年9月13日
この二人、ちゃんとくっつくまでにはまだまだ問題が山積してますね。色々どうなるのかなー。皇帝の愛が重すぎるところと、王佳の男装も女装も全く違和感がないところがめちゃくちゃツボでした。きれいな絵でドキドキしまくり。続き楽しみすぎます!!夜伽シーン、直接表現は前ギまでです。
好きな作品です。
2025年7月28日
とっても好きな作品です。続きが気になるので早めの続編を希望します。凄くまどろっこしいからこそ応援したくなるキャラクターたちです。
まだ続く
2025年6月10日
お話まだ序章というところ今からどんな壮大な物語が始まるのかとワクワクまだ全然ラブラブには程遠い二人の中が早く進展しますよう
さすが
2025年5月21日
さすがの山中先生。かなりのページ数があるし中華もので文字も多いのにスイスイ頭に入ってきました。治水をベースにメイン2人の焦れったい恋模様が展開されていきます。脇を固めるキャラクターもとても魅力的!中華ものってTHE悪役みたいなやつが出てくるイメージがあるんですが、今はまだ序盤で嵐の前の静けさのような...?続きが楽しみです。
不器用なふたり
2025年5月9日
身分差BL。そしてなにより王桂は河川のことしか考えてこなかった鈍にぶさんなので、全然関係が進まない。皇帝もずっと探して守ってきた王桂にやっと会えたのに、、言葉が足りなすぎる。恋愛については頼りなさすぎる2人が、この後どうなっていくのか…河川の工事の視察のために離ればなれになりそうな感じもするし、2人が心を通わせ合うのはかなり先の話かな。皇帝と后の関係なので早々に身体は繋がったけど、相思相愛のらぶえちもこの先見られるといいな。河川の工事が無事に終わり、王桂の功績も認められて、みんなめでたし!となるといいのだけど。超大作になりそうな予感?作者様の細い線のスッキリとした絵のタッチ、余計な背景がないところとか、ストーリーにマッチしてる気がします。完結まで見守ります‼︎
早く続きを
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく治水に重きをおき、寝ても覚めてもそればかりな王佳。
そんな彼を妃にする皇帝。なぜかと思えば、過去の出来事からかなり執着愛こじらせてるけど、それは王佳は知らず。
糖度は低めでまだまだです。
だからこその時々ある二人のシーンがひきたちます。
もっとイチャイチャもみたいですが、ストーリーが面白いのでこれはこれでありだと思います。
話むずいけどきゅんはある
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が難しく感じたのと、1ページに文字が多すぎて飛ばし読みしてしまっていますが、攻が受を溺愛してそうな表情とか言葉が刺さりました。まだ全て読んでませんが少しずつ読んできゅんを感じていきたいと思います。
どうしても惹かれる
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華BLです。治水オタクに恋する皇太子(皇帝)の話。1巻では終わらず続いてます。(終着がわからないので星4つ)

どうして、高貴な人はオタク気質の人(行き過ぎれば変人に限りなくちかい)の言葉や仕草に恋するんでしょうね。

容姿に恵まれ、才覚も備え、誰よりも努力してきた龍楊皇太子。その皇太子のハートを熱くしたのが、よりによって身分も低く世渡り下手の治水オタクの王佳。

なぜ龍楊皇太子は王佳と出会って惹かれたのか。
龍楊皇太子が逃げた先に何故、王佳は居合わせたのか。
誰かにひかれるのは、どこかに同じ熱量があるからなのか。

これから大事業を成し遂げていく2人のサクセスストーリーが待ち遠しい♡
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白くてあっという間に読み終わりました。恋愛としてはほとんど進展しません。これから2人の恋愛がどう発展するのか気になります。
中華ファンタジー
2025年1月9日
初読みの作者さん。
BLではなかなか見かけない中華ファンタジーで、物語の冒頭は人物名や地名を確認するために、何度もページを戻りました。
世界観に入ってしまえば、あとはもう物語を楽しむだけなのですが、こういった作品を読み慣れていないと読み進めるのが少し大変かなとは思います。
タイトルに(1)とあるにも関わらず、途中まで一巻完結だと思って読んでいましたが、途中でこれはとても終わらないなと気づきました。
読み応えのある作品で、続きがとても楽しみです。
今後が楽しみ
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に出会った受を皇后として迎えるという王道ぽい話ですが灌漑の話など史実も織り交ぜて話に奥行きがあって読み応えがありました。
まだまだこれからっっっ
2024年9月24日
完結しませんでしたー😊鈍感受けですがこれからが楽しみです。登場人物も魅力的なキャラばかりで拡がりもあるといいなーと。
まだ始まったらばかり
2025年5月1日
一巻完結と勝手に勘違いし購入してしまいました。でも国家の大事業である河川の改修をバックグランドにし、河工事にしか興味の無い「妃」と一途な皇帝の恋の物語がどう展開されていくのかとても気になります。そして賢い皇帝様が嫉妬する姿が見れそうでそれは楽しみです(笑)パンダちゃん可愛いですね。モフモフいいなぁ。
治水大事
2025年1月20日
初漫画家さん。壮大な中華ファンタジーの予感はします。でもあまりにも治水という社会の大事がクローズアップされていて、BL要素は二の次という感じです。ガッツリ恋愛が読みたい私には、ちょっと肩透かしでした。今後も民のための治水事業が展開されるドラマかと思われます。一巻で十分満足したので、続きは買わないかな。
作家名: 山中ヒコ
出版社: 海王社