ネタバレ・感想ありロードマギアの弟子のレビュー

本格ファンタジー!!
2025年2月19日
剣と魔法、多種族が生きる世界で繰り広げられる壮大な話。物語もキャラ設定もバトルシーンも魅せるので飽きません。主人公が冷静沈着で強く、それをひけらかさない奥ゆかしさもあるのが良いです。お師匠のキャラ付けも良い。これから先の展開が楽しみ。
最近のサンデーは。。
2025年6月30日
いい仕事しますね。
こういうファンタジー物にも強くなった気がします。
とってもおもしろく、丁寧だけど展開にグダりがないのでとても読みやすいです。
まだ3巻ですが、長く続いて欲しいと思える作品です。
しっかりした軸のある作品で面白い!!
2025年2月12日
冒頭から面白く内容もしっかりした軸のある作品。ファンタジーな世界観と師弟のコンビ感もいい感じ。良質な王道感と、なかなか先が読めないストーリーで面白い予感しかない!!ダーウィンズゲームの作者様なので安定感もあり今後が楽しみな作品!!
王道ファンタジー
2025年6月12日
無料1巻分読み。
小道具一つとってもオリジナリティーに溢れたファンタジー。
魔術師は恐れられており最強だが、剣士より軽視されている世界。
ロードマギア(表紙左上)がツンデレキャラで、主人公であり傭兵のガル(右下)を弟子にしたくてあれこれ理由をつけてお供に連れて魔術師の争いに巻き込まれていくお話。

淡々とストーリーが進むがロードマギアが可愛い。
冒険ファンタジー!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料分から。”ダーウィンズゲーム“の作者さまということで期待値が上がります。

傭兵の少年・ガルは、超高位魔術師・クオンに命を救われたことがあり…その後なぜかクオンの弟子として旅を共にしていきます。
ふたりのキャラクター、魔術師と大剣使いというまるで異質なものだからこそマッチする世界観にも惹き込まれます!
これからどのようにストーリーが展開していくのかワクワクします!
2025年2月16日
世界観がしっかり作り込まれた異世界冒険ファンタジー。たまに描写飛ばしたなって思うところがあるけれど、補って余りある面白さ。サラマンダーとか出てくるのも好み。早く続き読みたい。
次巻待ってます!
2025年3月12日
きちんと構成された世界観とストーリーの組み合わせがとてもいい味を出しています
戦闘シーンも迫力が感じられる作りで一気に読み進めてしまう感じです
押し出しの良い異世界感が面白い
2025年2月7日
なんというか、イベント先行型のストーリーに勢いがあります。
立ち読みでは物足りなくて、つい1巻を購入いたしました。
近日中に2巻目が出るのを楽しみにしています。

(追加レビュー)20250715
第3巻まで拝見しました。とても面白いです。
地味に殺伐としていて、緊張感のある世界観も読みごたえがあります。
第4巻以降も大変楽しみにしていますッ!

(追加レビュー)20260109
第5巻を拝読しました。
冒険譚、有職故実、勧善懲悪、人間賛歌の要素を兼ね備えた歴史物語だと感嘆しています。
とても余韻がいい!
原作者に関心を持ち、前作も拝見しましたが、実に興味深い作品でした。
第5巻の奥付にあるように、今後の重厚な展開が楽しみです!
(追加レビュー)20260410
第6巻を拝読しました。
戦う理由のストーリーが納得しやすく、スルっと世界観に入れます。
敵役の事情や、ライバルの書き込みも丁寧であり、出しの利いた味噌汁のような後味を楽しみました。
読み終わったときに「続きを読みたい」と感じさせてくれます。
既読4巻 ?4.7
2024年11月21日
正しい表現かどうか、スマートな作画に感じます

