ネタバレ・感想ありお生憎様、聖女の座は私のものよ【タテヨミ】のレビュー

おもろい
2025年5月31日
とても面白いとおもいましたこのような漫画はあまりみたことがないのでとても惹かれましたこれからもおうえんしてます
2度目の人生
2025年5月30日
聖女候補のヒロインが冤罪で処刑され、2度目の人生をやり直すファンタジー。2度目なのになぜ?とヒロインの行動にツッコミ所はありますが、徐々に味方が増えていき同時に悪役も増えていきますが聖女として生き残るために頑張っているストーリーは面白い。続きも楽しみにしています!
良き
2025年5月20日
こちら、タテ読みの作品です。フルカラーがありがたいですね。まだ少ししか読めてませんが続きが読みたくなりました。
仮定は一つだけではない
2025年5月20日
一番とは他に並ぶものがないからこそ一番なのだ。しかしながら、こうだったのにという仮定には二つの道がある。
やばい!!
2025年5月16日
表紙と題名が気になって、無料巻まで読みました!
めっちゃ面白くて、ページをめくる手が止まりません!
迷ってる人はぜひ読んで欲しいです!
聖女の座
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみた感じとしましてはそれはヒロイン券主人公の立場としては それは復讐するわというような内容だと思います。基本的には転生前に失敗したところがあるのでその時の欲求から魔界転生のごとくバーサーカーのように自身の欲求に忠実なところはなかなか共感が持てて素晴らしいと思います
屑共に
2025年3月4日
裏切られ、力を奪われ殺された聖女候補彼女は二人に復讐を…!二人の本性知って今度は間違えないと誓って復讐する殺られたやり返す!この先の展開が楽しみデス!
5話まで読みました
2025年5月29日
表紙の印象で、執着ヤンデレ系の、ドロドロ三角関係のTLを想像しましたが、ループの復讐モノ少女マンガでした。
どうなっていくんだろう
2025年5月29日
最初はよくある死に戻りパターンだなぁなんて思ってたけど主人公もなかなか怖い顔をしますね!聖女の力をそんな簡単に奪えるものなのか?気になる点も多いけど復讐楽しみ♪
死に戻りもの
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女候補として、まわりからの冷たい視線にもめげず恋人と従姉妹だけを信じていたヒロインは、無実の罪を着せられ、二人こそが自分を陥れた犯人だと知る。神のはからいで従姉妹がやってくる前に戻ったヒロインは、周りの人たちを信じ、前回とは違う道を進もうと決意するというお話。
よいですね
2025年5月24日
タテヨミフルカラーなのでどんどん読んでしまいます。
今後の展開が楽しみです!
早く次が読みたくウズウズしてしまいます。
2025年5月24日
裏切られたヒロインが過去に戻って復讐をする…という王道な設定かなと思いましたが、読んでみたら面白い…と言いますか復讐出来るのか気になりますね。絵が綺麗で読みやすいのも良いです。
聖女?
2025年5月21日
恋人に裏切られ従姉妹に嵌められいわれのない罪で断罪される…その瞬間死に戻り、人生をやり直すというよくある感じのお話。今回は嵌められないようにと策略する主人公と、主人公を貶めてなんとしても聖女になろうと悪巧みする従姉妹のバチバチなストーリーで、どちらも聖女らしからぬ感じです…
第2の人生のヒロインが魅力的
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の人生でのヒロインが、あまりにも人を見る目がなさすぎでしたよね〜。血を履くほど努力している人間に更なる努力を強いるようなクズ男を信じちゃうなんて・・・😣そして、女性の読者だったらきっと誰もが感じ取ったであろうフロールのあざとさやしたたかさにも、1ミリも気付いていませんでしたものね〜💦

良く言えば純真無垢、悪く言えばとんでもない鈍感で、そんなヒロインには正直あまり魅力を感じていなかったのですが、第2の人生でやり直しのチャンスを得てから時折見せるようになった相手を貫くような眼光鋭い眼差しと、悪人たちの好き勝手にさせない先手を打ったうまい立ち回りを見ているうちにだんだんと魅力的に見えてきました。

後悔と反省を最大限に活かし聖女の座も輝かしい未来も全て手に入れて、悪人たちの計画をぶち壊して欲しいな〜😌
それを実現できそうなポテンシャルを秘めていそうな第2の人生のヒロインに期待を込めて、評価は星4つとします。
聖女の転生
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好みは分かれてしまうかもしれません。でも、人生をやり直す復讐ストーリーは好き。ヒロインのアブニールが幼馴染の騎士と奮闘する姿は応援したくなります。
