ネタバレ・感想あり愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。【コミックス版/電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

叶わない想いからの溺愛もの
2025年10月28日
タイトル通り、奪い尽くしたい侯爵の溺愛譚です。
両片思いもので、互いの立場ゆえ叶わないと諦めていたのに、冤罪から救いにくるヒーロー。
貴族社会ものなのでお決まりの権力闘争と、異世界転移やら聖女などの要素も絡んでおり、展開も面白いです。
作画はそう好みでもないのですが、ドレスなどの意匠も世界観にあっています。
ずっと読み続けます
2025年10月27日
まさかこんなに刺さると思わなかった。
お話しっかりしてるし絵も綺麗で甘々だし 最高です。
続きもめちゃくちゃ楽しみです。
大満足!
2025年10月10日
とにかくイチャラブで絵がキレイです。
彼がヒロインを溺愛してかわいがるのがとてもうらやましい…
エロエロで毎回アングルや表情、彼の手の血管とかめちゃくちゃ色っぽい!
幸せ
2025年10月4日
やっとこさ!って感じでした
問題も解決して幸せいっぱいですね!
他のカプのイチャイチャも見れて良かったです!!!
安心して読める
2025年10月2日
ストーリーはタイトルのとおりで、婚約者である王子に婚約破棄され追放されたヒロインが、隣国の騎士で公爵に溺愛されるお話。

展開とその描写がなめらかで、安心して読めます。TLだからエチ多いけど、そこは至る流れも無理がない。
お互いが夫婦になったにもかかわらず相手に恋をしているといった、少しウブっぽさを感じさせるところも好感がもてます。
キャラクターが愛おしいわー
2025年9月30日
絵がとても綺麗でキャラクターが魅力的です。あまり邪悪な人やトラウマチックなエピソードも出てこないので,ベタ甘の2人とそれを取り巻く優しい人たちのお話をストレスなく追えて楽しく読めます。ただ、異世界物の世界観のお約束なのでどうでもいいのですが、オンライン漫画初心者としては、異世界から聖女(なぜ日本人?)を召喚するという設定は「それ、必要?」と思ってしまいます。これって韓、台、中など他国の漫画でも同じなの?
素晴らしい
2025年9月30日
最高気になる作品です いやらしい雰囲気で イチャイチャ溺愛を感じます
2人の推しで 精神面も強くて尊い
単話本は早く続く出たい
単行本出るまで待った甲斐がありました!
2025年9月28日
連載の無料分を読みながら単行本が出たら絶対買うと決めていた本作。
ヒロインのリュシエンヌもヒーローのミハイルも素敵でとても可愛いぞ!くぅ~!!
3巻まで購入、読了。
リュシエンヌの冤罪も晴れて家族とも無事に再会して、良かった、良かった。
ますますラブラブで幸せな2人が見られることを期待してます。
早よ来い!4巻発売。待ってるよ~。
最近ハマってます。
2025年8月17日
絵が綺麗です。最近令嬢モノ大好物です。購入後、ノンストップで読みました。
えっちでかわいいです。読むべし!!!
いいですとてもとても
2025年8月15日
無料立ち読み期間に出会いましたが、本当に絵が綺麗で美しすぎて素晴らしい作品😭
TL作品ってエロ重視のイメージだったけど、内容も面白いし最高です。
これから新刊が出るのが楽しみ🥹
めためたにほっこり
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リシーもミハエルもどんどん好きがおっきくなってお互いをいちばんに大事に思いあってる様子に心がほんわかします☺️
まっすぐ誠実に好意を示してくれる伴侶を得られて本当によかった☺️
公爵家のまわりには温かい人たちであふれてて読んでて幸せな気持ちになりました☺️
みーんなかわいくてみーんな幸せになれー!て思いながらページをめくってます☺️
王家以外ね。笑
最高に癒された
2025年8月1日
今までもほっこりすること多かったが、3巻は色んな側面でのほっこりがあって最高に癒されました。そしてスッキリ爽快です。
主人公夫婦以外も魅力的
2025年7月27日
前から知っていて、無料分を読んだりしていましたが、とうとう購入してしまいました。
読んですぐに購入しなかったのを後悔しました。
絵も繊細でストーリーも程よいピンチ加減で読んでいてストレスは感じません。(人によってはご都合主義に感じるかもしれませんが)
このような作品ですとエッチシーン目当てもいられるかもしれませんが、エッチシーンもしっかりしていますので安心(?)してください。

