ネタバレ・感想あり能美先輩の弁明のレビュー

尊い.....
2024年10月15日
Twitter(元x)で1話を試し読みした時から単行本出るまで全裸待機してました!!
大麦先生の別作品も読んでて、イラストとストーリーが好きだったので今回も期待大だったのですが、それを更に超える尊さがありました!
続刊出ないかなぁ、絶対買う
大満足です!
2024年10月15日
久々に心底大当たりと思えた作品でした!もうすでに3回読んでしまったというね。もー、めちゃ良かったです。300ページ近くあるので、2人の気持ちが通じ合うまでの描写がとても丁寧で、くっつくまでの焦れ焦れが三度の飯より大好物な私にとっては珠玉の1冊でした。くっついた後のご褒美エチもとっっっても良かったです。こあら先生の他作品もそうですが、専門分野のことがとても詳しく描かれていて、それが物語に説得力を与えてるように感じます。そういう意味でも読み応えがありました。そこもすごくこあら先生の作品の大好きなところです!イチャイチャだけではなく、物語がしっかりしてるから、くっついた後の話も猛烈に読みたくなります。続編を首を長くしてお待ちしてます!
すっごくよかったです!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんは前作から知っていましたが、能美先輩の弁明が気になっておりようやく単行本で販売されていたので購入しました。とても好みの作風と絵で最高に癒されました。丹くんがイケメンなのはもちろんですが、やっぱり能美先輩が魅力的すぎます。葉山先輩の言葉通り男女問わず誘惑してます笑(本人はそのつもりなくても)
性描写も丁寧でエロに走りすぎず気持ちの変化なども追えたのがよかったです。
特に距離置く前後の2人の回想の何気ない毎日にお互いがいたというところが刺さりました。丹くん目線で振り返れたのもよかった…!約300ページあるのでボリューム感もよかったです!!
本当におすすめです!ぜひ続編希望します!!!
主役2人が魅力的で最高
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも読んでましたが単行本ではその後の2人が描かれていてお得過ぎる!!作者さん読者思いで大好きです これだけ詰まってて大満足な1冊になっているのにまだまだ続編が読みたくなります 他の作品を読んでも思いましたが作者さん相当頭が良い人なんだろうなぁ どれも面白い
正孝がクズ設定なのに魅了的過ぎる(笑)混ざろうのセリフが本当に良かった そして瑛人の独占欲が想像以上に重くて最高でした(笑)見れて嬉しい!!宝物の1冊になりました ありがとうございました
笑いと真面目さの絶妙なハーモニーが最高
2024年10月15日
現時点で約350のレビューがあり、星評価が5って凄くないですか!?『君がわるい恋の話』が良かったので、当然新刊も気にはなっていたけど「いつか買おう」と様子見していたのに…評価の高さにつられて購入&即読みしてしまいました。
結論は言うまでもなく「凄く良い!!」のですが、具体的に何が?どう?と聞かれると「なんかもう色々。とにかく面白い」と、語彙力に乏しい事しか言えません。
恋愛面だけ見ても、始まり方から(人間関係としての)付き合い方、恋愛対象として見るまでの流れも素晴らしいと思います。そこへ更に(偏見かもですが、一般的に馴染みの薄い)哲学を学問・学科として絡ませてくるところが面白いです。
哲学って難解なイメージがあった(というか、しかなかった)けど、正孝という真逆な印象の人物に語らせることで、分かりやすく身近なものに感じられ楽しめた気がします。少なめですが、丹くんの視点から正孝が語られていたのが効果的だと思いました。正孝に対する複雑な心境が伝わってきて良かったです。
軽い見た目と素行の悪さでは笑いを、内面では真逆の真面目さと深い話で考えさせられる、読後感のいい読み応えのあるストーリーでした。
もう最高としか言えない

