ネタバレ・感想あり【単話】異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。のレビュー

七合目人生とな?
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはタイトルの七合目を見て?でしたがモブで納得OKという主人公の考え方にある意味達観してるなあと思いつつ読んでましたが、読み進めていくごとにどんどん次はどうなるの?と楽しみになりました。主人公アルと後輩のギルの偶然(必然?)の出会いから始まる交流、アルの無自覚の歩み寄りとギルの受け止めがゆっくりと描かれていて微笑ましいです。転生者でもあるアルの一歩引いて物事を見ているのに(そのせい?)自分の本当の気持ちに鈍感なところも、そんなアルのことがどんどん好きになっていくギル、ふたりのウブでじれじれなところが可愛くて!原作のノベルとは細かいところで違う部分もあるようですが、それもある意味間違い探しのような楽しみ方もできそうです。もし自分がこの作品の中に転生できるならアレキサンドラ・コルティス公爵令嬢になって2人を愛でたい!
その分野だと知らずに読みましたが
2025年5月30日
主人公の性格が良くて、相手のビジュアルも素敵です
乙女ゲームの主人公や、婚約者のいる相手に無邪気に振る舞うヒロインなど、はたからみると気持ち悪いものですよね
今のところさらっと描かれていて読みやすいです
じわじわと面白さが分かってきました!
2025年4月3日
BL?なのかなんなのか分からなかったけど直ぐにくんずほぐれずの関係にならなさそうだったので全巻購入。最初は面白さが分からずだったけど(やはり自分は腐では無いのだ)今出ている巻数全部読んで、久々に異世界もので話が面白いと感じました。ライトノベル異世界令嬢ものはもう手打ちというか。それでも気分転換に最適なので買い漁ってますがこれはいい!程よくオタクで程よく腐な方にめっちゃオススメです!ちなみに原作の挿絵イラストの方と比べると好みが別れると思いますが、漫画とイラストは異なるので1000%漫画家さんのが方が良い(私の好みですが)
漫画からです
2025年4月1日
漫画から原作小説と入った為か絵は断然漫画版の方がすきです。
小説の内容は大好きですが絵は線が細すぎて少女漫画の様に感じてしまいます。
語彙力がなくなる🙏🙏
2025年3月15日
原作が神なのはもちろんですが、コミカライズも神………尊い………🙏🙏ありがとうございます………🙏🙏続きを期待してまっております!
異世界BLのなかで好きな作品
2025年3月10日
しばらくBLは読んでなかったけど、異世界ものにハマり偶然みつけたコチラの作品、面白いす。原作の挿絵の先生と作画の違いで戸惑う方がいるみたいだけど、基礎が少年漫画脳の自分としては、漫画描いてくださってるコチラの先生のほうが好きです自分は。原作は読んでないんで続き楽しみにしてます〜
原作ファンです
2025年2月4日
綺麗な絵でコミカライズしてくださり感謝でいっぱいです!お部屋の構造とか、想像してた範囲のところもあったので、なるほど!と思いながら読んでいます♪
次回もとても楽しみにしております!
尊いふたりにハマりました
2025年1月15日
なにしろ美しいです
そして
周囲のつぶやきが面白すぎます
何度も読み返しては ふふッと笑ってしまいます
早く続きが読みたいです
攻め目線の新感覚BL
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「尊い」を堪能したかったら、ぜひ!!! 原作小説の大ファンですが、マンガになっていることを5合目まで知らなかったとは不覚ッ(TдT) 超ハイスペである自覚がない攻め✕普段は無表情で攻めにだけ甘々になるキラキラ可愛い受け。攻め視線で話が進むからか、王道でありながら不思議と新しく感じます。周囲のご令嬢方を続々と腐…味方?にしていく姿も楽しく「尊い」が止まりません!! 乙女ゲーフラグをさりげなく折りまくっていくの良し! マンガ版は程良くサクサク話が進むのもいいですね!
