ネタバレ・感想あり恋知らずの神様に捧ぐのレビュー

え??
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様過ぎてどうしたら良いのやらと悩む悩む。神様も恋愛は初心者だから、この恋大丈夫か?と心配になってしまった。でも本当に愛おしいって気持ちで走り出したり抱きしめたりがかなり!テンションあがる!!
悩みまくる左後さんをひたすら応援してしまう1冊。運動会で息子が苦手なかけっこに頑張る姿に感動するような?悩んでいる姿も超かわいい。
最高of最高
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!本紙で予約してるのに、我慢できずに買いました…滝端先生作品、好きすぎる。
最高すぎました!佐後可愛すぎます。ギュンってなりました。社長も恋愛なれしてないのに、佐後くんのこと無自覚に好きすぎてたまらなかったです!
大好き!先生、素敵な作品ありがとうございます!
まさに神様?
2024年9月18日
久々に大人の男の恋愛をみた感じです‼せっかく思いが通じたのだから、ぜひとも続きをみたいです。神様の家族も男前ばかりでとてもユニークな雰囲気が素敵です。絡みがもっとみたいです。
浮津社長が素敵すぎる。
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐後くんが、学生時代に助けられた時にも惚れるけど、大人になり企業の社長になっている姿・・・。
ほれぼれします。かっこよすぎる。どっちも方向性違うけど真面目。
佐後くんが、気持ちを知られた時の赤面とか、エッチの時のえろい感じとか、こりゃ社長煽られるなあと思いました。
別な意味でのイケメン同士。眼福ものです。お付き合いしてからの、社長の甘さもいいです。
続編が欲しいです。
ビジュ良し
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。こんな美しい男性がふたり並んだら目が離せません。恋を知らないスパダリ社長✕社長を神崇拝する仕事のできる秘書。もうくっつくことしか考えられないでしょ。なのにモダモダしちゃって、もっと素直に考えりゃいいのに!ってイライラ、ハラハラ。
両思いになってたからのイチャLOVEにはご馳走様。
最後まで楽しく読めました。
最高に良いです!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵面も、どれも本当に素敵な作品!
いつもポーカーフェイスな秘書君が、社長を思い崩れるギャップが可愛かった〜♡社長が恋愛に鈍な設定なのが良くて、恋愛をよく知らないのに何故か秘書君にはグイグイ行く感じが無意識に意識しててイイ!
完結!?もっと2人の続きが読みたいです!恋人同士は始まったらばかりなので、今後の2人の関係をもっと読みたいです!!
さいっっこう
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あんなにクールな秘書が、慌てて顔にめっちゃでるのたまらん〜〜??恋を知らない社長もあんな顔見たら意識するよね可愛いすぎるもの!初?の描写好きすぎて困りました。ページ捲って、ドキ!!!!ってした!!一度拒否されてるからね、社長の勢いを(勝手に)感じました??絵も美しいし、まだまだなんなら一生読んでいたい。読まないと損です!笑
買って良かった!
2024年9月21日
初めての作者様でしたがレビューが高評価だったので購入してみました。結果大正解でした!受けと攻め両者の心情が丁寧に描かれ所々で胸がギュッとなりながら読みました。始めは絵柄に違和感があったのですが何度も読むうちにクセになり(笑)そして何より体に沿ったスーツ柄の描き込みが素晴らしい!続編があったら必ず購入すること間違いなしです。
きれいな物語でした。
2024年9月21日
ランキング1位だったのと、立ち読みで続きが気になったので購入しました。
絵もストーリーもすごく綺麗でした。
なんてったって好みのイケメン。スパダリ攻め。
続きは期待して良いのでしょうか?
今後の2人が見たいです。
しばらく胸いっぱい…
2024年12月7日
こんなに応援したくなる、見守れる事が幸せで満たされる作品に出会えたのは久しぶり過ぎる!!
しばらく食事しなくても生きていけそうなくらい胸がいっぱいです。
いい、めっちゃいい!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツ×攻めが好みで読み始めました。
攻めは俺様過ぎずみんなにも優しいシゴデキ男でカッコよすぎる。でも不器用ながらも恋愛を考えてることが丁寧に描かれてて、ただ綺麗な絵を眺める漫画では無い〜!って感じでした。
可愛すぎる受けは苦手なんですが、一途な片思いをしながらポーカーフェイスで仕事をしているギャップにやられました!
祝!続編!
2025年2月2日
続編決まりましたね!嬉しくてレビュー書きにきました。高校時代に襲われそうなところを助けてくれた浮津を神と崇め、彼の側にいたくて努力して彼の秘書になります。仕事を完璧にこなす佐後さんとトイレで膝を抱えて彼を思い涙を流す佐後さんのギャップがとてもかわいいです。浮津社長のスパダリ具合もすごい!最後はくっついたところで終わるのですが、続編では恋人編とのこと。楽しみです!
2025年2月3日
Twitterで見かけて試し読みした時に一目惚れして買いました!
こんなにきゅんきゅんしたお話は久しぶりなのでとても幸せな気分になれました!!
2人に幸あれ〜\(°∀° )/
かっこいい
2025年1月27日
社長さんもそうだけど秘書さんもかっこよくて終始キュンキュンしっぱなしでした。社長さんも恋愛奥手でまさか秘書とお試しで付き合うってなって、神と崇めてたものからしたら大絶叫もん。絡みが少なめでしたが最後にはしっかりいただきました。
可愛いすぎで…涙がでた。
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ…?えっー?佐後くんが健気で可愛いすぎて…
外見はかっこいいのに、中身が可愛くて可愛すぎてもうやられました。
最初、初見の数ページは、ガッチリスーツ体型の絵柄が正直あんまし好みではなかったのですが、トイレの個室の隅っこにうずくまる姿に全てを撃ち抜かれました…。
もうそれから全てが最高に変わった!
社長もとんでもなくかっこいいけど可愛い。
あと八木ちゃんも可愛い。
カッコイイ♡
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな社長と秘書が近くにいたら
みてるこっちも心臓がもたないんじゃ。。(笑)
トイレでキュってなってる佐後くんが
かわいくて好きです。