この感覚は何年振りだろう

まず絵がずっと綺麗なのは勿論、
こんなにもまだ終わるな、終わるな…と願いながらページを捲ったのは10年以上前の記憶。

まだ心臓がバクバクしてる。
大好きです。
濃すぎる〜
2024年10月15日
待って良かったー単話が気になって気になって、ちょいちょい話が更新されるたびに無料分をちょい読みちょい読みしては悶えてた日々が救われた〜この作家さんの別の話でも思いましたしレビューでも書かせていただきましたが、今回も一巻だけなのに何巻も読んだかのように内容が濃いですね。なんなんこれ?ってうっかり口に出して言ってしまいました。この濃さなので、お互いの告白シーンでは泣けてしまった。伏線の張り方も絶妙でした。もう何度も読む!笑
絶対に買った方がイイ最高傑作
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で途中まで読んでみて絵が凄く綺麗で内容も面白そうだけど、軽いノリっぽいし買うか迷ってレビューをチェックしてみたら星5だらけで皆さん絶賛されてたからポチッと購入。
ってか、買って大正解!!
内容も深く、全く正反対の受けと責めの気持ちが少しずつ惹かれあっていく様子が事細かく描かれていてジィ〜ンと心に響きます。
かっこよくて普段はめちゃクールな責めが実は愛が重過ぎるところもキュンキュンきます。
またイケメンで頭いいのに自己肯定感が低くて堕落した毎日を過ごしていた受けが哲学を通じて責めと出会い、一緒に過ごした事によって成長し、ずっと避けてきた論文の発表を壇上でした時は凄く感動しました。
先生のオシャレな作画も最高ですね!ファッショナブルでめちゃセンスがイイ!!
絶対に買うべきBLの最高傑作だと思います。
哲学を絡めて展開していく他の作品にはない唯一無二のBL作品です。
読み返してしまう
2024年10月15日
ずっと単行本になるのを待ってて読んだら最高すぎました…!1冊の読み応えも文句なしで買って損は無いです。もう何回見返しても飽きないッ
この2人をずっと見てたいので続編お願いします!!!!
2024年10月15日
内容がしっかりしてて読みごたえがありました!哲学について色々知りたくもなる本でした!ここ最近で一番買ってよかったと思える作品です!あと作画がよくてイケメン2人が目の保養でした!
こりゃまいった!いい作品。
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲学好きな共通点をもつ、対極なタイプの二人があんなこんなで惹かれ合ってハピエン!すれ違いや心情の移り変わりの表現が物凄く良かったです。腐女子歴16年もやっておるので最近は不感症気味でしたがこの作品はキュンキュンきました!今後もこの作者さんを追って行くと決めました!
最高すぎます
2024年10月15日
BL読まない勢でしたが、これだけは大ハマり。ここ最近で課金してるのこの漫画だけです。
毎日何度も何度も読み返してます、、、
瑛人の重めの愛が好きすぎる。
願いが叶うなら、、、その後の2人の続編が読みたい、、、お願いします、、、
最高!!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲学科出身者として、この作品を読めて最高でした(語彙力)
絵はもちろん綺麗ですし、性描写のアングルも素晴らしい!
あと、洗浄のところとか、いきむ感じとかって段階踏んだ表現がちゃんとリアルで、BLはファンタジーを楽しむはずなのに東京のどこかの大学にふたりがいるようなそんなリアリティがありながらもBLならではの世界観に浸れてよかったです。同じだと魂の片割れにはなれず、違うからこそ欲で惹かれあう…まさしく饗宴になぞらえた2人の関係に感動しました(体からの関係っていうのもまた良い!!!)
能美先輩の告白に今回、久々に魂が震えて涙が出ました。
よかったのは、自分の家庭環境だったり、自己肯定感が低いであろう原因を言葉で表さなかったところ。よくあるBLだと、俺さ…で絆されて…好きみたいな感じだけど(それもまたよきかな)人を生い立ちとかいうかたちでなく、思考という内側で理解し、恋していったのがとてもよかった。
一巻完結の中でこれだけ心の描写が上手く書けて最後までまとめてくるなんて…まさに感無量。
哲学書に触れる機会もなくなってしまったけど、久しぶりに饗宴から読み直そうかな。読書の秋に出会えてよかった、そんな作品でした。
感動作品じゃないのに
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の試し読みでずっと気になってて今回単行本で出て直ぐに買いました。正直哲学とか全然分からないし興味を持ったこともなかったのですが、こちらの作品で俄然興味が湧いてきました。能美先輩のどこか自分の力を信じきれていない姿にイラつきながらも先輩の優秀な所を心の底では認めていて言葉の節々にそれを映し出す瑛人がとても好きです。感動作品とかでは無いと思うのですが、最後の俺たち混ざろうという言葉に何故か涙がじわっと溢れてきました。何故ですかね。分からないですけど。この作品を見つけれて良かったと思います。大麦先生に感謝です。
すごかった
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の語彙力では到底語りきれないので他の皆さんのレビューをぜひとも読んで頂きたいのですが、これだけは。魂の片割れにかけた能美先輩の一言には心がぎゅうっとなりました。ちょっと涙まで出た。見せ方、言葉選びすべてが過不足なくあるべきところに収まった感じ。絵柄はキュートでコミカルな場面もたくさんあるのに、全体の印象はものすごく真摯なものでした。すごい満足感!巻末の書籍紹介も嬉しい。まだ読んでない本があるのでこれを機に買います。
はぁぁぁ好き!!!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話からずっと追ってたんです
最初はうーん悪くはないけどめっちゃ良くもない、よーな、でも絵が可愛いからとりま続けてみるか的な感じで読んでたんですけど
読むにつれてずっと隠されていた瑛人の気持ちがだんだんわかったり、先輩の気持ちの自覚だったりと哲学と共に2人の愛が深まっていくのがわかって、、
もうたまらんよこれは
特に単話勢からしたらやっぱり書き下ろし!!!
もうこれだけは死ぬ前に絶対読んどくべき
あの終わり方したからずっとずっとこの書き下ろしが読みたかったんだ!!
まじやべぇとりあえず瑛人が先輩のこと想像の5倍は愛重くてにんまり
たまに出る瑛人の後輩モード?甘えモードがたまらん。それを受け止める大人な先輩モードもたまらん。
やっぱり後輩×先輩好きな人、生意気後輩黒髪攻め好きな方はどっっっぷりハマります
電子派やったのに初めて紙までコンプしちまったでも後悔はないだって2人が可愛いんだもん!!!
読み進めちゃいました
2024年10月15日
レビューの数がものすごく気になって試し読みしてみたところ続きが気になって購入しました!深夜に読むんじゃなかった!!最後まで読むの止められなかったです!表情とか途中苦しい…ってなるシーンもあったけどとにかく最後まで読んで最高!ってなりました!!
2024年10月15日
BLにリアルを求めてはいけないのは承知で私はあんまりにも想像出来る範囲をかけはなれてフィクションだと読めないんですが、これはほんとにいい意味で感情の動き方とか日常感がリアルで好きすぎました。ちゃーんとえちも沢山あります!これがわたしの望んでたBL!
2024年10月15日
単話で追ってましたが大好き過ぎて単行本も即買いました!!
