ネタバレ・感想あり求婚(プロポーズ)は計画的にのレビュー

2025年5月1日
登場するキャラクター全員が可愛いです(笑)完結しているので、最後まで一気に読みたい方にはお勧めできます。
元ヤン最高
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗のギャップが可愛くて好きです。元ヤンだけど意外と面倒見いいし、お母さんも大事にしていて素敵だなと思いました。司三は棗全肯定スパダリで、かっこいいけど庶民を体験するところでは可愛い部分もあって良かったです笑
面白かったです🙂
2024年11月3日
大好きな作家さんで、絵も綺麗だったので、購入しました。明るくて、少しコメディタッチで、元気になるお話です。
ニコニコしちゃいましたー!
2024年10月30日
突然プロポーズから始まって、御曹司と庶民の格差と感覚が微笑ましいと言いますか、二人のやり取りが可愛くて癒されました!
心の広い同僚とご家族に囲まれてなんて平和な世界なんだ!!
過去の清算でちょっとトラブりましたがそれすら愛おしさが増すエピソード。
疲れた時に読みたくなる一冊でした!!
最初から最後まで面白かったです!
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 園瀬先生は好きな作家さん。優しくて甘い恋愛描写が大好きです。今作品も作者さんの中でかなり上位で気に入っています。最初のプロポーズからドキドキさせられて、司三の猛アピールに、棗がどう落ちていくのか、期待感があり話に惹きつけられました。司三はどこで棗に恋したのかや、段々二人の過去や性格が分かってくる展開も面白く、最初から最後まで楽しかったです。棗の飾らない真っ直ぐさと、司三のブレなさ(何も障壁にならない)が魅力的で、キャラが良いので二人の恋のやり取りを見てるのが楽しく、もっとイチャイチャ溺愛の続きが見たいです。続編お願いします。
プロポーズ
2024年10月23日
園瀬もち先生の絵がカワイイので、全ての作品を読み、コミックも購入しています!
棗が何をしても、司三が喜ぶだけなのが、笑えました。
好きですよ
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 園瀬先生がお家柄のよい、坊っちゃん好青年を描いたら、本当にプリンスなんだわ。

