ネタバレ・感想ありコボルト無双、モフモフな最弱噛ませ犬だけど世界最強を目指す!のレビュー

ケモナー大歓喜
2026年5月8日
進化するたび人間みたいになる漫画はたくさんあるけれど、ケモ度が変わらない漫画はなかなかない!
絵も綺麗!これは作者ケモナーか?
なんにせよありがとう
コボルトってなんぞ??
2026年4月18日
と思いつつもモフモフという言葉に惹かれて読んでみた。
え……おもしろい!画もすごく上手いしコボルトを知らなかった私にもその生態が分かりやすい。
今後あの子たちがどう成長するのか楽しみ。
なろうが原作のようなので原作も読みたいと思いました!
評価があんまり高くないので面白くないのかな……?と思ったけど全然そんな事ないので1巻無料のうちに読んでみて欲しいーーー‼︎
モフモフケモノ!
2026年4月14日
表紙から読み取れるようにマズルの長い犬〜狐な容姿の獣人達が主人公。
コレはかなり貴重なのでは。
序盤では腰布だけのケモセーフな姿で進行していきます。(ケモセーフゆえ全裸もあります)
3巻時点では人間やケモミミも登場するものの、今のところ主人公達のケモ度が変わることはなさそう。

ストーリーは安定感のある転生もので魔物コボルトに生まれ変わってしまった主人公が知識と経験を活かしてコボルト達を導いていく…そんなお話です。
そつのない話運びで読んでいて安心感があります。

セクシー(?)なシーンもありますが、ケモナー歓喜といった具合で一般的にえっちな感じではないのでご安心ください。
人間より良い
2026年4月2日
内容は良くある異世界転生漫画なのですが、人間が主人公の漫画よりモフモフ要素がプラスされた本作の方が抵抗なく読めました☺️
よくある内容なんですが、こういったエンジョイ異世界漫画は好きなので途中で完結せずに最後まで見たいですね(モフモフ妹ちゃん推し)。
既読2巻 ⭐️3.9
2025年7月31日
WEB版から😛

取り敢えず、今作の3巻も読めるのが嬉しいです \(^o^)/
作画もアクションも良く、細かいガ◯ダムネタも懐かしく・・

あるドキュメンタリーで。核融合炉の建設に従事されてる日本の方が
核融合に興味を持ったキッカケがガン◯ムアニメだったとか

著名なサッカー選手が語るサッカーアニメもスゲーことだなと思いましたが
日本🇯🇵のアニメは結構な影響力が有るのかも知れないな、と

私には赤塚先生のアニメの影響が大だったかも
 『これでいいのだ』…😛
はい
2025年7月3日
どうやらコミカライズ作品のようです。正直、コボルトってなんだっけ?ドラクエにいたっけという程度の認識しかないので、正直よくわかりませんでした。絵は読みやすいです。25/07/03記
面白いけど人による
2026年2月2日
正直設定とかストーリーは某ゴブリン作品で似たようなの読んだけどそれのコボルト版かな
どちらかと言うと某ゴブリン版の方がレベルは高め
ゴブリン版がリアル思考で重々しいくてコボルト版はマイルドでザッファンタジーって感じ。まだ3巻そこらだしストーリーの趣旨は分からんけど期待値高めで評価3
まあ、一言で言えば…
2024年12月31日
リ・モンスターのコボルト版。
食べて能力をではなく普通に戦ってレベルアップして進化する違いはありますが、身近な同年代と協力してパワーアップしたり、最初の強敵がクマだったりと、似通ったところが多々見られます。
しかし絵は綺麗だしこれから面白くなりそうなので購読はしてみようと思います。
コミックというより
2025年10月15日
全体的にセリフ少なく説明が多いのでコミックというよりイラスト多めのライトノベルと言った感じです。正直、これのゴブリンバージョンが他作品で既にありますが、大筋はほぼ同じなので読んでても先が見えるし、説明がほとんどなので読むのも疲れます。