今度は上手く行くのかな
2025年5月6日
従姉妹さえ出てこなければ幸せな未来が待っていたかもしれないけど、従姉妹と神官に嵌められてしまうが人生やり直しのチャンスが。
神官と騎士
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はフルカラーで可愛らしい感じですが、ストーリーはありきたりな感じです。珍しい部分といえばヒロインの衣装で、いわゆるプリンセスラインのドレスではなくてタイトなマーメイドドレスなのが、動き辛そうで気になりました。
聖女の座
2025年5月3日
普段タテヨミをあまり読まないので慣れるまでちょっと苦労するけど、フルカラーと話のテンポがよいからさくさく読める。嫉妬とバチバチな感じがおもしろい。
巻き戻って
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目の人生ではなかった、人の感情が光で見えるようになったり、幼馴染が登場したりするのは、ちょっと反則かなー。
聖女
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、無料版で、5話までよみました。カラーの絵がとてもきれいで、たのしくよむことができました。あまり「タテヨミ」は読まないのですが、テンポよく話がすすんでいくので、読みやすい作品だとおもいます。
嫉妬盛りだくさん!
2025年5月1日
フロールは従姉妹だったかな、確か。元聖女の伯母さんとそっくりだけど、神聖力は低いと言う。なんか期待通りというか期待はずれのキャラ。その子が才のあるアブニール(聖女の子供)を蔑ろにしようとして色々画策するのが凄い。聖女とは?というのを学んだ方がいい。
無料分
2025年5月30日
無料分だけ読んでみました。テンプレ王道な感じなのでしょうか。この作品ならではの展開が出てくるところまで読み進めてみようか悩み中。
2025年5月29日
ストーリーは嫌いではないけど、絵が個人的に好みではない。みんなヤンデレな匂いがするし、黒幕も誰なのか該当しそうな人が多くて見当がつかない。ダラダラと展開されそうな感じ。
サクサク進む
2025年5月28日
嵌められた聖女の死に戻りで、設定はありがちです。
何で前回はこんな奴らに騙されたんだろうと思うぐらい、すっきり復讐していきます。
そんな上手くいくかな?とは思うけど、ストレスフリーなので良いです。
異世界リープ復讐もの
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が冤罪で断罪されたところから過去にリープするというテンプレもので、自分を陥れた従姉妹と悪役ヒーローへ復讐するというストーリーです。
絵がキレイ
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自らを削ってまで聖女になる努力をしてきたヒロイン、信頼していた2人に裏切られ全てを失う。もう一度やり直すチャンスを得て復讐人生のスタート。人を盲目的に信じることの恐ろしさを痛感させられます。
カラー
2025年5月23日
やっぱりカラーは良いですね。
登場人物の可愛さが際立ちますね。
血を吐く時も美しくて、続きも読みたくなりました。
色合い
2025年5月22日
無料5話までだと筋の方はよくある感じかなぁと。3話になって心情を反映したようなあったかい色使いになるのが(ストールや花びらなど)良かった。聖堂で光が差してくるようなシーンは眺めてて癒しになります。
主人公に人を見る目がない。
2025年5月20日
まあありがちといえばありがちです。最初の人生での主人公があまりにもお人よしというか、人を見る目がなさ過ぎて、同情しづらいです。世の中は悪い人ばかりなのだから騙されちゃだめ!と言いたくなります。二度目の人生では主人公はもう少し学習した感じになります。実際の人生ではやり直しはきかないので、こうはいかないですけどね。まあ漫画なのでそんなこと言ったら身も蓋もないですけど(笑)。
これは
2025年5月19日
聖女というより悪役令嬢の物語ですね。聖女というのは読んで字のごとく聖なる女のことなのであーたちは相応しくありませんね笑 なかなかとエスな感じが逆に萌えますね。この変態。
5巻無料読みました。
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生、復讐もの。アブニールを自身の見栄や権力のために利用しようとした神官のレゾール、母親から説かれたことでアブニールに対抗しようとする従姉妹のフロール、この2人の策略でアブニールは1度目の人生を終える。それを神様は見ていてくれていて、アブニールに2度目の人生を与えてくれる。さぁ、復讐の始まりです。アブニールの対応にレゾールやフロールの顔が歪むのが痛快。これもまだ序盤、これから面白くなっていきそうです。アブニールと一緒にスカッとしたい。