満足感がえげつないです…本当に大好きな1冊!
良すぎる
2024年10月15日
普段はほぼBL読まない私ですが、本当にこの本に出会えてよかったです。
あまりに良すぎてレビューデビューしてしまいました。
文句なしの五つ星です。
最高すぎたし、読み応えあり
2024年10月15日
すごく癒されました。
ボリュームもたっぷりで、買って良かった!
癒されました。この作者さんの作品を他も読んでみたいです!!
哲学を通した2人の関係性が最高………
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにBL漫画を読みました。試し読みが増量されていて、気になって読み、気になって購入しました。受けの飄々としてる中の自信のなさ、攻めのマイノリティへの葛藤など、キャラクターの内部が綺麗にストーリーに組み込まれていて、とても面白く読ませていただきました。身体の関係から始まり最後はハッピーエンドという流れですが、受が失恋したと勘違いした際に、失恋したとしても、攻を好きになれてよかったとなるシーンが何とも尊く………。受、攻、それぞれの心情の変化を何周も呼んで味わってしまいます。買って損は無いと思います!
「知を愛し、愛を知れ!」
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を何度も読み返した今、改めて2人にぴったりで愛おしい言葉だなと噛み締めています。愛を知ったあとの2人が本当に可愛くて余韻から抜けられません。
哲学という難しいテーマにも関わらず、本当に自然に、かつ必要不可欠な要素として作中に落とし込まれていて、読者が置いてけぼりにならずにストーリーが進行していく…こあら先生の才能に感動しました。最初からずっと本当に最高でしたが、最後、能美先輩が瑛人のこれまで言動に後押しされて今までの自分から変わろうとしたシーンに、この作品の良さが詰まっているなと感じました。教授の「勇気を出してくれて嬉しいよ」という言葉が泣けます…!(教授優しくて大好きです。)
瑛人がクールな後輩かと思いきやクソガキムーブ連発で、立ち回りのうまい能美先輩が優しく対応しているのが尊くて、、BL漫画の最高傑作です。こんなに満たされる作品に出会ったのは初めてです。この作品きっかけで買った哲学書がコラボリーフレットで紹介されていたのも嬉しかったです。
こあら先生、担当様、本当に素晴らしい作品をありがとうございます!
2人が可愛すぎて愛くるしすぎる傑作
2024年10月14日
単話で購入してて4話くらいまでそんなにハマってる感覚なかったのに後半からものすごく面白くなって単話の最終話の終わり方とか最高すぎてひとりで悶絶してたのですが、単行本も買って大正解でした。書き下ろしのボリューム感とこの満足感。。過去最高かもしれません。瑛人のことをそこまで好きになれていなくて、割と能美先輩が好きで追ってたのが最終話と書き下ろしで瑛人〜〜可愛いなあ〜〜と無事ハマりました。とにかく2人とも可愛くてどちらも大好きです。かなり軽やかなお話なのになんでこんなに好きなんだろうか。やはりこちらの作家様の愛くるしい絵の雰囲気もありますが、キャラクターの愛らしさでしょうか。初めは体の関係からで気持ちなんか全くなかったところから、徐々に、しかもつっけんどんな瑛人が先に、惹かれあっていくのが可愛いからでしょうか。兎にも角にもこの大絶賛レビューの数々の期待を裏切らない傑作ですので未読の方もぜひ2人を好きになりましょう!!これまで一度も紙媒体でBLを買ったことないのですが、初めて書店限定の小冊子が読みたすぎて買ってしまおうとしてます。。
魂とは惹かれあうものなのですね
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッ チあんまり好きじゃないんだなーと思いつつ試し読みが増量だったので読んでみたら、このキャラなら嫌みなく読めるな、この先このツンとした攻めくんがどう変わるのか興味出て購入しました。
正解!大正解!でしたよ、セフ レからの気持ちの距離の縮まりにきゅんきゅんぎゅんって感じでラストに向けて尻上がりにきゅんの量産にやられた~
派手さはないけど2人とも美形で正反対のようなのにしっくりくる。
目に見えてのきゅん行動してるわけじゃないのに表情が行動がすべてを語ってるのがとっても良かった。とりあえず買ってすぐ3周した!
最高です…
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対の2人が最悪な出会いから、体だけの関係からどんどん情が芽生えてきて最終的には愛になるという王道のストーリーでした!
大麦さんの可愛らしい柔らかい雰囲気と、キャラ達がとてもマッチしていて癒されながら、ハラハラしながら読ませてもらいました。
最初の2人の関係上Hなシーンは多めですが、ちゃんと心情にフォーカスして話が進んでいくので作品に入り込めるような感覚がしっかりあってあっという間に読み終わってしまいました!
できれば、2人の恋人になった後の話を!是非とも2巻で読みたい終わり方でした!!
BLの最高峰
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力がなく、この作品の素晴らしさを上手く表現することができずとてももどかしいです。
分冊を購入して何度も読み返しており、単行本化するのを心待ちにしていました。
特典(描き下ろし小冊子)目当てで紙の単行本も購入しました。
攻めが次第に受けに甘くなっていくところにキュンとさせられます。
途中のすれ違いは読んでいて苦しくて仕方なかったです・・・が、最後はちゃんと気持ちが通じ合ってイチャイチャするシーンが眼福です。
攻めの受けに対する愛がさり気なく重いところが個人的にすごく好き。
これからも何度も読み返したくなる、そんな素敵な作品です。
星5率脅威の98%!!!
2024年10月14日
作者さん好きなのでカートに入れていたままだったのですが、レビュー投稿数に対してずっと星5.0だったのでえっ?と思い星ごとのレビュー数見てびっくり!!! これはカートに入れてる場合じゃないと思い即購入しました~! 290pもある分二人の心情が無理なく描かれていて、レビュー通りすごくよかったです。もっとお話の幅広げられそうだし、続刊を期待して待ってますね♪
何度も読み返してます
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに超ドハマりしました!特に最後の展開!!!何度読んでも胸がキューーーっとなります。
とっても読みごたえもあり、大大大満足です!!!
無茶苦茶良き…
2024年10月14日
最初から最後まで好きでしかなかった…
どっちのキャラも刺さるし何よりも絵がすき…
綺麗だしタッチも自分好みで、話の展開も早過ぎず遅すぎず
やる事やってるけどキャラの心境描写、哲学専攻の触れ方、全てがマッチしてた。
出会えてよかった。作品をありがとうございました
能美センパイかわいい!
2024年10月14日
能美センパイの性格がとても好きです!
チャラいけど哲学が好きで自分に自信がないところがとっても良かったです!
攻めの重感情が最高です
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの激重感情のターンがきた瞬間のたうち回ってしまうほどその時間が大好きなのですが、今回の攻めはあまりにもドライなイメージのキャラだったので、このターンがくるとは思わず無事ニンマリしましたありがとございます
本当に皆に読んで欲しい
