ネタバレ・感想あり愛がなければアイドルできないのレビュー

もうめちゃくちゃ良いです!!!!!
2025年5月6日
高校生とかアイドルものとかアラフィフなのでキツくて無理…と思っていたんですが、偶然広告で読んだこちらの作品はもう乃愛ちゃんが可愛くてデュフフと笑う?ところもキモ可愛くて素敵な作品です!!イブキくんもリヒトさんも悩みながらアイドルと言う仕事を真剣にやってるんだなぁとか、最後のメンバーのユウくんは次巻に登場するかな?とか楽しみです!マネージャーも真面目で面白い方でプリンさん呼びを自然に受け入れてる乃愛ちゃんも可愛すぎる…わたしも癒されてます。乃愛ちゃんのお父さんも何気に気になってます(笑)2人の想いが成就して欲しい…アイドルだから色々大変な事はあるのは承知ですが、もうわたしは乃愛ちゃん推しなので推しには幸せになって欲しいです。
ノアちゃんかわいい!
2025年5月6日
王道、いいですね!
イブキが格好いいのは勿論なのですが、ノアちゃんが大変可愛い。この先も楽しみです。
なんて綺麗な絵なんだ…
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとファンという設定はちらほらありますが、思ったよりすぐ仲良くなってお互い惹かれ合っていく感じです。
2巻時点で主要人物はほぼ3人、セリフも少なめでサクサク進んでいくのですが、キャラの表情がとても素敵!
表情で丁寧に心理描写がされているというか…
これからの展開が楽しみです。
最高です!
2025年4月27日
北川先生の作品は、影野〜ぶりに読ませていただくのですが、「愛がなければアイドルできない」もう最高です!!いぶきがカッコ良すぎでページを捲るごとに胸を鷲掴みされるようにキュンキュンします。
のあちゃんもめちゃ良い子!!
北川先生の言葉の使い方がキレイで好きです。
次回も楽しみです!
🍮🍮プリンは地球を救う!
2025年4月22日
間違いない!
🍮こそが、全人類を救います!

こんな神展開、実際には、、、って感じだけど、2人の今後が気になります!
夢のようなお話…♥️
2025年4月10日
夢みたいなお話!推しを目の前にしただけでも死にそうなのに、推しの大切な存在になれるなんて…。早く続きを読みたいです!楽しみ〰️♪
アイドル王道恋愛やっぱり読んじゃう
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まごうことなき少女漫画枠、クーポン対象作品みて試し読みしてたら、絵も綺麗でアイドルものなので買ってしまいました。隠キャでクラスでも友達ができてない女の子が神と崇めるキラキラアイドルとコンビニで大好きなプリンをめぐって出会って、仲良くなって、プリンのような存在になるって決意して、、っていうアイドルとの王道恋愛もの。
アイドルグループメンバーとはあまり仲良くない設定なので、わちゃわちゃはみられません。だけど、ひたすらカッコいい。ダンスシーンは特に目の保養。
2巻まで読んで、これはモダモダペースなのかもと。早くくっついちゃうアイドルものもあるけどね。もう少し早いペースがほしいので星4.5かなー。
キラキラ
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルイブキが、ステージではキラキラ輝いてるのにオフモードはちょっとクチの悪いダウナーな男の子のギャップが良いっ
仕事としてアイドル完遂しようともがいてる感も、良いっ
主人公のぼっち系ガチオタノアも、心の純度高めでかわいい〜
今後も気になりますっっ
アイドルとオタク
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!綺麗な男の子の表紙に惹かれ購入。キュンキュン少女漫画です。
アイドル・イブキくんとガチファンオタク・ノアちゃん。コンビニでの出会いも斬新で夢があります!
アイドルだって普通の男の子だよね、芸能人は大変だなぁって改めて思っちゃいました…
ノアちゃんの前ではキラキラしない素の自分でいられるイブキくん。そんな彼の特別な存在になったノアちゃん。
この先が楽しみです!
中々善き!
2025年2月13日
最近この手のを随分読んでますが、、この作品はまた変わった所から攻めてて良いです。
純愛系!です(今の所)。
続きが楽しみ!
アイドルだって普通の男の子
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のようで王道じゃないアイドル×陰キャの女子高生の甘くて、純粋なストーリー。読んでいて、「そうだよなぁ。アイドルだって普通の男の子なんだよなぁ」とため息を吐いてしまった。
主人公のノアちゃんが本当にいい子すぎるので、そりゃイブキも「可愛い」ってなるわ…。2人揃って可愛いので、愛でたい。
これはいい!!!
2025年1月20日
アイドルもの、相手がファン、ありきたりかと思いきや!!これは、、いいですよ。
絵がめちゃきれいだし。BLアイドルしかないとか思ってたけど(笑)ぜひ売れてほしいです!!
かっこいい
2025年1月4日
のあちゃんの健気な感じ、かわいいです。
アイドルとオタクだからきっと大変なこと多いと思うけど、幸せになってほしいとおばさんは思います。
キュンをありがとう、、、、次巻もとてもたのしみです!
少女漫画
2025年1月1日
本当に少女漫画です。お互いが癒しになったんですね。おばさんにはキラキラしてます。良いな。波乱があると思いますが、大切にして欲しいです。
爽やかでキュンキュン!!
2024年12月31日
普段、アイドルものはあまり好きではなく読まないのですが、こちらは絵が可愛いのとヒーローがめちゃくちゃカッコイイので目の保養に読んでみました。
ヒロインも性格良しで、気持ちの良い作品です。
ストーリーもありきたりに見えてそうでもなく、テンポ良く展開していくので、どんどん読めてしまいました。強いて言うなら、ヒーローがヒロインに惹かれていくプロセスやエピソードがもう少しあったら良かったかな。
これからあるのかしら、という次巻への期待も込めて星5つ!!
爽やかなストーリーが好きな方やキュンキュンしたい方、難しいことを考えずにドキドキを楽しみたい方にオススメです。
ドキドキキュンーーー
2024年12月1日
アイドルとオタクカップル、あるあるーな漫画と思ってましたが、違うっす!早い段階で伊吹さん(ヒーロー)がヒロインのあちゃん好きですよね!?1巻だけしか読めてないですけど、次巻待ち遠しいでうーーー
アイドルもの苦手だったけどこれは好き!
2024年11月3日
ヒロインが辛い思いするのがあんまり好きじゃないのと、自分が三次元でアイドルオタクしてるのもあってアイドルものはあんまり得意じゃなかったんですがこれは良きです!
男の子がかなりヒロイン好きで他になにも興味薄い系男子なのが最高です。可愛い可愛いのあちゃんに一途であれ!

