ネタバレ・感想ありクローゼットにお星さまのレビュー

対象的なキャラの2人の大人の恋愛が良い!
2025年5月8日
オープンな性格で周りに優しすぎなデザイナー攻✖️過去にトラウマ待ちで、隠し事が多い印刷会社営業受。
2人ともお顔が良きで絵も綺麗で、ストーリーも安定感ありです。
お互いにトラウマがあって救済されたり、謎が解けたりや、同時に関係が深まっていくもの丁寧に描かれてて好きでした。
デートと時や仕事の差し入れとかで、お料理やスイーツが出てくるのですが、なんか食べたくなります笑。
良き♡
2025年5月4日
初めましての作家さんですが、お試しで刺さりました!
まだ、1作品を読んだところですが、他の作品も読んでいきます。
絵も綺麗で惹かれました。
大好きっっっ
2025年4月13日
えっ、この作品、なんでこんなにレビュー数が少ないんでしょう!?
こんなに素敵なお話なのにっっっっっ!!!!!
なんかもう、グサグサ刺さりまくりでした。
優しくて切なくて愛しくて。
たまたま割引で目に留まって作品紹介文と試し読みをしたところ、とてもよさそうだったので購入してみたら予想を遙かに超える素敵なお話で、読んでいるあいだじゅう幸せな時間を満喫させていただけました。
心に傷を抱えた大人同士の臆病で不器用な恋愛。
もう大好きでした。
もっとたくさんの人に評価されてほしい名作です!
うっわ、ヤバい。
2025年4月6日
めっちゃ良かった‥‥
一気に読んでドキドキしてます。
なんとなく、イラストがタイプだなぁーって思って、割引もあったし購入。
こんなにステキな作品とは‥‥なんで今まで知らなかったんだろう。
お話もしっかりしてるし、イケメン2人の絡みも福眼💕

これから作者さん買いすると思います。
やっぱりいいです!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風緒先生のお話大好きです。正反対な二人がそれぞれのトラウマに悩みながら結ばれていくお話。乗り越えてハピエンで良かった。エロはちょっと少なめかな(笑) でもいい!
こじらせた先には…
2025年1月2日
作者さん買い。いつも心温まる作品を描かれる作者様。今作はこじらせた大人2人の話し。幼少期のトラウマで素直になれない受け。そして、攻めも同じくこじらせてて…。両片想いがじれったくも心地良い作品でした!
良かったです。
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしたらハマってしまい、早く読みたいのにクーポンなくて「早くクーポンか還元」と祈ってました。
本当の自分を隠して生活する受けとなにかとオープンな攻め。正反対だけどお互いに気に掛ける間柄。
店で見かけても、似てるなぁではなく、本当だと分かることがスゴいですよね。それだけ興味をもっていたって事ですよね。お互いの穴を埋め合える2人になってくれたらと思います。
優しいお話!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風緒先生の新刊!!
一緒にいるのがこんなにしっくりくる2人なのに、過去のトラウマから、なかなか本音が言えない、伝わらない、のもだもだで途中どうなるかと思いましたがちゃんと思いが通じ合ってよかった💗
そして、優しく見守る職場のみんなも優しくて素敵です

先生の後書きにもありましたが、今作の2人は食を大事にするタイプとのことで、作中にたくさん出てくるスイーツや食事(文字だけのもありますが)がすごく美味しそう🍙

この先の穏やかな2人の生活ももっと読んでみたいです✨
作者様買いです
2024年11月29日
風緒先生の作品が好きで、いろいろ購入しています。お互い昔のトラウマがあって、なかなか一歩進まないのでもどかしかったけど、ハピエンで良かったです!
2025年5月20日
初めての作者さんでしたが、とっても楽しく読ませてもらいました!
絵がキレイで読みやすかったです。
ストーリーも好きなタイプでした!