絵がとても綺麗なこともありますが、
2人の気持ちが丁寧に描かれていて
とても幸せな気持ちになりました。
スーツたまらん
2024年9月29日
作者さんの絵が好みで何作か読んでますが、この作品は特にスーツ好きにはたまらないっ!ストーリーもストレスなく楽しめましたが、ほんと、スーツの色気とイチャしてる画力にほんと惚れ惚れします
神…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品が神でしたわ。これは。
絵柄がまた内容にピッタリ…。すんごくよかった。
美人秘書、もうそれだけで好きな単語なのにそこに心酔、長年の片思いとかあると、好きが凝縮しすぎて悶えることしかできない。
ありがたやありがたや。
初めての作者さんですが出会えて感謝✨
2024年11月26日
と、尊すぎる……!この作者さんの作品は初めてです!ポイントアップだったかセールだったか覚えていませんがキャンペーン対象で気になって一ヶ月ほど前に購入、本当に買って良かった〜〜〜!!!受けも攻めもギャップ萌えというか、仕事は出来るのに恋愛は……という二人が愛おしくてもう!絵の好みはありますが受けの表情がイイですね、二人のイチャイチャ編ももっと読みたいです!
社長と秘書
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従感のある社長と秘書で、とにかく尊かったです。どちらも色気のある大人な男性って感じなのに、ピュアな恋愛初心者で初々しいやり取りが可愛い!佐後を優しく見守る浮津社長のスパダリっぷりが最高でした。
最高でした!
2024年11月13日
大きな壁もなく邪魔もなく安心して読めるストーリー!
佐後さんのON/OFFがツボでした!まさに社長と同じところでキュンとしてました!笑
深読みしたい人にはストーリーが少し浅いので不向きかもですが、ただただキュンキュン可愛い受けを見たい人にはめちゃくちゃオススメです!!佐後しか勝たん!
大人の恋?
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの良さで久しぶりに新刊購入しました。最初読んだときは秘書の佐後さんが、意外と泣いてばかりで正直苦手な感じ。読み返すことないかなと思ってしまいました。
しばらく寝かせて読み返してみるとそこも含めて社長の浮津さんは好きを意識したんだなと思い評価変わりました。
続きでお付き合いして、もう少しイチャイチャしてる2人がみたいです。
か・わ・い・い〜!
2024年10月20日
SNSでお勧めされていたので読んでみました。アタリ〜!
その綺麗な絵から想像したものが見事に裏切られました。いい意味で。よくあるスパダリものかなと思ってたのに、受けちゃんの意外性が面白くて可愛くて、今まで読んだ中で一番可愛い受けちゃんかも。社長もただオレ様なだけじゃなくすごく頑張っててカッコいい。
あとスーツ姿の描き方が素晴らしい。堪能しました。
読み返したくなる作品!
2024年10月19日
ためしで読んで気になって購入した作品。
読んでる途中で、あれ?好きな作品と絵がにてるような?と思ったらやはり同じ作者さんでした!
途中の切なさがグッと来ます。
主人公が泣き虫で可愛いし、社長の包容力がかっこいいです。
大好きです。
続編が読みたい!!
愛ってくるしい
2024年10月18日
社長の浮津は恋愛を知らない。秘書の佐後は浮津を崇拝している。崇拝が恋愛に変わるのを恐れているのです。読んでいて苦しい、描写も表情も素敵でどんどん惹き込まれていきます。社長諦めずに攻めてくれてありがとう‼️すてき♡ステキ♡素敵♡あ〜、幸せ♡作者様の他の作品も好きなので作者買いですね。絶対裏切らない。幸せな2人が見られてよかったです。ありがとうございますm(_ _)m
泣いた!最高!!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!デートのお話とかこれからの事とかが見てみたいです!ちょっと困ったのは航って言うのにルビが振ってなかったので読みにくいなと感じたのはありましたがマジで最高でした。Twitterで見て購入して良かったなと感じました!大好きです!
素敵!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、佐後さんにヤキモキしましたよ!今はよかったね!佐後さん!っていう気持ちです。秘書としてめちゃくちゃ有能な姿の裏はめちゃくちゃ健気で可愛い人。浮津さんはめちゃくちゃカッコイイ!そして優しい!2人の気持ちがやっと一つになった時はジーンとしました。可愛くてカッコよくて素敵な2人です。浮津さんの溺愛が目に浮かぶようです笑。続編待ってるのでお願いします!
2024年10月6日
I love this so much so cute omg. They are so cute being together and i love him trying to hide the love and emotion in the washroom or close the edge of the room
絵が綺麗…!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の綺麗さに惹かれ購入してみましたが、ストーリーも良くてとても満足度が高かったです!登場人物もみんな格好良くて可愛くて…!個人的にスーツ姿であるというところが最高でした!社長と秘書という関係もまたキュンキュンポイントの一つですね!
社長...素敵すぎる
2024年10月4日
社長がとにかくカッコいい!のに、むすっとしたり、猪突猛進でぐいぐいと攻めてきたり…ちょっと不器用なところがまた、とても素敵です。
優しい眼差しも良くて、どんだけ完璧なんだと思ってしまいます。
続きがあったらぜひ読みたいです。
スパダリ社長攻X健気秘書受け
2024年10月2日
とにかく性癖に刺さりました!『攻めに全てを捧げる』という重たく健気な受が大好きなんです。シリアスだと結構辛い展開になっちゃうのですが、こちらはちょっとコミカルに描いているので、ストレスフリーでサクサク読めて幸せいっぱいでした。出来ればもうちょっと男らしいところを見せてくれたら最高だったのですが、十分有能秘書なので贅沢は言うまい…。それでも☆5は揺るぎません!もっとこんな健気受がたくさん読みたいです。
佐後くーーーん
2024年10月2日
やばい、そんな可愛いなんて反則。いつもはキリッと仕事ができる男なのに崇拝してる社長に関わると一気に可愛くなるとか、浮津さんじゃなくても惚れる。僕って言っちゃうのもポイント高い。
物語は終始2人がメインで特に当て馬が出てくることもなく、ただただ佐後君が可愛いだけのお話でした。
それでも読後は心満たされて充実感でいっぱいになります。
とにかく読んでほしい
2024年9月21日
最高でした。いいところしかなくてもはや書くことがないです。他の方のレビューで気になった方はぜひ迷わず買っていただければ損はないと思います。素晴らしい作品をありがとうございます…!
最高にして最強なり!!!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく純愛だわ。
浮津さん素敵すぎる。スパダリとは彼の事をいうのですよ皆様。
拗ねるし嫉妬しちゃうけど素敵なんです。
佐後ちゃんの事そんなに見たら穴あくって!!!
←・・・・・・(・ω・。) ジーッ
佐後ちゃん!!!可愛すぎるよ佐後ちゃん!!!
滝端作品の中で一番可愛い!!!!可愛い!!!
最後に、この作品ピュアだけど一番、、、エロい。
是非とも恋人になった二人の続編を!!!!!!!
続編希望!
いじらしくてきゅん
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじらしいほど純粋でとても素敵です。好きにも色々あって、それは尊敬か崇拝か親愛かそれとももっと肉欲的なものなのか。いやもうぜんぶだよ。
超~スパダリと美人秘書
2025年11月2日
見本のようなスパダリですよ。欠けているのは人を好きになる心。
クールビューティしごできな秘書くんのオロオロする姿が個人的萌えポイントでした。
王道を堪能できる一冊です。
吹き出すことも度々
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画の中には社長vs秘書で恋愛の練習云々というのは、時折見かけますが、好きだと気付いたので練習を解消して本番申し込みというのは初めて見ました。
このことも然り、どんなにノッてきても、手順を踏み外さないというかビジネスの流れと同じ流れの二人の恋愛の進み方に吹き出すこと度々。
