ネタバレ・感想あり愛しのアンダードッグ【単行本版】のレビュー

2025年1月25日
平和でとても良かった!!
これくらいの話のボリュームがちょうどいい!!読みやすい!!
受けの子めちゃ可愛いし攻めは怖すぎずだんだん受けに惹かれていく感じがよき!
よかったー!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕込み屋をしている時点で過去に色々あって、と想像していたけど、でも真剣な人にはちゃんと誠実に向き合ってくれる素敵な人でした!池袋100人て!その中で何度も出会うのはもう運命ですよね!
わ、かわいいー
2024年12月28日
絵も綺麗で好き!じんくん真面目だからこそ気持ちよくなる為に真っ直ぐすぎてちょっと心配になる所もあったけど、最後のハッピーエンドは読み手からすると焦らされた感もあって楽しめました♡
出会いはアレだが
2024年12月14日
話が進むにつれてどんどん純愛になっていくのがよかった!受けくんはどんな時でもピュアで、年をとっても大元はピュアっ子のままなんだろうな、と思わせる。だからこその攻めくんの行動なんだろうな。攻めくんも浄化されてく感じがホントよかった。
いい意味で表紙とイメージ違った!
2024年11月24日
表紙と帯ではもっとエロ強めかと思ってましたが、ストーリーしっかりしてるし、純愛じゃないか!!!好き!となりました。2人のこれからも読みたくなる素敵な作品でした!
たしかに純愛
2024年10月31日
コミックスになるの待ってました!!
帯に書いてある通り、仕込み屋×ワンコ系男子の話です。
攻めは風俗系の人なんですけど、ストーリーはたしかに甘酸っぱい純愛でした!
受けがちょっとキリッとして大人びた外見だなーとは思うんですけど(見た目はワンコじゃない…)、中身は素直すぎて可愛かったです。
今回、攻めがとてもよかった。
絵も綺麗だし、218ページとボリューム感もあり、満足感のある1冊でした。オススメです。
幸せ
2024年11月5日
作画も綺麗だし、内容もエロさもほんとに最高でした....。
ピュアさもたまらんし、嫉妬とか恋に気づく感じとかも最高。
無理!って途中声出るくらい幸せでした
もう、ありがとう!!!!作ってくれてありがとう!!!!
これはもう、運命だって。
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが本当に天然で可愛い。攻めも最初は受けのこと全然気にしてなかったのに、あまりの遭遇率に気になっていく感じがとても可愛かった!!あと私も知らない駅で降りるっていうのやってみたいです!!!!!
これだよこれ、読みたかった純愛は、、!
2024年11月2日
久しぶりに、読んで良かったと心から思えるような作品と出会えました!!最後まで一貫して展開が急に進みすぎることがなく、まさしく純愛でした。本当にストーリー展開が絶妙!!ですが、安心してください。純愛ですが、きちんとそういうシーンあります!!大変よかったです、、みよしあやと先生の綺麗な絵柄も神がかってますし、急展開な作品よりも関係性が築かれていく過程をしっかりと楽しみたいという方は特に!おすすめです!!
是非皆様読んでくださいー!!
最高だよ……
2024年11月2日
悩むなら買え。そうだ今すぐ買え。
こんなんもう最高としか言えない。
続きどこですか????
言い値で買うので続きをください!!!!!!
ほんと、尊いです…。
2024年10月31日
単話でた時からずっと待ってました!!2人ともめちゃ純愛で尊いですよ。池袋推定人口100人、本当にそれ!いつもピンチで助けてくれる攻めがカッコよかったです。また読み返したい作品です。
良い意味で裏切られた!
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕込み屋の忍くんと、片想いの相手に気に入られたいから仕込みをお願いする高校生のいぬみね。ちょっと痛々しいようなお話かしらと思っていたけど、めっっちゃめちゃ純情でキュンキュンした!エチいシーンも予想してたよりずっと少なかったけど、なんかもう忍くんがどんどんいぬみねを気にかけちゃうところとか、後半にかけての甘々なモードとか、序盤とのギャップに悶えてしまった。会話やモノローグのテンポや言葉のチョイスが好きだなと思いました。ちゃんと高校卒業して大学に入学するまで待ちに待ったのもあっぱれだし、推せるカップルだなと思いました。
こう見えて純愛やってます ←マジ
2025年10月6日
帯に書いてある通り、まじで純愛です!試し読みで気になった綺麗なキュンをお求めの方はぜひ読んでみてほしいです。
忍くんの話し方がすごく好きでした。自然というかすごく会話っぽくて、読んでくうちにどんどん人柄が頭の中で完成していくような。中身もまっすぐで筋通ってて、アングラな職業だけど全体的にライトな内容で読みやすいと思います。見た目や経験値あるはずの忍くんがめちゃくちゃ純粋に恋愛する可愛いところがたっくさんなので読んだらもれなくきっと忍くん推しになります(断言)。番外編も出てすごく嬉しいですが、付き合った後の2人の日常もっとたくさん見たい…!
ほんとピュアッピュアです!
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘルスの店長で仕込み屋さんの忍の元に「セ○レに抱かれるために仕込んでくれ!」と頼み込みにくる戌峰君(笑)
一話でそのままエッ…シーン(未挿入)からのスタートでどうなるかと思いきやそこからの方向転換が凄い!!
三話までで戌峰君の事情は方がつくのでそこからは二人のピュアイチャをゆっくり楽しめます
忍さんが手を出すのはなんと最終話!しっかり頑張りました

こちらを読んだら(絶対読んでから)下にある「ねぇ戌峰君」も読んでください!
見たい!続きは?!この間は?!と思っていた描き下ろしとシーモア限定特典の間が見れます!
マジ神です(T_T)
2026年4月19日
なんだこれ、犬ちゃん可愛すぎるよ(T_T)
攻めさんもほんまに性格好きです。
ドンピシャでピュアピュアでえっちです….ෆ˚*
わんこ
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戌峰くんが大型わんこで可愛くって、騙されないでってヒヤヒヤした。忍くんが最高にかっこいいナイトで登場だった
ねえ待って!!笑
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍くんかわいいすぎませんかっ!?て話!!笑

はじめましての作家さんだったけど絵も好み♡
ストーリーはそれぞれの家庭での話?がもう少し詳しく描かれていたらとも思うけどわからないことだらけなわけでもないので不満に思うことはないです(誰目線?笑
個人的に攻めが受けに甘々溺愛なお話が大好物なのでお気に入り作品に入りました♡
てか、ハリーくんがいい味だしてる♩ハリーくん推しになったも笑

カバー下のおまけもクスクス笑いながら読ませていただきました!作家さま編集者さまに感謝♡
続編期待してますー!!
ねぇ戌峰くん
2026年1月2日
忍くんが余裕ありすぎてどうにかこの余裕面を崩したいという加虐心さえ芽ばえてくる(たのむ戌峰くん)
あと、まあ喋るね〜忍くん。戌峰くんが反応するからイイけど(笑)
仁よお
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁がめちゃめちゃ可愛いです これこそ ツンデレ猫といいたいとこですが 仁は猫じゃなくて 犬という言葉がぴったりの可愛いワンコちゃんなのだ
純愛でした
2025年12月14日
受けがだいぶ突拍子もなく行動するタイプなのには見ていてもハラハラさせられましたが、純愛に収まってよかった!
振り回して振り回されてずっと幸せでいてほしい
攻めがどタイプすぎる
2025年12月10日
受けがだんだんわんこ感が出てくるのはもちろん最強に可愛いです!!!
何より私は攻めの雰囲気から言葉のセンス、態度がもうほんとに刺さりまくりで…
緩いし話し方は軽い男すぎるのにしっかり一途で男らしくて
駆け引きとか、なよなよした部分とかないのがもうたまらん。男。
かと言ってガツガツつっこみすぎず、リアルな距離感で攻めていくのがいい。
本当にストレスなく、気持ちいいぐらいに行動してくれる忍くんが良すぎました。
久しぶりに自分の中でトップレベルで大好きな漫画になりました!
好きすぎてどうしよう!!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも攻め視点大好き人間なうえに、純粋わんこに絆される年上攻めってもう…ブッ刺さりすぎでしたっ!!
星10個くらいつけたいんですけど!笑

前々から気になってはいたんですが、冒頭の受けくんがあんまり好みじゃなくてですね…読んでなかったんです。だけど、ほんと後悔。もっと早く読むべきでした。
最後の最後で種明かしされますけど、そこまで含めて受けくんも大好きになりました!

破天荒に見える攻めくんが、案外真面目で大人なところも安心できるし、ほんとに最高でしたぁぁ…!