ストーリーもわりとテンポよく絵もすごく綺麗で好みですし、アイドルともあって今後の展開も波瀾万丈な予感はしますが2人を応援したい!早く付き合ってさらなるイチャイチャをみたいですね(照)
早く続きがみたいです♡
プリン好きなのね笑
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまでして食べたいですか笑プリン笑
このイケメンがコンビニでプリン買ってたら絶対バレますよ笑笑笑
低糖質プリンより普通の方が美味しいですもんね笑
プリン⁉
2024年10月15日
コンビニのプリンの譲り合いで、アイドルと出会い
友達になり、連絡先交換なんて、うらやましいし、
びっくりでした。乃愛ちゃんの 絵も 性格もカワイイ😊
これからどんな展開になっていくのか⁉
ワクワクしてます💕
絵もストーリーも好き
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで読んで絶対単行本出たらシーモアで買おうと思っていたので嬉しいです。とにかくイブキくんはかっこいいし、乃愛ちゃんとのやりとりも好き。ファンの為に頑張ってる彼の乃愛ちゃんに見せる素の彼にキュンとします。
大好きです!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!!某アプリで何回も読んでるけどまとめて読めるのも
4コマもかわいい!アイドルと陰キャぼっちおたくってよくある設定かもだけど
めっちゃ面白いしかわいい。絵もキレイだしちょっとしたとこで笑えるのも好き!
イブキの、くっそかわ がめっちゃ好き!!まだまだ序盤なので
これからも楽しみにしています~大好きです!
青春が
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと偶然知り合うこともないけどあり得そうな感じで、唯一無二の関係になるのもありなんだという感じで可愛い
わたしはプリン
2025年3月4日
とは哲学で。塩見マネがプリンさん呼びするのも良いです。やっぱアイドルさん(に限らず芸能人)は本来の自分とかけ離れた自分を演出しなきゃならないとかでストレスすごいんだろうな…せっかくなので乃愛ちゃんの過去話も読めたらもつと感情移入できそうかな。
みんなのプリン
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリンくんいいですね。アイドルなんて、ガッチガッチにやってるんだから、ストレス半端無いと思います。低糖プリンじゃなくて、普通のプリン食べたい。禁止事が多くて頑張ってるんだから、大きい仕事終わったら、ワガママも言ってストレス発散したい。当たり前。あなたにとってのプリンは、みんなにとってのあなた。とても腑に落ちました。あなたは、みんなのプリン。なるほど!面白いですね。
アイドルだって人間
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところアイドルだって人間だよね。テレビじゃ作ったキャラを見せてるけど、実際は機嫌が悪いこともあれば毒を吐くこともある。アイドルにまったく興味のない私にとって、アイドルだって等身大の普通のニイちゃんなんだってちょっと新鮮でした。主人公の女の子も控えめキャラでかわいいです。
イイっ!
2024年10月11日
絵がきれい。かわいい。ヒロインのキャラなんか良い。
誰かとつるんでないから良いのです(笑)
続きが気になります。
70%クーポンで \(^o^)/
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルのインパクトがまだ頭から離れずに今ひとつ楽しめない、今作を読んでいても三人組なら
あのグループだろうか、主人公は彼だろうかと、変な妄想モード。

1巻はボリュームがあり、クーポンもあった、良い売り方?に感謝
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気ないちょっとした出来事からアイドルと知り合って、連絡先交換して、、、
これからどんなことが起こるのか楽しみです!
作家名: 北川夕夏
ジャンル: 少女マンガ 恋愛