ネタバレ・感想あり愛しのアンダードッグ【単行本版】のレビュー

待ってました!!!!
2024年10月31日
単話が出た時から単行本になるの待ち続けようやく読めました!めちゃくちゃ良かったーー!!!どこまでもピュアっピュアな受けくんが可愛いのはもちろんだけど最初あんなに軽薄な男代表だった忍があんな溺愛攻めくんになるんだから運命の人ってすごい力があるな。最高of最高でした!!!
最高ーー!😄
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊ジャケ買い。皆さんのレビューどおり最高でした!
受けの真っ直ぐさ可愛い!攻めがなんだかんだで気になって優しいのたまりません。攻めの嫉妬もちゃんと受けを大事に思っていて、はーーーー!推せる〜!
いいなー!20代に戻りたい(笑)忍くんに出会いたい!君呼び可愛い💗受け君のお兄さんお顔出てこなかったけど絶対イケメンだよね。友達はやっかんでたのかな。
怖そうなお兄さんにみえる攻めが甘々になっていくのサイコーでした!
尊い…
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最っ高でした。
まずは忍さんの見た目も中身もどストライクで、戌峰くんを放っておけずどこまでも優しいのもかっこよすぎました。
クズ男(笠間)もバッチリ制裁してくれます。その上実は一途で倫理観もしっかりしてるなんてもはやズルい~!
戌峰くんはひたむきで純粋で本当に眩しい。忍さんが惹かれるのも納得です。後半は特に可愛いらしくて忍さんと一緒にきゅんきゅんしました。
ふたりが身も心も幸せになれてよかったです。続編出てほしい!また必ず読み返します。
たしかに純愛
2024年10月31日
コミックスになるの待ってました!!
帯に書いてある通り、仕込み屋×ワンコ系男子の話です。
攻めは風俗系の人なんですけど、ストーリーはたしかに甘酸っぱい純愛でした!
受けがちょっとキリッとして大人びた外見だなーとは思うんですけど(見た目はワンコじゃない…)、中身は素直すぎて可愛かったです。
今回、攻めがとてもよかった。
絵も綺麗だし、218ページとボリューム感もあり、満足感のある1冊でした。オススメです。
池袋の推定人口100人がツボりました。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「池袋の人口100人」という表現が伝えたいことのど真ん中で、言いえて妙すぎてとても好きになりました。
受けくんは初め強強でしたが、キャラを作ってたそうで、後半は自然体で可愛らしくて良かったです。

特典小冊子✨良かったです。
忍くん色気があってかっこいいし、戌峰くん益々かわいいし、読みたりません。
もっと、続編とか番外編とか描いてください♡
待ってましたー!!やっと読めて嬉しい
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 纏まるの待ってました!
期待通りすごく面白かった!!

忍くんが最高…最高なんだが…

2人の初々しい感じに
読んでて私がドキドキしちゃたよ

水ぶっかけた後の忍くんの捨て台詞が最高としか言えない!!
若い時ならこんな彼氏ほしかったなー
見た目と違って中身が良すぎる

池袋に人口100人説、運命だよね!
忍くんの事ばかり書いてしまったけど
戌峰くんも可愛かったー。
2人が末長く仲良くすごしていけますように!
星満点!!😄
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと‼描き下ろしのために買いました!
(単話ぜんぶ買い😺笑)
描き下ろしの多幸感…😍
もう波乱の前半戦がぜんぶ報われました💗
くしゃみ世界一💕 あぁ〜終わってしまったな。
私史上、1番大好きな作品でした。(500作品は読んだけど、ロスになるほど好きなのはこの作品でした)
ありがとう、先生、ありがとう🌸
そしてお2人さん&ハリーさん(笑)お幸せに😁🌙
ひたすら良かった…!攻めも受けも一途純愛
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕込み屋って……攻めのアングラな雰囲気と職業心配してる方、全然大丈夫です…!!めちゃくちゃ純愛です!!確かに攻めさん過去は仕込み屋でテクニシャンぽいですが、過去の人とはキスもしてないし、たぶん主に指で開発?なのかな?とにかく受け以外との身体の関係(過去も含めて)がある描写は全然無いので、攻め浮気潔癖症の私でも大丈夫でした!!あと、実は受けくん結構な年下ですが、あの感じの攻めなのに倫理観はちゃんとしてて、本番は成人まで待ちます。正直、エチなシーンは最初の指で仕込みと、最後の両想いエチの2回です。でも最後の両想いエチすんごく良かった…!攻めも慣れてるくせに初恋なもんだから、普段のあの飄々としたダウナーな感じから、どんどん情熱的になって、もう止まらねぇ…!な感じ凄く良かった!!☆☆☆☆☆そ・し・て何よりも誰よりも受けくんが可愛すぎましたーーー!!!試し読みでアレ?って思ったピュア受け好きの皆さん、安心して下さい。後半にいくにつれめちゃくちゃ可愛いです。最初の出会い頭こそ顰めっ面で「開発してくれよ」な強気発言ですが、アレには理由があるので!!!普段めちゃくちゃ可愛くて天然でひたすらに健気でピュアです。もうこの子は国で保護するべきです!!!!
まっていました!!!
2024年10月30日
単行本が出るのを待って待って、、、もう感無量な感じでぎゅん!ってなりました!!とりあえずもう一回はじめから読もうと思います!!!あー素敵。最高。ありがとうございます!!!もう一度読んできます!
池袋人口推定100人な件と2人が可愛過ぎる件
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ななななななななんたる甘さ可愛さ混じり気のなさ…………………_| ̄|○腰砕けるわ。