とにかく1番は周りの登場人物も魅力的ということです。
主人公夫婦以外もカップルも魅力的で、もっと彼らの話を聞きたいと思わせます。

単行本版は描き下ろしがあって、まさに周囲の方々をメインにした内容もありますので大満足です。
最高に溺愛
2025年7月2日
ずーっと単話で最新話まで読み続けていて、今回は読みホから纏まったのをまとめ読み。とにかくミハエルの溺愛につぐ溺愛がたまりません!!溺愛、スパダリが大好物な方は是非読んでください!あとストーリー以外にも衣装が素敵。
ヒーローの愛が重いならヒロインの愛は深い
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語開始時点からお互いが好きな両片思い状態ですが、気持ちが通じ合ってからは一層ラブラブで揺るぎなく、安心して見ていられます。
ヒーローの重めな愛と、それを受け止め包み込むことができるヒロイン。まさに相思相愛のお似合いカップルです!
そして何と言っても絵が綺麗!人物、キャラたちの表情は勿論、服や背景まで繊細で美しく、眺めているだけでも満足感があります。
えっちシーンもたっぷりで読み応えあり!
体格差や、ヒーローの手から腕にかけてゴツゴツしたライン、筋肉の描写など……フェチ心に刺さるポイントが多くて嬉しいです。
ヒーローに愛されて、ヒロインが段々積極的になっていくのもグッときました!
最高\(^o^)/✨✨
2025年5月31日
ストーリーの内容も絵も素敵で一気見してしまいました。
早く続きがみたくて待ち遠しいです!!
主人公の女の子がとにかく可愛いー!!
全てが幸せ
2025年5月19日
ミハエル様が世の中で一番最高な男
リシーも可愛いし最高
単話を我慢してるけれど早く続きが見たくてレビュー書いているところです笑
3巻の描き下ろし
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の描き下ろし(ノヴァ×サラサ)最高でした。
もちろん本編も好きだけど、もっとこの2人が見たいよー!
重々で良い!
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミハエル様重々の執着一途メロメロ最高です!リュシエンヌも一途でミハエル好きすぎで可愛すぎる〜もうこの可愛い2人幸せになってくれ〜
幸せになれよぉ〜!アッ、もうなってたわ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愛が重い」というタイトル通り、主人公のお相手・ミハエルは一途な愛を貫くスパダリ。
愛が重い、というけれどストーカーのような一方的な愛ではなく「彼女には笑顔でいてほしい」という、まさに「愛情」が深い男で、しかもとんでもなく強くて頭も切れる公爵で、なんて…うーん、スパダリすぎる!(笑)こんな男に愛されるリシーはとても幸せだなー、と見ていて嬉しくなります。
主人公のリュシエンヌは、幼い頃から能力を搾取されているにも関わらず、聡明で責任感があり、とても心優しい魅力的な女性です。少し天然?なところもかわいい。そりゃミハエル様ベタ惚れですわ(笑)。

ミハエルとリシーがお互いしか見えておらず、侍女や側近も二人を応援してくれて、横恋慕しようとするアホもいないのでストレスなく読めます。幸せそうで何より。いつまでもラブラブでいてほしいです。
この2人は子だくさんになりそうだな…(笑)

そして何より、えっちぃシーンがとても良い!私はエロシーンにも心情やお互いに対する想いなどが垣間見える方が好きなのですが、今作は狙いすぎた汁だくな描写や効果音などがなく、上品さとキャラ同士の愛情の深まりも感じられるのにエロい。このバランスは素晴らしいと思います。リシーめっちゃエロい体してるし、好きな人との情事を嬉しく思っている積極的な面もあってすごく好きです。ミハエルの想いが決して一方通行ではないことが、情事シーンでも分かるのがいいですね。

そして聖女や異世界召喚など、最近の流行りも入れつつそこにストーリーの重きを置いていないのがいいですね。流行りに乗っかるだけで同じような話が多い(正直似たりよったりで面白くないことも多々…)中、要素は入れてストーリーのキーポイントにはなりつつも…というバランスが良いです。
頭が悪くてわがままなだけに見えていた聖女ヒバナも、実は異世界召喚によって呼び出され孤独になり、頼れる相手が第一王子だけだったという、可哀想な立場だということが判明。確かに、召喚された側からしたら知らない世界にたった独りぼっちですもんね…。
三下の第二王子は論外ですが、昨今の流行りで悪者扱いされがちな聖女や元婚約者の心情や立場も丁寧に描かれているところに、作家さんの想いを感じました。

そしてサイドカップル好きな私としては、サラサとノヴァの出番も楽しみです!
新刊が待ち遠しいなあ〜♪
番外編を読むために!!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版を買っているのですが、単行本にしかない番外編が最高なのでこちらも全巻購入しました!
メイン2人以外のカップルも見たいー!と思ってたら、しっかりラブラブなところを見せてくれました!!♡