王道
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女が無実の罪で処刑されて巻き戻って復讐する話。すごく王道。
特に惹き込まれるものはなかった。こまがデカくてちと読みにくい。
ベタベタ
2025年5月14日
聖女候補のアブニールは恋人の神官といとこに陥れ 入れられ処刑される。
神によってやり直し人生が始まり今度は2人に騙されず生き残れるようにがんばる。
いとこの聖女候補がなかなか醜悪でした。
ありがちなベタベタな話って感じでした。
聖女の座を取り戻す
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目指していた聖女の座と恋人を奪われて処刑されそうになったアブニールがタイムリープして自分を裏切った従姉妹に復讐する話です。主人公を含め、性格が歪んでいる登場人物ばかりで、聖女のイメージからは程遠いと思いますが、それを楽しめれば面白く読めます。
読みにくい・・・
2025年5月13日
元々タテヨミが苦手なのもありますが、絵が大きくて、スクロールするのが疲れる・・・
そのせいで展開も遅く感じてしまう
もう少しサクサク読めるとタテヨミアレルギーも減るかなぁ・・・
ストーリーは王道展開なので、もういいかな
スカッと
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系神官レゾールとアブニールを陥れるフロール。二人に裏切られ一度目の人生は処刑されてしまう…。幼馴染みのイケメン騎士と共に二度目は奮闘するスカッとする流れ。やり直し人生の中でアブニールの成長がに一度目の人生の反省と共に描かれていて応援したくなります。
2度目
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の従姉妹のフロールが、2度目の人生で、ぎゃふんと言う所を早く見たいです。主人公の父親まで殺した罪は相当重いのです。それなりの制裁を期待しています。侍女のリンダ、スヴェートという味方をつけて、着々と制裁の準備をする主人公を陰ながら応援しています。
どうして
2025年5月7日
真面目な主人公がいつも利用されるんだろうなぁ。
でもやり直して、やり返すから最後はスッキリするだけどね。
これからどうなっていくのか気になります!
2025年5月5日
あまりにも主人公がマヌケというかおバカさんというか…イマイチ好感は持てないかもしれない。恋は盲目なのか…。
😢
2025年5月3日
よくあるパターンに、見事に嵌ってしまいましたね。2度目のやり直し人生での挽回を期待してしまいますね。
復讐は仕方ないかな
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られて大切なものや力を奪われて、しかも殺されたのだから復讐するよね。そんなちょっぴり怖いストーリーですが、絵がきれいなのですんなり読めてしまいますよ。
眼が…疲れる。
2025年5月1日
ずっと大きめなイラストが続いて、吹き出しも大きめ…
読んでいて眼がかなり疲れる。
それにタテスクなのでチカチカと😵
他のレビュー見ると面白そうなんだけど…
途中リタイアしました。
キミが悪い
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の表情がやり過ぎてて気持ちが悪いです。ホラー漫画のようです。もう少し控え目にして欲しい。悪役だけでなく、主人公の表情さえも何か企んでるように見えることがあるので、読んでて気持ち悪いです。
盲目的ではダメということ
2025年5月17日
主人公の考え方がやり直す前とやり直し後の差が激しいと思います。そこが面白いところでしょうが、やり直す前に少しでも気づくきっかけがなかったものかと思います。
面白いのかな?
2025年5月16日
聖女の候補割というのが、信じられません。
周囲と仲良くなれない。1人の人間しか(レゾール)しか信用してない。お祈りしかしてない。こんな人が聖女の候補になるという時点で何かがおかしいです。
面白さを感じる事が出来ませんでした。
5話まで読んだ感想
2025年5月12日
死に戻りタイムリープものです。
戻る前の主人公はちょっと頭悪そうで同情する気持ち減ったのと、噂を鵜呑みにするような周囲の人間もクズだと思うので、証拠並べて落とし入れた二人だけザマァしてもモヤる結末だろうなと思いました。
個人的にコマが大きい縦読み漫画は目が疲れるので1話が限界です。
サクサク
2025年5月2日
サクサクと結構読みやすいのですが、いわゆるラブストーリー展開が先が読めるので、王道ではあるのかもなと思いました。