ネタバレ・感想あり融点 [完全版]【タテヨミ】のレビュー

スリル満点
2025年1月3日
設定が特殊だけど、登場人物のキャラが面白い、主人公の2人の気持の変化が今後楽しみですね
理事長キャラ最高にイケてます…

気になります!
2025年1月3日
無料の部分を読んでみて、気になったので最新刊を買ってみました。絵はきれいですし、お話も面白いです。突然のお母さんの登場が気になります。
理事長がカッコいい
2025年1月1日
最初は冷酷な人だと思っていた理事長ですが実はちゃんと良い人でヒロインが惹かれていくのも納得。続きが気になります
2024年12月30日
お得に読めてラッキーだったし何よりカラーがよかったです。ストーリーも面白くて続きも読んでみたいと思いました。
Consecuencias oscuras
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Mio Takashima, una joven solitaria de una familia adinerada, se ve atrapada en un juego peligroso con Arima Saito, un despiadado líder yakuza, lo que la lleva a enfrentar consecuencias mucho más oscuras y costosas de lo que imaginaba.
主人公が残念…
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美緒、なんだか残念なのよ…。色っぽいのは体だけ。アリマに対してもっと艶っぽく良い女にはなれないのかしら。最中の会話も、なんだかカサカサ。あんな素敵な男なのに…。

アリマに対する思いやりや優しさが出てくると、グッと色気がましてもっと濃厚なエロが読める気がする。だから星四つ!
結構面白い
2024年12月23日
韓国系のなかなか進まない感じと思いましたが、思ったより面白かったです。絵は好みが分かれそうですが、続きも読んでみようかな。
面白い!!!
2024年12月23日
まず絵が綺麗で惹かれて購入してしまいました。内容も濃く分かりやすく少しエッチな部分もあり見所満載です!12/29に新刊が出るそうなので引き続き購入したいと思います!
2024年12月19日
初手で妊娠発覚するのか!と意外に思いました!
ガタイもよく強面のアリマだけど、話数を重ねる毎に可愛く見えてくる不思議!笑
キラキラな世界
2024年12月18日
美女とイケメン!!!で眼福!!!!
だけど最初から妊娠とか逃げるとかちょっと重くて大変!!急にアダルティな描写がきてびっくりしました。キラキラな絵とお話の重さがなんだかドラマっぽいなと思いました!
スリリングな二人の関係
2024年12月16日
なかなか スリリングな二人の関係でした。
この先どうなるのかなーと続きが気になりあっという間に7話まで読んじゃいました。
単行本待ってます!
2024年12月15日
ヤクザものストーリーとはちょっと違うかな。でも二人の出会いが気になります。ヤクザの家に生まれたヒロインは今までもこれからも自分の思い通りの選択肢の無い人生を歩んできた。恋愛も諦めたヒロインとミステリアスなヤクザのヒーローの二人が溺愛になるのか気ななります。単行本出ないかな。待ってます!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国ドラマが好きだと世界観に没入確定です。いろいろハラハラしましたけど毎回面白く止まらないです。絵が綺麗で筋肉見応えありました。早く新しいお話読みたい
無料分まで
2024年12月10日
読みました。縦読み&韓国系はいつもは読まないのですがレビューついでに…(笑)。意外と面白かった。ヤクザの理事長がクールなのだけど、これ絶対に彼女にハマるのだろうと。子供ができて独占欲や溺愛になるのか!?どんな風に変わっていくのか興味あります。
イケメンで眼福なんだけど…
2024年12月9日
ん〜〜
理事はイケメンで眼福なんだけど、そうだけに色々目に付く…言葉遣いだとか、脅迫めいた表現とかさ、も少し優しい言い方できないのかな。そりゃ誰だってコワイわ。
誤字とかはあるけど…
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉の誤字とかがときどき気にはなるけど
絵も割と好きなタッチで一気読みしてしまった!
冷徹理事長がヒロインに対してこれから
どうなっていくのかとか、両親のこととか
子どものこととか気になる今後が楽しみなので
これからも続けてみてみようと思います!!