満足度が高くてもはやスピンオフ!
愛重のサブカプ好きは読んで損なしです!!
主人公を大好きすぎる公爵様最高
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになり、溺愛度がアップして最高。公爵様の妄想シーンもあり、イチャイチャ度合いもアップして見応えがあります。
絵もエロもストーリーも最高
2025年3月31日
これ本当に作者様ひとりで!?とびっくりしました。異世界ものは大体原作者の方がいらっしゃるのに凄い…。
ストーリーもしっかり面白いし、めちゃくちゃエロい(ミハエル様の体格最高です)、ミハエル様の溺愛具合やヒロインの健気さも大変良い。
甘々溺愛するミハエル様最高です♪
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で少し読んでから、ずっと単行本になるのを待ってました。両片想いからの甘々溺愛婚で、愛が重いヒーローミハエル様も、健気で可愛いヒロインリシーも、どちらのキャラも素敵で、読んでてすごく幸せな気持ちになります。ミハエル様が、リシーを手に入れたくても手に入らないと諦めていた頃の、脳内妄想の話を読んだ時に、ヤンデレ好きの私は、あまりにも重い愛にキュンキュン来ました(←人を選ぶと思いますが、私はドチャクソ重い愛を感じた)妄想した後に、そんな自分を反省しちゃうところも可愛い。単行本のオマケの話とかも可愛くて、何度も読み返してます。今2巻迄ですが、早めに続きをお願いします♪
ミハエル様〜
2025年3月1日
ストーリーもしっかりあり、イラストもキレイで、エロ多めと溺愛系としては最高峰かと思います。単行本をずっと待っていたのですが、なぜか単話から単行本へ行けず、無いものだと思っていました。突如として見つけた時は歓喜でした。運営さん、ちゃんと単行本に行けるよにしてください〜!
単行本もよき❤️
2025年2月21日
あいきしは他のサイトで単話を購読してたのですが、こちらのサイトの方が、早く新刊がでるので、毎回楽しみにしています。また、みんなのレビューを見るのも楽しみで、"そう、そう""そこ!"と共感しながら読んでいます。とにかく絵が綺麗!ドレスなどの装束のデザインの細かさ、重厚さなど、また、デフォルメされたところの可愛らしさ、吹き出し以外のちょっとしたセリフなど、じっくりと読んでいます。ミハエルのカッコよく、リシーをかばいながら敵を一撃で倒したところや、筋肉美、血管の浮き出た腕など・・リシーがシュバババッと仕事をするところとか、ひらめきが、ライトじゃなく、ろうそくの火だったり・・・多々。いっぱいありすぎて書けません。単行本出ないかなーと待っていたら、ついに単行本出た❤️描き下ろしもあり、大満足です。ドレスなどどんな色なのか想像しながら読んでいました。すると、なんとカラー版も出て・・色合いが綺麗で・・眼福‼️色んな漫画を読んでいますが、私の一押しです。お気に入りに登録して見てます。次巻も楽しみにしています。
原作なしとは思えないクオリティ
2025年2月21日
異世界ものが流行っていて、ラノベ原作のコミカライズは無数にありますが、そういう原作無しの漫画のみのものはストーリーがいまいちなものが多いのに、これは全くそんなことがなく、細部までしっかりしていてとても面白いです。

本編だけでも200ページ近いし、単行本特典の巻末のおまけ漫画もページ数が多く、番外編並みのボリュームで読み応えがありました。

ただ、ヒーローの顔や体のバランスはすごく良いんですが、それに比べて大人の女性のはずのヒロインの身体が小さくて華奢すぎて、未成年の少女のように見えるのが残念です。

あと、ヒーローの領地はものすごく寒い地域(ロシアや北欧みたいな)で、時代的に石造りのお城、その真冬にヒロインやメイドが着ている衣装がデコルテが大きく開いたデザインで、とても寒そうです。

ああいう気候の地域だと、日中のドレスは首元まで詰まったデザインじゃないのかなあとか、とにかく見るたびに寒そうで気になってしまいました。
男性キャラの衣装はちゃんと寒冷地仕様なのに、女性だけが首やデコルテの露出が多い。
衣装のデザインはどれもすごく素敵なんですけどね。
溺愛甘々最高!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のイチャイチャぶりが微笑ましく、ミハエルの筋肉やリシーの柔らかなカラダも美しくて眼福でした。ミハエルの妄想シーンが結構なページで、リシーがイケイケで、なるほど妄想だなあとニヤッとしてしまい、その後の賢者タイムに笑ってしまいました。普段の堂々とした公爵様ではない一面が可愛かった〜