どこまでも相手に優しい二人の恋愛の進め方はじれったくも心温まりました。
理性をなくしそうなほど感情が乗ってきた場面は、たまりません・・・。
甘いよっ
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の浮津のスパダリ度に嬉しくなっていると、秘書の佐後くんのオンオフの差に笑ってしまったぁ。二人ともスーツ姿が大人の男でカッコいいんです!シリアスとユーモアのバランスが良くて読みやすかったです。試し読みして気になったワクワク感を裏切らないお話でした。
左後が学生の時に予備校の講師に襲われそうになる描写あり。未遂ですが嫌な方は注意です。
とにかくスーツ、時計、革靴の絵が素敵です。身のこなしも洗練された大人の姿を楽しめます。
どのキャラも最高!
2025年10月24日
全てが完璧なのに、恋を知らない「神様」と、その「神様」に恋する一途で努力家なピュアボーイが、あーだこーだ遠回りをして迷いながら少しずつ距離を縮めていく、もだキュンラブストーリーです。
主人公の二人はもちろんですが、取り巻く全てのキャラがとても魅力的で、嫌な人が一人もいないので、読み終わったあとほっこり優しい気持ちになれます!
ハピエン厨だけど、夜明けの腐女子です!という方におすすめです!ぜひ!
一途
2025年10月13日
1巻完結なんですね。240ページでした。ずっと一途に思ってきた受けがピュアだしブレない感じが良かったです。ほんと崇拝してる感じです。そんな受けがみせる色んな表情がまた良かったです。
大人の男性の色気に参ります
2025年9月30日
イケメンと言うより格好いい!!そんな二人の、大人の色気に心を撃ち抜かれました。何度読み返しても胸がキュッとしてしまいます。ピュアな恋愛は大人になってからも出来るんです
初心者ですが、心惹かれたお話でした
2025年9月28日
とにかく絵が綺麗です!そして、お話の流れが自然で説得力もありとても良かった!
愛はあるにしても、なかなか受け入れられない佐後にショックを受けてる浮津さんだけど、そこは社長であったり憧れていた人だから仕方ないのでは?と慰めてあげたくなりました。
佐後には、そこは素直に受け入れたら?とアドバイスしたくなったり。
2人を見ていてドキドキしたり切なくなったり、ニヤついたり…笑笑
イチャイチャがもっと見たかった♡
2025年5月3日
漫画自体から離れて早数年、pi○ivで試し読みを読むことはあっても購入までは躊躇っていた私ですが、1話試し読みでもう佐後くんの健気さに胸打たれ凄まじい速さでコミックシーモア会員登録して購入いたした次第です。佐後くんの一途さ、浮津社長の圧倒的人間力にもう本当に末永く幸せになってくれと読みながら祈っておりました。9月には恋人編が始まるとのことで、是非皆様に読んでいただきたいです。本当にギュンギュンします。
泣き顔が可愛い
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に佐後さんの泣き顔がすごく性癖に刺さります。
お付き合い後の佐後さんも可愛くて好き!
続編が発表されたので楽しみに待ちたいと思います。
心臓がギューっとなる作品
2024年9月19日
普段は、レビューなど書くことはないのですが、どうしても、この作品は書きたくなりました。受けの顔が、とにかく可愛くて購入させていただきました。だんだんと気づく攻めの恋の自覚や受けの葛藤が、最高でした。崇拝した恋というのは、私の中では初めての作品題材でしたので、新鮮でした。受けが、いっぱいいっぱいになってしまうのが好みなので、大変満足です。だんだん攻めが、受けを甘やかしてしまうところが大好きです。ぜひ、続きを見たいです!
必読すべき作品です
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描かれる絵の美しさは勿論のこと、なんと言っても浮津さんや佐後さんの持つ感情描写の美しいことよ、、、沢山のBL作品を読んでいる中で久しぶりにギュンときましたし部屋の中で最後まで叫びながら読ませて頂きました。最初は一方的な崇拝であろうと途中から、なんなら序盤から一方的とは、、?となるくらい想い合う2人が尊くて尊くて、、、
彼らの幸せを願わずにはいられないです。
これから先の未来も彼らが幸せで溢れますように
大人のイチャラブを見せつけられた…
2024年9月19日
社長×秘書。試し読みの時点で既に面白くて、そのまま買っちゃいました。
攻めを神と崇め、崇拝に似た恋心を十年も抱える受けも可愛いし、恋愛に不器用な社長もカッコ可愛い。
モダモダもあるんですが、なんだか途中からイチャラブを見せつけられてごちそうさまって感じでした。
見どころはスーツ!!ですかねぇ。小道具(小物)を含めフェチが詰まってるなと思いました。
スーツが似合う男二人のイチャラブを是非ご堪能ください。
受けの表情が最高
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで拝見し、シーモア先行配信ということで即購入。
絵が綺麗で、受けの表情がとてもヘキに刺さりました。
ハンカチをずっと大事に持っているの可愛い…。
丁寧な作品
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に発展してそこから結ばれるまでの過程が丁寧に描写されていて素晴らしかった。特に攻め側の恋愛感情の芽生えを見るのが楽しく、何度も読み返したい作品。
ギュンってなる!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、もうもう!攻め社長がね、イケメン過ぎます!作者様買いなんですけど、表紙の攻めに一目惚れで購入決定でした!受けの秘書が、過去に助けて貰ったことで攻め様を盲目的に崇拝してるっていうのがまた良いっ。くっつくまでちょっと焦れ焦れしましたが、攻めの最初の恋だから仕方ないか!作者様のお話でイチニを争うくらい好きなりました。受けが運転手くんと密かに恋バナしてるのも可愛かったです。ラブラブな2人の続きはないでしょうか。
これは良い
2024年11月4日
スパダリ好きには…良すぎました。名作殿堂入りのαの花嫁系のゴリゴリのスパダリ社長さんです。そして乙女秘書の受けが良い。攻めも受けもはっきりいって世間からはズレた純粋さで笑 あんまり2人とも純粋で1巻で本当に完結するの?と不安になりましたが、ハピエン&最後今までの焦らしが嘘のようなラストスパートで笑 無事にえろの方もあります。1巻で2冊くらい読んだような読後感。最高でした!好きな作家様が増えました。
すごくすごくすごくいい!
2024年9月18日
カッコいいのにすごくカワイイふたり!
ずっと見ていたいし、もっとふたりのプライベート時間もみたいです。
続編が出てくれたら嬉しいです!
BLのハーレクインだ
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい2人、社長の浮戸と秘書の佐渡。佐渡は学生時代から浮戸を崇拝しており、頑張って秘書になる。佐渡は優秀な秘書としてクールな態度を取っているけれど、裏では浮戸への愛が溢れてしまう。恋知らずの浮戸は佐渡を恋の練習相手に選び自分の気持ちに気づくのだが、相手にふさわしくないと佐渡が離れてしまう。ゴージャスな雰囲気と眼福とも言える2人の美しさ。まさにBLのハーレクインでした。
スーツ布地の作画が素晴らしい
2024年9月29日
内容も他の方のレビュー通りとても良いのですが、個人的にはスーツ布地の作画の素晴らしさに感動しました。
普通ならほぼ無地などで済ませるのではと思われるところ、敢えてタータンチェックとダブルストライプのスーツが主要場面で着用されており、その身体のラインや布の皺に合わせた模様の出方の美しさ…!
更に個人的には、そのままでも誤魔化せそうなヘリンボーンもキメゴマでは襟部分もきちんと縫製の通りの向きになっているところにうっとりしました。
美しい!!
2025年3月1日
スパダリ攻め、仕事も完璧なイケメン社長と優秀な部下のお仕事ラブストーリー?
絵柄も綺麗でスーツ好きな人におすすめ。
どちらも仕事ができてカッコいいキャラだけど受けは赤面泣き顔が多いのと結構ウジウジするので苦手な人は注意⚠
Hは最後に少し、エロよりストーリーメイン。Hシーンも綺麗?激しいのは無し。
2人ともイケメンだけど余計な人は出てこないし2人の恋愛に集中して読める。
攻めの執着、溺愛も良いし強引さと優しさがあるのも良い✨
心臓がもげるかと思った。
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗!
社長カッコよすぎるし 、佐後さんかわいくて②!!
終始ニヤニヤしながら拝読しました。