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビュー書きます。単話を少し読んで気になり、単行本が出るのを楽しみに待っていました。発売日に早速読んでみたら、思ってた以上に良すぎました!途中泣ける展開から(教授との会話聞かれちゃうシーンがツボでした)、最後はハッピーエンド。1番好きなやつでした。これから何回も読み直します。続編読みたいです!
とりあえず今すぐ読みましょう!!
2024年10月14日
BLはどんなに絶賛されてても、ストーリーが神だと言われても、絵が好みじゃないと絶対手に取らない人間なのですが、こちらは絵もストーリーも満点以上をつけたい作品です。1冊の中に求める全てが詰まってました。今さら私なんかがレビューしなくても高評価が軒並み並んでいますが、どうしても書かずにはいられない。近年稀に見る素晴らしいBLです!!マジで理想的なのでみんな読んでください。なんと続編が出るそうです。
最高以上です
2024年10月14日
語彙力がないので、普段レビューは書きませんが、この作品はどうしてもレビューを書きたいです!
評価は最大星5つしかないですが、星10個つけたかったです!最高以上です!続編も是非お願いします。
Xで流れて来たので気になって購入
2024年10月14日
商業を読み始めて日が浅く、常に好みのBLを探しながら生きているのですが、久しぶりにビビっと来たものと出会えました…!!
絵柄も大好きで、互いの表情ひとつひとつが魅力的で、特に丹くんは表情豊かなタイプというわけでもないのに少しの眉の角度や目つきで感情がビシバシ伝わってきて…!!画力だけでなく描写力にも脱帽です!
同じ作者様の作品も見たいと強く思った作品でした!
素晴らしい作品に出会えてよかったです。ありがとうございました✨
星が足りない
2024年10月14日
みなさまのレビューをチラ見して、そんなに良いの?と最初からハードル上がった状態で読んだけど、予想の100倍良かった。星5つじゃ足りない。1巻だけとは思えないくらい満足感がすごい。キャラもストーリーも作画もエロもきゅんもモラトリアムもすべてが最高。綺麗に纏まってるからこれで完結で良いけど、番外編とかで2人にまた会いたい。
良すぎて人生初レビュー
2024年10月14日
Xで流れてきて作画が綺麗で顔が好みだったのと続きが気になるので買いました。
先に結論を言うと、この作品に出会えて本当に良かったです。いつもはストーリーというより性描写とか顔を重視して選んでいたのですが、この作品はストーリーが至高。BLを読んでこんなに泣きそうになったのは久しぶりでした。でも、これであー私はストーリーより全然えっちなやつの方が好きだわとか思う人ちょっと待って欲しい。ちゃんとえっちなんです(迫真)ストーリーもエロさも100点満点で作画も超綺麗(途中で出てくる女の子たちの顔も可愛かったな)あと哲学の話もずっと軸になっているから、個人的に今文字列だけで暗記してるものがこんな解釈でこんな風に使えるんだと勉強になってより興味が湧きました。
1冊のマンガで長編の映画を観たような気分でした。Xに流れてきてくれてありがとう何回も読み直します。
レビュー初めて書いたので下手くそでごめんなさい。でも書いて誰かに共有したくなるくらい最高の作品でした!
魂の片割れ
2024年10月14日
めちゃくちゃよかった‼️オススメ作品‼️
好きになるのって、理屈じゃないよな~って思うし、なんとなくの関係で始まった2人が、お互いに惹かれていくのに、素直になれなくて擦れ違ったり…。そして最後は甘々。甘々な2人が見られてよかった‼️
初めてレビューしたいと思った
2024年10月14日
エックスで試し読みが出てきて読んで、気になって、でもクーポンないし、どうしようってなった。
で、レビューを読んで追加課金して購入しました。
攻めのデレがで出したあたりから猛烈に気持ちが盛り上がり、寝転んで読んでたのですが、起き上がりヤンキー座りで最後まで飲みました。
それくらい面白いので、みなさん購入して読んでください。10冊買って1冊くらいしか後悔しない本はないのですがこちらはその一冊になりますね。
最高です。
BLを30年間読んでますが5本の指にはいります。面白いのにムカつく当て馬もでないし、エロいとこはエロいし、言うことなし。
よし、続編だ!
満足度が高すぎる
2024年10月14日
一巻でこれだけ満足度が高い漫画久々に出会いました!!!こあら先生の作品は本当にストーリーがしっかりしていて引き込まれるし、とにかく読み応えがあります。レビュー書かずにはいられませんでした。全力でおすすめいたします
買わなきゃ勿体無い一冊!!
2024年10月14日
大好きな作品カットオーバーぽさがありながら、更にバージョンアップしていてストーリーの完成度が素晴らしかった!能力のある先輩と後輩で今作は哲学を学ぶ大学生のお話。正孝が最初は色々だらしない人間だなーと思わせてからの実は天才な子なんだとじわじわ明かされる所からグッと惹き込まれた。当て馬葉山さんは強ッッ!!勝てないじゃーんて思って、焦った。全体的によくあるストーリーなのに細かく描かれてて没入感がスクリーンで映画見てるくらいハマれた。何より、先生の絵がほんと好きすぎる!!あの可愛い絵で丁寧に濃厚なHなシーン描かかれるのでうっとり!おまけの哲学書の紹介もあったの感動!星5じゃ足りなかった。
脳みそでかいのにすごい
2024年10月14日
レビュータイトルが失礼甚だしいのですが作者さんも作中の2人も頭がいいのに人間の感情的な部分とか自己矛盾とかを横に置いておかないで人生の真ん中に置いておけるのがすごいなと思いました。
哲学と恋愛って両立できたんだ……っていうかもしかして隣人?と新たな扉が開き、無知な人間で申し訳ないのですが多分きっと作中にわたしが知らない哲学の先人たちの思想がちりばめられているのかと思うと巻末の本たちを手に取ってみたくなるような気持ちがしました。
恋人には優しくすると言ってたのに優しくする余裕がない矛盾もすごく良かった……自分ではコントロールできない自分を見つめるのもまた終わりのない問答のようでいやー!哲学か!オモロ!となりました。人生でこの作品を読んでるのと読んでないのとでは厚みに違いが出そう……素敵な作品をありがとうございました、正直続編はめちゃくちゃ読みたいです。
2024年10月14日
Firstly i love this author i have so many of their books and it was amazing sm sooo cute highly recommend that
すごく良かったです
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でずっと見惚れてしまいます。2人ともかっこよくてかわいいです。ページ数が多すぎて超満足しました。こんなに沢山読ませてもらえてありがとうございますって感じです。髪の描写と目尻がすごく好きです。続きが読みたい気もするけどくっつくまでが大好きなので何度も読み直したいと思います。広告から来た人、超おすすめです。
素晴らしい続編希望!!!
2024年10月14日
この作品に出会わせてくれたxのオススメ機能に感謝。
生意気年下攻めの嫉妬は大好物すぎました。この攻めがもっと溺愛してるところが見たすぎるので続編全力待機します。
期待通り
2024年10月14日
単話で気になったものの、単行本化をいまかいまかと待った甲斐がありました!!とにかくめちゃめちゃ良かった!!!大麦こあら先生は頭が良いんだなぁとしみじみ。
驚異のレビューあってます!!!!!
2024年10月14日
この件数レビューがあるのにまさかの5.0!!!
まじでその通りです。