先生、素敵な作品をありがとうございます!
よそうに反して
2025年5月3日
表紙の印象と、冒頭の印象、中盤の印象、ラストにかけての印象が全て裏切り!もちろんいい意味で!設定からしてもこんな純愛が来るものかと!びっくりしながらも初恋を読んでいるようなかわいさがありました!というか初恋ですよね。
忍くんはアウトローまっしぐらなのかと思ったけど、普通の常識人。誰よりも理性と倫理を守ってる素晴らしい人だった。戌峰くんはとにかくまっすぐでピュア。きっと忍くんはさらに浄化されてしまったんです。
エロまっしぐらで進むのかと思いましたが、そんなことはないので、話を楽しんで欲しい。
かわいい!!
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕込み屋してるのに恋に慣れてない攻めがめちゃめちゃかわいい、、、。両片思い中の受けの赤面もとってもかわいい。絵が綺麗なとこも大好きです!!!
いいっ!
2025年11月21日
わんちゃん、ピュアで可愛いのにかっこいい(顔)てどゆこと?!?!
眩しいっ
シノさんメロい!世話焼きだし最高!
とにかくいい。
もっと続きが読みたいです。
裏社会の男とわんこDKの純愛
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけとは思えない満足感のある内容。きつい性格かと思った忍が戌峰くんに見せる優しさがたまりません!!!!素直で一直線な戌峰くんの子供らしさがなんともいえない、、、エロかと思いきやとてもピュアな愛を見つけて過ごしていく、まさに純愛で最高でした!!
特に、登場人物の心の移り変わりなどがちゃんと描かれてて全てがすっと入ってくるのがとっても良かった!忍が運命って言うことに対してダサってなる男の一言だったり、どんなキャラクターなのかがちょっとしたところで固められていくのがすごく好きでした!
尊い…
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最っ高でした。
まずは忍さんの見た目も中身もどストライクで、戌峰くんを放っておけずどこまでも優しいのもかっこよすぎました。
クズ男(笠間)もバッチリ制裁してくれます。その上実は一途で倫理観もしっかりしてるなんてもはやズルい~!
戌峰くんはひたむきで純粋で本当に眩しい。忍さんが惹かれるのも納得です。後半は特に可愛いらしくて忍さんと一緒にきゅんきゅんしました。
ふたりが身も心も幸せになれてよかったです。続編出てほしい!また必ず読み返します。
好きなタイプの話
2025年7月29日
健気受って苦手だったんですけど過酷な環境でも比較的たんたんとしている受と包容力高めの攻効果で好きな話でした!かわいくてよかった!
攻めそうゆう感じ、?!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ えもうほんとに一言で言うと最高です。まじで
作品の内容は好きな人に事情(好きな人がクズなだけ)がありセ○レとしてしか相手にされない受けと、ゲイバーで働く仕込み屋の攻め
作中でのテンポ感がほんとに良いです、!
このテンポ感を例えると○魂みたいな感じです。攻めの言葉とか口調がなんか銀さんに似てる(
池袋って人口100人しかいない?のネタが超好きです個人的に
あと攻めが受けのためにと改心(?)するところもいい!!!
買って損無しです!!
作者さんありがとうございました!
意外と純愛
2024年12月29日
仕込み屋なんでちょっと悪い人を想像しましたが、良い意味で裏切られましたね。意外と純愛な二人の関係がすごく良かったです。
感情が忙しい!!
2024年10月30日
ゲイ風俗仕込み屋忍と捨て犬系純情ボーイ戌峰。忍がスレきったキャラで登場するのに、純愛の淵に導かれど真ん中まで突っ走るのさいっこうです!!忍の変化にドキドキしたり、戌峰の純粋さに切なくなったりときめいたり、クズすぎる当て馬に腸煮えくり返ったり、もう忙しいです!感情が!!忍と戌峰は物語の中で色々と変化していきますが、当て馬は徹頭徹尾クズだったことはとても良かったです。あとは忍の素晴らしい倫理観、責任感の強さを称賛したいです。ほんとに最初から最後まで余す所なく最高で、何回でも読み返したいです。
続編希望!
2024年11月18日
続編希望です!てか、ありますよね?え?なかったら悲しい!もっと2人を見たーい!!全然足りない!!続きをください。お願いします。
忍くんが意外と戌峰くんのことを結構好きで、とてもよかった。大切にしてね!戌峰くん、最初の感じはあれだったけど、とってもかわいい子だった。そして、心配になるよ。すぐ騙されそう。気をつけて。笠間は最低野郎です!!お兄ちゃん、今すぐ友達やめて方がいい!!!!
仕込み屋を辞めた忍くんと、大学生になった戌峰くんをお願いします!恋人編待ってまーす。
すごい満足感………!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が充実していて、1巻分とは思えない満足感でした…………
どちらもキャラに特徴があって素敵なのと、端々の会話が面白くて好きでした笑
そして最後は真っ直ぐ向き合う2人、お互いへの行動にキュンです……………
嫉妬したり、喧嘩したり、もっと信頼しあってラブラブな2人も見れたら嬉しいので、続編が出てくれたら良いなという思いも込めてレビューを残します…!
ひとまず、もう一度読み直してきます!

追記
作者様のSNSで続編が既に決定していることを知りました…!嬉しすぎます…おめでとうございます!
ピュアすぎてニヤける嬉
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情筋が緩みまくるので外ではあまり読めませんw
おぉ〜い、戌塚くん、可愛すぎだろ…!ド級の天然ぶりで笑っちゃいますwそして池袋、狭すぎる笑笑
忍は最初目がちょっといっちゃっててヤバイ雰囲気ダダ漏れだったけど、序盤からすぐに普通に戻った…あ、戌塚くんが上を行くヤバさだったからかな?笑 ちょっとあっさりまともになっちゃって残念感はあったけど、初エッ◯までの辛抱とか尊すぎる!仕込み屋さん、そんなに我慢できるの?!ww最後忍の転職とかちらっと見えたので、これは続編あるか…?!期待してます!
1冊まるごときゅんとした…っ!!!
2024年11月9日
この設定でこんな1冊まるごときゅんとするかわいい2人が見られると思ってなくて。戌峰くんがズレてて素直で、どこまでいっても擦れることのなさそうな眩しさで、クズ男の言にも説得力が…最低ですが。忍さんの恋はしたことないけど、戌峰や従業員に対しても愛を持って接しているのが魅力的で、純愛やってる忍さんの色ボケっぷりが最高。心情描写もふたりの距離感や卒業まで、じっくり描いてくれて助かる。戌峰くんが表情やら言葉やら色々かわいく天然な煽りも最高で、色ボケ上司もしっかりかわいくて癒されました。とにかく、池袋の人口が100人でよかったよ〜
忍くんが最高
2024年11月14日
仕込み屋さんの純愛ストーリー最高でした!!
とにかく忍くんが最初から最後までめちゃくちゃいい人でたまらんです!!ぜひ続編出して欲しいです!
人生の解像度高い作品
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は未成年者との恋愛物は苦手な方ですが、この作品は別です。本来子供の愚かで危ういところを大人が見守ったり導いたりするべきであり、そういった事を無視して感情論で進むストーリーが多い中この作品は正しい大人の振る舞いを丁寧に描けていると感じました。
他にも戌峰君の誰も自分を知らない場所へ行きたいと思うシーンや、笠間さんの俺は言えた事ねえよのシーン等登場人物それぞれが抱えている孤独や過ち、それでも人生は続いてゆき、そして今が一番満ち足りてると思えるようになるって何か凄く分かるなぁと年寄りくさいけどしみじみ感じました。
カバー裏のレポ漫画まで面白い
2024年11月2日
すみませんレビューを書こう!と思い立った契機が最後のカバー裏レポ漫画でした。この漫画家さんは初めてでしたが、作者のレポ漫画まで面白いので応援したくなります。漫画の内容自体もかなり好みで、絶賛片想い中クズセ◯レのため無我夢中で性技を磨こうとする高校生受と、受に出会った倫理観あり大人攻がほっとけないお話です。これは☆5。戌峰くんが高校生と分かった途端に擽忍の対応が変わるの可愛…ちゃんと倫理観あって安心する…そして目付き悪め犬歯鋭い戌峰くん(他ジャンルの漫画ならインテリキャラっぽい)が受なのも良きです…
最高すぎた✨
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってすぐに続き読みたいって思うくらい最高に面白かった!仁くん純粋すぎる✨だからこそあんなグズ野郎に!って思ってしまうけどそれがなければ忍くんとの出会いもなかったから結果オーライかな??忍くんも言ってたけど忍くんみたいなタイプから見たら純粋すぎる仁くんはある意味毒なのかもしれないけど仁くんにとっては毒抜きになった感じかな✨忍くんがどんどん仁くんにハマっていく感じが良かったし池袋100人くらいしかいないなって本気で思いましたwこれはぜひ続きがよみたい!
まさかこんな展開になるなんて!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「捕食対象ひなどりくん」が良くて作者さん買い。テイストは全然違うけど、こっちもまさかの純愛!きゃーっっ。仕込み屋の忍くんがまさか初恋だったとは。最初タトゥー入りまくりのヤバイ奴かと思ったけど、ちゃんと常識ある優しい人だった。戌峰くん、真っ直ぐでピュアだけど、斜め上をいく面白さ。まさか忍くんが戌峰くんに落ちるなんて。しかも、卒業まで待つという真面目さとスゴイ大切にしてるギャップが。ふたりのエチは最後だけだったけど、良かった。凄く気持ちが通じ合ってる気がして。続編で恋人編のイチャラブなふたりが見れたら嬉しいです。忍くん、カッコ良かった!
めちゃくちゃ良いです!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から気になって、単行本発売で即購入!
ニューな状態で読みたかったので、多少のネタバレも一切無しで読みした!凄く良いてす!読み始め、もっとチャラチャラ展開かなって思ってたけど全然違う!めっちゃ純愛!エンドに感動します!2人の続きが読みたくなります。続きも、この2人は絶対幸せだと思う♡
忍くんカッコいいけど戌峰君前にするとデレるの良いし、戌峰君はもう最高に可愛い生き物です。忍くんが離したくなくなるのも分かるなあ。前半ではキャラ作ってだけど、作ってない戌峰君もっと見たかった!ホントに可愛いから♡学校で眼鏡かけてるのも可愛さ倍増!
おもしろかった!
2024年11月7日
忍くんと戌峰くん、合わなそうなふたりの距離がどんどん近付いていく様がとても丁寧に描かれていて、切々と感動しました。
ふたりとも、恋愛が始まるような出会いではなかったのに、池袋という街で、何度も何度も運命と言わざるを得ないような引き寄せ合い方をするのも、良かったです。
戌峰くんが健気で可哀想でもあるのに、まっすぐ純粋で汚れないところと、空手経験者なところがとてもしっくりきました。
忍くんをくん付けで呼ぶところも良いなぁとおもいました。
忍くんは、強くてカッコよくて、ちょっとドライなところが魅力でしたが、戌峰くんに感化されて、優しくて誠実であろうとするところがとても良かったです。
ふたりの成長や変化も楽しめました。買って良かったです!修正は白抜きでした。
良かったです✨
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戌峰くんの純粋さが可愛いかったですね。彼の様に状況的に弱そうなものを自然と応援したくなる、そんな心理現象をアンダードッグ効果と。上手いな。