以前無料立ち読みした1話目が、なかなかインパクト強めのスタートだったので、オラオラでエロエロでスパイシーなお話になるのかな🖤とか思って楽しみにしていたんですけど……(助平)。

あまーーーーーーーい!!蜂蜜をしのぐ甘さ。
可愛いーーーーーーー!!クアッカワラビーと互角な可愛さ。
純粋ーーーーーーー!!年季入った腐の心が浄化される程の純粋さ。…戌峰くんは妖精さんか何かですか?忍くんはヒーロー(ブラック)で間違いないですよね?

思ってたんと全然違った。でもすっっっごい良かった🖤あの見た目の2人のあの出会い方で、こんな純愛なストーリーに仕上がるなんて、序盤に誰が想像できたでしょうか。
ヒリヒリしてハラハラしてエロエロのグズグズになる予感を漂わせておいて、実はお互い初恋(笠間はカウントしません)で初デートで高校卒業するまで合体はお預け🖤とか、やってくれるぜみよし先生ーーーーーーーー!!!_| ̄|○
・・・と思わず平伏す秋の午後でした。

「池袋の人口100人くらい」には笑った。下手したら(下手せんでも)地方のうちの田舎より特定の人物にバッタリ出会い過ぎている気もしますが。良いんです。運命なんです。2人は。
甘さと幸せ溢れるラストの2人に、ほっこり温かい読後感を頂きました。
心優しく、可愛く、愛し合う2人に幸多かれと祈る。
偶然も重なれば必然?運命!?
2024年10月30日
全くキャラの違う忍と戌峰だけど、中身はどちらもピュアで、カッコいいのに可愛すぎ!色ボケ上司とホワ峰くん状態の2人もぜひご堪能ください♪何気にハリーもナイスアシストw 純愛から成長する2人が読みたいなあ〜。
2人のとんでもない可愛さを伝えたいのに!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力がなくて悔しい〜!!!!とんでもない可愛さのカップル爆誕しました。作者の方の作品は初めて読みますが、好みの絵に惹かれてふらっと買った作品が当たりすぎて感謝感激、紙本も買いました。攻めの忍くん、アウトローな仕込み屋というからどんだけ怖い?お兄さんと思ったら、ただの溺愛優男色男やんか〜!はじめての純愛たまりません。受けの仁くん、君はどう育ったらそんな素直にまっすぐに育つんだい…??忍くんへの気持ちがまだはっきりしてないのに嫉妬してしまい、飛び出してちゃった仁くん、追っかける忍くん、そして両想い…ベタな展開かもしれませんが、普通だったら出会わない2人が迎えたハッピーエンドにニヤニヤが止まりません…仁くんが卒業して無事大学入学してから初めてに臨むあたり、忍くんが仁くんをとても大事にしたいという気持ちが伝わってきて、両想いからそのまま雪崩れ込む展開ではないのがとてもよかったです!なんせ純愛ですからね!!ありがとうございました。忍くんが見た目にそぐわず本当に紳士なんだよな〜最高。続編…2人のいちゃいちゃがもっとみたいです…!!!!
好き!
2024年10月30日
一冊にまとまるの待ってました‼︎作者さん買いです。
テンポが良くて読んでいて楽しかったです♪忍くん、ピアス開けてバチバチにタトゥー入ってて見た目いかついお兄ちゃんなのに恋愛童貞なのが可愛すぎる。デート中にふとキスをしようとしたシーンがお互い意識しちゃってて、可愛くてドキッとしました。
忍くんが秩序をきちんと守って行動しているのも素敵だし、見た目だけじゃなくて人としてかっこいいなぁと思いました。惚れる!純愛って感じで好きでした。忍くんをそうさせた戌峰くんのパワーがあるんでしょうね😉2人が幸せになってくれて嬉しいです。
よい
2024年10月30日
攻めがどんどん受けにはまる感じがすごくいい。攻めがいろいろ慣れてるはずなのに受けに振り回されてるのがすごくかわいい。
感情が忙しい!!
2024年10月30日
ゲイ風俗仕込み屋忍と捨て犬系純情ボーイ戌峰。忍がスレきったキャラで登場するのに、純愛の淵に導かれど真ん中まで突っ走るのさいっこうです!!忍の変化にドキドキしたり、戌峰の純粋さに切なくなったりときめいたり、クズすぎる当て馬に腸煮えくり返ったり、もう忙しいです!感情が!!忍と戌峰は物語の中で色々と変化していきますが、当て馬は徹頭徹尾クズだったことはとても良かったです。あとは忍の素晴らしい倫理観、責任感の強さを称賛したいです。ほんとに最初から最後まで余す所なく最高で、何回でも読み返したいです。
これはもうスパダリまっしぐら
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんなのですが、単話から気になっていて単行本が発売とのことで配信と共に買わせていただきました!
いや、良い〜めちゃくちゃいい〜
私は訳ありだったり性格に難ありな攻めほど好きなのですが笑。そんな攻めがピュアっピュアな受けちゃんと出会いスパダリへと進化する様が大好きでして、まさにそれだったー!
ありがたやー!!出来るならこの先の二人のもっとラブラブな所も見たいところですが、まずはありがとうございます。
二人に幸あれ!
待ってました!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追っかけてましたがやっぱり描き下ろし含めニヤニヤしながら読ませて頂きました。
作者様の作品はどれも好きですがこれはその中でも何か個人的にツボです。