デッサンに狂いが無く、デジタル臭も無い、

演出も良く、キャラクターが魅力的

ボリュームが有って、安価で提供してくれる

非の打ち所がない作品
偶然にも読めた
2025年7月15日
たまたま見つけたらまさに大当たり的な感想。傭兵からの魔術師パターンは他にも名作あるけれど。師匠の底知れなさも魅力でまだまだ物語も奥行き感じられます。シーモア徘徊もまだ辞めれない
可愛いつよつよ師匠
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですね、気付いたら1巻読み終わってました。2巻まだですかね?師匠と弟子の二人旅、行く末が大変気になります。(1巻までの感想です)
普通に面白いですよ!
2024年11月15日
傭兵剣士の成長の物語で、王道といえば王道ですが、よく内容や構成が練られてます。たまに師匠と弟子の漫才にクスッとします。
おもしろそう!
2025年8月19日
とりあえず無料分を読んでみようと思って、1巻を読んでみたところです。絵柄は余計なものもなく、みやすいと思います。それよりストーリーがおもしろい!続きが気になりました。
久々にアツい漫画!
2025年7月30日
ぜひ読んで欲しいので詳しくは書きませんが、最近の薄っぺらい漫画ではなく、しっかりと構想が作り込まれている漫画です。おもしろいです!
表紙に惹かれて
2025年2月12日
絵が綺麗です。
表紙が綺麗で、惹かれて、読み始めました。
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
これからの展開が気になります!
めっちゃ好みだった‼
2024年11月22日
思ったよりめっちゃおもろかった。
この作者さんだとダーウィンズゲームも全巻集めたけど、この作品も期待大だな。かなり作風が変わった気がするが、冒険ファンタジーは好きだから展開に期待してます!!
思わず購入
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 70%オフと一巻無料に釣られ読み終えた後、続きが気になり既刊3巻を一気に購入。

やはりどのマンガにもあるある徐々に増えていく登場キャラですが、メインキャラは一流魔術師で可愛い押しかけ師匠と義眼の影響で魔術師の才能がある傭兵少年の冒険モノで、バッタバッタと敵を切り倒していきます。
ぐぬぬ・・
2024年11月19日
星5かで迷いましたが、迷っている時点でそれが理由となったのでこの評価になりました。大抵の方は楽しめるかと。
評価としては説明の文字が意外と多い点と、予想外の展開が少なそうな点ですかね。
最初の敵にしても主人公の特徴を説明するために用意された強制イベントバトル的な感じで、必ず勝利するんだろうと思ってしまい、全然ヒリヒリしませんでした。(あらかじめ決まっているゴールが容易に予想できる感じ)
それ以外にも後々味方になりそうなキャラもチラホラいたり。エピソードも葬送のフリー?ン的な感じになりそうで、二匹目のドジョウを作りたいのかなと思ったり。まだ一巻目なのでこれから心臓を掴まれるような何かがあれば評価も変わるかもしれないですね。
2025年2月18日
ストーリーはすごく面白いです。
面白いけど2巻から背景がスカスカすぎて残念でした。
これからも新刊出たら買います。
没入型
2025年7月18日
ファンタジー漫画って、世界観の作り方で作品の良し悪しが決まると思っているのだけど、この作品は、とっても自然に世界に入り込めた。物語の背景や人物像がしっかりと作り込まれていてワクワクする作品。
これからですね
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。これから魔術を教えてもらって、魔法剣士になろうかっていうのはところです。ファンタジーものらしい展開で、ストーリーはちゃんとしていて、いかにも少年向けな内容です。
これから面白くなりそうではありますね。
すごい!
2026年1月29日
冒頭で掌サイズの木の板を大剣でS字に切っちゃった。
どう考えてもあの巨大な剣で堅い木の板をあの形に切る方法がわからなくて思わず笑ってしまうのに、いたって真剣な主人公及び真面目な顔で感心しているオッサンとネズミの絵面がますますツボってしまうがこれはギャグマンガではないので星2。
ファンタジーってそういう事じゃないと思う。