ネタバレ・感想あり愛されない悪役令嬢に転生したので開き直って役に徹したら、何故だか溺愛が始まりました。のレビュー

絵が好み
2025年5月21日
ボブヘアの男性キャラが好きなので絵に関しては大満足でした。物語は読み始めた最初の印象よりセリフのやりとりが軽快で楽しめました。次巻も購入したいと思います。
ドタバタ契約結婚
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、転生して悪役令嬢になった。死を回避するために契約結婚を結ぶけど、ヒロインの飾らない性格に引かれる設定が好き!
最初から好感度が高い!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の物語です。全世で読んでいた恋愛小説の悪役令嬢。なのに出合う前から好感度高めです。エリアスは小説のヒロインをあまり好きではない感じに思えます。アリスは捨てられるねがイヤやんでエリアスの事を信じられません。まぁそうですよね!少し小説とは違っている様子、まだ1巻なんでこれからの展開に期待です!
王道の良さ
2025年3月8日
絵がスッキリ可愛い。お話がテンポ良く進む。彼女の素直な物言いが小気味よい。こりゃ公爵様も心を奪われますわ。
小説の悪役令嬢に転生
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を思い出したアリスは、ヒロインがすでに王子と結ばれたあとで当て馬キャラの公爵エリアスに婚約の申し込みをされて。小説ではそのエリアスに追い詰められ死んでしまう運命のアリス。それを回避するため最初は断ったのですが王子の命令で誰かと婚約しなければならないエリアスに1年だけの契約結婚を持ちかけられ、受け入れますが…果たして自分の死の運命を乗り越えられるのか?絵がキレイで見やすくテンポ良く読めるので早く続きが見たいです☆
ボブ最高
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からハ◯ルに見えてきたー!それくらい絵が綺麗で素敵でした。ヒロインも可愛いくて早くラブ見たいけどまだまだかな…
美!作画
2025年1月3日
転生悪役令嬢がイケメン貴公子と離縁前提の契約結婚、ありがちな設定ですが、絵がキレイでつい読み進めてしまいました。二人の掛け合いやシリアスとギャグのバランスがとても良いと思います♪ヒーローがおかっぱ頭ってあまり見ないので新鮮でした。アリスと今後登場するだろう「ヒロイン・ヴィオラ」との対峙が楽しみです!
とにかくみんな読んで
2024年12月21日
もうまずなんといったって絵が最高に良い。
どこもかしこも美麗…
ヒロインは美少女だし、ヒーローはイケメン。美形。
キャラも可愛くてこのケンカップル推せる。
みんな読も!!
眼福すぎる!!!
2024年12月20日
可愛い令嬢と麗しい公爵の溺愛漫画✨作画がとにかく美しくて、物語の世界に没頭できます。ああ、あのシーン大好きです。読んでもらえたら納得と感嘆だと思います!!!続き待ってます!!
とにかく美しい✨
2024年12月20日
紙で買わせていただきましたが、印刷で見ても美しい
とにかく美麗
キャラも可愛く愛嬌があり読みやすいです✨
可愛い!美しい!!
2024年12月20日
アプリでちまちま読んでたけど一気に読みたかったので嬉しいです!
とにかくイケメン麗しい、そしてアリスは可愛い。
目の保養になります。話も面白い!!
早く続きが読みたいです✨️
2人のケンカップルっぷりが可愛い〜!
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句なしに⭐︎5つです!!!
アリスとエリアス様の掛け合いがかわいすぎる作品です…!!
絵も美麗でイケメンと美女だらけ…眼福すぎます…
気を張ってるアリスが泣き出すシーンでこちらまで泣きそうになりました…
表現力が素晴らしい…これ作者さん初コミックスってほんとですか!?!
可愛い!
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスの表情がコロコロ変わって可愛いー!!エリアス様がふと笑うのはずるい……イケメンすぎる!
個人的にメイドちゃん好きですー!
続きも気になるので、2巻楽しみです!
良〜〜!!!
2024年12月20日
美しい表紙に惹かれて!!
キャラもかっこよくてかわいくて
ファンタジーな世界観もとっても素敵
きれいな絵で引き込まれました
ずっと眺めていられます
オマケも豪華〜続きも楽しみです〜!!
美しい作画
2024年12月6日
アプリで拝読していていました。絵の美しさと主人公の可愛らしいキャラ、キャラ同士のやり取りがイキイキしていて読んでいてすごく楽しめます。
二人の掛け合いがかわいい
2024年11月30日
別アプリで単話を読んでいたのですが、単行本限定描き下ろしが読みたくて購入しました!
ヒーローがこの見た目なのに喋り方がラフで良〜〜〜一人称も「俺」だしこんな紳士的な優男っぽい雰囲気漂わせながら少し少年っぽくてツンデレでたまらん。強気ヒロインとお似合いで、二人の痴話喧嘩がとってもかわいいです。
契約結婚と言いつつも1巻で既にお互い新たな気持ちが芽生えつつあるので続きが楽しみ!単行本描き下ろしのヒーローが本当にかわいくて……お前本当に別の女に懸想しとるんか?になっちゃった笑
1巻ではお互いを知って惹かれ合うところまでで、まだヒーローの片思い相手やその恋人(王太子)が出てこないのでそういったハラハラ感はないです。次巻以降どうなるかな〜。
単行本買いました!美麗ケンカップル‼︎
2024年11月29日
アプリで連載追っていましたが、ついに単行本が出るとのことで購入!
ヒーローのエリアスの格好いいことといったら…
魔法使うシーンが特に素敵です!
この先が気になる〜!!
コメディ要素強し
2025年3月18日
ヒロインが一生懸命で素直なところは好感度高し!
でもちょっと先が見えちゃう感じ…
もしかしてこの先捻りがあるかも?と思ったりもしますが、次を購入するかは少々考えるなぁf^_^;
カーテンで笑った
2025年3月17日
面白いしすんなり進んで行くんだけど途中屋敷のカーテン変えるシーンで、使用人(1人)が変えてるカーテンが落ちてきて死ぬかも…!?ってなってるシーンでめっちゃ笑ってしまった。確かにこういうとこのカーテンっていい素材使ってるし、遮光ってことだからめっちゃ重いだろうけど、使用人1人で変えてるのに?どんだけゴリマッチョなんだよって爆笑した。
契約結婚からの溺愛
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ系のお話が好きなので70%オフクーポンで購入。タイトル通りの展開ですね。転生したヒロインが求婚相手に開き直ったら気に入られちゃって契約結婚することになり、素で接していたら溺愛が始まるという…。定番だけど好きですね、この展開。絵もかわいくて読みやすい。