両想いから我慢→ご褒美まで楽しませて頂きました。ありがとうございます。
忍くんの初恋が逆にピュア過ぎてそりゃ雪降るわーってなりましたよ。
続刊もしくはスピンオフ期待してます!
櫟忍節!!独特のテンポが癖になる
2024年10月30日
風俗の仕込み屋さんと処女なのにクズ男のために性技を仕込んで欲しいとお願いするDKのお話。
単話でも購入していましたが、描き下ろしが楽しみで購入しました。
なーーーんでしょうね?みよし先生の他の作品もみんな好きなんですが、このお話は、攻めも受けも会話のテンポがめっちゃ独特だなーって感じました。(それがまたいいんですよっ)
キャラ同士の会話がめちゃくちゃリアルっぽい話し方といいますか、自然なんですよね。
何度も読み返しているんですが、言葉にし尽くせないんですよ、この空気感。
めっっっちゃ好きです。癖になります。壁になってずっと会話を聞いていたい。
セクシーなシーンは戌峰くんが高校生ということもあり控えめかと思いきや、性技を教えてもらうシーンがあるので、読み応えは十分ですし、健気な戌峰くんにキュンキュンします。
忍さんも見た目アウトローなのに、めちゃめちゃ常識人で大人なんです。1冊通して安心して読めます。
単話で買ってたけど、描き下ろし読まないと勿体無いですねー、これは。単行本も買って本当に良かったと思いました。
続編読みたいです。
もっと櫟忍を摂取したいです。
とりあえず、紙の本もリーフレットと小冊子特典目当てで購入します。この2人を読み逃したくないっっっ!
あと、ハリーの話もないですかね?年上のお姉様じゃないとダメですか?(超美形女装家のお相手とかでも…ハリーはどんな方と幸せになるのでしょうか…)
最高でしかない
2024年10月30日
最高たまらんやばい。お話もビジュも気持ちの変化の描写もなにもかも素晴らしい!
完結……?すでにね、すごく良いの!すごく良い終わり方なんだけど、いやいや、この2人これからじゃんかー!!もっとみたいのでぜひ続編を…!トラブルいらない、ひたすら相思相愛の溺愛の可愛がりのラブラブと所々にハリーを下さい!
早速読み返してきまーす
読みながら悶える可愛さ。
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験豊富な恋愛初心者×ピュアっ子って何でこんなにキュンとするんだろう。テンポ良く進むけど読後の満足感もしっかりあってここ最近で1番好きな作品です。大学生になった戌峰くんとさらにスパダリ極めた忍くんの激甘いちゃいちゃ是非お恵みください!!もう2回目読んでしまいました。奔放だったのに本命は可愛がって大切にする攻めって最高。口角とろけました。
一瞬で、私の頭の中も真っピンク🌸
2024年10月30日
みよし先生の新刊!ずっと単行本になるの待ってましたぁーーーー!!すっごい良かったァーーーーーー😍
もぉーーーーーかわいいの、なんの!!時間の流れと共に、二人の表情、態度、気持ちが徐々に変わっていく様子が丁寧に見れて最高です。私の心も、ページをめくる度にピンク増し増し…真っピンクになって、この二人に落ちてしまってました♐時系列をこんなに上手に扱うと、かなりのボリューム感が出て、一冊とは思えないくらい満たされるんですね!!大大大満足です💗そう言いながらも、続編が欲しくなってしまった私ですが😄ストーリー展開も、言うことなし!!久しぶりに太鼓判を押せる作品に出会えました⚡今作品での“運命”が好き✨ちょっとおバカなところが愛らしい、二人のピュアラブストーリー、お試しください〜💗
攻めがもうかわい可愛いって連発してる
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕込み屋の攻めとセ◯レとのエチのため仕込まれたい受け。これだけ見たらめちゃくちゃ爛れたヤバイ奴らのアングラ展開かと思いきや、いやいやまったくこの二人健全ですw。とくに攻めの忍がしっかりしてて未成年には手を出しちゃダメとか倫理観がちゃんとしてる。自分の恋心を自覚してからは戌君をめちゃくちゃ大切にするし、常に受けファースト。戌君が何やってもとにかくかわいかわいい連発だしね笑。受けのセ◯レ相手が兄の友人みたいだけどとにかくクズ。なんでこんな奴がピュアな高校生に手を出すかなー。本当ヴァー◯ンまで捧げるレベルの相手じゃないわ。まあ、そのおかげで忍と出会えたんだけどさ。軽くてヤル気ない終始ローテンションの忍が戌くん絡みだと真っ直ぐでとにかくいいお兄さんに変貌しちゃうのがこれまたいい。
とーても健全でした!!
2024年10月30日
見た目と仲間のギャップ萌えです、忍さん。好き。
何だろう、一本芯が通ってる人って、なぜにこんなにカッコよくなるのでしょう。見た目も好みです、きゅんが過ぎる。いぬみねくんは、最後まで芋っぽかった。それがまたこのcpのギャップ萌え。
単行本待ってました〜!!
2024年10月30日
単話からずっと気になっておりやっと単行本で読めて嬉しいです!恋を自覚してからの忍くんめちゃくちゃ恋する乙女になってて可愛かった〜!! 終始2人とも可愛すぎてほんと癒されました、、ありがとうございました!!
池袋の人口100人も居ない説(笑)😄
単行本発売ヤッター\(^o^)/
新刊自動購入しました‼
単話も買ってた。ほんと大好きな作品です♦