イラストが、
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルで、ヒーローがタバコを吸っているシーンは、タバコの匂いがしてきそうな気がしました。主人公の二人が、美男美女でお似合いだなと思いました。冷たそうなヒーローが、ヒロインの身体を気遣っていて、優しいところが有るのだなぁと見直しました。
Zo
2024年12月3日
しかし、たった一度の過ちでとんでもなくヤバい事になるとはねえ。若い内は、そう言う事もあるかもしれんが、気を付けんとなあ。
分冊版もあるね
2024年12月2日
絵の雰囲気も極道モノも好みなので無料分の7話まで読みました。互いに興味ない設定から少しずつ距離を縮めていき冒頭へと繋がるのかな。分冊版があるようなので購入するならそちらかな。
融点
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、7巻までよみました。フルカラーで、色彩がうつくしく、たのしくよむことができました。ドキドキするような内容で、一気によませる力のある作品だとおもいます。
立よみですね
2024年12月1日
いつもの韓国系のフルカラー漫画?ストーリーに集中したい場合絵が派手すぎる?でももっと強調されてるのもあるから。
展開がすごい
2024年11月26日
少しずつ話を購入していたが、いっぺんに購入して一気に全部を読みたくなってしまうくらいに次々の展開が気になる!
甘々〜
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編までが長いかなぁ…とは思いますが、楽しです!次が気になる作品かな!
女に対して面倒と思っている男を虜にしちゃう主人公は本当、魅力的です。
私もこんな女性になってみたぁい!
これからますます甘々になっていくんだろうなぁ〜。
たのしみでならないですっ!
どんな結末になるのか気になる
2024年11月24日
自分にとって愛情など必要ないと考えていた
冷静沈着な男と
いままでの生い立ち、しがらみから脱したい女が
関わりたくないと思いつつ
お互いに絡まってしまっていく2人が
どんな形で受け入れて行くのか
気になって課金し続けてしまっています
酒の力は強力です!
2024年11月18日
すべてのだがが!お酒の力で突破してしまいました!こらえていた感情が理事長に、まっすぐに向かってどうしましょう?
これからの展開に、期待です!ストカーは、どうなった!?
無理に日本設定にしなくていいかな
2024年11月17日
広告で見かけて無料分を一気読み。韓国のタテヨミは日本のものと雰囲気が違くてそれはそれでいいと思うのだけど、強引に舞台を日本設定にするから登場人物の名前や彼らの属する世界の設定に違和感を感じることが多いのが残念。絵は綺麗だし続きは気になります。
ドキドキな展開?
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が夢すぎる✨
恋愛系とか俺様系等が好きな私にはドキドキする。
先が知りたい❗なぜ⁉️とついつい次に進みたくなる内容
是非ともドキドキな展開を楽しんで欲しいです
たてよみ
2024年11月6日
初めてよんだ作品がこれです。最初面白いというより怖い方が先でした。課金する前の無料から読んでみて
怖いけれど、でも理事長のかっこよさや、立派な姿みて興味抱いてしまいました。今は課金しながら、読んでいますが、これから2人どうなっていくのかがたのしみです。
読むとわかってくる
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の作品を、日本人版に名前とか変えたのかしら。少し漢字とか、セリフが変な部分もあり、最初は気になったけど、ストーリーとしては面白そうです。
ハマってしまいました
2024年11月2日
無料版を見たら…次!次!って思いっきりハマってしまいました。
怖いけど…どこか惹かれてしまう。あの瞳が
たまらない
あたしはいつまで課金し続けるのでしょう?