3話まで読みました
2025年1月31日
絵が綺麗で読みやすかったです。ヒロインも性格が良くて可愛いです。タイトルに重い愛とあるので、これから思う存分溺愛系になるのかなと、勝手に期待しております。
あまあまのでろんでろ~ん
2025年1月31日
清楚なヒロインが開発され乱れるのがイイ♪リシーがかわいいのに芯があって好きです。そんでもってミハエル様の重い愛、表情がイイ!泣くのは反則です~でろでろにリシーを甘やかして大好きでエッチなのがイイ!!エロさ◎です♪
ふたりがどこまでもいちゃラブで可愛い
2025年1月29日
リシュエンヌの気持ちが切なくて愛しくて涙が出てきます。
最初から優しいミハエル卿の真っ直ぐな愛がたまりません。
えっちシーンも沢山あり読み応えたっぷりです。
ミハエル卿側の人達の温かさが読者にまで沁みます。
私はミハエル様の事を好きすぎるリシュエンヌを見ていると自然と涙が出てきてしまいました。
ずっとくっ付いとけって思ってます(笑)
満載
2025年1月29日
えろ満載で、いろんなシチュがある。
絵もきれいで読みやすいし、キャラがとにかく自分好み。
ベタ甘なのにたまにSなところがたまらない。
愛が重い騎士公爵
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りに愛が重いミハエルがキュンすぎました!愛故の絶倫!リュシエンヌへの強い愛情が細かなところで感じられます。絵が綺麗で美男美女な二人は目の保養でした。
溺愛もの。
2025年1月27日
すごく絵がきれいで、ヒロインも清純派、ヒーローは情熱系策士で、TLらしいシーンもたっぷりあるので、オススメです! 1話ごとの盛り上がり方がすごいです。
ラブラブ夫婦のファンタジーTL
2025年1月26日
TLファンタジー…どんな内容だろと試し読みしたら、あらま…いいじゃん!! TLはエロすぎる作品が多くて内容2エロ8の割合が多くて(主観です;;) 作品選びに苦労(?)してますが、この作品よかったです。甘々イチャイチャ夫婦の2人が癒しになります😊
いいですねー。
2025年1月26日
とにかく、主人公の2人がかわいいですー!ハッピーで、ラブラブなえっちな話を読みたい方にオススメです〜!
溺愛が最高
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと片思いだと思ってた人にこんなに愛されたらたまらないね!両片思いからの両思いは大好物!ヒーローの溺愛っぷりも最高。
女性の憧れの塊のヒーロー
2025年1月25日
強く優しく、権力もあり、さらに眉目秀麗…
こんな男性に一途に愛され守られる美しくも賢いヒロイン。
このカップル最強すぎ。
今後は復讐編になっていくのかな??
既に幸せなのに、完璧な幸せの形を求めていくようだ。
良い!
2025年1月22日
タイトルそのままで、冤罪で修道院行きになったリュシエンヌを、迎えに来てくれたミハエル。冤罪なのを誰も信じてくれなかったがミハエルだけはリュシエンヌを信じ、一途に想っていて重いけど深い愛で包んでくれて素敵です!初夜の時も震えるリュシエンヌを気遣って、抱っこしてクルクル周り笑わせて緊張をほぐしてくれたり細やかな思いやり優しさがあってカッコイイし、ずっと一緒にいたいからと自分の執務室にリュシエンヌの机を用意してるの可愛かった!リュシエンヌも同じ考えで喜んでたし(笑)二人の甘々ラブラブな様子に癒やされます。
とても好きです
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、単話で追ってます。絵もストーリーも大好きです。紙媒体も買いました。結構な話数出てるのにコミックバージョン出ないなと思ってました。コミック版はまだ序盤だけど、単話もまだまだ色んなことありそうですね。あの人もしかしてミハエルの…‼とても氣になります。続きがとても楽しみです。
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過ぎる。尊い。絶妙だからこそ嫌悪を感じない天然いいこちゃんリシーに、リシーにだけあざとい独占欲が素晴らしいミハエル。見てて微笑ましいのに閨は濃くて、私がTLに求めてるものが全て詰め込まれてる感じです。念願のコミックスですが、読み放題で掲載してくれて感謝しかありません。なので購入はしてませんが。早く新刊が出る事を待ち望んでます。ずーっと読んでたいです。我儘を言うとしたら苛烈なギャフンくらい。
よいです
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかったです〜二人ともすごく相手のことを思っているのと、いい人なのがとてもよかったです。
可愛い二人で、綺麗で、体格差がまたすごくツボでした
溺愛執着夫と健気で愛らしい妻
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりレビュー少ない?!と思ったら単話の方にレビューが固まってるんですね。
TLを読むきっかけになった大好きな作品です。
妻溺愛のちょっと影のある執着攻めな夫と健気で努力家な愛らしい妻のラブラブ夫婦のお話です。
もうリュシーが可愛いんですよ。ミハエルによってどんどんいやらしくなっていくのもエッチで良いんですが健気で可愛くて、特に涙目と赤面してる所が可愛い。
