ネタバレ・感想あり二度目の恋は、甘くてアブナイ~クールな元カレの執愛セックスからは逃げられない~のレビュー

2025年10月13日
元カレ再会もので王道のストーリー。ストーリーのテンポが良くて内容もタイトル通り甘くてキュンキュンします!絵もお上手で読みやすくて良かったです!
甘々
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段無料分や読み放題で途中まで読んでもその先購入することがあまりないんですが、こちらは最新話まで買いました。

描写がいいし、女の子が結構素直でかわいいし買ってよかったです。
当て馬らしき後輩くんも、クセが強いストーカーもそんなに引っ張らず安心して読めるので、溺愛・甘々が好きな人におすすめです。
2度目の恋は、甘くてアブナイ
2025年5月21日
自分の目標に向かって就職する時、恋人か、仕事とかって考えるとその選択ってどうなんって思うときがあるけど!今回のフミヤくんの選択が彼女を傷つけてしまったと反省出来たからこそ、彼女は受け入れられたんだと思う!中々無いことだと思いながら今後の展開が気になる!
良いな
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレとのふたたびの恋、良いなと思いました。凄く愛し合ってて羨ましいです。ストーカー?みたいな人が怖いですが、どうかフミヤくんが守ってくれますように
2話まで読みました
2025年3月31日
自分を振った元カレが、職場に転職してきて再会して…というお話です。設定はマンガあるあるだなと思います。
動くアマにはトゥ
2025年3月31日
愛し愛される関係にひそむ思いもよらぬ陥穽。けれども人はそれをやめることはできないのだ。それは愚かなのか、それとも・・。
エロいなぁ
2025年3月26日
嫌いになってのお別れじゃないから引きずっちゃうよなぁ。でも6年もたってたらお互い恋人いてもおかしくないんだけとね(笑)
ストレスフリー
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて、絵柄も綺麗なのでとても読みやすいです。今の所、イライラするすれ違いなどがなくて、お互いが一途で、割とすぐにラブラブな感じになるので読んでいてもストレスフリーで最高です!今後、離れていた6年間が明らかになっていくのかな?続きが楽しみです。
元カレと再会
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早い段階で元カレと復縁しますので、復縁作品が好きな方はぜひ読んで欲しい。イラストも綺麗です。イケメンなヒーローなので遊んでそうなのに一途だったのは奇跡的。続きも楽しみにしています!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと別れてから六年間、仕事に打ち込んできたヒロイン。ところが、六年後中途採用で元カレが同じ会社にやってきたものだからさあ大変。顔の良いヒーローの色気ある表情がまたセクシー。
よかったー
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがすごく誠実で、応援したくなります。
ちゃんとしている大人っていいですよね。
お互いになにも問題なくて、お互いがずっと好きで…って胸キュンです。一途っていいですねー!
元サヤわっしょい!
2025年3月1日
高校時代から付き合って想いあっていた彼に海外に行くからといってフラれた。
6年たっても忘れられなかった彼が、転職してきて・・・?
6年たっても想いあっている二人がなぜ別れる決断をする羽目になったのか知りたい!
そして、満たされまくったイチャラブも見たい!!
続きを早く読みたいです。
ありそうな設定
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました。
現実にありそうな設定で、リアリティがある。
就職した時の配属先が海外って、
希望したのかもしれないけれど、悲しい。
それが原因で、別れを切り出される。
陽菜子が思っている様に、
待っててって言われたら、待つよ。
だけど、別れようって言われちゃったら、