二十代半ばで初恋の忍さんも良かったし、仕込み屋の彼が初めて愛おしい恋人・戌峰を抱く抱き方も良かった。何より高校卒業までは待つ状況の2人が卒業式後に高校の制服を着たまま忍に会って戌峰の最後の制服姿を脱がすシチュじゃなく、大学入学式後の戌峰の初スーツを脱がす忍…が私にはホームランでした。フフフ

忍さんが仕込み屋を辞めたり、義理父に戸籍をクリーンにする事を頼んだり、全ては愛おしい戌峰くんとの将来の為なのかなと思ったのですが、何故戸籍かと。戌峰くん家がどれ程のものかと、改めて思いました。

弁護士のパパと医師のママ。兄も医大生…末っ子の彼。表面的に見て勝ち組で。更に家族仲も良好そう。忍さんの戸籍の話は逆に、義理父にも迷惑をかけないように…なのかな?とも思いました。戌峰パパが最強なのかもしれないなと(…もし反対されての何か訴訟的なー妄想が?)たとえ将来的に2人の仲が認めらなくても、忍さんだけだったらどうにかなるのかなと。

戌峰の家庭教師だった兄の友人 風間くん。まぁ、そうなるよなぁでした。大学で兄の友人としての距離だったら良かったのに。もっとと思ったのか分かりませんが、知ってしまった兄のプライベートはさらにキラキラしていたのかなと。忍さんに告白していた「おとこのこ」従業員もそうだけど、彼も戌峰をもっと知っていたら、風間くんと同じ様になっていたのかな?と(仕込みをしてもらった経験かあるから、それ以上になりそうな…)なのに戌峰くんを知っても忍さんはそうじゃなかった。

忍さんの様にあの時風間くんに酷いよと、イラッとした私は、風間くんのあの気持ちも知っているからイラッとしたのだと思いましたが…。なので忍さんも同じ様な過去があったのかもしれないなと思ったり。なのでね。風間くんよ…と。(限定描き下ろしも良かったです✨)

小冊子。
忍さんの言葉使いが良いんですよね。歳の差の旨みを感じます。そして育っていく戌峰くんの将来性も感じたりで。フフフでした。
ドンピシャな作品に出会ってしまった
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ…今年出会ったなかでナンバーワン作品になりそうです。恥ずかしながら先生の作品は初めてで。二年近く前に発売されてますが…
すごいです。お話は喫茶店で出会った有名な仕込み屋の攻めにいきなり、セ…レのために開発をお願いする受け、という突拍子もない始まりでやや面食らいましたが、それが違和感なく入り込めたのは間違いなく攻めの忍くんのキャラクターだと思います。ダウナー系の裏社会人(犯罪系ではない)ですが情があり、ほどよく熱く実は純粋さもある。そして自分の方が先に好きになったと認める潔さもあり(俺のこと好きでもねえくせにふざけんなよ~のシーン大好きです)
受けの戌峰くんは最初のあまりにズレたキャラクターからどんどんかわいらしくなっていって(クソのセ…レを、俺がクソにしたのかも…と言える聡明さもある)受け攻めどっちも好き!となりました。
忍くんの軽妙かつ熱い表情や空気感が本当に上手く表現されていて、何度も読み返してしまいます。先生の画力がすごい。あと身体がむちゃくちゃ好みです。
あと後輩のハリーさん大好き!もっと見たいけど彼にはノンケのままでいてほしい気持ちもあり…。

続編も始まり、もうしばらくこの二人にどっぷりになりそうです。
忍くん呼びの破壊力たるや
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品で今回お得になってるのもあり購入。
戌峰くんがお勉強が出来るのに諸々世間知らずすぎて忍くんじゃないけど私も不安になりました。頭の良さって生活面では何の役にも立たないに同意です。
戌峰くん、もう、初っ端の開発してくださいって言うのもぶっ飛んでますが、好きな人となら例えセ.フレでもいいから関係を持ちたいっていうのはちょっと病んでるのかなと心配になりました。恵まれた家庭環境にあってもどこか自分は優秀な人達の添え物的な自覚があったんでしょうか。いや戌峰くん勉強だけは出来てるから世間的には家族に劣らず優秀なのでは?と思いますが本人がどう感じているか、が大事ですよね。
そんな戌峰くんの心の隙間に入り込んだのが兄の友達ですが、クラブでやらかそうとしてたとこにたまたまいた(笑)忍くんが成敗してくれたのですっきりです。あと戌峰くんが小学生ぐらいの時に作ったと思しき皿?を灰皿にしてるの許すまじ。しかし兄は戌峰くんと自分の友達のあれこれを全く感知してないんでしょうか…?

感想が長くなりつつありますが、前置きは良いとして、戌峰くんが最初に忍くん呼びしてるのが可愛すぎてぶっ飛びました。忍「さん」じゃなくて「くん」なんだ!?って。
あと忍くん、裏社会で生きているとは言いつつ、かなりクリーンな職業意識持ってますよね。高校生には絶対手を出さない、嘘ついてそれがバレた結果がどこまで影響を及ぼすのかとかそういうのきちんと言ってくれる大人!って感じで戌峰くんも出会ったのが忍くんで良かったね…とつくづく思いました。あとハリーさんの存在も安心感マシマシです。
お勉強以外は色々疎かな戌峰くんが忍くんと出会うことで人生のステップを上手く上がれるようになるといいなと思いますし、同時に忍くんもキラキラの戌峰くんに照らされて輝き、見守る月みたいな存在になってくれたらいいなと思いました。
ドえらい作品に出会った、最高にはっぴー
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の意思の疎通の仕方が見てて気持ちいいし、試し行動みたいなのも無く、ただただ可愛くて苦しい
最初らへんの見てて恥ずかしくなりそうなシーンでも、受けの性格が純粋バカワンコだから胸がギュッとするくらい可愛いシーンになってて最高にキュン
でもただバカなだけじゃなく、きちんと自分のことを客観視できてる頭の良さがあるから、攻めに会う前に好きだったクズ男からの引き際も分かってるし、自分の気持ちを誤魔化して拗らせもしない
そんな可愛い受けの純粋バカワンコ具合に引っ張られて、アングラな世界にいた攻めが見事に闇から光へ
ハッピーすぎてニヤケ顔が治りません、たまらん
何度も読み返す超お気に入り本棚に追加しました
池袋人口推定100人な件と2人が可愛過ぎる件
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ななななななななんたる甘さ可愛さ混じり気のなさ…………………_| ̄|○腰砕けるわ。

以前無料立ち読みした1話目が、なかなかインパクト強めのスタートだったので、オラオラでエロエロでスパイシーなお話になるのかな?とか思って楽しみにしていたんですけど……(助平)。

あまーーーーーーーい!!蜂蜜をしのぐ甘さ。
可愛いーーーーーーー!!クアッカワラビーと互角な可愛さ。
純粋ーーーーーーー!!年季入った腐の心が浄化される程の純粋さ。…戌峰くんは妖精さんか何かですか?忍くんはヒーロー(ブラック)で間違いないですよね?

思ってたんと全然違った。でもすっっっごい良かった?あの見た目の2人のあの出会い方で、こんな純愛なストーリーに仕上がるなんて、序盤に誰が想像できたでしょうか。
ヒリヒリしてハラハラしてエロエロのグズグズになる予感を漂わせておいて、実はお互い初恋(笠間はカウントしません)で初デートで高校卒業するまで合体はお預け?とか、やってくれるぜみよし先生ーーーーーーーー!!!_| ̄|○
・・・と思わず平伏す秋の午後でした。

「池袋の人口100人くらい」には笑った。下手したら(下手せんでも)地方のうちの田舎より特定の人物にバッタリ出会い過ぎている気もしますが。良いんです。運命なんです。2人は。
甘さと幸せ溢れるラストの2人に、ほっこり温かい読後感を頂きました。
心優しく、可愛く、愛し合う2人に幸多かれと祈る。
私をキュン死にさせた色ボケ上司の一言!!
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ P186右!
ああページ合ってるかしら。ズレてないかしら。心配だからやっぱ書いちゃえ。
「下手だったらごめんね」
ああああーっ!(ギュンギュンギュンギュン!)