なんなら、続きが見たいくらいです。
ドキドキでじれじれな感じが好きなら
かなりオススメです(`・ω・´)キリッ
眼福作品
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、画力すごい…
神様(レベルの)スパダリ社長×攻崇拝、努力感秘書
どちらかを追いかけて自分を高める設定、よいですね。行動は正直。
恋を知らない攻と、恋とは認められない受の契約お付き合いなんですが、端から見たら相思相愛に甘いです。特に社長はスパダリかつ情熱的なんで、溺愛フルコースを味わえます。
アップから全身から、隙がない画力です。終始眼福でした。初読み作者さまでしたが、他の作品も読んでみます。
フゥゥー…ッッ(目を閉じ噛み締め中
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ う、美しすぎる…!!!
そして、双方の顔のギャップ…!!引き込まれる顔面の移り変わり、大・満・足!!!
崇拝だ、崇拝だ、と言い聞かせて押し殺した愛を最後泣きながらぶつける姿、からのキスはまるでハリウッドの映画のような美しさでした!そして浮津社長は、新しいタイプのスパダリでしたね。大切にするよ、からの、佐後の泣き顔は完璧なフィナーレでした。えっちもえっち!!ダイナミック!!濡れ場をもっといっくらでも見たかった!!笑
焦らされた〜
2025年1月22日
アオハルのリーマンバージョン!このキャッチコピーが一番!合ってると思います。ウダウダ、モダモダ感満載で人生で送れてやって来た「春!」ですね~♡でも改めて読むとタイトル通りの物語。イケメンリーマンだから読んでる最中は思わなかったけど、お互いに初恋が実った♡そしてラストは躰が結ばれるハピエン。登場人物に誰一人として嫌な人が出てこないから気持ちがスッキリ!アオハルのウダウダ、モダモダ感が大好きな人にはお薦めです。ちなみに表情でキュンキュン!もしますよ~
胸キュン?
2025年1月25日
社長と秘書の物語♦優秀な秘書なのに社長の想いを隠し持ってて、ある日から隠しきれずに溢れてて?そんな秘書が可愛くて仕方ない社長。攻め方も秘書への愛もストレートでカッコよかったです?2人の恋愛初心者、、とっても胸がキューンとなりました?
最高…
2024年10月29日
久々に最高のBLを読みました。一途に想い続ける受けと、だんだんと恋を自覚していく社長。せつなくてかわいくてえっちで最高でした。ラブラブな今後の展開も見たいです!
顔が良い
2024年10月29日
受けの照れ顔が最高
受けの攻め大好きが溢れてて最高
2人の過去話もちゃんと描かれてて、足りないな〜とか思うことなく読めました。満足!
好きな先生の新作
2024年10月14日
ストーリーも良い!佐後くんがほんっと可愛いですねー。はよくっついてとろとろにされて欲しかった笑今作も良かったです!!
リーマンの純愛ストーリー
2024年9月26日
神と崇拝する社長とその秘書のお話。秘書の一途な想いが可愛いらしく、一方のスパダリ社長のズレ感が面白い。お料理姿にギャップ萌え。続刊あるのかな。
光り輝くアレ
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容の素晴らしさはみなさん書かれている通り。私はち◯こが発光しているように見えて全部吹き飛んでしまいましたwwww新しい修正です!!!ありがとうございます!!!
可愛かった
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は、今回も相変わらずキャラクターが美麗でした。私は『運命すらも呼吸をとめて』を読んだあと、もっと先生の作品を読みたくなって、この本を購入しました。