哲学にはほぼ触れずに生きてきましたが、
こんなに素敵な作品に分かりやすい哲学と
細かい彼らたちの心情変化が見られて、
本当に素敵で最高な作品でした。

この金額で本当にいいのか…?と思うページ量。
本当に単行本化するの待ってて、生きててよかった。
また今から読み返します。

大麦先生ありがとうございました( ; ; )
この作品を産んでくれてありがとう
2024年10月14日
今まで読んだ恋愛ものの中で過去1番好きな作品です!
この作者さんの他の作品追ってみたいとまで考えてます。
こんな気持ち初めてです!!
買うか迷ってる人は買って損ないです。
評価通り!
2024年10月14日
レビュー評価が高く、単話のときから気になっていました!評価通り、期待を裏切らない!単行本待って購入して正解でした!丹くんかっこいい!能美くんも自分に自信を持てるようになってよかった!
2024年10月14日
言葉遊びが素敵なお話でした
絵も展開も描写も好き
ぽろっと涙がでてきて
これが1冊で読めてしまうのが凄い、好き
「超好き」で毎回爆散する会を発足したい
2024年10月14日
Xの先生の投稿で、「黒髪クソガキ後輩×ゆるクズ先輩」という美味しそうな文字並びと、美人でイケメン顔が良い男二人の物語を知り即買い。
ああ、、、美味しいどころの話じゃなかった。逆にここまでくると中毒食である。私はなんて作品に出会ってしまったんだ。

何を隠そう、悪態・年下・表情薄・黒髪・攻め なんてもはや私の大好物。なのに、第一波「香水確認」で無事死亡、第二波「超好き」の顔でもう塵と化した。
おい、、、、なんだその攻撃力は。結婚してくれ。(錯乱)

