ネタバレ・感想ありルームメイトのレビュー

最高すぎます
2024年9月29日
絵も素敵でキャラクター性も相性が最高、2人のもどかしい関係が本当にドキドキします。続きを早く読みたいです!
尊い
2024年9月28日
楽しみにしてました。作者買いで紙版も購入予定なのですが電子を先に待ちきれず購入。絵も素敵でストーリーも良く続きが早く読みたいです。少しずつ距離が近づいていくところに萌えが!
胸キュン
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイとノアが少しずつ距離を縮めていく様子にドキドキしてしまいました😄ここで終わるんだ?!ととってもいいところで終わってるので次巻も楽しみです!ノアと過ごしているときのカイが好きです😊
素晴らしい
2024年9月28日
ずっと、ずーーっと発売を楽しみに待っていた本作。素晴らしいの一言に尽きます。
まず作画が美しいのですが、もちろんそれだけではなく、ストーリーが!ふたりが少しずつお互いに惹かれていく様子がかわいすぎます!ちょっとした人物の動作がとても丁寧に書かれていて、登場人物のドキドキが伝わってくるようです。
このまま、丁寧に進んで欲しいなと思います。そして最終的にはふたりのイチャイチャも見たいです笑
続きはやく...!
2024年9月28日
Xの試し読みから来ました。
結果、見事に世界観に引き込まれました!
もう主人公2人の空気感が甘くて柔らかくて優しい。
迷ってる人がいたらぜったいに読んでほしい作品です。気づいたら最終ページで、えええ、そこで終わらないでー!と声あげてました。とにかく良すぎる。
早く続きが読みたいです。
全部が最高!!
2024年9月28日
問題児なのに実は勉強できて、無口かと思ったら意外としゃべるし、金持ちだし、見た目も含め全部が攻め様要素てんこ盛り…!!そりゃ受けも好きになっちゃうよね!! 設定もよくて、寮でルームメイトって!!2人の間に漂う空気感が大好きです!直接的なエ ロは少ないんですけど、あーーーーお互いが探り合ってる感じというのか、口に手を当てたりお風呂入ったり、次巻でもっともっと展開してほしい!!続きが待ち遠しい作品久しぶりです!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて気になって購入しました!ストーリーと絵がとても良かったです。えちはまだないですが続きが気になるので次もたのしみにしてます♡
サイコー!
2024年9月28日
素晴らしかったです。なんも言えねえ、、
作画は神だし、ストーリーは美しいし。
まだ始まらない二人の間に流れる空気感に悶えました。
まだ!なにも!始まってないのに!こんなに萌えられることってありますか?って話なのよ。まーじでサイコーでした。
もちろん他の方が軒並み書いているように続きが読みたい気持ちはあるのだけれど、そして先生のことだからこの後上質なラブを用意してくれていると思うけれどもこの2人プラトニックでも全然いいんだよな個人的には。エ/ロがなくても魅せる作品てありますよね。
スクールものと避けるのもったいない。
2024年9月28日
気がつけばストーリーの中に入り込んでしまったみたいでした。
目線の描写ひとつひとつもすごく素敵。
早く続きが読みたいです!
スクールものが苦手な方いると思うのですが、この作品は違う。ぜひ読んでみてほしい。
スクールもの苦手勢こそ読んでほしい!
2024年9月28日
正直なところ、私はスクールものが苦手です。
アキヒト先生の新刊と聞いて前知識入れずに脳直購入しました。アキヒト先生、相変わらず登場人物全員顔がいい!!!それなのに人間くさい感情で進む物語、最高なんだなぁー、お見逸れしました佐藤アキヒト先生。次巻も楽しみにしております💗
現実逃避できます
2024年9月28日
過去の自分のレビューを見ると、一回読んでおしまい!スルメ漫画との違いは?!、みたいなコメントばかりだったので、そうではない漫画についても書いてみます!何度も読み返したくなる漫画は、登場人物の心情をじっくり振り返りながら読みたかったから。ページの隅から隅をじっくり読み返したくなるから。 あとは嫌な人物が出てこない。攻は本当にかっこよくて、嫌味な部分がない。続きが早く読みたい…♡嫌な終わり方ではないので楽しみに待ちます😍
