ネタバレ・感想あり狼皇子と嘘つきな結婚のレビュー

とってもかわいい
2025年5月29日
世界観といい、登場人物といい、大好きなやつ!

虐げられた王女が他国に嫁いだけど、あの王子は少々訳ありでーーというストーリーなんだけど、まず絵が可愛い。ヒロインの性格も、ピュアなんだけど嫌味がなくて良い具合。
そしてルスランの褐色イケメンさよ。あとルスランの性格が優しめのツンデレで、でも意外と表情があって、ちゃんとヒロインを愛でているのがいい。全体的に安心して読める。
アイリン可愛い
2025年5月17日
ヒロインが頑張り屋でとっても可愛いです。そこが一番の魅力かなと思います。ルスラン皇子も素敵です。早く本物の仲良し夫婦になってイチャラブが読みたい。
絵が綺麗で、少女漫画らしい
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいしたネタバレはないです。
絵が綺麗!衣装が素敵!すごい!
前半の取り繕った皇子が、大変にイケメンで良き〜なのですが本性が出てもイケメンですね☺️ヒロインも可愛いし、麗しい絵と相まって、拝めるなあと思います。
設定は悪役令嬢でもありそうなヒロイン不遇系。でも少女漫画らしさがあって、それがいい。たぶん復讐やザマァというより恋愛メインなのかな?
どちらも楽しく読みますが、だからこそ、不遇なヒロインとイケメンできゅんきゅんしたい気分のときはぴったりです!
生い立ち設定等、よくあるパターンだけど
2025年5月15日
おもしろかったので、1巻読んですぐ2巻買いました

主人公たちの周りに良い人達がいるのが幸い
ルスランとアイリンが、お互いを大切に想いあっていく過程がいいね(アイリンはちょっと勘違いしてるけど)