受け入れるしかない気がする。
史弥、戻ってきたら戻ってきたで、
仕方がなかったとはいえ、
陽菜子が誤解する様な発言をするから、
陽菜子はしばらくモヤモヤする事になっちゃって、
可愛そうだった。
でも、3話で史弥に彼女も婚約者も居ないと分かって
誤解は解けたけど、どうして陽菜子に別れを告げてから海外へ行ってしまったのかまでは、未だ分からず。
この後、史弥が明かしてくれると思うけど、
そこをはっきり知りたい。
史弥に、少し自分勝手な印象を受けた。
3話までは、陽菜子が可哀想で、とても切なかった。
今後、同じ職場でどんな風に話が展開していくのか、
気になる。面白かったから星5つ。
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で見やすくて、話も分かりやすい。どう見てもヒーローはヒロインのこと好きなので安心して読めるけど、なんで当時別れたのかと日本に戻ってきたのか理由は明らかになってないので、今後の展開が楽しみ。
絵が好き
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のカラーが好きで試し読みしてみたら、中の絵も綺麗でハマりました!ヒーローがヒロインのことずっと目で追ってるのが、どう見ても未練あるなって思うので、これからの展開が楽しみです!
するする読める+イケメソ
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いはすぐに解けるので、何が甘くてアブナイのか、と考えてみたら、ライバル同僚の存在→社内恋愛バレの危険→ストーカーときたか。
6年ものブランクを1夜で解いたんだ。なんだかんだあっさり解決しそう。
刺激的
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未練のある元カレが、新入社員として目の前にあらわれるなんて、ちょっと刺激的なスタート。酔いつぶれて送り届けられて、その後は流れに任せて。ここまでは良くあるパターンですね。この先どう発展するのか?読んでみます。
甘々だぁー♡
2025年11月11日
6年前に別れた彼氏との突然の再会。
陽菜子って美人だから、他の男性が放っておかないだろうなぁ。元彼だったフミヤも、なんか立ってるだけで色気モワァ♡な陽菜子見てたら他の男には取られたくないよね。
2人きりの時、めっちゃ甘々でキュンです。
2025年9月13日
一回別れちゃったけどお互い未練が残ったまま再会からの溺愛ラブラブでよかったー
ヒーローがヒロインを大切にしてくれるようになってよかったです
あんまり引っ張らないで欲しい
2025年5月13日
こちら、全年齢版もある漫画のR18バージョンですが全年齢バージョンは値段は違ってもシーンを端折り過ぎててかなり物足りないため読むなら断然こちらがオススメです
早々によりを戻す、邪魔する男女も出てこない、余計な登場人物が出てこない読みやすいTLなのですが主人公のストーカーを匂わす展開があるのに最近放置されて話が進んでるのが不穏で早くその話に入って欲しい。
ストーカーのことがなければ社員旅行の話も楽しめそうだけど放置されたままなので素直に話に入り込めない。話は好きだし絵もきれいで良いです。
元カレ
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと同じ職場で再会!イケメンでから男。ヒーローもヒロインのことが忘れられずな追いかけてきた?!お互いずっと好きだったんだろうな。イチャラブいいです!
相思相愛
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れる必要あったのかなぁってくらい想いあってる相思相愛のカップルです。別れてからやっぱ忘れられない!って思ったのかな?史弥視点が気になります。
一途に想い合っている男女の物語、結構好き
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未練がたっぷり残っている元カレと6年ぶりに職場で再会、彼の方もまだ彼女のことが好きで・・・という実にありがちな設定と展開ですが、すれ違いながらもお互い一途に想い合っている男女の物語、結構好きなんですよね〜🤭