登場人物もあらすじも紹介しないまま突然すみません。とんでもない衝撃の一言だったもんで。
この言葉を発したのはゲイ風俗で仕込み屋のプロとして働いていた忍。だからギャップに萌えたわけです。下手なわけあるかー
百戦錬磨のエキスパートにこんな言葉をかけてもらうのは戌峰くんという男の子です。
池袋のカフェでトンデモ発言をし忍を驚き呆れさせた(当時)高校生。でも彼はどこまでも本気で大真面目。忍は戌峰を袖にしながらも、何故か彼らの住む池袋は人口100人くらいのようで(笑)、目的の為に手段を選ばない危なっかしい状況の戌峰にしょっちゅう出くわす。戌峰ほんとシャレにならない。危険過ぎるって。
何度もピンチを救い、戌峰のハチャメチャだけど真っすぐな人柄に触れるうち、忍の心に徐々に変化が起こる。決定的なきっかけはクズ笠間の最低な行動。戌峰が危険を顧みる余裕も無いほど恋した男だったから、それを知っている忍は余計許せなかったのだろう(私も!?)。戌峰も薄々気付いていたのが切ない。
でもここから忍動くよ!
ここまでの稚拙なレビューで、もし興味を持ってもらえましたら、ぜひ読んでみて欲しいです。
も少し書くならそれはそれは可愛らしいデートが見られます。手も出しません。純愛中の純愛にハートが震えます。
でも、冒頭にセリフ書いちゃったからお察しのように最後はちゃんと繋がります。狂うほど善きです。
ああ2人ともほんと可愛かった。みよし先生(初めまして。)ありがとうございました。
あ、レビュータイトルの「色ボケ上司」とは忍の後輩ハリーくん目線。ハリーくんすごく好き。この2人のバディ感もよかったです!
池袋人口100人って笑
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃこれだけ毎回毎回出くわしたら、人口100人かなって思うよね笑。でもきっと人混みで相手に気付くのはもはや相手のことが気になってる証拠。
ワンコくんは心配になるくらい純真で、酷い扱いされててもずっとキレイなまま。正直、カテキョのしたこと、しようとしたことは許されないけど、自分にはできないことをやれるワンコの光に照らされて、自分の闇がより濃くなってしまったのかなって。なんとなくワンコ兄のこと好きだったりするのかと思ったり。とはいえ、どんな事情があろうとクズはクズです。忍くん成敗してくれてありがとう笑
忍くんは裏社会に少し足を突っ込んでる感じだけど、両想いになるまで手を出さない、高校生の間は手を出さない、とか職業の割に考え方がちゃんとしてて、すごく安心した。付き合う覚悟として仕事のこと、自分の親のことどうするか、ちゃんと考えてるし。それにそういった行為には慣れてるけど、好きな人相手には緊張したり、デートもウキウキで楽しんだり、カッコいいけど可愛かったです。
お互い好き好きオーラが溢れてて、最終的にはバカップルのようになってますが、すごく幸せそうで見ててニヤニヤします。いつまでもスレずにキラキラだけどわりとエチな可愛いワンコのままでいて欲しい!
裏社会の男が純愛するさま(たまらん)
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際には、忍くん(攻め)はきっと本質的には擦れていなかったんだろうし
(あくどい奴らから若者を守ってたし)
裏社会って言っても おそらくクリーンな風俗店だろうから、そこまで劇的なことでは無いんだけど、
でもやっぱり 「仕込み屋」をしてるってことは 言ってみれば仕事の為に誰とでもエッチなこと出来るわけで、
そんな百戦錬磨の手練れの男が 戌峰くん(受け)のことを放っておけなくなって 目が離せなくなって 気が付いたら初恋のようなピュアな気持ちで好きになって、
成人するのを待って待って、ようやく初めて抱くというときに
「下手だったらごめんね」って
もおおおおおおお、萌え殺す気ですかああああ!?!?
プロを育てる仕事してた人が、下手なわけないでしょお!?
そのくらい、本人も言ってるみたいに まるで童貞のように緊張しちゃってるってことでしょお!?
可愛い可愛い可愛い。
挿れた瞬間 出ちゃった戌峰くんを見て、嬉し泣きしそうな表情も良い!!!!
酷い男にひっかかってた戌峰くんが、大事にしてくれる人と結ばれて良かったねっていう気持ちもあるけど、それ以上に忍くんに「良かったね」って言いたくなっちゃう。
忍くんは 本気で恋をしたことが無かったってだけで、別に酷い目にあってたわけじゃないんだけど
それでも「良かったね」って言いたくなっちゃうくらい、
戌峰くんと結ばれたときの表情が 何とも言えない!!
ずっと、危なっかしい戌峰くんを気にかけてくれてた 頼りがいのあるイイオトコなのに、なんでしょうね この 思わず癒してあげたくなっちゃう感情は。

あとね、忍さんの後輩のハリーくんが すっごい好きです!
可愛いし優しいしカッコいい。
こういう後輩に慕われている時点で、忍さんイイオトコ確定なんですよね。
ほんとに予想外だった!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕込み屋と、仕込まれたい捨て犬系男子で想像した内容とは全く違くて、まさに純愛、甘きゅんでした。

倫理観強めで、根っこのところでちゃんと相手を尊重している忍くんが、本当に魅力的でカッコいい。会話の受け答えも早いし、きっと頭がいいんだろうな。
仕込み屋としての教え方も、人柄が出ていて良かったです。

猪突猛進で危なっかしい戌峰くんは、想像以上に純粋な、変なところもすごく可愛い男の子。好きな人のために頑張る姿は切なかったけれど、忍くんに上書きされて幸せになっていく過程がたまりません。
最後に「知ってる」って言えてるの、愛されてるのがちゃんと分かってるんだなって嬉しくなっちゃう。
もっともっと幸せになって欲しいし、忍くんの色ボケっぷりも見続けたい!

池袋の空気感も良かったです。100人くらいしかいないみたいだし、二人、いやハリーくんにも会えそうで行ってみたくなっちゃうな〜
真摯に恋がしたくなる良作
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で1話を試し読みしてから、コミックス化を心待ちにしていた作品です!
発売おめでとうございます!!

ゲイ風俗店で仕込み屋をやってる忍 xクズな男に片思い中の純情DK戌峰くん。

クズ男と気持ちいいエチが出来るよう仕込んで欲しいと、戌峰くんが忍に依頼したことから二人の関係は始まります。
戌峰くんが十代らしい素直さ・純情さを持ちながら、好きな人に好かれる自分になりたいと暴走気味に性的な事を追求しようとするのが、なんだかとても歯痒く痛々しく、だけど愛しくも感じられて、すごく魅力的なキャラクターだったなと思う。
対する忍は26歳。
裏社会を見ながら育ってきた事もあり、現実社会には冷めていてスレているんだけど、実は心の底では純愛を欲していたのかなと思う。
戌峰くんの真っ直ぐさというか、恋愛に真摯に向き合おうとしている姿に影響されて、溺愛系に変化していく様の描き方は見事でした!
独特なしゃべり方も忍の雰囲気に合っていて、こちらも素晴らしいキャラデザだったなと思います。
戌峰くんの元想い人・笠間がなかなかのクズだっただけに、戌峰くんが大学生になるまで手を出さなかったのもめちゃくちゃ好感度高い!(チュウまではしてた)
初めて一つに結ばれたシーンは、愛が溢れてて幸せいっぱいで、本当に良かったね・・・と心の中で拍手喝采でしたよ。。。
みよし先生の絵柄も可愛くてカッコ良いし、デートの仕方や行き先・初デートの待ち合わせエピソードなど、細かい設定一つ一つが良く考えられており、(こんなデート良いなぁ)としみじみ思いました。
切なさもキュンもある良作で、本当におすすめの一冊です!
タイトルとの相性
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは本当によくみかけていたのに、あらすじも読んだことなくて、タイトルとの相性が悪かったのか??あらすじ読んだら好きそう。読んだらやっぱり好きでした!!

戌峰くん最初の印象が違うなと思ったら、そうか慣れてるようにキャラづくりしてたのか、かわいい。忍くんが何かにつけてかわいいと言うことにするのがわかる。おバカな受けってほんわかしてる雰囲気が多いから新鮮だったし、戌峰くんはひたすらまっすぐな子なんだね。弁護士&医者夫婦の息子だから頭も良いみたいだし、Uberもしたことなくて尻尾ふりふりかわいい。なのに仕込まれたいとか、○ナニーがうまくいかないと動画見せちゃうとか、やっぱりおバカかもしれない(笑)

渋谷が人口100人ぐらいすぎて(ここ好き)、忍くんが戌峰くんから目を離せなくなるのは想像通りではあったけど、だからこそよかったし、忍くんはあんな感じなのにちゃんと守ってくれる人でよかった。待って待って待って結ばれた日。忍くんも緊張してるのにキュンとして、戌峰くんがでていかないでとか、天然でエロいこちゃんで好き。朝からしても人より頑丈発言とか、もうたまらないだろうな忍くん(笑)
最高の純愛物語【追記あり】
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2025.12.10追記】
3巻目を買いました。37p。
もんのすごく!!!良かったです!
どエロいです。かつ、ただエロいだけでは無くお互いに夢中な心ががっつり出てて良い!2人の表情とか反応が良き…!ラブラブでえちえち。
最初から読み返そ。
【最初のレビュー】
まず試し読みで撃ち抜かれました。つかみが上手すぎ!攻めがイケメン過ぎ。色気凄い!顔が良い。
そして変な頼み事をした受けの、えちい時の顔!あのシーンで購入決めました。
読んでる時の私は、攻め視点・受け視点・壁視点と作品によって色々なんですが。この時は攻め視点に。鍛えた綺麗な体、真っ直ぐな心、犬歯が大きめでエロい口元、…この子の他の顔も見てみたい、この先が見たーい!!!
こんなギュンギュンなつかみをしておいて、卒業まではしないというお行儀の良さ。偉い!指一本触れないとかではないけど一線は越えません。
偉い子にはご褒美です、と言わんばかりの初めてえっち。良い…焦らされた後って堪らんよね。
エロの事しか書いてないけど、他も良いんですよ。デートとか。上司思いのハリーさんとか。クソ笠間もまあ…コンプレックスで八当たりすんじゃねーよとか思いながら…。
もうね、攻めの忍くんが戌峰くんにハマっていく様がじわじわと良い…純愛の淵から純愛のど真ん中へ。
大事に特別扱いしてて余裕無くしてケジメもつけて。こんなタトゥーバチバチに入れてる男が純愛ってギャップが最高です。
経験豊富な男が初恋で余裕無くすとこ、見たくないですか?
大好き!大感謝!
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公式同人誌の電子配信ありがとうございます!!好きになるのが遅くて紙で買えなかったからめちゃくちゃ嬉しい〜〜表紙からもう好きだし2人のらぶらぶえちが堪能できて幸。忍くんはかっこよくて仁くんは可愛くて最高でした。