ストーリーはすごくいいけど下品
2025年6月1日
ストーリーは読んでいてとても面白くて続きが気になります。でもSEXが下品。もう少しエロスの要素と純愛要素を半分ずつしてほしい。下品なアダルト作品みたいで勿体無い。
楽しみにしていたが
2025年4月26日
絵も好きで毎話楽しみにしていたが、毎話やるシーンばかりで飽きてきた。毎回似たりよったりのシーン。
最初の方が楽しいだった。
次週が楽しみ
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3週間位なかなか話しが進まないのが、やっと少しだけ進んで嬉しいです。2人がしてる場面は最小限にして、会話をしている場面が多いと嬉しいです。
最近がっかり
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで登場人物も魅力的ですが、ここ何週かHシーンの描写のみで辟易。ストーリー展開を楽しみに課金購読している者にとってはがっかりです。
ストーリーが停滞中。
2025年4月13日
早く先の話が読みたいな、と思いつつ話が進まずいつもエッチしている内容で、さすがにうーん、と最近感じています。あと、美緒の流されるまま激しい行為に応じており、「赤ちゃんが」と言うのは建前なんだろうな、とモヤモヤしますね。
まぁ、漫画なんでそこまで考える必要はないのでしょが。

先の話は無料の部分で話が進んでそうならそこから購入しようと思います。
どエロい
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモキする点もあるし、
営みの点でも、傍若無人だから仕方ないとおもいつつも
妊婦とやんのはなぁ…
そこが少し読んでても萎えます。

見てしまっているし
とりあえずこれから、愛を知って愛に嵌っていくヒーローを見るのが楽しみです。
大人な話だが今は惰性で見ています
2025年3月23日
登場人物が大人で最初から結構飛ばした内容だったので見だしたのですが、中盤からはちょっとおとなしくなった内容と、主人公の女性が曖昧ではっきりしない言動と行動が多すぎてちょっとガッカリ。どうしてこの人に硬派な男性が引きつられるのか理解に苦しむ。ワンナイトで終われそうな女性主人公なのに・・・物語を無理くり続かせようとしているとしか感じなくて、この先見るかどうか何晏がえものです。
翻訳のセリフが変わった?
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて何度も読み返しているのですが、翻訳されたセリフが更新され、表現が直接的ではなくマイルドになってる!?
確かに翻訳の違和感はありましたが、前の方がアリマのぶっきらぼうな感じが出てて好きだったなぁ…

気になって完全版ではない方を読んでみましたが、セリフが同じ。ということはそっちに合わせてマイルドになったのかしら。

話は(39)まで読んで、ふたりの絡みが多く(個人的には嬉しい)、多少物語の進展がないな〜とは思いますが、アリマのクールにしつつもミオに惹かれている感じにキュンキュンしながら楽しんでます。
妊娠初期なのに…
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回ハードなエッチしてるから、妊娠初期なのにお腹の赤ちゃん大丈夫なのかと、ハラハラしながら見てます。
激しくし過ぎて、流産したらどーすんの?と、そっちが心配で心配で…
安定期まで我慢出来んのかい!😩
2025年2月11日
韓国の縦スク漫画なのでセリフにやや違和感あるところがありますが、絵は綺麗です。オラついてる男性が好みですが、妊娠してる女性を車に無理やり押し込んだりと、やや、うーん?って描写があります。
印象と違う展開のようです
2025年2月6日
怖くて、危ない男に引っかかってしまい闇に堕ちるヒロインという展開を想像してしまいましたが、そうではなさそうな感じがします。天かいがよめない感じもありますし、他にない新鮮さも感じられます。大人の女性の魅力発散でも、強くないヒロインは守ってあげたいと思えますし、男の方はとてもかっこいいと感じます。ちょっと読むのは止めようかと思って読み始めたら止まらなくなりました。
途中まで読んだんですが
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されるヒロインと強引なヤクザ。火遊びで子供ができてしまって……でヒロインの過去話なんかも出てくるんですが、どうも本人の意思や処し方にも問題があって魅力も感じなければ感情移入もできません。
ヤクザも今のところ傍若無人なクズにしか見えなくて、まあ絵はキレイでフルカラーなのでTL好きなら……ってところですか。私はいくらか課金してしまいましたがもう切ります。
きれいな絵に惹かれて
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵に惹かれて読みました。
なんと、この美しいお嬢様の情事に3話も!