絶妙な掛け合いと空気感
2024年9月28日
作者様買いです。キャラの台詞の絶妙さにやっぱり惹かれました!テンポよく進んでいく会話の中に入る、ちょっとしたズレやウィットに富んだ(?)掛け合いがリアルでユーモアがあって好きです!絵もとっても綺麗で異国らしい雰囲気に合っていて、ノアもカイもかわいくてかっこいい!素敵な空気感で最高でした。続き楽しみにしてます!!
続きが待ち遠しい!!
2024年9月28日
試し読みまでしたら一気に読みたくなって気づいたら購入してました!笑
もうほんとにこれからっていう良いところで終わってしまったので2巻が待ち遠しすぎます、、なんとも言えないこの2人の空気感ほんと好きです。続編出るまで何度も読み返そうと思います!
絵もストーリーも素敵!!
2024年9月27日
Xでたまたまお見かけして絵とストーリーがとてもどツボだったので購入しました!!
買って正解!!読み終わって続きが気になりすぎて狂いそうでした(笑)
距離が縮まっているよな、でもまだぎこちないような曖昧な距離感がなんとも言えず...!!
早くくっついて欲しいと思う一方で、もう少しこの2人を見ていたいという複雑な心境...笑
文字数もあまり多すぎず、2人の表情などがしっかり見れて読みやすかったです。
早く続きが読みたい...!!
2024年9月27日
テイストとしては少女漫画に通ずるものを感じるのでが、少女漫画とは違い恥ずかしくて悶えるということもなく、BLとしての良さと甘さと官能が詰まっており話もお上手だと思いました。そして絵が上手い。
なんというか、甘いエロい……の前提に気品がある、が来るので(パブリックスクールものたる所以でしょうか)するっと読めるというか、とにかく個々の登場人物に愛着をわかせてくれる作品だなと思いました。
進展の仕方や距離感が絶妙で何度も読み返してしまいます。続きが早く読みたいです。
2024年9月27日
初読みの作家さん。
雰囲気がエロくてよかった。寄宿舎ラブ大好き。
カイがかっこいいです。早く次を読みたいです。
だぁーーーっ!
2024年9月27日
あわわわ…もう読みながらのたうち回ってしまった。これはいかん。酸欠になる。何よ?この色気。学生なら10代よね?まだ始まったばかりで、どう展開していくのかわからないけど、とりあえずけしからんという事はわかった。
美しい
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうホント絵が美しい。
顔面が良すぎる。バランスが完璧。
背景も鳥も馬も全て美しい。
パブリックスクールを舞台にした作品の世界観を存分に堪能できる。
普段は新刊に気安く手を出さないのですが、この作品に関しては絵の美しさに惹かれて思わず購入してしまいました。
そして内容も激萌えでした!
まずカイの登場シーン神でした。色気!!
カイがノアに小鳥を手渡すシーン、手の表現だけでエロいです。
菓子パンの間接キス、そしてカイとノアそれぞれがついた嘘。
バスタブでの会話。
エロ無しなのにしっとりと漂うエロス。
続きを一刻も早く読みたいです。
最高しかない!
2024年9月27日
ずっと先生のファン!!やっぱり良い!!好き!!
私が大好きなデビュー作「彼等をめぐるすべて」に似た(内容は別)空気感がしました。
静かに時間が流れていく世界観でタイプの違う2人の心の動き、関わることで更に2人の心情の変化があって信頼関係が生まれていくまでの2人の微妙な距離感、終始ドキドキが止まりませんでした。
ドキドキさせられたまま一巻が終わるので
早く続きが欲しいです!!
あと気のせいなのか私がカイに恋をしたのか?今までのキャラよりカイの目が凄く印象的で最後まで惹きつけられてしまいました。
馬の足音カポスカポスが可愛かったです!
ルームメイトってタイトルだけで妄想が…
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った佐藤アキヒト先生の新刊!
雑誌掲載の時から拝読しており、カイとノアにキュンキュンさせられっぱなしです。