本編について
まずキャラデザが良い。荒っぽいつり目のやんちゃ感あるイケメン攻めと黒髪にホクロで犬歯が目立つ犬っぽい受け、どっちもビジュ良すぎて好き。作者様の絵柄がほんとに好みで、絵眺めてるだけでも目の保養。
特に攻めがかっこいい。第一印象は冷めてる怖おにぃさんって感じなのに、言葉遣いとか接し方が受けに対して段々柔らかく優しくなっていくのが刺さる。受けは間抜けで最初不憫だったけど、そこも込みで愛おしい。
攻めが仕込み屋だから余裕のあるタイプと思いきや意外と奥手で2人で初々しいデートなんかしちゃってるところが可愛いし、デート内容も2人の関係性に合った内容になっているのが素敵。(おまけ漫画を読んで…ちゃんと考えられてるんだなあと)
本編はエロ控えめですが絵が綺麗でストーリーもキュンときて可愛くて大満足な作品です。
続編も決まってるんですね!嬉しい!!楽しみ!!
人口100人というパワーワード
2024年11月1日
新刊作家買い。本当はもう少し待って買おうと思ってたけど、試し読みをしたら止まらなくなってしまいました。。
池袋で仕込み屋をしてる男と、猪突猛進な純情ピュア男子の物語――。

テンポよく話が進むのは、「人口100人」というパワーワードのお蔭かな。これさえあれば、どんな状況でも「人口100人だからね!仕方ないね!!」って思っちゃう。
ストーリー展開は早いけど、心の繋がりの描写はとても丁寧でした。
大切に育てた関係だからこそ、やっと結ばれたときの多幸感……プライスレス。

ビジュアルも性格もイケメンな二人。忍さんのエチシーンの初々しさと雄みが最高でした。この作品は続編が読みたいな…もっと二人を眺めていたかったです。

先生の作品の中では、かなりライトテイスト。
頭真っ白にしてサクッと読むのが正解かも。王道できっちり楽しい、ピュアなラブストーリー。
ライトな作品も、重厚な作品も自在に描き分ける作家様。現在連載中の本格ファンタジー「千年紀末に吠える恋」も超おすすめです
攻めがもうかわい可愛いって連発してる
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕込み屋の攻めとセ◯レとのエチのため仕込まれたい受け。これだけ見たらめちゃくちゃ爛れたヤバイ奴らのアングラ展開かと思いきや、いやいやまったくこの二人健全ですw。とくに攻めの忍がしっかりしてて未成年には手を出しちゃダメとか倫理観がちゃんとしてる。自分の恋心を自覚してからは戌君をめちゃくちゃ大切にするし、常に受けファースト。戌君が何やってもとにかくかわいかわいい連発だしね笑。受けのセ◯レ相手が兄の友人みたいだけどとにかくクズ。なんでこんな奴がピュアな高校生に手を出すかなー。本当ヴァー◯ンまで捧げるレベルの相手じゃないわ。まあ、そのおかげで忍と出会えたんだけどさ。軽くてヤル気ない終始ローテンションの忍が戌くん絡みだと真っ直ぐでとにかくいいお兄さんに変貌しちゃうのがこれまたいい。
たしかに純愛やってた。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。みよし先生の直近の作品みんな当たりで、先生凄いな。筆もはやいし面白くてしかも設定がぜんぶ違う。新作は表紙からエチ多めに見えるんですが、(この帯の下どうなってるんだろと思ったら、帯なし表紙もちゃんと収録されてました。手が指がエロい。。) 実際のとこは、そう、純愛で初恋物語なんです。
攻めくんはゲイ専門風俗店マネジャーで、お店に上がれるように新入りを仕込んでっていう、そりゃあエッチいこと仕事にしてるのに、初恋で、DKくんに対しては卒業、入学まで手を出さず、たとえラブ ホでも抱きしめて眠るだけ、、ってどんなに紳士なんですか君は。いきなりカフェの客席で、好きな人とのエチが良くなるように仕込んでほしいって攻めくんにお願いした受けくんは、努力が明後日の方向にいきがちな捨てワンコで、既にいろいろ経験させられてるのに素直で汚されない永遠のピュアボーイ。前半のツンケンしてカッコつけてたふたりに比べると、後半のときめくふたりは可愛すぎて飾っておきたいわ。
最悪な当て馬の奴については、ちる◯るのインタビューで作者さん語ってますが、DKくんに酷いことしたのにはそれ相応の理由があったので、まあ仕方ない、かもしれない。。
単行本描き下ろしは8ページ初エチ後の朝チュンシーン。シーモア限定描き下ろしは1ページでこれも初エチ朝チュン後の会話。空手やってると身体頑丈になるのね〜
櫟忍節!!独特のテンポが癖になる
2024年10月30日
風俗の仕込み屋さんと処女なのにクズ男のために性技を仕込んで欲しいとお願いするDKのお話。
単話でも購入していましたが、描き下ろしが楽しみで購入しました。
なーーーんでしょうね?みよし先生の他の作品もみんな好きなんですが、このお話は、攻めも受けも会話のテンポがめっちゃ独特だなーって感じました。(それがまたいいんですよっ)
キャラ同士の会話がめちゃくちゃリアルっぽい話し方といいますか、自然なんですよね。
何度も読み返しているんですが、言葉にし尽くせないんですよ、この空気感。
めっっっちゃ好きです。癖になります。壁になってずっと会話を聞いていたい。
セクシーなシーンは戌峰くんが高校生ということもあり控えめかと思いきや、性技を教えてもらうシーンがあるので、読み応えは十分ですし、健気な戌峰くんにキュンキュンします。
忍さんも見た目アウトローなのに、めちゃめちゃ常識人で大人なんです。1冊通して安心して読めます。
単話で買ってたけど、描き下ろし読まないと勿体無いですねー、これは。単行本も買って本当に良かったと思いました。
続編読みたいです。
もっと櫟忍を摂取したいです。
とりあえず、紙の本もリーフレットと小冊子特典目当てで購入します。この2人を読み逃したくないっっっ!
あと、ハリーの話もないですかね?年上のお姉様じゃないとダメですか?(超美形女装家のお相手とかでも…ハリーはどんな方と幸せになるのでしょうか…)
忍さんが可愛すぎる、、、
2025年11月4日
まずは第一印象→絵がめちゃくちゃ良い!特に攻めの忍さんのビジュが刺さりました!
レビューを見て→戌峰くんの最初は不憫なのか、、、カテキョの闇部分、、、読めるかな、、、だったんですが殆どの方が後半の忍さんの戌峰くんへの気持ちとかをべた褒めしてたので購入しました!
読み終えて→忍さんかっこよすぎる!そして私が刺さったのは、言葉遣い可愛すぎる!「おうち」って「お」付けて言うとことか「ごめんね」って「ね」付けるとことか、見た目(タトゥーバチバチの)ヤバい人から語彙が可愛すぎて、、、ずっとニヤケてました。2人が心の声で両片想いになってから忍さんも少しずつ戌峰くんに好き表現していく姿も愛らしかったです。26歳(成人男性)で初恋。仕事はヤバ目なのにピュアな2人の距離感最高でした!何度も読みたくなる1冊です。
とーぜん
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですよ。単話、足掛け2年くらいでしょうか。待って待って読んで完結して!嬉しかった。

真面目くんが斜めに頑張りすぎて。特別を作らなかった人間が特別ができて。

どーしようもない奴に騙されて、好きだと勘違いして。傷ついているはずなのに、頑張っちゃう。

どんどん変わっていく姿が、微笑ましかった。
「池袋、人口100人なんじゃねぇの」に笑ったね。
池袋は、あまりに馴染みで、「あそこかな?」と思いながら読むのも楽しかった。

卒業を待っての、本物恋人。
やるな。最初の頃とずいぶん変わって、可愛くなってまぁ(笑)
最後にエチくる王道です。
1話読めば引き込まれるはず。
可愛いが過ぎる2人です!!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛い2人ですわぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
分冊版も購入 そしてこちらも購入… 同じの2つ購入しましたが少し 後の2人が見れたりと 特典があったので 購入しました(*^^*)
それだけ、この作品が大好きでして… 戌峰君の純粋で世間知らず的な天然と
裏稼業的な なのになぜか初恋?的な忍君のお話しで セ フ レ関係の恋愛では決してない奴の為に床 上手になるべく忍君に教えを乞う… なんつう話しやねん!って
思いつつ読了… 渋谷の人口100人とか… マジでそれな- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
戌峰君と忍君の遭遇率… そして戌峰君の為に懲らしめる忍君… もうめっちゃ
良かったぁ(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) スっとします(*^^*)
もっと その後とかも見たい(((o(*゚▽゚*)o)))
続編とか… 私の切望です(≧∇≦) 人気のある作品なのは重々承知なのですが
もっと 沢山の方に認知して欲しい!! そしたら続編出るかなぁ…
私のBEST3に入る程(何百の中から) お勧め作品です!!!!!!
じわじわハマりました
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は始まりがあんまり好みじゃなくて、(形から入るのやなタイプ)なんとなく読み進めていったのですが、結局、池袋に人口100人しかいなくてよかったな、という感想です!純粋すぎてイヤミな人っていると思うけど戌峰くん(受け)がそのタイプで、人生を惰性で生きてた忍には目障りな存在だったんですよね。その気持ちがまずすごい分かる。光属性がどちらかを救う話ってめっちゃ好みなんですけど、圧倒的光属性がここまで「諦めてる」人を、気づかないうちに少しずつ丁寧に救う話ってこのお話が最強かもなと思いました。ちょっとずつ絆されていって最終的に年下相手に自分も純粋かましてデレデレになる忍くんめっちゃ良かったです!そして作者様も描いてらしたけど絵が結構変わって試し読みと最後辺りの戌峰くんの顔違うし忍もぜんぜん違う。忍もなんか若がえった感じがして(もしや戌峰くんの純粋培養パワーおかげ?!アンチエイジング?)好きでした。このお話ってはたから見れば忍が戌峰くんを救ってるんだけど、人生に飽きてた大人が圧倒的光属性のキラキラに当てられて人生取り戻す、というお話なんだなと思います。再生と救いが好きな方は読んで見てくださいね。
運命的エンカウント率のピュアな純愛♡
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ みよしさん買いです。これまたイイ純愛なのです♡
初っ端みよしさんの謝罪コメントって何?と思いながら読み始めたら笑 なるほど~これは間違いなく許されますね!!