この作品は比較的軽い雰囲気で、上司との恋愛を描いたお話です。普段は真面目な佐後さんですが、自分の恋心がバレそうになると、トイレに隠れて慌てているところがとても可愛かったです!

社長もあんなにかっこいいのに恋愛経験がなく、二人で少しずつ恋愛を学んでいく過程が微笑ましかったです。ハッピーエンドなので、安心して読める作品だと思います。
さすがの高評価!
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ気になる作品は多かったのになぜか初めましての作者様です。

やっぱり絵が綺麗です。物語の中にスーツのお仕立てのシーンがあるのですが、特に細かいところまで美しい!
またそれを上品にカッコよく着こなす体型の『神』さすが!

前半「なんか文字が多いなぁー読みムズ」(←多分私がアホなだけ)など、ストーリーに集中できない要素があったのがちょっと残念でしたが、後半になるにつれそれも忘れました(笑)

両片思い初心者のふたりのもだもだ、とても良かったです。

そして恋知らずなのにあの色気!マジヤバです(笑)
皆様の熱量通りの絶品でしたぁぁ〜?
2024年9月26日
作者様買い。滝端先生の描く男性たちは、みんな男っ気が漂うイイ男ばかりですよね♦色っぽさと言ったら、もう言葉にならない潤いがあり、既にダダ漏れ。それがなんとこの作品ではスーツを着てらっしゃる!!英国紳士のような品があるスーツ姿に、もう腰が砕けました❤皆様が口を揃えて仰っていた、"ギャップ"が凄い!!クールな顔から一瞬にして変わる表情に、私まで胸が締め付けられました。こんなに思って貰える人が傍にいるなんて、幸せですね✨お二人の恋人編をもっと覗いてみたい!!先生、よろしくお願いします?
検脈で愛を測る男
2024年9月18日
浮津社長と、彼の崇拝者である秘書 佐後のお話。
滝端作品の攻めは軒並み「the大人の男」なんですが、社長はトップクラスにかっこいいです。
スパダリという言葉に収まりきらない。笑
そんな社長の愛に戸惑い、トイレで思考グルグルさせている佐後ちゃん。笑
しっとりした作風が持ち味の滝端作品にしては珍しくコミカルで、とにかく佐後ちゃんがかわいい。笑
濡れ場は少ないですが、大変愛情深くて素晴らしい!
愛する男に自ら選んだソックスガーターを着けてやる男という希少種をお探しの方にお勧めします。
大人な恋愛と思いきや!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐後ちん~かわいいぞぉ~(笑)
トイレに入っては、10年前に浮津社長に貰ったハンカチを嗅いでは頬を赤くしてドキドキしてる所めちゃかわいい!
しかし、つい佐後ちんに好きな人が居ると知った浮津社長が、ことごとく佐後ちんに恋愛に対して探り?を入れてきて、脳内パニックで、社長室でハンカチを嗅いで居るところを浮津社長に見られてから、さぁ大変(笑)
浮き足たててはいけないのに、時折鉄壁秘書が崩れて(笑)
凛々しいイケメン同士なので、そこがたまらなかった。
続編来ると信じて待ってます♪
尊い
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストイック秘書がスパダリに翻弄されて可愛さが浮き彫りになり続けちゃうの尊い
スパダリにずっと愛されてずっと幸せに秘書頑張って欲しい
続編、番外編希望と神様に捧ぐ
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうコレ、ホント好き過ぎて何度も読み返しています。
スーツ男子、社長と秘書、大人なのに奥手な恋愛が大好物な私にはキュンを通り越してギュンです。

佐後さんが毎回トイレで、
ひとり大反省会をしているところも、
凄く可愛かった。

浮津さんのご親族の顔面偏差値の高さ、
運転手の八木さんの動揺も素敵なスパイスでした。
お二人が付き合ってからの会話を車内で、
聴いてしまっている八木さん視点、
想像しただけで米3合イケる(笑)

素敵な作品を描いて下さった滝端先生に感謝しつつ、
続編とか番外編ないかな、、と念を送らせて頂きます。
エグゼクティブな男達の胸アツ初恋◎
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝端さん買いです。
高校時代の恩人(現社長)を十年間神と崇め追いかけ秘書となった男の秘めた恋心がバレる始まり。
大企業の浮津社長と社長秘書佐後の話。