攻めのビジュに恋してしまったの…(乙女)
忍くんはタトゥーバリバリで見た目コワイお兄さんですが倫理観と正義感の塊だった。
大好き。

社会的なケジメを弁えて、可愛いワンコくんに落ちていく攻めに「君のほうが可愛いよ❗」って感情しかない。大好き。←何回でも言う😃

マンガならではのご都合展開も楽しめる。
毎回、良いところで出会ったりするのは【運命】ですから‼

最終話は畳み掛けるように時間が過ぎていきましたけれど、上下巻にしていただいてもよかったんですよっ(チラッ)😊

帯+書下ろし+シーモア限定マンガ+カバー下のフラワーパーク取材レポ漫画も付いてて、
今なら購入金額満たせば出版社様の小冊子プレゼントキャンペーンもあるから買うしかないですよ(大声)
ずっと気になってた…!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時からずっと気になっていて単行本になるのを楽しみに待ってました!!!仕込み屋忍さんとちょっと危なっかしい戌峰くん。仕込み屋の噂を聞いて忍さんに開発を頼む戌峰くんから始まり、戌峰くんの恋愛、忍さんの恋愛、初デートから初えっちまで盛りだくさんでした。笠間さんがクソすぎて戌峰くんの必死な気持ちを無駄にするなと言いたくなったけど忍さんがこちらの分まで制裁してくれました。スッキリ。忍さん仕込み屋だしイカつい見た目なのにちゃんと高校卒業まで待ってくれてるし初恋だし仕事まで変えてくれてギャップがすごい……戌峰くんの方が好き好きになるのかと思いきや忍さんからのハートが大きくてすごくよかった。初作家さんでしたが絵柄も好きだしお話も面白くてとっても良かったです!
待ってました!!!
2024年10月30日
単話の無料1話読んで単行本発売を今か今かと待ってました!最初から最後まで最高としか言えない出会えてよかった……。
良作
2026年4月10日
絵がごちゃごちゃしていなくて登場人物の心情も明快。
とても読みやすいBLだと思う。
続編もあるみたいで楽しみ
受けの行動が、地雷原でタップダンス
2026年3月24日
してんのかってくらい、ハラハラして怖い。
物語なので仕方ないけど、家庭教師の男もそうだし(兄貴の人選めっ!!)なんでこんなことになってるの!?って。裏通りを歩くヤンチャな彼の注意を惹くには、あれくらいじゃないとあかんのか。