あと、個人的には
メテが可愛い!
王都で買い物してるザフェルさんの手にメテが(^^)
アイリンの危機一髪も回避して大活躍
そのうち狼とも仲良い場面見たいです
眼福!!
2025年5月14日
作者買いです。
今作は異国の雰囲気がとても素敵で癒されます。背景や衣装や食べ物、至る所までしっかり抜かりなく異国情緒あふれていて世界観に入り込めます。
そして殿下がめちゃくちゃ好みです。色んな絵の綺麗な作者さんのイケメンヒーローを読み漁ってますが、ダントツでタイプでした。殿下の顔好き!殿下の表情好き!!ってなります。
明るく健気にがんばるヒロインも好感が持てますし、2人を見守りたいです。
悪役の小物感が半端なく魅力がないのが玉に瑕ですが、そこはキラキラ系少女漫画なので全く問題なしです。
世界観
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものを何作か続けて読んでいると、その世界観と国の名前と人物の名前と身分やらで頭がゴチャゴチャしてきますが、狼皇子は皆さんが仰るようにアラビアンな世界観がとても美しく珍しく、頭がクリアになるのを感じました。
特に衣装が素敵でとても楽しめます。あと食事は床に座って膝を立てて食べてるのもお国柄がよく表現されていて新鮮でした。
もちろんお話もとても好きです。ルスランがアイリンのことを「あなた」と呼ぶのが優しくて、辛かった過去をお互いに支え合いながら想いあっているのが素敵です。
嘘つきな結婚の真相を知りたいので新刊楽しみに待ってます!
褐色肌男子は良いぞ
2025年4月21日
中東の雰囲気を綺麗な絵で魅せてくれます。ラブとシリアスとコメディのバランスも絶妙で、花とゆめらしさ全開の実力派作品。
そしてなんと言ってもルスラン様の褐色肌の妖艶さよ…お美しい…😍褐色肌の中東男子といえば天は赤い河のラムセスなんだけど(古い?)、その記録が綺麗に更新されましたw
アイリンはギャグ要素多めで応援したくなる。⊙⁠﹏⁠⊙みたいな顔も可愛いぞ。
これからどう展開されてどこへ着地するのか。狼はデレワンコになるのか。嘘も本当になるのか。楽しみな作品です。
可愛い💙
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、とにかく可愛い🩷
アイリンの可憐さに癒されます♪
アラビアの世界観の衣装や装飾も美しいです。
これからラブラブになっていくのが楽しみです。
とっても
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーも面白いです!まだ無料分までしか読んでないんですが母を亡くしてたくさん苦労してから優しい王子様に出会って本当に良かったと思います。これから最後まで見たいと思います!
アラビアンな世界観と可愛い主人公💕
2025年4月19日
主人公アイリンは逆境に負けずに素直で可愛い女の子。ヒーロー、ルスランもカッコいいだけでなく性格もイケメン。政略結婚から始まったものの、お互いを想う2人の不器用な愛の進展が楽しみです。西洋風の王族ではなくアラビアンな世界観も魅力の1つです。電子で買いましたが、コミックも買おうと思いました。
可愛らしさ100%
2025年3月1日
音久無先生の作品が好きでこの作品も読み始めましたが、やっぱりヒロインが可愛い!そして生きる逞しさもある!魅力的なヒロインです。まだ無料分しか読んでませんが、分話購入か1冊購入か悩む感じです。狼王子とラブラブになるのが分かっていて安心して読めます笑。ただか弱くて守られるだけのヒロインじゃない所が良いですよね😄続きが気になります!
世界観とキャラが魅力的!
2025年1月5日
アラビアンな世界観に逆境に負けないヒロインが作品を引き立ててくれています。頑張り屋で一生懸命で応援したくなります。ルスランもかっこいいし、政略結婚モノですが、楽しく読めました。続きが読みたいと思えました。
全部好きな作品です
2024年12月12日
基本的に絵がきれいで、特にルスランが美麗なので、それだけでも眼福な作品です。
これからどんなドキドキな展開があるのかも楽しみで、次巻が待ち遠しいです。
丁寧
2024年12月7日
描写が丁寧で美しいです。物語もしっかり描いてくれています。
ヒーローがかっこ良くて好感を持てて、ヒロインも良い子でかわいいですね!
うれしい
2024年12月6日
先生の作品が好きで、新しい作品はないのかなぁ. . .
と思っていたところ、発見しました!新作うれしいです(^^)
無料分のみですが、読みました。相変わらず絵柄もかわいく、読みやすいです!
作者様買い
2024年11月30日
音久無先生の絵が綺麗でカワイイので、
全ての作品を読み、コミックも購入しています!
こちらも試し読みして、コミックも購入します!
だんだん惹かれ合う
2024年11月29日
美しい絵、しっかりした丁寧な物語で安心して読めます。主人公は好感がもてる健気な頑張り屋さんです。皇子はとにかく美しく、実は思いやりがあり優しい人です。いきなり理由不明の溺愛になったりせず、2人がお互いを知るうちにだんだんと惹かれ合っていきます。どうして惹かれ合うようになるのか、読んでいて納得できます。これからが楽しみです!
待っていました!
2024年11月20日
他のサイトで新作が出ていたので、シーモアで発売されるのを待っていました。
大好きな作者さんなので新作を楽しみにしていましたが、やはり今回も期待を裏切らない内容で続きが楽しみです。
2025年5月8日
ヒロインが健気で可愛かったです。続きが気になります。ただ、フィクションの国なのに、イギリスだけ出てくるから違和感がありました。世界観もオリジナルで統一して欲しかった。
2025年4月25日
作者買いです。アイリンがかわいい。幼いけど、、ルスランも少しずつアイリンに絆されてくのがわかる。割と扱いやすい男だと思う笑 翻弄してるのか翻弄されてるのか。少しずつ表情が変わっていくのもよいね。まだ手を繋いで寝るレベルですが、、それも良いと思う。身長差が萌える笑
イイネ
2025年4月21日
主人公が可愛い〜健気〜頑張り屋さん‼️応援しちゃいます‼️今日は晴天の中漫画を読んでいます。朝起きて漫画読んでご飯食べて漫画読んでニートみたいな生活は最高ですね。
きゅんきゅんします
2025年4月14日
たまたまSNSで流れてきて、お試し読みをしたら、続き気になり全話購入しました
内容は、ありがちですが、ありがちとはいえ、間延びをしないストーリーと絵がとても上手で引き込まれました
主人公と皇子の両片思いがいつ両思いになるのか、もどかしくも楽しみにです
どんな嘘をついているのか、いつ正面からのキスシーンがみれるのか、これからの展開が楽しみです
今回、星の数は期待を込めて4としました
読んで残念ということはなく、かわいいお話であることには間違いありません
可愛い!
2025年4月11日
作者さん買いでしたが、やはり安定の面白さです。アイリンがとても可愛い!!これはメロメロになっちゃいますね。これからの展開がとても楽しみです!
不器用だけど真っ直ぐな生き方
2024年12月12日
気になっていたので購入。不器用だけど真っ直ぐな生き方をするヒロイン(家事&裁縫は得意)狼皇子の本当の姿を見るのはこれから。続きが楽しみ。
単行本
2024年11月25日
待ってました!
ヒロインがかわいいんだけど性格もいいし、皇子はかっこいい!
内容も面白くて続きが楽しみです!
😂
2025年4月19日
なんだか可愛らしい感じのカップルになりそうですね。どちらも少し不器用なようですが、そんなところも微笑ましいです。