恥ずかしいやらなんやらでどきどきしました。今後どんな風にこのヤクザの親分と関係がなっていくのか。
普通にお父さんとお母さんになるのかなあ
どきどきです。
普段の絵は綺麗だけど…
2025年1月8日
大人なシーンがなんというか…下品に感じました。男性向け作品を読んでいるかのような違和感というか。大人なシーンがあっていけない訳では無いし、むしろ大歓迎のつもりでこちらの完全版を購入したのですが、ヒロインの表情や最中の描写、効果音(ぱあん!とか)が酷く下品に思えて好みに合わなかったです。
先が気になる
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはない話で先が気になり、最新待ちもしています。
ただ…時系列の設定がバラバラなのと、名前間違いやすぐに妊娠したことが分かるのはあり得ないので、ちょっとなぁと思うところも所々あります〜
話自体は面白いと思います。
7話まで
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本人設定に違和感があるタイプの韓国タテヨミだけど、それは読んでいるうちに慣れそうかな。
しかし、キャラをどちらも好きになれず、これ以上読み進める気にはなれなかった。
お話のテンポもあまり良くはないかな〜と思いました。
絵は綺麗です。
タテ
2024年12月30日
タテ読みですが読みやすくてよかったです。とても面白くストーリーも良い作品だと思います。一度読んでほしいと思います。
タテヨミ ドロドロ?
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっかの昼ドラみたいなドロドロ系のような大変そうな話です。理事長、妊婦を車にドサっとやらないであげて。「妊婦を売り飛ばしたりはしねぇから」と言うが、妊婦を突き飛ばしたりはする笑 タテヨミだから読みにくいです。タイトル、「融点」と書いて「とけあい」と読む?
孤独
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て持ってるように見えるが実は孤独を感じてる資産家の一人娘のおはなしとなっております。けっこうおもしろかったと思いました。
理事長が素敵
理事長が素敵です
冷たい冷静な人が 子供ができたこと 彼女の事が気になってきたことで、だんだん人の心持ってきた感じがワクワクします。これから先のストーリーがとても楽しみです。早く新しい話が出てこないか今から楽しみです。
無事に子供が育って、出産までの幸せが続くように願ってしまいます。理事長の冷たくも少し優しい姿を楽しみたいと思います。
とりあえず
2024年12月28日
無料7話まで読みました。が、女主人公がグズグスウダウダしている印象で残念ながら読む気が失せました。男主人公は嫌なヤツを演じてる風なんでしょうか。やってることは女主人公を思いやる感じがして「お?」っと思ったのですがね…。
綺麗
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。ただ、舞台を無理矢理日本にしなくても、韓国のままでよかったのではないかなと思いました。
日本語チェック、しっかり!
2024年12月22日
話はハーレクイーン系で、良いと思います。
日本語がちょこちょこおかしいので、チェックは必要かも。
正座の時の足の描写がおかしいので、最初、正座をしてお見合いしているのかが分からなかった。
理事はお酒を飲んだ描写がないのに、理事も酔ってるのかしら?などの違和感もある。
ドキドキ
2024年12月21日
1話を読んで引き込まれて、この2人がどう惹かれあっていくのか、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました!絵もとても好きです!
😩
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキするような展開ですが、先を読むのがたのしみになってしまいます。普通じゃないお話なところがいいですね。
大人なふたり
2024年12月20日
題名たけで内容がそうぞうできず、読んでみました。ちょっと大人な内容ですね。いきなり堅気ではない雰囲気の方と、お色気タップリの女性が登場でびっくりしました。この先が気になります。
韓国マンガ
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見かける韓国発のタテヨミマンガです。韓国のマンガは画のタッチがリアルでキレイなのはいいのですが、ストーリーとしてはヤ○ザの話が苦手なので読み進めたいとは思いませんでした。
絵はキレイだけど、、、
2024年12月16日
少し、謎が多すぎる、「この二人どういう関係?」と思わせる(わざと読者を引いてる)感じが興ざめでした。絵がキレイなだけに残念です。
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分7話まで読みました。
ヒロインは美人で性格も悪くないし、設定も別に嫌いじゃない。絵柄も綺麗で読みやすい。
けど、ヒーローの魅力が分かりませんでした。
妊婦だって分かってて、隣で煙草を吸うし…。
料理を灰皿代わりにするし…。分からない。
きれいな絵柄
2024年12月14日
絵柄が綺麗でカラーも素敵な雰囲気。ちょっと暗めのトーン。冷たく見えて優しい、悪く見えて溺愛。はまる人も多いパターンでは!?