どこもかしこも萌えまくりで心踊る恋愛譚最高でした笑
崇拝と恋愛の均衡が崩れていく佐後さんのギャップといい、
恋知らずが恋を覚え滾りながらも冷静沈着の真摯な社長といい、恋人の練習から本番にシフトする熱い過程は見どころ満載で目が離せませんでした。
性悪キャラ不在の大財閥モノってイイもんですね。
スーツ美も堪能できたカッコイイ二人が可愛かったです
すっっっごい……
2024年9月18日
なんだかもうずっと夢を見ているような感覚といいますか…攻めの浮津社長があまりにもかっこよすぎて、「なにこれ…?なにこのひと…??」てずっと佐後くんといっしょにパニックでした…。久しぶりにこんなにかっこよくて優しくて可愛くて本気でメロってしまう攻めに出逢えた気がします。
自分なんかがかみさまの恋人になってはいけないと葛藤して取り乱して恐怖(畏怖に似た恐怖もある)する佐後くんの気持ちが凄くよくわかります。
たっぷり時間のある休みの日の前の夜などに、時間をかけてじっくり読みたくなる名作でした。
何度も読み返します!
大好きな作品
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様ですが絵がとにかく好きです。攻めも受けも美しい…!私が普段好んで読んでいる溺愛執着攻めとは違い、とにかく受けが攻めを神のように崇拝してるところからですが、結局ね、攻めも近すぎて気づかなかっただけだよね、本当は好きだったよね?みたいな展開もアリです。想いが通じ合う過程の話なのでそこまでラブラブな雰囲気もありませんが仕事でもプライベートでもお互い高め合っていく様子が目に浮かびます。そしてそんな是非ラブラブ甘々なところを作者様にも描いていただきたい!!続編希望!
2025年10月15日
仕事モードの時とのオンオフの表情が愛しい秘書さん…憧れの人との恋愛、うまくいってほしいな。うまくいくよね。
尊さからの恋の階段
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン2人が ”初心者から始める恋愛ステップ” をモダモダ昇るストーリーです☆2人とも好感度高いし体も含めてイケメンなので眼福は文句なしです!ただ、設定が全面的にキレイ過ぎてちょっとおとぎ話っぽさが強いかな?とは思いました。
ボーナスがあの展開ならば、続編か番外編で「佐後秘書による自己開発報告書」が提出されないだろうかと期待してしまいます!
〈追記〉他の方のレビューを拝読して気づきましたが、改めて見ると確かに光沢のある立派なイチモツっぽい修正で素晴らしいです(笑)
ある意味奇跡
2025年5月29日
どんなに想っていようとも、こんな風にはなれないよな。。
信頼し合える関係性って最高に素敵だけど片方だけでは成り立たない。
だからこそ奇跡に思える。
とても素敵な作品でした。
大好物リーマン
2025年5月18日
サラリーマンものにハマっているのでいろいろな作品を探していますが、その中でも絵柄と設定に惹かれて購入!続編出て欲しいなー!攻めも受けも美しくて眼福です。
神様への信仰から恋人への愛情へ
2025年5月13日
有能社長×敏腕秘書のオフィスラブ……といえばよくあるネタに聞こえますが、「受けが攻めを崇拝している」という設定がミソ。
「憧れは理解から最も遠い感情だよ」という某漫画の名台詞がありますが、攻めを神格化していた受けの心の動きが見どころです。
仕事中は完璧な秘書として振る舞っている受けが、攻めのことになるとすぐに泣いてしまうというギャップがとにかく良いです。
仕事人間だった攻めが、受けの気持ちを知ったことで徐々に恋に目覚めていく過程もたまりません。
続編が出ると聞いて嬉しいです。楽しみにしています。
好きです□□
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンキュンしました。途中ァァァもどかしい!ってなったけどもうとにかくすごい良かったですTwitterで見かけてすぐ購入しました。素敵なお話ありがとうございます元気出ました□□
スーツ萌え
2024年9月20日
先生の雄みの強い攻め様が好きで作品読んでましたが、今回は天の邪鬼な受けが可愛くて引き込まれました、それにスーツ姿が美しくて流石の画力ですね〜脱帽です。
か、、完話?!
2024年9月18日
いつもと違ってただただかわいい2人でした^_^
周りの人たちもみんないい人で、社長が史上歴代トップのスパダリでカッコいい!!
佐渡ちゃんもめちゃ美人さんなのに、実はめちゃくちゃかわいすぎで、社長もメロメロになるのもわかる!
しかーし!!完話ー(>_<) もちろんキレイにまとまってるけど、もっと2人のイチャラブを番外編でもいいこら先生どーかどーかお願いします!
ひさしぶりに1話まるまる幸せな気持ちな作品に出会えました!はぁー幸せ、、、さあもう一度読んできます!
スーツ最高
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男はスーツがいっっっちばんカッコいいと思ってます。これは2人ともスーツ似合ってて最高。スパダリの社長も優秀な部下もとてもお美しい絵で描かれてます。恋愛経験めっちゃ薄い(無い?)2人の激重深い恋愛、ロマンチック〜お互いに対する執着強めに見える。ポーカーフェイスの部下のバレた時の表情が凄くていい。けどそういう顔見る前から、恋愛してるっぽいと気づいてからめちゃくちゃ気にしてる社長も良い…。
この後絶対両思いになるよねーそれ見たい。エロは少なめらしいけど、この美しいスーツ姿の2人の恋愛模様が見たい。
胸キュン通り越して鎖骨に指先までギュン!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で、試し読みで読んでましたが、皆様のレビューを読んだら居ても立っても居られなくて買っちゃいました!
最高の作品でした!初めて胸キュン鎖骨通り越して指まで痺れちゃいました!!!
社長と秘書の切ない表情が堪らない(´∀`)
崇拝から嫉妬、愛に変わる感じや、社長の契約解除から口説く所までとても良いです!
個人的には社長からデートを誘われた時の秘書が、社長に休日を楽しんでいただくプランを考えてたのが良かったです(о´∀`о)ちょっとホッコリしちゃいました( ^ω^ )
購入して読んで後悔しない作品です!
最高では?
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐに致すわけでもなくきちんと順をおって恋愛してくれる
キャラ可愛いしかっこいいしで超最高ですありがとうございます
大好きな作品
2025年2月10日
最高です。本当に。
電子で読んですぐに紙の書籍も購入しました。
何回も読み返してます。
続編も待ち遠しい、、、楽しみです!
なにこれ良すぎでは??!!!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で初めて滝端先生をしりました!受けが特にかわいい!神の前では普通に接してるのに、いない場面になると1人で考え込んだりしていて、好きな人のことになるとそうなるよね~って頷きながら読んでいました。段々と尊敬だけでなく恋愛感情も含まれてきて、後に「次に進んでいるのでしょうか?」と泣きながら攻めに迫る場面にはドキドキで、ハッピーエンドで最高でした!BLにはまってまだ一年くらいでたくさんの作品を読んできましたが、定期的に読み返す作品の1つです!続編もあって単行本になるのを待っていまーす!
可愛いい佐後くん
2025年2月10日
感情を制御できなくて、トイレの隅に挟まる佐後くんが可愛いよ〜。佐後くんの秘密を覗き見しているようでウズウズしちゃう。
情熱
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう〜めっちゃ熱い。アツアツです。想いがすごい。相手を思うが故の愛があるが故にの熱さ。かなり情熱的です。ドキドキせずにはいられない。恋を知らない神様が恋を知っていく。恋愛を最近始めました。ズキューン!殺し文句〜。撃たれた衝撃が、ドキドキして心臓がヤバい。10年越しの恋が実のか?思いを知られてしまって、これからどうしたらいいのか?必死で隠すけど、隠せられない。迫ってくる相手の気持ちに、今まで耐えていた思いがさらに募って爆発しそう〜。情熱アツアツで、セクシーな2人のピュアラブ。めっちゃ素敵です。
品があってキレイ
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年も想い続け、神様と思い、隣で働くなんてすごい愛!!ハンカチでここまで来たとはすご過ぎる。仕事モードの時はかっこいいけど、オフの時の佐後さん大丈夫?触れられた時とか?!トイレも何回こもるのやら…ポーカーフェイスのすごさ!浮津さんに言い寄られて断るなんて勿体無い。宗拝してるとそうなるのかな…チャンスなのに。付き合い出して、これから仕事中どうなるのかな…色気がすごいから、もっとこれからのイチャラブが見たかったな〜浮津さんが佐後に溺愛してるの見たい〜
存在がもう、スパダリの神
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の創業者一族の御曹司、見目麗しい 超シゴデキの若社長。

そんな完璧なスペックなのに、自分の会社の社員食堂のオバチャンの再婚披露宴にも駆けつけてしまう(しかも間に合わなそうだからと 走って!)
とんでもなく良い人!!
「ダーリン」じゃなくても 人としてスパダリです。
かと言って 人当たりの良い庶民派とかじゃなく、しっかりと犯し難い高潔なオーラを纏っていらっしゃる。

社長秘書をしている佐後くんは、そんな浮津社長に学生時代に一目惚れして以来、
浮津さんの会社に入る為だけに一心不乱に努力を重ねてきた人。
浮津さんのことを 神様と崇め奉り、浮津さんの為ならばエンヤコラ。

そんな神々しい存在の浮津さんから告白されて、
簡単に受け入れられない気持ち、とってもよく分かります。
大抵、「僕なんて…」つって尻込みして断っちゃうパターンを見ると、「嬉しいくせに、さっさとくっついちまえよ!」って思うのですが、
今回だけは、「うん、分かる!そりゃ無理!ってなるよね!」って、初めて共感しました。
だって本当に神様みたいな人だし、しかもこれまで人生で恋をしたことが無い、
恋心がどういうものか知らない と言ってる人なんだもん。
自分が汚しちゃならーーん!!!
って思っちゃいそう。

そして常に冷静沈着、佐後くんの想い人は自分じゃないか?と気付いて ド直球にまっすぐ佐後くんに迫ったときも、
佐後くんを初めてデートに誘ったときも、
佐後くんに断られて傷心のときも、
どんなときも 穏やかで凛々しい表情をしていて、いやはやさすが神。
両想いになって興奮して襲っちゃうときも、
あの例の聞き飽きたセリフ「余裕ないッ・・・!」ではなく、「すまん…本当に堪え性が無い…ッ」ですよ!
きゃあぁ、神様~!渋いっ!
更に更に、嬉し泣きしながら抱かれる佐後くんに「ほら」って言ってキスするの、なにー!!!「ほら」って…!
そんでもっと深く挿すときも「ほら」って!!!笑
ご褒美感半端ない。さすが神様です!