問題児であることからカイのことを疎ましく思うノア。あることをきっかけに二人の距離が近くなり、少しずつお互いのことを理解し、カイはノアにだけ心を開いているように思われて……。

ふたりの思春期独特の言葉少なな感じとアキヒト先生の描く繊細な世界がピッタリです。
それにルームメイトってタイトルが秀逸じゃないですか!?学友でライバルで寝食を共にしたら恋に落ちますよね!
早くふたりにはめちゃくちゃいちゃいちゃしてほしいです。
続編、楽しみにしています!
寄宿学校=腐女傾倒
2024年9月27日
読まないわけ無いじゃないですか!パブリックスクールでの美麗なボーイミーツボーイですよ!ほんとに最高に感情に刺さってきました。これから2人の距離がどんなふうに絡まるのかと期待しかないです!ちょっとした触れ合いに表に出せない熱がこもってるのを感じ取るだけで尊すぎてぶっ倒れました。2巻早く読みたいです!待ってます!
顔が良き
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売が決まってからずっとずっと待ってました!もう表紙からして顔が良き!2人ともそうですが、わたし的にはカイのお顔が好み過ぎて…眼福です!そしてこんな2人のストーリーは絶対当たりだと確信してました!笑
2人の距離が少し近づいて…でもちょっと険悪になって…またこれから近づいていく…はぁ。続きが待ち遠しいです。
眼福
2024年9月27日
佐藤アキヒト先生が描く繊細なタッチが大好きです。主人公2人が美しい。2人がゆっくりと惹かれあっていくその全てが美しいです。眼福すぎますありがとうございます。ストーリーももちろん最高です。続きを楽しみにしています。
初々しいふたりを見守りたい!
2024年9月27日
あることをきっかけに問題児とは違うカイに触れ、距離を縮めようと意識していくノアと、そんなノアに心を開いていくカイに初々しさを感じて、きゅんとしてしまいます!
ふたりとも心の中の想いと実際の言動のギャップがあって、そのかわいさで更にきゅんとさせられます!
先生が描くキャラクターがとても魅力的で、表情や手の動き、体付きや立ち姿かまで本当に素敵です!
言葉少ないふたりが感情をぶつけあったこれからがとても楽しみです。
大好きだーーーーーー!!!!!!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが、大好きです!!!お試しなしの即買いです!!!ギリギリアウト!で本当に天才だなと、画力もストーリーも最高でした。今回は、寄宿舎のルームメイトとの関係をゼロスタートからのお話し。まだまだ続きそうで、これは待ちがながいなと覚悟しました。待ちます!
閉じられた世界でゆっくり近くなる二人
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルに一目惚れをして即購入しました。うん、やっぱり面白い。外界や大人達からも閉じられた世界のパブリックスクール。思春期の主人公2人の気持ちのゆらぎや、お互いを意識している振る舞いが、丁寧にゆっくりと描かれていました。財閥の御曹司で問題児の攻めカイと、優秀成績の生徒に贈られるスカラを目指す受けのノア。この真逆な2人が寮で同じ部屋なのですが、ある事をきっかけに距離が近くなっていって。。。。という始まり。絵がお話の雰囲気の繊細さを表していて凄くいい!この2人が今後、どうなっていくのか。願わくばイチャイチャまでなって欲しい。。。!早く続刊が読みたいです!!
すごく、
2024年9月27日
すっごくキラキラしていて、やっばいです。キラキラ男子すぎて神です。絵がきれい、存在もきれい。純粋な甘酸っぱい初恋を思う。あまりレビュー数はないけど、たくさんの人の目に触れたらバズるはず。もっとたくさんの人に読んでほしい。
唯一無二の自分を揺さぶるルームメイト
2024年9月27日
待ってました!のアキヒト先生の新連載。繊細な心模様・美しい彩りを添える作画・短編映画を見ているかのように流れ込む彼らの息づかいを感じて…
あぁ、アキヒト先生だ!とページを捲る指先から歓喜しました。勝手に自分の中で淡く抱いてしまう相手への期待と嫉妬、明確で厄介な細やかな羨望、想い焦がれる恋心…ルームメイトであり、唯一無二の自分を揺さぶる相手へ向き合うノアとカイが瑞々しくて愛おしい。好きなシーンは書ききれないので、自分の目で感じて下さい。
キュンキュンする
2024年9月27日
キュン死にするところでした。
絵も綺麗だし何よりノアがどタイプ。
片思いなのか両片思いなのか微妙な感じがなんとも。
全体的に綺麗で読みやすく買って損はないです!
PS:「ギリギリアウト」の作者さんだったんですね!愛読してます。
気になるー!
2024年9月27日
雰囲気と世界観がとても好きです。
説得力のある絵と心理描写にどんどん読み進めてしまって、まだまだ読みたい!という気持ちになります