2024年12月1日
絵は確かにノベルの方がいいけど、漫画でも充分尊い感じは出てるし、甘々な2人がとても良いです♡周りを腐堕ちさせる2人が無自覚なのも。もう続きが早く読みたい。ノベルも良いけど、マンガで読みたい2人です。
待ってました、ありがとうございます
2024年11月27日
原作小説が大好きで、コミカライズを待っていました。他の方のレビューにもありますが、漫画を気に入った方には是非小説の方もお薦めしたい作品です。
絵はまだ原作挿絵のイメージから抜けられていないのですが、背景や小物の描写を丁寧に描かれる方で嬉しく思います。話は原作の重要点を残しつつ、テンポよく略されている印象です。
原作でも丁寧に書かれていた、ふたりが時間をかけて気持ちを温めていく過程や、これから増えてくる魅力的なサブキャラたちが、漫画ではどう描かれていくのか楽しみです。期待も込めて★5で。
作中のモブ令嬢になれる!
2024年11月10日
広告から無料の1話を読み、流れるままに登録して購読しました。いやはや尊いが過ぎる!作中のモブ令嬢が全てを物語ってくれるのも気持ちが良いです。「次のお話(養分)はまだですの!?」と叫び散らしそうになります。
漫画にレビューを付けるのも初めてですが、そのくらいど真ん中をえぐられる作品でした。
尊い…
2024年11月10日
BLでこのパターンはすごく新鮮!このあとの展開が気になるところですが、なんしか他のご令嬢と同じく「ありがとうっっっ」な心境になりました。
原作の大ファンです!待ってましたぁ〜😄
2024年11月2日
原作が大好き過ぎる私なんですが、コミカライズの話を聞いてお待ちしておりました!😉人物像が小説の挿絵の北沢きょう先生のイメージだったので、最初は少し違和感がありましたが、読んでいる内に気にならなくなりました。コミカライズの為に少し変更点などあるようですが想定内です。ガストンがイメージのままで笑いました!😺これからも更新を楽しみに待っておりますね💗
待ってました!
2024年11月1日
原作が好きで、コミック化されるのを待ち望んでいました。
これからアルとギルが甘々になっていくのが楽しみです。
モブではないのよ(笑)
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を七合目モブなんて言ってますが、この方かなりハイスペックですよ?!自覚なしなのが困りますね(笑)
こちらの原作が大好きで、コミカライズされていると知り飛んできました!原作と並行して読むと解像度上がりますね!
待ってた😄
2025年2月2日
原作のファンです。コミカライズの作品がよく出てるんですが、七合目モブはないのか?って思ってたら、こちらであったんですねぇ〰気づかなかった😩挿し絵と違うので違和感があったんですが、読んでて内容もそんなに変わらずですんなり読めて満足です。アルのスパダリ感が絵で楽しめるのがいいですね。ギルバートの甘えるところとかもかわいい😄
コミカライズ♪
2024年11月3日
原作ファンです🍒おー!アルとギルのお話がコミカライズされてるーー!こちらのコミックと出会った皆さん♪これからめっちゃ面白くなりますよ〜(笑)よろしければノベルの方も手に取ってみてくださいね!
惜しい
2025年1月6日
無料の1話と試し読みしか見ていませんが、だんだん絵が劣化していっているような…1話の絵がキープされてたら買ってたかもしれないけど、今の段階では買わないかな。原作チラ見してこよう。
残念ですが…
2024年12月26日
原作が大好きで、コミカライズを見つけて期待しましたが、残念ながらハマれませんでした。私の中のイメージを大事にして原作に留まりたいと思います。
絵が…すみません
2024年11月29日
原作推しです。ノベル化した時の挿絵の時からコミカライズ難しいそうなハードル高い絵だ〜とは思っておりましたが…何か違う…。めちゃくちゃ原作は各所で購入する程大好きなのですが、天使のギルとか自称七合目モブのイケメンアルの葛藤とかちょっと表現無理ゲな気が…。壁になりたいお嬢様方を増産するシーン表現も恐らく…。いっそコミカライズは北沢先生の挿絵を離れても良かったのではと思う位に難しいと思います。むしろ離れたアルとギルで見たかった。原作ノベルを読まれることをお勧めします。
2024年11月13日
あんまり絵が上手くない?
水中散歩の迫力も無いし、美少年のはずのギルもなんか変。
小説とイメージが違う。