本作は少女漫画ジャンルの方も読みましたが、やはりRシーンが追加された再編集TL版のほうが、私は読み応えがあって楽しめました。ただ、もしお話は好きだけどエロが苦手という方がいましたら(TL読むのにそんな方はいないかな〜?🙄) 、非常にマイルドな仕上がりとなっている少女漫画ジャンルの方をおすすめいたします🫡
元サヤ
2025年3月18日
遠距離が原因で別れた元カレを6年も引きずっている陽菜子の会社に入社してきたのは、元カレ史弥で、しかも彼女がいるらしく、、、
ありがちな展開ですね。
あるある…
2025年3月11日
元カレが職場に転職してきて、自分はまだ未練アリという、よくあるパターンのストーリー。6年もの付き合いなんて、長いですよね。
内容は、話の顛末がわかるからあまり惹かれなかったけれど、元カレの顔や裸体が個人的に好みでそれ見たさに、読み進めてしまった…。
2巻無料分だけ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。お互い好き合っていて上手くいってるカップルだったのに就職で海外勤務になったことで別れた元カレが彼女の職場に中途採用でやってきた。彼女が元カレを忘れられず仕事一筋で過ごしてきてフリーだったからまだいいけど、とっくに忘れて彼氏がいる又は結婚しててもおかしくないのに、彼女の職場だとわかってて転職してきたのかな?だとしたらちょっと怖いかも。待ってろって言ってくれたら何年でも待った…と思い、まだ彼女でいたかった、私のことはもう嫌いになっちゃったの?と言う彼女は素直でめちゃくちゃ可愛い!友達にデレデレ再開したことを嬉しそうに話す所も可愛い!主人公の可愛さで癒やされるけど今の所、元カレの良さがあまり見えないので、もっとキュンとさせてほしいかなぁ。まだ序盤なのでもう少し展開してから購入は考えます。
わかってんだけどさ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってんだけどさー!!!!読者的にはその男が主人公のこと好きで今カノがおらんであろうことはわかってんだけどさ!!!!
それをわかっていない主人公が彼女もちの元カレを家に呼んだらダメじゃない!?
未練ありまくりでホイホイ呼ぶのも、ホイホイ訪れる元カレにクズか?ってならんのも落ち着け!!!って感じだった笑
元カレ
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが、ヒロインが想っている以上に愛が深いのが良かったです。ヒロインを狙っている同僚を牽制して、酔っているヒロインをしっかり家まで送っていく流れも良かったです。
元カレは…
2025年3月2日
海外勤務になるから自分で別れを切り出して6年何の音沙汰もなく…帰国して彼女と同じ職場とか。無料分しかよんでいないので、彼の本心が知りたいかも。きっと両想いなのだろうけど、同じ職場でどうなっていくのか先が楽しみです。まとめて読みたい。
気になることは皆んな同じ…かも
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れた理由をしりたーーーーい!6年も!相手無視の別れ方。彼の言い分をききたい!(4話読了) と、皆さんも思ってるはず!笑 現時点でほぼエチエチ甘々。元サヤカプもいいわね…♡と思いつつ続きを楽しみにしています⸜( ´ ꒳ ` )⸝
2024年10月18日
ヒロインが中身は余裕がなくてワタワタしてる所がかわいい。これからの展開がベタにならない事を祈って、期待してます。
再会愛
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローは学生時代に付き合っていて、彼が海外赴任が決まったことで
別れたのですが、海外から戻ってきたヒーローがヒロインの職場にやってきて再会。
よほどヒロインのことを好きだったのか、グイグイ来るヒーロー。
絵もきれいでヒーローもかっこいいのですが、ヒーローがそこまでヒロインに
惹かれてる理由がよくわからなくてちょっともやっとしました。
ヒロインでなければならない理由が回想とかで描かれてたら
良かったのですが、ただ元彼イケメンヒーローに愛されるだけのお話
(もちろん、それもオイシイ!)なのが薄っぺらすぎてちょっともったいなかったかなぁ?
少女漫画版より、TL漫画版のほうがおすすめです!
お互いが好きなら・・・
2025年12月11日
設定がご都合主義というか、やりすぎなほどの、わかりやすい展開。
Hシーンがちょっときれいじゃないときがあるのが、少しだけ残念。
でも、溺愛系は好きなので、楽しく読めます。
最初はドキドキ
2025年11月11日
最初はドキドキしたけど、復縁早くて驚いた。
仕事ができて人望ある女性設定なのに、
飲みすぎて周りに心配されたり、
服装が色気をアピールする感じでちょっと下品なのが気になった。
けど、絵が派手なこともあって、ドキドキして面白かった!
元彼再会
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼との再会もの。
王道ですね。話的にも再会、飲み会、H…とちょっとあるあるなパターンでした。
絵は綺麗なんですが、なんか既視感…あと、コマ割りが独特で、ここでアップなの?となりました。もう付き合うことになるんですが、今度はストーカーみたいなのでてくるのか…
あまりハマれなかった。放題5話まで。
久しぶりの再会
2025年9月16日
自分は好きだったのに 海外に行くからといって 別れを告げられるのは結構きつい。いつ帰国するかもわからない状態なら かえってその方が優しさかもしれないけれど。 どこかで少し引きずっていたその元カレが急に同じ職場になったら それはドラマチックすぎるけれど 漫画ではよくある話。
イケメンな彼の表情変化が目の保養
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはちょっと無理がある感じ。
二人が付き合ってたのに別れた理由が就職で海外行くから、日本で待っててとは言えないから別れた、
っていうのはわかるけど、その割にあっさり二人は別れてしまうし、激しく感情がぶつかり合う様子もない。
じゃあその程度の恋愛だったんじゃんって思うのに、
お互い未練たらたらだってのはどういうことなんだろう。
再会して酒が入った時にしか本音が言えないっておかしいだろ、本当に好きな相手に対して(苦笑)