池袋界隈で有名なゲイ風 俗の仕込み屋忍(26)の前に、唐突に現れ仕込み依頼をする青年戌峰との話。

'池袋の人口100人'でホント良かった笑 恐るべきエンカウント率のおかげで、無鉄砲な戌峰君を救えてる笑
難関高生のクセに愚かな暴走を見せる戌峰君が危なっかしくて可愛い♡シノ君も落ちるわけよね。
そのシノ君、怖い目つきのタトゥーありで裏稼業オラオラ系なのに、戌峰君をウザがりながら心配する姿はすっかりホワイト紳士♡カッコ良すぎる。

二人のキャラが良くて、前半のハラハラと後半のムズキュンをたっぷり楽しめました笑 懐かれた捨て犬の躾に見えて、ちゃんと二人の初恋譚になっていて萌え萌え~最高です。
そして例のクズ男が救いようのないクズだったのも逆に良かったです。清々しました笑
恋愛のいろはみたいな作品
2025年5月25日
純粋すぎる直球男子とアウトローなやる気なし男子のちょっとエッチな関係、なぁんて漫画ではよくある設定で、ストーリー的には一冊でまるっとキレイに完結していて、最後は駆け足気味でもあり、ほとんどドギマギすることはないんですが、恋の始まりというか、心が動いていく経緯と、純粋すぎるがゆえに言葉にして伝えないと伝わらないから言う言葉のチョイスに、あー!そうなの!そうなの!恋ってそうなの!って思うとこがいくつかあって、それがすごく素直で良かったから⭐︎5です!
例えば、、デートの後、帰りたくない…なんてのはありすぎるほどあるんですが、「楽しくて寂しくなっちゃった?」って言葉にするんです!楽しかったなぁ〜、離れがたいなぁ〜、もう少し一緒にいたいなぁ〜って恋をした人なら誰しも思ったことあると思うんですが、そうだ!なんだか知んないけど寂しく感じてたんだ!と気付かされた。
そんな恋する気持ち、優しいから居心地いいと恋の違い、とか、ゆっくり恋について咀嚼できる作品でした。
一瞬で、私の頭の中も真っピンク?
2024年10月30日
みよし先生の新刊!ずっと単行本になるの待ってましたぁーーーー!!すっごい良かったァーーーーーー?
もぉーーーーーかわいいの、なんの!!時間の流れと共に、二人の表情、態度、気持ちが徐々に変わっていく様子が丁寧に見れて最高です。私の心も、ページをめくる度にピンク増し増し…真っピンクになって、この二人に落ちてしまってました♐時系列をこんなに上手に扱うと、かなりのボリューム感が出て、一冊とは思えないくらい満たされるんですね!!大大大満足です?そう言いながらも、続編が欲しくなってしまった私ですが?ストーリー展開も、言うことなし!!久しぶりに太鼓判を押せる作品に出会えました⚡今作品での“運命”が好き✨ちょっとおバカなところが愛らしい、二人のピュアラブストーリー、お試しください〜?
仁くんの光
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眩しくて純粋な光は照らすだけじゃなくて、影も作ってしまうんですね。
それにしてもあの家庭教師はないなぁ。
スピンオフも見たくないというか、事情がなんであれ過ちが酷すぎて越えられないと思う。
普通の人なら考えもしない次元までいくのは人間性をを疑うので。思いっきり犯罪だし。
未遂だけど、忍くんがいなかったら(そして人口100人じゃなかったら)仁くんは身も心もボロボロになっていたでしょう。

一方、忍くんは自分を見つめ直す事ができましたね。
破天荒だけど、元々根は優しい人なんだろうな。
そして度胸もあるし、一般社会でのポテンシャルも高そう。
1人の人間を幸せに出来るだけで素敵だし、幸せにしてくれるという確信ももてました。
仁くんは危なっかしすぎるけど、忍くんに守られながら幸せに成長していったら一途でもの凄くいい男になる気がします。
1巻にまとまっていて読みやすいお話でした。
ぅえええー!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分ジャケ買いだったと思うんだけど、買ってから時間経っていたのであやふや…。
いや、そんなことはどーでもいい!!
風俗店の話かと思ったら、裏切られた、良い意味で。
めっちゃピュアッピュアだった!!

戌峰くんが兄に対するコンプレックスを抱えてるのと同様にあのクズ男もそうだったのかしら。
友達の弟に対してあまりにも非道過ぎるだろ。
言われるがままに危ない橋を渡ろうとする危うい戌峰くんの気持ちは分かるような分からないような複雑な気分だったけど、忍さんがじわじわ戌峰くんを意識するようになっていくのにきゅんきゅんしました。
池袋って人口100人くらいだっけ?がすごく良かった。
運命論て好きじゃなかったけど、偶然が何回も重なったら運命だと納得しちゃうかも。しかも運命て言ったのが忍さんの方なのがまたイイ。
文章力無いのでうまく言えないけど、ちょっと興奮する程良かったです!
純愛ど真ん中!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池袋で仕込み屋と言われている攻めに、自分を仕込んで欲しいと嘆願してきた受け。

めーちゃくちゃ、素晴らしい過ぎました!!
受けが悲惨なのはキライなので、始まりが不穏過ぎて読めるかぁとの気持ちでしたが、とんだ純愛。しかもど真ん中の純愛に浸れました
何より受けがまっさらと清い。清すぎて、ピンチにピンチが重なるのでハラハラして大変です。でも、大丈夫、池袋の人口を歪ませる位の運命で、攻めが救出!
受けが本当の好きに出会ってどんどん可愛いくなのも堪らないし、攻めが庇護欲と初恋とでどんどん変わっていく姿に悶えます。画力もストーリーもキャラも
総じて高水準!!萌えしかなかった!
ニヤける〜
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が予想以上に可愛くてずっとニヤニヤが止まりませんでした。
好きな人と繋がっていたいがために、提案されたセフ◯を続けれるように体を開発してほしいと仕込み屋の忍くん(攻)に懇願する戌峰くん(受)。
誰もが心配になっちゃいそうな行動と言動をする戌峰くん…「この子大丈夫かね?」と思いましたが、その都度面倒そうに助け舟出す忍くんがいてくれたお陰で、報われてなかった戌峰くんの頑張りも救われました!
戌峰くんの想い人はクズな男過ぎて胸糞ですが、忍くんがちゃんと一発入れてくれたのでスッキリ!でも、このクズ男に戌峰くんの処女が奪われたのか〜と思うと悔しいわ〜。
初めこそ塩対応な忍くんですが、池袋人口100人説が出てきた頃から優しさが滲み出始めるのキュンとします。脱力系だと思ってたら、単に情熱を傾けれるものが今までなかっただけ。それが27歳の今、戌峰くんという初恋相手を見つけたのでした(こっちも初心だった…笑)。
エッチは最後の最後までお預けだけど、それがまた良かった。仕込み屋してたのに緊張してる忍くんがレアで最高。
意外とエロい戌峰くんに、今後も色々サプライズで翻弄されてほしいです!
純愛
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕込み屋と純愛って、失礼だとは思いますが正反対のところにあるような感じだけど、読んでみたらこれはこれは二人の純愛物語で。不毛な恋に悩む高校生(受け)とゲイ風俗の仕込み屋(攻め)のはなし。高校時代って、恋に恋してたかもなーと思うけど、本当に人を好きになってふわふわしたり、嫉妬したり…。この物語では攻めの純愛具合!世の中せまいなーと思うことはたまにあるけど、こんな繁華街でもあるとは( *´艸`)なんか運命的に出くわして、こんなにかわいいワンコでほっとけない感じだったら好きになるな。そして、攻めは節度あるしけじめもつけるし…受けの存在という目標がはっきりしたら自分がどう生きたいかもはっきりしていく感じがいい!あと、セッ自体は受けが大学生になってから(白抜き)。エロだけの話ではなくて、人間のいやな部分やまっすぐなところとか恋をすることのふわふわとか、うまく言えないけど読みごたえのあるストーリー。途中から引かれあってんなーっていう雰囲気からの甘々イチャイチャがたまらんです。
もうもうすっごくすっごくいいです
2024年12月8日
ゲイ専門店で仕込み屋として働く忍は、自分を仕込んでほしいと喫茶店で突然切り出されて驚く(後で慣れてるように見えるようキャラ作りしていたと言う仁可愛いのですが)。エチがうまくできなくて好きな人にこのままでは相手にされないという青年に、渋々引き受けることを了承する忍だったが……。おバカな戌峰くん。世間の常識とかなりズレている純情な高校生。名が通っている進学校に通っているし、家もちゃんとした家で、家庭教師になった兄の友人に甘い言葉をかけられてすぐ恋だと勘違いしてしまう。忍に無理やエチの仕方を習い、今度初デートすると嬉しそうに報告する仁。ところがその初デートはとんでもないもので、たまたま居合わせた忍によって救いだされる。頓珍漢な仁の行動をそっと見守り、両想いになってからも高校を卒業するまでは、関係を持たない忍が愛おしい。二人の幸せな未来を匂わせていている最後もよい。単話でずっと追いかけてきた作品です。やっと単行本が発行されました。
池袋の人口100人も居ない説(笑)?
単行本発売ヤッター\(^o^)/
新刊自動購入しました‼
単話も買ってた。ほんと大好きな作品です♦

攻めのビジュに恋してしまったの…(乙女)
忍くんはタトゥーバリバリで見た目コワイお兄さんですが倫理観と正義感の塊だった。
大好き。

社会的なケジメを弁えて、可愛いワンコくんに落ちていく攻めに「君のほうが可愛いよ❗」って感情しかない。大好き。←何回でも言う?