完全版すご
2024年12月11日
完全版、とはいえよくある感じのやつかな~と思ったらちょ、ちょっと大丈夫なのこれ、とびっくりしてしまいました。とりあえず、その部分だけレビューしたくて(笑)

ストーリーは主人公の女性がはっきりしないのでイライラします・・・。あと無理やり日本設定に変えてるので違和感あります。特に名前。普通にそのままにしてくれたらいいのに。
絵はとっても素晴らしいです。特に女性より男性が素敵。
絵はめっちゃ綺麗
2024年12月11日
流石韓国タテヨミ漫画、絵がとにかく綺麗です。
ただ導入や会話劇がダラダラしてる感じで読みにくさがあるなと思った。
あと個人的にエッチシーンのヒロインの言動?というか反応や流石に大きすぎるおっぱいなどが男性向けエロ漫画っぽさがあって少し苦手だった。
でも今後の2人にどうやって愛が芽生えるのか気になる展開でした。
変化にとんでいい
2024年12月9日
ツンデレという感じの2人のため、最初の頃はけっこうヤキモキしながら、これって平行線?と心配していましたが。
タイトルが良いですね。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ近づいていくふたりの距離感が、大人の恋という感じで良いですね。タイトルがよくあっていて、センスが良いと思います。ヒーローが料理を灰皿にするシーンはどうしても許せなくて星3つです。
悲しいけど
2024年12月4日
いつの間にか20話も読んじゃってました!
ほんとにこの作品を読んでいるとすぐ時間が溶けます!( ;∀;)悲しいけど、めっちゃ面白いです
ついつい次が読みたくなる
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹な男が徐々に優しくなっていく様子や、孤独な女性が愛を知っていくであろう内容が、次の巻を早く読みたくさせます。
ただ、男が人前で平気で女性とのSEXの事を話すのが下品だし女性が何か反論すると男が押さえつけるような言い方をするのは毎回うざいし、萎えます。
誤字が気になる。。。
2024年12月3日
BLじゃないタテヨミはあんまり読んでいないのでどんな感じかな?と試し読み!無料、ありがとうございます!絵は良く見るタテヨミのキレイなイラストです。展開も何となく想定内です。悪くはないけど、所々の誤字が気になります。。。課金して読むかどうか、、、は無料8話ではちょっと判断し切れなかったです
絵がきれい
2024年12月2日
まだ読み始めたばかりだが、今後の展開が気になる
絵がきれいでいいが、物語の順序が前後するため ちょっと読みずらい感がある
最初にある程度 登場人物の説明の設定があればわかりやすいが、それがないので
ん?ん?てなりながら読み進めた感が否めない
課金するかしないかは考慮中
主人公の性格がうまく掴めない…
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンということで読んでみたものの…主人公が何に対してそんなにも悩み、自己肯定感が低くなってしまっているのか、読んでいても感情の辻褄が合わず、どうも物語の世界観に浸っていけない。
元恋人への未練、反社への抵抗感、親の言いなり、そしてストーカー被害。その全てをただ嘆くのみ。そのまま悲劇のヒロインメンタルかと思いきや、酒が入れば横柄な性格の露呈。お見合いの場では、相手に失礼な発言を繰り返す。ストーカーをとっ捕まえてくれた理事長の会社に、お礼を…と乗り込んだものの「私が悪い」やらうんぬんかんぬん。最後は謎のわがままお嬢様ムーブをかまし、謎の押し問答。結果、物語としてどう捉えたら良いのかさっぱりわからなかった。(ほんとにあの回なんだったん…?)