溺愛執着重めのミハエル様も色々黒く暗躍していることもありますが妻を愛するが故なのでストレスなく読めます。たまに可愛い所もあるミハエルも良い。
互いを大切に思い合う描写が幸せな気持ちになれます。
夫婦になってから色々なことを一つずつ経験していっているのでそこも可愛らしいです。
体格差も最高。
あんなにエッチなお話なのに可愛くてキュンキュンできる素晴らしい作品です。
あまあま
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの重い愛をこれでもかとそそぐミハエルと戸惑いつつもリュシエンヌも幸せそうに受け入れる様が終始あまあまで素敵な作品です。両片想いのときから二人がお互いしか見ていないのも良い。続巻でこれから祖国とのあれこれが進んでいくっぽいところもどうなるのかわくわくで新刊が楽しみです。
安心して世界に入れる
2025年1月19日
主人公2人が惹かれ合う理由に納得できるから、安心して世界に入って読めます。助けてくれる周りのキャラもよいです。
何回も読んでます
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道設定か?と普段見ないんですけど、なんとなく読んだらめちゃめちゃはまりました!両片思いから早い段階で両思いになるけど、そのおかげで何がおきても安心して先が読めるし、いちゃついてくれるし、良いスピードでまわりのキャラも出てきててダラつくこともないです。カッコいいヒーローはもちろんですが、ヒロインも努力をして賢いからそれも読んでてノンストレス。分冊版でもおっかけてますが単行本でも欲しいし、番外編も魅力的!あとは衣装とか背景の絵もすごく良いです。2人の愛に癒されるために何度も読み返してます。
溺愛!
2025年1月17日
ミハエル様のリュシエンヌへの愛が溢れまくってます!
修道院へと追いやられたリュシエンヌの不幸な境遇 からさらってくれたミハエル。
ミハエルのリュシエンヌへの執着がめっちゃいい!
溺愛がすぎる‼
2025年1月14日
もう終始ラブラブモード💗
最初だけちょっと想いがすれ違い?みたいなかんじだったけど一瞬で通じ合い良き良きです😄
急な結婚に公爵様サイドはみんな味方だし、身内に敵がいないのが安心できるポイント😉
もうずっとラブラブしててくださいな〜⤴
最高です。
2025年1月12日
異世界ものには割とよくある設定(無実の罪で追放されたヒロインを地位あるイケメンヒーローが救済して溺愛)ですが、それを補ってあまりある細かな主人公2人の心情描写がとてもいいです。政略結婚の体裁ゆえいわゆる両片思い状態ですが周りからは相思相愛熱々カップルとして認識されるほど仲良しで、お互い気持ちを一生懸命育み合っているので、イライラする勘違いのすれ違いはないです。2人のお互いを見る表情も慈しみに溢れていて気持ちがやすらぎます。これからも陰謀に立ち向かいながら2人でイチャコラしてほしい!ストーリー、ラブシーン、キャラ設定、それに絵と全てが素晴らしいイチオシの作品です。
衣装のセンスが良い
2025年1月7日
寒い国の衣装がカッコいい。毛皮を纏った騎士公爵に惚れ惚れする。ドレスもシンプルでありながら細部が美しい。
すごくいい!
2025年1月5日
溺愛ものは安心して読めるので好きです。ここから波乱が起こるのでしょうか?続きが楽しみです。早く読みたいです。
ミハエル様かっこいい💗
2025年1月3日
毎月更新を楽しみにしている…1、2を争う好きな漫画です。リシーとミハエル様の甘々溺愛な世界も好きだし、ミハエル様の闇もちらほ見えてきて…。展開が楽しみです。まだまだ続いて欲しいですね。読み放題で読んでいるのですが、単行本のおまけも読みたい!!
ヒーロー・ミハエル様の全てが尊くて愛しい
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の醍醐味は何と言ってもヒーロー・ミハエル様の色々な姿を拝める事ではないでしょうか。以前から想いを寄せていたリュシエンヌを攫うため修道院に颯爽と現れた凛々しい姿も、とっさに彼女に抱きつかれてドギマギし、空間移動の座標がずれてしまうという可愛らしいところも、ついに手に入れたリュシエンヌに対する優しく慈しみに満ちた愛撫も、今まで募らせてきた好きの気持ちがダダ漏れた情熱的な営みも、全てが尊くて愛しかったです。唯一ヒロインを確実に手に入れるために結婚を契約じみた印象に仕立ててしまいヒロインを勘違いさせてしまったのはいかがなものかと思いましたが、きっとそんなものは後に自らの一途で深〜い愛で簡単に払拭できる自信があったのでしょうね〜。いや〜、策士のミハエル様も素敵だわ〜 ・・・とここまでひたすらミハエル様の魅力だけに触れてきましたが、優しくて素直で聡明なヒロインもとても素敵な女性ですよ〜。もうこのまま二人の世界でいつまでもラブラブしていてほしいけど、物語の展開上邪魔が入ってくるのでしょうね。まぁお互いに強く想い合っている二人なので何があっても乗り越えてくれると信じていますが、なるべく穏やかにストーリーが進んでいくことを祈っております。
ラブラブ夫婦