にも関わらず何度も少し戻して読んでは、同じ波動拳を食らいにいった。
心地よすぎるだろ波動拳… 中毒だよ…あぶねえ。たまらねえよ。。

丹くんも能美も(呼び捨て)哲学思想故の(?)性にオープンで、思想が深くて、良い。
そして顔が良くて、良い。

エロくて、良い。

こあら先生、Xに投稿してくださってありがとうございます。私の愛する作品に出会えました。
続編を全裸待機します。そして一生この繊細で愛の深い2人に、なるべく障壁を与えずにラブラブにさせてあげてください。
ニヤニヤが止まらない
2024年10月14日
いやもう迷ってる人は絶対読むべきです。最高です…。絵も綺麗でストーリーもしっかりしています。哲学本に興味もでる素敵な作品です!!
2人の背中が良すぎる。
2024年10月14日
試し読み増量で、こんなに読ませてもらったら買っても全然残ってないんじゃないの?!っておもったんですが、たっっぷりページありました。ご安心を。
あまりにも質量のある☆5レビューばかりで期待大大大!で、軽々と超えてくれる内容でした。
とあるページの2人の背中が良すぎる。泣いてしまいました。
女の子たちの書き方も丁寧で好感が持てます。
ストーリーも絵もキレイで冬の冷たく澄んだ空気のような神聖な気持ちになりました。
何から何まで最高だった、、、、
2024年10月14日
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!っっっっっぱ、こあら先生なんだよな〜〜〜〜〜!!!!!キャラもストーリーもセリフも作画も全部が最高、、、哲学を絡めるのも上手くて物語のロマンチックさをより一層引き出していて萌えとか越えてもはや感動してた。
1冊でこの満足感やばい。迷ってる方、絶対買いです。
クーデレ後輩×えっちだけど実は優秀な先輩
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感無量です…間違いなく私の人生の中で後にも先にもこんなにドストライクな作品はありません。先輩がえっち大好きでちゃらんぽらんなのに哲学が好きでフランス語もできちゃったり実は優秀なのギャップがたまらないです!!
丹くんも能美先輩もとにかくビジュが良くて、ページごとにイラストをなめるように隅々までしっかりみてたからページをめくる手が遅いのなんのって、内容もしっかりボリュームがあって1巻読んだだけとは思えないほどの満足感でした…♡
めちゃくちゃ大好きな作品になりました、ありがとうございましたT_T
王道だけど新しい…
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで流れてきて気になったので購入。なんとなくなっちゃった関係からの〜…という王道だけど間違いない最高のシチュに、哲学が折り込まれた新しいジャンル…!!すごくおしゃれだな〜と思いました!!
みんなビジュが良くて絵もきれいで、なによりも展開が自分の好みにぶっ刺さりで最高でした。終盤の瑛人くんが嫉妬して攻め攻めしてるところ、好きな人多いんじゃないかな〜と思います(笑) 自分はめっちゃ大好きです。
素敵な作品をありがとうございました!!!
読んでて幸せでした!
2024年10月13日
まずキャラが最高で、女の子みたいな受けじゃなくて顔が綺麗ながち屑の大学生なのが好みでした。そこに哲学が好きなギャップもよかったです。絵も綺麗で表情とかも可愛くてとても満足しました!!
あのコマのお顔の尊さを誰かと語り合いたい
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正孝目線から瑛人目線へ移り変わるターン、さらに差し込まれる回想場面。読み返す毎に、この瞬間の二人はこんな気持ちだったんだと改めて気づきがあり、何周したかわかりません。魅力的なストーリーに引き込まれてしまうことは言うまでもなく、お話が進むに連れて変化する2人の表情にうっとりしたり、心臓を鷲掴みにされます。特に2人の気持ちが通じ合ってからの、瑛人が気持ちを伝えている瞬間のお顔は悶えました。このお顔、昼間何をしていても脳裏にフラッシュバックして、私生活に支障が出ているほど超好きです!
めっちゃいい□
初めて、この作家さんの作品を見ましたが、絵も内容もめっちゃ良かったし、何より、エッチなシーンが最高にエッッでした。ありがとうございます。
何度も読み直してます😄
2024年10月13日
何度読み返したかわからないぐらい読んでいます
人を好きになった時に思う気持ちが思い出されてとても良い😄
とりあえずまた読み返してきます😺
全人類読んでください
2024年10月13日
ぎゅーーーってなって苦しくてうわーーーってなってもどかしくて、でも2人が必死に恋愛してるのがたまらなく愛おしくて泣きました( ; ; )最高でした!この漫画と出会えたことが私にとっての幸福ですありがとうございます個人的に生意気イケメンゲイ黒髪後輩攻めと不真面目儚い系元ノンケチャラ明髪先輩受けがドンピシャで運命です泣きましたありがとうございますあと哲学興味湧きました!最後に紹介されてたの読んでみます^^
やっぱりこあら先生サイコーです!
2024年10月13日
カットオーバーからのファンです!
いや…T^Tさすがこあら先生‼
本当に素晴らしい作品でした⤴
人の気持ち、距離感やら人間くささ
全てが作品から滲む様に表現されていて
気付けば心が鷲掴みにされていました✨
漫画の可能性て素晴らしい⤴
素敵な昨年をありがとうございました♦
先生大好きです😄
全体的にかわいい
2024年10月13日
先生の絵が好きで初めて購入したのですが、とても満足度の高い内容でした。エッチシーンがとにかく美しいです!何度も読み返したくなる漫画です☺️
最高すぎる
2024年10月13日
単話の方でずっと買っていて遂に単行本化されたので描き下ろし目的で購入しました。
あまり言語化するのが得意では無いので上手く言えないですが起承転結が上手くまとまっていて本当に何度読んでも満足行く素晴らしい作品です!
私自身自分の好みにドンピシャな作品に出会う機会がとても少ないのですがこの作品は絵柄、ストーリー全てにおいて好みドンピシャで今年1買ってよかった作品だと思っています!!
書籍版の方では作品に出てくる哲学の本の広告が入っていてそこも作り込まれているなと感じました。
購入迷ってる方は本当に買った方が良いです!なんなら迷ってる暇はない今すぐ購入するんだ!!!!!
さいこう、、、、、
2024年10月13日
もう言葉に表せられないほど最高、、えろいし泣ける。
ストーリーもえちえちさも完璧です。迷ったら絶対みるべきです!見る価値ありありです!!
作者様にただただ感謝が伝えたい初レビュー
2024年10月13日
読後の満足感がエベレスト並みに高いです。
山ほどBL買ってきましたが、初めてレビューを書きます。書かなきゃいけないと思いました。
ストーリーにも人物描写にも妥協がない感じ。展開も情報量も多いはずなのに、無駄がないので詰め込んでる感じもしない。絶妙な火加減、匙加減でアツすぎず、かつぬるくなくて、読んでる間ずっと美味しい。もうすぐ佳境に向かうか?ってページ数みたら折り返しすぎたあたりでほんとに驚いた。読み応えがすごい。300件近いレビューで星5を叩き出すのも納得しかないです。作者様の才能と愛に、ただただ感謝を伝えたい。本当にありがとうございます。
とにかく読んでほしい!後悔しないよ!
私はこれ書き終えたらもう一回読みます!!
作者様天才
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は初読みだったのですが…とっっっっってもよかったです!!
身体から入る関係なのにそれだけじゃなかったとか、お互いだんだん惹かれていく様子がもう、素晴らしくてっ
SNSでの1話試し読みが流れてきて興味を持ってこちらで購入したのですがもう大当たりすぎて思わずいつも書かないレビューも書かせていただきました。2人があまりにも尊い…素敵なお話をありがとうございました(涙)
作者の才能とセンスと努力と
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数、凄すぎませんか…!?しかも評価5…!?
やっば。乗り遅れたけど読みました。
感想書き尽くされてて何も書くことないなって程、愛されてる作品なんだな〜ってわかったし、面白かった!
ごく一部の低評価見て思ったのは、能美先輩の性格の表面的な部分をなぞる読み方をすると、物語の本質を見れなくなるんだなと思いました。
あと、描かない美学。兄貴が出てこないのは作家さんの巧さです。写真の顔まで丁寧に隠れてます。
出てきてキャラに語らせたら普通のBLになる。読者に能美先輩の苦悩を想像させる描き方だからうまいんです。