こちら、雑紙で読んでいて、コミックスを購入。
なんだかんだ、園瀬先生作品は持っている。

同期であまり話したことのない、会社の御曹司三男誠実マンにに久々に会ったらプロポーズされた(笑)
元ヤンだけど、お母さんのために頑張った。

少女マンガ的に見えるけれど、いい話だと思う。
本編ではエチなし。
溺愛
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物の溺愛、甘々ストーリーでした。
一途な御曹司と元ヤン。
最高の組み合わせでした。
もっとイチャイチャ見たい!続編希望です。
好きになってしまいます。応援したい2人
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司と元ヤンキーの秘書、ある意味格差のあるリーマンものなんですが、ちゃんとお仕事もできるお兄さんが大好きなので、すごく好みでした!そして顔がいい。2人のその後がもっと読みたいです。ご兄弟もとても気になるので、スピンオフもぜひお願いします!
絵が美しいー!
2024年10月11日
この方の絵が大好きです!!とにかく司三がイケメン!!もちろん棗も美人でした。棗の意外性のあるキャラクターがとても面白く、棗が何をしようがひたすらに一途なハイスペ司三がとにかくかっこよかったです。大型わんこみたいでありながら、ただのヘタレでないところが最高でした。お話の起伏はそこまで激しくなく、結末は予想できますが、約束された幸せをお求めの方には楽しいと思います。天ヶ崎ブラザーズ好きでした。
先生の作品は神作品ばかり。今回も最高
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻×元ヤン美人受 最高でした!190ページの内容があっとゆーまに終わってしまって、、悲しい。内容は攻の天ヶ瀬様がとにかくイケメン!一目惚れからの初恋ずっと大好き溺愛ぷりが本当に大好物すぎて終始ニヤニヤしておりました!
棗も可愛い。元ヤンだからこそのあれこれの流れもさすがの一言!もっともっと続きが見たかった作品です。
大好きな作品の仲間入りです。
先生の作品は本当に全部買いです。皆見て!!いや見てるか。
そして何より先生は本出すのがほんとーに早くてまじ神!
出版社にも感謝!!早いのにこのクオリティ!!春夏秋冬で先生の作品が読みたい!!これからも先生の作品は一生推します!!Xでたまに見れるカップル達もいつか見れますよーに。って期待をしてます!!
強いていうのであれば先生の作品でてくるキャラが皆似てて前作と少し被って見ちゃうので違うタイプのイケメン、美人をもっともっと見てみたい!!
とはいえ今のキャラが好き!!むしろ今が好き!!全部好き!!そのままで全然すき!!絵もストーリーも表情も全部好き!
会社の御曹司に見初められて
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりプロポーズをされた受、無謀にも同棲から始めてわざと嫌われるような事を仕向けていくのですが、育ちの良い御曹司には逆に新鮮に感じて喜ばれてしまうという事態に。そんなこんなで家でも仕事でも一緒に行動している内に攻に対して愛が芽生えていくんですけどコメディタッチでキャラクターがみんな可愛いのでほのぼのと楽しく読めました。ただこれといって盛り上がりが無かったのが惜しいところかなぁと思いました。
突然
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の求婚でビックリ。そして、自分だけが知らず、周りはいつ告白するのかモヤモヤドキドキしてたなんてー。周りから固められて、攻めてこられた感じ〜。周りは、キャーついに〜って嬉しくなりますね。
面白かったです
2024年12月17日
作者様買いです。安定の綺麗さとストーリーのまとまり。元ヤンの受けという設定でしたがあまり元ヤン感なかったかなぁ。今回は割りかしあっさり進んで終わってしまった。でも2人とも育ちの良さとか真っ直ぐなところがとても素敵でした。
4.5評価☆
2024年10月24日
全体的に可愛かったです!ただ、当て馬に親友のカチコミに…とっ散らかり気味なお話でした(どっちかの要素で良かったような?)あと気になったのが、146ページ左下の天ヶ瀬くんの肩?にひらがなの小さい「つ」が印刷されているような(笑)二度見、三度見しても汗の絵という場面でもないし、「つ」だなぁって、そっから気になって話半分でした(笑)でも新作のお医者さんのお話もハマってますし、園瀬先生の作品はこれからも応援してゆきたいです😄
溺愛系
2024年10月19日
溺愛がすきなので好みど真ん中でした!!
うけも断りきれないのがかわいいもうすべてがいとおしいです!!
一途
2024年10月17日
イケメンの一途はかっこいい!読んでいてほんわかします!ただ田口が気になる。。幸せになってほしいかも。
作者様買いです!
2024年10月15日
先生のファンで毎回購入しています。どの作品もハズレが無いです。特に受けの子がいつも好きです。絵も可愛いですし話も面白いです。
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで流れてきてそのままの勢いで買っちゃいました。
一途裕福攻め×元ヤン受けはとてもいい設定でした。
作中でのえろすは少なめあったとしてもやんわりなのでbl初心者から卒業したいなくらいの方ならいいんと思います。
絵も綺麗で話もスッと入ってきて読みやすです。
周りを巻き込んでまでも自分のものにしようとする姿勢、感動しました。庶民のものなんて知らないから、呆れて欲しいのに対して、なんでも受け入れようとする感じがまた一途さをアピールできますよねえ~
ブラコン兄に、また許嫁と受けがどっちが向いてるのかとかとても可愛い瞬間です。愛しました。
続きがもし出るのならまた面白くなりそうな作品です。
もう少し
2024年10月13日
好きな作家さんですが、話の盛り上がりに欠けるとゆうか兄弟とか元婚約者とか出てくるのですが物足りなく感じました。棗の中学の同級生絡みの件もアッサリ解決するし‥なにより棗くんノンケですよね?いくら相手がスパダリすぎるとしてもそんな簡単に絆されるなんて、もっと抵抗してよ。
アッサリしてる
2024年10月12日
キャラクターは可愛いんですが、ストーリーが思ったよりアッサリしてました。アクシデントに対する人物のリアクションが予想より薄いというか。。
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のスパダリと美人受け。
でもそれだけではありきたりだからなんでしょうけど、甘々の展開の中で問題が起こるとそれがけっこうシビアで、でもシビアな割に解決が安易で読後感がなんだかもやり。
主役2人が美しくて眼福ではあったんですけどなんか残念。
随分とアッサリ。
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いだったんだけど、ストーリもアッサリだし、当て馬?的な兄弟も元許嫁も元友達もアッサリで、色々残念。。。
とにかくページ数が少なっ😓
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくのラブラブ期間が短っ!!
ページ数が少なく、せっかくのイチャラブが…

いきなりのプロポーズのワリに、夜の営みはほぼありません。
確かにソレだけが読みたいわけじゃないけれど、それにしたってページ数が少ない。

作者さん買いではあるけど、今回は厳しめに星二つでハッキリ申し上げます‼

内容も薄いし、本も薄い…攻め様や受け君のキャラ設定もイマイチ…
ちょっとがっかり…
作家名: 園瀬もち
出版社: 新書館