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、美しい夫婦が映えます。夫のミハエル様が素敵すぎる。リュシエンヌを溺愛して、積極的かつ優しい姿にドキドキです。
あまあまの溺愛
2025年1月1日
王国王太子の婚約者と帝国皇帝の近衛騎士として顔見知りだった2人。お互いの立場ゆえに諦めていた人知れぬ恋、交わるはずのなかった気持ちでしたが、王国が召喚した聖女への暗殺未遂という無実の罪で追放されたことでそのしがらみがなくなり、真っ先にリュシエンヌを攫いに駆けつけたミハエルさま。きっと色んな手続きとか準備とかあっただろうに最短で片付けてリュシエンヌのもとに駆けつけたんだろうな〜。笑
恋焦がれた相手と夫婦になれる喜びが双方ダダ漏れであまあま、お互いベタ惚れな2人が可愛いです笑
とは言え最初はていの良い理由を取り繕い結婚したので、途中まで両片想い状態です。
なんですが!最初からお互い好き好きオーラ満開のらぶらぶのいちゃいちゃな2人なので読者目線では片想いの苦しい感情とかはほとんどないです。
手を伸ばすことが許されなかった相手に触れられる幸せでいっぱいなイチャイチャっぷりにすっかり忘れていましたが、リュシエンヌの冤罪を晴らさないとでした!もうこのまま2人で幸せに暮らせば良いとも正直思うけど、やっぱりここは真実を明らかにしてリュシエンヌの名誉を挽回しないとね!王国でリュシエンヌを軽んじてきた人たちにも一泡吹かせて欲しい!
ミハエルさま、期待してます!!
大好き💗
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまイチバン気になってるお話しです。TL作品であるからエッチシーン多めだけど、ふたりのイチャイチャがとーっても可愛くって読むたびに胸キュンです!カラー版も出て、課金が止まらないわー
タイトルに偽りなし。
2025年1月1日
愛が重くてすべてを奪い尽くしたい公爵様に間違いありません。
タイトル通り!
タイトルに惹かれた方は買って間違いなし!
でも、追放令嬢も全てを受け入れた風で、実は愛が重いタイプですよね。
実ってよかったね!
最高すぎるぅぅ!!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お二人の仲の良さはもちろん、長年の想いや人柄良すぎ。他の作品から海原ゆたさんの作品を知りましたが絵柄好みすぎて…!!個人的にH描写のミハエル様の足の使い方がやばい。さりげなく足閉じれなくしてちゃっかりしてやる〜!さすがミハエル様って感じです。リュシェンヌ様も可愛すぎるて癒される〜!!
ストーリーもしっかりしてて最高です。表現する語彙が足りません。続きが楽しみです!!
ずっと待ってた
2024年12月22日
単行本になるの待ってた!1話ずつも結局買ったけどwww。
もっと愛が重くてもいいくらいwww
一途なヒーロー推せる!
分冊版買ったのに…
2024年12月20日
こちらも我慢できずかってしまった。
特典面白かったからよしとしよう。
二人の相思相愛ぶりがよいです!!
面白いです🙂
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ序盤で真相にはたどり着いてないけれど、ヒーローがとにかく格好良い!ヒロインがとにかく可愛い💗どちらも真っ直ぐな性格でお互いを想い合っていて素敵な二人です。どの異世界モノ、転生モノにも聖女って出てくること多いけれど、基本厄介な存在です。
2024年11月28日
バカ王子達には本当にイラつくけど2人のラブラブぶりにはキュンキュンが止まりません!ミハエルの妄想もちょっとヤバいけどそれだけ愛されていたんだと思うと最高ですね♪
衣装へのこだわり
2024年11月19日
ドレスがきれいで、絵を見ているだけで楽しい。髪飾りなどもこだわって書いているのが伝わってきます。とりあえず試し読みだけしましたが、その内購入しようかな。
本当に、最高です!!
2024年11月18日
単行本化、待ってましたー!!めちゃくちゃ嬉しいです!
愛が重くて、主人公が可愛い過ぎて、本当に大好きな作品です!!次巻が待ち遠しいです。
単行本待ってました!
2024年11月16日
単話で買って、毎話楽しみに読んでいます。いつか単行本をと思っていましたが、知らぬ間にでていてすぐに購入。ぜひ3,4巻と続きもお願いします!
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュシエンヌちゃんが王国のアホと結婚しなくて良かったわ!!ミハエルくんの愛が実って祝!!でも、執着溺愛がちょっと怖いかも("⌒∇⌒")
アイーダちゃんとレフくんも良い感じになってくれれば良いな~(о´∀`о)
大好きな作品
2024年11月6日
なんで今まで単行本なかったのかなぁと…ずーっと待ってました!!でも次巻が来年の4月は待てないぃぃぃ。。早く読みたいです。おまけページを考えるとやっぱり単行本が買いたいですね。4月に、3巻4巻と続けて出たら嬉しいなぁ。お待ちしております!
単行本ならではのオマケが。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海原先生の絵柄が好きで、ずっと単話版買ってました。
単行本版悩んだんですが、買って良かった〜😄