マンガならではのご都合展開も楽しめる。
毎回、良いところで出会ったりするのは【運命】ですから‼

最終話は畳み掛けるように時間が過ぎていきましたけれど、上下巻にしていただいてもよかったんですよっ(チラッ)?

帯+書下ろし+シーモア限定マンガ+カバー下のフラワーパーク取材レポ漫画も付いてて、
今なら購入金額満たせば出版社様の小冊子プレゼントキャンペーンもあるから買うしかないですよ(大声)
2人のとんでもない可愛さを伝えたいのに!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力がなくて悔しい〜!!!!とんでもない可愛さのカップル爆誕しました。作者の方の作品は初めて読みますが、好みの絵に惹かれてふらっと買った作品が当たりすぎて感謝感激、紙本も買いました。攻めの忍くん、アウトローな仕込み屋というからどんだけ怖い?お兄さんと思ったら、ただの溺愛優男色男やんか〜!はじめての純愛たまりません。受けの仁くん、君はどう育ったらそんな素直にまっすぐに育つんだい…??忍くんへの気持ちがまだはっきりしてないのに嫉妬してしまい、飛び出してちゃった仁くん、追っかける忍くん、そして両想い…ベタな展開かもしれませんが、普通だったら出会わない2人が迎えたハッピーエンドにニヤニヤが止まりません…仁くんが卒業して無事大学入学してから初めてに臨むあたり、忍くんが仁くんをとても大事にしたいという気持ちが伝わってきて、両想いからそのまま雪崩れ込む展開ではないのがとてもよかったです!なんせ純愛ですからね!!ありがとうございました。忍くんが見た目にそぐわず本当に紳士なんだよな〜最高。続編…2人のいちゃいちゃがもっとみたいです…!!!!
ずっと気になってた…!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時からずっと気になっていて単行本になるのを楽しみに待ってました!!!仕込み屋忍さんとちょっと危なっかしい戌峰くん。仕込み屋の噂を聞いて忍さんに開発を頼む戌峰くんから始まり、戌峰くんの恋愛、忍さんの恋愛、初デートから初えっちまで盛りだくさんでした。笠間さんがクソすぎて戌峰くんの必死な気持ちを無駄にするなと言いたくなったけど忍さんがこちらの分まで制裁してくれました。スッキリ。忍さん仕込み屋だしイカつい見た目なのにちゃんと高校卒業まで待ってくれてるし初恋だし仕事まで変えてくれてギャップがすごい……戌峰くんの方が好き好きになるのかと思いきや忍さんからのハートが大きくてすごくよかった。初作家さんでしたが絵柄も好きだしお話も面白くてとっても良かったです!
好き!
2024年10月30日
一冊にまとまるの待ってました‼︎作者さん買いです。
テンポが良くて読んでいて楽しかったです♪忍くん、ピアス開けてバチバチにタトゥー入ってて見た目いかついお兄ちゃんなのに恋愛童貞なのが可愛すぎる。デート中にふとキスをしようとしたシーンがお互い意識しちゃってて、可愛くてドキッとしました。
忍くんが秩序をきちんと守って行動しているのも素敵だし、見た目だけじゃなくて人としてかっこいいなぁと思いました。惚れる!純愛って感じで好きでした。忍くんをそうさせた戌峰くんのパワーがあるんでしょうね?2人が幸せになってくれて嬉しいです。
池袋の人口が100人で良かった!!!
2024年12月31日
(※100人ではない)

戌峰くん危うすぎる……!!!
ピュアと行動力の激ヤバアンサンブル……!!!
池袋の人口が100人、もとい戌峰くんと忍くんが運命で本当に良かった……!!!

戌峰くんが片思い相手(クズ系セ○レ)のために仕込み屋である忍くんに声を掛けたのをきっかけに知り合う2人。
忍くんは初めは嫌々依頼を受けるも、戌峰くんが行動力の化身過ぎて流石の忍も気にかけるようになり……。

片思い相手の対応がヤバ過ぎて、読者としては未練も無くセ○レ解消してくれて良かったの気持ちしかないです(笑)
絆された仕込み屋の忍くんも戌峰くんに良い影響を受けてて良かったです!幸あれ……!
忍くんの生い立ちも色々ありそうだったので、続編あったら両家への挨拶とかめちゃくちゃ気になります。(確約された波乱では?)
これが幸せなんだ…
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってはいたものの、やっと購入できたのでワクワクで読みました!…すっごく好きでした。
なにより忍くんが 裏稼業ではあるもののきちんと筋を通すタイプ なのが、とても好き。戌峰くんを大事にしている感じが行動からもひしひしと伝わってきてじわじわ熱くなります。あと初!のときの「いぬみねくん…」のシーン忍くんのお顔が愛しいなーという感情に殴られてぼーっとしてる感じが伝わってきて本当に好きです。
戌峰くんの清さ、純粋さ故に自分が汚れていることをより強く自覚させられるわけですが、それを守り幸せにしようとしていることがわかってニヤけちゃいます。一生幸せでいてくれ。
帯に偽りなしの純愛ストーリー
2024年11月29日
「池袋人口推定100人村」というパワーワードが最高でした。物語世界では確実に100人と言えますね笑。ちょっとした会話とかが良いエッセンスになっていて最後まで飽きずに楽しめました。まぁでもなにより2人のキャラクターですよね!戌峰くんは名の通り純情ワンコでめっちゃ可愛いし、忍くんは見た目と裏腹に常識人でめっちゃ頼りになる格好いい人でした。年齢差カプで年上攻めが細やかに配慮してくれるのが大好物なので、忍くんにはまんまとハマったし、喫茶店のモブキャラの某場面では私も謎に振られた側のような顔で忍くんを見送りました笑。裏モテ男忍くんの恋愛無双感ゼロの初恋溺愛顔、良かったなぁ…いやほんと相手のことを考えて行動する忍くん格好よすぎた、ありゃ惚れる…2人のキャラが大好きだったので是非続きも読みたいです!
真っ直ぐなのに斜め上?なDKに初恋!?
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは流されるまま、裏の世界で経営や仕込み屋してるけど、芯が真っ直ぐしてて、人間性があり優しい人だなと思いました。対して受けのDKは初めて自分に肯定的な言葉をくれた兄の友達の家庭教師に惚れて、セ◯レ扱いされて、酷い扱いされても気づかずに、セ◯レとして良くなりたいが為に受験生なのに…攻めに仕込みを懇願ししてもらうくらい…純粋を超えた斜め上の行動力を持ってる、学力はあるのに天然君。攻めがチャラいぽい態度や言葉使いなのなに、非常に常識があるってゆうギャップが良いです!好きな気持ちに気づいてから、アプローチするけど、それもすごく優しく、受けのしたい事や気持ちを優先し、大切に大切に扱う紳士な様子がとてもとても素敵でキュンとする!この攻めが溺愛する様をずっと見たいのとその後も気になったりするので、続編希望です!
ゲイ風俗の仕込み屋×生真面目なピュア男子
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ風俗の仕込み屋・忍×純粋すぎる生真面目青年・仁。突然、自分を仕込んで欲しいと鬼気迫る表情で忍の前に現れた仁。好きな人のセ/フレとしてHを頑張りたいという理由に呆れて門前払いを喰らわすものの、無茶な条件でもまっすぐ受け入れるバカ真面目ぶりに相手をしてやることに。面白かったし、絵が綺麗すぎて眼福。クズ男に尽くす純粋一途な仁が危なっかしいけど眩しくて、感情の揺れ幅が極端に小さかった忍の心をも惹き寄せる吸引力。天然は強いな。後半は思ったよりピュアで可愛い展開で、恋愛初心者な二人が初デートを皮切りに恋人一歩手前でじれじれしてるのにキュンときました。忍の「純愛の淵に立っている」というモノローグがめっちゃいい。甘くて幸せいっぱいのラストに満足、面白かった!
チャラ男が好きな人のために変わる話
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!!!!めちゃめちゃよかった!!!!
過去に遊びまくり慣れてるはずの男が初めて恋をして、好きな人を壊さないように不器用に大切にする姿がほんとに大好きでして。これに共感してくれる方はこの作品ドンピシャだと思います。余裕なくなってる忍のかっこよさったら最高です。受けのことが好きだと自覚あとは、釣り合うと男になるためにそりゃあもう変わる変わる。始まりからは想像できないほど誠実で純情で、キュンで胸が苦しかった。そして成峰くんがほんとにかわいい!!!天然でぽやっとしてて、ほっとけない忍の気持ちが痛いほどわかる。でもちゃんと芯が通っててただ可愛いだけの受けじゃないところが好きでした。
文句なしの星5です!
26歳の風俗店仕込み屋と18歳DKの初恋
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ風俗のマネージャーで仕込み屋と呼ばれる櫟忍が喫茶店にいるところに「仕込んで欲しい」と戌峰仁が現れ、忍がどんなに断っても食い下がってきます。金を持って来いと追い返された戌峰は後日10万円持って現れ、片思いの相手に恋人は無理だけどセ◯レならと言われたこと、でも初めてで下手すぎて切られてしまいそうなのだと切ない理由を語るのでした。忍は手ほどきしますが、戌峰が高校生とわかってからはすげなく追い返します。が、ヤバい相手に簡単に引っかかりそうになる戌峰を見兼ねて口頭で指導するようになるのでした。エリート家庭に育ち、成績も良い純粋培養な戌峰は、兄の友人の である家庭教師に可愛いと言われて好きなんだと思い込んでしまったのでした。戌峰の無垢で素直な愛らしさに惹かれてゆく忍もまた、風俗店を切り回し世の中を知り尽くしているようでちゃんとした恋をしたことがありません。犬歯が大きくて凛々しい戌峰の一途さに大型ワンコみが溢れています。まるで畑違いの26歳の忍と18歳の戌峰の華やかに展開する純愛です。個性的で魅力的なキャラ、テンポ良く飽きさせないストーリー、要所を押さえた適度なエロ、すべて文句なく楽しめました。
この純愛を見逃すな♪
2024年11月11日
見逃してた自分を恨む~!
ぐぬぬ…ピュアすぎだよ~君達( *´艸)
初恋か?初恋なのか!?そうだよね~(/▽\)♪
忍さん、めっちゃ常識ある大人じゃん!戌峰君がそうさせてるのか?まあ、危うくてほっとけない感じがスゴいリアルです!
表紙からのイメージと全然違って、物凄い純愛でした(^^)d
池袋100人説が面白い!そうよね、もうこれは運命です(笑)ダサくない!突っ走る忍さんが最高にカッコいい( *´艸`)
そしてよくぞ我慢した!覚悟を持ってしっかりケジメつけてからの~が本当に素敵です!!
久しぶりに純愛見たな~!大満足です(^^)dありがとう♪♪♪
ひたすら良かった…!攻めも受けも一途純愛
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕込み屋って……攻めのアングラな雰囲気と職業心配してる方、全然大丈夫です…!!めちゃくちゃ純愛です!!確かに攻めさん過去は仕込み屋でテクニシャンぽいですが、過去の人とはキスもしてないし、たぶん主に指で開発?なのかな?とにかく受け以外との身体の関係(過去も含めて)がある描写は全然無いので、攻め浮気潔癖症の私でも大丈夫でした!!あと、実は受けくん結構な年下ですが、あの感じの攻めなのに倫理観はちゃんとしてて、本番は成人まで待ちます。正直、エチなシーンは最初の指で仕込みと、最後の両想いエチの2回です。でも最後の両想いエチすんごく良かった…!攻めも慣れてるくせに初恋なもんだから、普段のあの飄々としたダウナーな感じから、どんどん情熱的になって、もう止まらねぇ…!な感じ凄く良かった!!☆☆☆☆☆そ・し・て何よりも誰よりも受けくんが可愛すぎましたーーー!!!試し読みでアレ?って思ったピュア受け好きの皆さん、安心して下さい。後半にいくにつれめちゃくちゃ可愛いです。最初の出会い頭こそ顰めっ面で「開発してくれよ」な強気発言ですが、アレには理由があるので!!!普段めちゃくちゃ可愛くて天然でひたすらに健気でピュアです。もうこの子は国で保護するべきです!!!!
純愛だよ
2024年11月1日
タイトルネタと本編は全く関係ないのですが…
始まりが始まりだっただけに「あーr指定多め系作品ね」と勘違いして読み進めたのが吉でした。
とても純愛です!!!