と、あまり好きになれない主人公に加えて、キャラクターそれぞれの「目的」というものも明確化しない。主人公たちの年齢的にも、反社という世界観的にも、もう少し動機を複雑にしたり、各々の思惑の中にいるようなハラハラ感がないと、途端にチープに感じる。
翻訳されているから世界観が掴みにくいのかもしれないけれど、他のこういった作品ではここまで「?」となることもなかったような……。
7巻無料読みました。
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じはよかったのですが、7巻の時点ではそうは感じられず。斎藤がちょっと怖い。ストーカーも気持ち悪いし、怖い。これからどうなるのか想像できないけど、なんか気になる。
ドキドキ
2024年12月2日
父親に強制されたお見合い。
嫌だけど、自分に自由はないから受け入れるしか。
ところどころアレ?と思う部分が出てきますが、韓国の作品なのですね。
日本に無理やり当てはめてる?
違和感あるので、そこまでしなくても~と思ったりするんだけど。
あとやっぱりタテヨミ苦手。
うーん😓
2024年12月1日
面白くなりそうな予感はあるんだけど、それと同じくなんやかんやと回り道してストーリーを繰り返しする先も見えるような😓ってか、クマ?目の下が気になって💦
せつないね
2024年11月30日
融点とは何かが溶け出す温度。それを、うまくタイトルと物語と結び付け切ないような危ない恋を演出してるとこが大人でよいね。恋したいのよ。
良い!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭(本編が始まるまで)が少し長いイメージはあるが、えっちシーンやキャラの感情がわかって良い!期待です!
おもしろいけど…
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はとてもおもしろい。おもしろいけど、1話で「おろそうなんて考えたこともなかった」って言ってたのに最新話では普通におろすこと考えてるの、めちゃめちゃ矛盾してないか…?
でも話自体はおもしろいので見守ります。
日本人設定の割に、中身は韓国の社会観。
2024年11月3日
表題通り。キャラの名前こそ日本人になってるものの、思考や発想・言動はまるで韓国人の社会観。
第一に、キャラクター性を体現するキャラの名前が悉くなってない。キャラの性質と何らマッチしていない。ヒーローの名前なんかDQNネームそのものだ。
そしてこれも韓国的社会観なのか、やたら登場人物の中に『会長』だの『理事長』だのと、世界観の小さい割に仰々しい修飾をしたがる虚栄主義が薄ら寒い。フルネーム呼び一つとっても、これは苗字のバリエーションが少ない韓国だから必要なだけで、日本でそんな呼び方は必要がない。いかにも分かりやすい成金趣味な住まいだったり装いだったり、日本人って設定を組んでるわりにこう言う描写がいかにも『ザ・韓国』そのままなのは何故なんだ。出版側の都合なのかわからないが、下手に日本人キャラに再編集する事で本来の作品の世界観が中途半端でいい加減な内容になるくらいなら、最初から韓国舞台でスタートした方が作者にとっても読者にとってもずっと良い。
そして何より腑に落ちないのが、『ヤバい世界で生き死にの凌ぎを張ってるはずのヒーローなのに、何故彼の頬はあんなにも繊細な色白ピンクをしてるのか』と言う事だ。
警戒するヒロインを妊娠させた挙句、無理矢理車に拉致るような『ヤバい世界で生きてる、好きになっちゃイケナイ危険な色気の漂う男』は、あんなに初々しい桃色の頬なんかしていないし、してちゃダメなはずなんだ。そういうビジュアルとしての瑞々しさや初々しさは、ヒロイン側の属性だ。
そして要所要所セリフの翻訳が絶妙にダサいというかおかしいというかなんか下品な所も気になった。使う言葉ひとつ・表現一つでそこから派生するキャラの造詣効果は無限に変わる。『漫画』が持つ表現性の醍醐味の一つがそれだ。
この作品は、登場キャラを読者に対してどのように魅せたいのか・印象付けたいのかがよく分からない。設定ばかりが一人歩きしてる感じで、キャラを通しての表現や描写性が追いついてない印象がある。

そういう幾つもの不自然さや作中の違和感から作品そのものに集中出来なかった点および、ストーリーとして面白いのか面白くないのか無料版ではよく分からない点、逆に言うと無料三話通して作品世界に引き込まれなかった…と言う理由から、星三つになりました。