見た目は半グレぽくても、気持ち確認するまで、キスしなかったり、卒業まで一線守ったり筋を通す攻めくんが、とても好感もてました。

23ページに五条悟おったな。
2025年12月22日
受けがピュアでめちゃくちゃかわいかったです!攻めもだんだん受けに気を許していく感じがめちゃくちゃ良かったです!
絵が綺麗で好き!
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンダードッグって!!!凄いワード生み出してるよ!!
絵が繊細で綺麗!攻めのチラチラ見えるタトゥーが気になって、バーンって見えて、結構派手だったのが妙に萌る。
受けの可愛さが今ひとつ共感できなかったかな……
池袋の人口やら、フラワーパークやらのチョイスが親近感あって良かった。忍さん♡って呼ばれてるのいいよね、し忍さんに不釣り合いのフラワーパークと彼ピでちょい蛙化でしたが、楽しく読めました!!
タイトル通り純愛でした
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を疑うことを知らないまっすぐな戌峰くんが眩しい。忍にブッ刺さったんだろうなー。
最後の作者さんの視察?のお話もおもしろかったです。こうやって現地取材して漫画ができてると思うと感慨深いですね。
あの最低なセ○レは兄の友達とのことですが、兄は知らずにその後も友達なのか?とかいろいろ気になっちゃった。
忍かっこいい。
2025年12月8日
絵が綺麗。忍かっこいい。おとなの余裕を感じさせる。仁は、見かけはかっこいいのですが、あまりに世間知らずで、無垢というより…という印象。
設定がクソでも作者の力量で読ませきる
2025年12月6日
受けがなんというか愚かというかアホと言うか馬鹿すぎて、正直受け入れがたいレベルなんですけど、それでも最後まで読ませてまぁでも買ってよかったかな…なんて思うのは作者の腕前が凄いから。
作者は★5-6、受けのキャラ設定が★3で今回★4かなぁというところ…
こんなこと書いてるけど多分続編出たら買うと思う…
かわいいワンちゃん
2025年11月17日
ホントに犬で、ビックリ笑。かわいいワンちゃんなんです。もう一生懸命な感じがかわいいですね。真剣なんだけど、それがなんだかちょっと面白くもあって、ワンちゃんでした。
良かったよ
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて続きが読みたくて即購入!
全体的に絵も綺麗だし、ストーリーも他と被らず面白かった!

少し残念な点は、当て馬と攻めの顔の区別がそこまで無くて最初同一人物かと思えたのと最初からえろ展開だったのに肝心の本番が1回しかないのが物足りなかった。せめて読み切り特典で少しでもいいからシーンを出して欲しかったです!
仕込み屋イケメン×仕込み希望犬系男子
2025年10月10日
試し読みで、受けの子が眉間に皺寄っててキャンキャン噛み付くタイプだったのと、展開がエロそうなので購入してみました。しかし、予想に反して攻めが理性的で、エロは最初と最後にあるだけでした。あと、受けの子が途中からトゲトゲしさがなくなって、ただの素直可愛いワンちゃんになってしまったので、強気男前が屈服するのが好きな自分にはちょっと合いませんでした。でも普通に良い話だと思います。
絵が好み
2025年5月17日
受け君可愛すぎる〜で不憫…攻めはイケメン。受け君の兄の友達で家庭教師のクズ攻めは本当クズで、最初は受け君の兄の事を好きだけどノンケだし友達関係壊したく無いから弟に的な感じだと思ってたのに!
なるほど純愛だわ
2025年4月29日
表紙がエチエチですがドエロ系ではありません。ピュアなお話。攻めがビジュや職業とはギャップがある真面目な人で好感持てる。倫理観あるのすごく良い。レビューで池袋池袋と見かけていたけど、そういうことね〜ww
忍が良かった!
2025年4月21日
受けは何か行動突拍子ないし、心変わり早いな!?とか思うところ無いでもないけど、忍さんが初恋なのに常に落ち着いてて大人…あんななりで紳士で優しくてでも可愛くてめちゃ良かった!
続きがありそう
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久し振りに作者さんの「アイロニードレスにさよなら」を読んで良かったので別作品も購入したくなり立読み読んで購入。シノさんの見ため、ダルさ、言葉遣いが好きで戌峰くんはあんまり好みじゃなかった。
仕事のことお互いの親のこと主役級のハリーのこと まだまだ全然謎なので続編出るのではないかと思ってます。
シノさんが真人間に変わってきてるけど続編出たら買います。
受けのキャラが合わなかった
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ フーゾクの仕込み屋さんと、セッが上手くなりたい高校生のお話。1巻完結で上手くまとまったストーリーでなかなか面白かったです。

ただ、世の中の酸いも甘いも知る攻めがピュアな人格の受けに惹かれるパターンは分かるのですが、恋に落ちるほどの魅力が今回の受けにあったかと言われたら……。確かにかわいいけど、特筆すべきこともないような。この程度(失礼!)なら今までにいたでしょ、と。