でも途中、屋敷のカーテン替えの途中にカーテンが落ちてきてヒロインが「死ぬかも…」とならシーン、「いやなんでカーテンごときで死ぬねん?」となりました。だってよく見れば使用人が1人で替えてるじゃん。。。ここはちょっと残念だったかなと。
これからに期待!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がすごく高かったので購入してみたのですが、どうかな?まだ1巻なのでなんとも言えないのですが、主人公が悪役令嬢を演じてるのは分かるのですが、ちょっとバタバタしてて、「二度と話しかけんな」って台詞には正直ひいてしまいました。それでも絵柄は綺麗で、これからヴィオラ嬢とか出てきて面白くなりそうなので、今後に期待大です。
旦那さま可愛い
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法を使っていいところを見せたがる旦那さまが可愛い。ヒロインが父と兄からひどい扱いを受けて誰からも愛されたことなかった描写が印象なくて、旦那さまのそばに居場所を感じる部分を読んでも共感が薄かった。いくつか謎めいた伏線もありそうなので、話が膨らむか楽しみにしてます。
オススメに出てきて…
2025年3月3日
70%クーポンがあったのと、作画がキレイなので購入してみました。サラッと読める感じの少女マンガですね。健気に頑張るヒロインに好感が持てます。
でも、続きが楽しみかと言われると、微妙かな…。
私が重い感じの令嬢物を読みすぎなのかもしれません。
可愛い感じのお話が好きな方にはオススメだと思います‼
気になってここから先に進めん
2025年1月5日
落ちてきただけで主人公に死ぬかも!?と思わせるカーテンとは一体何製で何kgあるんだ??!
もしかして首の骨折れるとかあるの???
えっと‥。
2025年4月8日
何か読んだことないのを新規開拓しようと思いレビューを見たら高評価だしディス系レビューも無かったから購入。
したものの‥個人的にはちょーっとハマらなかったかも。
王道なのは良いのですが物足りなく感じてしまいました。
絵がきれい
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだと思い1巻を購入しました。
読んでいてよくわからなかったのが、主人公が家族から冷遇された描写はないのに父親に対して『話しかけんな』と言ったり、カーテン1枚が落ちてきただけで死ぬところだったという設定だったところです。
それ以外は、スムーズに読めて面白かったです。
アシメ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の髪型がアシメなのがすごーーーく気になります。しかもおかっぱ。かっこいいと思えませんでした。主人公も悪役令嬢に転生したからって「趣味が悪いわね。やり直していただける?」って、前世の性格も悪いんじゃないの?前世がいい子だったら悪役令嬢になっても、つい人の良さが出てしまって、周りの人に『どうしたんだ!?」と心配されるはずなのに。前世もたぶん元々、気が強いみたいで、演じなくても素で悪役令嬢っぽいところが好感が持てません。
前世の終わり方をサラッと描いて、読者を悲しい気持ちやイヤな気持ちにさせないところは良いと思いました。
カーテンから先が頭に入ってこない
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった……人の命に関わるほどのカーテンに衝撃を受けていたのは自分だけじゃなかった……と、レビュー欄を見て胸を撫で下ろしています。どうしてあのシーンが生まれてしまったのか。
全体的にちぐはぐ感があったのですが、カーテン以降は読んでも頭に入ってこなくなってしまって脱落です。

主人公の性格が、前世も、転生前のようすも、ほぼ描かれていなくてよくわかりません。
前世読んでた小説の内容を知っているにしても、「エリアスはヴィオラが好き」の思い込みが激しすぎ。
美しい悪女を目指しているとは到底思えない、粗雑な振る舞い。
そんな感じのつかめないキャラクターに加えて、神様の化身っぽい黒猫だとか、妖精だとか、要素を増やした結果とっ散らばっている印象です。
ん?
2025年3月17日
家族に蔑ろにされてたの?ならもう少しその描写が欲しい。黒いカーテンが降ってきて、『私死ぬの?』ってカーテンですよね?え?