あと運転手の八木ちゃーーん!!!
なんて可愛いの!
いつも縮こまって控え目で涙目でぴゃっ!、えーっ、どうしたの?
どうしてこんな可愛らしい子が、大企業の社長のお抱え運転手に採用されてるの?
八木ちゃんのスピンオフ見たい!
どんな生い立ち どんな生活してるの? 好きな人はいるの?
オバちゃん知りたーーーい!!!
至高のスーツBL
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでオフィス街をスーツ姿で疾走するイケメンに惹かれ、新刊衝動買い。
絵はすごく好みだけど、ストーリーはどうかな〜?と最初思っていたのですが、そんなことどうでもよくなるくらい社長がカッコよかった。

特に髪と横顔がパーフェクト。
スーツ姿はどのポーズ、どの角度から見てもカッコイイ。
この作品、 BL史上に名を残すレベルの神スーツBLだと思いました。

【以下少しネタバレ】

物語はめっちゃライトテイスト。「ネオン街・・・」と比べたら、びっくりするほどライトテイスト。
超豪華な舞台の上で、たどたどしい初恋が繰り広げられてる。

攻め様は申し分なくカッコよかったのだけど、受け様がちょっと残念だった。
そこまで卑屈になることないと思うのだけど…。
逆に攻め様のほうは、社会的立場からすると社内恋愛、しかも同性って正直リスクしかないと思うのに、なんの葛藤もなく迷わず突っ走っているところに最後まで違和感がありました。

でも、もう、そんなことどうでもいいやって思うほどスーツがカッコよかったので文句なく★5。イケメンは正義。

もともと画力の高い作者様だけど、スパのシーン、 薄明りに照らされた社長の筋肉が本当に見事だった。
極め付きはクライマックスの濡れ場のスーツ姿。アホのようにスーツに見惚れていたら、物語も台詞も全然頭に入らないwwwww

絵を眺めるだけでも一見の価値はあるし、読んだ後は明るく楽しい気分になれる、素敵な作品でした
スパダリ超えな攻めと受け
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも、お仕事にプライベートにも一生懸命で素敵。スーツ姿も素敵ですね〜。でも受けの泣き顔が最初は可愛い〜!面白い!と思えたけど、また泣く?ここでも?とウルッとしたり涙目にイラッとしてしまった…
でもでも受けの仕事への情熱や攻め一途さは可愛いんです!攻めを奪還するシーンには、まるで映画のようでジーンとしちゃいました。純粋で純情な2人ですがエチの時も攻めはスパダリ。受けの無自覚なエロい煽りとそれに耐えながらも優しい攻めに笑えました。
キャパオーバーになるとトイレで1人ギュッとしゃがむ姿も、八木くんと2人でしゃがんでヒソヒソ話しする姿も可愛かったです。私も攻めのイケメン親族達に囲まれたいな!
佐後ちゃんが可愛くて悶えるアタシ
2025年9月25日
冒頭20ページくらいまではクライムサスペンスだと思ったのよ。
佐後ちゃん目怖いしさ。
しかし次ページにはべそ顔の佐後ちゃんにズッキュンしてしまい、おトイレの横でちんまりしてる姿にも庇護欲?なのかこれスンゴイ可愛く見えてきちゃって「これが吊り橋効果か…」ってギャップ萌えの最上級を勝ち取ったよ佐後ちゃん。

とにかくよく出来ているお話で、浮津さんの存在が大きくなりすぎたばかりにどの方向見てるのかわからなくなっていくのよね。
神職者が崇拝と畏怖と己の俗欲のはざまで悩み苦しむように最後まで佐後ちゃんを悩ませるのさ。
なんて純粋すぎる佐後ちゃん。
クライムサスペンスを匂わすだけあるわww
一方、浮津さん。
彼も実は純粋培養されたお坊ちゃまでそのスペックで恋の練習とキタ!!
しかもちょいヤバイ佐後ちゃん捕まえてwww。
もうさ、その時点で佐後ちゃんの涙ちびってる顔に落ちていると言っていいのよあなた。
真剣におせおせの坊ちゃん浮津さんと都度涙ちびってる佐後ちゃんのチグハグでピュアすぎるやり取りに心が悶え震えた。
ラブコメなのか?
八木君の表情みてるとそう言っても良いような気もするよねぇw

2人の心が結ばれるシーンはとてもとても美しいし丁寧な作画に感動します。
えぇ~ほんと凄い先生、絵が本当に美しい仕上がりというのか…感激するほど。
布地の表現がすごい…写実的と言いたいくらいです。
そしてキスシーンでの浮津さんの顎のラインのセクシーさよ。
佐後ちゃんの幸せな眉の下がり具合よ。
浮津さんの佐後ちゃんをみつめるお顔の愛よ…。
(ノ_ _)ノありがたや…。

ボーナストラックはもう本当に佐後ちゃんの可愛さが爆発しててw
浮津さん大変だよ~ww
センセ!全部入ったとこ下さい!!!

佐後ちゃんが頼りにしていたおトイレちゃんのひとり言を思い浮かべながら終わりといたします。
多分おトイレちゃんも佐後ちゃんの幸せをいつもの場所からお祝いしてると思うわ~。

**240ページ**
好きな人の為に流す涙はなんぼあってもいい
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者様!試し読みで確信してお迎えしましたが、最高すぎる!!読後のなんたる多幸感~!!

冒頭からスーツ萌えする大人の色気、碧上グループの若き社長と秘書という申し分なく美味しいシチュ!!見た目もよろしく雄々しい社長と並ぶとまた違ったタイプの美人さん、腹心の佐後の非の打ち所のない完璧なサポート、鉄壁な仮面の下には崇拝と言う名の恋心を抱いた1人の信者がいた!‥ん、いや乙女かな?

この呪縛のような崇拝心が恋心と自覚するまでにかなりの段階踏まえるんですが、浮津社長の妥協を許さない性格と秘書の鑑との攻防戦がまた楽しい!!
とっておきな佐後の本性を見逃すまいと、熱い視線や目を細める姿もイイ!!

攻めの前だけ見せる、涙もろくてぐしゅぐしゅになる受けが大好物なもので、佐後ちゃんの涙も赤面顔もなにもかも可愛くて、美味しく頂きましたよ!!ベッドで押し倒しながら正座しちゃうとこなんかも!どこまで行っても、神と崇めながら貴方の秘書感抜けきれないから、この先のあれに動悸・息切れに耐えきれるのか、かなり心配になりました(笑)救心~!!