展開がスムーズで違和感なく読め、キャラの心情や環境もよく描かれているため感情移入しやすくて心揺さぶられました。そこでこんな展開になるんだ!と新鮮さもあり、受けの性格からくる笑いもたくさん散りばめられていて幸せ溢れるお話でした。
作者様のレポ漫画がついているのですが、出てくる場所や背景にもこだわりが見られてより身近に感じられたのも良かったです。

いや〜最近読んだ中でも1,2を争う良い作品でした。
続編を熱く希望しています!
本編後の2人のイチャラブ最高!
2026年3月21日
戌峰くんは心配になるぐらい素直で健気で純粋でめっちゃ可愛いのなんのって!これは忍くんも気になって好きになっちゃうよね!てか、家庭教師はクズ野郎だった…。その後、地獄に落ちてること祈ってる。池袋人口100人って(笑)笑ったわ!3巻で完結かぁ…。もっと読みたかったなぁ…。
顔がいい
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともとにかく顔がいい!!特に忍くん。
最初は突き放してた攻めが後々受けに溺愛になるっていいですよね。
2人の未来に幸あれ!!
推し
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍さんが最高にいいやつでカッコよくって最高に大好きな推しになりました。戌峰くんが純粋無垢で一直線で可愛かった
すごくよかった
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵でてきとうに読み始めたけど、すごくよかった!
2人の違いが面白いし、忍くんが20代後半になってきていろんな良いこと悪いことがみえてきたそんなときに2人が出会えたから今の関係がある気がする。
眩しいなぁ
忍さん優しかった!
2025年11月5日
最初に読み始めてから徐々に思ったことは、
忍さんが優しいということ!!
もっとクールというかツンツンしているのかなと思っていたけど仁くんに対して親身になりつつ…ほっておけない気になる存在になっていったのかな?
もっと続きがみたい作品でした!
面白かったです?
2024年12月31日
一途で真面目な仁の事が、だんだんと気になって、惹かれていく忍が可愛くて、ドキドキワクワクしながら読みました。面白かったです。
二人の関係性
2024年12月28日
二人の関係性が面白いです。仕事と客としての関係から変化する様が良いです。1巻完結にまとまっていて満足度が高い作品です。
受けがかわいい...
2024年12月17日
見た目いかついのに一生懸命頑張ってる受けがかわいいです!?
攻めもちょーーー受けのこと好きなのにそんな風に見えないポーカーフェイスおもしろかったです!笑
ぜひ読んでください!
可愛いです!
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで表紙買いしましたが、大正解でした!
やのつく人関係のちょっとアングラ系の攻めと、真面目一直線!頭はいいけど恋愛方面がてんでダメな高校生!!!なんて素敵な組み合わせなんでしょう。
色々と危ない目に遭いそうな受けくんが、視界にちらついてしまう。
池袋の人口が100人しかいないとほんとに思えるくらい運命的にお互いが引き寄せられてしまう感じがとってもドラマテックです笑
光属性のワンコに当てられた男が2人…
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読では、仕込み屋の攻め忍に、仕込んで欲しいと頼む高校生仁が、そもそも何故、家庭教師正平に、酷い扱いを受けていることに気付かないんだろ、それにそもそも、何故、仁がそんな酷い目に遭うのかピンと来なくて、物語に入り込めなかったんです。が、某レビューサイトで、みよし先生が、実はあのカテキョー、同級生である仁の兄(ヘテロ)に片思いをしてて、それを告げられないまま、自分が誘ってきたらのってきた弟で、その鬱憤をはらしていたという裏設定があったと知って読み返すと、「光属性の高校生ワンコの光に当てられて、沈む男と、輝く男の対比の物語なんだ…」と一筋の光が輝いて。物語の解像度がグンと上がったんです。

そうして読んでみても最低のクズなんだけど、カテキョーの抱える鬱屈した闇が存外深いなと。恋情を抱く相手が、セクシュアリティーの違いで振り向いてくれない悩みを抱える中、似た顔をした弟を落とすことでその鬱憤を晴らそうとして、セ フレ扱いのつもりで、ちょっかいかけたのに、尻尾を振ってついてくるワンコを見て、余計に罪悪感にかられ、もっと酷くしても傷つかないワンコを見て、自分の下劣さになおさら傷ついちゃうカテキョー…。あれ、なんかちょっと可哀そうになってきたぞwww。そうか、ワンコの光は人の闇を暴くこともあれば、本作の攻め、忍の場合、表面的には仕込み屋、風俗、裏稼業という社会のクズのようでいて内面に抱えている純粋さを引き出すこともあるんだな、と気付かされました。

最初は硬派そうに見えた仁の抱える優秀な兄と比較されて生まれた自己肯定感の低さが、仁によって引き出された忍の純愛と純粋さとで、上書きされていく光景は、見ていてホントに清々しい!池袋人口100人説とか、セリフ使いも印象的!できれば、池袋を舞台にした、同じ世界線のスピンオフを見たいな…クズのカテキョーの更生物語か、忍の仲間のハリーさんが、純愛に落ちる話を是非?
ワンコに絆されちゃった仕込み屋さん
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男相手に仕込み屋してる忍くんと
好きな人の為に仕込みを頼む仁くんのお話。

忍くんは仁くんに仕込みを頼まれるが
未成年である事が発覚。
直接、手を出す事はせず、口頭アドバイス等で
仁くんに指導することに…。
好きな人の為に頑張る仁くんの一生懸命な姿に
忍くんの心は絆されていくのであった。

仁くんの好きな人は家庭教師のクズ野郎だった。
仁くんは純粋過ぎて、騙されやすい。
そもそも恋愛ではなく、セ〇レとして
雑に扱う家庭教師のクズ野郎は地獄に落ちてくれ。

好きな人とのデートに喜ぶ仁くん。
待ち合わせに偶然でも忍くんが鉢合わせて良かった。
そのままだったら、仁くんは複数プレイで
トラウマを植え付けられていたかもしれない…。
絵が綺麗♡♡
2026年2月11日
初めましての先生でしたが絵が綺麗めで、受け攻めどっちも可愛くてイエメンです( *´﹀`* ) 純愛って感じのストーリーでした!
人生で初めて漫画を買いました。
2026年1月22日
漫画と縁薄く、今まで買おうと思ったことがありませんでした。
この漫画を知人に勧められ、忍さんがどういう過程を経て恋をしていくのか知りたくて購入することに。
繰り返し読み返したくなる物だけを買いたくて。買って良かったです。
ちょっと怖いけど…
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔好きだった世界観です。
攻めさんも受けさんも怖い目に遭わないといいなぁー、、、
絵柄が大好きな先生です!
作家名: みよしあやと
出版社: アメイロ