ネタバレ・感想ありgood bye Mr.TOP 【電子限定特典付き】のレビュー

金髪デザイナー×長身男前筋肉ボディガード
2024年12月9日
金髪のツンツンデザイナー×元バリタチの長身男前ボディガードです。受けの方が背が高いの最高。オールバックスーツ受け最高。絵が美麗です。韓国タテヨミBLっぽい絵柄と筋肉。ベッドシーンが多くてエロいのですが、毎回挿入済みからの描写なので、そこもう少し詳しく書いて欲しかったー!ところどころ演出というか展開が「?」となるシーンがあるような気もしますが、絵の綺麗さとキャラの好みがドンピシャなので最終的にはあまり気になりません。受けが、攻めと寝た後もタチとして他の男と寝まくるので、そこが引っかかる人はいるかもしれない。尻は攻めにしか許してないので自分は気にならなかったです。攻めのパパがイケオジやもめなのでパパのボディガード×パパも見たいです!!お願いします!!こちらの作品が好きな人は別作者さんの「ピザ配達員とゴールドパレス」もオススメです。男前であればあるほど受けて欲しいですよね。
さすが!デカい
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け!面よし身体よし!
身体の大きい同士、いいね。

ミスタートップ、面もシックスパックも攻め方もいいタチが、見事に受けに変えられる(笑)
割とナルシストなんだけど、そうやって辛さを越えたのかもな。

2人とも背景に寂しさを抱えているけれど、会えてよかったね、って感じだなぁ。
マスシタ先生の絵、好きなんだよなぁ。
すっごい好きですよ
2024年9月11日
初めて作者さんですけど、オモシロイボディーガードですよ(笑)人間性はさて置き。お尻の良さに堕ちていく、そして抗えないとこたまんないです。そこです!まぁ、少しホロリとくる所もありますがとにかくタチがヤられまくってる所が良いっ!!ちゃんと愛あるよ☆
たまら〜ん!!【編集済】
2024年9月8日
美人セレブの攻めとバリタチのボディガード(シックスパック)受け!
なんじゃこりゃ…

肉体美で目の保養以外ない!
つ…続きありますよね?ね??
バリタチがガッツンガッツン掘られてネコの良さ知っちゃう子、凄い良いです!
良かった〜買って…何度も反芻しちゃう…
旨みが後から後から…たまらん!
辛口コメントありますが…自分の意見がレビューなので、どうか皆様ご理解くださいね😄

