ネタバレ・感想あり理想の恋人のレビュー

ホラー…?
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで覗いたら本当に怖くて、、
怖い系というかグロがムリな人は軽い気持ちで読んだら気分悪くなると思います。
ピャー
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっっっわ!!こっっっわ!!怖かった…!
でもこの戦慄奇譚好きなのよ〜(笑)
でも…あ〜怖かった…!
なんか攻めがね、少しアホな感じで(笑)
そこに安心してしまった自分!そんなわけないから!これ戦慄奇譚に載ってるやつだから!(笑)
それにしても最後どうなったんだろう…
どっ、どっちが…どう…、ああ〜!こういうふうに考えさせられちゃうの好き!!
衝撃的…
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「東京戦慄奇譚」に収録されてるお話なのである程度は予想してたんですが…あまりにも衝撃的なラストで驚きゾッとしました。琢磨先生ってこういう系も描かれるんですねースゴイ!この世のものでないものではなく、生身の人間だったとこがいちばん怖かった。。
きゃ♡
2024年10月24日
グロ、美、エロ、詰め詰めです!!
シンプルに怖いっ!グロもホラーも苦手なのでびびりながら読みました、が。良かった!しかし観覧注意です。
閲覧する人は注意(でも好き)
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欠損系が平気な人はどうぞ。私は平気なので、これは刺さりました。攻めが軽い気持ちでトロフィーのようにイケメンと身体を繋げたら…
短編なので、受けがどうしてそういう思考に至ったかが描かれてないのですが、それが逆に良かったりします。

グロいの苦手な人も注意ですが、説明(理由)が書かれてないのがダメな人も注意です。
どちらも平気な人は、絵の美しさや読みやすさ、じっとりしたエロスを堪能できると思います。

ただ、受けが自分の身体が嫌だから切断するのと、他人の身体を切断するのは思考としてはちょっと違うかなぁ
うわぁぁぁぁ?!
2024年10月14日
レビューを読んで欠損、ホラー注意って書いてあってでもえとても綺麗で気になるなぁって気軽に買ったら思った以上にすごくて思わずページ見た時顔をそらしてしまった笑
結構グロイのとか大丈夫なのに演出の仕方や絵が綺麗なので尚更……苦手な人は本当に気をつけた方がいいです。
怖かったァァ!!!閲覧注意
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでもうっすらヒント出てますからね!注意書きもありますからね!ホラー苦手な方は全てのレビュー読んでから考えた方がいいと思いますよ!怖かった。
とはいえ、この短いお話の中でえっちな体と不穏な空気、決定的な描写がぎゅんと詰まっていて面白かったです。琢磨先生の描かれる体が本当に好きなんです。好き故にしばらく読みたくないです。笑
久しぶりにページをタップする手が止まりました。
ホラー!!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『東京戦慄奇譚』収録。
欠損苦手な方は要注意です!
中性的な見た目で綺麗な体をしたジムの華と良い仲になった男。しかしジムの華はヤバいやつだった…というお話。
ジムの華は本当に見た目が美しい!不完全だと思い込んでいてなにがそんなに気に入らないのか。
整形依存の人に通じる何かがあるように思いました。
自分で切り落としてしまうほどなのが凄い。
でも血みどろで片腕、片足が無くても綺麗なのがまた怖かったです。
表紙から…
2024年10月9日
アングラホラーの匂いがぷんぷんしますが、ちゃんとホラーでした……ハピラブ好きな方には非推奨かな、と。。個人的には大変美味しく頂けました♡
気を付けて
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロ苦手な人は大ダメージを受ける恐れがあるので気を付けてください笑
見せ方?がとても上手でギャー!!!!!!と叫びながら逃げ出しそうになる話でした。怖いよ!

東京戦慄奇譚というホラーアンソロジーの第2弾に収録されていて、この作品が一番グロいと思います。
気になる作品が幾つかある方はアンソロジーでの購入もオススメ。
怖い話にも色々
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京戦慄奇譚というアンソロを、このお話が見たいがために買おうかとても悩んでいましたが、基本的に怖い話は苦手なため断念してました。作者さんが大好きなので、このお話だけ読めてとても嬉しいです。怖い話だったけど、怖い話にも色々あるんだなーという感想です。私の苦手な、この世のものではないものが出てくる系の話ではなかったので割と平気でした。ただハッピーエンドじゃないのでものすごく好みというわけではありません。この方の漫画が1つでも多く読めたことが嬉しいので☆5です。
恋愛だと思ったらホラーだった
2024年10月5日
作家さんの漫画どれも好きだし短編なので何も考えず買って読んだらびっくりしましたww「奇譚」という単語を先に見るべきでしたwもちろんこういう漫画も好きですし作家さんの器量がすごいとも再認識できました。私は好きです!!!!!!
しかしハッピーエンド好きな方は気を付けてね!!
不完全な存在
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『東京戦慄奇譚 vol.2』内の一作。

スポーツジムで出会った美しい彼はジムの華。老若男女が声を掛けても誰にも攻略できず、主人公も彼を狙う一人だったけれど、他の奴らと違うところを見せつけたいと言った言葉が彼の琴線に触れ、主人公は彼を手に入れる。

理想の恋人と思った彼は本当の意味で不完全な存在。それを知ったときにはもう手遅れ。

この物話は突拍子もないのに本当にありそうな話に思えて怖かった。
ビビった
2025年1月14日
素直にこれはビビりました。。。いやチビったかも知れません。。。まさかの展開過ぎて全く予想外でした。心臓の弱い方、閲覧注意かと思います
エロ怖い♦
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので試し読みしたらその腕どしたー!!!?
ホラー漫画で育ったので題材の珍しさは感じないけど絵が上手いからこその満足度。肉体も表情もとても良くて物語としての説得力に繋がってます。
ルッキズムや終わりのない身体、肉体改造で心が蝕まれる人間の心理がそのままホラーになる面白さ。受けの理想の身体とは‥ピアスすらしてないツルピカな身体を人間の体気持ち悪いと切り刻む思考に向かう、自分の理解が追いつかない不気味な後味が、思い切りの良さが必要な短編と相性バッチリです。
攻めはただの体目当てだと思ってたので最後部屋まで行くの優しいなとホッコリ&バッドエンドの予感に違うドキドキを味わえました(笑)
ショッキング
2024年10月24日
とっってもショッキング、、、だけどそこに美しさがあるっていうか。作者さん買いだけど圧倒的な画力と技量を感じた…
ホラー注意
2024年10月13日
琢磨先生の作品が大好きです。
今回先生ご自身がホラーですと注意書きをしてくださってました。
ホラーと言ってもどんな感じ?と思いながら、ホラー苦手ながら大好きな琢磨先生のお話…という事で読んでみましたが…ホラーです!がっつりホラーでした!
これは完結なのでしょうか?
付き合い始めてからのホラーになる前のふたりも見たいな〜!
こわかった……
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になってしまい、ホラー苦手なのに買ってしまいました。結論めちゃめちゃ怖かったし「うわぁ買わなきゃよかった!!読まなきゃよかった!!」ってなりました…
欠損系苦手&ホラー苦手なのに買ってしまった自分が悪いです。
作者さんはちゃんと注意してくれていたし、前半のエッチシーンまでは好きなので、評価下げないように4付けさせていただきます!!
ホラー苦手な方は自己責任で読みましょう!!!
作家名: 琢磨
出版社: 東京漫画社