ふたりの関係はまだここから!という感じですが、物足りないということはありませんでした。
ゆっくりじっくりふたりの関係の変化を見守っていきたいです。
続きも期待しています!
問題児×優等生、みんな好きだよね?♡
2024年9月27日
2024年おすすめ作品No.1!!
Charaselection連載を追っていた読者さん、このコミックスは改めて読む価値有りの有りです!!アキヒト先生が改稿を重ねより深いストーリーになってます。(2度おいしい!)

連載中のお話も、思わずふたりの表情にテレたり笑顔になったりヒリヒリして泣いてしまったり読んでいて感情爆発しましたが、さらにやばいことになってます。(語彙)
こんな顔するの!?やっぱりそう思ってたんだね!?かわいいちくしょーー!!!くっ...カイの色気...!と言葉を失うくらい表情の手数増量で素晴らしさをどう表していいかわからないでいます。(なのにレビューしてごめんなさい!)

美しい風貌で大人っぽく見える彼らだけど、ティーンらしいやり取りもあってちゃんと男の子やってるギャップもとても好き。(ノアがあのとき手を伸ばす前の表情と、両手なのね?とドキドキして忘れられない...)

アキヒト先生はじめましての方も、きっと他の作品も読んでみたくなるはず!(えっちくて笑えたり泣けたり考えさせられたり推理したりどれもおすすめ♡)

表紙からすごく美しくて試し読みでもわかる通り、1コマ1コマの絵が本当に丁寧に描かれていて、なんといっても顔面の良さ、服装、背景、建物など、繊細で見惚れる美しさです。まずは目から幸せにしてくれますよ。