ただ、この漫画は絵柄が綺麗。
ヒロインはそうでもないんだけどヒーローの方に注目。
元々表情豊かなタイプじゃなくクールな感じのヒーローだけど
感情の溢れ方を表現するのがすごくうまくてそこにグッと惹き込まれる。
それがこの作品の最大の良さだと見てて思う。
このイケメンなら抱かれたいなーって素直に思う。

執愛、て副題にあるんだからもっと変態的な執着ぶりがあった方がいいな。
彼の身勝手さ(勝手に別れを告げておきながら復縁する)にもっと磨きをかけたほうが
突き抜けてて、いっそ清々しくて面白いと思う。

例えば、ヒロインの職場に再就職したのはストーカーして調べ上げてたとか、
本物のストーカーのこともヒーローが何もかも調べ上げててそいつのこと恫喝するシーンとか。

そうなるとヒーローがアブナイ奴だけど甘い愛情表現からは逃げられない、どうしよう、
って悩みながらもヒロインが惹かれていく姿が描かれて、副題とも繋がると思うし、
ドキドキしながら読み進められると思うんだ。
今のまんまだと特にあぶないとも逃げられないとも思わないしドキドキしない。

途中まで買ったけどこの先の展開は読めてしまうので、これ以上の購入はどうするか考え中。
元カレに都合良すぎ
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的に捨てた相手がずーっと彼氏もつくらず未練を持ち続けてくれるって。
元カレのどこにそんなに魅力があるのかわからない。
切り替えよ。