無料7話
2025年4月14日
を読みましたが、どんな話なのかわからず引き込まれませんでした。他の方も書かれていますが、わざわざ日本に置き換えず、作家さんの国あるいは第三国の方が文化の違いとして違和感が消化できます。この作品に限りませんが。絵は綺麗です。
AVの様な描写がてんこ盛り
2025年4月13日
他のデイリー無料に来ててある程度読めてて、続きが気になったので、シーモアで買ったのだけど、先かまだすごく長かかった。ストーリーは女性コミックらしく読み応えあるのだけど、AVの様なあの行為がみっちり描写されてます。すごくてびっくりした
ダブリ
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとネタが尽きてきたのかな?同じ内容のエピソードがいくつかだぶっています。物語の進展がかなり必要かと思います。このままではつまらないかな。ダブリが多いです。
まだ読み始めなので
2025年3月23日
これからの展開がわかりませんが
妊婦の前でタバコ吸う 車に乱暴に乗せる ワイン飲ませる

本当ですか?
つまらない
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性描写ばかりで段々つまらなくなって来ました。
惰性で読んでます。もっと中身のある話しにして欲しい。
次回は期待してます。
一昔前の麗人漫画かな?
2025年1月15日
絵がなんとも、外国産って感じですよね~。一昔前の麗人って感じですし、話の内容も昔の漫画でさんざん擦った展開。目新しい物もなし。女性◯身等の主婦向けの雑誌でで連載してりゃ受けるか?・・・とは思うけど。
綺麗な顔の絵も漫画になると、ただ読みづらいだけよなあ・・・と感じます。
数話読んでみて、途中で飽きるってのは、個人的には、なかなかない経験ですが、これは、数話でお腹いっぱいになりました。
常識ない男は無理です
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗。ヤクザ男の紅頬は違和感ですが。誤字が多いのも気になります。ちゃんと確認しないのかな?
男は冷酷無比というより、常識がないのでは?妊婦と知っていながら車にドサッと荒く押し込む、車の窓からタバコを捨てる、3時間待たせて詫びの一言もなし、料理を灰皿代わりにする…料理を灰皿代わりって、ドン引き必須の行動を実際に目撃してなお、その後気になってる主人公が意味分かりませんでした。
「冷酷だった男が甘々に」という系の作品は好きですが、なんかこの作品は最初の段階で耐えられませんでした。
ヤクザだからと容認できる人は、楽しく読めるのかも知れません。
ちょっと微妙だけど気になって
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとお話しのストーリー展開が微妙だなぁ、、、、と思ったのですが、そうは言っても、男女の話し系なので、絵もきれいですし、思わず読み進める自分ありました!でも、面白いかと言われるとまことにビミョーなわけで、星二つにしてしまいました。この女の子がなぜ、まったく気持ちがなかったはずの男性に!!!?不思議な展開ですね。
互いの本音
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美緒はヤクザの父の命令でヤクザの亜利眞と見合いする。母の計らいで一般男性と見合い中、亜利眞と再会してしまう。ストーカーに悩んでいた美緒は亜利眞に助けられ、酔い潰れた上、一夜を明かし、妊娠する。
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり反社だなぁ…と思います。やはり反社をかっこいいとは思えないのですよなぁ
外国のものって感じの硬質な感じも私はちょっと合わないです
無理に日本にしなくていいので
2024年12月27日
、というかしない方がいい日本名出てくる度に気持ちが冷える。婚約式とか完全に他国のものですしね。それと日本はわざわざ紅顔の美少年って言うくらいだから成人男性の頬が色づいてるのはやはり違和感あります。K国らしい色使いがいいなと思う作品もあればこちらは悪い方に行ってしまってなんか気持ちが冷める要素も多いしタテヨミが冗長に感じてしまう。