時間をかけてじっくり何回も読みたいお話。読後は静かに天を仰いで拝みました。
あぁぁぁぁぁ好き!!!!
超絶胸キュン作品です!!
2024年9月27日
ノアが惹かれるようになった最後のきっかけ探しと、
カイの中でノアの存在が大きくなり始めるタイミング探しで再読が捗ります…!!
少しずつ積もっていく気持ちと想いが溢れ始める瞬間はここか?ここなのか?と読み返しちゃいます。
先生にしか描けない透明感が詰まっていて、このくすぐったい感覚、最&高です!!
続きが楽しみです!!
まだ序盤
2025年10月31日
この感情が交錯してる甘酸っぱい期間がきゅんきゅんします(笑顔)とにかく主役の2人が可愛くて続きが楽しみ…
いいですね
2025年10月15日
ていうか、完結のつもりで読み始めてしまったので、途中で終わってしまって結構ショックです(笑)
ゆったりとした諸外国の情緒漂う優美さ。
言葉のやりとりや動作の一つ一つの丁寧さが、空気感を作っています。
二人の距離が縮まって行く様を、スクリーンのこちら側で見つめている感じが心地よいですね。
続き、楽しみにしています!
先が気になる!
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。1巻完結と勘違いして読みはじめたので、二人の距離が少しずつ縮まりながらも、なかなか動き出さないので、あれ?と思っていたら1巻が終わってしまいました。これは先が気になります!
1巻読了
2025年10月4日
作者買いです。絵柄は綺麗だ雰囲気のある主人公たちにプラスされる学園生活。未熟さと愛しさとプライドと若さが交わる世界。どうか二人の行き先が幸せな未来になりますように。
穏やか
2025年9月28日
絵が優しくてキレイで好感が持てました。電子コミック大賞のエントリー作品ということで読んでみました。そうでなければ出会えていなかった作品かもしれないので、得した気分になりました。
続きが気になる!!
2025年9月27日
不器用な主人公たち♡心情の移り変わりが丁寧に描かれていて引き込まれます。絵のタッチが好きです。作者買いしたい。
今のところ
2025年6月25日
1巻前半は正直パブスクを題材にしてる意味とは...?って思ってしまうようなやり取りだったんですが、後半からはらしさが出てきた気がしました。ただやっぱりキャラクターが日本人っぽい言動するのが解せないかな。なんちゃってパブリックスクールというところ。そこら辺の評価は置いといて恋愛ものとしてのストーリーの運び方は良かったです。今後が楽しみです。
真逆の二人
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアとカイはルームメイトで、かたや必死に勉強しても順位をおとし、かたやそこまで追い込んでなくても上位を成績。
一匹狼なカイがかっこいいし、さいりげない気遣いとかが好きです。
そして、人当たり良いけど、いいようにつかわれてるかんのある優等生ノアは、自分をもっているカイに惹かれるのもうなづける。
二人の関係はまだはじまりで、どうなっていくか楽しみです。
な、なんだ!?甘酸っぱいぞ!?
2025年5月20日
何これ!なんか…すごくドキドキするぅ!!( *´艸)
問題児のルームメイトとの距離が少しずつ近くなって、話してみたらいい奴で、友達…ルームメイト…、じゃあこの気持ちはなんて名前の関係なんだ…みたいな!!
学生寮という限られた空間で生まれる甘酸っぱい青い春!エロい事は今のところ一切ない!なのに、笑顔がみれた、手と手が触れた、寝顔が見れた、マフラーを貸した(借りた)…それだけなのに、めちゃくちゃドキドキするし何故かエロいッス( *´艸)
そして、何という所で終わるのよ~~!!続きが気になりすぎて妄想が止まらないわ(笑)
次巻お早く!!首を長~くしてお待ちしてます!!
え?楽しみすぎる
2025年5月4日
ここがカプになってくの楽しみすぎる 自分の将来よりこの2人の行く末が気になって仕方ない アキヒト先生の作品だからめちゃくちゃ丁寧に関係性の動きが描かれるんだろうな…と今から浮き足立ってしまいます︎^_^ あと鳥かわいい
絵がいい。綺麗な男の子好きにはたまらん
2025年3月25日
作品全体がどこかアンニュイで良い感じですが、メインテーマがよくわからないので、なんとなく日常ものに近い感じです。
しかしながら、何もかもを凌駕するほどの圧倒的な画力なので、満足できます。どうやら2巻に続くようです。
続きが気になる!!
2025年1月14日
レビュー良かったので購入してみました!
ストーリーが何だか凄く頭に入ってきて夢中で読みました。。
でも、ここでストップ、、続きが気になり過ぎる。。
凄くあと引く感覚が残っている、、、
また続きが出たら買おうかな。
2024年12月18日