あと最後に種明かしがされてたから納得したけど、受けの口調が受け入れられなくて、最後に種明かしされるまでずっと違和感を覚えながら読みました。最後のエチやイチャイチャはよかったです。
イケメンぐあい
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍くんほんとによく我慢したよ
戌峰くんのピュアすぎるところが良かった
だけどピュアすぎて危ない目に遭いそうだった
自分を変えて貰っています
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の願いを叶えるために自分のことを変えている主人公の話。反応が可愛いと思った。会話が怖いけど面白い話だと思った。
好きな作家さん
2024年12月31日
受けの見た目が少し苦手かも?と思いましたが、攻めの不器用さが良くて一気に最後まで読んでしまいました!世間が狭いのもクスッとなりました!
2024年12月31日
仕込み屋と仕込まれたい男の子という設定が初めてで興味深かったです。そういう出会いなのでエッチシーンになるのも不自然じゃなかったです。セリフもありきたりなセリフじゃなく良かったです。二人のキャラも好感が持てます。
なんか惜しい
2024年12月31日
試し読みで仕込み屋?とは思ったけど、いきなり’仕込んでください’って来てその後の展開はどうなるのかなと面白そうと期待が大きかった分、読後感が少し物足りなく感じてしまったのが残念。
愛しの
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池袋が100人の街ってウケる!よく会うのは運命でしょ!
ピュアな仁が健気でチョロくてかわいそすぎてイラッとしてしまった
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵好みでした。絵も上手くて綺麗だと思いました。激しく感じるシーンがあっておっと思いました、続き気になります。
ピュアなのかなんなのか(笑)
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ男にひっかかるヤツってこんな感じなのかとすら思ってしまった(笑)純粋なラブの気持ちが先行して尽くしたい系なんだろーなー。あそこまでなってやっと気がつくとかヤバい。でも気がついてくれて良かったよ。しかしこんなポワポワなのに自主性を重んじる親で大丈夫なのか!?って思ってしまった。老婆心www攻めが悪そうなのにピュアな感じ出してくるの良かった!ただ受けも攻めも結構な感じのことしてるのにピュアピュアな感じだったり二面性ありすぎて、掴みどころがなかったかなー
2024年12月14日
仁くんがまさかの高校生…!互いにちゃんと初恋で心がハワワってなりました…!好きな人が、好きな人のために変わろうと思えるって本当に素敵な事ですね🙂
忍くんの喋り方がとてもすきでした!!!
付き合った後の仁くんが大人になっていく続編が見たい…!
タトゥー好きならぜひ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いよ、甘かったぁ。風俗とタトゥーという怖さしかない忍だけど懐に入れた奴には優しくイメージと全然違います。仁は真面目で健気な性格が変な方向にいっちゃう天然くん。忍さんじゃなかったら酷い目にあったろうなぁ。そういうスレてないとこに忍さんは惹かれたのかな?大人と高校生っていう設定は無理という方には合わないかもしれませんが、漫画はファンタジーと割り切って読めるなら絵が綺麗だしオススメです。
ゲイ風俗の仕込み屋くんと謎の青年
2024年12月8日
まるっと表題作。ゲイ風俗の仕込み屋くんの元に 風俗では働かないけど 仕込んで欲しいと足繁く通う青年。相手にしてなかったけど 理由を聞きたら 好きな人に恋人にはできなけど。 セフ レならと言われたから頑張りたいと言われ。無垢というか天然というかな青年に呆れながらも仕事としてお相手したら 懐かれというより 仕込み屋くんがほっとけなくなってしまい。なお話し。話しが進むにつれどんどん純愛になり よかったです。青年の家庭環境がちょっと放任では?とか 仕込み屋くんと友達の関係ももう少し知りたかったなとかと思わなくもないけど。
無題
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのセ◯レは、ストーリー的には必要な存在でしたが、好きになれませんでした。受けが、身体もお金もセ◯レに尽くしているのが、何だが痛々しかったです。100人しかいない池袋は、ユニークな設定だなと思いました。
絵がキレイ
2024年12月1日
途中まで受けの子の行動にイライラしてしまいました。気持ちが通じ合ってからはとても良かったです。初めての作家さんでしたが絵がとてもキレイでした。
2024年11月16日
やっぱり先生の絵も話しも最高です。キュンキュンが止まらない。カッコ良すぎるでしょ。かわいいし。もっとラブラブが見たかった。
普通に良かった
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕込み屋×一途な高校生のカップリングです。
作者さんの他作品も読んでますが、やはり絵が綺麗で受けも攻めも格好いい見た目なのが良いと思います。
お話は俺を仕込んでくれ!と攻めに懇願する受けが実は本命の男性がいて、その人のために練習したいという受けと、そんな一途で危なっかしい受けに翻弄されながらも放っておけず、気付けば惹かれていた攻めが最終的に結ばれるというお話でした。

高評価なので期待したのですが、個人的には普通に面白かったですが、普通かなという感じです。
正直に言うと自分の体を開発してくれと頼む受けがよく分からないし、そもそも攻めの仕込み屋という仕事がよく分からなくて…そしてその受けが好きだった相手があまりにもなクズすぎて、なんだか色々現実感のないお話なのでそこまで入り込めませんでした。