😕
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親に呼ばれ、参加した食事会で初対面、此方御二人様🍒。極道同士の恋物語📚――。美麗な絵と、謎のストーカー、その正体は気になり、、然し乍、御皿、それも料理の上に、煙草の灰😓。御相手様🚬の、細かな所作が、残念で御座いマス🙄。
絵奇麗
2024年12月10日
絵は奇麗なので韓国の漫画はつい覗いてしまうのですがどんな設定でも芯の部分が同じような感じがするそれと読みにくい薄い。
ヒロインもヒーローも好みではありません
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手なタテヨミですが、パワープッシュ作品に選ばれていたし結構無料で読めたので頑張って読んでみました。📚

なんだかヒロインがヤクザの父親のせいで自由に生きられない諦めモードの雰囲気を醸し出していますが、カフェも経営させてもらっているし、一人暮らしもさせてもらっているし、一般人(先輩とか)とのお付き合いもやろうと思えばできていたわけで、結構融通がきく良い暮らしをしてるじゃないかと思ってしまいました。私的には「自分の人生は自分のものだから自分の手で変えてやる!」ぐらいのもっと威勢のよいヒロインの方が好みなので、本作のヒロインは私には刺さりませんでしたね〜。🙄

ヒーローは・・・もともと高圧的な態度が好みではありませんでしたが、レストランの料理の皿を灰皿代わりにする姿を見てドン引きし、気持ちがスンとなってしまいました。これはもしタテヨミではなかったとしても、私的には続きは読まない類の作品ですね〜。😅
日本じゃないですよね。
2024年12月8日
えーっと、舞台間違ってません?日本ではないですよね?韓国とかですかね?違和感があり過ぎて、集中出来ません。
どうして、韓国を舞台にしなかったんでしょうか?もしくは、日本のイメージがこんな感じなんてすかね?架空の国を舞台にしてくれた方が良かったかなぁ。
アウトロー
2024年12月3日
結構アウトロー系かと思いました。ものすごくハードめなストーリー展開だったので、キツイなと思いました。
絵はきれい
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみで読む気が失せた。ストーリー云々の前に男の主人公の車からタバコポイ捨て、妊娠とわかってる彼女の前での喫煙、日本人ならこのマナーの悪さで彼氏失格。。設定がヤクザ、とかになってるけど それもまた表面的。反社界集団で書くテーマともズレてる気が。
海外作品?のようですが、名前、漢字の設定とか、いろいろツッコミたく…(笑)。
まぁ、所詮漫画ですよと言う方にはいいのでは?
私は読んでて気持ち悪さしかない。
韓国だよね?
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前は日本人だけど、空気感が韓国?
それとヤッてる最中に「こりゃ傑作だ」なんて言われて
アッハンウッフン出来るか?出来ないよね?
吹き出しちゃって一気に覚めた…
体は大人、心は子ども
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもが生まれても愛情と責任を持って育てられる状況にないのに簡単に関係を持てる軽薄さが理解できません。もし妊娠したら中絶すればいい、火遊びの代償を子どもに払わせればよいという価値観なのでしょうか?ヒーローもヒロインも。
大人って、もっと視野が広く理知的で、慈しみの心があるものだと思います。途中までしか読んでいませんが、ヒーローもヒロインも何かと言動が幼稚でついていけません。ふたりとも体は大人だけど心は子ども。
話が進まない
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのところ、エッチな描写ばっかりで話がすすまないです
ので、つまらないです。

次回に期待します。
途中から似たような場面ばかりでつまらない
2025年4月7日
広告をみてずっと課金して読んでるけれど、途中から一話の中身が薄くなりただベッドシーンと、別の話のシーンを再度貼り付けただけ。内容も進まず、展開もなくダラダラ会話してるだけです。よくあるパターンの話数稼ぎになり残念です