追記。レビュー後気づきましたが、くそくらえ
の作者様だったのですねー!
そちらも好きでした笑
好きだから離れたい
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子役時代に人からの好意や妬みに息苦しさと怖さを感じてしまった受けは、干渉されないように自分を隠して生きてます。首元にあるタトゥーみたいな痣はストレスを感じると広がったり濃くなったりと厄介。
仕事柄、関わりのある攻めは誰にでも気さくで優しくてオープンゲイ。受けは密かに好意を持ってたんだけど自分を隠すことで平穏を保っていたので気持ちを伝えることはしないと決めてたのに、プライベートでばったり会ってしまい痣の事もゲイだということもバレて一夜を共にしてしまう…。
結構面倒くさいトラウマ持ちです。なので両思いなのになかなかハピエンまで行かない。でもやる事はやっております!
受けだけが拗らせているようでいて、実は攻めもトラウマ持ってたりして、上手いこと欠けてた部分を補い合える2人でした。誰にでも優しい顔をする攻めが、恋人になったらめっちゃ独占欲とか執着丸出しになってくれたらもっと盛り上がったな〜と密かに妄想しました笑。素直な受けの可愛さにもっとノックアウトしてほしい〜
人たらしデザイナーさんと訳ありたんとくん
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。人たらしデザイナーと訳あり担当さん。過去のトラウマで 人間関係を極力避け ひっそり生活していた担当さん。ゲイバーで人たらしさんに助けられ トラウマの要因であるアザを見られてしまい。アザを消せるかもとお試しで 身体の関係が始まるけど それは恋人のように甘くて。恋心を隠したまま関係を続けるのは嬉しいけど辛くて。色んなことで グルグルが爆発した担当くんが 距離をとるけど 人たらしさんにもトラウマがあり お互い分かち合いハピエン。ちょっとファンタジーだけど 嫌な人は出て来ず優しいお話しでよかったです。
繊細で優しい
2025年5月6日
印刷会社のセイと、デザイナーのアブの話。風緒さん好きで作者買い!本作も、丁寧で繊細で優しい。今回は攻めもガラスのように繊細で、でもだからこそ優しくて穏やかで、それでいて淡々と進んでいく独特な感じが好き。アザとか、クローゼットとか、お星様とか、素敵。
それぞれのトラウマ
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぶさんが素敵です。
オープンゲイなのにも理由があって、でもそんなにあけっぴろげにいえない星さん。
たまたまバーでの出来事があり、体の関係をもってしまうけど、もともと嫌いでなかったら、あんなに面倒見よく
かっこいいあぶさんに惚れないわけがない。
ただ、みんなに優しいと自分だけにみせてくれる特別感がほしくなるのもわかる。
大人だけど、そういうささいな独占欲もいい。
レビュー多くはないですが、結構好きです。
満足
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵と既刊のお話が好きで、読んだ事ないお話しをみつけ、キャンペーンもありましたし、そそくさと購入。
好きな人が同じバーを訪れるのも、ストレスがあるとアザが浮き出てくるみたいな少しファンタジックな設定も、オメガバース程ではないですが王道のBLらしさもありハッピーエンドで満足です。
少し重めだけど、、、
2024年12月29日
2人とも過去に少し重めなことがあったけど、
乗り越えていくのがまたいい!会社関係の周りのキャラクターも好き!
表紙のとおりキレイな大人の恋
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊一覧で表紙を見て惹かれて購入。オープンゲイのイケメン阿武×目立ちたくない星。それぞれがトラウマを抱えている。阿武はその影響で誰にでも優しすぎて恋が上手くいかないし、星は人に好かれるのも好きになるのも怖い。これを見ると誰にでも優しくする阿武と、それに嫉妬の感情をもってしまう星は上手くいかないのでは…とは思うけど阿武は今までの恋人たちに優しすぎる理由は話してないだろうし、それを知っている星なら何とかなるでしょう。それこそ有言実行で何倍も優しくするんだろうな~。最後まで読んでタイトルの「クローゼットに」は分かったけど「お星さま」ってどういう意味だろう??と思ってたけど普通に受けの名前が「星」だった!アハ体験!!
作家名: 風緒
出版社: 徳間書店