そもそも佐後の根底には、自分を救いだしてくれた浮津との神々しい出逢いがあって、差しのべられたハンカチを胸に、いつか肩を並べて支える事を夢みた努力の人。また、社長も兄達に負けじと邁進した結果今に至る。仕事に対するストイックさは似た者同士な2人。なんというか長年連れそった夫婦?

一旦オーバーフローするとトイレの隅に収まって、例のハンカチと一緒に必死に精神統一、このルーティンが佐後を支えるすべて、、普段はスマートなのにこのギャップ!!

社長に懇願されたら結局は断れず、仮の恋人期間がスタート!
何と言ってもポーカーフェイスの仮面をじりじり剥がしにかかる浮津社長と、平静を装いつつ近づかれると自然と涙が溢れて「っふぇ」とか言っちゃうんもんだから!
もぅ、色んな所に撒き餌ありのヨダレものなのに、強引さからの優しい頭ぽすで昇天。

クリスマスは仮恋人を通り越して、プレ新婚さんに見えてきたよ。そしてトドメに受けの称号←?ガーターソックス!!
最後ようやく結ばれたタイミングで、先っぽもとい根元問題と佐後ちゃんの一人称が本来「僕」みたいなんで、いつか社長の前でも自然と口にできる日を待ってます!
これはガチ布教案件
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで購入したけど(ポイントが余っていたもので…)シーモア民の方々に読んで欲しくて読んだ勢いのままレビューを書いてます。
とりあえず、一言。良い…全てが良すぎる……。
読了後、全私が歓喜してます。

ここからはネタバレになりますが、書きます!
10代の時に助けてもらった社長・浮津(攻め)に憧れ、一緒に働くために追いかけて秘書になった佐後(受け)
尊敬や崇拝が入り交じる中での長い片想いになるも、態度には出さず胸の内でひっそりと恋焦がれるだけの日々。ひょんな出来事から好きな人が浮津であることが本人にバレて、俺は佐後と恋愛がしてみたい、付き合ってみないか、と提案され、縮まっていく2人の距離がなんとも良い!
大人の恋だから踏み込めず、駆け出せない。そんな心情がすごく丁寧に描かれていて心ぶっ刺さり。
心情を追うとどっちもお互いのことを思って、思いすぎて、、踏み出せないのが伝わってこっちまで心が苦しくなる。でも踏み込んだ後!これね、エッチは最後まで無いんです。でも気持ちが通じた後のソレが本当に最高........。我慢しなきゃ、でも出来ないと浮津が佐後を思う気持ちと、佐後が浮津を受け止めたい、全部下さいって好きが溢れてるのが伝わってたまらん気持ちになる。はぁ.....好き。読了後、天を仰いだのは私です。

続編を期待してもいいですよね!?続編を懇願します!
2人のイチャイチャもっと見たい民いますよね?
別冊子も購入しましたが、スパダリをもっと出してもいいのですよ?佐後くんの涙目と困り顔待ってますよ?ああ、もう1回読まなきゃ。
ハイスペックな攻めがフリー!?
2025年11月2日
崇拝する神様(社長)に「お前を通して恋愛というものを知りたい」と言われてモダモダする秘書さんのお話。購入するしないを繰り返し悩んでいた作品。躊躇していたのは低評価レビューの受けのウジウジモダモダ批判。確かに過ぎると嫌だけど電子コミック大賞2026エントリーと値下げ+クーポンで思い切ることに。王道で心配することなかったです。早く素直になれ!とは思うけど私は嫌悪感なく読めたかな。欲を言えば付き合ってからをもっと見たかった。社長の溺愛や佐後さんが慣れずに赤面でわちゃわちゃ可愛い様子を。Bonus Trackは最高だけど足りないよ~。番外編ほしい。

【追記】
番外編ほしいってレビューしたけど番外編同人誌でていました!カワイイお話ありがとうございます!
来世は八木くんに生まれ変わりたい。
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このパーフェクトイケメン社長とシゴデキクール秘書、双方のギャップよ…………。
お仕事BL、大人でスマートな恋愛がクールに繰り広げられる…のかと思いきや、その期待は開始20ページで覆され、ギャップ萌えとモダキュンに心臓ングワシッッ!!ってされることとなりました。

シゴデキなクール秘書。実はめちゃくちゃ泣き虫で事あるごとにトイレの隅っこで三角座り…………途中からはもう赤面と泣き顔しか出てこんし………序盤のクールな佐後の姿は希少で貴重なものだったのだと後から気付きます。出会ったときのハンカチを10年以上ジップ◯ックに入れて持ち運びスーハーしてる姿とか、ともすればストーか…ゲフッ……すみません、熱狂が過ぎる信者やないか、と思いますが。大丈夫です。雑食の腐女子を勝手に代表して言わせて貰えば、そーゆーの大好きです。なんならもっと変態に振り切ってくれても良かったです。

パーフェクトイケメン社長は「恋愛をしてみたい」とか、本を読んで恋愛を勉強しようとするあたり、なんかズレてて可愛らしい。「もう!!とっくに!!恋愛的な意味で!!佐後くんのこと好きやでそれーーーーッッ!!??!」って脳内で叫び散らかしながら読んでましたね。

とにかくもーこの2人がモダモダする訳ですが、流石のハイスペイケメンカップルですよ。思いが通じ合った後のベッドシーンの迫力がハンパない。修正もみんな大好きトーン仕上げですので、期待値上げて読み進めてください。

高評価レビューに惹かれて手に取った作品。すごく満足度高かった!面白かったです!!

最後に2点願望を述べて〆ます。
①全部入ったところが見たい。
②今世で徳を積んで、来世は八木くんに生まれ変わりたい。
完璧な秘書の裏の顔
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長と秘書!モダモダ主従関係は大好物。
レビューを拝見して、ちょっと変態チックな面も興味津々。
序盤の好きバレまでは最高の流れで、ホクロも含めて満点。

浮津を神と崇めるがゆえに難攻不落となってしまっている左後を、何とかして落そうとペーパー知識で頑張るイケメン社長の浮津。
壁ドンならぬ高層階での窓ドン…高所恐怖症にはなかなか厳しいが、やってもらいたいものだ。

あぐらをかいていた攻めが必死になる「攻めザマア」展開が大好物なのだが、受けが必死になる姿もいいものだな。
神に対する崇拝が、欲によって愛に変わる瞬間は人間らしくて興味深かった。

しかし、左後はあんなにポンコツなのに、完璧な秘書に徹していてすごいな。
この作品はそんな左後のポンコツぶりを楽しむ側面もある。
「ぴゃっ」と顔を真っ赤にして逃げる様がかわいかった。
どうでもよいのだが、この「ぴゃっ」という擬音語がよくわからないが好きなので、何度か出てきて嬉しい。
作家名: 滝端
出版社: 祥伝社