それにしてもBLアワード取りそうですね。
作者にしか描けない才能が迸ってて、何も言えない。
で、ビックリしたんだけどシーモア限定の描き下ろし、単話レビューしてた人たちに向けて描かれてるじゃないですか!!レビュー書いた人たち、泣いてるんじゃないか??
レビュー冥利に尽きるねこりゃ…
単話読んでレビューしとけばよかった!!ってなってる人多いんじゃないかなって思いました。
愛に包まれた作品でした、ありがとうございました。
最高すぎる皆買って欲しい
2024年10月13日
も〜過去1と言っていいほど最高でした…!!
まずビジュが好みすぎるし、ストーリーも面白すぎました!!
1回目を読み終わったあと、気づいたら2回目を読み始めてました笑こんなの初めて!笑
金欠でしたが本当に買ってよかった!悔いなし!
また仕事頑張ります笑
2人とも可愛くて愛しい
2024年10月13日
先輩に対して子供っぽい拗ね方や意地悪をしたくなっちゃう後輩×酒!ギャンブル!女!って感じだったのに徐々に一途になっていく先輩がどっちも可愛すぎて最高でした…。
久しぶりに好みのBLに出会えました
2024年10月13日
軽薄だけど頭が良く、実の兄にコンプレックスを抱いている人。好青年だけど特定の人にのみ可愛げがない年下。この関係性の2人がこんなに相性がいいなんて知りませんでした。一貫して哲学をテーマにしており、そちらにも興味が湧きました。続編でましたら是非買わせていただきます。ありがとうございました。
泣くとは
まさか、BL漫画で
泣く日が来るとは思っていませんでした…
哲学の例えも非常にわかりやすく
2人の感覚の違いがスッと入ってきて
ずっと喧嘩していてほしいカップルでした
あまりにも好き
2024年10月13日
Twitter(Xっていつまでも言いなれない)で流れてきてそのまま購入しました。
絵も綺麗でえちよりも関係性萌えと言いますか、もつれたり気持ちが揺れたりする作品が大好きなので、一生読み返して愛せます。ありがとうございました✨️
最高でした!!
2024年10月13日
試し読みしていつもはそれで終わらせれ続けてたけど、これは読みたい!!!と思って会員登録して購入しました。
大正解でした…本当読んでよかったです。素敵な作品ありがとうございました!!
最高すぎる
2024年10月13日
出会い、関係性、人間性が丁寧に描かれていてすべてに納得感がある作品。傑作。まじで良き。語彙力なくなる!Xで流れてきてそこからは怒涛の勢いで読み終わり、すぐに初めから読み返して味わいました。こんなに素晴らしい作品に出会えて本当に嬉しい!!
最高です💗
2024年10月13日
作者様買いです。
こういう奴好きにならん的なとこから、あれよあれよと好きムーブを端々に感じさせる丹くんとっても好きです。能美先輩に振り回されて、ツンデレが止まらない丹くんがみたい!!!続編的なのないかなって期待してます。
とてもとっても良
2024年10月13日
試し読みでかなり好きだったので購入。
読み物としてかなり面白いです。
ふたりが永遠に幸せであれ、、、
2024年10月13日
Twitterで試し読みが流れてきて即購入。出会えてよかった。これは続きますよね?続いてください…!続編希望!!
物語として
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは物語として好きな部分もあるのですが、この作品はその観点でとても良かったです。(もちろんその他も)沢山哲学者の話が出てくるので調べてみるきっかけにもなりました。
哲学について知りたくなった
2024年10月13日
深く作品の世界観に引き込まれました。
多くは書かれていなくてもキャラの過去や心情がなんとなく想像できる描き方で、魅せられました。
買ってよかった。
シーモア特典がよい!
2024年10月13日
作品の内容については色んなレビューがあり、私もいいねボタンを押しまくってますので、特に述べる必要はないかなと思うのですが、シーモア特典が短くてもラブラブでいたしているので買って後悔はありませんよとだけお伝えさせていただきます。
最高😑
2024年10月13日
読み終わった後にはぁぁぁ〜と一気に息を吹き返すようでした。マジで最高です。登場人物の過去とか深堀した続編が見たい。。。それに哲学にも興味出てきちゃった😄
最高です🖤
2024年10月13日
単話から追いかけてきて、ついに単行本発売❗購入するか迷いましたが、買って大正解でした🙂単話になかったエピソードが追加されており、それを読めるだけで購入する価値アリです。続編希望。先輩の家族関係含めたエピソード読んでみたいです。
💗最高
2024年10月13日
絵が美しく見ていてとても楽しかったです!買ってよかった大満足です〜!哲学にも興味を持たせて貰えました!
こあら先生へ
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさま方のレビューがあんまり次々上がってアツいので、寝かせてから読もうと大事に取っておいたのに読んでしまいました。先生、こんなに抉ってくる作品をありがとうございます。
序盤は普通のblなんです。哲学科のクズノンケ先輩と「魂の片割れ」を探すイケメンゲイ後輩。先生の描くキャラは可愛くてカッコよくて好きなんですけどここまではまだふつう。
後半、留学していた先輩帰って来る〜後輩くんの回想に入るあたりから加速するのはどうにもこれが恋なのか?っていうトキメキと苦しさで。
私の中で普通のblから「なんじゃこryーーーー」なblになってった瞬間があって。能美先輩が瑛人に(満面の笑みで)「俺も哲学を愛してる」とか言っちゃうとこからカチッとスイッチが。2人を作る要素が注入された瞬間魂が入るんですよね。
思いが通じ合ってからのs○xの後。「俺たちこのまま混ざろう」。こんなセリフ、blで初めて読みました。私このひと言で、こあら先生について行こうって思いました。
この人と心も身体も溶け合いたいってこの瞬間に、ゲイもノンケもない。愛、ですよね。
巻末の哲学書のリーフレットもご馳走様でした。若い頃から本に挟まってたり巻末に載ってる本のリストとちょっとした内容紹介読むのが大好きだったんです。
哲学書ってお堅いかと思っていましたが、能美先輩が言うならきっと分かりやすくて面白いんでしょう、読みますよ。
ああ、本当によかった。
遅れてきた腐女子、この時代に腐れて本当によかった。
こあら先生、この2人の続きを!長生きして待ってますから!
さいっこう!!
2024年10月13日
久しぶりに漫画読んで号泣しました。。。!!2人の心理描写も心臓がぎゅんぎゅんしますし、とってもえっちですし、絵も綺麗で、元々哲学に興味があったので違う意味でも興味深く読めました。間違いなくお気に入りのひとつです!!!2人に幸あれ!葉山先輩も!

先生のおすすめの哲学書たちも普通のBL漫画にはないものなので興味深く読みました。いくつか挫折したものもあり、読みやすいとおすすめしてくださっているものを今度読んでみようと思いました。
深い
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が深くてストーリーが本当にもう面白かったです
二人の気持ちが繊細に描かれていてとても良い作品を読みました
大好きな作品のひとつになりました□
泣きました
2024年10月13日
数年ぶりにBLの漫画を買いましたが、きゅんとして思わず泣いてしまいました。
絵も綺麗で内容もとても面白かったです。2人がずっと幸せにいられますように。
つ、続きを下さい、、、、。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがまさかの五つ星で「え、まさか~笑」と思い購入してみましたが、これは間違いなく五つ星です。
ページ数的にも大大大満足ですし、くっついて幸せになった二人を切実にもっとみたいです。イチャイチャください。素敵な作品をありがとうございます!!
読みあじが最高。たいへん好みな作品。
2024年10月13日
死ぬほど面白いんだけど!?
寝ようかと思ってX(旧ついった)をひらいたらこちらの試し読みが目にとまって、読み始めて即絶対面白いと思いそのまま購入し読み終わって今深夜です。
本当に面白い。面白さでは5本指には確実に入る。
好き度で言ったら1,2を争うかもしれない。
一気読みしてしまったけど、もったいなかったのでは!?なんて思うレベル。(でも面白くて止められなかった…泣)