ゆっくり物語が進んでいるので今後の展開がどうなるのか気になって仕方がありません!続編を楽しみにしています!
寮のルームメイト。問題児と優等生
2024年11月24日
まるっと表題作。未完。父親に認められたくて 不器用でもコツコツ頑張って成績上位をキープしている優等生。ルームメイトはお金持ちの次男で 優秀な兄がいるらしく 反発してか 学校側から咎められないからなのか 成績優秀なのに奔放で。問題児と同室が嫌だったはずが 交友を深めるうちに 別の気持ちが芽生えてしまった優等生。戸惑いながらも 一緒にいる事が嬉しかったはずが 勉強が疎かになり 成績が落ちてしまい。自分の気持ちと向き合う前に問題児を責めてしまい。な所までが1巻。お互い芽生え始めた気持ちと向き合う前に 1巻が終わってしまったので ラブな部分はこの咲期待を込めて。
4.3☆
2024年11月10日
絵が最高。顔面が良過ぎてそれだけで幸せ。パブリックスクールモノとか好きだし、丁寧な心情描写も良く、ラブストーリーとしてのお話の方も悪くないが、それどころじゃないくらいに絵がめちゃくちゃ好みです。この男達を引き立たせる設定と世界観。この先生の他の作品も探さなくては...好みは差し引いてとりあえず1巻の評価は4.3☆
次巻がたのしみ
2024年10月29日
くっつくまでの過程が長そうだけど楽しめる漫画です。はたからみればどう見ても両思いだけどいろんなしがらみがあって簡単にはくっつかないんだろうな。早く続きが見たいです!
一巻では終わりませんよ!
2024年9月27日
やらかしたー!一巻完かと思ったら違ったーー!いつも気をつけているのにー。って感じです!でもストーリー的にはこれからが熱くなる予感です。私みたいに続きもの嫌な人はだからまだ買わなくてもいいかも?私はチクショーって思ったくらい中途半端に終わります。だからなかったことにして完結するのを楽しみにしてます!笑
でも帯?で優等生×問題児って書いてあるけど、そこまで問題児ではなくないか?普通に少し訳ありってだけでイイコなんだが?問題児大好き人間からするとあんなんイイコよ?笑
だから問題児ってワードに期待しすぎて、逆にうーんって感じになってしまいました!
私から見ると超真面目優等生×訳あり優等生って感じでぷ。
進展が遅いかな
2025年10月26日
寮で同室になった二人が、徐々に距離を詰めてお互い意識していく過程が丁寧に描かれている。ただ、成績が下がってあそこまでメンタルがボロボロになるのに違和感を覚えるのと、1巻200ページ越えで、お互いの恋心を自覚するまでと、薄っすら家族の背景が分かるくらい。感情が丁寧に描かれ、しかも美しい絵に惚れ惚れするが、個人的には進展が遅いなぁと思う。高評価の中、ちょっと心苦しいが、雰囲気先行している感じがする。2巻目は怒涛の展開になるのかな?佐藤先生の作品(特に「幼馴染とのアレについて」)は大好きなので、続編を楽しみにしています!
おすすめ
2025年9月23日
絵柄はあんまりこのみではありませんでしたが、ストーリーがめちゃくちゃ良かったので、おすすめできますね!
the王道
2024年10月6日
男子校の寮、問題児のルームメイトに優等生くん、なんて定番中の定番なんでしょう。恋の始まり、不器用に少し近付き、そして離れ、でも心を通わせようとする若い二人がいいですね。誰かを真剣に好きになる事で自分自身をも見付けて行くだろう彼らが眩しいです。この先、家族関係で不穏な事がありそうなので、2人がどのように関係を築いて行くのかだけでなくて、そちらの方も気になります。
チューもなし?
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ プラトニックだからこそのキュンがあります。チューもなしかーちょっと清すぎるんじゃない?先生は最近そういう路線なのかなー
続くの!
2024年9月29日
最近普通に続きもの多くて、はやまったかー?と思いますが、パブリックスクール大好物なので飛びついてしまいました。
そんなに露骨に変わらなくても
2025年10月9日
コミック大賞候補作品だから読んでみたシリーズ。海外の寮を舞台にした学生もの。私が大人になりすぎたせいか、勉強の成績に振り回されてこんなにメンタル崩すっけ??となり、主人公に気持ち寄り添えなかった。なし
えっ????続く??
2025年9月28日
何も起こりません。
淡々と外国の寄宿舎で同室のカイとノアがこれから⋯たぶん2人には恋心は目覚めてるけど、、、でも、ストーリーとしては『さぁ、これから〜〜』で1巻終了。

えっ!これは2巻が出ても道程が長い??そんな事を思わせるような1巻のストーリー。
もう1巻で離脱します。さようなら。

絵は綺麗でした。台詞もモノローグも完璧。ストーリーの速度は1キロを20分ぐらいかけて歩く感じ。