最後は甘々な純愛になりますが、そのギャップも個人的にはそんなに。急にドラマティックな純愛ものにシフトした印象でした。
ただ絵は綺麗ですし、現実味どうこうは私個人が気になることでしかないので、気にならない方は楽しく読めると思います。
悪くはないんだけどな
2026年3月20日
受けがおバカ過ぎて、純粋とか清純とかそんなんじゃ無いんじゃないかと。
その受けにそこまで惹かれるかね攻めって思っちゃったんだよね。
期待値を勝手に上げてしまってたかな。
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の忍くんのだら~んとした感じやハリー君とのやり取りとか、あの感じが好きだったけど、中盤くらいからかな、受け君のことを好きになったことを自覚してから全くの別人、恋愛脳な忍くんに変わってしまった…まぁ初恋だし仕方がないのですが。くっつくまでが早くて途中はあんまり楽しくなかったかな。ピュアピュアなデートを重ねるだけ…初エチはそれなりに良かった。やっぱり仕込み屋なだけあります。そのあともう一話くらい欲しかったな。全体的にあっさりしてしまった感じがあります。
よし読むぞって意気込んでたので勝手に肩透かし食らっちゃいました。
う~ん
2025年12月4日
評価が高かったので購入しましたが私にはハマらなかった。戌峰くんがちょっとバカ?世間知らずすぎてかわいいと思えなかった。
意外とピュアもの
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが性風俗の仕込み屋なので、そういう話から入る割には、ドロドロしすぎず、後半はピュアピュアです。ドロドロしたものが苦手なので話は好みでした。
しいていえば、受けのビジュはもっと可愛い系がよかったな〜
ハハハ
2024年12月28日
嘘からでたまことではないけれどひょんなことから恋に落ちてしまいましたね〜。まあこれも御縁と、いうことで。
ちょっと思ってたのと違いました
2024年12月13日
単話ですごく気になっていたので新刊がでてすぐに購入しました。あれ?単話のときは絶対単行本になったら購入すると思っていたのにハマれなかったです。
でもすごく評価高くてびっくりです。
もう読み返すことなさそうです。
なんかピンときませんでした
2024年12月5日
なんかわたしの好みではなかったようです、忍くんのキャラがわたしは今ひとつ受け入れられないというか😔😔
期待し過ぎてしまったー
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗店経営で仕込み屋と呼ばれる忍(しのぶ)×片想い相手に言われて上手くなりたい高校生の仁(じん)。

設定だけで妄想が膨らみ、思ってたのと少し違ったので読後感があまり良くなかった…
良かったのは忍が常識ある大人だったことと、舞台が池袋で狭い世界ってことを事あるごとに感じさせるシチュエーションがあること。まーよく出会う運命ということで👍
受けがなぁ~。。。
2024年12月1日
受けのキャラがもう少し違ってたら満点評価したんだけどな~。。。ピュアっていうか無知と言うか世間知らずと言うか・・・どうもハマらなかったんだよな・・・攻めは好きだっただけに惜しい
設定が面白い
2024年11月15日
絵がすごく好みで設置も斬新、試し読みがすごく面白かったので購入しました。未成年&受けが遊ばれている等の風変わりな状況がもっと活かされるストーリーを求めていましたが、「この設定がなくても別にこの物語って辻褄あっちゃうよね」みたいな、特別感のなさを感じてしまって少し残念でした。また、絵がすごく好みだったのですが、キャラクターの動き(?)が絵から分かりにくく、少し読みにくさを感じました。例えば受けが寝ている横で「(ズル…)攻:まじか…」という場面、受けは見たところ熟睡しているし攻めも普通にそこにいるだけなので「それはどうなってその効果音なの…?(ズル…)って書いてあるけど誰がどうズルって行ったのか分からない…」のような場面がかなり多く、いちいち考える時間が出来てしまってスムーズに読めませんでした。。マイナスなことを多く書いてしまいましたが、絵や設定がとても好みなので他の作品も読んでみたいなと思いました。
愛おしい
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うけがめっちゃ素直で、おじさんのこといったらそのままおじさんとやろうとするし、大丈夫?となるけど、そこを含めて愛おしい!
高評価にびっくり!
2024年11月9日
高評価なので期待したのですがちょっと粗が多い気がしました。回りくどいセリフだったり意図がわかりづらかったりして、純粋に萌えを感じる事が難しかったです…すみません…。
最後のセッシーンは可愛かったですが、キャラやセリフがブレブレな気がしてしまって星3(気持ちとしては3.5くらい)にしました。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話試し読みで惹かれて評価も高いし気になって買った。1~3話くらいまでどうなるんだどうなるんだってどんどん引き込まれて読み進め、受けのウブさもかわいいし攻めの目つき悪くて粗野な感じがかっこいいし、いいなこの二人…って思って読んだ。絵もシチュも良くて、ここのページ好きだな~ってとこが結構沢山あった。ただ、ラストに向かうにつれてウブウブになり過ぎて、多分ここが良いところなんだろうけど、カッコよかった攻めがどんどん丸くなってしまうのが個人的にはもっと尖ったままでいてほしかったなって感じた。顔も影が消えて童顔?っぽくなっていく。あとボタンはさらっと外せる男であってほしかった。元がカッコよかっただけに。
あと、両想いセまでかなり焦らされた割りに結構あっさりめなプレイだったから、これはきっと好みなんだろうけどわたしはもっと絡みシーン見たかった。ひなどりくんの方も気になってたから今度それも買ってみる。
ラブコメ食わず嫌いであんまり読まないけど、これはすごく面白かった。ほかにもラブコメな感じの漫画読んでみたくなった。
んー
2024年11月2日
絵柄変わった?なんか雑になった気がします…
前の方が良かった(T_T)
それが気になって話に集中出来ず、時間置いて読み返しました。
でも結局今回はお話もハマれずで新刊で買う必要なかったかな…
仕込み屋×光属性ワンコ
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ向け風俗でネコの仕込み屋をしている男が、なんだかんだ光属性のワンコを放っておけず惹かれていくBLです。