単話版には毎回初めにあった2人の紹介が、単行本にはさすがに入らなかったようですが。
合間のミニ情報や、描き下ろしなどが満載です。
(私は脇役2人の様子も気になるので、4コマでもいいから、今後も見たいです。)

色話だけでなく、ストーリーもしっかりしていて、楽しいです。終始リシーとミハエルがイチャイチャで、安心して見てられます。

今後も楽しみにしてます〜
むしろ単行本発売されてなかったの?
2024年11月2日
単話版を毎回買っていますが、単行本が出てなかったとは気づきませんでした。出来れば、フルカラー版の単行本も発売希望。フルカラーだとヒロインのドレス姿がさらに美しいので。 それにしても、リュシーは母国のポンコツ無能王子と結婚しなくて正解だったな。 あの国にいたら、伴侶がアホ過ぎて 一生涯 使い潰されてた。 帝国の公爵が救って愛してくれて本当に良かった。幼少時から王妃教育のせいで遊ぶ時間すら取れず、王妃からのパワハラみたいな重圧と針のむしろみたいな状況に耐えていた彼女、帝国では のびのび と幸せに暮らしてほしい。元婚約者がビビリな超小型犬で、公爵が大きな狼の背景に笑った。
やったー!!(≧▽≦)
2024年11月1日
単行本!!!!!
見つけた途端に大絶叫しました!!
出たんですね!!やったー!!!
ずっと楽しみにしてました!!!
溺愛…
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチだけじゃなくストーリーもすごくよいです。絵も綺麗で好きです。溺愛ものが好きですが、こちらもまたなかなかの溺愛っぷり。最高です
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本、待ってました!単話を読んでましたが、単行本はやっぱり良いですね~!ヒロイン・リュシエンヌとミハエル(ヒーロー)の溺愛が一挙に読めるしエロさが倍増で大満足です。
■描き下ろしが追加されてますが、本編ではサラッとで終わったあの人とあの人の話がとても良かった!ぜひその後の話も!
めちゃくちゃ待ってました!!!
2024年10月31日
コミックス版になるまで待てそうになくて、単話で買いたくて買いたくて…かなり我慢した甲斐がありました!!私はカラー版だと少し読みにくかったので、こちらで良かったです。1冊200ページ超え!!じれキュン最高です!!!
重複購入に悔い無し
2024年10月31日
TL漫画ではありますが…
不自然な設定も展開も無く
2人の愛情溢れる様子を単行本としても
ノンストップで楽しむことが出来ます。

書き下ろしも本編と間違えそうなくらい
自然な流れで読後の満足度は高いです。

書き下ろしでも
衣装の細部まで手を抜かずに
丁寧に描かれていて…本当すごいです。
単行本最高です!
2024年10月31日
単話版をずっと購入していましたが、単行本になったのでこちらも購入しました。
書き下ろしがついてて、サイコーです!
これからも単話、単行本両方買い続けます。
次回の単行本が出る来年が待ち遠しいです。
大満足
2024年10月31日
試し読み、読み放題、分冊版購入、カラー版購入、単行本購入とドハマリしてます。単行本のおまけも良かった!こんなにはまった作品は久しぶりです!
あまーーい!!ありがとうでしかない
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話もカラーも全部買うほどハマっています。
無人島にひとつだけ持っていけるなら迷わず愛騎士です…!!

とてもサービス精神が旺盛で、常に読者を楽しませてくれる素敵な作者さんという印象です。
連載開始から現時点まで休載がないのもすごい&嬉しいですし、ドレスや細部のクオリティが高すぎて毎話クリスマスプレゼントのように感じています(*^^*)
おまけ漫画も豪華で、忙しいなかこんなに描いてくれて本当にありがとう…という気持ちです笑

個人的な願望でいえば、ただただ主人公2人のお話がみたいのであまり侍女の恋愛面が広がっていかないといいな…と…。
どの漫画でも、ヒロインの友達だったり、脇役がメインの話になっていくと一気に醒めてしまうタイプなので…
でもなんとなくその辺の匙加減は、いい感じに調整してくれているように勝手に感じています(´ω`)
最高です!!
2024年10月31日
これぞ溺愛!!!という感じの溺愛です🖤
連載版も購入していますが、こちらも待ちわびていました!!!
今後もずっと両方購入していきます😄
どっちも新刊が待ち遠しい〜!!
TLらしくもあり、らしくもない笑
2025年9月26日
TLは中身が薄いことが多いけど、これは内容も丁寧に書かれてていいです!
単話で買ってましたが、単行本に切り替えました!
幸せになーれ
2025年6月25日
公爵の溺愛がたしかにめちゃめちゃ重かった、重すぎてすごくいい…。理不尽な目に遭った子が幸せになれる話が最高に好きなので好みドンピシャでした。
2025年5月17日
一巻無料で読んで可愛くて2巻まで購入したけど、改めて読んで見ても可愛いw
夜用の服がかわいくてえろいw