「良い」「悪い」は、確かに悪い方が改善の余地ありますものね✨
きっと、次の作品にも繋がるはず!
皆様購入して読んだらレビュー書きましょう
(*´ー`*)
2025年5月9日
絵がすっごくかっこいい。眼福。日本人離れしたイケメンに描かれてるので名前で、あ~日本人の話なんだっけ、ってなる。元攻めの過去がうまく消化できないまま現攻めの勢いに流れ押されるままにストーリーが進むのでそこら辺が残念。
H多すぎ〜
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵で買ったけど、H多すぎて読みづらい〜!絵は1話の時、んって思ったけど、だんだん落ち着いてきてよかった。内容は、無茶苦茶モテメンの攻め君が、ナンパした男子にネコにされて惚れられて…絆されていったけど、前彼が同じ職場で(ボディーガード)目の前で亡くなってから、遊びのみの生活で…って感じで、楽しめます。
好き!だけど謎は残る
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパー攻め様がネコになってしまうのが大好きすぎる!しかも年下攻め!!
自称ミスタートップの春臣が年下に快楽で落とされる話かと思っていたら意外な過去が出てくる。力の方は一目惚れといってしまえばそれまでだけど春臣に執着する理由が薄く感じてしまいました。仕事のこととか全体的に疑問点は多いけど個人的にはイケメンバリタチが年下攻めくんに出会ってネコ側にまわり最終的に絆さられるというのは好みすぎるので細かいことは気にせずに萌えることにします。ちなみに春臣の方が高身長でした。ご馳走様です! (あ、力と出会ってからも春臣がモブ受けと寝てるシーンが結構あります)
イケメン
2024年10月29日
とても絵が上手くて登場人物がイケメン揃いで眼福でした^_^濃厚な絡みも筋肉質な身体で魅せてくれます!一巻の完結としてはまとまっていたと思います^_^
私はパパが好き
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入しました!
攻めだった春臣が受けを経験して…ってストーリーなのですが、先生の絵が好きで、特に身体のラインは見ていてうっとり!!色んな角度や部位が見られて嬉しかったです。
ただキャラの心情に感情移入できなくて…
例えば春臣は力のボディーガード継続の話断ったのに、その後すぐパパからの依頼は承諾する。そういう所にキャラの心情の一貫性を感じなかったと言うか…
春臣の過去も、力のお母さんのエピソードも良かったけど、それがそこだけで終わってしまった感じがして星4にしました。
でもパパの親バカぶりと、愛情を言動で示すあの感じすごく好きです!力の自分の気持ちを素直に表現する前向きな感じも良かった!!
自信満々のタチがバリタチにガン掘られ
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信満々のタチがバリタチに掘られてネコ開花、はいはいいつものやつです。誰とヤってもあいつの顔がちらついて…はいはい了解いつものなー!
まず身体がいい。ハリウッド俳優、韓国アイドル好きのみんな、リアルのパートナーがしっかりマッチョで、細すぎる日本BLにモノたりてないみんな!マジこの漫画身体いいから!それだけで最高よ!画力も顔のキャラデザも最高!男のスーツの脚はヒョロヒョロじゃなくてはちきれそうになってないと無理!勢は絶対読んだ方がいい。
でも設定アメリカにしてくれよいっ!銃撃あったの日本なの?要人の警護で銃撃って!欧米か!あとランウェイの服がダセェ!ほんでガチで英語話すワイ的に英語が何かちょいおかしいwでも裸最高なんですけどねw
話は悪くないけどちょっと浅いかな…他の方も言ってるけど攻めのキャラがスパダリなだけでブレブレで魅力がないっていうのたしかに同感です。他のボディーガードへの態度は父親の過保護さへの反抗なのかな?でもスーパー絶倫なのはいいよねーw
絵は好きなんだけどなぁ、
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上にお話もキャラも自分好みではなかったので萌えられなかったです。。どう考えても受けの方が男前だし体格いいし攻めっぽいですよね。年下の余裕の無さも嫌だった。絵柄は好きだったんだけどなぁ。きちんと良く見て購入しなかった自分の落ち度です。。
ボディガード受
2024年10月21日
受のほうが大きいのが好きなので購入。タチしかやらないのにネコの良さを知って…の展開はあるあるながらも良かった。
好みの絵です。
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しました。
ストーリーは皆様が語ってる通りの内容です。
好みなお話ですが、もう少し掘り下げて欲しいところでした。
ページ数と着地点の兼ね合いな?と。
次作に期待します。
ガチムチなボディガードの受