お互いが出会ってから惹かれるまでにかなりスピード感があり、受けに関しては初めは違う男が好きで、その男の為に身体を差し出してしまう思い切りが良すぎる真っ直ぐさがあるので、キャラブレ感もあり惹かれるまでの過程をゆっくり読みたい方はあまり向いてないかもしれません。

その割にえっちは受けの大学入学までしっかり待ちます。攻めの職業の舞台が裏社会に近い割にエロは少なめな印象です。純愛といえばそうかもしれません。
衝撃的な出会い
2025年4月30日
そして池袋は人口100人の村は楽しかったです。純粋でズレている彼と世間馴れした年上の思いがないカップルのおデートはとても可愛くて本当にこれは純愛だなと判ります。年上を『くん』付けで呼ぶのいいですね、新鮮です。彼と便利な関係だった男は実にクズで、こんなのよくお兄さんは友達にしているなと驚いてしまいます。
いろいろ散らかってる
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで単話で購入していて、途中から単行本出るから止めてたのですが、、、ん~単話の方でも気になってた仁くんの言葉遣いの理由を知れてよかったけど、んー、、、こーいろいろ詰め込み過ぎちゃって後半で回収しきれてないから無理矢理入れた感があって、、、他にも店の問題だったり、元セ フレのことだったり(兄の友達なのにあの終わり方だけ?)前半の出来事を後半で描き切れてないからとっ散らかってて、その後どうなったの?感ともやもやが残った作品でした。一様完結表示になってるから完結なのか。。。2人のいちゃいちゃも意外とあっさり気味で、、もう少し余韻が欲しかったかなと。単話で読んでいた時に好きな感じで期待値が上がってたので、、、好みの問題だと思います。評価下げてしまってすみません。
期待し過ぎたかも
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで試し読みの感触もよかったけど、もう少しレビュー増えてから購入しようと思い、レビューが100を超え高評価なのを確認してから購入しました。
試し読み増量中に読んだところまでは変わらずよかったです。
受けの猪突猛進なところとか表情とか、この先どうやって攻めを懐柔していくのか期待したのですが。。
攻めの、若くして惰性で生きているなかで、真っ直ぐに突き進む受けの純真さと強さに絆されいく心境の変化を一番期待する話だと思ったし、その切り替わるタイミングと流れを楽しみに読み進めました。
話も中盤に差し掛かり、そろそろ恋を自覚して葛藤して盛り上がるのかと思った場面で、まだ攻めは無自覚というか冷めた反応で、あら?と肩透かしをくらった感がありました。そのあとものらりくらりとした盛り上がりで、最後のエチシーンのみ盛り上がった印象でした。
他にも、他店のヤクザ絡みの店に自店の子が薬を使われたから対峙するみたいな話があったけど、どうなった??読み飛ばしてるのかなぁ?
そして店の子達はいろいろな事情を抱えた子だから、お店になにかあったら突然無職にさせてしまうとか受けに対して言ってたから、風俗店だけどプライドと責任を持って仕事してるのかと思ってたんですけど。
受けと表の世界で生きていくために、適当に生きてきた自分と決別という意味で風俗店を辞めたのはいいのですが、話をそういう方向に持っていくなら、店の子大切にしたりする下りはない方が良かったのになと思いました。いい加減な自分と風俗店はイコールで、バッサリ切り捨てた感が不誠実に思えてしまいました。辞めるにあたってフォローしてからとかなら納得できたんですけどね。。
生活スタイルが合わないから、世間体が悪いから仕事を変えるってのはおかしなことではなく真っ当なことなんですけどね。。
後半のエチシーンは色っぽいし、攻めが溺愛になる感じもよかったんですけど、、中盤から話の流れがどうもハマりきれませんでした。
この馬鹿は痛い目に遭えばいいよ
2025年12月3日
普通の家庭で守られて育っているのに、高校生にもなって自分の身を自分で守れない馬鹿は痛い目に遭えばいい。勝手に不幸に酔ってて気持ち悪い馬鹿は嫌いです。
作家名: みよしあやと
出版社: アメイロ