でも2巻まででいいかなー
キャラがいい
2025年5月11日
試し読みでおもしろかったので続きを購入しました。各キャラクターが良いです。まだ3巻を読んでいないので続きも楽しみです。
絵が好き
2025年2月9日
絵も好きだし、ストーリーの進む方も絶妙でめちゃくちゃ好き( ◠‿◠ )!一途さが見ていてほっこりする(⌒▽⌒)
単話で
2025年1月31日
単話配信で読んでいましたが限定の描き下ろしが気になりこちらもよ 購入しました。続きが気になる作品最後まで楽しみにしています。
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版を買って読んでいます。リュシエンヌかわいい。そしてエロいですね。ミハエル様の愛が重たくてご馳走様てす。
まだ1巻しか読めてないけど…
2025年1月23日
とりあえず、イイ❗と言うか、公爵さまの温かい気持ちと態度が〰もうなんとも言えない。身も心も大切にされてるよね。これぞ慈しみ。溺愛。主人公幸せになれるだろうなぁと。って言うか、婚約者だった王子は主人公がいなくなったらとてつもなく困ることになると分かってなかったのかな?…だからアホなんだねぇ。あと、聖女。冤罪吹っ掛けてきた事もそうだけどかなりキナ臭いね。
執着溺愛ロマンス
2025年1月21日
リシュエンヌは、冤罪で追放されるが、好きだった騎士ミハイルに攫われて、、、
お互い両想いで甘々の溺愛が良いですね。
😊
2025年1月17日
またしても冤罪ですか。聖女がらみばっかりですね。予想外の思い人が現れなんともいい感じのお話になりそうです。
設定しっかりし過ぎ
2025年1月11日
ひたすらミハエルの色気を堪能する漫画である。そのための設定のはずだが、エッチシーンが邪魔に思えるくらい王国の陰謀の設定がしっかりしていて続きが気になる。
甘々エロ溺愛
2025年1月10日
絵柄とエロが最高なのですが、加えて可愛らしいヒロインと素敵なヒーローの甘々エロ溺愛が堪らなく好きですね。序盤から安心感抜群の独占執着愛でエロ多めです。
テンポが良いから読み進め易い
2025年1月6日
異世界系の溺愛TL♪ そこまで難しい事はなく読めるし、お話し展開のテンポがいいので既視感あってもサクサクいけます!お話し冒頭でお話しのスパイスになるような聖女(女子高生w)の存在もあったりするのも先を読みたくなっていいですね♪
2025年1月6日
ミハエルが好みです。ずっと好きだったヒロインを手元に連れてきてからの溺愛ぶり、大切にしている様子に、キュンキュンします。表情も、わかりやすい。ヒロインは、戸惑いながらも、装いを整え、ミハエルと新しい幸せな生活を送れているからよかった!
こんな恋愛してみたぃすねー
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ してみたいというか、女サイドとしては独占欲強い人が好みならいいでしょうね。そして体力ないと翌日立てないでしょう。
男サイドから見たら普段かわいい子が、してるときだけさすごく誘ってきてくれるのだからたまらないでしょうね。
これからどうなるのでしょうか??
ライトな執着
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どS執着ではないので、かわいらしい感じかも。
ミハエルがとにかくリュシエンヌが好きで、片時も離したくない。
気持ちも自分にあるとわかってからの、エチが濃いです。2巻のミハエルのメガネがツボ。
イケメンのメガネにはドキドキ。ごつい体にもドキドキ。
これは、ヒロインでなくても、惚れてしまう。
すき
2024年12月5日
本当にすき
二人がどんどん深く愛し合っていって
きゅんきゅんします🙂

このまま幸せになってもらいたい
絵が美しい!
2024年11月30日
人物もドレスも美しいです。ヒーローは常にヒロインを守ってくれていてかっこいいです。読み放題からですが、単行本を買いました。続きが楽しみです。
溺愛
2024年11月28日
とにかく溺愛が好きな方にはおすすめ。一途に重たい溺愛にキュンキュンできます。
溺愛確定なので安心感あります。
修道女と公爵
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュシエンヌ・ド・ソワイエクールはフェールレオン王国の侯爵令嬢として生きていた。
彼女は王太子と婚約していたのだが冤罪をかけられてしまった。
聖女に毒を盛るなんてしていないのにやってもいないことで断罪されて婚約破棄と追放になったリュシエンヌは修道女として生きていた。
そんなリュシエンヌはある日一人の男性に攫われてしまう。
彼は隣国の公爵である騎士のミハエルだった。
憧れの人に攫われてわけがわからないリュシエンヌは
ある目的から彼女に妻になってほしくて…。

こういったままならない理由で辛い目にあっても希望がある物語は現実とちがってとてもいいなぁとおもった。
聖女
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして異世界から召喚される聖女は、どのマンガでも日本人なんだろう。主人公の女性の両目の間隔が近くて、離れ目が好きな私はちょっと苦手な顔でしたが、綺麗な顔だと思います。絵は普通にお上手かなと思いましたが、お姫様抱っこをした上からのショットは、男性の頭の位置?大きさ?何かのバランスがおかしく感じました。主人公が本来の好きな男性と幸せになれるといいですね。
リュシーはシゴデキ女子
2025年1月23日
美人で気立ても良いうえにシゴデキ女子のリュシーは本当にかっこよすぎ。ミハエル様が惚れるのも無理はない。。武骨だけど優しいミハエル様とリュシーはお似合いです。溺愛が過ぎるところが良い。。
幸せな2人を見て幸せな気持ちになれる。
作家名: 海原ゆた
出版社: CLLENN