忘れ物なんて会社で渡せばいいじゃん。
結婚前提の彼女がいる(と思い込んでいる)元カレを部屋に上げたり、キスしたり、ヒロイン流されやす。
この調子で平然と浮気しそう。
2025年3月31日
元カレ、復縁、溺愛、幸せな展開です!ストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
同僚
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだった恋人と別れてしまい、それを6年間引きずっていたところ、その彼氏が同僚としてやってくるというおはなし。楽しめました。
リベンジラブも好き
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む先生の作品でした。フミヤくんと、ひなこちゃんは過去に恋人同士で、6年ぶりですし、お互い気持ちが残っていたみたいだから、それはね気持ちが溢れてこうなるのでしょうなぁ。
悪くないけど
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年間未練を断ち切れなかった元カレが同僚として転職してきてと、ありがちなパターンかな。絵は好きな方だけど、展開もなんとなく想像がつくので無料のみ。
思い込み
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと再会ラブですが、これは彼女いると思わせてしまうのはワザとなの?天然なの?とにかくお互いに話し合いましょう!なパターン。
漫画あるある
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い未練タラタラで分かりやすすぎ。婚約者だって主人公のことだし、じれったい。復縁ストーリーでよくあるストーリー展開が予想されるので個人的には無料分だけで十分かな。
復縁
2025年3月8日
未練があって復縁という感じなのかな。だけれどもエッチの未練も強力すぎてそっちでおったまげ〜な展開だったね。
再会ラブ
2025年3月8日
序盤、再会ラブの展開が早いですが、そこはTL作品なので仕方ないのかな...今後の展開に期待して星3つです。
モヤモヤ
2025年3月7日
絵は好みだし、エロさ○だし、あとはどーして帰国して元カノの前に現れたのー?!を解消したくて読むもののすぐには理由がわからずヤキモキしてます。絵は好きだから読んじゃう
何故別れたのか
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分2話しか読んでいませんが、2人ともまだ好き合ってるようで、では何故彼は一度別れを告げて去ってしまったのかそして何故またわざわざ彼女の会社に転職してまで会いに来たのか、3話以降でさくさく解明していくのなら読み進めてみたいなと思いました
元カレが転職してきて
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校2年の時に付き合い始めて、大学卒業時に海外勤務を理由に別れを切り出されて別れた元カレが、自分の会社に中途採用で入社してきた主人公。彼の歓迎会で彼に婚約者がいると聞いて悪酔いしてしまい、彼に送られることに。気づくと自分の部屋で元カレに介抱されていて、つい「彼女でいたかった」と零すと押し倒されてイカされてしまう。目が覚めてエチな夢だったと思う、主人公はかなり抜けているような……。彼のことがまだすきな主人公は流されっぱなしです。なさそうで…ありかもな展開で、読者には彼も主人公がまだ好きなことはバレバレですけど。今度はちゃんと幸せになれるといいね。
鉄板
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、ありがちなストーリーではあります。まだ忘れられない元カレが同僚になって再会して、酔ったら家まで送ってくれてそのまま…という展開。彼となんで別れることになったかとか、主人公がなんでフラれたとおもっているかとかは今後の展開でわかると思うけど、予想はつきすぎるかな。
理由が浅かった
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は、主人公の職場に、主人公を振った元カレが転職してきて再会。出来る女の主人公の割には飲み過ぎて前後不覚になるし、婚約者がいると匂わせの元カレに流されてなあなあで簡単に体許すし、純粋ぶってる割には着てる服はあざとい。なんかイラっとする。
元カレは6年ぶりのくせにいろいろなことを話し合うでもなく、好きだと一方的に押し付け、なぜあのとき振ったのかとか話もない。ぐいぐいくるけど何か違和感。
そして振った理由も浅い一方的な理由だし、そんなに好きなら普通話し合わない?ってなるし、それほど好きじゃなかったから簡単に彼女を手放したんだなっていう印象。

全体的に2人ともお互いに重要なことを伝えて擦り合わせることをしない、流されやすいだけの軽いカップルみたい。
あとお互い相手の何がそんなにいいのかわからない。
顔?

元カレ、再会、すれ違い、執着、溺愛
これを実現するために、後からとってつけたような話の流れに感じる。
大まかなストーリーと絵は好きだけど、キャラの魅力や細かい設定がイマイチ。
2巻無料読み→購入には至らず
2025年3月2日
6年前に一度別れた二人が職場で再会。明らかに今もお互いを想い合っているのに、ハッキリと話し合いをしないから誤解と行き違いが続く話。こう言うのを読むと、なぜ話し合わずにモヤモヤしながら関係を続けるのかと、不思議です。
なんで
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかれたのか?
こんなに執着しといて、6年放っておきながら同じ職場に追っかけてくるって?
お互い未練タラタラで、しかも男が一方的だし。
勝手な男に振り回されてる残念なヒロインに見えます。
なんだか自分勝手だな
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん男の方がね。何を思ってかは知らないけど一方的に別れを告げ、相手の現状を把握してるのかそれも知らんけど「もう離さないよ」と。何様やねん!ヒロインが結婚でもしてたらどうするんだ?NTRでもしたんか?!男が全く好きになれませんでした。