2024年9月11日
うーん。正直、キャラ絵とか絵自体は、良いのだけど(キャラがガチムチ感などが極端な作画がではなく、線は細目でキレイに描かれてます。)(気になるとこはあるが小中学生の絵かっ?ってクオリティで人気作品もあるので)…読んでて、ちょっと気になって何度か読み直ししたのだけど、キャラの作画クオリティ自体は許容範囲なんだけど攻のキャラがちょっと?な感じ(なんかふわんふわんやな…よっぽどパパんのが…)とフォント(手書き文字じゃなくて、これどれ使ってるんだ?)が合ってない、コマ割りが話に対して単調過ぎるのが引っかかりました。作画自体は、ある程度のクオリティで描かれてるのでイラストとしては問題ないかな。漫画としての動きとかも、特別おかしい訳じゃない(人気の作品でも結構変なのあるし)のに違和感感じたのは、上記でも書いたフォントやコマ割りが改善するだけでも変わるような気がします。ただ、この辺りは編集さん?確認した?って疑問も残りました。作画自体は、キレイに描かれてるので数踏むなりして改善が今後あると良いなぁと思います。
あっ、話自体は気になるとこはあれど許容範囲内なんやけど…ネタバレにならない範囲で最後の折り合いつける?シーンが淡白過ぎて、コレで終わるの?なんか演出(行動やセリフ)入れなくて良いのか?とは思いました。物足りなく感じるかな。話の終わりとしては、
絵は綺麗だけど…
2024年11月14日
ためし読みが良かったので購入しました。絵が綺麗で、体格の良い受けが好きだったので購入しましたが、内容が微妙…。きゅんとくる所が1個も無かったです。
がっかりでした
2024年9月9日
絵も綺麗だし試し読み部分くらいまでは良かったけど、最後まで「…え?」が止まらなかった。
まず攻めが人の話聞かなさ過ぎ。これに絆されるヤツおる?てくらい、トラウマ乗り越えて心動かされる受けの気持ちが理解できない。
その受けのトラウマも描写浅すぎて弱い。
話は分かったけど、なぜこの二人が惹かれあったのかが分からない。
あとそんなに簡単に仕事辞めれないから。ボディーガードとしてプライドなさ過ぎて設定勿体無いし、攻めの言う通り確かに無責任だ。
攻めのギャグ漫画みたいな父も軽過ぎて…
最初から最後までギャグ漫画だったと思えばまだ納得できるかもしれない。
200ページ以上あってこの内容の薄さなんて、とにかく絵と煽りに騙された自分を責めるしかない。
はっきり言って900円払う価値はない。
受けの顔面最高!(その他は若干辛口デス)
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで顔面と肉体に惹かれ購入(笑)。
☆ネタバレ→受けは職業ボディーガードでタチ専。バーで声かけたイケメンに逆に掘られちゃって昇天っていうよくある始まり。事後そのまま逃げ帰るんですが、次の仕事の警護対象が偶然にも攻めで再開しちゃうって話です。このボディーガード受けがね、とてもとても好みだったんだ!!まず見た目が最高!ビシッと決めた仕事姿最高!ネコとタチの狭間で葛藤するも割と体はすぐに陥落するのもおもろかった。性格も前半は自意識過剰なワンナイト主義バリタチ男って感じなんだけど、実は悲しい過去があって今は真面目に恋愛できないって事がが後半に明らかになります。軽薄に見せかけて実は悲しい過去を背負った男、っていうのが大好物なんですが。。。ごめんなさい、攻めが私的に微妙!!高級メゾンの御曹子かつデザイナーなんだけど、なんか世間知らずなわがまま坊ちゃんにしか見えなかったんだよなぁ。そもそも父親が過保護で攻めにボディーガード雇ってるんですが、受け以外のボディーガードへの態度が最悪。で、受けがボディーガードになった途端抱き潰すわ、高級腕時計勝手にプレゼントするわと好き勝手。(まぁ受けもノリノリで流されてセーッするんだけどね。笑)。絶対に落とすと宣言して自信満々かと思ったら受けにすがってくるし、この攻めの情緒がよくわからん!余裕あるスパダリみたいな態度取ったと思ったら幼稚に怒鳴り出すしキャラに一貫性がなかったのがすごく惜しい!でも亡き母のブランドのデザイナーの仕事にプライド持って取り組んでるのはわかる。あと話に盛り上がりがないんだよな。絵がすんごく綺麗なのにもったいないな。受けの顔面が好みすぎて面食いクソBBAな私は☆5つにしたかったんですが、やはり読めば読むほど受けの顔面ではカバーしきれない物足りなさが。。。すんません。登場人物がもっと何考えてるかわかりやすかったら感情移入できるんだけど、ラストのオチに至るまでの2人の心の変化(特に受け)をほぼ読者が補完しないと意味わかんないんだよな。絵はすごく綺麗で設定もすごくいいんですよ。。あとセーッは多めで絵が綺麗だしなんせ2人ともスタイルがいいので見応えがありますが、大きめの白抜きです。あと、受けは攻めと出会って以降も何人かとがっつりタチとして関係もつシーンがありますので地雷の人注意。
作家名: マスシタ
出版社: 竹書房