私は少しリアルで控えめで周囲との関係性も描かれている作品が好きなのですが。
本作は学問(哲学)がいい感じに軸としてあり、かつ大学生の遊び人としての姿や行動、人物背景などの要所要所に妙な生々しさがある。
それらをBLとしてのファンタジー感で絡め取って美しく織り上げられている感じがして。すげー!です。
思いつく限りの言葉でつらつらと書いてみていますが、一言で言えば、すげー!って感じです。

そこに確かにあるけど見えにくい、透明な細い糸のような二人の感情が、時に強く、時にゆるゆると曖昧さをもって紡がれていくのが堪らないです。
時系列の構成についても、少しずつずれて重なって補填されていく感覚が気持ちよくて。これは芸術だなぁと思いました。

真面目x遊び人という一見シンプルな二人。ちぐはぐで相容れない、接点なんておよそない二人が互いに好きになっちゃうんだろうな!?って、勝手に想像してしまってました。(それはそれで好き)
そう思ったのに、シンプルで平面的に見えたそれがどんどん立体になり多重になり、見えない奥行きも感じさせてくる。
見えない…見えないけど見える…くぅ…面白いですね!

もっとこの二人の話を読みたいです。
哲学の本を読みながら待っています。
あなたもぜひご一読ください。
わたしは面白かったです。
良すぎ□□□□□□
2024年10月13日
絵もストーリーも完璧□あまりに良すぎて初めてレビュー書きました□♡♡
この2人の続きを拝みたいです……!!
書き下ろしだけでも価値がある
2024年10月13日
私は単話版全て購入して読んでいますが、単行本も買いました。普段は被りがないように買うので、そんな買い方はしないのですが、これは別です。あの続きが見れるのならば、、、。結論、書き下ろしだけでこの値段の価値があります。そしてまとめて読み返しても全て尊い…。そして書き下ろし、やばすぎ。見たかった2人が全部見れます。
伏線回収も全てしてくれて、上手です。モヤモヤなく読めて、2人とも美しく可愛すぎる。幸せ。ありがとう。本当に出会えてよかったです。
今後もたくさん漫画を読もうと思いました
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩と丹くん、お互いに対する想いが募る瞬間が分かりやすくて愛を感じます。このセリフ、このシーンか!って分かる。
"好き"や"愛してる"を言葉にしなくても、他の言葉や行動だったり、時には嫉妬や寂しさも愛を表現する手段なんだと思いました。
先輩がおねえさん家でお茶だけして丹くんの家に来るところ(先輩が無自覚なのが可愛い)、丹くんが先輩にドライヤーしてあげて一緒に寝るところ(あんなに一緒に寝るの嫌がってたのに)にズキュンでした。

魂の片割れと混ざってひとつになりたいのは愛だなあと涙が出ました。

シーモアで漫画をたくさん読んでますが、レビューを書きたいと思ったのは初めてです。
日々漫画を読んでいると、ごく稀に自分の心を揺さぶられる作品に出会います。過去一かもしれません。こんな出会いがあるから、漫画読むのは楽しいな〜!
1ページ1ページ大切に読んで、続きを読むのがもったいなくて数ページ戻ったり…と、心が熱くなる楽しい時間でした。
哲学科BL推せる!!!!
2024年10月13日
単話か何かで途中まで読んでたやつだ!て試し読みして気付きました!まるっと290ページ、ボリューム凄すぎない?!良いんですか?!て感じです!本作哲学科BLってことでニーチェやら出てくるんですが、おそらく大体の人間が眠くなる分野にこれだけ夢中になれるの羨ましすぎる!私は面白さが分かんなかったなあと学生時代を思い出しました(笑)最後の「混ざり合う」って表現がすごく哲学っぽいなって思って、丹くんが隠れてなかったから片割れが見つかったし、本当によかったです。想いが通じた後の丹くん、ド直球すぎて最高でまじか、、と頭抱えましたご馳走様でしただいすきです(早口)続かないのかな、、、続いてほしいな、、、
すごくすごく良かった!
2024年10月13日
何もかも完璧に良かったです…!好みすぎて、他の作品も全部買って読もうと思いました。いい作品に出会えてうれしい!風呂の中まで持ち込んで一気に読んだの初めてです。(もう深夜2時25分)スピンオフ期待してます!
魂の片割れを探してるって浪漫だ
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで好みだったので即購入しました。買って大正解です!ノンケとゲイで生じるすれ違いは定番ではありますがやはり胸が苦しくなりますね。
宣言通り魂の片割れと出会えて良かったねぇと最後はにこにこしながら読み終えられて大満足です。(魂の片割れは隠れてたら見つからないからセクシャリティをオープンにしてるってところ、めちゃくちゃ素敵な考え方ですよね…好き)
個人的な癖の話をしますと、攻めの唐突に出た一瞬の名古屋弁に全てを持っていかれました。こんなシティーボーイ(死語)みたいな顔して方言は反則ですよ。可愛すぎる。もっと方言出てもいいんやで!の気持ちでしたが、ほんの少しのスパイスが最高の栄養価なんだと思い、砂粒を掻き集めるかのごとく噛み締めました。あとクーデレのデレたときの破壊力。デレが分かりにくいけどこの子の中で盛大にデレてんだろうなという瞬間が堪らなくいいですね。受けの能天気そうで実は自己肯定感が低く繊細そうなところも推せますし。ページ数も280ページ超えで読み応えありますし。これは絶対買い一択ですね。続編を熱望します!
さいっこ〜〜
2024年10月13日
絵も話も最高、キャラが全員良い、なによりエロい!!女の子もかわいい!ストーリーの展開はよくあるパターンだけど、描写がとっても良い。言葉もきれいで素敵、大好きな作品です!
買って損なし!
2024年10月13日
単話で購入していたので、単行本購入するかかな〜り悩んだのですが口コミを見て描き下ろし目当てで購入。。
結果描き下ろしだけでも購入する価値ありでした〜!!
丹くんカッコいい。もっと読みたいです!
単話よみきった人こそ
2024年10月13日
単話購入済みの方こそ、絶対単行本買ってほしい!!!!!書き下ろしがもう尊すぎて…!!悶絶とまりません。何周もしたくなる作品。